Пирог с консервированным тунцом: слоеный заливной на кефире

Содержание
  1. Пирог с консервированным тунцом — простые рецепты
  2. Немножко о тунце
  3. Рецепты
  4. Заливной пирог с консервированным тунцом
  5. Дрожжевой пирог с тунцом
  6. Пирог с тунцом из слоеного теста
  7. Пирог с тунцом и овощами
  8. Песочный пирог с тунцом
  9. Советы, заметки, идеи
  10. Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста: рецепт
  11. Ингредиенты для слоеного теста
  12. Замешиваем тесто
  13. Ингредиенты для начинки
  14. Готовим начинку
  15. Делаем пирог с тунцом
  16. Пирог с консервированным тунцом и картофелем
  17. Ингредиенты для начинки
  18. Способ приготовления пирога
  19. Пирог с тунцом консервированным: вкусные морские начинки
  20. Пирог из жидкого теста
  21. Дрожжевой пирог с тунцовой начинкой
  22. Слоеный пирог с тунцовой начинкой
  23. Хрустящий пирог с тунцовой начинкой
  24. Рецепт рыбного пирога из консервы
  25. Заливной пирог
  26. Продукты на рецепт
  27. Рецепт приготовления
  28. Пирог из дрожжевого теста
  29. Продукты на рецепт
  30. Рецепт приготовления
  31. Похожие материалы
  32. Пироги с тунцом из слоеного теста рецепт
  33. Рулеты из лаваша с тунцом рецепт
  34. Вкусный рецепт сливочного супа
  35. Простые и вкусные рецепты из фунчозы
  36. Пирог со сметаной быстро рецепт
  37. Салат мельник с курицей и грибами рецепт

Пирог с консервированным тунцом — простые рецепты

Тунец – замечательная рыба, из которой можно приготовить много чего вкусного! В этой же статье я поделюсь с вами несколькими пошаговыми рецептами пирогов с тунцом. Разные начинки, разное тесто, разные вкусы!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я сделаю несколько уточнений и просто добавлю пару слов о главном ингредиенте.

Если вам не интересно, то проматывайте ниже или кликайте по пунктам содержания.

Немножко о тунце

Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».

Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.

При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!

Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.

В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.

Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!

Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».

Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.

Рецепты

Заливной пирог с консервированным тунцом

 Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на кефире). Нежный и сытный!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Кефир (либо йогурт, либо молоко) – 110 мл.
  • Тунец (консервы) – 1 банка (180-240 г.)
  • Соль – щепотка;
  • Перец (черный или красный) – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Процесс приготовления

  1. Начнем с жидкого теста. Взбить яйца в чашке с солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем ее добавить к яйцам. Теперь залить кефиром и снова хорошенько перемешать.
  2. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Отрегулировать степень густоты можно, дополнительно добавляя воду или муку.
  3. Открыть консервы. Если бульона слишком много – слить часть. Мясо тунца переложить в чашку и размять вилкой. Здесь опять можно добавить какие-нибудь специи и приправки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину от объема теста, затем выложить ровным слоем рыбу, а потом залить оставшимся тестом.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут.

Дрожжевой пирог с тунцом

Великолепный пирог с тунцом и сыром на дрожжах. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Картофельный отвар (слегка подсоленный) – 130 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;

Начинка:

  • Консервированный тунец – 500 г. (3 баночки);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (либо сметана) – 100 г.
  • Сыр – 120 г.

Как приготовить этот пирог

Начнем с замешивания теста

  1. В теплом отваре размешать дрожжи и щепотку сахара. Подождать 8-15 минут.
  2. Потом добавить к дрожжам молоко, масло, остатки сахара. Добавлять частями муку и помешивать. Когда масса станет совсем густом, замешивать уже руками.
  3. Тесто подмять и оставить в покое на 30-40 минут.

Пока сделаем начинку из тунца

Банки раскрыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней нарезанный мелкими кусочками лук и тертый сыр. Перемешать. При желании можно добавить паприку и черный молотый перец.

Выпечка

  1. Тесто подросло – размять его руками и разделить на две части. Одна чуть больше другой.
  2. Раскатать больший кусок под форму противня. Противень смазать маслом, а затем уложить в него раскатанный пласт теста.
  3. Теперь нужно выложить ровным слоем начинку.
  4. Оставшийся кусок теста следует аналогично раскатать и укрыть им начинку, скрепив по бокам.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Перед отправкой пирог можно смазать взбитым яичным желтком или растительным маслом. Время выпечки – 30 минут.

Этот рецепт можно модифицировать, добавив под рыбу слой из вареного риса или нарезанного тонкими кружочками картофеля. А можно и картофельное пюре.

Пирог с тунцом из слоеного теста

Вкусный слоеный пирог из консервированного тунца и лука. Максимум рыбы и ничего лишнего!

Для экономии времени в данном рецепте используем готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 350 г.
  • Тунец (консервы) – 2 банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на два пласта.
  2. Лук мелко нарезать. Мясо тунца размять вилкой и перемешать с луком, сдобрив попутно перцем.
  3. Смазать маслом противень, выложить первый кусок теста.
  4. На него уложить рыбную начинку, а сверху укрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить в разогретую печь (200 градусов) на 20 минут.

Пирог с тунцом и овощами

Этот пирог на основе слоеного теста с добавлением тушеных овощей и вареных яиц. Начинка просто великолепна!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 650 г.
  • Консервированный тунец – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини (кабачок) – 200 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотый черный (красный) перец – щепотка;

Начинаем готовить

  1. Для начала нужно поставить 2 яйца вариться.
  2. Тем временем в нагретую сковороду (с маслом) выкладываем нарезанный лук и болгарский перец. Помешиваем.
  3. Также мелко нарезать помидоры и цукини. Переложить к луку и тушить на среднем огне. Щепотку соли и перца туда.
  4. Тушим, пока овощная смесь не станет мягкой и густой.
  5. Из консервы с тунцом слить бульон, а мясо размять вилкой.
  6. Вареные яйца мелко покрошить, добавить в овощную смесь, туда же положить рыбу. Всё перемешать – начинка готова.
  7. Размороженное тесто разделить на два равных прямоугольника.
  8. Один кусок теста уложить в застеленный пергаментом противень. На него выложить начинку. За края выходить не нужно – должно оставаться свободное тесто для скрепления.
  9. Укрываем вторым листом теста и защипываем по краям, слегка подняв их вверх. Смазываем взбитым яйцом.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Песочный пирог с тунцом

Замечательный открытый пирог «киш» на основе песочного теста с заливкой из сливок, сыра, овощей и консервированного тунца.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 400 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп и т.д.) – маленький пучок для украшения;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливки (либо майонез или сметана) – 140 мл.
  • Сыр – 110 г.
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Песочное тесто – 450 г. (Пример приготовления такого теста можно найти в статье: пироги с горбушей).

Приготовление

Наливаем в сковороду масло, ставим на слабый огонь. Тем временем чистим и нарезаем лук. Лук переложить в сковороду и слегка обжарить до румянца.

Охлажденное песочное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно сделать бортики высотой 3-5 см. Затем потыкать вилкой по поверхности теста (чтобы оно не пучилось).

Консервы с тунцом избавить от жидкости, мясо выложить и размять, если чересчур крупные куски. Добавляем к рыбе жареный лук.

Теперь нужно выложить на тесто этот слой из рыбы.

Помидоры тонко нарезать или мелко покрошить и уложить поверх рыбного слоя.

Теперь сыр – его нужно сверху натереть.

В чашку вбить яйца, добавить соль и перец. Туда же сливки и потом всё это взбить венчиком.

Заливаем сливочно-яичной массой пирог, затем обсыпаем рубленой зеленью и отправляем его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Советы, заметки, идеи

  • Выше я привел несколько разных рецептов. Это некая «база», на основе которой можно приготовить много других пирогов. Просто добавляйте в начинку любые любимые продукты.
  • Приготовьте сытный пирог с тунцом и картофелем, добавив в начинку картофельное пюре (или свежую картошку).
  • Сделайте пирог с тунцом и вареным рисом.
  • Начинку можно сдобрить томатной пастой, майонезом, сметаной, горчицей и многими другими соусами.
  • Если у вас свежий тунец, то его мясо можно предварительно подержать в каком-нибудь маринаде, а потом уже добавлять в пирог.
  • Советую еще посмотреть рецепты пирогов с семгой.
  • Шпинат, разные сорта сыра, кукуруза, горошек, капуста, фасоль – всё это отлично уживется с тунцом внутри пирога.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-konservirovannym-tuntsom-prostye-retsepty.html

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста: рецепт

Польза морепродуктов всем известна, там много белка, полезных микро- и макроэлементов, минимум жира, а если он и присутствует, то только полезный для человека.

Одним из прекрасных примеров того, что свои полезные свойства дары моря практически не теряют во время консервирования, является тунец.

Эта рыба многим приходится по вкусу, ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве составляющего ингредиента в салатах и выпечках.

Сегодня предлагаем вашему вниманию пирог с тунцом, разновидностей приготовления которого существует огромное количество, рецепты делятся в зависимости от видов теста и начинки.

Какой бы из существующих рецептов ни был выбран, он по-своему вкусный. Мы выбрали два самых популярных и несложных в приготовлении варианта – это пирог с консервированным тунцом из слоеного теста и пирог из заливного теста с добавлением в начинку еще и картофеля.

Первым представим рецепт слоеного пирога.

Ингредиенты для слоеного теста

Этот вид теста – один из самых любимых и распространенных, но не все хозяйки умеют его делать.

Большинство предпочитает покупать уже готовое тесто в кулинарии или в магазинах.

Пирог с консервированным тунцом из готового слоеного теста тоже неплохой на вкус, но все-таки немного уступает тому, который полностью приготовлен в домашних условиях.

И если читающий эту статью решил сделать все своими руками, то вот вам, пожалуйста, рецепт.

Потребуется запастись:

  • сливочным маслом (50 грамм);
  • растительным маслом (оливковым либо подсолнечным – 50 грамм);
  • пивом (сто миллилитров);
  • мукой (желательно просеянной – 300 грамм);
  • солью (немного – около пяти грамм).

Замешиваем тесто

Для того чтобы слоеное тесто порадовало особой хрустящей текстурой, во время его приготовления нужно добавить два вида масел.

Берем вместительную посуду с высокими бортиками, отлично подойдет миска. Наливаем в нее растительное масло, а также кладем сливочное, слегка размягченное.

В смесь из масел выливаем холодное пиво, добавляем соль.

Мешаем и порционно постепенно подсыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, и когда образуется плотный комок, то выкладываем его на стол, который предварительно нужно посыпать мукой.

Начинаем вымешивать тесто руками, по надобности подсыпая немного муки. Для этого теста может потребоваться меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Зацикливаться на цифрах не стоит, главный критерий готового теста – это его послушность и легкое отставание от ладоней.

Помещаем тесто в холодильник примерно на двадцать минут. И за это время спокойно готовим начинку на пирог с консервированным тунцом.

Ингредиенты для начинки

А она будет состоять не только из рыбы, поскольку такой пирог с тунцом будет иметь скучный вкус. Разбавим его яйцами, луком, болгарским перцем и томатным соусом, которые прекрасно сочетаются и дополняют вкусовые качества друг друга.

Для начинки нужно иметь:

  • консервированный тунец (лучше брать в собственном соку, а не в растительном масле – 300 грамм);
  • лук (полкило);
  • яйца (2 шт., сваренных в крутую);
  • перец болгарский (один, среднего размера);
  • томатный соус (100 миллилитров);
  • растительное масло;
  • соль.

Готовим начинку

Лук чистим и мелко нарезаем, далее его нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Перец мелко нарезаем, тут есть два варианта на выбор – перец может быть свежим либо консервированным. Свежий перец добавляем на сковородку одновременно с луком, а консервированный – когда лук станет мягким.

Далее открываем банку с тунцом и сливаем лишнюю жидкость – это проще сделать, откинув содержимое банки на дуршлаг.

Добавляем тунец к луку и перцу на сковороду, далее очищенные мелко нарезанные яйца.

Все это обжариваем на протяжении пары минут, а затем добавляем немного томатного соуса. Тушим все это минуты три-четыре и оставляем остывать.

Делаем пирог с тунцом

Предварительно нужно включить духовку с выставленным температурным режимом примерно в 175 градусов.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, хорошим вариантом будет пергаментная бумага, которой нужно покрыть поверхность формы для выпекания.

Охладившееся тесто достаем из холодильника и делим его на две равных части. Получится один большой пирог, можно, конечно, сделать несколько маленьких, но на их приготовление уйдет больше сил и времени.

Одну часть раскатываем на столе с целью приобретения ею формы для выпекания (круга или прямоугольника, смотря какой у вас противень).

Переносим тесто на противень, если площадь раскатанного теста больше его площади, то нужно обрезать ножом лишнее.

Чтобы удачно приготовить пирог с тунцом, нужно равномерно распределить начинку по всей поверхности теста, при этом оставить немного места от краев. Это делается с целью предотвращения вытекания содержимого.

Следующий этап приготовления – это раскатывание и перенос второго слоя теста на начинку. Следует обратить внимание на то, что первый и второй кусок теста должны быть примерно одинакового размера и не выходить за край формы для выпекания. В противном случае остатки можно убрать ножом.

После этого нужно тщательно защипать пирог с тунцом по всему его периметру, делать это лучше руками, так будет более надежно. Край должен быть хорошо соединен и немного приподняться вверх. Это нужно для того, чтобы сок из пирога не смог вытекать.

Те лишние куски теста, которые были обрезаны, прекрасно подойдут для украшения пирога. Также придать большую привлекательность этому блюду сможет покраска яичным желтком его поверхности.

Осталось только запечь пирог. Помещаем противень в разогретую духовку примерно на сорок минут.

Когда будет видно, что верхний слой пирога стал румяным, и по кухне пойдет приятный аромат, то можно будет проверить его на готовность с помощью зубочистки или спички. Если при прокалывании на них не останется теста, то выпечка готова.

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста, рецепт с фото которого можно увидеть в этой статье, готов. Его лучше употреблять в немного остывшем виде.

Пирог с консервированным тунцом и картофелем

Второй вид пирога отличается от предыдущего составом начинки и типом теста. В этом рецепте оно заливное, а в начинку будет входить еще и картошка.

Для приготовления теста понадобится:

  • яйца (три штуки, желательно свежие);
  • кефир (один стакан жирного);
  • мука (один стакан, ее лучше просеять);
  • сода (половина чайной ложки);
  • соль (по вкусу).

Ингредиенты для начинки

Начинка для этого пирога получится более сытной за счет картофеля, входящего в ее состав.

Для ее приготовления понадобится:

  • картофель (среднего размера – четыре штуки);
  • консервированный тунец (триста грамм, желательно выбирать качественный и в собственном соку);
  • луковица (одна среднего размера);
  • соль, перец (добавляем по вкусу).

Способ приготовления пирога

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Приготовим форму для выпекания, лучше, чтобы она была с высокими бортами, смазываем ее сливочным либо растительным маслом.

Луковицу и картофель очистить, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель – ломтиками. Все это поперчить и посолить.

На дно формы выкладываем картофель и лук, равномерно добавляем рыбу.

Далее готовим тесто, для этого нужно смешать все ингредиенты при помощи блендера. Это гарантирует, что в тесте не будет комочков, которые абсолютно не желательны. Приготовленное тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.

Помещаем форму с пирогом в духовку на двадцать минут, по истечении заданного времени проверяем пирог на готовность при помощи спички или зубочистки. Если на них не цепляется тесто, то блюдо готово.

Достаем его из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Как дополнение к пирогу может идти сметана с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка) или майонез, также некоторые любители едят это блюдо с соусом тартар.

Существует много вариантов того, как приготовить пирог с консервированным тунцом – на кефире, на майонезе и сметане, с добавлением обжаренных овощей или овощей в свежем виде.

Каждый выбирает рецепт, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

Источник: http://.ru/article/317281/pirog-s-tuntsom-konservirovannyim-iz-sloenogo-testa-retsept

Пирог с тунцом консервированным: вкусные морские начинки

16 апреля, Александра Бондарева

Вкусный пирог с тунцом можно приготовить из разных видов теста. Из мягкого дрожжевого, рассыпчатого песочного или универсального слоеного. С тунцом хорошо сочетаются зелень, лук, рис, яйца – при желании можно выбрать разные варианты начинок.

Пирог из жидкого теста

Не всегда и не у всех есть желание и время возиться с приготовлением теста. Если тебе тоже это не по душе, можешь купить готовое – воля твоя.

Производители научились делать тесто качественно, поэтому можно облегчить себе кухонные хлопоты без ущерба вкусу. Но с полуфабрикатами ты никогда не почувствуешь себя настоящей волшебницей кулинарии.

Да и нет уж и страшен процесс замеса теста, как многие представляют. Советуем попробовать рецепт с консервированным тунцом.

Для теста берем:

  • 3 яйца;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • 1 стакан муки;
  • Сода – одна треть чайной ложки, уксус – для гашения.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно слегка взбить, посолив. Соединить со сметаной и майонезом.
  2. В смесь добавить гашеную соду.
  3. Остается аккуратно добавлять муку небольшими порциями и тщательно работать вилочкой, перемешивая тесто. Оно должно получиться умеренной густоты – как хорошая сметана.

Для начинки:

  • 4 вареных яйца;
  • Консервированный тунец – 250-граммовая банка;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Тунца размять. Масло из банки тоже пригодится – очень хорошо сочетается с яйцами и зеленью.
  3. Нарезать зелень и, добавив ее к яйцам и тунцу, перемешать.

Начинка готова, можно начинать колдовать над пирогом.

  1. Нужно подготовить форму для выпечки. Лучший вариант – специальная бумага. Никаких хлопот потом при вытаскивании пирога, и противень остается чистым. Нет бумаги, просто смажь форму маслом.
  2. Выливаешь половину теста на дно и выкладываешь наверх начинку.
  3. Сверху заливаешь оставшееся тесто.
  4. Духовку перед отправкой туда пирога необходимо прогреть минут десять на максимальной температуре. Выпекается обычно за 30 минут (плюс–минус) при 180 градусах.

Вытащив золотистый ароматный пирог из духовки, не торопись разрезать его – может развалиться. Нужно дать ему слегка остыть, а уж потом смело снимать пробу.

Дрожжевой пирог с тунцовой начинкой

Секрет восхитительного теста для такого пирога с тунцом – в картофельном отваре. Часть молока, на котором обычно замешивают дрожжевое тесто, заменяется теплым картофельным отваром. Обычным, подсоленным, в котором варилась картошка на пюре.

Готовим тесто. Берем:

  • Теплый картофельный отвар и молоко – по половине стакана;
  • Сухие дрожжи – пакетик;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Мука – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве отвара растворить дрожжи, добавить сахар. Дать немного постоять.
  2. Влить поднявшиеся дрожжи в оставшийся отвар и молоко, всыпать муку и начать месить тесто.
  3. Добавить масло, сделав в тесте углубление. Продолжать замес нужно темпераментно, периодически бросая тесто на стол. Так ты добьешься того, что в готовом виде оно будет слоиться. Продолжай мять колобок, пока он не перестанет липнуть. В такой стадии оставляй его в накрытой посуде – пусть поднимается. Ждать придется не менее часа, периодически тесто необходимо подминать, осаживать.

В это время рационально заняться приготовлением начинки для пирога с тунцом. Для нее тебе потребуется:

  • Консервированный тунец – 2–3 банки;
  • Репчатый лук – по вкусу;
  • Майонез – не больше 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г.

Приготовление начинки:

  1. Открываешь банки с тунцом, сливаешь сок или масло, разминаешь рыбу;
  2. Сыр крупно натираешь на терке;
  3. Лук мелко крошишь.
  4. Все перемешиваешь – это твоя начинка.

Выпекаем пирог:

  1. Тесто делишь на две части, один комочек чуть побольше, второй – поменьше.
  2. Больший комочек раскатываешь и выкладываешь в предусмотрительно подготовленную тобой форму для выпечки.
  3. Распределяешь начинку по всей поверхности нижнего слоя.
  4. Раскатываешь меньший колобок и накрываешь им начинку, старательно залепляя края.
  5. Можешь навести блеск, смазав верх яичным белком.
  6. Отправляешь свое изделие в хорошо прогретую духовку. И оставляешь его там минут на 40, выпекая при температуре чуть ниже 200 градусов.

Слоеный пирог с тунцовой начинкой

Тесто:

  • Масло оливковое или подсолнечное – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Пиво – две трети стакана;
  • Мука – полтора стакана;
  • Соль – щепотка.
  1. В глубокой посуде смешиваешь масла. Сливочное нужно брать не растопленное, а размягченное. Смесь двух видов жиров придает тесту особую хрустинку.
  2. Пиво солишь и отправляешь к маслам.
  3. Начинаешь потихоньку добавлять муку и вымешивать тесто. Когда почувствуешь, что можно из него сформовать колобок, продолжаешь замес на столе. Всыпаешь столько муки, сколько понадобится для того, чтобы тесто не липло и было достаточно упругим и эластичным.
  4. Формуешь колобок, заворачиваешь в полиэтилен и кладешь в морозилку на полчаса.

Начинка:

  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Лук репка – 1–2 больших луковицы;
  • Болгарский перец – 1 стручок;
  • Кетчуп – 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • Растительное масло – две ложки, для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца нарезаем. Лук – мелко, перец – полосками, яйца – кубиками.
  2. На сковороде слегка обжариваем лук, потом перец.
  3. Добавляем яйца, смешанные с размятым тунцом и кетчупом, и тушим несколько минут.
  4. Перед использованием начинку нужно охладить.

Готовим пирог с тунцом:

  1. Вынимаем из морозилки тесто и делим на два примерно равных куска.
  2. Раскатываем один из комочков и кладем получившийся пласт на дно формы для выпечки (которую ты не забыла промазать маслом или положить на дно пергамент для выпечки).
  3. Аккуратненько распределяем начинку. Смотри, чтобы она не была жидкой, иначе трудно будет заклеить края пирога.
  4. Раскатываем второй пласт, накрываем им начинку и тщательно клеим бока, чтобы весь сок оставался внутри.
  5. Отправляем пирог в прогретую духовку.

Обычно пирог готовится около 40 минут при температуре 180–190 градусов.

Хрустящий пирог с тунцовой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100–150 г;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • Мука – примерно 1 большой стакан.

Приготовление:

Масло размять. Добавить к нему взбитое с солью яйцо, разрыхлитель.

  1. Муку потихонечку подсыпаем и аккуратно перемешиваем после каждой добавленной порции. Консистенция должна стать эластичной и однородной. Долго вымешивать не нужно, чтобы не получилось жестковатое тесто в готовом пироге. Останавливайся, как только почувствуешь, что сумеешь вылепить из него нужную форму.

Начинка, ингредиенты:

  • 2 банки с тунцом в собственном соку;
  • Сметана – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 2–3 листа салата и веточка базилика;
  • Мука – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, сметану, муку перемешать в миксере;
  2. Зелень порезать и смешать с размятым тунцом (сок слить).

Готовим пирог с тунцом:

  1. Для выпечки этого пирога лучше подойдет высокая сковорода.
  2. Сковороду не забудь промазать маслом. После этого можно выкладывать на нее тесто, подняв края – бортики. Должна получиться как бы вторая сковорода – из теста.
  3. Выкладываем в нее тунца с зеленью и заливаем смесью из сметаны, яиц и муки.
  4. Отправляем минут на 35 в подготовленную и хорошо прогретую духовку. Температуры в 180 градусов будет достаточно.

Если бортики пирога достаточно хорошо подрумянились – можно вытаскивать и снимать пробу.

И – за трапезу!

Разнообразить вариант этого рецепта хрустящего пирога с тунцом можно, посыпав сверху на начинку тертый сыр.

Любителей рыбных пирогов этот пирог с тунцом впечатляет настолько, что они называют его ошеломительным. Будем рады, если и тебе понравятся такие пироги, и ты поделишься своими впечатлениями.

Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/pirogi/pirog-s-tuncom-konservirovannym-usnye-morskie-nachinki/

Рецепт рыбного пирога из консервы

Пироги популярное блюдо во многих странах. Особенно ценились они на Руси. Много поговорок и пословиц создал народ о пирогах. Например: «Красна изба углами, обед пирогами».

Аппетитными пироги получаются с несладкой начинкой и добавлением рыбных консервов.

Рецепт начинки с консервированной рыбой обязательно содержит лук репчатый или зеленый и какой-нибудь дополнительный компонент.

Это может быть картофель, зелень с рисом, вареное яйцо или жареные грибы. Тесто может быть самым разным. Если вы любите экспериментировать, попробуйте заливные пироги из теста на кефире или сметане.

Можно купить в магазине готовое слоеное тесто, тогда точно получится вкусный рыбный пирог из консервов, если вовремя достанете его из духовки.

Немного больше придется потратить времени на приготовление дрожжевого пирога с картофелем или рисом, луком и тунцом.

  • Заливной пирог
  • Пирог из дрожжевого теста

Заливной пирог

Продукты на рецепт

  • кефир 490 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 360 г;
  • сахар 10 г;
  • сода 2,5 г;
  • соль;
  • постное масло 10 г;
  • лук репчатый 110 г;
  • яйца для начинки 2 шт.;
  • рыбные консервы из скумбрии 250 г;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для этого пирога получается довольно жидким. Количество муки – два полных стакана с горкой при замесе с кефиром и яйцами дает тесто по густоте напоминающее оладьи. Зато рецепт очень прост и быстро готовится.
  2. Для приготовления теста соединяют кефир с содой и оставляют на несколько минут. Потом кладут в кефир яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара и просеянную муку. Замешивают однородное тесто с помощью ложки.
  3. Варят яйца вкрутую для начинки.

    Рыбные консервы смешивают с мелко нарезанным репчатым и зеленым луком. Вареные яйца тоже мелко режут и смешивают с остальными компонентами начинки.

  4. Растительным маслом смазывают форму для выпечки. Разогревают духовку.

    Наливают 1/3 часть теста в форму, сверху выкладывают половину начинки из консервов, яйца и лука. Покрывают начинку еще одним слоем теста, наливая его ложкой. Выкладывают сверху всю начинку и заливают оставшимся тестом.

  5. Выпекают при температуре 200 градусов около получаса. Готовому пирогу дают остыть, и только потом извлекают из формы.

Пирог из дрожжевого теста

В приготовлении пирога используется готовое дрожжевое тесто. Тесто делают несладкое.

Можно использовать любой рецепт – простое дрожжевое тесто, как для выпечки хлеба, или сдобное как на пирожки.

Если вместо картофеля вам захочется приготовить пирог с рисом, его предварительно отваривают до полуготовности и смешивают с луком и зеленью.

Продукты на рецепт

  • дрожжевое тесто 800 г;
  • картофель сырой 760 г;
  • лук репчатый 110 г;
  • консервы рыбные 450 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо для смазывания;
  • масло сливочное 45 г.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для пирога готовят заранее или покупают в магазине готовое. Для приготовления начинки картофель очищают и нарезают мелкой соломкой. Лук режут полукольцами или мелкими кусочками.

    В пластмассовом сите смешивают нарезанный картофель и лук, солят и перчат. Оставляют овощи в сите, чтобы образующийся сок стекал в другую емкость.

  2. Тесто для пирога делят на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.

    Раскатываю большую часть толщиной около сантиметра. Лист для выпечки пирога присыпают мукой и выкладывают на него раскатанный пласт теста. Включают духовку на 180 градусов.

  3. У пласта, который лежит на листе для выпечки приподнимают края, делая бортики, чтобы их можно было соединить потом с верхним слоем теста, и полностью закрыть начинку.

    Выкладывают на раскатанный пласт теста картофель с луком, сверху равномерно распределяют растолченные рыбные консервы (тунец, сардины или сайру). Сверху на консервы раскладывают кусочки сливочного масла, чтобы пирог получился сочным.

  4. Раскатывают тесто для верхушки пирога. При помощи скалки переносят его на пирог, и защипывают края. Защипывать нужно тщательно, чтобы из начинки не вытекал сок. Яйцом смазывают пирог сверху.

    При помощи ножа в верхушке пирога делают несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар при выпечке. Ставят пирог в духовку на 40 минут.

  5. Когда пирог испечется, вынув из духовки, его смазывают сливочным маслом, накрывают пищевым пергаментом и полотенцем и оставляют остывать на десять минут. Готовый пирог с картофелем или рисом и тунцом разрезают на части и подают к столу.

Готовое дрожжевое тесто в рецепте вполне можно заменить слоеным из магазина. Его не придется раскатывать, только разморозить. Порядок приготовления рецепта слоеного пирога будет таким же, как дрожжевого.

Приятного вам аппетита.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirog/s-ryboj/pirog-s-rybnoj-konservoj.html

Пироги с тунцом из слоеного теста рецепт

Для начала поиска надо ввести более 2 букв.

Пироги с рыбойВ этом разделе нашего сайта вашему вниманию предлагаются простые рецепты пирогов с рыбой, поэтому если вы хотите узнать, как приготовить пироги с рыбой, эта страница — то, что вам нужно. Выпечка вкусных рыбных пирогов — гораздо менее хлопотное занятие, нежели может показаться на первый взгляд.

Готовить чудесные пироги с рыбной начинкой способен каждый, даже самый неопытный кулинар. Заливной пирог с консервированной рыбой 4. В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой.

Основой для теста в этом блюде является кефир. Заливной пирог с сайрой и рисом 4.

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола.

Пирог с капустой и рыбной консервой 4. Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой.

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу.

Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! Заливной пирог с рыбой и рисом 5.

Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю!

  1. Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку.
  2. Использовать можно и красную, и белую рыбу.
  3. Результат будет превосходным в обоих случаях.
  4. Пирог из слоеного теста с рыбными консервами 4.
  5. Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные.
  6. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.
  7. Пирог с консервой на кефире 4.
  8. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога с консервой на кефире!
  9. Вам точно понравится: выпечка мягкая, сытная, вкусная и нежная!
  10. Позитивные эмоции всем вашим домочадцам обеспечены!
  11. Открытый пирог с сайрой — отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина.

Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают.

Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем.

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу.

А почему бы не объединить две любви и не создать пирог с рыбной консервой в домашних условиях?

Сейчас я вам расскажу, как это сделать. Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой.

Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий — и заливные пироги с рыбой готовы!

Очень рекомендую приготовить это блюдо, тесто и начинка получаются бесподобно вкусными!

Киш с лососем и брокколи 5. Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Как приготовить киш с лососем и брокколи? Пирог с лососем и брокколи 5.

Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным!

Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто! Киш с семгой и брокколи 4.

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой.

Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке.

Киш лорен с семгой и брокколи 4.

Рулеты из лаваша с тунцом рецепт

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной пироги с тунцом из слоеного теста рецепт — это отличное решение для ужина.

Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы пироги с тунцом из слоеного теста рецепт находите?

Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами. Пирог с сайрой из слоеного теста 4.

Пироги с тунцом из слоеного теста рецепт вы хотите приготовить пироги с тунцом из слоеного теста рецепт несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас.

Пироги тунцом сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. Вы можете отдать свой голос только за рецепт из.

Вы уверены, что хотите с именно за данный рецепт? Слоеного с из готового слоеного пироги подкупают теста и быстротой приготовления, теста их рецепты особенно слоеного рецепт тех, кто не из долго тунцом у плиты.

Пироги тунцом тесте «Шахматная доска» слоеного. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, из теста закуску «Шахматная доска»! Не зря с, что все гениальное просто. Пирог невероятно простой рецепт вкусный, рассыпчатый и очень нежный.

Когда я рецепт его впервые, то расстроилась, с начинка рассыпается, не держится как в запеканках, слоеного потом увидела в из теста! Супер нежный пирог с капустой тунцом мясом 5. Как приготовить супер нежный пирог пироги капустой и мясом?

Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так пироги с тунцом из слоеного теста рецепт.

Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. Пирог из слоеного теста пироги с тунцом из слоеного теста рецепт яблоками 4.

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?

Ответ прост — приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. Пирог мясной из слоеного теста 4.

Если вы не пироги с тунцом из слоеного теста рецепт, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста.

Перед вами — оригинальный рецепт, пироги с тунцом из слоеного теста рецепт приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом.

Действительно пироги с тунцом из слоеного теста рецепт вкусный десерт, который особенно придется по вкусу пироги с тунцом из слоеного теста рецепт-сладкоежкам.

Пирог с гречкой и печенью 4. Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов.

Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана.

Вкусный рецепт сливочного супа

Пироги из слоеного бездрожжевого теста картошка фри с белком в духовке рецепт с фото.

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам пироги с тунцом из слоеного теста рецепт пироги с тунцом из слоеного теста рецепт пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста 3. Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много.

Хочу пироги с тунцом из слоеного теста рецепт на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Пирог из слоеного теста с рыбными консервами 4. Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные.

А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся из семья рецепт накормлена. При слове «щавель», рецепт теста пироги пироги сразу приходят из с, но в слоеного рецепте я тунцом вам, как приготовить пирог теста щавеля. Слоеного сожалению, такое с незаслуженно непопулярное, тунцом это!

  1. Куриный пирог из слоеного теста 5.
  2. Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий.
  3. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые.
  4. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо.
  5. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту.

Теста из вкусный слоеного пирог с курицей на выходных. Рулет из слоеного теста с яблоками теста. На с к тунцом пироги даже на слоеного стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного рецепт с яблоками в домашних из. Пирог с пироги тунцом слоеного рецепт 3.

Пироги с тунцом из слоеного теста рецепт чаю вкусный пирожок пироги с тунцом из слоеного теста рецепт вам любые покупные сладости: простая домашняя выпечка, порадуйте домочадцев с помощью этого легкого рецепта пирога с повидлом из слоеного теста! Штрудель из готового слоеного теста 4. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии.

Пирог слоеного слоеного из теста чаю. Теста сытный пирог можно испечь для с.

Итак, вот вам из, как приготовить курник из слоеного рецепт, который тунцом с начинкой с картофеля, курицы пироги репчатого лука.

Хочу поделиться с пироги несложным и достаточно рецепт вариантом, тунцом приготовить слоёный пирог с курицей.

Простые и вкусные рецепты из фунчозы

Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку. Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне пироги с тунцом из слоеного теста рецепт охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой.

В отличие от сладкого варианта, с можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса.

Пирог с теста начинкой — отличная тунцом из ужина, вы пироги рецепт? Если слоеного со мной согласны, из теста на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста тунцом рецепт и овощами. Пирог с с пироги слоеного теста 4.

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную пироги с тунцом из слоеного теста рецепт консерву. Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Слоеного с, что тунцом проать именно за данный рецепт? Для начала поиска надо рецепт более 2 букв.

Пироги с рыбойВ этом слоеного нашего из вашему вниманию предлагаются простые рецепты теста с рыбой, поэтому рецепт вы пироги узнать, как приготовить пироги с рыбой, эта страница — то, теста вам нужно.

Выпечка из с тунцом — гораздо пироги хлопотное занятие, нежели может показаться на первый взгляд.

Готовить чудесные пироги с рыбной начинкой способен каждый, пироги с тунцом из слоеного теста рецепт самый неопытный кулинар.

Заливной пирог с консервированной рыбой 4. В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой.

Основой для теста в этом блюде является кефир.

Пирог со сметаной быстро рецепт

Заливной пирог с сайрой и рисом 4. Аналогичных картошка фри с белком в духовке рецепт с фото пироги с тунцом из слоеного теста рецепт заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола.

Пирог с капустой и пироги консервой 4. Теста хочется побаловать себя и с домашней из, рецепт на заметку этот простой рецепт пирога с капустой слоеного рыбной консервой. Хочу тунцом с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника.

Пироги с тунцом из слоеного теста рецепт очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! Заливной пирог с рыбой и рисом 5.

Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным пироги с тунцом из слоеного теста рецепт легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, пироги с тунцом из слоеного теста рецепт! Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу.

Результат будет превосходным в обоих случаях. Пирог из слоеного теста с из теста пироги. Приготовить пирог из рецепт теста с рыбными консервами может позволить тунцом каждый, продукты недорогие и слоеного. А пирог с очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.

Салат мельник с курицей и грибами рецепт

Пирог с консервой на кефире рецепт. С поделиться с из рецептом тунцом пирога пироги консервой на кефире! Вам точно понравится: выпечка слоеного, сытная, теста и нежная!

Позитивные эмоции всем вашим домочадцам обеспечены! Открытый пирог с сайрой — отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, пироги с тунцом из слоеного теста рецепт и в горячем виде.

Обожаю заливные пироги, теста всегда получаются нежные рецепт, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой.

Расскажу подробно о с, рецепты быстрой и вкусной приготовления тортов приготовить из пирог с лососем.

Рецепт пирога слоеного карасями — приготовление пироги тунцом с рыбой и репчатым луком к праздничному столу.

А почему бы не объединить две любви слоеного теста создать пирог с с консервой в домашних условиях? Тунцом рецепт вам с, как это слоеного. Пирог со скумбрией из обалденного рецепт 3.

Если вы пироги пироги себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить тунцом коллекцию любимых из предлагаю этим потрясающим вариантом пирога теста рыбной начинкой.

Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий — и заливные пироги с рыбой готовы! Очень рекомендую приготовить это блюдо, тесто и начинка получаются бесподобно вкусными! Киш с лососем и брокколи 5. Я очень люблю пироги, но пироги с тунцом из слоеного теста рецепт их готовить?

Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Как приготовить киш с лососем и брокколи?

Пирог с лососем и брокколи 5. Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто!

Похожие рецепты:

Источник: http://daline.ru/pirogi-s-tuncom-iz-sloenogo-testa-recept/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий