Пирог с капустой и яйцом (заливной слоеный): легкие рецепты

Содержание
  1. Заливной пирог с капустой и яйцом
  2. Самые простые и вкусные пироги на основе капусты и яиц
  3. Капустный пирог на майонезе со сметаной
  4. Как приготовить нежное тесто?
  5. Как приготовить вкусную начинку?
  6. Как выпечь румяный пирог?
  7. Примечание для экспериментаторов
  8. Пирог со свежей капустой и зеленью (видео)
  9. Заливной капустный пирог на кефире
  10. Приготовление теста
  11. Приготовление начинки
  12. Выпекание пирога
  13. Ленивый капустный пирог (видео)
  14. Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой по пошаговому рецепту и фото
  15. Заливной пирог на майонезе с начинкой из капусты с яйцом
  16. Необходимые продукты:
  17. Пошаговое приготовление капустного пирога
  18. Заливной пирог на кефире с квашеной капустой и грибами
  19. Необходимые продукты:
  20. Пошаговое приготовление
  21. рецепт пирога с капустой на кефире
  22. Пирог с капустой быстро и просто – рецепты вкусного приготовления с фото
  23. Заливной пирог с капустой на сметане
  24. Пирог с капустой на майонезе
  25. Пирог с капустой на сковороде
  26. : Ленивый пирог с капустой
  27. Вкусный заливной пирог с капустой (разные рецепты) :
  28. Готовим самый быстрый заливной пирог с капустой
  29. Приготовление овоща
  30. Приготовление теста
  31. Формируем блюдо и выпекаем его в мультиварке
  32. Подаем к столу капустный пирог
  33. Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом
  34. Делаем начинку
  35. Готовим основу
  36. Формируем пирог и выпекаем его в духовке

Заливной пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом (заливной слоеный): легкие рецепты

Пошаговые рецепты сытного и невероятно вкусного заливного пирога с капустой и яйцом

2017-11-10 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Русская кухня славится и сладкими, и сытными пирогами. Рецептов выпечки много, все они вкусные и сытные. Одним из самых легких в приготовлении вариантов является традиционный заливной пирог с капустой и яйцом. К тому же используемые продукты всегда есть практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кочан маленького размера;
  • пол десятка яиц;
  • 5 веточек укропа;
  • по 40 г соли, перца и любой приправы;
  • кефир обезжиренный – 350 мл;
  • сода – 25 г;
  • сахар – 1 горсть;
  • соль – 10 г;
  • 60 мл масла (подойдет и оливковое, и подсолнечное);
  • мука – 450 г;
  • слив-ое масло – половина упаковки.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом

Шаг 1:

Сначала заведите тесто: в глубокой миске смешайте кефир с содой, сахаром и солью, хорошенько размешайте до появления лопающих пузырьков.

Влейте оливковое масло, размешайте. Потихоньку всыпьте муку, заранее просеянную, не переставая перемешивать.

Тесто должно получиться, как полугустая сметана.

Шаг 2:

Капусту помойте, вырежьте все утолщения, нашинкуйте тонкими полосками, посолите и немного помните руками.

Шаг 3:

Отварите яйца в слегка подсоленной воде до консистенции «вкрутую», переложите в чашу с холодной водичкой, после избавьте от скорлупы, нарежьте квадратиком.

Шаг 4:

Смешайте яйца с капустой и измельченным укропом, подсолите, приправьте какими-нибудь специями, поперчите, все хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Специальную емкость для выпекания подходящего размера смажьте сливочным маслом, выложите половину приготовленного теста.

Шаг 6:

Разложите начинку и выложите вторую половину теста.

Шаг 7:

Поместите в духовой шкаф, предварительно раскаленный до 180 градусов, и выпекайте 25 минут.

Шаг 8:

Проверьте готовность пирога деревянной палочкой, при необходимости поставьте допекаться еще на 10 минут.

Шаг 9:

Слегка остудите, разделите на порции.

Чтобы пирог получился еще сочнее, капусту перед соединением с яйцами можно отварить в подсоленной воде. Также можно в начинку добавить обжаренный на постном масле лук.

Ароматные пироги с сочными начинками любят многие. Но, к сожалению, замес и выпекание – очень хлопотный и длительный процесс.

Поэтому хозяйки предпочитают готовить их исключительно по праздникам.

Однако благодаря быстрому рецепту заливного пирога вы можете баловать свою семью сытной выпечкой каждый день.

Ингредиенты:

  • пол кочана белокочанной капусты;
  • головка лука;
  • яйцо – 4 шт.;
  • 200 г твердого сорта сыра;
  • кефир средней жирности – 350 мл;
  • мука – 5 горстей;
  • постное масло – 60 мл;
  • слив-ое масло – 95 г;
  • соль – пол чайной ложечки;
  • горсть сахара;
  • 30 г соды;
  • 2 ст. ложки лимонной кислоты.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Шаг 1:

Очищенную и нарезанную кубиком луковицу обжарьте 3 минуты на сковороде с маслом.

Шаг 2:

Добавьте к луку капусту, нашинкованную полосками, жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 3:

Снимите с плиты лук с капустой. Разбейте в остуженную обжарку яйцо, всыпьте соль, перец, по желанию специи, хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Заведите тесто: в кефир разбейте два яйца, тщательно взбейте венчиком. Лимонную кислоту разведите водичкой, погасите ею соду и добавьте к кефиру и яйцам, всыпьте сахар и муку, хорошенько размешайте до полугустой нежной консистенции.

Шаг 5:

В тесто выложите приготовленную начинку, тщательно размешайте.

Шаг 6:

Емкость для выпекания смажьте маслом и выложите тесто с начинкой, выпекайте в раскаленном духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 7:

Откройте духовку и посыпьте измельченным на мелкой терке сыром, поставьте еще на пять минут.

Шаг 8:

Дайте остыть и разделите небольшими кусками.

Можно выпекать пирог и без сыра, вкус все равно останется великолепным.

Еще один не менее быстрый и легкий рецепт заливного пирога с капустой и яйцами, только в его состав входит не свежая, а квашеная капуста. Необычное ее сочетание со сладким перцем придает выпечки чудесный аромат и пикантный вкус. Прекрасный вариант порадовать и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 4 горсти;
  • зелень лука – 6 перьев;
  • 4 яйца;
  • мука – 5 горстей;
  • масло – 3/4 упаков.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • разрыхлитель для теста – щепотка;
  • 1 горсть сахара.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом

Шаг 1:

Из квашенной капусту удалите все пряности, если она сильно кислая, то промойте в дуршлаге водой.

Шаг 2:

Зелень лука ополосните, измельчите ножом.

Шаг 3:

У сладкого перца удалите плодоножку, семена, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками, выложите в чашу к капусте.

Шаг 4:

Добавьте зелень лука, слегка подтаявшее масло, всыпьте сахар, разрыхлитель для теста, муку просеянную, разбейте яйца, хорошенько размешайте, используя ложку до однородной, нежной, полугустой консистенции.

Шаг 5:

Емкость для выпекания застелите лист пергаментной бумагой, выложите приготовленное тесто с овощами, поместите в духовой шкаф, выпекайте 40 минут.

Шаг 6:

Выньте пирог из духового шкафа, остудите и подавайте к столу, разделив на порции.

Для сочности в выпечку можно добавить порезанные мелкими кубиками помидоры. Разрыхлитель допустимо заменить обычной пищевой содой.

По традиции в качестве основы для заливных пирогов используют кефир, молоко, сметану. Но если вы добавите в тесто майонез, то заметите, что тесто получается мягче, нежнее. Оригинальный и полезный вечерний перекус для всей семьи.

Ингредиенты на тесто:

  • майонез, сметана – по 100 г;
  • четыре яйца;
  • четыре горсти муки;
  • пищевая сода – 40 г;
  • соль – 30 г.

На начинку:

  • небольшой молодой кочан белокочанной капусты;
  • 140 мл молока;
  • лук – 2 маленькие головки;
  • зелень кинзы, петрушки – по 4 веточки;
  • постное масло – 50 мл;
  • по 40 г черного перца, соли;
  • яйцо – 4 шт.

Для смазывания пирога:

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Шаг 1:

Заведите тесто: в небольшую емкость выложите майонез, сметану, введите яйца, после каждого немного взбивайте.

В чистой чашечке смешайте сухие ингредиенты для теста и всыпьте в подготовленные ингредиенты, снова хорошенько взбейте венчиком до нежной слегка густоватой массы.

Накройте тесто полотенцем и дайте постоять полчаса.

Шаг 2:

Помытую и нашинкованную мелкими полосками капусту посыпьте солью и помните руками, чтобы дала сок.

Шаг 3:

Капусту обжарьте на сковороде со сливочным маслом пять минут на умеренном огне, не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 4:

Влейте в капусту молоко, размешайте и потомите две минуты.

Шаг 5:

Яйца отварите на среднем огне 7 минут. Переложите в другую тару с холодной водой, подержите 15 минут, чтобы остыли, очистите, нарежьте кубиком.

Шаг 6:

Очистите луковицу, нашинкуйте крошкой, прожарьте три минуты на сковороде с маслом.

Шаг 7:

В капусту выложите яйца, лук, измельченные кинзу и петрушку, всыпьте соль, перчик черный или смесь перцев, хорошенько перемешайте.

Шаг 8:

Разъемную форму застелите кондитерской бумагой, сбрызните постным маслом и влейте приготовленное тесто.

Шаг 9:

Сверху расположите начинку.

Шаг 10:

Поместите в раскаленный духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 11:

Выньте пирог из духовки, смажьте взбитым яйцом.

Шаг 12:

Опять поместите в духовой шкаф на несколько минут для образования красивой светло-коричневой корочки.

Шаг 13:

При подаче разрежьте кусочками, разложите по тарелочкам, рядом поставьте чай или теплое молоко.

Заливной пирог получится менее калорийным, если заменить сметану обезжиренным кефиром.

Очень вкусным и ароматным заливной пирог с капустой и яйцами получается в мультиварке. Готовится просто, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • 230 граммов масла;
  • пищевая сода – 30 г;
  • 345 мл кефира;
  • 3 горсти большие муки;
  • сахар – 1 горсть;
  • соль – 20 г.

На начинку:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 4 яйца;
  • 70 мл масла оливкового;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом в мультиварке

Шаг 1:

Смешайте кефир, яйца, хорошо взбейте венчиком.

Шаг 2:

Слегка подтаявшее масло разомните с просеянной мукой, смешанной с солью, сахаром и содой и введите в кефирную смесь, хорошенько перемешайте до слегка густоватой нежной массы.

Шаг 3:

Помытую и нарезанную полосками капусту потомите около получаса в сковороде с небольшим количеством воды.

Шаг 4:

Яйца отварите до плотной консистенции, выдержите в холодной воде, освободите от скорлупы, измельчите.

Шаг 5:

Зелень ополосните, измельчите.

Шаг 6:

Капусту смешайте с яйцами, зеленью, влейте оливковое масло, подсолите, поперчите, хорошо размешайте.

Шаг 7:

Чашу аппарата смажьте сливочным маслом, выложите немного теста, сверху начинку и закройте все оставшимся тестом.

Шаг 8:

Выставите программу «выпечка» на полчаса.

Шаг 9

Спустя 15 минут выпекания откройте крышку и аккуратно переверните пирог.

Шаг 10:

Остудите прямо в чаше, выньте, разделите по кусочкам.

Для придания пирогу большего аромата в начинку можно добавить какие-нибудь пряности, например, зиру, базилик, орегано и другие.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-i-yajczom/

Самые простые и вкусные пироги на основе капусты и яиц

Если дома имеется свежая или квашеная капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог с капустой и яйцом.

Это блюдо получается очень и очень вкусным! Его моментально съедают даже маленькие дети, которые не особенно жалуют овощи и соленья. Быстро приготовить пироги с капустой и яйцом можно по нескольким рецептам.

Каждый из них удивительно простой и доступный. С этой выпечкой справятся даже совсем неподготовленные хозяюшки.

Капустный пирог на майонезе со сметаной

Этот пирог из жидкого теста отличает насыщенный вкус и ароматная золотистая корочка. Тесто получается мягким и нежным, а все благодаря сметане с майонезом.

Кстати, если обоих ингредиентов не оказалось под рукой, можно воспользоваться лишь одним. В этом случае его нужно будет взять вдвое больше, чем указано в рецептуре.

То есть, вместо 250 г мы берем 500 г.

Как приготовить нежное тесто?

Нежное мягкое тесто в этой выпечке имеет большое значение. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 6 ст. ложек муки с горкой;
  • 3 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа (ее требуется погасить в лимонной кислоте).

Вначале выливаем в посуду 3 яйца и тщательно взбиваем их с солью и гашеной содой до состояния пены. После этого перемешиваем с яичной пеной майонез со сметаной и постепенно всыпаем 6 ст. ложек муки. Остается лишь взбить эту смесь. Тесто должно получиться по вязкости как нежирная сметана.

Как приготовить вкусную начинку?

Немаловажную роль в приготовлении вкусного наливного пирога с яйцом и капустой играет начинка. Приготовить ее легко. Для начинки нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 луковица (крупная);
  • четверть кочана капусты;
  • 2 яйца;
  • около 3-4 столовых ложек подсолнечного масла.

Поначалу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками яйца. Затем очищаем, нарезаем репчатый лук и слегка пассируем его на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.

Пока он готовится, мелко нарубим капусту. Затем добавляем ее к луку и, помешивая, продолжаем обжаривать их на среднем огне. Капустная смесь должна лишь немного подрумяниться, но оставаться светлой и даже слегка хрустеть. При выпекании она дойдет до полной готовности.

Готовую капусту перемешиваем с яйцами. Солить капустную начинку нет необходимости, так как тесто с майонезом соленое. При желании можно добавить половинку чайной ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла.

Как выпечь румяный пирог?

Пришла пора завершить готовку и выпечь в духовке румяный пирог, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям вашего дома.

Для этого половину порции теста выливаем в посуду для выпекания. Ее необходимо перед готовкой или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой для выпечки.

Немаловажно, чтобы тесто полностью закрыло ее дно.

https://www.youtube.com/watch?v=p1SbV9_2OJw

Поверху аккуратно формируем слой из смеси капусты с вареными яйцами. Будьте осторожны, не продавливайте начинку сильно и не перемешивайте с тестом. Иначе капуста пригорит, а тесто еще будет сырым.

Теперь заливаем начинку другой половиной теста. При этом капустная смесь может быть немного видна. Большой беды не будет, разве что она слегка подсушится.

Форму отправляем в заранее разогретую духовку. Готовить блюдо до образования румяной корочки будем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки тесто подрастет и приобретет красивый вид.

Тушеная капуста с яйцами

Это простейшее блюдо хорошо не только само по себе, но и в качестве начинки для пирога. Выпечка с ним получается изумительно нежной и вкусной. Узнать рецепт…

Проверять готовность пирога следует деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого мы протыкаем верхний слой и смотрим, налипает ли тесто. Как только шпажка окажется чистой, достаем пирог.

Ничего страшного, если готовая выпечка слегка просядет. Так и должно быть.

Не забудьте, что следует подождать, чтобы пирог немного остыл, а только потом сочную и мягкую выпечку можно подавать к столу. Это божественное блюдо просто тает во рту!

Примечание для экспериментаторов

Этот рецепт отлично подойдет кулинарам, которые любят приготовить что-то новенькое. При желании можно попробовать другие варианты приготовления такого блюда.

Начинка может быть самая разнообразная: из рыбных консервов с рисом и яйцом; из яиц и зеленого лука; из фруктов и ягод. Для обсыпки можно использовать кунжутное или льняное семя.

И всегда эта выпечка получается необыкновенно вкусной!

Пирог со свежей капустой и зеленью (видео)

Заливной капустный пирог на кефире

Этот заливной пирог с капустой и яйцом получается тоже очень вкусным. Но обходится при этом дешевле.

Ведь вместо сметаны и майонеза придется использовать кефир, который стоит копейки. Готовится выпечка быстро и легко.

Так что пироги с капустой и яйцом в духовке вашей могут быть хоть каждый день.

Приготовление теста

Для замешивания теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 8-10 ст. ложек муки (в зависимости от ее клейкости).

Приготовление этого теста для заливного пирога значительно проще, чем предыдущие.

Мы просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки, венчиком до получения однородной «жидкости».

Затем понемногу подмешиваем муку, чтобы не образовывались комки. Консистенция теста должна напоминать магазинную 30%-ную сметану.

Приготовление начинки

Начинку для пирога с капустой и яйцами можно приготовить по предыдущему рецепту. А можно, ради разнообразия, воспользоваться квашеной капустой. Даже перекисшей. Если кисловатый вкус пирога вас не пугает, то нам потребуются следующие компоненты:

  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. квашеной капусты;
  • сахар по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Если не нравится, можно потереть на терке.

Квашеную капусту отжимаем от рассола (сока) и выкладываем в сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем ее до размягчения. Если соленье уже перекисшее и мягкое, то лишь несколько раз ее перемешиваем, чтоб она  получила вкус слегка-слегка поджаренного кушанья.

Солить начинку, как в прошлый раз мы не будем, а займемся после обжаривания устранением кислотности. Для этого присыпаем слегка остывшую капусту сахаром и перемешиваем. Пробуем на вкус.

Капуста должна получиться приятно-кислой, без уксусной составляющей. Если вдруг пересахарили (появилась сладость), не пугайтесь. Добавляем немного свежего соленья и перемешиваем. Обжаривать не нужно.

В пироге дойдет.

В конце всыпаем измельченные яйца и перемешиваем. Кстати, некоторые хозяйки добавляют еще зелень и специи в начинку. Это дело вкуса. Можете поэкспериментировать.

Выпекание пирога

Формировать пирог мы будем точно так же, как в предыдущем рецепте. То есть, выкладываем половинку теста, добавляем начинку и заливаем оставшуюся часть теста сверху.

Выпекать его мы станем тоже в течение 40 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Но через 30 минут, на всякий случай, начнем проверять готовность деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, смазываем его румяные бока сливочным маслом и оставляем немного отдохнуть. Подаем к столу с улыбкой на лице, приготовившись выслушать массу комплиментов в свой адрес.

Ленивый капустный пирог (видео)

Источник: http://kapusty.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-i-yajcom.html

Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой по пошаговому рецепту и фото

Сегодня я расскажу, как можно просто и быстро меньше чем за час приготовить красивый, необыкновенно вкусный заливной капустный пирог.

Тесто для такого пирога готовится за считанные минуты, нужно просто смешать все ингредиенты и добиться нужной консистенции, примерно такой, как льющаяся сметана.

Приготовить капустную начинку тоже не составляет большого труда. Молодая капуста вообще не требует тушения, ее нужно только нашинковать и посолить, и вот она уже превратилась в сочную начинку.

Старую капусту нужно будет немного обжарить, протушить или пробланшировать.

Но согласитесь, что это совсем не сложно. Заливные пироги с капустой готовят на основе молока, кефира, сметаны, майонеза. В этой статье я предлагаю несколько своих любимых рецептов. Первым будет рецепт вкуснейшего заливного пирога на майонезе со сметаной, с начинкой из капусты с яйцом.

Заливной пирог на майонезе с начинкой из капусты с яйцом

Кухонные принадлежности: миска для замешивания теста; венчик; сковорода или сотейник; форма для выпекания или противень; пергаментная бумага.

Необходимые продукты:

Для теста:

Майонез3 ст. л.
Сметана4 ст. л.
Яйца3 шт.
Мука5-6 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Для начинки:

  • 500 грамм капусты;
  • половина стакана молока;
  • луковица среднего размера;
  • кинза или петрушка;
  • чайная ложка зиры (кумина) по желанию;
  • подсолнечное масло для обжарки лука;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для украшения:

  • яйцо;
  • 20 граммов сливочного масла.

Этот пирог научила готовить меня моя мама. Он у нее фирменный в тех случаях, когда должны нагрянуть гости, или просто для счастливого семейного чаепития.

Делается он в два счета, а внешний вид и вкус яркий и праздничный.

За счет нехитрых манипуляций с яичным желтком и сливочным маслом, мы сделаем пирог румяным и аппетитным.

В тесто кроме майонеза добавим сметану, так оно получается намного вкуснее, но если хотите избавиться от лишних калорий, замените сметану кефиром.

Чайная ложечка зиры (кумина) придаст капусте неповторимый нежный оттенок свежести вкуса.

Кроме того, эти семена индийского тмина очень полезны для организма, способствуют пищеварению и убирают капустный метеоризм. Но можно, конечно, и без зиры.

Пошаговое приготовление капустного пирога

  1. Сначала приготовим заливное тесто для пирога с капустой. Для этого вам понадобится от силы 5-7 минут. Берем мисочку и смешиваем в ней майонез со сметаной. Сюда же прибавляем яйцо и хорошенько взбиваем, затем второе яйцо и продолжаем работать венчиком.

    То же проделываем и с третьим яйцом, а потом хорошенько перемешиваем смесь.

  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
  3. Понемногу насыпаем муку в майонезно-сметанно-яичную смесь и хорошенько размешиваем. Получается загущенная смесь, которую можно лить. Это и есть наше тесто.

    Оставим его ненадолго, чтобы заняться начинкой.

  4. Помоем нашу капусту, разрежем, потом мелко нашинкуем ее, посолим и оставим постоять немного, чтобы выделился сок. Капустный сок отожмем руками.
  5. Разогреваем сковородку или сотейник.

    Растапливаем сливочное масло и кладем чайную ложку зиры (кумина). Для того чтобы выделилось ароматное масло, ему потребуется всего несколько секунд. Затем кладем капусту и равномерно обжариваем ее с двух сторон, помешивая деревянной лопаточкой.

  6. Доливаем в обжаренную капусту молоко, закрываем крышкой и тушим до готовности. Если капуста уже протушилась, а молоко упарилось не все, подержим еще капусту на огне без крышки, и оно испарится. Когда капуста приготовилась, ее нужно будет остудить.

  7. Пока тушится капуста, сварим яйца для начинки вкрутую, почистим их и мелко порежем.
  8. Порежем лук мелким кубиком и пропассеруем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  9. Мелко нарубим зелень.
  10. Теперь смешаем остывшую тушеную капусту, лук, яйца и зелень.

    Посолим и поперчим. Начинка готова. Попробуйте ее вкус, он должен быть сбалансированным.

  11. Берем форму для запекания или противень, застилаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом и наливаем часть теста так, чтобы оно покрыло форму.

  12. Выложим начинку и зальем ее оставшимся тестом. На этом этапе пирог готов к запеканию.
  13. Кладем тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 20 минут.
  14. Пирог еще не пропекся, но мы достанем его из духовки для того, чтобы украсить.

    Разобьем яйцо, отделим желток и размешаем его. Достаем пирог из духовки и смазываем желтком верхушку пирога. Теперь опять отправляем его в духовку минут на 10 минут, пока он не зарумянится. Достаем румяный, ароматный пирог из духовки. Смажем его кусочком сливочного масла.

Подавайте с чашечкой натурального зеленого чая или чашкой черного чая с молоком по-английски. По этой ссылке читайте еще один наш рецепт пирог с капустой быстро и просто.
И следующий, на мой взгляд, очень удачный рецепт заливного пирога на кефире с квашеной капустой и грибами.

Заливной пирог на кефире с квашеной капустой и грибами

Время:около часа
Порции: 10-12 (один пирог)
Кухонные принадлежности: миска для замешивания теста; венчик; сковорода или сотейник; кастрюлька, чтобы отварить грибы; форма для запекания или противень; пергаментная бумага.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • полтора стакана кефира (300 г);
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • 800 грамм квашеной капусты;
  • 50 граммов сушеных грибов или 200 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • 3-4 столовых ложки сливочного масла;
  • подсолнечное масло для обжарки (в том случае, если вместо сушеных грибов используете свежие шампиньоны).

Для украшения:

  • яйцо;
  • 20 граммов сливочного масла.

Такой пирог на основе кефира с квашеной капустой менее калорийный и даже очень полезный для здоровья. Он превосходный по своим вкусовым качествам.

Удачное сочетание квашеной капусты с ароматными сушеными грибами в начинке оценили на отлично еще наши предки славяне. Читайте у нас, как еще можно приготовить —Пирог с квашеной капустой—.

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки такого пирога подойдет не слишком кислая, хрустящая квашеная капуста.

Но если есть в наличии только перекисшая, вымочите ее пару минут в холодной воде, чтобы ушла лишняя кислота и отожмите руками.

С сушеными грибами получается вкуснее, они более ароматные, придадут начинке ярко выраженный грибной вкус. Это могут быть любые съедобные сушеные грибы. Подходите тщательно к их выбору.

Лучше покупать грибы, порезанные большими кусочками, однородного темного цвета. Не берите грибы с малюсенькими отверстиями в мякоти, они могли быть червивыми.

И обязательно принюхайтесь, грибы должны источать характерный насыщенный, глубокий грибной аромат. Но если вы решили готовить со свежими шампиньонами, тоже не прогадаете. Выбирайте свежие, белые, без пятнышек грибы.

Возьмите гриб в руку, он должен быть достаточно плотным, не рыхлым, обратите внимание на то, чтобы не было потемнения вокруг ножки.

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем кефир в мисочку. Туда же кладем соду, вбиваем яйца и хорошо перемешаем венчиком. Затем добавляем муку частями, все время размешивая, пока не получим тесто нужной консистенции.

    Мы приготовили тесто для пирога всего за 5 минут. Теперь займемся начинкой.

  2. Разогреваем сковороду, в ней растапливаем сливочное масло и выкладываем туда квашенную капусту и тушим до готовности (20-30 минут).

  3. Пока капуста тушится, сушеные грибы нам нужно отварить в воде (15 минут). Если вы взяли свежие шампиньоны, обжарьте их с луком на подсолнечном масле до готовности.
  4. Теперь смешаем тушеную квашеную капусту и грибы.

    Начинка готова.

  5. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем часть жидкого теста. Сверху выкладываем начинку и заливаем второй частью теста.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

    Затем достанем не полностью пропеченный пирог, смажем яичным желтком и поставим обратно в печь, чтобы пирог доготовился. Примерно через 10 минут вынимаем румяный красавец-пирог и смазываем его кусочком сливочного масла.

     Теперь можно получать удовольствие. Пирог готов. Заваривайте чай. Приятного аппетита.

рецепт пирога с капустой на кефире

На этом видео хороший и простой рецепт наливного пирога с капустой на кефире.

Варианты приготовления капустного пирога

Я показала несколько вариантов приготовления быстрого наливного теста для капустного пирога.

Как вы понимаете, вариант приготовления теста с майонезом и сметаной более калорийный, чем тот, что на кефире, но именно эти два компонента делают пирог таким мягким и воздушным.

Выберите тот, который вам подходит больше, а вариаций с начинками просто не счесть.

Например, можно приготовить заливной пирог с капустой и фаршем.

 Для начала приготовьте тесто любым из описанных мною выше способов, а для начинки нужно просто равномерно обжарить фарш с луком до полной готовности, а потом смешать с тушеной капустой.

С мясным фаршем можно готовить как свежую (молодую или старую), так и квашеную капусту. И так и этак получается очень вкусный, сытный и сочный пирог.

Для людей, которые придерживаются поста, будет очень актуальным постный заливной пирог с капустой. Он может стать праздничным блюдом на вашем столе и привнести вкусное разнообразие в рацион.

Тесто для такого пирога готовится без яиц на воде с добавлением растительного масла или постного майонеза.

В постном пироге тоненький слой теста и очень вкусный, толстый слой капустой начинки из капусты с морковкой и лучком.

Также удачный заливной пирог с капустой просто готовится в мультиварке. Как это сделать правильно, читайте Пирог с капустой в мультиварке. А здесь прочтите хороший вариант приготовления капустного пирога на дрожжах пирог с капустой из дрожжевого теста. Если вы поделитесь секретами приготовления своего неповторимого капустного пирога, напишите нам, мы будем очень благодарны. Я желаю всем добра и счастья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/zalivnoj-pirog-s-kapustoj.html

Пирог с капустой быстро и просто – рецепты вкусного приготовления с фото

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел.

Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне.

Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник . Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто.

На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную.

Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.

Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки.

В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез.

Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.

Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото.

Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие.

Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • капуста – 220 г;
  • кефир – 310 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
  2. В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
  3. Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
  4. Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
  5. Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!

Заливной пирог с капустой на сметане

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки.

Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Пирог с капустой на майонезе

Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе.

Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом.

За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • капуста – 320 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 50 г;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустный кочан, лук и укроп мелко нашинкуйте, смешайте и помните для выделения сока.
  2. Яйца объедините с майонезом, добейтесь однородного состояния.
  3. Высыпьте разрыхлитель и соль.
  4. Аккуратно добавляйте муку, быстро размешивая. Делать так нужно, чтобы не появились комочки.
  5. Смажьте форму маслом и, начиная с теста, поочередно выкладывайте слои.
  6. Вкусное изделие отправьте на 35 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Пирог с капустой на сковороде

Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты.

Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели.

Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.

Ингредиенты:

  • капуста – 460 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте капустку, посолите немного.
  2. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами потоньше.
  3. Натрите морковь.
  4. Лук с морковью слегка обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Спустя 3 минуты переложите к морковно-луковой смеси капусту. Тушите 10 минут.
  6. Яйца перемешайте с густой сметаной.
  7. Порционно высыпайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. Однородное тесто вылейте на овощную смесь.
  9. Капустный пирог на сковороде готовят под крышкой. Как только появилась аппетитная корочка – его можно снимать с плиты!

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

: Ленивый пирог с капустой

Источник: http://sovets.net/8153-pirog-s-kapustoj-bystro-i-prosto.html

Вкусный заливной пирог с капустой (разные рецепты) :

Заливной пирог с капустой представляет собой очень нежную и мягкую выпечку, которую сможет самостоятельно сделать даже начинающий кулинар.

Следует также отметить, что упомянутое блюдо пользуется особой популярностью среди тех хозяек, кто не любит долго стоять у плиты.

Ведь делается оно очень быстро и легко.

Готовим самый быстрый заливной пирог с капустой

Данная выпечка является экспресс-вариантом вкусного и сытного пирога, который следует обязательно взять себе на заметку ленивым хозяйкам. Нельзя не сказать и том, что такое изделие не только готовится максимально быстро, но и требует минимального набора недорогих ингредиентов.

Итак, чтобы сделать заливной пирог с капустой, нам понадобится:

  • мука высокого сорта пшеничная – ½ небольшого стакана;
  • масло натуральное сливочное – примерно 100 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сода столовая без гашения – маленькая ложка;
  • соль мелкая морская – применять по вкусу;
  • сметана большой жирности густая – 400 г;
  • капуста максимально свежая белокочанная – 1 вилок на 500 г (для начинки);
  • дезодорированное масло – применять для жарки (для начинки);
  • соль и измельченный перец душистый – применять по вкусу (для начинки).

Приготовление овоща

Чтобы заливной пирог с капустой получился нежным и мягким, белокочанный овощ следует брать максимально свежим, без грубых и жестких стебельков.

Таким образом, основной ингредиент требуется сполоснуть под холодной водой, а затем убрать поверхностные поврежденные листья и нашинковать на соломку. После этого овощ необходимо поместить в сотейник, посолить, поперчить и, добавив ½ стакана питьевой воды, тушить около 25 минут.

Выпарив всю влагу, к капусте следует добавить дезодорированное масло и немного обжарить. В завершение сковороду требуется снять с плиты и остудить начинку на холодном воздухе.

Приготовление теста

Заливной пирог с капустой не зря носит свое название. Ведь делается он из жидкого теста, которым в буквальном смысле заливается белокочанный овощ.

Для приготовления такой основы необходимо взбить куриные яйца со сметаной, а затем добавить к ним мягкий кулинарный жир, соль, столовую соду и пшеничную высокосортную муку.

Перемешав ингредиенты большой ложкой, вы должны получить довольно жидкое тесто.

Формируем блюдо и выпекаем его в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке готовится быстро, а получается очень нежным и вкусным.

Чтобы сформировать представленное блюдо, дно чаши требуется смазать маслом, а затем выложить в нее ранее обжаренную капусту. После этого весь овощ необходимо залить жидким тестом.

В таком составе пирог следует выпекать в режиме жарки на протяжении 60 минут. За это время он станет пышным, сочным и румяным.

Подаем к столу капустный пирог

После завершения программы необходимо дождаться, пока пирог полностью остынет. Далее его следует вынуть и нарезать на треугольные куски. Подавать выпеченное блюдо домочадцам желательно вместе со сладким и крепким чаем.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом

Существует очень много способов того, как приготовить капустную выпечку на жидком тесте. Один из них предусматривает использование кефира.

Итак, для теста и начинки нам понадобится:

  • мука светлая высокосортная – ½ стакана;
  • кефир густой большой жирности – ½ стакана;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 маленькой ложечки;
  • соль морская – щепоточка;
  • капуста свежая белокочанная – коло 200 г (для начинки);
  • яйца отварные деревенские – 3 шт. (для начинки);
  • масло натуральное сливочное – большая полная ложка (для начинки);
  • зелень любая свежая – применять по вкусу (для начинки);
  • соль, черный перец измельченный – применять по желанию (для начинки).

Делаем начинку

Чтобы сделать такой пирог, необходимо хорошенько помыть белокочанную капусту, а затем нашинковать ее на соломку.

После этого овощ требуется потушить, добавив к нему немного воды (в течение ¼ часа).

Добившись частичной мягкости продукта, к нему следует добавить натуральное сливочное масло, черный измельченный перец и соль. В таком составе капусту необходимо обжарить до золотистого состояния.

После обработки овоща его требуется снять с плиты и полностью остудить. Далее к нему необходимо выложить рубленую зелень и натертые на большой терке куриные яйца. Перемешав продукты, начинку следует отложить в сторону и заняться приготовлением теста.

Готовим основу

Заливные пироги на кефире получаются самими нежными и мягкими.

Чтобы приготовить такую выпечку, следует взбить куриные яйца вместе с кефиром, а затем добавить к ним соль и разрыхлитель.

После этого к ингредиентам необходимо постепенно всыпать высокосортную муку. В итоге вы должны получить тесто, как для оладьев.

Формируем пирог и выпекаем его в духовке

После замеса основы, а также приготовления капустно-яичной начинки можно приступить к формированию изделия.

Для этого следует взять форму, предназначенную для выпечки, и смазать ее дезодорированным маслом. На дно посуды необходимо влить ½ часть жидкой основы, а затем выложить всю начинку.

В завершение обжаренный овощ с яйцом следует покрыть второй половиной теста.

Сформировав пирог, его требуется выпекать в шкафу (духовом) на протяжении 45 минут. За это непродолжительное время он станет пышным, румяным и очень вкусным.

Подавать к столу такую выпечку следует в теплом состоянии, нарезав на треугольные кусочки. Дополнительно к пирогу можно преподнести сладкий чай или другой напиток.

Источник: https://www.syl.ru/article/157131/new_usnyiy-zalivnoy-pirog-s-kapustoy-raznyie-retseptyi

Ешь Здорово!
Добавить комментарий