Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста
  2. Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста
  3. Перечень ингредиентов
  4. Пошаговое приготовление
  5. Замешиваем тесто
  6. Делаем начинку
  7. Варианты начинки
  8. Выпекаем пирог
  9. Как украсить пирог
  10. рецепт
  11. Рецепт капустного пирога из дрожжевого теста
  12. Перечень ингредиентов
  13. Пошаговое приготовление
  14. Замешиваем тесто
  15. Делаем начинку
  16. Выпекаем пирог
  17. рецепт
  18. Пирог закрытый с капустой: рецепт с фото
  19. Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста: ингредиенты
  20. Капустный пирог на сметане: ингредиенты
  21. Приготовление капустного пирога на сметанной основе
  22. Быстрый пирог с капустой: ингредиенты
  23. Печем быстрый пирог
  24. Открытый пирог с капустой
  25. Как испечь в духовке пирог с капустой и яйцом — 5 вариантов
  26. Рецепты
  27. Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
  28. Слоеный пирог с капустой и яйцом
  29. Открытый пирог из капусты и яиц
  30. Заливной пирог с капустой и яйцом
  31. Песочный пирог с капустой и яйцами
  32. Советы и идеи
  33. Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото
  34. Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт
  35. Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фото

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста

Мы с дочкой почти на каждых выходных что-нибудь печем. Она у меня большой любитель капусты, поэтому чаще всего просит приготовить капустный пирог.

Она у меня уже научилась не бояться делать опару и дрожжевое тесто. Мне теперь остается только контролировать процесс со стороны.

Надеюсь, что мои рецепты и вам помогут научиться быстро и просто готовить пирог из дрожжевого теста с квашеной или свежей капустой.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

  • Время приготовления: более 2 часов.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, противень, разделочная доска, силиконовая кисточка, терка.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Масло растительное40-50 мл
Сахар2 ч.л.
Мука600 г
Сухие дрожжи2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Яйцо1 шт.
Молоко250 мл
Начинка:
Панировочные сухарики2-3 ст.л.
Капуста850 г
Перец и сольпо вкусу
Морковка и лукпо 1 шт.
Крупа манная2 ст.л.
Яйцо2 шт.
Также понадобится:
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Просеиваем в миску половину муки и смешиваем ее с сахаром и дрожжами.
  2. Подогреваем молоко до теплого состояния.
  3. Отдельно слегка взбиваем яйцо с солью.
  4. Выливаем в мучную смесь яйцо и молоко. Добавляем растительное масло.

    Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

  5. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. У нас должен получиться мягкий шар, не липнущий к рукам.
  6. Смазываем миску маслом и кладем в нее наш шар.

    Накрываем полотенцем или пленкой и отставляем в тепле на 30-40 минут.

Делаем начинку

  1. Мелко нарезаем лук, а морковку натираем на терке.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и кладем сперва лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему морковку. Обжариваем до готовности.
  3. Некрупно нарезаем капусту.

    Я это делаю с помощью кухонного комбайна.

  4. Перекладываем поджаренные овощи в капусту. Солим, перчим, сыплем сухарики. Панировочные сухарики впитают в себя лишнюю влагу, которая будет выделяться из капусты.

  5. Отдельно слегка взбиваем яйца и выливаем их в миску с капустой. Перемешиваем.

Варианты начинки

  1. Можно испечь пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой. Для этого берем 800-900 г капусты. Хорошо ее отжимаем и добавляем нарезанный пучок зеленого лука. Также можно капусту слегка протушить.
  2. Вкусный пирог получается с копченой грудинкой. Ее нужно слегка обжарить с морковкой и луком. А затем перемешать с любой капустой.
  3. Также можно отварить два-три яйца, нарезать зеленый лук и смешать с капустой, добавив соль и перец.

Выпекаем пирог

  1. Разогреваем печь до 180-190° и смазываем внутреннюю часть формы маслом.
  2. Берем две трети теста и раскатываем в пласт.
  3. Наматываем тесто на скалку, переносим и укладываем его в форму.
  4. Присыпаем дно манной крупой и выкладываем начинку.
  5. Оставшееся тесто раскатываем, переносим его на начинку и хорошо соединяем по кругу края.
  6. Накрываем форму с пирогом и опять оставляем в тепле, чтобы тесто еще раз поднялось.
  7. Делаем небольшие надрезы для выхода пара и смазываем верх слегка взбитым яйцом.
  8. Дрожжевой пирог с капустой выпекаем в духовке около часа. Его готовность легко определяется красивой румяностью.
  9. Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаем с ароматным чаем к столу.

Другие рецепты нашего сайта также помогут вам испечь —пирог с капустой быстро и просто—.

Как украсить пирог

Оставляем немного теста. Формируем пирог. А остатки теста скатываем в жгуты и плетем из них косичку. Выкладываем ее вокруг пирога. Также можно налепить разных цветочков и листиков и посадить их сверху.

рецепт

Как сделать дрожжевое тесто для пирога, чтобы оно получилось воздушным и мягким, а также как приготовить вкусную капустную начинку для пирога? Посмотрите видео с подробным рецептом, которое ответит на все ваши вопросы.

Попробуйте выпечь пирог с капустой на кефире. Он тоже получается пышный и вкусный.

Рецепт капустного пирога из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и инвентарь: сковорода, силиконовая кисточка, противень, терка, бумага для выпечки, скалка, миска.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Сахара1 ст.л.
Муки350 г
Подсолнечного масла1 ст.л.
Соли1/2 ч.л.
Молока100 мл
Сухих дрожжей1 ст.л.
Яйцо1 шт.
Начинка:
Средняя луковица1 шт.
Сольпо вкусу
Капусты500 г
Перецпо вкусу
Морковка1 шт.
Также понадобится:
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Льем в миску молоко. Если вы его только вынули из холодильника, то подогреваем до комнатной температуры. В холодном молоке дрожжи не будут работать и тесто не поднимется так, как нам нужно.
  2. Сыплем в молоко сахар, дрожжи и три ложки муки. Хорошо перемешиваем, накрываем миску и даем дрожжам активироваться.

    Когда содержимое миски покроется пузыриками, значит дрожжи заработали и можно начинать замешивать тесто.

  3. Добавляем яйцо, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем вводить небольшими порциями муку.

    Сначала удобней это делать ложкой, а когда оно соберется в один ком, начинаем месить руками. Муку нужно подсыпать частями, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

  4. Должно получиться эластичное и мягкое тесто, из которого формируем шар, кладем в миску и накрываем ее полотенцем или пленкой. Убираем в теплое место, чтобы оно подошло.

Делаем начинку

  1. Мелко нарезаем очищенную луковицу и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и пассеруем на ней лук до прозрачной золотистости.
  2. Очищенную морковку натираем на крупной стороне терки и отправляем к луку.

    Перемешиваем и продолжаем жарить.

  3. Некрупно шинкуем капусту и тоже кладем в сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой, пока капуста не станет прозрачной.

    Приправляем перцем, солим и готовим уже без крышки приблизительно 5-7 минут.

  4. Выкладываем содержимое сковороды в другую посудину и даем ей остыть.

Таким же образом можно сделать пирог с квашеной капустой.

А еще можно добавить в начинку 200-250 г шампиньонов и выпечь пирог с капустой и грибами.

Выпекаем пирог

  1. Отрезаем бумагу для выпечки по размеру противня и смазываем ее маслом. Выкладываем на бумагу тесто и раскатываем его в пласт.
  2. Вдоль середины пласта выкладываем начинку, отступив сверху и снизу. Тесто по бокам начинки надрезаем полосками по 2 см.
  3. Заворачиваем верхний и нижний край на капусту, а полоски по очереди переплетаем немного наискось. Обрезаем лишние кусочки последних полосок. Скатываем из обрезков небольшие шарики и украшаем ими верх пирога.
  4. Аккуратно перекладываем бумагу на противень.

    Взбиваем яйцо и смазываем пирог. Оставляем его еще раз подойти. Когда тесто станет мягким, а при нажатии не будет пружинить, отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут, смотря какая у вас печка. Когда пирог зарумянится, вынимаем и остужаем.

рецепт

Испечь вкусный и румяный пирог с капустой на дрожжах вам поможет подробный рецепт на видео.

Невероятно просто готовится заливной пирог с капустой. А если нет желания или возможности использовать духовку, то можно испечь —пирог с капустой в мультиварке—.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-kapustoj/iz-drozhzhevogo-testa.html

Пирог закрытый с капустой: рецепт с фото

Лепить пирожки – дело трудоемкое. А вот испечь пирог, бисквит или шарлотку с начинкой намного быстрее и проще.

В статье предложено 3 рецепта, по которым можно испечь отменный пирог закрытый с капустой. Любой из них пригодится хозяйке.

Дополнительным плюсом является то, что продукты для каждого варианта можно недорого купить в ближайшем магазине.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты, нужны самые обычные продукты:

  • мука хорошего качества – полтора стакана;
  • вода питьевая – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 15 грамм, их можно заменить сухими дрожжами в гранулах в количестве 1 столовой ложки без верха;
  • сахар свекольный – 1 маленькая ложечка;
  • соль – 1 ложечка маленькая;
  • душистый перец молотый – щепоть;
  • паста томатная – две столовые ложки;
  • масло растительное, лучше всего подойдет подсолнечное рафинированое – 2 столовые ложки для самого теста и еще столько же для приготовления начинки;
  • капуста белокочанная свежая – половина головки среднего размера;
  • морковка крупная – 1 штука;
  • яйцо куриное для смазывания верха пирога – 1 штука;
  • перец болгарский – 2 штуки.

Все продукты должны быть свежими, только тогда пирог закрытый с капустой получится вкусным и полезным.

Первым делом нужно в чистой миске смешать дрожжи с сахаром. Воду подогреть до температуры сорок градусов, влить в миску.

Вилкой или венчиком перемешивать содержимое до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. В смесь добавить просеянную муку и подсолнечное масло, все перемешать.

Замесить мягкое, но упругое тесто. Если понадобится, можно добавить еще “на глазок” муки или теплой воды.

Тесто замешивать не менее 5 минут. После на 1 час оставить его “отдыхать” в миске, прикрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой или пищевой пленкой. Пока тесто закрытого пирога с капустой расстаивается, хозяйка должна приготовить начинку.

Для нее следует мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковку, сладкий перец тонко нарезать соломкой.

Овощи тушить на сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне, часто перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Спустя примерно 15 минут добавить соль, перец и томатную пасту. Все перемешать и протушить еще минут 5. Снять с огня.

Теперь нужно вернуться к тесту. Оторвать от куска примерно одну треть. Большую часть раскатать в виде прямоугольника, начинку выложить на тесто, края прямоугольника загнуть. После раскатать меньшую часть, которой накрыть начинку. Края прямоугольников слепить.

Отдельно в мисочке вилкой или венчиком взбить яйцо и с помощью кисточки щедро сдобрить поверхность пирога. Отправить в разогретую духовку. Пирог закрытый с капустой выпекать полчаса при температуре двести градусов. Такое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Капустный пирог на сметане: ингредиенты

Не менее вкусным, чем закрытый дрожжевой пирог с капустой, получается пирог на сметанной основе.

Продукты, из которых готовится данное блюдо:

  • сметана нежирная (15%) – пол-литра;
  • растительное масло любое, но лучше рафинированное подсолнечное – 200 мл;
  • сода – 1 маленькая ложечка без верха;
  • соль – 1 маленькая ложечка с горкой;
  • сахар – 1 полная ч. ложка;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • мука хорошего качества – примерно 2 полных стакана;
  • капуста белокочанная – 1 головка средней величины;
  • морковка крупная – 1 штука.

Приготовление капустного пирога на сметанной основе

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого капусту порубить мелко, положить в казанок, влить подсолнечного масла и поставить на плиту.

Через несколько минут добавить крупно натертую морковку, протушить до полуготовности.

Всыпать специи: соль, перец, хорошенько все перемешать и выключить огонь.

Теперь нужно заняться тестом. Смешать сметану с растительным маслом, посолить, всыпать соду и хорошо взбить миксером. Всыпать муку, хорошенько перемешать. Тесто закрытого пирога с капустой должно быть податливым и мягким. При необходимости добавить муку.

Оторвать от куска две трети. Этот большой кусок раскатать в лист прямоугольной формы и переложить на пергамент. На него выложить начинку, накрыть сверху “крышкой”, раскатанной из остатков теста. Края защипнуть.

В серединке изделия сделать маленькое отверстие для выхода паров при выпечке. Отправить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, печь полчаса.

Еще горячий пирог закрытый с капустой нужно специальной кисточкой смазать растительным маслом.

Быстрый пирог с капустой: ингредиенты

Хозяйке понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 200 мл некислого кефира;
  • 1 стакан качественной муки;
  • по 1 маленькой ложке соды и соли;
  • 1 небольшая головка капусты;
  • 1 луковица крупная;
  • 3 ст. ложки рафинированого подсолнечного масла;
  • четверть душистого молотого перца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 грамм сыра.

Печем быстрый пирог

Мелко нашинковать капусту, отварить десять минут, скинуть на дуршлаг. Порезать мелко луковицу, обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

К луку выложить отцеженную капусту, посолить, поперчить, тушить еще 20 минут, периодически помешивая. Сварить вкрутую 2 яйца, натереть их на терке и положить в начинку.

С яйцом она получится нежнее.

Пока тушится капуста, готовим тесто. Для этого нужно взбить миксером 1 яйцо, влить кефир, всыпать муку, соду и половинку чайной ложечки соли. Все тщательно перемешать. Тесто получится жидким.

Теперь очередь заливки. Для ее приготовления нужно взбить венчиком или миксером яйцо и майонез. Натереть крупно сыр и добавить в смесь.

Смазать форму маслом, вылить на ее дно жидкое тесто, сверху аккуратно разложить начинку, помазать заливкой. Отправить форму в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекать 30 минут. Быстрый закрытый пирог с капустой, рецепт которого описан выше, готов!

Источник: http://.ru/article/274461/pirog-zakryityiy-s-kapustoy-retsept-s-foto

Открытый пирог с капустой

Пошаговые рецепты открытого пирога с капустой: классический, быстрый с курицей и помидорами под сочной заливкой, с капустой, луком и морковью на готовом слоеном дрожжевом тесте

2017-12-04 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

162

(гр)

162 гр.

высокое

Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • 1 кочан свежей капусты;
  • 500 гр муки;
  • 200 гр маргарина;
  • 250 гр молока;
  • 1 стол лож быстродействующих дрожжей;
  • 75 гр сахара;
  • 2 куриных яйца (желтки);
  • 5 грамм соли.

Пошаговый рецепт открытого пирога с капустой

Шаг 1:

Подогрейте молоко так, чтобы оно было теплым, но не сильно горячим. В него засыпаем сахарный песок и размешиваем до полного его растворения.

Шаг 2:

Засыпаем сухие дрожжи и снова тщательно перемешиваем. Оставляем миску на четверть часа в теплом месте. За это время опара немного поднимется.

Шаг 3:

Муку желательно просеять через сито.

Шаг 4:

Маргарин заранее поместите в морозильную камеру, затем натрите на терке и разотрите его с мукой.

Лучше всего это делать руками, это быстрее и удобнее.

Шаг 5:

Разбейте яйца и отделите желтки, белок нам не нужен.

Шаг 6:

Добавляем желтки в мучную смесь и заливаем опарой – перемешиваем.

Шаг 7:

Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и замешивайте руками тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно быть эластичным и тугим.

Шаг 8:

Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Шаг 9:

Пока доходит тесто, приготовим начинку для пирога. Кочан капусты очищаем от вялых и испорченных листьев, промываем под холодной водой.

Обрезаем листья вокруг твердой середины. Для пирога лучше всего нарезать квадратиками или недлинной соломкой.

Шаг 10:

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке масло и кладем капусту. Сразу же посолите, чтобы овощ отдал свой сок. Он начнет испарятся, капуста приготовится быстрее.

Обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости капусты. К тому же она должна изменить свой цвет.

Шаг 11:

Через час тесто должно значительно увеличится в объеме. Пора печь пирог.

Сразу же поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 12:

Раскатайте тесто в большой пласт с запасом для заворачивания краев.

Шаг 13:

Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Положите пласт из теста.

Шаг 14:

Равномерно распределяем начинку.

Шаг 15:

Открытый пирог можно украсить ленточками из теста. Раскатайте длинные полоски, разместите их на поверхности начинки и скрепите их с краями.

Боковинки пирога немного подкрутите, чтобы не вываливалась начинка.

По желанию тесто можно смазать яйцами. Но тесто, приготовленное по этому рецепту, и так будет очень красивым.

Шаг 16:

Ставим противень в духовку и запекаем около двадцати минут.

Начинка и тесто красиво зарумянится, а аромат пирога будет просто божественным.

Теперь мы приготовим вкусный открытый пирог с сытной начинкой на обычном бездрожжевом тесте. Сделаем вкусную заливку, так выпечка получится нежной и сочной.

На приготовление вы потратите не больше часа. К концу выпекания аромат будет просто необыкновенным, все домочадцы будут спрашивать вас, когда же все будет готово.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр маргарина;
  • 200 гр муки;
  • 50 мл воды;
  • 250 гр свежей капусты;
  • 250 гр куриного филе;
  • 1 томат;
  • 150 гр сливок;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 50 гр растит масла;
  • соль и перец;
  • зелень.

Как быстро приготовить открытый пирог с капустой

Шаг 1:

Сначала нужно растопить маргарин, потом даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2:

В миску для замешивания тесте влейте маргарин, вбейте одно яйцо, воду, щепотку соли и перемешайте. Муку вводите по чуть-чуть, постоянно помешивая тесто. В конце замешивайте руками до получения тугого колобка. Тесто не должно липнуть к рукам.

Миску пока отложите в сторону, займемся начинкой.

Шаг 3:

Сполосните капусту, уберите листья с дефектами и мелко нашинкуйте.

Шаг 4:

Курицу можно либо очень мелко нарезать, либо измельчить в комбайне. Затем немного обжарьте ее на сковороде, добавьте капусту. Посыпем солью и перцем, перемешаем и тушим до готовности капусты.

Шаг 5:

В отдельной мисочке сделаем вкусную заливку. Разбейте оставшиеся три яйца, залейте сливки, добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.

Шаг 6:

Помойте помидор, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими дольками.

Шаг 7:

Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 8:

Раскатайте пласт теста, положите в форму и разложите начинку. Теперь украшаем дольками томатов и заливаем вкусной заправкой.

Шаг 9:

Разогреваем духовку до 180 С и готовим около получаса.

Такой пирог получается очень вкусным и сытным. Главное следить, чтобы начинка не пригорела. Готовность определяем по тесту – начинка и так уже готова, а заправка запекается очень быстро.

Приготовим вкусный пирог с пряной, нежной и сочной начинкой. Этот вариант приготовления позволяет разнообразить привычный капустный пирог.

Беспроигрышный рецепт, чтобы удивить всех необычной, простой в приготовлении и очень вкусной выпечкой.

Тесто возьмем готовое, которое продается в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 300 гр слоеного дрожжевого теста;
  • 400 гр капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 3 стол лож растит масла;
  • 100 гр молока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом помоем и почистим все овощи. Капусту нужно нарезать крупной соломкой. Репчатый лук измельчаем на маленькие квадратики, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2:

Разогреваем растительное масло на сковороде и первым кладем лук. Немного обжариваем и добавляем морковь – перемешиваем. Томите буквально три минуты и вводите капусту.

Руками нарвите тимьян, посыпьте начинку. Посолите и поперчите. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 3:

Как только капуста станет мягкой, заливаем молоко. Как только оно закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушите до готовности начинки.

Шаг 4:

Когда начинка будет готова, ее перекладываем в мисочку и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку нельзя класть на тесто – это может привести к размоканию и разрывах.

Шаг 5:

Тесто размораживаем в теплом месте. Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем до 3 мм толщиной.

Идеальной формой для запекания будет емкость диаметром 24 см. На нее и ориентируемся.

Шаг 6:

На форму положите пергамент, поместите пласт теста. Важно, чтобы был запас для бортиков около двух сантиметров.

Дно проткните вилкой по всей поверхности пласта. Так оно не будет вздуваться и внешний вид выпечки будет аккуратным и красивым.

Шаг 7:

Положите начинку, равномерно распределяя по всему тесту.

Шаг 8:

Взбейте вилочкой яйцо и полейте начинку. Посыпаем тимьяном.

Шаг 9:

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог в течение сорока минут.

Итак, у нас получился очень пряный, ароматный, сочный и нежный открытый пирог. Подавайте к чаю или на завтрак.

Еще один рецепт вкусного пирога с капустой. Яйца часто добавляют в начинку для пирогов и пирожков. Мы сделаем сытную начинку из капусты, яиц и зелени. А тесто сделаем пышное на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 150 гр молока;
  • 300 гр муки;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр сахара;
  • 1 щепотка соли.
  • Для заливки:
  • 2 яйца;
  • 100 гр молока;
  • зелень.

Для начинки:

  • 600 гр капусты;
  • 2 яйца;
  • 50 гр растит масла;
  • 1 пучок зеленого лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала в теплом молоке нужно развести сухие дрожжи, засыпать сахар и хорошенько размешать. Оставляем опару не некоторое время, он должна немного подняться.

Шаг 2:

Теперь в просеянную муку заливаем опару и руками замешиваем тесто. Оставьте в теплом месте, пока будем готовить начинку.

Шаг 3:

Промытую и мелко нарезанную капусту нужно обжарить на растительном масле.

Шаг 4:

Яйца отвариваем в течение двадцати минут, потом натираем на терке либо измельчаем ножом и смешиваем с готовой капустой.

Шаг 5:

Зеленый лучок моем, нарезаем на колечки и добавляем в начинку.

Шаг 6:

Делаем заливку. Разбиваем в мисочку яйца и взбиваем веничком, вводим молоко и мелко нарезанную зелень. Подойдет укроп или петрушка, а можно и все сразу.

Шаг 7:

Раскатайте тесто, поместите в форму для запекания и положите начинку. Сразу же залейте молочной заправкой.

Шаг 8:

Помещаем форму в хорошо разогретую духовку и запекаем в течение получаса. Оптимальная температура – 180 С.

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы он не разваливался. Нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с чаем.

Для приготовления начинки по этому рецепту лучше не использовать замороженные грибы – они водянистые, это может плохо сказаться на самой выпечке. Тесто может разорваться и размокнуть, не пропечься. Возьмите свежие шампиньоны – это будет оптимальным вариантом.

Ингредиенты:

  • 200 гр молока;
  • 400 гр муки;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 10 гр сахара;
  • 10 гр соли.

Для начинки:

  • 100 гр молока;
  • 300 гр капусты;
  • 200 гр грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • растит масло;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с начинки. Лук мелко нарежем и начнем обжаривать на растительном масле.

Шаг 2:

Шампиньоны моем, режем кусочками и добавляем к луку. Обжариваем еще три-четыре минуты.

Шаг 3:

Мелко шинкуем капусту и отправляем на сковородку к луку и грибам. Подсолите, перемешайте и тушите еще полчаса.

Шаг 4:

Приготовим тесто. В подогретое молоко засыпаем дрожжи и сахар – перемешиваем.

Шаг 5:

Вводим порционно муку, разминаем все комочки. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Шаг 6:

Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой по форме вашего противня.

Шаг 7:

Смазываем форму для запекания маслом, кладем на него тесто и распределяем начинку. Заворачиваем края во внутрь и закрепляем пальцами.

Шаг 8:

Вбейте в молоко яйца, немного посолите и залейте начинку.

Шаг 9:

Готовим наш пирог при 180 С около получаса.

По желанию пирог можно украсить полосками из теста.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/otkrytyj-pirog-s-kapustoj/

Как испечь в духовке пирог с капустой и яйцом — 5 вариантов

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог с капустой и яйцами. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение.

Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи.

Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Тесто

  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.

Начинка

  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;

Приготовление

  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Приготовление

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Молоко (кефир) – 150 мл.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 небольших морковки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез (сметана) – 100 г.
  • Растительное масло – 3 с. ложки;
  • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Приготовление

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный пирог с капустой и яйцами

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/kak-ispech-v-duhoe-pirog-s-kapustoj-i-yajtsom-5-variantov.html

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много.

Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица.

Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе.

Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.

Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста.

Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку.

 Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом.

Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.

Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.

Ингредиенты для теста пирога:

  • Мука пшеничная — 3 стакана, 
  • Вода – 1,5 стакана, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 
  • Дрожжи мокрые — 40 гр.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Капуста — 300 гр., 
  • Луковица небольшая — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт

Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.

Влейте теплую воду.

Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.

Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.

Добавьте также и соль.

Основу для дрожжевого теста размешайте.  Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.

Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.

Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковь измельчите с помощью мелкой терки.

Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.

Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.

Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.

Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.

Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.

Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см.

Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом.  Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше.

Основу для пирога перенесите на форму.

На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.

Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.

Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.

Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами.

На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой.

Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.

Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».

Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-poshagovyj-recept-s-foto/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий