Пирог с минтаем (простой с картошкой с рисом): рецепты

Пирог с минтаем

Пошаговые рецепты пирога с минтаем и зеленым луком, рисом, картофелем из разного теста

2018-01-18 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

199

(Ккал)

199 ккал.

среднее

Дрожжевое тесто достаточно капризное, оно требует внимания и времени. Причем одинаково важно выдержать его и не передержать. В среднем тесто на сухих дрожжах выстаивается около трех часов, а среднее время приготовления пирога 4 часа.

Ингредиенты

  • 0,55 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг минтая;
  • 200 мл воды;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • 40 мл масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт классического пирога с минтаем

Шаг 1:

Подогреваем или просто набираем теплую водичку, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вводим стакан муки, оставляем смесь на полчаса.

Шаг 2:

Один желток от яиц оставляем, выкладываем в миску и чем-нибудь накрываем.

Белок и второе яйцо смешиваем с половиной чайной ложки соли, выливаем в тесто, перемешиваем и сразу начинаем подсыпать оставшуюся муку.

Как только масса станет густеть, добавляем растительное масло, вымешиваем руками, пока оно полностью не впитается. Оставляем подходить в тепле на пару часов.

Шаг 3:

Пока приготовим рыбу. Самые вкусные начинки получаются из свежего минтая, но его нужно замариновать. Нарезаем филе мелкими кубиками, тонко крошим лук, смешиваем, приправляем специями, солим. Оставляем на два часа, можно добавить и зелень.

Шаг 4:

Как только тесто хорошо подойдет, его нужно разделить. Но не пополам.

Одну часть, которая будет низом пирога, делаем больше, чтобы хватило и на бортики. Раскатываем или просто растягиваем руками, аккуратно переносим.

Пирог можно собирать и выпекать на противне либо в форме подходящего размера.

Шаг 5:

Начинку обязательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить стекшие соки. Переносим на подготовленный пласт, сверху натираем сливочное масло или просто нарезаем, раскидываем.

Шаг 6:

Накрываем минтая второй частью теста, соединяем края. Делаем несколько дырочек.

Шаг 7:

Даем пирогу постоять 20 минут для расстойки. Затем желток, который ранее отложили, взбиваем, смазываем поверхность. Выпекаем пирог с начинкой из минтая 40 минут при 180 градусах.

Необязательно мариновать минтая только в специях, можно использовать соевый соус, небольшое количество сметаны или майонеза, которые повысят сочность начинки, улучшат вкус.

Для такого пирога с минтаем пот рецептуре используется слоеное тесто.

Его можно приготовить и раскатать заранее, убрать в морозилку, либо просто купить в магазине, как делают многие мудрые хозяйки.

Активное время приготовления не займет более десяти минут, все действительно неимоверно быстро и просто.

Ингредиенты

  • упаковка теста (0,4-0,5 кг);
  • 0,5 кг филе минтая;
  • 1 пучок лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 20 мл соуса соевого.

Как быстро приготовить пирог с минтаем

Шаг 1:

Пока слоеное тесто оттаивает на столе, нарезаем мелко минтая, можно сделать соломку или небольшие кубики, приправляем соевым соусом, размешиваем, можно для остроты добавить немного молотого перца.

Шаг 2:

Промываем, нарезаем зелень, добавляем к минтаю, перемешиваем рыбу вместе с ней.

Шаг 3:

Раскатываем два куска теста для верха и низа пирога. Одну часть сразу же кладем на противень, распределяем начинку.

Шаг 4:

На второй части нужно сначала прорезать несколько отверстий, так как после формирования пирога это не очень удобно делать. Затем кусок переносим, прячем начинку. Тщательно склеиваем вместе края, лучше всего их закрутить.

Шаг 5:

И сразу же отправляем наше творение в духовку. Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. Слоеное тесто не сладкое, поэтому не нужно бояться его спалить. Если же корочка слишком быстро подрумянивается, можно немного снизить температуру.

В магазине есть дрожжевое и обычное слоеное тесто, для пирога можно использовать любой вид. Готовая выпечка будет отличаться. Из дрожжевого теста пироги выше и пышнее.

Замечательная рецептура пирога, который делается с добавлением риса. Его нужно будет заранее отварить. Тесто можно месить на маргарине или на масле.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 100 г риса;
  • 0,2 кг масла или маргарина;
  • 3-3,5 ст. муки;
  • 0,4 кг минтая;
  • 1 пучок лука;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Растереть маргарин с тремя стаканами муки, добавить пару щепоток соли, рыхлитель и влить муку. Начать замешивать. Если тесто будет слабоватое, то добавить еще немного муки. Разделить его пополам, положить на 15 минут в морозилку.

Шаг 2:

Рис отварить 6-7 минут, слить в дуршлаг. Можно прополоскать, чтобы он быстрей остыл. Добавить рубленую зелень, порезанного минтая заправить начинку солью.

Шаг 3:

Достаем тесто, раскатываем один кусочек, выкладываем в форму, распределяем начинку. Также раскатываем вторую часть теста, делаем тонкую лепешку, накрываем начинку.

Шаг 4:

Делаем 3-5 дырочек на верхней части пирога. Ставим его в духовку, запекаем 40 минут при 180 градусах.

Можно такую начинку добавить несколько отварных яиц, немного сыра или рубленой зелени укропа, петрушки, все это прекрасно впишется в пирог.

Вариант вкуснейшего пирога с минтаем и дрожжевым тестом на молоке. Картофель для него используется в сыром виде, как и все другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана молока;
  • около 700 г муки;
  • 500 г минтая;
  • 1 яйцо;
  • 8 г дрожжей;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 70 г масла или маргарина;
  • 2 ложки сахара;
  • черный перец

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко можно немного разбавить теплой водой, если его недостаточно. Либо просто подогреваем продукт. Засыпаем к нему сахар с дрожжами и оставляем у батареи минут на десять.

Шаг 2:

Пока дрожжи расходятся и активируются в теплой жидкости, растапливаем масло или маргарин, но желательно не перегревать. Добавляем, вводим 0,5 ложечки соли, перемешиваем и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Убираем его в высокую посудину, накрываем полотенцем.

Шаг 3:

Нарезаем соломкой минтая, солим и перчим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофелины очищаем, пластуем тонкими слайсами.

Шаг 4:

Проверяем тесто. Если оно хорошо поднялось, перекладываем на стол, раскатываем две лепешки прямоугольной или круглой формы. На одну выкладываем слой из минтая, посыпаем луком, прикрываем картофельными пластинками, слегка приправляем солью.

Шаг 5:

Второй лепешкой накрываем начинку, стараясь не сдвигать слои. Склеиваем края и делаем много дырочек сверху. Это очень важно, из них будет выходить пар. Даем пирогу постоять четверть часа.

Шаг 6:

Для смазывания можно использовать яйцо целиком или только желток. В любом случае его нужно хорошо взбить до однородности. Покрываем тонким слоем верх и края пирога, насколько получится проникнуть.

Шаг 7:

Сразу же ставим в духовку, печем 40 минут при 180 градусах. В конце можно аккуратно проколоть пирог, проверить готовность картофеля.

Если вдруг нет яйца или просто забыли смазать пирог перед выпечкой, то придать блеск и мягкость поможет капелька растительного масла. Но натирать нужно готовое горячее изделие, только вынутое из печи.

Рецептура заливного пирога с минтаем. Тесто жидкое, готовится оно на кефире (простокваше, кислом молоке) с добавлением майонеза. Для начинки понадобится свежее рыбное филе.

Ингредиенты

  • 3 ложки майонеза;
  • 0,4 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 500 г филе минтая;
  • 2 головки лука;
  • 50 г масла;
  • 10 г соды;
  • 3 ст. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать лук, обжарить минутку на растопленном сливочном или просто разогретом растительном масле. Снять с огня.

Шаг 2:

Взбить яйца с майонезом, добавить неполную ложечку соли, ввести кефир с содой. Тщательно размешать, засыпать три стакана белой муки. Замесить тесто. Отставляем на несколько минут.

Шаг 3:

Нарезаем филе минтая, смешиваем с луком, кладем специи, можно порезать пучок любой зелени. Тщательно размешиваем начинку.

Шаг 4:

Тесто примерно делим пополам, одну часть отделяем в форму, разравниваем, выкладываем рыбную начинку из минтая. Прикрываем второй частью заливного теста.

Шаг 5:

Ставим пирог с минтаем и луком выпекаться. Процесс займет около 35 минут в духовку, температура 180.

Это же тесто можно использовать для приготовления пирога с обжаренным минтаем или просто с рыбными консервами. В таких вариантах время выпечки сократится до 25 минут.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_ryboi/pirog-s-mintaem/

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Пирог с минтаем – это идеальное применение популярной морской рыбы в кулинарии. Приготовить его можно по-разному. Все будет зависеть от вида используемого теста и выбранного варианта начинки.

Упрощенный вариант

Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным.

Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое.

Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.

Готовить такой пирог с минтаем несложно:

  1. Сначала филе с луком необходимо порезать мелкими кубиками, а затем обжарить, добавив немного подсолнечного масла.
  2. Отдельно на сковороде разогреть масло сливочное и спассеровать в нем муку.
  3. После этого остывшую массу надо разбавить молоком, поварить 5 минут, а потом снова немного охладить.
  4. Добавить в нее соль, измельченные томаты, рубленую зелень, тертый сыр и перец.
  5. Залить полученную смесь взбитыми желтками.
  6. К приготовленной массе добавить обжаренное с луком филе.
  7. Аккуратно ввести взбитые отдельно белки и хорошо перемешать.
  8. Форму обработать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее приготовленную смесь и отправить для запекания в духовку на 20 минут.

В результате получается нежнейший воздушный пирог с минтаем, который перед подачей на стол стоит обильно посыпать зеленью или украсить долькой свежего лимона.

Если под руками нет тушки свежего минтая, то можно без особого труда сделать пирог с рыбными консервами.

В этом случае надо подготовить для работы следующие компоненты: 250 миллилитров кефира, 6 грамм соды, стакан муки, сырое яйцо, 5 грамм соли, 150 грамм сыра и немного масла растительного (для обработки формы).

Для начинки: 1 банка любых консервов в масле, 2 яйца и 3 веточки петрушки.

Сделать такой пирог с рыбными консервами сможет даже начинающая хозяйка:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого первым делом кефир нужно соединить с содой и оставить в покое на несколько минут, пока не начнут появляться первые пузырьки.
  2. В это время яйца можно хорошенько взбить с солью.
  3. Добавить их к кефиру, а затем при постоянном помешивании порционно ввести муку. По консистенции тесто должно напоминать собой густую сметану.
  4. Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно отварить яйца, а потом, после охлаждения, очистить их и меленько порезать.
  5. В отдельную тарелку выложить консервы (без масла).
  6. Добавить к ним измельченные яйца, рубленую петрушку и тщательно размять все это вилкой.
  7. Форму промазать маслом и вылить в нее ½ часть теста.
  8. Выложить на него приготовленную начинку.
  9. Залить все остатками теста.
  10. Поставить форму в духовку и 30 минут выпекать при 180 градусах. После этого можно выключить огонь.

До полной готовности пирогу надо дать еще минут 10 постоять в еще горячей духовке.

Слоеный пирог

Используя в качестве основы слоеное тесто, можно испечь чудный пирог с минтаем.

Рецепт хорош тем, что для работы требуются самые простые продукты: 600 грамм филе минтая, 150 грамм тонкого риса, 1 луковица, сырое яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм топленого сливочного масла, 1 грамм тимьяна, а также по ¼ чайной ложечки морской соли и молотого белого перца.

Весь процесс приготовления пирога состоит из нескольких шагов:

  1. Сначала нужно отварить рис.
  2. Тесто произвольно разделить на две части и раскатать каждую из них в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  3. Одним листом выстелить изнутри форму для выпекания.
  4. Распределить на нем ровным слоем рис.
  5. Сверху уложить филе рыбы, порезанное крупными кусками, а затем посыпать его солью, тимьяном и белым перцем.
  6. Застелить конструкцию вторым листом и аккуратно защипнуть края.
  7. Поверхность смазать яйцом.
  8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, а потом отправить в нее форму на 30 минут.

Разрезать готовый пирог лучше после того, как он немного остынет.

Проверенный рецепт

По традиции многие готовят пирог с минтаем из дрожжевого теста. Чтобы как-то разнообразить достаточно простой рецепт, можно использовать сложную начинку, добавив в нее свежий картофель. Результат превзойдет все ожидания. Для приготовления такого пирога понадобится:

Для теста: 0,5 литра молока (или воды), 3 яйца, пакет сухих дрожжей, 1 килограмм муки, 100 грамм сахара, 5 грамм соли и полстакана масла подсолнечного.

Для начинки: 600 грамм сырого филе минтая, соль, 1 луковица, 2 картофелины и немного перца.

Готовится пирог в три приема:

  1. Первым делом следует заняться тестом. Для этого дрожжи нужно залить молоком, добавить к ним сахар и оставить на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали «работать».
  2. Ввести соль, треть муки, тщательно перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.
  3. Добавить хорошо взбитые яйца.
  4. Дополнив смесь остальными ингредиентами, произвести окончательный замес. Готовое тесто должно постоять примерно полтора часа. После этого его еще раз придется вымесить.
  5. Второй этап – это приготовление начинки. Рыбу для нее надо аккуратно порезать кубиками, лук – полукольцами, а очищенный картофель – кружочками.
  6. На последнем этапе нужно взять противень и слегка промазать его растительным маслом. После этого дно необходимо застелить половиной приготовленного теста. Поверх него в определенной последовательности слоями выложить оставшиеся продукты: картошка – лук – рыба – смесь картофеля и луком.
  7. Посыпать солью, приправой, перцем и накрыть все вторым листом теста. В середине надо сделать небольшое отверстие.
  8. Поверхность изделия смазать желтком, взбитым с водой и солью. После этого заготовка должна постоять минут 20. Это поможет тесту стать более пышным.
  9. Выпекать пирог в духовке 20 минут сначала при температуре 180 градусов, а потом уменьшить ее до 170.

Пирог получается пышный, румяный и очень ароматный. Его неповторимый вкус все обязательно оценят по достоинству.

Источник: http://.ru/article/306617/pirog-s-mintaem-luchshie-retseptyi

Как приготовить пирог рыбой и рисом по пошаговому рецепту и фото

6

1 ч 30 мин

310 ккал

5/5 (2)

Как говаривала моя бабушка: «Если хочешь кого-нибудь накормить до отвала – испеки пирог». А мне особенно нравились ее пироги с рыбой.

Конечно, такие пироги как она пекла в русской печи, дома в газовой или электрической духовке не получаются.

Но парочку простых рецептов рыбных пирогов я освоил и поделюсь ими с вами.

Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом имеет среднюю калорийность (в одной порции приблизительно 440 Ккал), отличный вкус, хорош не только к столу, но и незаменим как перекус в дороге. Итак, давайте приготовим этот простой и быстрый пирог.

Используемая кухонная техника: яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.

Ингредиенты для теста:

Мука просеянная (высший сорт)190 г
Сметана250 мл
Яйца4 шт.
Соль екстра0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Горчица1,5 ч. л.
Растительное масло60 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Красная рыба – 450 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Соль экстра – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом

Очень популярны и вкусны пироги с начинкой из свежей рыбы и пироги с начинкой из красной рыбы, причем даже соленой.

Мы в качестве начинки возьмем свежую красную рыбу и рис.

  1. Любую красную рыбу хорошо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна слегка покрывать рыбу), засыпаем специи и отвариваем до готовности. В зависимости от сорта красной рыбы, ее приготовление займет 10 – 15 минут.
  2. Параллельно отвариваем рис, а также варим яйца вкрутую.

    Полученный в результате рыбный бульон станет хорошей основой при приготовлении ухи.

  3. Сваренную рыбу вынимаем из бульона и после охлаждения нарезаем маленькими кусочками.
  4. Охлажденные и почищенные яйца при помощи ножа или яйцерезки нарезаем средними кубиками.
  5. Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.
  6. В глубокую миску засыпаем рыбу, зелень, яйца и рис. Посолив и поперчив по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
  7. Готовую начинку для пирога помещаем в холодильник.

Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом

  1. В заранее подготовленную глубокую миску вбиваем яйца и слегка их перемешиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем горчицу, сметану, растительное масло, и все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В полученную массу засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, и миксером тщательно взбиваем до однородного состояния.
  4. Для последующей легкой выемки готового пирога разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) выстилаем пергаментом и его смазываем маслом, затем выливаем половину замешенного теста.

    Равномерно распределяем его по дну и на него выкладываем начинку.

  5. Вторую половину теста равномерно распределяем по поверхности начинки, полностью закрыв ее.

  6. В предварительно прогретую печь помещаем пирог и выпекаем его при температуре 180 °С приблизительно 30 минут.
  7. Вынимаем готовый испеченный пирог и даем ему немного остыть.
  8. Остывший пирог выкладываем на плоское блюдо, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Пирог будет хорош и как основное блюда и как дополнение к чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Думаю, в каждой семье есть свой рецепт приготовления самого вкусного пирога с консервированной рыбой и рисом. Я с вами хочу поделиться своим любимым рецептом рыбного пирога с сайрой и рисом, надеюсь, он вас не оставит равнодушным.

Для этого пирога можно использовать разную консервированную рыбу, в частности сардины. При этом пирог получается не менее вкусный.

Время на приготовление – 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, скалка, противень, сковорода, холодильник.

Приготовим тесто

Для данного рецепта приготовим дрожжевое тесто.

  1. В подготовленную эмалированную, глубокую миску или кастрюлю нальем стакан воды и стакан молока, подогреем до 40°С.
  2. Снимаем с огня добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем миксером до полного растворения соли и сахара.
  3. В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
  4. Засыпаем муку с дрожжами в кастрюлю и смешиваем ее с жидкостью.
  5. В предварительно замешанное тесто вливаем растительное масло и хорошо его вмешаем.

Кстати, подобное тесто используется при приготовлении —Пирогов с рыбой из дрожжевого теста—.

При замесе теста учитывайте, что мука даже высшего сорта может быть разного качества. Поэтому регулируйте объем используемой муки, чтобы тесто получилось, как на фото.

Вымешанное тесто помещаем в теплое темное место и ждем, когда оно поднимется. После того как оно поднимется, обминаем его и опять помещаем в теплое темное место.

Приготовление начинки

Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. В подготовленной, слегка подсоленной воде сварим рис. Вареный рис, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

  1. Нашу луковицу чистим от кожуры, моем и мелко нарезаем.
  2. Прогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим лук.
  3. Помытый и просушенный укроп тоже мелко нарезаем.
  4. В миску выкладываем консервы.
  5. Хорошо разминаем их вилкой.
  6. В миску с консервами добавляем отваренный рис, обжаренный лук, укроп и хорошо перемешиваем. Наша начинка к пирогу готова.

Сборка и выпечка

  1. Подошедшее второй раз тесто помещаем на разделочную поверхность. На глаз разделяем тесто на 3 равных части и отрезаем 1/3. Отрезанный кусок откладываем в сторону.
  2. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем при помощи скалки толщиной 1 см и укладываем на противень.
  3. На тесто выкладываем подготовленную начинку и подворачиваем края.
  4. Берем отложенное ранее тесто и раскатываем его.
  5. Затем перекладываем сверху на начинку, плотно защипываем края, делаем посередине небольшое отверстие и украшаем.
  6. Перед выпечкой минут 20 даем пирогу подняться. После чего в прогретой печи выпекаем пирог при температуре 180 около 40 минут.

    На горячий пирог наносим растительное масло и, накрыв полотенцем, охлаждаем.

А так пирог выглядит нарезанным. Приятного аппетита!

приготовления пирога с консервами из рыбы и риса

На видео представлен рецепт выпекания пирога с консервами из рыбы и риса:

В завершении порекомендую вам несколько рецептов рыбных пирогов, которые часто и незаслуженно забыты хозяйками. Попробуйте Пирог с капустой и рыбой, и вам больше не захочется искать другие пироги, которые можно взять на пикник или в поход.

Кроме того, ознакомьтесь с необычными, но восхитительными рецептами — Заливного пирога с рыбными консервами — и Рыбного пирога на кефире, славящимися своим отменным вкусом и нежным ароматом свежей рыбной выпечки.

Попробуйте приготовить пироги по этим рецептам и поделитесь тем, какое тесто и какую начинку использовали вы при выпечке рыбных пирогов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/ribniy/s-risom-2.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий