Пирог с черносливом: лучшие рецепты выпечки с фото пошагово

Как испечь вкусный пирог с черносливом: рецепты приготовления с творогом и сметаной

Мудрость народная гласит: пирог на стол — праздник в дом. А сколько разнообразных рецептов такой выпечки можно найти! Пожалуй, все их перечислить невозможно. Особенно полюбился многим сладкоежкам пирог с черносливом. Рецепты с фото этого лакомства мы подобрали для вас в нашей статье.

Вкуснейший пирог на радость сладкоежкам

Пироги с черносливом и яблоками можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Эта выпечка получается ароматной и невероятно вкусной. К тому же она не слишком калорийна, так что можете не переживать о своей фигуре.

На заметку! Таким же образом можно испечь пирог с курагой и черносливом. Просто замените яблочки курагой.

Состав:

  • 1 ч. чернослива;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. кипяченой горячей воды;
  • 1,25 ч. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. масла растопленного сливочного;
  • ½ ч. меда;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • яблоко.

Совет! Помните, что муку обязательно следует просеивать.

Это избавит ее от комочков, что делает тесто более эластичным и однородным.

Приготовление:

  1. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем.
  2. Отдельно смешиваем яйцо с медом, маслом растопленным сливочным и ванилином. Взбиваем полученную массу до однородной структуры.
  3. Чернослив заранее зальем кипяченой горячей водичкой минут на двадцать, затем жидкость сольем.
  4. Нарезаем чернослив маленькими кусочками и добавляем в яично-масляную массу, размешиваем.
  5. Теперь с помощью шпателя подмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Яблоко очистим от кожуры и измельчим. Добавляем яблоки в основу.
  7. Вымешиваем тесто и перекладываем его в форму, смазанную маслом.
  8. Выпекаем лакомство при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 45-50 минут. Слегка остудим пирог, и можно устраивать чаепитие.

На заметку! Чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просеивайте его вместе с мукой.

Пирог с черносливом и творогом – польза, да и только!

Легкий и воздушный творожный пирог с добавлением чернослива утолит голод в жаркий летний денечек. А сколько пользы он в себе несет! К тому же такое лакомство очень вкусное и нежное. Кстати, этот десерт смело можно отнести к разряду тортов.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл 20% сметаны;
  • 0,3 кг творога обезжиренного;
  • 0,2 кг чернослива;
  • 12 г желатина;
  • 125 мл теплой фильтрованной воды;
  • 65 мл холодной фильтрованной воды;
  • 70 г шоколада.

Приготовление:

  1. Промоем чернослив и зальем его теплой фильтрованной водой.
  2. Желатин зальем холодной водичкой.
  3. Яйца соединяем со 100 г сахарного песка и взбиваем до тех пор, пока масса поднимется в 2-3 раза.
  4. В муку добавим крахмал и разрыхлитель.

    Размешиваем сухие компоненты и просеиваем.

  5. Вводим муку в яично-сахарную массу, перемешивая тесто.
  6. Затем переливаем основу в форму, смазанную маслом, и выпекаем в течение двадцати минут при температурной отметке в 180-190 градусов.

  7. По истечении этого времени не спешим вынимать корж, а оставим его остывать.
  8. С чернослива сольем водичку, но не выливаем жидкость, и мелко нарежем его.
  9. Воду, в которой был чернослив, введем в желатиновую смесь и поставим на водяную баню.

    Прогреваем, пока растворятся все кристаллики желатина.

  10. Творог перетираем и соединяем со сметаной и 120 г сахарного песка. Взбиваем массу миксером.
  11. Введем в творожную массу желатиновую смесь и размешаем до однородности.

  12. Теперь добавим чернослив и опять перемешаем.
  13. Не вынимаем корж из формы, выкладываем поверх него творожно-желатиновую массу и равномерно распределяем ее.
  14. Помещаем десерт в холодильную камеру на три – четыре часа, чтобы он застыл.
  15. Шоколад измельчим на терке и посыплем им десерт.
  16. Наконец-то, можно лакомиться пирогом!

Необычное лакомство с потрясающим вкусом

Истинным шедевром станет пирог с черносливом и орехами с добавлением сыра. Такое лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Кстати, орешки грецкие можно заменить фисташками.

Состав:

  • 150 г сыра сорта «Филадельфия»;
  • 4 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 80 г орехов грецких либо фисташек;
  • 150 мл масла оливы;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Совет! Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая основу. Тогда она получится густой и эластичной структуры.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
  2. Фисташки или орешки измельчим, чернослив нарежем маленькими кусочками, добавим все в муку, размешаем.
  3. В отдельной емкости взобьем яйца, введем молоко, масло оливы и сметану, перемешаем.
  4. В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпаем мучную и размешиваем.
  5. Теперь добавим в основу сыр. Его нужно вводить небольшими кусочками. Осторожно размешиваем тесто, нам нужно, чтобы сырные кусочки остались целыми.
  6. Перекладываем основу в форму, смазав ее маслом, и выпекаем десерт в течение 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, на ней не должно быть теста.
  7. Пирог с черносливом и сметаной готов!

Нежная и ароматная диетическая выпечка

Если вы боитесь набрать лишний вес, приготовьте шоколадный постный пирог с черносливом. В тесто для такой выпечки не добавляются яйца и масло. А по вкусу она напоминает медовые пряники.

Состав:

  • 250 г просеянной муки;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 3 ч. л. кофе растворимого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль;
  • 0,2 кг чернослива.

Приготовление:

  1. Кофе заливаем горячей водичкой и размешиваем.
  2. Муку соединим с сахарным песком, солью и разрыхлителем, размешаем. Просеиваем сухие ингредиенты и вводим кофе.
  3. Добавляем измельченный имбирный корень, корицу и мед. Замешиваем основу.
  4. Нарежем чернослив и выложим в тесто.
  5. Форму застелем пергаментом и выложим основу для пирога. Разравниваем тесто.
  6. Выпекаем лакомство на протяжении получаса при температурной отметке в 180°.
  7. Готовую выпечку покройте глазурью шоколадной либо посыпьте пудрой сахарной.

Хозяюшкам на заметку!

Песочный пирог с черносливом можно дополнить разнообразными ингредиентами, чтобы придать ему изысканные вкусовые нотки. Удачным выбором станут такие продукты:

  • орешки кедра или фундук;
  • тыквенная мякоть;
  • изюм;
  • цитрусовые;
  • свекла;
  • ананасы консервированные;
  • груши и яблочки.

Кстати, с черносливом удачно гармонирует по вкусу не только сладкая начинка. Так, вкусными получаются пироги с мясом, рыбой, грибочками, измельченной зеленью и чесночными зубчиками.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-ispech-usnyiy-pirog-s-chernoslivom-retseptyi-prigotovleniya-s-tvorogom-i-smetanoy/

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Угадайте, что обладает следующими полезными свойствами: полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, богат витаминами и различными веществами, например, клетчаткой и обилием сахаров, но больше всего он содержит в себе калия, что благотворно влияет на работоспособность почек. Также это превосходное средство при авитаминозе и анемии, и это – чернослив! Перечислять его полезные свойства и качества можно ещё очень долго, но давайте лучше приготовим пирог с черносливом, и насладимся полезными влиянием на организм этого чудесного сухофрукта на деле, а не на словах!

Ингредиенты для приготовления пирога с черносливом:

  1. Чернослив (без косточек) 350 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Молоко (любой жирности) 500 мл
  4. Сахар 0.

    5 стакана

  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Мука пшеничная 0.

    5 стакана (75 г)

  7. Масло сливочное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Мерный стакан, Нож, Плита, Духовка, Противень, Форма для выпекания, Пергаментная бумага, Миксер, блендер или венчик, Тарелка или миска, Кастрюля, Бумажные салфетки

Приготовление пирога с черносливом:

Как Вы уже заметили, чернослив нам потребуется очищенный, то есть без косточек. Можно купить такой чернослив, а можно самостоятельно повыковыривать косточки – это уж как Вам удобнее.

Чернослив обязательно нужно промыть под струём воды, особенно если он покупной – поскольку в магазинах его и другие сухофрукты часто обмазывают глицерином для лучшего вида.

Ещё хочется заметить, что если он достаточно сухой, то для приготовления пирога его лучше замочить в кипятке или слабом растворе чёрного чая на 3-5 часов, а если мягкий, то можно сразу начинать приготовление.

Говоря о чистоте продуктов, нельзя не сказать о том, что обязательно нужно промывать куриные яйца мыльным раствором. Нельзя, чтобы вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе, попали в готовое блюдо. Чтобы сэкономить немного времени, будем делать несколько дел одновременно.

Например выльем нужное количество молока в кастрюльку и отправим на плиту. Нам потребуется горячее молоко, но следите, чтобы оно не убежало и не пригорело, поэтому периодически помешивайте его.

Также нам потребуется вместительная миска, в которую выливаем содержимое скорлупок и высыпаем весь сахар. А теперь с помощью миксера или венчика взбиваем яйца так, чтобы сахар полностью растворился, а масса превратилась в однородную и воздушную.

Высыпаем ванилин и муку к яично-сахарной массе и снова взбиваем её до однородности. А затем выливаем в тесто горячее молоко и как следует его перемешиваем.

Тесто для пирога с черносливом готово! Включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов и начнём подготавливать форму для выпекания. Чтобы пирог не пригорел, нужно смазать дно и стенки формы сливочным маслом, а затем выстелить форму бумагой для выпечки.

Достаём из остывшего уже кипятка чернослив и просушиваем его бумажными салфетками. Можно нарезать его кусочками или соломкой, например, а можно оставить цельным. Укладываем чернослив на бумагу, а затем заливаем тестом.

Отправляем пирог в духовку, где он и будет выпекаться около 40 минут до готовности. Готовность можно определить с помощью зубочистки, проткнув ею пирог в серединке. Если зубочистка сухая, и к ней не прилипли кусочки пирога, то можно выключить духовку! Когда пирог будет готов, можно оставить его на некоторое время в остывающей духовке, чтобы он немного потомился. А можно остужать его при комнатной температуре. Подавать пирог с черносливом нужно едва тёплым. Можно перед подачей украсить его сахарной пудрой, джемом, сиропом, топингом или взбитыми сливками. К такому пирогу подойдут любые напитки, от чая до лимонада, но особенно хорош он с холодным молоком. Пирог очень вкусный и обязательно понравится Вам и Вашим близким. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Заменив сахар мёдом, Вы получите другой интересный вкусовой оттенок.

– – Чтобы пирог стал ещё воздушнее, муку перед добавлением в тесто нужно просеять, а белки и желтки взбивать по отдельности.

– – Если перед тем, как выкладывать чернослив в форму для выпекания, Вы обваляете его в муке, он не “утонет” в пироге, а останется сверху.

– – Пикантный вкус можно придать пирогу, замочив чернослив в роме или коньяке. А придать “кислинку” Вам поможет цедра лимона или апельсина, добавленная в тесто.

– – Попробуйте приготовить также пирог, добавив к черносливу курагу или сушёные яблоки.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-s-chernoslivom.html

Пирог с черносливом: лучшие рецепты выпечки с фото пошагово » Здоровое питание

Пирог с черносливом можно приготовить самыми разнообразными методами, с использованием как песочного, так и дрожжевого теста. Очень интересно получается бисквитное тесто, дополненное черносливом.

Также можно дополнять такие пироги такими ингредиентами, как курага, творог, сметана, кофе. Он благотворно влияет на работу почек и желудочно-кишечного тракта, поэтому стоит включать этот продукт в рацион очень часто.

Существует множество разнообразных рецептов пирога с черносливом, которые смогут порадовать каждого кулинара. Рассмотрим несколько наиболее интересных и доступных вариантов.

Каждый из данных рецептов потрясает своей необычностью и интересностью.

Этот рецепт отличается своей простотой и использованием абсолютно доступных для каждого человека продуктов. Для приготовления необходимо подготовить: пшеничная мука, высший сорт – 200 + 20 грамм; свежий чернослив – примерно 150 грамм.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Калорийность – 283,16 ккал. Сливочное масло предварить порезать на небольшие кубики или натереть на терке крупного размера. Добавить к муке.

Тщательнейшим образом перемешать; Добавить холодную воду в количестве шести или семи столовых ложек.

Замесить упругое тесто; Раскатать таким образом, чтобы полученный пласт соответствовал диаметру подготовленной для выпекания формы; Аккуратно перенести подготовленный пласт в форму. Для этого можно воспользоваться скалкой.

Сделать отверстия в тесте с помощью вилки. Также необходимо сформировать небольшие красивые бортики.

Поместить форму с тестом в холодильную камеру; В отдельной емкости смешать подготовленное количество сметаны, сахара и ванильного сахара; Перед подачей к столу пирог необходимо охладить и даже на некоторое время оставить в холодильной камере.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, настолько мягкий, что тает во рту. К тому же, и вкус непередаваемый, так что обязательно стоит попробовать приготовить этот десерт.

Для приготовления потребуется: мед (можно использовать как натурального происхождения, так и искусственного) – три столовых ложки; сметана 15%-ной жирности объемом в 300 мл. Время приготовления – 60 минут. Калорийность – 353,8 ккал.

В глубокую емкость вбить все подготовленное количество яиц, добавить сахар и взбить смесь с помощью миксера на высоко скорости. В итоге объем должен увеличиться в два, а то и в три раза; Затем в смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить стакана орехов и тщательно перемешать смесь с помощью венчика. Тесто для пирога готово; Чернослив вложить в небольшую емкость и залить доведенной до температуры кипения водой.

Оставить на пять минут; Слить воду и высушить. Разделить с помощью ножа на тоненькие пластинки; Орехи также нужно измельчить. Для этого можно использовать обычный острый нож; Подготовленное сгущенное молоко взбить миксером вместе со сметаной. Смазывать получено смесью каждый корж.

Также сверху необходимо присыпать орехами и черносливом; Верх завершающего коржа присыпать обильно орехами и красиво разложить чернослив.

Медовый пирог с орехами и черносливом готов. сливочное масло, доведенное до температуры комнаты – 200 грамм; разрыхлитель для теста – две чайных ложки.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 270,7 ккал.

Сливочное масло, половину заготовленного количества сахара и один яичный желток тщательнейшим образом перемешать в совместной емкости; По истечении часа достать тесто и раскатать в соответствии с размером подготовленной формы, поместить в нее и сформировать небольшие бортики; В отдельной емкости смешать сахар, сметану, яйца, творог. С помощью блендера взбить данную смесь; Чернослив вымыть и высушить, затем разложить на готовом корже; Поместить в духовку, разогретую до 200С на один час; Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на один час. плитка черного горького шоколада. Время приготовления – 4 часа. Калорийность – 339 ккал. В глубокую емкость вбить куриные яйца и добавить подготовленное количество сахара.

Взбивать миксером на протяжении 7 минут; Добавить три столовых ложки сметаны и продолжать взбивать, уменьшив до минимума скорость миксера; Добавить крахмал и ванилин, а также просеять муку.

Тщательно все перемешать; Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Очень аккуратно перемешать и разделить тесто на две части; Чернослив залить кипятком и оставить на десять минут.

Затем слить воду, просушить и нарезать в форме небольших кубиков; В отдельной емкости смешать сметану с сахарной пудрой.

Взбить с помощью миксера на максимальной скорости до получения объемной массы; Самый верхний корж смазать кремом, натереть сверху шоколад и красиво разложить цельный чернослив.

Поставить в холодильную камеру для настаивания на несколько часов. Этот пирог с необычной технологией приготовления получается непередаваемо вкусным и аппетитным. Для приготовления потребуется: чернослив – кг. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 359,4 ккал.

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, сливочное масло, куриные яйца. Перемешать; Добавить сметану, щепотку соли.

Перемешать; Полученный комок из теста свернуть в марлю и погрузить в емкость, наполненную холодной водой; Сверху положить второй пласт и отправить в духовку.

Температура выпекания должна достигать 200С. Данное лакомство можно отнести к диетическим блюдам, но тем не менее он получается очень вкусным, сочетающим в себе аромат пряностей и кофе.

Для того чтобы его приготовить, потребуется: корица молотая – чайной ложки. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 152 ккал.

Заварить крепкий кофе, добавить мед и сахар, перемешать до полного растворения и оставить для полного охлаждения; Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и подготовленные пряные специи.

Тщательно перемешать; Разогреть духовку до 180С и поместить туда противень. Время выпекания должно составить около 20 минут.

Существует множество различных пирогов с добавлением чернослива. Но часто начинку со столь пикантным ингредиентом дополняют другими составляющими, создающими более интересные вкусовые сочетания.

Итак, наиболее популярные дополнительные ингредиенты: кедровые орехи, фундук; яблоки, груши. Можно еще долго перечислять различные начинки к пирогу с черносливом.

Но стоит заметить, что добавление каждого продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений повара. Кроме того, помимо сладких пирогов существует еще и сытная мясная или рыбная выпечка, которая зачастую дополняется также черносливом.

Очень интересным получаются пироги с черносливом и грибами. Также зачастую чернослив дополняется зеленью и чесноком.

Стоит помнить всегда, что для любого вида теста необходимо просеивать муку. Особенно если это касается дрожжевого теста. Мука избавляется от сбитых комков, что способствует облегчению состава.

Для того чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распространялся по тесту необходимо просеивать его вместе с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно и не торопясь.

Только в этом случае можно получить тесто нужной густоты и эластичности. Пироги с черносливом – выпечка, которая может не любому понравиться, поскольку обладает специфическим вкусом и запахом.

Но для тех, кто симпатизирует черносливу, существует масса интересных и вкусных рецептов.

Источник: http://vash-kylinar.ru/1088-pirog-s-chernoslivom-luchshie-recepty-vypechki-s-foto-poshagovo.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий