Пирог с капустой в мультиварке (ленивый на кефире): рецепты

Содержание
  1. Пирог с капустой на кефире в мультиварке
  2. Заливной пирог с капустой в мультиварке. Рецепты приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке
  3. Заливной пирог с капустой в мультиварке
  4. Советы по приготовлению заливного пирога с капустой в мультиварке
  5. Заливной пирог с капустой в мультиварке на кефире
  6. Диетический заливной пирог с капустой в мультиварке
  7. Заливной пирог с капустой в мультиварке с беконом
  8. Заливной пирог с капустой в мультиварке.
  9. Шарлотка на кефире с капустой: рецепт быстрого заливного пп-пирога
  10. Как приготовить капустную пп-шарлотку
  11. Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки
  12. Для кефирного теста
  13. Для капустной начинки
  14. Способ приготовления пошагово
  15. Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке
  16. Что нужно для теста:
  17. Для начинки:
  18. Как приготовить
  19. Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой
  20. с рецептом капустной диетической шарлотки
  21. Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов. – Kotelkoff.Net – Полезное и интересное
  22. Заливной пирог – подготовка продуктов и посуды
  23. Рецепт 1: Заливной пирог с капустой
  24. Рецепт 2: Заливной пирог с капустой и грибами
  25. Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе
  26. Рецепт 4: Заливной пирог на кефире
  27. Рецепт 5: Заливной пирог на кефире с сыром
  28. Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой
  29. Рецепт 7: Заливной пирог с картошкой и курицей
  30. Рецепт 8: Заливной пирог в мультиварке
  31. Заливной пирог – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке (ленивый на кефире): рецепты

Пошаговые рецепты ароматного и сочного пирога с капустой на кефире в мультиварке

2017-12-11 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Пирог с капустой на Руси уважали всегда, ни одно застолье не обходилось без ароматной выпечки. Такие пироги и по сей день пользуется огромной популярностью.

Хорошо, что сегодня нет необходимости топить печь, чтобы полакомиться любимыми мучными изделиями.

Пирог с капустой на кефире быстро и просто готовится в мультиварке.

Ингредиенты на тесто:

  • 300 г муки;
  • соль – пол десертной ложечки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка соды;
  • 350 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 3 яйца.

На начинку:

  • пол вилка капусты;
  • сахар, соль – по 10 г.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке

Шаг 1:

Капусту режем полосками, посыпаем солью, наминаем руками.

Шаг 2:

В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем не холодный кефир, слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3:

Кладем в кефирную смесь мягкое сливочное масло, все тщательно размешиваем венчиком.

Шаг 4:

Добавляем сахар, соль и муку, заранее просеянную и смешанную с содой, снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться полугустой консистенции.

Шаг 5:

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, можно подсолнечным.

Шаг 6:

Капусту выкладываем на марлю и отжимаем сок, перекладываем в емкость, заливаем все тестом.

Шаг 7:

Регулируем аппарат на режим «выпечка», время 60 минут.

Шаг 8:

После окончательного сигнала переключаемся на режим «подогрев» на 20 минут, даем немного отлежаться.

Шаг 9:

Аккуратно извлекаем пирог из емкости, делим на порции.

Таким же образом можно выпечь пирог с тестом на основе сметаны. А вместо пищевой соды использовать разрыхлитель для теста.

Что еще может быть вкуснее, чем ароматный капустный пирог на скорую руку к горячему чаю или теплому молоку. В готовом виде такое изделие получается очень вкусное, начинка сочная, а тесто немного хрустящее. Оригинальный способ быстро и сытно накормить любого нежданного гостя.

Ингредиенты (начинка):

  • половина большого вилка капусты;
  • головка лука.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • мука – 4 горсти;
  • соль – 10 г;
  • щепотка сахара;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим луковицу, режем крошкой, выкладываем на сковороду с маслом и прожариваем до легкой румяности.

Шаг 2:

Шинкуем капусту соломкой, наминаем руками с солью и перемешиваем с обжаренным луком.

Шаг 3:

В небольшой чашечке взбиваем яйца с сахаром, вливаем кефир, всыпаем потихоньку муку, немного соли, все тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 4:

Добавляем в приготовленное тесто капусту с луком, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 5:

В смазанную маслом емкость мультиварки перекладываем тесто с начинкой, закрываем крышкой, устанавливаем режим «выпечка» на 90 минут.

Шаг 6:

Переключаем время на 10 минут при режиме «подогрев» и даем отлежаться.

Шаг 7:

Вынимаем пирог из емкости, разрезаем на порции, подаем к столу.

Для более привлекательного внешнего вида можно после выкладывания кефирной массы с капустой в емкость мультиварки посыпать поверхность пирога семенем кунжута.

Сочетание столь нежного, пышного теста с квашеной капустой придает выпечке неожиданный с легкой кислинкой вкус и приятный аромат. Хоть и готовится такой пирог быстро и просто результат получается отменным.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пол десертной ложечки соды;
  • 2 щепотки сахара;
  • квашеная капуста – 4 горсти;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистим лук с морковкой, трем на любой терке, выкладываем в емкость мультиварки, вливаем масло и прожариваем на режиме «жарка» 10 минут.

Шаг 2:

К морковке с луком выкладываем капусту, если сильно кислая – промываем ее, вливаем немного воды и томим в течение получаса на режиме «тушение».

Шаг 3:

В отдельной чашечке взбиваем венчиком яйцо с добавлением соли и сахара, вливаем кефир, всыпаем соду и потихоньку в несколько приемом просеянную муку, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 4:

Овощи с капустой выкладываем в отдельную посуду, емкость мультиварки моем, смазываем маслом и выкладываем основу для пирога.

Шаг 5:

Сверху кладем капустную начинку, снова включаем режим «выпечка» на 1 час 30 минут.

Шаг 6:

Когда мультиварка даст завершающий звук, выключаем ее, а пирогу даем «отдохнуть» прямо в мультиварке с открытой крышкой.

Шаг 7:

Перед подачей разрезаем на порции.

Вкус пирога будет еще лучше, если в начинку добавить какие-нибудь пряности, например, орегано, молотый базилик, тмин и прочие.

А этот пирог просто необходимо съесть все до последней крошки прямо с пылу с жару. Так как в горячем виде он очень рассыпчатый, мягкий благодаря основе, заведенной на кефире, майонезе и твороге.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 четвертинки капусты свежей;
  • свежие шампиньоны небольшого размера – 8 штук;
  • соль, перец – по 30 г;
  • 4 ст. ложки постного масла.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 250 г творога;
  • майонез – 140 г;
  • 80 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • пол десертной ложечки соды;
  • крахмал – 40 г;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, моем, режем кубиком, выкладываем на сковороду с маслом, жарим при частом помешивании 15 минут. Добавляем к грибам капусту, вливаем 3 столовые ложки воды и томим до размягчения капусты. В конце добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Заведем тесто: в глубокую чашку выкладываем творог, майонез, вливаем кефир, взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

В получившуюся смесь разбиваем яйца, снова взбиваем. Муку просеиваем и смешиваем с содой, всыпаем в творожно-кефирную смесь, хорошенько вымешиваем ложкой.

В случае нехватки муки можно добавить еще 3-4 горсти.

Шаг 3:

В смазанную маслом емкость мультиварки выкладываем часть теста, потом всю начинку и сверху снова тесто.

Шаг 4:

Включаем аппарат на нужный режим, время 60 минут.

Шаг 5:

После сигнала переворачиваем пирог деревянными лопаточками и допекаем еще около получаса.

Шаг 6:

Сразу же после выпекания разрезаем на порции и подаем к столу.

Таким же образом можно приготовить пирог в духовке. А вместо майонеза допустимо использовать сметану со средним процентом жирности.

Не менее быстрый вариант пирога с капустой на кефире. Для его приготовления заводится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Единственным его отличием от остальных простых рецептов является то, что основе необходимо постоять несколько минут, чтобы немного подняться.

В результате получается очень пышное, пористое, ароматное мучное изделия. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • соль – 10 г;
  • 30 мл постного масла;
  • 450 г муки;
  • 30 г соды;
  • свежая капуста – пол вилка;
  • головка лука;
  • морковка – 1 штука;
  • масло для жарки – 40 мл;
  • соль, перец черный, любая специя – по 30 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой чашке взбиваем яйца с кефиром.

Шаг 2:

Вливаем в яично-кефирную смесь масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Просеянную муку смешиваем с содой и всыпаем в смесь, хорошо вымешиваем до эластичности.

Шаг 4:

Тесто слегка посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса для поднятия.

Шаг 5:

Приготовим начинку: капусту шинкуем соломкой, выкладываем в глубокую сковороду. Морковь с луком очищаем, нарезаем лук кубиком, морковку – на терке.

Выкладываем к капусте, вливаем масло, 3 столовые ложки воды и томим до мягкого состояния всех овощей.

Подсаливаем, перчим, приправляем специей, хорошо размешиваем и выкладываем в чистую посуду, даем остыть.

Шаг 6:

Хорошо поднявшееся тесто разрезаем на три половины (две побольше, а третья поменьше), одну раскатываем в тонкую лепешку по диаметру равную диаметру емкости мультиварки. Выкладываем в емкость.

Шаг 7:

На лепешку раскладываем начинку.

Шаг 8:

Вторую половину теста тоже раскатываем в лепешку и накрываем слой начинки, края крепко защипываем, смазываем поверхность взбитым яйцом.

Шаг 9:

Из последней половины теста делаем разные узоры, например «косичку», «елочки», приклеиваем к поверхности пирога, закрываем мультиварку крышкой.

Шаг 10:

Устанавливаем аппарат на подходящий режим, время 45 минут.

Шаг 11:

Выпеченный пирог разрезаем на небольшие порции, подаем к столу.

Неплохо получится, если кефир заменить простоквашей или молоком.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-multivarke/

Заливной пирог с капустой в мультиварке. Рецепты приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке

А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка.

Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка.

В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами.

А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению заливного пирога с капустой в мультиварке

Хотите, чтобы выпечка порадовала? Тогда прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Капусту нужно шинковать как можно мельче, а потом тщательно перетереть прямо руками с мелкой солью. Капусту нужно оставить на некоторые время (5-10 минут), чтобы пустила сок, а потом отжать. Лишняя жидкость в пироге может помешать.
  2. Лучше взять молодую капусту, чтобы начинка получилась мягкой и очень нежной. Если сезон прошел, то подойдет и «старая». Но ее желательно использовать для начинки не в свежем виде, а в тушеном. Необходимо немного протушить капусту в чаше мультиварки в режиме «Тушение» вместе с луком и морковкой. Получится очень вкусная начинка! Лишнюю жидкость необходимо слить.
  3. Чтобы сделать начинку посытнее, капусте можно составить компанию – добавить измельченные вареные яйца, тушеные грибы или мясной фарш.
  4. Если хочется добавить лук, то его нужно обжарить или протушить, потому что в свежем виде он останется хрустящим, да и вкус сырого лука не слишком приятен в готовой выпечке.
  5. Если хотите положить в качестве начинки немного мясного фарша, то его можно использовать и сырым. Только учтите, что не всем людям (особенно тем, у кого диета), можно так делать. А если будете угощать пирогом детей, то лучше обжарить фарш предварительно на сковороде с луком.
  6. Что касается ингредиентов для приготовления теста: рецептов много: с творогом, кефиром и даже майонезом. Важно придерживаться только одного правила, чтобы тесто было такой густоты, как домашняя сметана.
  7. Если переживаете, что пирог плохо пропечется, то допускается готовить эту выпечку частями: сначала 60 минут на одной стороне, а потом при помощи решетки для приготовления на пару, перевернуть заливной пирог с капустой в мультиварке на другую сторону и допекать в том же режиме 20-30 минут.
  8. Калорийность выпечки, приготовленной таким способом, зависит от составляющих теста. Если нужно сделать «легкий» пирог, то нужно тесто делать из нежирного кефира, начинки класть много, а теста – чуть-чуть для основы.

Заливной пирог с капустой в мультиварке на кефире

Что может быть выгоднее, чем домашняя выпечка? Все, что осталось в холодильнике, можно собрать и сообразить из этих продуктов вкусный ужин.

В данном случае рекомендуем подготовить:

  • кефир нежирный – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2 стакана (может понадобиться чуть меньше);
  • капусту белокочанную – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • масло для обжарки – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по необходимости.

Подробнее о том, как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Капусту нужно нашинковать тоненько, лук измельчить мелко.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, что обжарить сначала лук (режим «Жарка», время 7 минут), затем добавить капусту и переключить прибор в режим «Тушения». Время необходимо установить вручную, всего 15 минут.
  3. Пока капуста готовится, мы вполне успеваем сделать тесто. А тут все очень просто: начинаем с того, что необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Пока отставим миску с мукой в сторонку.
  4. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль, специи, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, возможно вам понадобится не 2 стакана муки, а чуть меньше, поэтому не спешите сразу высыпать всю порцию муки. Тесто должно быть густым, тягучим.
  5. Капуста уже готова, можно продолжать. Не вынимая капусты из чаши мультиварки, просто выливаем сверху в чашу готовое тесто.
  6. На этом практически все, крышку закрываем, активируем программу «Выпечка» на 60 минут. Возможно, вашему прибору понадобится чуть меньше времени. Если ваша мультиварка мощная, то поставьте таймер на 45-50 минут, а потом будете регулировать готовность выпечки «на глаз».

Заливной пирог с капустой в мультиварке получается ароматным, вкусным, нежным и очень пышным. Подавать его нужно немного остывшим, потому что с пылу-жару такую выпечку невозможно есть, можно обжечься. Все желаем приятного аппетита!

Диетический заливной пирог с капустой в мультиварке

Кто сказал, что на диете сидеть скучно? Ничего подобного, даже придерживаясь диеты, можно питаться вкусно и сытно. И это могут быть не только легкие овощные салатики, но и выпечка! Вот как раз этот рецепт придется кстати для тех, кто следит за своими формами.

Что нужно закупить из продуктов:

  • цветную капусту – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • микс из свежей зелени – в пучке петрушка, укроп, базилик;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир легкий (0% жирности) – 450 мл;
  • соль, перец – по необходимости;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – для смазывания формы.

Совет хозяйке: если хотите, чтобы выпечка была еще полезнее, добавьте немного пшеничных отрубей. Количество, указанное в рецепте, не превышайте, иначе тесто может не подняться.

Приготовим заливной пирог с капустой в мультиварке вместе:

  1. Подготовка овощей: перец разделить на 2 половинки, вынуть сердцевину, капусту нужно разобрать на соцветия.
  2. Овощи будем готовить в мультиварке в режиме «варка на пару». Для того чтобы приготовить овощи для начинки, нужно воспользоваться решеткой-пароваркой. Время приготовления – 15 минут.
  3. Не забудьте налить воду в чашу мультиварки. А чтобы сэкономить время, сразу положите в воду яйца – 2 шт.
  4. Пусть овощи готовятся, а мы займемся тестом. Возьмите просторную миску, вылейте всю порцию кефира, добавьте яйца (2 шт.), отруби, муку, просеянную и перемешанную с пекарским порошком.
  5. Перемешайте эти компоненты.
  6. Теперь зелень: если базилик не приветствуете, замените его зеленым луком. Зелень измельчите, введите в тесто, перемешайте.
  7. Не забудьте о соли и специях, посолите, поперчите, попробуйте тесто на вкус.
  8. Если все делали быстро, как раз должны вложиться в 15 минут. Сработал таймер и можно извлекать из пароварки готовые овощи.
  9. Теперь слейте воду, яйца выложите на тарелку, чтобы остыли.
  10. Чашу мультиварки нужно подготовить для выпечки, то есть – слить воду, протереть и просушить.
  11. Смажьте дно и стенки оливковым маслом, половину порции теста вылейте в форму. Сверху нужно уложить овощи (если нужно, то вареные овощи следует измельчить). Сверху овощи нужно притрусить измельченным отварным белком.
  12. Начинка готова, остается только вылить оставшееся тесто и установить нужную программу приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.
  13. Для этого выбираем программу «Выпечка», время нужно выставить на 40 минут. Если у вас прибор с подогревом с двух сторон, то нет необходимости переворачивать выпечку. Стоит только дождаться сигнала таймера.
  14. Ну а если подогрев нижний, тогда нужно спустя 40 минут перевернуть пирог и продолжить допекаться в этом же режиме еще полчаса.

Горячий готовый пирог извлеките из чаши мультиварки, оставьте на столе, пусть остывает. А как немного остынет, сверху притрусите измельченным отварным желтком. Подавать такой вкусный пирог лучше с легким салатиком из свежих овощей, заправленным соусом. Приятного всем вам аппетита!

Заливной пирог с капустой в мультиварке с беконом

А это простой рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке. Справится с задачей даже начинающая хозяйка.

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1.5 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить заливной пирог с капустой в мультиварке будем так:

  1. Пирог в мультиварке получается просто превосходным, очень нежным и пышным, а еще – мягким. А вот если выпекать пирог в духовке, то очень трудно найти золотую середину, пирог то недопекается, то пересушивается.
  2. Делаем тесто для приготовления пирога, сразу обращаем ваше внимание на то, что тесто получается жидковатым, так и должно быть.
  3. Смешиваем в миске яйца с майонезом и сметаной, добавляем просеянную муку (вместе с пекарским порошком). Соли добавлять не стоит, потому что майонез включает этот компонент. Но если вы любите соленые продукты, тогда добавьте совсем чуть-чуть, буквально половину чайной ложечки или и того меньше.
  4. Тесто нужно перемешать и пока отставить в сторонку, потому что нужно подготовить начинку.
  5. А для начинки необходимо нашинковать капусту, посолить, хорошенько размять руками, чтобы она отдала лишнюю жидкость. Если свежей капусты дома не оказалось, возьмите соленую/тушеную. Только тогда соль добавлять не нужно.
  6. Капуста пока пусть подождет, нужно нарезать на кубики ветчину. Справились с этой задачей? Тогда подготовьте чашу мультиварки, ее нужно просто смазать маслом.
  7. Начинку выкладываем в форму (капусту и ветчину), сверху выливаем тесто. Заливной пирог с капустой в мультиварке будем готовить в режиме «Выпечка», время выделите 45 минут, если выставили температуру на 150оС.
  8. Учтите, что низ пирога получится более румяным, чем верх, это не страшно. Ведь главное, чтобы пирог хорошо пропекся. А если очень хочется, чтобы пирог был румяным с двух сторон, тогда его нужно перевернуть и допечь еще минут 10-15 в том же режиме. Только температуру, если есть возможность, нужно выставить на 180оС.

Горячий пирог немного остудите и подавайте к столу. Он может составить компанию легкому салату из свежих овощей, а также овощному или мясному бульону. Приятного аппетита всем вам!

Заливной пирог с капустой в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/baking/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke

Шарлотка на кефире с капустой: рецепт быстрого заливного пп-пирога

Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.

В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!

Как приготовить капустную пп-шарлотку

Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак.

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=p1SbV9_2OJw

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками: курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку.

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.

Для кефирного теста

  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.

Для капустной начинки

  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления пошагово

  1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку.

    Сверху зальем пирог оставшимся тестом.

  6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.

Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов.

Калорийность порции с грибами  — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов.

Что нужно для теста:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира
  • яйцо
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 200 г
  • грибы или куриное филе — 200 г
  • зеленый лук — 100 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
  2. Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
  • Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
  • Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).

Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!

с рецептом капустной диетической шарлотки

Если вдруг не оказалось кефира, не переживайте — заливной быстрый капустный пирог можно приготовить и без него, правда, тесто не будет таким пористым:

Источник: https://pp-usno.ru/pp-sharlotka-s-kapustoj-na-kefire.html

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов. – Kotelkoff.Net – Полезное и интересное

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов. - Kotelkoff.Net - Полезное и интересное

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные.

По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку.

Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным.

В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара.

Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д.

Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить.

Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Заливной пирог – подготовка продуктов и посуды

Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности.

Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ).

Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца.

Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.

Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Рецепты заливного пирога:

Рецепт 1: Заливной пирог с капустой

На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора стакана кефира (или сметаны);
  • 2 яйца;
  • Полтора-два стакана муки;
  • Соль;
  • 3-4 г соды;
  • Соль;
  • Капуста свежая – 200-240 г;
  • Сливочное масло;
  • Орех мускатный.

Способ приготовления:

Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова.

Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто.

Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку.

Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.

Рецепт 2: Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая капуста;
  • Несколько крупных шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо (+ еще два для начинки);
  • Ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • Мука – 140-150 г;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Топленый маргарин.

Способ приготовления:

Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу.

Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки. Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок.

Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного.

Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто.

Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.

Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе

Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 г майонеза и сметаны;
  • Капуста;
  • Соль;
  • Два яйца;
  • Сода;
  • Около пяти ложек муки.

Способ приготовления:

Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером.

Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами. Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста.

Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.

Рецепт 4: Заливной пирог на кефире

Всем известно, что выпечка на кефире получается пышной и сдобной, а в случае с заливным пирогом – еще и нежирной. Для начинки можете взять что угодно: овощи, фарш или грибы. В данном рецепте используется картофельно-рыбная начинка.

Требуемые ингредиенты:

  • ½ литра кефира;
  • Два-три яйца (смотрите по размеру);
  • 7 г соли (примерно чайная ложка);
  • Немного сахара;
  • Сода;
  • Масло подсолнечное;
  • Мука – на глаз;
  • Банка рыбных консервов;
  • Картофель;
  • Перец молотый черный;
  • Лук репчатый.

Способ приготовления:

Для начала сделаем рыбную начинку для нашего пирога: консервы сразу разомнем вилкой в глубокой миске. Лук нашинкуем, картошку порежем мелкими брусками. Накаляем сковороду с маслом и выкладываем картошку с луком. Овощи присаливаем и обжариваем до полуготовности.

Переложим картофель с отдельную тарелку остывать. Теперь перейдем к тесту: пол чайной соды погасим и взобьем с яйцами, щепоткой сахара и солью. Добавим к смеси две ложки растительного масла и кефир. Все взобьем еще раз.

Небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться, как сметана. Берем форму, смазываем маслом и наливаем часть теста. Сверху раскладываем лук с картошкой, а затем рыбу. Слегка приперчиваем и вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог минут 40.

Готовность проверьте деревянной палочкой.

Рецепт 5: Заливной пирог на кефире с сыром

Такой замечательный заливной пирог можно испечь на скорую руку всего за полчаса. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается даже что-то наподобие ленивой пиццы.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Пара яиц;
  • Немножко разрыхлителя;
  • Муки грамм 140 (около стакана);
  • Сыр – 180-200 г;
  • Ветчины – столько же, сколько сыра (грамм 200);
  • Соль;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Сделаем простое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яйцами. Вливаем к яйцам кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, сыр крупно натираем.

Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это начинка для заливного пирога. Форму смазываем, наливаем немного теста и выкладываем начинку, затем вливаем остальное тесто. А можно сразу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму.

Выпекаем заливной пирог минут 35-40.

Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой

Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • Средняя упаковка майонеза (на 200 г);
  • Два яйца;
  • ½ л кефира;
  • Соль;
  • 1-2 ложки сахара;
  • Мука;
  • Сода;
  • Перец;
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Для начинки подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной тонкой соломкой. Картошку желательно проварить 1-2 минуты в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусочек масла, соль и черный перец.

Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю. Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно по гущине быть как на оладьи.

Также добавляем соль, чайную ложку соды и немного сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером.

Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше).

Рецепт 7: Заливной пирог с картошкой и курицей

Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге! Для теста возьмите сметану или классический йогурт, а также маргарин или майонез. Для начинки ничего, кроме лука, предварительно обжаривать не нужно.

Требуемые ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Обычный йогурт или сметана – грамм 200;
  • Маргарин – 100 г (или столько же майонеза);
  • Три яйца;
  • Соль;
  • Разрыхлитель;
  • Лук репчатый;
  • Картофель;
  • Куриное филе;
  • Перец черный молотый;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой.

Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель. Смазываем форму маслом, вливаем половину теста.

Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час.

Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить. Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут.

Рецепт 8: Заливной пирог в мультиварке

Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.

Требуемые ингредиенты:

  • 350-400 мл кефира (почти два стакана);
  • Два яйца (для теста);
  • Ложка сахара;
  • Сода;
  • Масло растительное;
  • Мука – 230-240 г;
  • Четыре яйца вкрутую (для начинки);
  • Луковица;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук зеленый;
  • Свежий укроп.

Способ приготовления:

Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой.

Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем.

Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55.

После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.

Заливной пирог – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Заливной пирог можно делать по-разному.

Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;

– Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;

– Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;

– Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);

– В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

Источник: http://kotelkoff.net/recepty/zalivnye-pirogi-s-kapustoj-kartoshkoj-na-kefire-i-v-multivarke-luchshie-retsepty-zalivnykh-pirogov.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий