Пирог с киви в духовке мультиварке: рецепты с фото пошагово

Пирог с киви в духовке, мультиварке: рецепты с фото пошагово

Пирог с киви в духовке мультиварке: рецепты с фото пошагово

Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!

  1. Киви очистить от кожуры, нарезать плоды кубиками.
  2. Масло натереть на терке, смешать его с сахаром.
  3. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная крошка.
  4. Добавить яйца и разрыхлитель, взбить снова.
  5. Далее добавить муку с помощью сита и вымесить однородное тесто.
  6. Оставить немного масла для формы и смазать ее.
  7. Выложить тесто, равномерно его распределить. Можно воспользоваться скалкой.
  8. Для крема взбить сливки с сахаром, добавить к ним яйца, творожный сыр.
  9. Все это довести до однородности с помощью венчика или миксера. Измельченные киви выложить равномерно на тесто, залить все кремом. Убрать пирог в духовку на 35-40 минут.
  10. После этого его достать, остудить и нарезать порционно.
  1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
  2. Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
  3. Взбить венчиком или миксером до однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, как и киви.
  5. Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
  6. Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  8. Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
  9. Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.

На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:

Времени: 1 ч 15 мин.

На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.

По ссылке смотрите рецепт изумительного торта с киви.

  1. Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
  2. Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
  3. К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
  4. Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
  5. Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.

Времени: 1 ч 10 мин.

  1. Муку насыпать в миску, но обязательно через сито.
  2. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
  3. Отправить к данным ингредиентам мягкое масло, которое предварительно нужно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  4. Все это взбить венчиком, чтобы получить крошку однородной консистенции.
  5. На большую миску поместить сито, в него высыпать творог.
  6. Далее его необходимо протереть ложкой или лопаткой. Можно также сделать однородным творог с помощью мясорубки или блендера. В таких случаях он станет похожим на крем.
  7. Добавить творог в крошку и все это довести до консистенции теста.
  8. Вылить его в форму, убрать в духовку при 220 градусах на тридцать минут.
  9. Киви почистить, нарезать полукольцами.
  10. Выложить их на пирог и вернуть в духовку еще на четверть часа.

Времени: 1 ч 25 мин.

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
  3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
  4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
  5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
  6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
  8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
  9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

Времени: 8 ч 50 мин.

  1. В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
  2. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
  3. Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
  4. Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
  5. Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
  6. Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
  7. После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
  8. Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
  9. Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
  10. Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
  11. Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
  12. Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
  13. Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
  14. Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
  15. Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
  16. За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
  17. Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
  18. Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
  19. Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
  20. Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.

На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/pirog-s-kivi-v-duxoe-multivarke-recepty-s-foto-poshagovo

Шарлотка с киви, яблоками и апельсином – лучшие рецепты

Шарлотка с киви, яблоками и апельсином - лучшие рецепты

С чем только не готовят наши хозяйки домашние пироги: с яблоками, бананами, вишней, малиной и многими другими спелыми ягодами и фруктами.

Однако нам бы хотелось предложить вам опробовать совершенно новый и оригинальный рецепт домашней выпечки – шарлотка с киви.

Такой десерт имеет своеобразный и очень пикантный вкус, который полностью зависит от экзотического фрукта, это-то и делает пирог поистине королевским.

Для тех, кто привык готовить классическую шарлотку с яблоками, рецепт с киви на первый взгляд может показаться странным. Однако, ничего странного в таком фруктовом ингредиенте нет, более того, киви делает выпечку особенной, даже немного экзотичной.

А всё дело в том, что присутствие изысканного фрукта в пироге преображает не только сам вкус десерта, но и делает пирог внешне невероятно красивым.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусной шарлотки с киви

  1. Киви нарезаем большими кубиками.
  2. Сахар соединяем с ванилином.
  3. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем.
  4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
  5. Соединяем в миске все вышеназванные ингредиенты (кроме киви), напоследок добавляем к ним цедру лимона и немного просеянной муки, тщательно всё взбиваем.
  6. Специальную форму для выпекания смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем её мукой (чтобы при выпекании пирог не прилип ко дну и стенкам), после чего перекладываем тесто в форму и выкладываем (равномерно) сверху на него нарезанные кусочки киви.
  7. Выпекаем любимую шарлоточку при t 180°С 35-40 минут.

Подаём готовый десерт по традиции с чаем, кофе, какао или любыми другими горячими напитками. На вид шарлотка получится очень красивой, благодаря подрумянившейся корочке и застывшим на её поверхности фруктовым кусочкам.

Домашняя шарлотка с киви и яблоками

Сочетание сладких яблок и слегка кислого киви можно назвать, без преувеличения, одним из лучших для приготовления вкусной шарлотки.

Такой вариант десерта прекрасен тем, что сочетаются в пироге два совершенно разных на вкус ингредиента, это и делает, привычный для многих, вкус яблочной шарлотки совершенно неузнаваемым.

Сделать шарлотку с яблоками и киви в домашних условиях можно всего за 40 минут, это так же легко и быстро, как приготовить классическую шарлотку с одними яблоками.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу (необходим исключительно для гашения соды);
  • Мука – 1 ст. (200 г);
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2/3 ст. (стакан объёмом 200 мл).

Как испечь оригинальную шарлотку с киви

  1. Яблоки и киви очищаем, режем их тонкими пластинками.
  2. Форму, в которой будем печь шарлотку, смазываем сливочным маслом.
  3. Фруктовую нарезку смешиваем между собой, ровным слоем выкладываем её на дно формы.
  4. Готовим тесто для шарлотки:
  • взбиваем куриные яйца с сахарным песком 5-7 минут. Масса должна получиться белой и увеличенной в объёме раза в 2-3. Чем дольше вы будете взбивать яйца, тем пышнее в итоге получится ваша выпечка;
  • гасим соду при помощи уксуса, добавляем её в яичную смесь;
  • кладём в миску ванилин (можно заменить его ванильным сахаром), а также муку;
  • несколько минут тесто взбиваем. Нам необходимо добиться жидковатой консистенции — похожей на ту, которую используют для приготовления оладий.
  1. Готовое тесто переливаем в форму и покрываем им выложенные ранее кусочки фруктов. Важно, чтобы тесто полностью их покрыло.
  2. Ставим форму с шарлоткой в разогретую до t 180-190°С духовку, печём пирог 20-30 минут до готовности.

Проверить, насколько выпечка готова, можно с помощью зубочистки: аккуратно протыкаете поверхность шарлотки, если тесто к ней не прилипло, значит, пирог готов к употреблению.

Не забудьте также проследить, чтобы десерт при выпекании успел немного сверху подрумяниться. Сильно не зажаривайте, достаточно придать ему лёгкую золотистую корочку.

Для разнообразия классического вкуса любимого домашнего пирога вы можете сочетать (в качестве сладкой начинки) киви не только с яблоками. Зелёный, кисло-сладкий фрукт, идеально сочетается со многими плодами (бананами, манго, апельсином и т. д.), что позволяет сделать шарлотку ещё оригинальней и вкуснее. Несколько необычных сочетаний вы можете найти в наших статьях на сайте.

Шарлотка с киви и апельсином в мультиварке

Ещё одна уникальная возможность – необычно приготовить шарлотку с фруктовой начинкой, появляется у тех, у кого есть дома мультиварка. Этот простой прибор не только выручит вас, облегчив приготовление блюда, но и придаст особых вкусовых ноток нежному печёному десерту.

Ингредиенты

  • Киви – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. (200 г);
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Мука – 1 ст. (объёмом 200 мл);
  • Яйца – 1-2 шт.

Приготовление шарлотки в мультиварке

  1. Яйца смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем их миксером.
  2. Всыпаем муку, снова всё перемешиваем с помощью миксера. Этот этап необходим для того, чтобы в тесте не осталось ни единого комочка.
  3. Апельсин чистим, произвольно его нарезаем (но не сильно крупно).
  4. Добавляем апельсиновую нарезку в тесто, продукты перемешиваем.
  5. Чашу мультимашины смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, наполненное цитрусовыми кусочками.
  6. Киви очищаем, режем его тонкими кружочками, затем выкладываем их равномерно по всей поверхности теста.
  7. Киви нужно немного «утопить» (вдавить) в тесто, чтобы кружочки оказались покрыты лёгким тестовым слоем.

    Если этого не сделать, то фрукт при выпекании может сильно пересушиться.

  8. Когда слои фруктов и теста будут уложены – включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.

  9. Как только шарлотка в мультиварке полностью приготовится – достаём её из чаши при помощи формы для готовки на пару. Это поможет сохранить целостность свежеиспечённого пирога.

Также вы можете испечь шарлотку не только в духовом шкафу или мультиварке, а и в микроволновке.

Подаём необычайно вкусный десерт, как обычно, с горячими напитками. В представлении такой пирог явно никому не нуждается.

Один его восхитительный внешний вид будет заставлять каждый раз тянуться за новой порцией пирога.

Шарлотка с киви – это не только отличная сытная выпечка, это ещё отличный способ удивить, не потратив много денег и сил на приготовление.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-kivi.html

Пирог с киви

В каждой семье найдутся любители фруктовых пирогов, и если ваш дом не исключение, то рецепты вкусных пирогов с киви придутся весьма кстати.

Пирог с киви в мультиварке

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • грецкие орехи – ½ ст.

Приготовление

Киви выбирайте тугие и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, яйцами и ванилином.

Взбейте все хорошенько, а после этого влейте сметану и опять перемешайте. Соедините муку, соль и соду, и всыпьте в яично-сметанную смесь.

Замесите тесто и добавьте в него измельченные орехи и кусочки киви.

Смажьте чашу мультиварки маслом, перелейте в нее тесто и выберите режим «Выпечка». Готовьте пирог 1 час. По истечении времени проверьте готовность десерта зубочисткой (она должна быть чистой), достаньте чашу, переложите пирог на блюдо, дайте ему немного остыть и угощайтесь.

Простой пирог с киви

Рецепт приготовления этого пирога с киви очень простой и занимает совсем немного времени, но вкус у него незабываемый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для заливки:

  • миндаль – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Приготовление

Сначала смешайте сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавьте к ним яйцо, молоко и масло и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой, выложите в нее массу, сделав небольшие бортики.

Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

В это время измельчите миндаль и соедините с остальными компонентами для заливки в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, все время помешивая.

Достаньте пирог из духовки, вылейте поверх киви заливку и отправьте обратно еще на 10 минут.

Пирог с киви на лимонаде

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • лимонад – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте сахар с яйцами и солью, налейте к ним лимонад и снова хорошо перемешайте. Потом добавьте муку и разрыхлитель, и мешайте, пока масса не станет однородной как сметана.

Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и сверху разложите кусочки киви, немного вдавливая их. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Когда он будет готов, дайте ему немного остыть в форме, а потом переложите на блюдо.

Творожный пирог с киви

Пирог с творогом и киви – это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который отлично подойдет тем, кто не любит есть творог в сыром виде, но хочет получать полезные вещества, содержащиеся в нем.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • киви – 4-5 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Соедините муку с содой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте к ним размягченное масло и перемешайте до получения крошки. Смешайте ее с творогом и переложите полученное тесто в смазанную маслом форму.

Киви почистите, нарежьте дольками и выложите их поверх теста. Накройте форму фольгой и поставьте пирог в духовку, нагретую до 220 градусов на 30 минут. Затем, снимите фольгу и готовьте еще минут 20. Дайте пирогу остыть в приоткрытой духовке и подавайте со сметаной.

Любите пудинги? Тогда эта статья написана именно для вас. В ней мы расскажем о приготовлении нежнейшего бананового десерта, которое придется по вкусу всей семье. Хотите полакомится? Вперед на кухню, готовить кулинарные шедевры!Овсяный пирог – это нежное и вкусное кушанье. Единственное замечание – его нужно правильно готовить, впрочем, как и все остальное. Данная статья расскажет вам о том, как сделать такой овсяный пирог, перед которым никто не сможет устоять.
Если вы желаете побаловать своих близких какой-то вкуснятиной, то медовый бисквит будет весьма кстати. Выпечка, приготовленная из вполне обычных продуктов, имеет довольно необычный вкус. Данная статья расскажет вам обо всех секретах приготовления медового бисквита.Если вы ждете гостей, но никак не можете выйти в магазин за чем-нибудь сладеньким к чаю, то советуем вам приготовить десерт самостоятельно. Им может стать нежный ананасовый пирог. Сделать его легко, печется он быстро, на вкус и вид восхитителен. А что еще нужно десерту?

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-kivi

Французские слойки с киви: рецепт пошагово

Сегодня представляю вам рецепт слойки пошагово, которым поделилась моя хорошая знакомая. Таня продолжает обучение в кулинарной школе и предлагаем нам сегодня изменить жизнь. Разве можно изменить жизнь после прочтения рецепта французских слоек с киви? Можно, я в этом убедилась.

В этот раз не буду долго представлять вам рецепт, так как многие из вас готовили сладкие слойки. Были ли они такими вкусными как эти? Попробуйте приготовить и сравнить!

Урок кулинарной школы. Готовим сладкие слойки с киви

Осторожно. Как честный человек, я должна вас предупредить, что прочтение рецепта, который последует, скорее всего, заметно изменит вашу жизнь. Ну, хорошо, не уклад жизни, но мироощущение – точно изменит.

Как это сработает: вы прочтете текст и подумаете что-то вроде: «Хм, как просто. И недорого. И доступно. А выглядит симпатично.

А если я вместо киви возьму эту дурацкую грушу, которой можно гвозди забивать? Или айву, кто её вообще придумал? Или ананас, который мне приволок поклонник на Новый год, хоть бы научился сначала ананасы выбирать».

Ну, в общем, вы поняли: рецепт требует кислых, твёрдых фруктов; идеально подходит всё недозревшее. И он – крайне прост.

Потом вы, скорее всего, эту булочку приготовите. И схомячите ещё горячей с противня — две. А потом ещё две на завтрак, потому что это – идеальный завтрак.

А потом однажды вы будете где-нибудь в кафе, кулинарии, супермаркете, пекарне, и купите там такую вот слойку (с фруктами, миндалём или просто с кремом), и в восьмидесяти процентах случаев она будет непотребная: клёклая, маргариновая, резиновая, безвкусная или жирная или ещё какая-то не такая. И вы подумаете: «Я же знаю, как это просто! Мои вот эти вот руки это делали же без проблем с первого раза! Как они смеют подсовывать мне этот безбожный суррогат?!»

И всё. Ваша жизнь больше не будет прежней.

Рецепт из Школы еды Зимина. Оригинально в нём вместо киви используют ревень, кислый и плотный продукт, но в декабре я ревеня не нашла, так что заменила его недозрелым твёрдым киви.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с киви из слоеного теста, необходимы такие ингредиенты:

  • киви твёрдые недозревшие – 3 шт. (может быть любой фрукт, но он должен быть плотным и кисловатым, как ревень; а если он не такой, а вполне себе дозревший, то всю историю с сиропом надо просто пропустить)
  • сахар – 100 г
  • ваниль – ½ стручка
  • апельсин – ½ шт.
  • слоеное тесто – 500 г (1 упаковка)

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ваниль – ½ стручка
  • соль – 1 небольшая щепотка
  • мука — 15 г (около 2 ст.л.)
  • сливочное масло – 15 г

Слойка с киви с кремом. Рецепт

  1. Ингредиенты готовы, чтобы больше ничто меня не отвлекало от этого медитативного занятия. У меня тут в два раза больше всего, чем надо для крема, и с киви тоже перебор, вам же я написала проверенные мной пропорции.

    А лишний крем, который у меня образовался,  мой любимый муж тихонько вылизал из баночки, сладостно урча.

  2. Сначала приведу кислые фрукты в кондицию – настою их в сиропе. Если у вас фрукты спелые и мягкие, не надо никакого сиропа. Приступайте к крему.

    А к моим каменным киви нужен особый подход. В сотейнике смешиваю сахар, ваниль, сок половины апельсина и воду в объёме, чтобы покрыло киви, и ставлю на быстрый огонь греться.

  3. Должно закипеть.
  4. Пока оно греется, чищу киви от шкурки овощечисткой.

    Если киви дубовые, они ведут себя в этот момент почти как картошка.

  5. Режу очищенные киви на толстенькие слайсы, примерно 0,7 – 1,0 см толщиной. То, что нужно для слойки с киви.
  6. Как только сироп вскипел, бросаю туда киви и снимаю с огня.

    Если оставить их кипятиться, они размягчатся и потеряют форму. Так что оставляю их в покое в горячем сиропе настаиваться.

  7. Теперь крем для сладких слоек. Ставлю на средний огонь молоко с ванилью и солью.
  8. Пока молоко греется, желтки отделяю от белков.

    Белки тут мне не понадобятся, поэтому убираю их в баночку в холодильник. Завтра утром будет тонкий белковый омлет, который пойдёт в салат или в бутерброд. Желтки взбиваю миксером с сахаром.

  9. Взбиваю до побеления.
  10. Молоко чуть подогрелось. Не кипит.

    Заварной крем не терпит высоких температур. Кипения быть не должно. Средний огонь и терпение. Слушайте Генделя. Добавляю в тёплое молоко побелевшие желтки.

  11. И дальше начинаю венчиком мешать. И мешать.

    И снова мешать на среднем огне, пока температура не поднимется до, примерно, 60 градусов, и желтки не начнут загущать соус. Если не мешать – сладкий омлет. Если ускорить высокой температурой – сладкий омлет. Так что Гендель.

  12. Пока мешаю, у меня есть минут 10, а то и 15, чтобы добавить туда 25 г сливочного масла.
  13. И муку.
  14. Сначала всё будет бесконечно жидко, но вдруг крем стремительно загустится прямо в ваших руках.

    Он не должен держать форму и стоять колом, но и на жидкость он больше не похож. Консистенция нежирной сметаны. Попробуйте, чтобы понять, нравится ли вам вкус.

    Он должен быть заметно слаще, чем вы хотите видеть в финале, потому что покупное слоёное тесто будет несладким, как и больше не дубовое киви. Слойки с киви из слоеного теста получатся шикарными.

  15. Крем стоит себе остывает. Теперь надо разогреть духовку до 180 градусов.

    Дело в том, что крем и сироп у нас тёплые, а слоёное тесто не терпит тепла, поэтому мы сейчас стремительно соберем сладкие слойки слойки из слоеного теста с кремом – и швырнём их незамедлительно в разогретую духовку выпекаться.

  16. Тесто, прямо из пакета, не раскатывая, разрезаю на 8 частей.
  17. Выкладываю на противень на бумагу. Каждую слойку надрезаю (не до конца, не насквозь!) по периметру. Надрез сделает так, что края будут подниматься, а серединка с начинкой – нет.
  18. Надрезала все.
  19. Выложила в серединку крем. Можно не мелочиться, но надо, чтобы не растекался до краёв.
  20. Киви откинула из сиропа на дуршлаг.
  21. Выложила на слойки по ломтику.
  22. И – в духовку при 180 на 20 минут. Если слойки с киви из слоеного теста не зарумянятся, то добавьте в конце гриль. Но перед грилем надо сидеть, потому что он делает своё черное дело за считанные минуты.
  23. Ну всё. Добро пожаловать в мир разочарованных клиентов недобросовестных кафе. Не забудьте сохранить вкусный рецепт слойки пошагово в закладки — он изменит ваш мир к лучшему.

-рецепт приготовления сладких слоек

Источник: http://ProBiskvit.ru/recept-slojki-s-kivi.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий