Пирог с капустой и фаршем в духовке в мультиварке: рецепты

Рецепт нежного пирога с капустой в мультиварке Редмонд

Пирог с капустой и фаршем в духовке в мультиварке: рецепты

Пирог с капустой в мультиварке Редмонд уже давно славится своим особым вкусом среди домашней выпечки. Не секрет, что уже многие десятилетия выпечка с капустой пользуется успехом у многих хозяек, так как пироги с капустой пеклись еще на Руси по самым значимым праздникам.

Именно поэтому можно считать такое блюдо традиционным. Но в наше время, а если быть точнее, в век активного развития технологий, готовить этот рецепт можно в мультиварке.

В таком случае выпечка с капустой получится еще вкуснее и нежнее, так как мультиварка способна придать тесту мягкость и пышность, а начинке превосходную сочность.

Капустный пирог в мультиварке – потрясающее блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Готовить его очень легко и быстро, а результат непременно получится отличным.

Пирог получается ровным, слегка коричневого цвета, мягким и не рассыпчатым. А если по мере приготовления его промазать маслом, тесто приобретет отличный вкус и внешний вид.

По желанию вместе с капустой в выпечку можно добавить любые овощи, колбасу, сыр, зелень и даже мясо. Стоит отметить, что этот рецепт считается классическим, поэтому любая добавка сделает его более сытным и питательным.

Преимущество домашнего капустного пирога состоит в том, что его можно делать по-разному – капуста добавляется либо в тесто, либо выкладывается верхним слоем.

В данном случае все зависит от предпочтений хозяйки, так как блюдо в любом случае получится очень вкусным и питательным.

Секреты приготовления такого рецепта позволят хозяйкам приготовить чудесную выпечку, которую непременно оценят все, кто ее попробует. Такими секретами считаются:

  • Старайтесь использовать молодой кочан капусты – так начинка получится более нежной, сочной и однородной.

Кроме того, молодая капуста не имеет толстых листьев, что делает блюдо более грубым и твердым. Если же найти такой кочан не удастся, можно взять старый вилок, но тогда его стоит хорошо обжарить перед добавлением в тесто.

  • Чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, в нее помимо капусты можно добавить грибы, яйца, фарш или иные ингредиенты.

А вот от свежего не обжаренного лука стоит отказаться, так как он будет хрустеть, и придавать не очень приятный вкус фаршу.

  • Многое в домашней выпечке зависит от теста – поэтому оно должно быть мягким, нежным и пышным. Для этого в него можно добавлять молочные продукты, такие как творог, майонез, сметану, кефир и так далее.

Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким и густым. Лучший вариант домашнего теста – консистенция сметаны.

  • Чтобы пирог равномерно пропекся, его стоит перевернуть в процессе готовки. Так он получится ровным и с легкой золотистой корочкой. Для быстрого переворачивания можно воспользоваться корзиной для пароварки.
  • Мясной фарш для начинки можно добавлять в тесто сырым, также, как и молодую капусту. В таком случае рецепт можно назвать диетическим, по мнению врачей.

Приготовление пирога с капустой – дело легкое, поэтому если вы хотите побаловать домочадцев домашней выпечкой, обязательно запомните этот рецепт, который получается не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить блюдо

Данный рецепт считается стандартным, поэтому первоначально его можно приготовить без всяких добавок, а после начать экспериментировать с любой начинкой.

Ингредиенты:

Капуста– 500 гр.
Мука– 1 ст.
Масло– 100 гр.
Сахар– 1/2 ст. л.
Разрыхлитель– 1 щепотка
Яйца– 3 шт.
Сметана– 250 гр.

Если вы хотите получить сочный и нежный пирог, начинку лучше подготовить заранее, чтобы капуста успела настояться и пустить сок.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем капусту – очищаем ее от верхних листьев и удаляем твердую часть. Затем промываем кочан и мелко его рубим. Перекладываем нарезку в тарелку и добавляем немного соли, после чего перемешиваем ее руками слегка разминая листья. Вот и все – начинка для пирога готова.

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сметану и мягкое сливочное масло. Затем тщательно перемешиваем смесь при помощи вилки – пользоваться миксером в данном случае ни к чему.

Шаг 3

Добавляем к яичной смеси сахар и соль. Муку просеиваем и тоже аккуратно высыпаем в емкость.

Шаг 4

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и заливаем в нее половину теста, которое должно быть чуть жидким.

Шаг 5

Выкладываем поверх теста капусту и снова заливаем ее остатками теста. Готовить пирог следует на программе «Выпечка» 60 минут.Через 40 минут изделие нужно перевернуть, после чего дождаться окончания приготовления.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_kapustoj_redmond.html

Пирог с капустой в мультиварке редмонд

Рецепты пирога с капустой насчитывают не одно столетие.

Эта простая и бюджетная выпечка хороша, как отдельный приём пищи, в виде дополнения к основному блюду, либо в качестве десерта.

А приготовить это замечательное блюдо, используя современные технологии и вовсе не представляет сложностей.

Капустный пирог в мультиварке — отличное решение для разнообразия повседневного меню или для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления капустного пирога по классическому рецепту

Что касается начинки и теста для пирога, то тут возможны вариации. Сперва попробуем приготовить блюдо по всем канонам. Пожалуй, это один из самых старых рецептов.

Вкусный и здоровый обед для всей семьи – курица на пару в мультиварке. готовим в различных вариациях и делимся своими результатами

Итак, нам понадобится:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сметаны (10 или 20% – на усмотрение);
  • 5 грамм сахара;
  • 10 грамм соли (по 5 грамм для теста и начинки);
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить пирог с капустой?

  1. Подготовка капустной начинки

Прежде всего необходимо подготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, посолить и перемять руками. Затем оставить на 5 минут, чтобы соль хорошо впиталась и появился сок.

Капусту лучше всего брать молодую.

Но если такой возможности нет, то подойдёт и не очень молодая, но в этом случае порезанный овощ нужно слегка потушить на сковородке в течение 10 минут, добавив чуть-чуть воды и растительного масла.

Теперь настало время заняться тестом. В глубокой миске следует тщательно перемешать разбитые яйца со сметаной. Затем немного размягчить сливочное масло и добавить его в получившуюся смесь.

Всё хорошенько перемешать, посолить, добавить разрыхлитель, сахар и ещё раз перемешать. Далее необходимо осторожно всыпать муку и довести до однородной консистенции венчиком или миксером.

Получившаяся масса должна по виду быть схожа со сметаной и быть жидкой.

  • Подготовка мультиварочной чащи

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и залить туда половину от подготовленного теста. Потом налить сверху сок от капусты, положить саму капусту и добавить оставшееся тесто.

  • Выбор режима приготовления пирога

    Мультиварку нужно настроить на режим «Выпечка» и установить время 1 час.

    Когда прибор отключится, готовый пирог следует подержать ещё четверть часа, чтобы он «дошёл».

    Далее достать ароматную аппетитную выпечку, остудить слегка и можно разрезать на порционные кусочки. По желанию украсьте пирог свежей мелко нарезанной зеленью.

  • Пирог с капустой на кефире

    Необычный рецепт капустного пирога с тестом, замешанном на кефире, предполагает изготовление выпечки с насыщенным вкусом.

    При этом можно поэкспериментировать и с начинкой, добавив к капусте лук и яйца.

    Такое блюдо получится более калорийным, чем по классическому рецепту, зато его можно использовать в качестве самостоятельного приёма пищи.

    Итак для «кефирного» пирога с капустой нам потребуется (для теста):

    • полкило муки пшеничной;
    • 1 стакан кефира (250 грамм);
    • 2 яйца куриных;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 50 грамм сыра твёрдых сортов;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • соль.

    Начинка по этому рецепту более сложная и включает в себя:

    • 500 грамм белокочанной капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • любая зелень — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Капусту и лук нарезать.

    Разогреть на сковороде подсолнечное масло и добавить туда лук, обжарить до полуготовности, затем положить капусту и посолить. Готовить до размягчения овощей.

    Для того, чтобы приготовить тесто, сперва нужно взбить яйца с с щепоткой соли и сахаром. Затем добавить кефир, майонез и соду и тщательно размешать. Полученную смесь аккуратно влить в пшеничную муку и замесить тесто.

    Когда продукт станет похож на густую сметану, треть нужно отлить отдельно, а в оставшееся добавить муки и месить до мягкости и эластичности. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут подниматься.

    В остывшую капусту разбить яйцо, покрошить зелень и хорошо перемешать.

    Поднявшееся тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно 1 см, чашу мультиварки смазать маслом сливочным.

    Лепёшку из теста уложить на дно чаши так, чтобы края были немного подняты вверх. Затем уложить начинку из капусты, лука и яйца и всё выровнять.

    Далее натереть сыр на тёрке, перемешать с оставшейся третью теста и залить получившейся смесью начинку. Мультиварку закрыть и поставить режим «Выпечка» на один час.

    Замечательный гарнир ко всем блюдам – рис в мультиварке. готовим с овощами и под соусом.

    Сытное и вкусное блюдо – жареная курица в мультиварке, отлично как в праздники так и в будни.

    Еще один гарнир с мясом – макароны с курицей в мультиварке, готовим по нашему рецепту.

    После окончания режима открыть крышку, дать выпечке немного остыть и аккуратно переложить на блюдо. Всё — можно наслаждаться вкуснейшим пирогом с капустой на кефире. Как вариант украшения — пирог можно украсить кунжутными или льняными семечками.

    Начинку на основе капусты также можно менять по своему усмотрению: вместо сырого яйца покрошить в овощи сваренное в крутую, в капусту добавлять мясной фарш, грибы, либо другие овощи (морковь, сладкий перец и др.).

    Есть способ, как пропечь пирог с двух сторон. Такой варинт отлично подойдёт тем, кто предпочитает выпечку с корочкой.

    Технология производства пирога такая же, только его нужно выпекать 40 минут с одной стороны, а затем с помощью корзины-пароварки (если таковая имеется в комплекте с мультиваркой) перевернуть изделие и оставить выпекаться ещё 20 минут. Такой способ выпечки рекомендуется также, если в начинке с капустой присутствует мясной фарш.

    Любой способ приготовления пирога с капустой в мультиварке не требует особых временных затрат, экономичен, зато результат порадует непременно!

    Пошаговый видео рецепт

    Слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд

    Выпечка слоеного пирога в мультиварке – это приключение не для слабонервных. Особенно если вы новичок в этом деле. Я пять лет, что называется, «набивала руку» на мультиварочной готовке.

    Но, покупая новую мультиварку, я не ожидала, что мне придется учиться готовить в мультиварке заново. В ней все наоборот.

    Раньше как было? Кинешь в мультиварку капусту, поставишь на «Тушение» — и занимайся спокойно теми самыми своими делами, о которых так часто упоминается в рецептах для мультиварок. Но с новым Редмондом расслабиться у меня не получилось.

    Положила я капусту потушиться для пирога, не успела отвернуться, а она раз – и пригорела! Слава богу, я успела поймать процесс в самом начале, в результате вкус начинки не пострадал, но цвет… Зато теперь я знаю, почему капуста в покупных пирогах такого темного цвета. Этот вопрос волновал меня многие годы, потому что мне еще ни разу не доводилось приготовить темно-коричневую тушеную капусту. Как говорится, нет худа без добра. Так что читайте о моих приключениях внимательно, чтобы не проходить все это самим.

    • Капуста – 0,5 кг,
    • Морковка – 1 небольшая,
    • Луковица – 1 небольшая,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Упаковка готового слоеного теста – 0,5 кг (на один пирог уходит половина листа),
    • Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
    • Соль по вкусу

    Как я готовила слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд

    Для тех, кто привык пропускать вступление, вкратце перескажу: на режиме «Тушение» в мультиварке Редмонд М-70 капуста пригорает минут за пять. Не повторяйте моих ошибок. Включайте сразу «Мультиповар» и ставьте температуру 90 градусов.

    За 35 минут капуста прекрасно потушится и станет мягкой. Капусту нужно мелко нашинковать – у меня терка бернер, на ней половина вилка превращается в тонкую стружку за 5 минут.

    В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить 3-4 столовых ложки воды, поместить туда капусту и включить вышеозначенный режим. Затем мелко нарубить лук и натереть на терке морковку. Смешать с капустой. У вас капуста будет выглядеть беленькой и красивенькой.

    В отличие от моей. Но, повторяю, на вкусе цвет не отразился. Яйца нужно сварить вкрутую. Охладить и натереть на крупной терке.

    Перемешать с готовой капустой, посолить, попробовать. Вынуть капусту из мультиварки, чтобы начинка остыла.

    Замороженное слоеное тесто нужно разморозить. Если у вас оно в квадратной упаковке с двумя пластами, то отделите просто один пласт. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

    Прямоугольник должен быть примерно размером с противень. Выкладываем на пирог начинку ровным слоем, оставляя края свободными. Затем складываем пирог с одной стороны – так чтобы край получился по центру. И так же с другой.

    Защипываем тесто посередине. Получившийся прямоугольник еще раз складываем пополам. И получится такая длинная широкая лента. Ее нам нужно перенести в чашу мультиварку. Дно обязательно смазываем растительным маслом.

    Далее действует аккуратно и решительно. Подхватываем нашу ленту и кладем в чашу. Затем там уже формируем пирог, защипывая оставшиеся края. Не волнуемся, если не удастся добиться идеальной гладкости (а это и не удастся).

    В этом пироге главное не внешний вид, а отменный вкус.

    Ставим на режим «Выпечка». Строго 40 минут, иначе все сгорит. Через полчаса переворачиваем пирог на другую сторону. Сделать это можно только с помощью корзинки для варки на пару, потому что пирог получается очень мягким. И доставать его лопаточкой я не рискнула и вам не советую.

    И затем допекаем ровно 10 минут. Не пробуйте больше – получите угли.

    Готовый пирог вынимайте аккуратно. Выкладывайте на доску. Можно в принципе сразу резать. Кусочки, хоть и мягкие, но не разваливаются, начинка остается внутри. Корочка хрустящая.

    Мы этот пирог съели сразу – остыть не успел. Надеюсь, что у вас он получится куда более красивым, изнутри. Снаружи-то он вышел, на мой взгляд, вполне приличным.

    Капустный пирог в мультиварке

    Пирог с капустой в мультиварке даже повар-любитель сможет приготовить с первой попытки. Рецепт элементарен, ингредиенты доступны, а красивое и сочное блюдо непременно порадует даже большую компанию.

    Простой воздушный капустный пирог в мультиварке Редмонд хозяйки готовят круглый год. Он хорош и в жару, и в новогодние застолья. Полезный и низкокалорийный овощ сегодня можно купить в любое время года.

    Лакомая капуста великолепно сочетается как с грибной смесью, так и с мясом или иными овощами.

    Каждый необычный составляющий элемент в начинке не только сделает рецепт эксклюзивным, но и придаст этому блюду необычный и особенный привкус.

    Кроме того, делать наполнение допускается из свежесобранной и из квашеной капусты.

    Традиционно рецепт также содержит яйцо, сваренное вкрутую либо сырое.

    По завершении процесса готовки пирог рекомендуется посыпать зёрнами кунжута, семечками льна или мелко перемолотой корицей.

    Конечный продукт порадует аппетитным ароматом и невероятным вкусом. Рецепт блюда с капустой весьма популярен, поэтому и придумано многообразие его вариаций.

    Опытные поварихи сначала выбирают, как приготовить тесто: с дрожжевой опарой или без, на кефире, молоке или майонезе, слоёное или же на манной крупе. Который бы рецепт вы не предпочли, пирог с капустой в мультиварке выходит неизменно вкусным.

    Выпечка не потребует обилия временных и продуктовых затрат, а итог получится куда эффектнее, чем при готовке классическим методом в духовке.

    Рецепт капустного пирога в мультиварке Редмонд очень прост, а результат не стыдно предложить и на парадный стол. А если нужно приготовить более сытное блюдо, можно обжарить капусту с фаршем. Выпечка будет не только вкусной, но и досыта накормит сразу много гостей.

    Ингредиенты

    Для начинки

    • 6 ст. ложек пшеничной муки;
    • 1 стакан кефира (рецепт допускает замену на молоко, или смесь сметаны и майонеза в пропорции 5 ст.

      ложек к 3 – как вам больше нравится);

    • 3 куриных яйца среднего размера;
    • 0,5 ч. ложки соды или 2 ч.

      ложки разрыхлителя – исходите из того, что есть под рукой;

    • соль, молотый чёрный перец, зелень – по вашим вкусовым предпочтениям.

    Пошаговое описание приготовления

    1. Чтобы приготовить тесто, в отдельной глубокой емкости интенсивно взбиваем 3 яйца, добавляя кефир, соль и соду (либо разрыхлитель).

    2. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно смешиваем ингредиенты, доводя до однородности. Консистенция должна быть густой, как для оладий. Возможно использование миксера или блендера.

    3. Для того, чтобы приготовить начинку, тонко шинкуем капусту, соединяя с солью и перцем, добавляем зелень и несильно мнем смесь пальцами. Смешиваем овощ с прокрученным мясом.

    4. Быстро обжариваем капусту с фаршем в малой дозе масла до готовности (если начинка подгорает, допустимо влить в сковороду чуть-чуть воды).

    5. Добавляем к тушеной смеси яйцо (предварительно слегка взбитое) и быстро перемешиваем.

    6. Ёмкость для выпечки тщательно натираем маслом сливочным, льем в неё половину объёма теста, после кладем начинку и закрываем оставшейся частью теста.

    7. В мультиварке Редмонд выбираем программу «Выпечка», время — 40 мин. Через указанный период достаем выпечку, переворачиваем и печем дополнительно 20 минут. Степень готовности проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.

    8. Пирог с капустой в мультиварке готов! Можно подавать гостям и наслаждаться его пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

    Если вы хотите получить более быстрый результат, стоит приготовить блюдо не с мясным фаршем, а с тертым сыром, а тесто делайте обязательно на кефире, а не на молоке. Такой заливной пирог не потребуется переворачивать.

    Ставить на стол наливной пирог с капустной начинкой, приготовленный в мультиварке, рекомендуется слегка остывшим.

    Источник: http://vcusnyshka.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-redmond.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий