Пирог с фаршем в духовке: калорийность пошаговый рецепт

Содержание
  1. Простой пирог с мясом и фаршем в духовке
  2. Подготовка продуктов к мясной выпечке
  3. Мясной сытный пирог с картошкой
  4. Мясной бездрожжевой пирог
  5. Фыдчин
  6. Быстрый мясной заливной пирог
  7. Хризантема
  8. Блинный пирог с мясом
  9. Греческий рецепт мясного пирога на скорую руку
  10. Ванины советы
  11. Мой видео рецепт
  12. Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепты приготовления на заливном, дрожжевом и слоеном тесте
  13. Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепт сочной выпечки
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. Осетинский невероятно вкусный пирог
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Готовим на скорую руку
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Еще один легкий рецепт пирога
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Калорийность пирогов
  26. Таблица калорийности пирогов
  27. Как снизить калорийность пирогов
  28. Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью
  29. Заливной пирог с капустой и фаршем
  30. Пирог с фаршем и картошкой в духовке: рецепт с фото
  31. Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке
  32. Готовим пирог
  33. Пирог из фарша и картошки из слоеного теста
  34. Пошаговое приготовление
  35. Пирог с мясным фаршем, картошкой и грибами
  36. Подготавливаем начинку
  37. Формируем и выпекаем пирог

Простой пирог с мясом и фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке: калорийность пошаговый рецепт

Большой популярностью у любителей вкусной еды пользуется пирог с мясом. Такой пирог входит в арсенал разных кухонь всего мира. Пирог с сочным мясом включает разный набор компонентов, но объединяет разнообразие особые правила выпечки.

Почти все рецепты предусматривают закрытую форму пирога. Эта особенность позволяет выпечке сохранить мясу свою сочность более продолжительное время.

Закрытый пирог с мясом, рецепт с фото одного из вариантов вы сможете подобрать у меня на сайте, будет выпекаться в духовом шкафу.

В этих целях можно использовать специальные формы или же устелить противень пергаментом, на котором будет печься пирог, и покрыть раст. жиром.

В том случае если выпечка включает в рецепт дрожжи, то пирог с выбранным мясом нужно поставить перед тем, как отправлять печься, в теплое место. Так наберут пышности пироги с фаршем, рецепты с фото которых, вы узнаете ниже.

И помните, что когда мясной домашней готовки пирог будет выпечен, достав его из духовки, нужно покрыть его полотенцем и дать время «дойти».

Подготовка продуктов к мясной выпечке

Выпекая вкусную мясную выпечку с фаршем, стоит уделить время подготовке ингредиентов. В таком случае нужно купить нежирное мясо, к примеру, молодая говядина, св. телятина, мясная начинка будет очень нежной.

В том случае, если на мясной пирог включает молоко, то покупайте его исключительно нежирным, но произведенным из цельного продукта. Советую использовать на пирог муку твердых сортов пшеницы с грубым помолом.

Полезно знать, что смазывать противень, на котором будет печься закрытый по форме пирог с нежирным мясом, стоит рафинированным оливк. маслом, его принято считать наиболее полезным.

Ведь жиры образуют канцерогены под воздействием высоких температур, когда печется пирог. Аналогичное правило действует, если вы будете печь в домашних условиях вкусный открытый пирог с мясом.

С правилами подготовки выпекания выпечки с мясом мы ознакомились, теперь предлагаю узнать, какие рецепты вкусного пирога я представлю к вашему обозрению в данной статье.

Мясной сытный пирог с картошкой

Пошаговый рецепт предполагает выпекание сытного пирога с мясом, он будет вкусный и очень аппетитно смотрится.

Способ приготовления простой, да и рецепт предусматривает использование любого вида мяса, главное чтобы оно не было жирным.

Смотрите, что какие вкусные ингредиенты есть в вашей морозилке и начинайте готовить пирог прямо сейчас.

Компоненты теста: 250 гр. сметаны и столько же майонеза; 350 гр. пшен. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сода и соль.
Начинка: 400 гр. картошки; 300 гр. мяса; 1 шт. лук, можно использовать порей; перец и соль.

Этапы готовки пирога с мясом:

  1. Майонез со сметаной смешиваю вместе, туда же стоит добавить соду и понемногу вводить муку. Перемешав смесь, приступаю к вымешиванию негустого теста.
  2. Начинку начинаю делать с лука. Из него делаю крошку, сырое мясо рублю кубиками, желательно поменьше, аналогично и с сырой картошкой. Все это мешаю в миске, перчу и солю. Форму мажу маслом. Смачиваю руки в воде, кладу в нужную мне форму тесто, но только заполняю половинку, вторая часть нужна, чтобы покрыть выпечку.
  3. Кладу начинку, покрываю тестом. Пирог пеку при 180 гр. примерно час.

Мясной бездрожжевой пирог

Рецепт очень интересный, в нем много мяса. Пирог получится вкусный и сытный, ведь он будет с мясом. По размерам пирог солиден, а потому подойдет для угощения большой компании, но по форме — не открытый.

Если желаете побаловать свою семью, то позаботьтесь вовремя остановиться, вкушая его, ведь пирог очень сочный и аппетитный, а потому велик шанс переесть.

Компоненты для теста: 3 ст.л. сахара;1 шт. кур. яичко; по 200 гр. сл. масла и сметаны; пол ч.л. соды и 3 ст. муки.Начинка: 1 кг мясо (свиное или говяжье), соль, 1 шт. лук; перец.

Чтобы смазать выпечку нужно: 1 ст.л. сметаны; 1 шт. кур. желтка.

Этапы готовки:

  1. Режу выбранное мясо кусками и варю его. В это время делаю зажарку из лука на сковороде. Смешиваю, пропуская через мясорубку, мясо и лук. Советую сделать фарш сочным, в этих целях добавьте парочку ложек оставшегося бульона в него.
  2. Когда начинка готова, нужно сделать тесто. Для этого топлю сл. масло и кладу в него соду, сметану, кур. яйца, но для начала белки, взбитые с сахаром, смешиваю с этим и желтки, но продолжаю взбивать. Смешиваю смесь, чтобы она стала пышной. Ввожу муку, добиться важно эффекта, когда тесто не липнет к пальцам. Как правило, 3 ст. муки достаточно, но всыпайте порциями, чтобы не преувеличить состав. Важно достичь мягкой консистенции теста.
  3. Делю тесто на 2 части. Одну раскатываю в пласт, кладу на противень и покрываю фаршем. От сторон стоит отступить на 2 см.
  4. Вторую часть раскатываю и укрываю будущий мясной пирог, закрывая части, покрытые фаршем. Края теста хорошо защипываю. Кладу выпекаться на 40 мин. при 180 гр. в духовке.
  5. Подавать к столу вкусный закрытый пирог нужно в остывшем виде.

Фыдчин

Если вы еще не ели мясной осетинский пирог, то советую исправить эту ситуацию. Мой рецепт окажется весьма кстати. Это национальное блюдо Осетии, которое особенно приходится по вкусу мужчинам.

Мясной несложный пирог получается вкусный, очень сытный. Рецепты пирогов Фыдчин разные, каждая местная семья может похвастать своим особенным способом готовки.

Пироги с мясом получаются многослойные и простые, можно приготовить даже открытый вариант. Тут уже ваш выбор, какой рецепт понравится больше.

Компоненты: 500 гр. мясо говядины; 400 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст. молока; 250 мл воды; 1 шт. лук; чеснок, специи по вкусу; 25 гр. сл. масла; 100 мл бульона; по 7 гр. соды и соли.

Этапы приготовления:

  1. Муку засыпаю в миску. Советую предварительно просеять ее. В середине делаю дырку, куда вливаю молоко и воду, яичко. Солю по вкусу и перчу. Мешаю тесто.
  2. Делаю из мяса фарш. Очищаю лук и рублю его, чеснок пропускаю через пресс. Смешиваю смесь с мясом, специями. Вливаю в него бульон. Кстати, заменить его можно водой.
  3. Делю тесто на части. Каждая из них должна быть меньше другой в полтора раза.
  4. Вымешиваю тесто и катаю лепешки. Нижняя часть получается в толщину где-то 5 мм, а верхняя 2,5 мм.
  5. Смазываю круглую форму сл. маслом. Кладу туда большую тестовую лепешку, украшаю начинкой, сверху поменьше и делаю отверстие в виде солнышка. Соединяю края выпечки и удаляя куски теста, если таковые имеются.
  6. Вот и все, осталось только выпечь 20 мин. в духовке при 185 гр.

Бульон, который образуется внутри пирога, с помощью прорезей вылейте. Потом снова отправляйте выпечь еще на 20 мин.

Быстрый мясной заливной пирог

У меня в арсенале есть многие оригинальные рецепты мясных пирогов. Этот быстрый мясной пирог с фаршем, рецепт с фото которого представлен ниже, является одним из них.

Выпечка с начинкой получится необычной, а готовить все легко.. Выпечку с начинкой можно смело отнести к чему-то общему между пирогом и запеканкой с мясом.

Стоит уточнить, что рецепт предусматривает использование 2 вида теста: основание и заливка.

Компоненты: 2,5 ст. муки; 100 гр. маргарина; по 300 гр. св. шампиньонов и лука (репчатый); 500 гр. фарша; 3 шт. кур. яиц; 30 гр. порошка для выпечки; 80 мл простой воды (охлажденной); 200 гр. майонеза; приправы и зелень на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Готовлю первый вариант теста для основания пирога: мешаю 15 гр. порошка для выпекания с 1,5 ст. муки, кладу туда же маргарин (натереть на терке нужно заранее). Растираю компоненты, чтобы получить мелкую крошку. Вливаю яичко, воду и леплю шар, который отправляю в холод.
  2. Второе тесто начинаю готовить незамедлительно, в этих целях взбиваю яички и майонез, 15 гр. порошка для выпекания и майонез. Кладу 200 гр. муки. Мешаю. Нужно получить густое тесто, по консистенции такое же, как на оладушки.
  3. Чищу лук, режу кольцами и их рублю пополам, жарю до золотистого оттенка.
  4. Грибы мою, сушу и режу пластинками, жарю. 5 Фарш жарю, добавляя желаемые специи.
  5. Выкладываю первое тесто в форму. Вилкой на дне делаю проколы и отправляю в духовой шкаф при 200 гр. выпекаться. Через 10 мин. кладу начинку мясо, затем грибы с луком.
  6. Покрываю тестом и выпекаю в духовке при 180 гр. Минут через 30 достаю пирог. Обязательно даю остыть и лишь, потом извлекаю. Кушать быстрый пирог мясной можно в остывшем или же подогретом виде. В любом случае, его вкус очень приятен и нежен.

Хризантема

Пирог отлично украсит праздничный стол. Он очень красивый, а вкус теста насыщенный с сочной начинкой. Посмотрите на фотоснимках, какой пирог в виде цветка получится на деле.

Компоненты: по 500 гр. муки и фарша из разных видов мяса; 30 гр. сахара; раст. масло; лук; чеснок; 100 мл бульона (куриного); сл. масло; специи; по пол ст. молока и кефира; 150 гр. тв. сыра; пол ч.л. быстрых дрожжей; 1 шт. кур. яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваю молоко с сахарком, добавляю дрожжей. Оставляю на 15 мин. Взбиваю яйцо, кефир, соль туда же. Смешиваю хорошо и ввожу муку, но аккуратно и совсем по чуть-чуть. Замешиваю тесто, убираю его в место, где нет сквозняка, там оно будет где-то 60 мин.
  2. Вымешиваю тесто, поделив на 2 части. Одну оставляю в прежнем месте, вторую раскатываю в тонкий пласт. Вырезаю стаканом кружки. Так использую весь пласт теста.
  3. На полученные формочки выкладываю фарш, примерно по 1 ч.л. Распределяю и посыпаю натертым на терке сыром. Складываю вдвое, прижимаю и опять повторяю предыдущее действие, закрываю края. В итоге, получится лепесток будущей выпечки хризантемы.
  4. Выкладываю по кругу лепесточки цветка на противень. Аналогичные действия делаю с оставшейся частью теста. Только из него делаю еще и бутон, выкладывая 3 части внутри.
  5. Накрываю пирог пищ. пленкой, даю настояться. Смазываю молоком с яичком сверху. Пеку при 180 гр. 40 мин. Когда достану пирог из духовки, то обязательно помажу его сл. масло и дам остыть.

Блинный пирог с мясом

Лучшие рецепты пирогов с мясной начинкой еще не закончились, а потому советую всем ценителям легких блинчиков изучить это блюдо.

Компоненты для блинчиков: 50 гр. сахара; 400 гр. муки; 1 л молока; 50 мл раст. масла; 2 шт. кур. яиц; соль.
Начинка: специи, сл. масло; 800 гр. мяса; 3 шт. кур. яиц; лук; 100 мл сливок; 150 гр. тв. сыра.

Этапы готовки:

  1. Тесто для выпечки блинов готовится в первую очередь. Нужно сахар взбить вместе с кур. яичками, потом добавить муки. Влить молоко туда же и раст. масло. Поработать венчиком, чтобы масса получилась хорошо взбитой. Затем выпекаю блины стандартным образом: на сковороде, наливая по пол поварешки на сковороду.
  2. Рублю нужное количество мяса, пропускаю его и лук с помощью мясорубки, добавляю соль и специи. Фарш жарю на сковороде, добавляю вар. яичко. Нужно его мелко порезать. Фарш с помощью блендера превращаю в паштет.
  3. Натираю сыр. Укладываю в форму слоями по очереди: сначала блинчик, затем тесто. Все слои мажу сл. маслом.
  4. Яйца и сливки взбиваю в блендере, солю, а потом заливаю пирог. Сверху украшаю сыром.
  5. Накрываю фольгой пирог и отправляю на 15 мин. при 190 гр. печься в духовку. Снимаю слой фольги и даю допечься блюду еще 10 мин.

Вот и все, можно приступать к трапезе.

Греческий рецепт мясного пирога на скорую руку

Лучшие рецепты на скорую руку окажутся полезными тем, кто не имеет времени на длительную готовку на кухне. Забежав в магазин, чтобы купить компоненты, можно за 1 час приготовить очень сытный пирог с начинкой для всей семьи. Ниже вариант готовки мясного блюда греческой кухни.

Компоненты: готовое слоеное тесто в замороженном виде; 300 гр. сыра; 500 гр. фарша; по 2 шт. кур. яиц и лука; 250 гр. брынзы; зелень, соль и перец на глаз.

Этапы готовки:

  1. Жарю фарш вместе с измельченным луком. Кладу в готовую смесь сыр и брынзу, тру их на терке заранее. Туда же отправляю сырые кур. яички и зелень. Если нужно солите.
  2. Сл. тесто выкладываю на кухонный противень, сверху укладываю готовую начинку. Сверху укрываю очередным слоем теста. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. печься.

Ванины советы

  • Лучшим решением выпекать пироги с мясом в духовке дома станет специализированная бумага для выпечки. Пироги не пригорят, да и формочка не подпортится. Выбирая ее, стоит посмотреть на покрытие силиконом. Если таковое имеется с двух сторон, то бумага будет коричневая по цвету. Взяв 2 листа, проверьте, скользят ли они друг об друга.
  • Когда пироги дают влагу, то бумагу не стоит брать, так как она лишь размокнет, я советую использовать фольгу, способную уберечь пирог от сгорания сверху. Просто покройте поверх пироги.
  • Чтобы проверить степень готовности выпекаемого пирога с мясом, используйте деревянную палочку. Протыкая нею пирог, осмотрите – есть ли остатки от теста. Если они имеются, значит еще рано доставать пироги.
  • Важно, не нарушить поверхность блюда с мясом, чтобы не допустить этого, прежде чем отправлять пирог в духовку, проткните вилкой тесто. Пары надколов будет вполне достаточно.

Пироги очень нравятся деткам, а потому вся семья будет в восторге от вашего очередного кулинарного шедевра! Смотрите и другие рецепты на сайте, вы точно найдете что-то полезное для себя.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/prostoj-pirog-s-myasom-i-farshem-v-duxoe.html

Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепты приготовления на заливном, дрожжевом и слоеном тесте

Пирог с куриным фаршем – идеальный перекус и дополнение к чаю. Вариантов его приготовления много. Так, можно замесить слоеную, дрожжевую или заливную основу. А чтобы сэкономить время, купите готовое тесто.

Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепт сочной выпечки

Начнем с простого способа приготовления пирога с фаршем. Фарш лучше сделать самостоятельно. А если вы решили купить его в готовом виде, остановите свой выбор на охлажденном продукте. В замороженном фарше много воды, и это скажется на вкусе выпечки.

На заметку! В процессе термической обработки выпечки с начинкой из фарша образуется пар. Чтобы он выходил, сделайте маленькие надрезы по центру пирога.

Состав:

  • 1 кг фарша из мяса курицы;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Яйца, не ленясь, взбиваем с помощью венчика.
  2. Сыр натрем на терке крупной и смешаем с майонезом. Соединяем полученную массу с яичной смесью.
  3. Теперь потихоньку вмешиваем просеянную муку.
  4. Отделяем половину полученного теста и выкладываем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяя его.
  5. Выпекаем корж на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
  6. Затем выпекаем второй корж. В итоге у нас два больших коржа.
  7. Разрезаем каждый на две равные части. Теперь у нас четыре коржа.
  8. Лучок очистим и измельчим. Пассеруем его на масле растительном до мягкости.
  9. Выложим лук в фарш, введем соль и молотый перчик, размешаем.
  10. Противень застелем фольгой.
  11. Выкладываем первый корж.
  12. Фарш разделим на три части и одной из них покрываем корж.
  13. А далее «собираем» пирог в такой же последовательности. Последним слоем у нас будет корж.
  14. Накрываем выпечку фольгой.
  15. Выпекаем пирог в течение часа при температурной отметке в 180 градусов.
  16. Затем оставим пирог в фольге минут на пятнадцать. Готово!

Совет! При приготовлении пирога часто остаются обрезки теста. Из них можно сделать украшение для выпечки.

Осетинский невероятно вкусный пирог

Осетинская выпечка вкусна и ароматна. Изысканные нотки пирогу придает адыгейский сыр. А готовят его на дрожжевой основе.

Состав:

  • 800-850 г просеянной муки;
  • 0,1 кг сыра адыгейского;
  • 300 г фарша из мяса курицы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей сухих;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • масло размягченное сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим опару. В теплой водичке растворяем сахарный песок с дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
  3. По истечении указанного времени на опаре образуется пенка.

    Вводим опару тоненькой струей в муку и замешиваем эластичную основу.

  4. Глубокую емкость смажем маслом и выложим в нее наше тесто. Оставим его на полтора часика подходить.
  5. А пока подготовим начинку.

    Сыр измельчим на терке и соединим с фаршем.

  6. Зубки чеснока и луковицы очистим и пропустим через мясорубку.
  7. Добавим овощи в фарш.
  8. Вводим соль и размешиваем фарш до однородной структуры.

  9. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
  10. Потом разделим основу на три равные части.
  11. Каждую из них распластаем в лепешку.
  12. Начинку тоже разделим на три части.
  13. Теперь по центру каждой лепешки выкладываем фарш.
  14. Собираем края основы и хорошенько скрепляем их. У нас получилось три заготовки.
  15. Противень смажем щедро подсолнечным маслом и выложим заготовки.
  16. Аккуратненько распластываем руками шар в лепешку. Стараемся не разорвать тесто.
  17. По центру делаем маленькое отверстие.
  18. Выпекаем пирог при температурной отметке в 190-200 градусов на протяжении получаса.
  19. Горячую выпечку сверху смажем по вкусу маслом размягченным сливочным. Готово!

На заметку! Можно испечь пирог с куриным фаршем и картошкой. Просто добавьте в фарш тертый картофель.

Готовим на скорую руку

На скорую руку можно испечь заливной пирог с куриным фаршем. Дополним выпечку грибными нотками и получим поистине королевское блюдо.

Состав:

  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,3 кг фарша;
  • 0,3 кг грибочков;
  • лук;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки. Грибочки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Лук очистим и измельчим.
  3. На масле растительном сначала обжарим грибочки, а затем выложим к ним лук.
  4. Размешиваем и жарим в течение пяти минут.
  5. Потом выложим в сковороду фарш.
  6. Обжариваем до готовности всех продуктов. Не забываем посолить начинку, можно приправить любимыми специями.
  7. Заливную основу приготовить достаточно легко. Соединяем сметану с яйцами, размешиваем.
  8. Вводим соль, сахарный песок и просеянную муку, смешанную с содой.
  9. Вымешиваем основу.

    Она должна по своей структуре быть похожей на густоватую сметану. Обязательно разбиваем комочки!

  10. Противень застелем пергаментом и выльем половину теста.
  11. Поверх основы распределим нашу начинку.

  12. Заливаем начинку оставшимся тестом.
  13. Выпекаем на протяжении часа при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Еще один легкий рецепт пирога

Вкусным получается и слоеный пирог с куриным фаршем. Чтобы не тратить времени и силы на замешивание основы, купите готовые пласты теста. Кстати, для начинки можно использовать не только фарш, но и рубленое мясо курицы.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,3 кг фарша из мяса курицы;
  • яйцо;
  • 1-2 ч. л. семян кунжута.

Приготовление:

  1. Тесто разморозим в естественных условиях. Посолим фарш и размешаем. Можно добавить в него рубленый зеленый лучок.
  2. Раскатываем основу в пласты. Их оптимальная толщина – 5-7 мм.
  3. Выкладываем первый пласт основы в противень, застеленный пергаментом.
  4. Поверх него аккуратно распределим фарш.
  5. Накрываем заготовку вторым пластом основы и скрепляем края.
  6. Яйцо взобьем и смажем им сверху заготовку пирога.
  7. Посыплем выпечку кунжутными семенами.
  8. Выпекаем пирог на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Подаем выпечку в теплом виде.

Источник: http://AboutBody.ru/pirog-s-kurinyim-farshem-v-duhoe-retseptyi-prigotovleniya-na-zalivnom-drozhzhevom-i-sloenom-teste/

Калорийность пирогов

Калорийность пирогов

Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.

Пироги – это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно – они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.

Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах.

Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом.

К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.

калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки.

Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.

Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент – он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).

Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками – вареньем или повидлом.

Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами.

Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.

Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью.

Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками – это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.

Таблица калорийности пирогов

Для того чтобы вы могли контролировать потребление калорий, воспользуйтесь таблицей калорийности пирогов.

Калорийность пирогов с овощами (несладких):

  • с капустой – 158 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и шпинатом – 154 ккал на 100 г;
  • с жареными помидорами, сыром и базиликом – 163 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов осетинских:

  • с фасолью – 160 ккал на 100 г;
  • с картофелем – 168 ккал на 100 г;
  • с курицей и сыром – 192 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и сыром – 193 ккал на 100 г;
  • с картофелем и сыром – 200 ккал на 100 г;
  • с капустой, грецким орехом и сыром – 219 ккал на 100 г;
  • с мясом – 223 ккал на 100 г;
  • с сыром – 255 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов с курицей:

  • с курицей и картофелем – 203 ккал на 100 г;
  • кулебяка с курицей – 342 ккал на 100 г;
  • курник – 356 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов из слоеного теста:

  • с горбушей – 247 ккал на 100 г;
  • с форелью – 248 ккал на 100 г;
  • с индейкой – 287 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов мясных и рыбных:

  • с рисом и мясом – 309 ккал на 100 г;
  • с печенью – 310 ккал на 100 г;
  • с рыбой и рисом – 313 ккал на 100 г;
  • с мясным фаршем – 383 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов сладких:

  • шарлотка – 186 ккал на 100 г;
  • домашний яблочный пирог – 224 ккал на 100 г;
  • творожный из песочного теста – 300 ккал на 100 г.

Калорийность пиццы:

  • с колбасой и томатами – 315 ккал на 100 г;
  • с грибами – 290 ккал на 100 г;
  • гавайская – 217 ккал на 100 г;
  • пепперони – 273 ккал на 100 г;
  • четыре сыра – 290 ккал на 100 г;
  • с моцареллой – 285 ккал на 100 г.

Как видно из таблицы, калорийность пирогов с капустой, овощами, а также осетинских пирогов существенно ниже, чем содержание калорий в пирогах с мясом, картошкой, рыбой, домашних пирогах на сдобном тесте, а также итальянских пирогов – пиццы.

Как снизить калорийность пирогов

Если вы готовите пироги дома, вы можете изменять классическую рецептуру, снижая содержание калорий в готовом блюде.

Используйте меньше масла, заменяйте сливочное оливковым, при приготовлении начинки не обжаривайте ее в масле, а тушите в воде или бульоне, не используйте майонез (его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом).

Мы подобрали для вас также несколько рецептов диетических пирогов, которые вы сможете есть даже во время диеты.

Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью

Эти пироги можно легко приготовить дома. Калорийность пирогов, приготовленных по этим рецептам, не превышает 200 ккал на 100 г, они вкусные, сытные и полезные.

Первый рецепт – пирог с капустой.

Для приготовления вам понадобятся 500 г муки (лучше берите цельнозерновую или отрубную – полезнее), средний вилок белокочанной капусты, 2 стакана молока, упаковка (270 г) сливочного масла, 2 куриных яйца, четверть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки без горки сахара, 1,5 столовые ложки соли (лучше брать крупную) и 22 г сухих дрожжей. Калорийность пирога с капустой будет 158 ккал на 100 г, а если вы замените пшеничную муку ржаной, то около 140 ккал на 100 г.

Просеянную муку смешайте с сахаром, ½ столовой ложки соли и дрожжами, добавите 250 г масла и хорошо перемешайте, добавьте 1 стакан молока и замесите тесто.

Пока оно поднимается, приступите к начинке – нашинкуйте капусту, посолите, залейте кипятком и тушите в воде и масле на сковороде. В середине готовки влейте молоко, через 20 минут снимите с огня.

Сварите яйца, порубите, смешайте с капустой, при необходимости добавьте соль. Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта, смажьте маслом противень и один выложите на него.

На этот пласт поместите всю начинку, сверху накройте второй частью теста, соедините края и сделайте несколько дырочек на поверхности теста для пара, который будет выходить во время запекания. Пирог готовится полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Предлагаем вам еще один рецепт диетического пирога без муки. Его можно смело есть во время диеты – ведь калорийность пирога с овощами и сыром пармезан составляет всего 75 ккал на 100 г.

Для его приготовления вам понадобятся по 0,5 кг моркови, тыквы, лука-порея, по 250 г шпината и картофеля, по 1 стакану апельсинового сока и куриного бульона, по 125 г тертого сыра пармезан и тертого сыра чеддер, 4 столовые ложки измельченной цедры апельсины, по 1 столовой ложке толченых сухарей и сливочного масла, столовая ложка сухого имбиря, соль и перец по вкусу.

Помойте, очистите, измельчите и перемешайте овощи. Один слой выложите на смазанную маслом форму для выпекания, присыпьте тертым сыром, затем еще слой овощей, слой сыра и так несколько раз.

Сверху налейте сок и бульон, посыпьте остатками сыра и имбирем, цедрой апельсина, солью и перцем, накройте фольгой и выпекайте 1,5 часа при 180 градусов в духовке.

Затем фольгу снимите, обсыпьте пирог сухарями, сверху положите немного сливочного масла, подержите еще немного в духовке на верхнем ярусе для получения корочки и сразу подавайте.

Калорийность пирогов44.5  

Источник: http://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-pirogov.html

Заливной пирог с капустой и фаршем

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой и фаршем в различных вариациях, с добавлением приправ и специй

2017-11-09 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

173

(Ккал)

173 ккал.

среднее

Самое простое и очень эффектное решение для повседневного или праздничного стола в узком кругу – приготовленный пирог с сытной начинкой. Особенно если отдать ему главное место на столе,

расположив заливной пирог с капустой и фаршем в центре стола, чтобы он привлекал к себе внимание.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Кефир (густой и жирный) – 200 мл;
  • Щепотка соды;
  • Соль – по предпочтениям хозяйки;
  • Фарш домашний (смешанный) – 300 гр.;
  • Капуста свежая – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 щепотки;
  • Майонез хорошего качества – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать кефир и соду, добавить соль, щепотку сахара и майонез. Ввести в смесь яйца и хорошенько взбить.

Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на очень густую сметану.

Чтобы пирог при выпекании не получился слишком плотным, не стоит использовать миксер и взбивать тесто слишком долго.

Шаг 2:

Подготовить домашний фарш из свежего мяса, приправить его солью, специями и приправами по вкусу. Очистить репчатый лук, измельчить его по своему усмотрению кубиками или соломкой, и обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла до золотистого и румяного цвета.

Шаг 3:

Тонко нашинковать свежую капусту, можно это сделать обычной шинковкой на терке, или длинным острым ножом. Не желательно использовать грубые части у кочерыжки капусты (их можно вкусно замариновать) чтобы заливной пирог с капусткой и фаршем получился нежным на вкус.

Шаг 3:

К обжаренному луку добавить приправленный специями фарш, разбить его лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков, и потушить около 10 минут.

Шаг 4:

Нашинкованную капусту переложить в глубокий сотейник и потушить. Причем это можно сделать как вместе с мясом, так и отдельно, с добавлением соли и масла, а потом обе начинки соединить и перемешать.

Шаг 5:

Остудить начинку, проверить баланс соли и специй на вкус, и добавить измельченную зелень.

Шаг 6:

Смазать любым маслом форму для приготовления в духовом шкафу, сверху распределить жидкое тесто, разравняв его поверхность силиконовой лопаткой.

Поместить форму в разогретый духовой шкаф, температура которого составляет около 200 С.

Выпекать пирог до тех пор, пока его поверхность не покроется румяной и золотистой корочкой, и тесто полностью не пропечется.

Готовый пирог достать их формы, немного остудить, и аккуратно перевернуть на плоское блюдо, так, чтобы начинка оказалась сверху. Пока он теплый – его дополнительно можно присыпать небольшим количеством свежей зелени.

Приготовить сытную домашнюю выпечку совсем несложно буквально за полчаса (без учета выпекания), и при этом сделать так, чтобы пирог получился вкусным и понравился членам семьи или гостям. Для заливного пирога с капустой и фаршем потребуются самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 125 гр. качественного майонеза;
  • 125 гр. сметаны (нежирной);
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки;
  • Щепотка соли и разрыхлитель;
  • 500 гр. свежей капусты (пекинской);
  • Куриный фарш домашнего приготовления – 500 гр.;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Специи и черный перец;
  • Немного растительного масла;
  • 3 веточки петрушки.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Шаг 1:

Взбить в удобной посуде яйца с солью, добавить сметану и майонез, вмешать муку. Используя лишь ложку или лопатку замесить жидкое тесто, при необходимости в него можно добавить соду или разрыхлитель, чтобы оно стало пышным и воздушным.

Шаг 2:

Тонкими полосками нарезать свежую капусту, добавить в нее щепотку соли и сухой базилик, и хорошенько пожамкать ее руками, чтобы она стала мягкой.

Шаг 3:

В сковороде в масле, обжарить фарш до готовности, можно добавить немного воды вместе с солью и специями, чтобы он быстрее приготовился. Добавить капусту, перемешать и прогреть.

Шаг 4:

Теперь прямо в сковородку вылить поверх начинки тесто, немного прогреть все на достаточно сильном огне и накрыв крышкой и убавив огонь, готовить пирог на плите около получаса.

Подавая его к столу, нужно перевернуть, чтобы аппетитная начинка оказалась сверху выпечки. Примечательность этого рецепта в том, что пирог можно приготовить, не разогревая духовку, и практически в любых ситуациях, даже на даче или в походе.

Чтобы начинка получилась сытной – в не можно добавить немного риса, особенно такое сочетание понравится любителям голубцов. И тогда заливной пирожок с капустой и фаршем станет полноценным обедом или ужином, к которому можно предложить порцию легкого салата.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 1 горсть;
  • Любой вид фарша – 500 гр.;
  • Капуста свежая – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Мука – 150 гр.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Промыть крупу и поставить вариться в большом количестве хорошо подсоленной воды почти до готовности. Промыть рис и остудить, дав возможность стечь лишней воде.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук, обжарить, добавить любой фарш домашнего приготовления, перемешать и приправить специями. Добавить рис, помешать.

Шаг 3:

Нарезать капусту, пожамкать ее руками с солью, чтобы она стала мягкой, и потушить до мягкости вместе с мясом и рисом. Добавить свежей зелени.

Шаг 4:

Замесить тесто из муки, кефира соли и соды, можно, чтобы сбалансировать вкус добавить немного сахарного песка.

Шаг 5:

В смазанную маслом форму распределить по дну половину теста, выложить начинку и распределить оставшееся тесто поверх начинки. Поставить пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 200 С и выпекать около получаса.

Подается готовый нарезанный пирог на листьях салата в обрамлении свежего салата из овощей. Дополнительно можно предложить к нему немного домашней консервации – ведь пирог не только вкусный, но и сытный.

Приготовить простой заливной пирог с капустой и куриным фаршем в мультиварке – можно не только быстро, но и очень вкусно. Рецепт пригодится, когда быстро нужна закуска или что-нибудь к чаю, а времени на приготовление – не особо много.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 450 мл. жирного и густого кефира;
  • Соль и черный перец;
  • 2 куриных яйца;
  • Пакетик разрыхлителя или гашеная кипятком сода;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • Куриный фарш – 400гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • Стебель лука порея или репчатый лучок;
  • Немного свежей (или сушеной) зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле около 3-5 минут, пока не появится румяная корочка. Добавить к нему фарш, и продолжать обжаривать начинку, добавив соль и специи.

Шаг 2:

Нашинковать капусту, добавить ее к фаршу и продолжить тушение. Как только она стянет мягкой – начинка для пирога полностью готова.

Шаг 3:

Теперь нужно приготовить тесто – смешать яйца и кефир, добавить соль и разрыхлитель, ввести муку и хорошо перемешать.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, разложить начинку и добавить сверху оставшееся тесто. Включить режим «выпечка», готовить при закрытой крышке один цикл, при необходимости пирог перевернуть и обжарить на режиме «жарка» до румяной корочки.

Подавать пирог к столу теплым, можно с чаем или кофе, или предложить семье кефир, молоко, свежий сок или морс.

Совсем необаятельно использовать для приготовления заливных пирогов с капустой и фаршем именно свежую капустку, отлично подойдет и соленая (квашеная). Пирог с ней получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл;
  • Разрыхлитель – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Немного соли и перца;
  • Квашеная капуста – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Домашний фарш – 30 гр.;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В кефир добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель. Приправить тесто сахаром для баланса вкуса и замешать, получив тесто, которое будет похоже на густую сметану. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.

Шаг 2:

Обжарить фарш в большом сотейнике с добавлением растительного масла, добавить в него помельче нарезанную квашеную капусту, и немного потушить. Разложить начинку на тесто, и поставить форму в духовку, разогретую до 170-190С на 28 минут.

В заливных пирогах с капустой и фаршем отлично сочетаются ингредиенты в начинке, выпечка получается ароматной и сытной.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-i-farshem/

Пирог с фаршем и картошкой в духовке: рецепт с фото

Такие простые продукты, как картофель и фарш, часто становятся ингредиентами различных блюд у хозяек. Запеканки, пирожки, жаркое и так далее. Но редко кто готовит пироги с картошкой, фаршем и другими начинками. Поэтому лучшие рецепты этого блюда представлены ниже.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – семьсот грамм.
  • Картофель – шесть клубней.
  • Лук – четыре штуки.
  • Мука – восемь стаканов.
  • Масло – два стакана.
  • Яйца – две штуки.
  • Вода – два стакана.
  • Соль – десертная ложка.
  • Молотый перец – треть чайной ложки.

Готовим пирог

Для приготовления пирога с фаршем и картошкой в духовке сначала необходимо подготовить постное тесто.

Для этого в большую миску аккуратно просеять муку и налить сверху масло и воду. Затем посолить и хорошо вымесить мягкое и эластичное тесто.

Поместить его в бумажный пакет и отправить в холодильник минут на двадцать.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы должны подготовить начинку для пирога с картошкой и фаршем.

Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть и порезать тоненькими кружочками. Опустить на три-четыре минуты измельченный картофель в кипящую воду, а затем дать стечь воде.

Почищенный от шелухи лук разделить пополам и нарезать полукольцами.

Выложить его в отдельную посуду, добавить мясной фарш, посыпать солью и перцем. Также можно добавить и другие специи на ваш вкус. Перемешать фарш с луком и специями.

Из холодильника достать охлажденное тесто. Начинка и тесто для пирога с картошкой и фаршем нами приготовлены, теперь можно начать формировать пирог.

Но предварительно нужно включить духовку и разогреть до температуры сто семьдесят градусов.

Следуя выбранному рецепту с фото пирога с фаршем и картошкой, тесто нужно разделить на две части, причем одна часть должна быть больше, а другая меньше.

Большую часть теста раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться пирог. Полученного пласта должно хватить еще и на стенки формы.

Выложить раскатанное тесто на смазанный противень, придавить руками тесто к его стенкам.

На тесто выложить кружочки слегка проваренного картофеля, а сверху равномерно распределить мясной фарш. Затем меньшую часть теста раскатать и положить поверх начинки.

Тщательно защипать вместе края нижнего и верхнего слоев теста. Посередине пирога с картошкой и фаршем проделать небольшое отверстие.

Это нужно для того, чтобы во время выпекания из него мог выходить пар.

Размешать в чашке яйца и специальной кисточкой смазать всю поверхность пирога.

Поместить пирог в духовку и выпекать от пятидесяти минут до одного часа, проверяя готовность шпажкой.

После приготовления готовый пирог остудить, не доставая из формы. Порезать на кусочки нужного вам размера и разложить на блюде.

Пирог из фарша и картошки из слоеного теста

Перечень ингредиентов:

  • Слоеное тесто – две упаковки.
  • Свинина – шестьсот грамм.
  • Картошка – пять штук.
  • Яйца – десять штук.
  • Масло – сто грамм.
  • Лук – четыре штуки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Зелень укропа – столовая ложка.
  • Смесь перцев – треть чайной ложки.
  • Соль – одна вторая чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Начать приготовление слоеного пирога с фаршем и картошкой необходимо с подготовки мяса. Его желательно выбирать пожирнее, так как от этого зависит, насколько сочный получится пирог.

Свинину положить в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо до готовности, достать его из кастрюли и остудить.

В оставшийся наваристый бульон выложить очищенный от кожуры картофель и варить до полуготовности.

Продолжаем подготавливать ингредиенты согласно рецепту пирога с фаршем и картошкой. Куриные яйца в количестве восьми штук отварить в кастрюле вкрутую в течение восьми-девяти минут. Слить кипяток и залить яйца холодной водой из крана. После охлаждения снять скорлупу и нарезать на кубики.

Остывшее мясо перекрутить через мясорубку. Лук и чеснок отделить от шелухи. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через чесночницу. Картофель, сваренный до полуготовности, порезать кубиками размером полсантиметра.

Далее ставим сотейник на огонь, помещаем в него кусок сливочного масла вместе с растительным и подождем, когда сотейник разогреется, выложим в него лук.

Сверху посыпать смесью перцев и паприкой, перемешать и тушить до готовности.

В посуду с мясным фаршем выложить обжаренный лук, измельченные куриные яйца, отварной и нарезанный кубиками картофель и зелень укропа. Солим, добавляем для сочности начинки немного мясного бульона и хорошо перемешиваем. Начинка для пирога с картошкой и фаршем готова.

Далее нужно включить духовку. Застелить противень листами фольги для выпекания и смазать их сливочным маслом. Одну упаковку слоеного теста раскатываем скалкой до размеров противня, включая его борта.

Выкладываем тесто на противень, придавливаем ко дну и бортам. Сверху равномерно распределяем начинку и накрываем вторым слоем слоенного теста.

Теперь нужно хорошо соединить края нижнего и верхнего теста между собой.

При помощи вилки делаем отверстия по всей поверхности пирога. Помещаем пирог с картошкой и фаршем в духовку. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов примерно один час.

Когда до окончания готовности останется минут десять, обильно смазать кисточкой верх пирога взбитыми куриными яйцами. Готовый пирог достать из духовки, но не извлекать из противня до полного остывания.

Затем в остывшем виде нарежьте сочный и сытный пирог на части и подавайте на ужин.

Пирог с мясным фаршем, картошкой и грибами

Данный пирог получается очень вкусным благодаря сочетанию мяса, грибов и картошки.

Список продуктов:

Тесто:

  • Мука – пять стаканов.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко – четыреста миллилитров.
  • Сухие дрожжи – тридцать грамм.
  • Маргарин для выпечки – сто грамм.
  • Сахар – две десертные ложки.
  • Масло раст. – одна треть стакана.
  • Соль – две чайные ложки.

Начинка:

  • Говяжий фарш – один килограмм.
  • Картофель – пять штук.
  • Шампиньоны – триста грамм.
  • Масло раст. – пятьдесят миллилитров.
  • Петрушка – пучок.
  • Лук – две большие головки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Масло – пятьдесят грамм.
  • Соль – десертная ложка без горки.

Для смазки:

  • Куриное яйцо – одна штука.

Для приготовления мы выбрали рецепт с фото пирога с фаршем, картошкой и грибами. Первое, что мы сделаем, – это приготовим тесто для пирога. В посуду большого размера нальем подогретое молоко.

Добавляем порубленный ножом маргарин и помещаем на водяную баню. Маргарин должен растаять в молоке. Снимаем с огня, всыпаем сахар, сухие дрожжи, соль, стакан просеянной муки и перемешиваем.

Помещаем в теплое место на тридцать минут, чтобы опара поднялась.

Затем в опару разбиваем яйца и наливаем масло. Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и на два часа помещаем в тепло, чтобы оно хорошо поднялось.

Подготавливаем начинку

Пока тесто будет расти, мы должны приготовить начинку для пирога с картошкой, фаршем и грибами. Почистить луковицы и нашинковать.

В большой сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Затем выложить лук и обжарить его до прозрачности. Следующим в сковороду отправляется готовый говяжий фарш.

Продолжаем тушить примерно двадцать минут.

Шампиньоны промываем, обсушиваем, срезаем кончики ножек и темные пятна. Режим на тонкие ломтики.

Добавляем их к фаршу с луком и, мешая, тушим пятнадцать минут. Хорошо промытую под струей воды петрушку мелко рубим и высыпаем в сковороду.

Перемешиваем и через три-четыре минуты снимаем с огня и пересыпаем в миску.

Теперь надо подготовить картофель. Клубни отделить от кожуры, хорошо вымыть и порезать тоненькими пластинками. Поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить почти до готовности. Слить воду, переложить картофель в миску с говяжьим фаршем и перемешать все ингредиенты для начинки.

Формируем и выпекаем пирог

Пока мы готовили начинку, тесто выросло в объеме, мы можем сформировать наш пирог с фаршем, картошкой и грибами. Только не забудем включить духовку. Итак, делим тесто на две половины.

От одной отрежем небольшой кусочек теста для украшения. Раскатываем в пласт большую половину теста и выкладываем на смазанный противень, делая из теста бортики.

Затем равномерно распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста.

Соединяем края, делаем из теста украшения в виде косички или колоска. Смазываем поверхность яйцом и делаем проколы.

Помещаем пирог в духовку с температурой сто девяносто градусов. Выпекается пирог от сорока минут до одного часа.

В готовом виде переложить на блюдо и еще теплым подавать к столу.

Источник: http://.ru/article/81049/usnyiy-pirog-s-kartoshkoy-i-farshem-dlya-prazdnichnogo-stola

Ешь Здорово!
Добавить комментарий