Пирог с мясом: популярные рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Пирог с мясом: популярные рецепты с фото пошагово
  2. Пирог с мясом
  3. Способ приготовления пирога с мясом в духовке
  4. 1. Тесто
  5. 2. Начинка
  6. 3. Сооружаем пирог с мясом
  7. 4. Как довести мясной пирог до совершенства
  8. Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке
  9. Ингредиенты для пирога
  10. Ингредиенты для приготовления теста:
  11. Ингредиенты для приготовления начинки:
  12. Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото
  13. Вариации приготовления блюда
  14. Польза употребления блюда
  15. Похожие рецепты
  16. Мясной пирог рецепты приготовления
  17. Мясной пирог в духовке из фарша
  18. Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку
  19. Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке 
  20. Вкусняшка мясной пирог
  21. Быстрый мясной пирог
  22. Пирог с мясом
  23. Ингредиенты для приготовления пирога с мясом:
  24. Начинка:
  25. Тесто:
  26. Смазка:
  27. Инвентарь:
  28. Приготовление пирога с мясом:
  29. Советы к рецепту:

Пирог с мясом: популярные рецепты с фото пошагово

Пирог с мясом: популярные рецепты с фото пошагово

Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

Пироги мясные очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой, фаршем и картофелем (например, пирог картофельный без теста с мясом или фаршем, картофельный пирог с грибами и мясом).

Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления теста:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков.

    Поставить полученную смесь в тепло;

  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.

Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.

Способ приготовления пирога:

  1. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  2. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  3. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  4. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  5. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  6. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  7. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  8. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

Способ приготовления теста:

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить.

    Замесить тесто;

  2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты.

https://www.youtube.com/watch?v=YACQeTjV8UQ

Рецепт супа из консервированной фасоли — это интересное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.

Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

  • Просеянная мука – 2,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,1 кг маргарина для выпечки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 80 мл холодной воды;
  • 200 г майонеза;
  • Мясо или фарш – 500 гр;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Приправы.
  1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар.

    В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;

  2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать.

    Тесто должно получиться густым как на оладьи;

  3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.

Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

  • Смешанный фарш – 500 гр;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Репчатый лук;
  • 30 г сахара;
  • Чеснок;
  • 0,1 л куриного бульона;
  • 150 г любого сыра;
  • Сливочное (жирное) масло;
  • Специи;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Кефир – ½ стакана;
  • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 0,5 кг.
  1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто.

    Его нужно накрыть и убрать в тепло;

  3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста.

    Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;

  5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край.

    Получится некий лепесток;

  6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой.

    Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;

  7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.

Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1000 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного (обычного) масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,8 кг мяса;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное.
  1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить.

    Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду.

    Обжарить блины с двух сторон;

  2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
  3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо.

    Из фарша сделать паштет блендером;

  4. Сыр натереть;
  5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
  6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
  7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;

Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

  1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
  • Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;

    Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

    Для того чтобы тесто было воздушным, перед тем как применить муку, ее нужно через сито просеять. Мука обогатится кислородом, что придаст тесту пышность.

    Для придания мясу пикантности и особого аромата, вместо обычного молотого перца можно добавить измельченный красный стручковый перец. Спасибо за внимание и восхитительных вам пирогов!

  • Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/pirog-s-myasom-populyarnye-recepty-s-foto-poshagovo

    Пирог с мясом

    Пирог с мясом

    Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества. Как-то замесил, как-то налепил – по любому получишь милый сердцу и пока еще очень модный хэнд-мейд.

    А что если хочется, как в соседней пекарской лавке? Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: «О, он один в один как покупной». Думаете, нужно много учиться или практиковаться? Ничего подобного. Вот все эти прелестные цветочки и листочки у меня получились с первого раза.

    Они и рассчитаны на то, чтобы их мог делать человек без предварительного обучения. Опять же очень важную роль играет тесто. Не всякое дрожжевое тесто поддается такой легкой формовке. Оно должно быть нетугим, податливым и при этом очень эластичным.

    Видите, какой тоненький слой теста? А при этом оно на вкус воздушное. Чтобы и вы научились готовить такой пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, я считаю, совершенно необходим. В этом рецепте много секретов.

    Вы освоите приготовление совершенно невообразимой мясной начинки для пирога – мы в нее положим «волшебный» соус, который варится всего четыре минуты из самых простых продуктов. Тесто у нас будет знаменитое «хрущевское».

    Оно очень сдобное, но при этом способно настолько тонко раскатываться (и не рваться!), что пирог не будет ощущаться жирным или масляным. Ну и третье – те самые цветочки и листочки. Я покажу на фото и расскажу в деталях. Все просто! Даже слишком просто.

    Тесто:

    • 250 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл),
    • 125 мл молока,
    • 75 грамм сливочного масла,
    • 3 столовых ложки растительного масла,
    • 2 столовых ложки сахара,
    • ½ чайной ложки соли,
    • 1 пакетик дрожжей быстродействующих (или 30 грамм прессованных)

    Начинка:

    • 400-500 грамм отварного мяса,
    • 1 небольшая луковица,
    • 1 столова ложка сливочного масла,
    • 1/3 столовой ложки муки,
    • 150 мл молока или сливок

    Для смазывания пирога:

    • 1 яйцо + 2 столовых ложки воды

    Способ приготовления пирога с мясом в духовке

    1. Тесто

    Начнем с теста. Ему будет требоваться время на подъем. А вот замешивается оно за пять минут. Кладем масло в ковшик и растапливаем на небольшом огне.

    Выливаем масло в чашу для замеса теста. Туда же льем растительное масло (такая смесь у нас заменяет маргарин из аутентичного рецепта). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

    Вливаем молоко. Оно может быть из холодильника.

    Как только масло остынет до такой температуры, что прикосновение к дну миски уже не будет дискомфортным, засыпаем дрожжи.

    Добавляем просеянную муку.

    Перемешиваем вилкой тесто, а затем берем его в руки и месим минут пять. Растягивая и скатывая в комок.

    Тесто выходит очень сдобное, дрожжам нужно время, чтобы «поднять» его хорошенько. Я поставила тесто в духовку, которая у меня может поддерживать температуру 40 градусов.

    И там оно поднялось за полтора часа.

    2. Начинка

    Мясо нужно предварительно отварить. А затем прокрутить через мясорубку.

    Лук следует мелко нарубить и поджарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать с фаршем. Посолить. Как вы видите, все просто и банально. Но дальше начинаются чудеса.

    Берем ковшик, кладем в него сливочное масло. Ставим на плиту, Как масло растопится, всыпаем муку, перемешиваем постоянно и греем в течение двух минут.

    Затем вливаем молоко или сливки.

    Продолжаем варить. Берем веничек для взбивания и мешаем постоянно, пока соус не закипит. И затем еще одну минуту. После чего выключаем все. Остывая, соус густеет прямо на глазах.

    Выкладываем его в фарш, перемешиваем. И у нас получается вкуснейшая суфлеобразная начинка. Не сомневайтесь, она из разряда тех, о которых говорят – «язык проглотишь». Попробуйте, если нужно, поперчите, досолите.

    3. Сооружаем пирог с мясом

    Ну и началось самое интересное. Тесто наше подошло. Оно увеличилось примерно в два с половиной раза. Самое оно. Передерживать тесто тоже не нужно.

    Делим комок теста пополам. Из одной половинки скатываем шар, кладем на лист пекарской бумаги (можно на припыленный мукой стол, но бумага сильно облегчит нам жизнь). Раскатываем круглый пласт шириной примерно с лист бумаги.

    В центр пласта выкладываем мясную начинку. Она очень пластичная – можно ей придавать любую форму.

    От оставшегося теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем в круг, размером достаточным, чтобы полностью прикрыть начинку. Выкладываем сверху пирога. Вот так.

    И затем края нижнего пласта заворачиваем кверху, образуя бортики пирога с мясом. Никаких особых художественных приемов тут не используется.

    Просто когда тесто заворачиваешь, образуются волны. Вот эти волны просто направляем в одну сторону. По любому получится нечто похожее на косичку.

    Потом в духовке тесто округлится, немного поднимется. И бортики приобретут аккуратный вид.

    В таком виде пирог уже можно ставить в духовку. (Смазав разболтанным с водой яйцом.) Те, кто хочет, чтобы было, как у меня на фото, переходят к 4 пункту – изготовлению украшений.

    4. Как довести мясной пирог до совершенства

    Мы сделаем четыре листочка и пять цветочков. Для листика нам нужно взять кусочек теста размером примерно в полтора сантиметра. Скатать тесто в шарик и затем скалкой раскатать достаточно тонко.

    Далее берем острый нож. Вырезаем листок произвольной формы. Я делала удлиненный с острым кончиком и тупым широким основанием.

    Далее намечаем ножом у листика середину. Можно сделать прорезь, но не в самом конце. То есть у основания не разрезайте лист – его тогда будет трудно перенести на пирог. И затем по краю делаем 5-6 сквозных надреза. Видите, как просто?

    Листик переносим на пирог и выкладываем острым концом наружу, а тупым внутрь, отступая от центра примерно сантиметр. Смазывать ничем украшения снизу не нужно. Тесто такое, что все отлично прилипнет.

    Технологию изготовления цветочков я покажу на примере наиболее сложного. Нам нужно будет опять взять кусочек теста. Размер в два раза больше, чем на листок. Раскатать круг, подравнять его ножом. Затем сделать прорези.

    Сначала четыре (от середины отступаем на три миллиметра примерно). Затем каждый лепесток прорезаем еще раз. Получается 8. И еще раз – получается 16. И попарно соединяем нарезанные лепестки, защипывая их у края. Получается вот такой эффектный цветочек.

    В серединку кладем маленький шарик теста.

    И вот второй вариант попроще. Здесь у нас получилось шесть лепестков. Просто сжимаем края каждого. И выходит звездчатый цветочек.

    Выкладываем их в промежутках между листочками. И один по центру.

    Для того, чтобы вся эта красота зарумянилась и заблестела, нам нужно пирог смазать. Обычно это делают разболтанным яйцом. Но я вычитала уже не помню где секрет – если в яйцо добавить немного воды, блеск получится более ровным и благородным. И это так и есть!

    Выпекается пирог с мясом в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Начинка у нас готовая, так что нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось тесто и зарумянился декор.

    Как видите, пирог получается такого, что называется, «профессионального», уровня. При этом справиться с задачей может любой, даже начинающий домашний кулинар.

    Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/02/04/pirog-s-myasom/

    Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке

    Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке

    Что может быть вкуснее пирога с мясом, сделанного из воздушного сдобного теста и обильно снабженного сочной начинкой? ХозОбоз решил вспомнить национальные традиции кулинарии и приготовить пирог с мясом в духовке, по старинке украшенный вырезанными из теста фигурами разной растительности. Особенностью главного героя сегодняшнего обзора является приготовление мясной начинки в молоке, благодаря чему она получится очень сочной и со сливочным привкусом. Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

    Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов.

    Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии.

    Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

    Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

    Ингредиенты для пирога

    Ингредиенты для приготовления теста:

    • молоко 3,2% жирности – 125 г;
    • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • сахарный песок – 20 г;
    • соль – 5 г;
    • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
    • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.

    Ингредиенты для приготовления начинки:

    • свинина – 700 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • черный молотый перец – 10 г;
    • соль – 3 щепотки;
    • сливочное масло – 25 г;
    • молоко – 150 г;
    • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

    Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

    1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

      Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

    2. Растопите сливочное масло в микроволновке либо на паровой бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Не менее нежным получится тесто для пирога с мясом. Рецепт с фото в конечном итоге продемонстрирует непревзойденный результат простого приготовления теста.

      Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

    3. Влейте топленое сливочное масло в миску с молоком.

      Совместите топленое масло с молоком

    4. Всыпьте необходимую норму быстродействующих дрожжей и хорошо размешайте до момента полного растворения.

      В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

    5. Влейте растительное масло, благодаря которому тесто получится мягким и податливым.

      Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

    6. Всыпьте сахарный песок и интенсивно размешайте молочную смесь.

      Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

    7. Просейте через сито пшеничную муку и постепенно добавляйте к остальным составляющим кондитерского изделия.

      Добавьте просеянную муку

    8. Замесите мягкое тесто для пирога с мясом, которое должно получиться воздушным и эластичным. Поставьте миску с основой блюда в теплое место на 2 часа. Для ускорения хождения теста можно включить духовку на 40 градусов и поставить миску внутрь. Это можно делать при условии способности духовки поддерживать низкий уровень температурного режима.

      Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

    9. Приступайте к подготовке начинки для пирога с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать нетривиальную начинку со сливочным соусом. Перемелите свинину.

      С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

    10. Мелко измельчите репчатый лук и всыпьте его в фарш.

      Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

    11. Поперчите и добавьте любые специи. Рецепт пирога с мясом позволяет экспериментировать с ароматными добавками.

      Добавьте черный молотый перец

    12. Посолите фарш.

      Всыпьте три щепотки соли

    13. Поместите мелко перемолотую свинину в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

      Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

    14. Положите кусочек сливочного масла.

      Добавьте в фарш сливочное масло

    15. Залейте мясную начинку 150 граммами молока и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.

      Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

    16. Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте широкий тонкий пласт.

      Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

    17. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите тестообразный пласт и высыпьте начинку.

      Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

    18. Из оставшегося теста сделайте такой же тонкий пласт и накройте им мясной наполнитель пирога.

      Накройте начинку тестообразным пластом

    19. Хорошо залепите края двух частей кондитерского изделия.

      Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

    20. Сделайте листик за счет раскатывания теста и надрезов с двух сторон.

      Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

    21. Украсьте пирог цветами и другими фигурками из теста. Чтобы кондитерское изделие хорошо подрумянилось и заблестело, нужно его смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды.

      Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

    22. Поставьте противень с блюдом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

      Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

    23. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита

    Вариации приготовления блюда

    Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

    • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
    • изюм с медом;
    • тушеную капусту с грибами;
    • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

    Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате.

    В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат.

    Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

    Польза употребления блюда

    Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты.

    В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки.

    В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле.

    Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-pirog-s-myasom-poshagovyj-recept-s-foto-v-duxoe/

    Мясной пирог рецепты приготовления

    Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни.

    Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке.

    Рецептов этого блюда множество, поэтому мы рассмотрим только самые интересные.

    Мясной пирог в духовке из фарша

    Чтобы приготовить вкусный мясной пирог на 6 порций понадобится два часа времени и следующие продукты:

    • собственно сам фарш 300 г (можно использовать готовый, но лучше сделать его самостоятельно);
    • одна луковица;
    • 200 г муки;
    • 200 мл молока;
    • стограммовая пачка маргарина;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • 2 чайн. ложки сухих дрожжей (с горкой);
    • масло сливочное 20-30 г;
    • соль, сахар и черный меленый перец.

    Приготовление:

    1. Рецепт теста для мясного пирога в духовке в основном мало чем отличается от сладких пирогов. Для начала натрите маргарин на крупной терке (желательно перед этим его хорошо охладить). Взбейте одно яйцо венчиком и добавьте в маргарин. Разведите дрожжи в теплом молоке, насыпьте 1чайн. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и чуть-чуть перца. Залейте этой смесью яйцо с маргарином и потихоньку добавляйте муку.
    2. Вымешайте густое тесто и поставьте его в холодильник примерно на час.
    3. Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в масле на среднем огне приблизительно 5-7 минут. После добавьте к луку фарш и подержите на сковороде еще 10 минут, пока мясо слегка не поменяет свой цвет. После этого дайте начинке немного остыть.
    4. По истечении часа достаньте тесто из холодильника и хорошо раскатайте, чтобы получился овал. По центру выложите фарш с луком. Надрежьте края теста на полоски с шагом в 2 см, и накройте ими начинку внахлест. Смажьте пирог сверху яичным желтком и поставьте его запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей подождите, пока воздушное тесто слегка остынет.

    Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку

    Если времени очень мало и нужно поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте мясной пирог на 6 человек менее чем за час.

    Для теста возьмите такие продукты:

    • мука просеяная 250 г;
    • майонез и сметана по 3 стол. ложки;
    • 4 яйца;
    • 100 г твердого сыра
    • 0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
    • соль.

    Для приготовления начинки понадобятся:

    • 250 г мяса;
    • 200 г шампиньонов;
    • репчатый лук 1-2 шт.;
    • масло сливочное 30 г;
    • соль и специи по вкусу.

    Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.

    Приготовление:

    1. Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
    2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
    3. Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.

    Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке 

    Ингредиенты:

    для теста:

    • сливочное масло — 1/2 стак
    • сметана — 1 стак
    • яйцо — 1 шт
    • сода для выпечки — 1/4 ч. л
    • соль — 1/4 ч. л.
    • мука — 2, 5 стак

    для начинки:

    • баранина — 450 гр
    • локовица — 2 шт
    • картофель — 2 шт
    • соль — 1 ч. л.
    • черный перец — 1/2 ч. л.
    • кумин — 1/2 ч. л.
    • яйцо — 1 шт

    Приготовление:

    1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
    2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
    3. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
    4. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
    5. Разогреть духовку до 375 градусов.
    6. Тонко покрошить лук.
    7. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
    8. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
    9. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
    10. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
    11. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
    12. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

    Вкусняшка мясной пирог

    Вы же знаете – я очень люблю вкусную еду! Правда, до сих пор не решил окончательно, чего же люблю больше – то ли ее есть, то ли готовить. Ну, а пока я решаю, собираю в свою коллекцию рецепты разных вкусностей.

    На этот раз будет мясной пирог, приготовленной одной милой девушкой (увы, не моей).

    Процесс приготовления она фиксировала на фотоаппарат, что, несомненно, говорит о ее щедрости.

    Ведь как обычно делают некоторые жадные стряпухи: готовят вкусные блюда втихаря, по эксклюзивному рецепту, который никому не рассказывают. Ну, и кому от этого польза?!

    Однако все мои друзья и знакомые не такие, они добрые, с радостью делятся своими маленькими тайнами поварского искусства, а я уже делюсь ими с вами.

    Приготовление:

    1. Все начинается с того, что берется мука и маргарин. Мука просеивается в порезанные кусочки маргарина.
    2. Потом все тщательно перетирается руками.
    3. А еще нужно приготовить кислое молоко (или кефир), яйцо, соду, соль, сахар.
    4. Все это тщательно перемешивается (только не переборщите с содой, солью и сахаром — класть нужно лишь щепотку каждого ингредиента! Впрочем, у всех вкусы разные), и вливается в перетертую муку с маргарином.
    5. Затем все тщательно перемешивается до получения однородной массы, именуемой в простонародье тестом, которое формируется в виде шара и заботливо укутывается в целлофановую пленку.
    6. Пока тесто дозревает, принимаемся за начинку пирога. Для этого мы заранее приготовили мясо, лук и картошку.
    7. Все приготовленное режем очень маленькими кубиками (использовать мясорубку категорически не рекомендуется!) и перемешиваем:
    8. Вспоминаем о тесте, делим шар на две части — одна чуть больше, другая поменьше. Раскатываем большую часть, которая будет у нас служить основанием пирога.
    9. На полученный корж равномерно выкладываем начинку.
    10. Сверху на него кладем корж потоньше, полученный путем раскатывания меньшей порции теста. Ажурно скрепляем края коржей. Вилкой по всей поверхности делаем легкие проколы, чтобы выходил пар изнутри пирога:
    11. Теперь кладем полученное в подогретую духовку и ждем минут 30 при температуре градусов в двести. После того, как мы изошли слюной от нетерпения, в полубессознательном состоянии доползаем до духовки и вытаскиваем из нее нашу готовую вкусняшку.
    12. Ждем еще чуть-чуть (некоторые, увы, этого не делают), чтобы пирог остыл, режем его на аккуратные квадратики, раскладываем на тарелки и угощаем своих любимых.

    Вот и все! Пропорции компонентов я намеренно не называю, так как они зависят от количества ваших любимых – чем их больше, тем, соответственно, больше следует брать муки и всего остального.
    Приятного аппетита!

    И, конечно же, большое спасибо девушке, имя которой я не называю по причине строгой конспирации.

    P.S. Для усиления вкуса, а именно для увеличения количества сока (не желудочного!) в начинку пирога рекомендуется добавлять мелко нашинкованную белокочанную капусту.

    Быстрый мясной пирог

    Вовсе не нужно оканчивать курсы поваров, чтобы приготовить быстро мясной пирог в домашних условиях! Очень удобный рецепт теста – просто смешал ингредиенты и вылил в форму. А уж начинку можно сделать на свой вкус и цвет). Сегодня приготовим из свинины и картошки.

    Ингредиенты для быстрого мясного пирога

    Для теста:

    • Майонез – 250г
    • Сметана – 250 г
    • Яйцо – 3 шт
    • Мука – 300-350 г
    • Разрыхлитель – 2 ч.л
    • Соль

    Для начинки:

    • Свинина – 300 г
    • Картофель – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем. Получается не густое тесто. Пока оставляем его сторонке и приготовим начинку.
    3. Сырое мясо нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук очищаем и мелко режем.
    5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
    6. Смешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем соль, перец.
    7. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму.
    8. Затем выкладываем нашу начинку.
    9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
    10. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Ещё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vtorueblyda.ru/myasnoj-pirog-recepty-prigotovleniya/

    Пирог с мясом

    Пирог с мясом

    Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

    Пирог с мясом – данное блюдо широко распространено во всех странах.

    Мы предлагаем вам традиционный русский рецепт этой шедевральной выпечки.

    Для приготовления понадобятся самые простые продукты: мука, яйца, свинина, репчатый лук, а также многое другое, но главное – хорошее настроение и желание побаловать свою любимую семью чем-нибудь вкусненьким!

    Ингредиенты для приготовления пирога с мясом:

    Начинка:

    1. Свинина (свежая вырезка) 800 грамм
    2. Вода очищенная сколько понадобится
    3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    4. Бульон мясной 200 миллилитров
    5. Масло растительное 3 столовые ложки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу

    Тесто:

    1. Яйцо куриное 1 штука
    2. Дрожжи сухие гранулированные 12 грамм
    3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
    4. Сахар 2 столовые ложки
    5. Масло сливочное 100 грамм
    6. Мука пшеничная просеянная 6 стаканов (около 1 килограмма)
    7. Соль щепотка

    Смазка:

    1. Желток яичный 2 штуки
    2. Вода очищенная 2 чайные ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Стакан (емкость 240 миллилитров), Мерный стакан (для молока), Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Глубокая кастрюля (емкость 3 литра), Шумовка, Сотейник, Миска – 2 штуки, Микроволновая печь, Противопригарная глубокая пиала, Глубокая миска – 3 штуки, Столовая вилка, Кухонное полотенце – 2 штуки, Мясорубка с мелкой сеткой, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Пекарская бумага, Пекарская кисть, Противопригарный противень, Скалка, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо или поднос

    Приготовление пирога с мясом:

    В первую очередь промываем под холодной проточной водой свинину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с нее пленку, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.

    Затем нарезаем вырезку небольшими кусками толщиной в 2, 5–3 сантиметра и кладем в глубокую кастрюлю.
    Дальше заливаем свинину очищенной водой выше ее уровня на 5–7 сантиметров и ставим на средний огонь.

    После закипания при помощи шумовки удаляем с поверхности жидкости белую пену – свернувшийся белок, и варим мясо до полной готовности 30–35 минут в зависимости от сорта и возраста особи.

    Тем временем вливаем в сотейник все молоко, ставим его на средний огонь и разогреваем до 38–40 градусов. То есть оно должно быть слегка теплое, такое, чтобы туда можно было опустить пальцы рук и не обжечься.

    Потом переливаем 100 миллилитров молока в небольшую миску, добавляем к нему половину столовой ложки сахарного песка, сухие дрожжи, перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем в теплом месте на 10–15 минут или пока на поверхности жидкости не появится пышная пена высотой в 2–3 сантиметра.
    Пока настаивается опара, растапливаем сливочное масло. Это можно сделать любым удобным способом: либо в микроволновой печи, используя предназначенную для данной цели жаростойкую посуду, либо на плите. Когда жир растает, ставим его в хорошо проветриваемое место, чтобы остыл до комнатной температуры. Дальше кладем в глубокую миску куриное яйцо и щепотку соли. Взбиваем их столовой вилкой либо венчиком до пышности, уделяя этому процессу всего несколько минут.Затем добавляем туда остывшее сливочное масло, оставшееся теплое молоко, 1,5 столовые ложки сахара и подошедшие дрожжи.Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и начинаем всыпать туда просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, стакан за стаканом, одновременно замешиваем чистыми руками нелипкое мягкое тесто средней плотности.
    Когда оно приобретет нужную структуру, скатываем мучной полуфабрикат в шар, снова отправляем в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в очень теплое место, например, возле включенной плиты. Выдерживаем его там 20–30 минут или до момента использования.
    Теперь проверяем готовность мяса, если зубцы столовой вилки входят в него плавно, без напора, значит, сварилось. Перекладываем свинину в глубокую миску и остужаем. Бульон не сливаем, он еще понадобится! Затем пропускаем кусочки вырезки в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой и приступаем к следующему шагу.
    Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под водой, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и шинкуем мелкими кубиками размером в 1 сантиметр.
    Потом ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно разогреется, опускаем туда нарезанный лук. Обжариваем его в течение 3–4 минут до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Как только овощ подрумянится, добавляем к нему перемолотую свинину и 200 миллилитров бульона из-под мяса. Приправляем все солью, черным молотым перцем, снова перемешиваем, тушим 5–7 минут, снимаем с плиты и даем готовой начинке возможность остыть.

    Дальше включаем духовку до 180 градусов Цельсия, расстилаем на столешнице лист пекарской бумаги размером под противопригарный противень и посыпаем его тонким слоем муки. Поднявшееся тесто делим на 2 части, одну большую, а вторую поменьше, если хотите, можно отщипнуть от каждого по маленькому кусочку для украшения.

    Теперь выкладываем на бумагу крупную часть мучного полуфабриката и раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1 сантиметр. Аккуратно перетягиваем его на противень и, используя столовую ложку, распределяем на поверхности теста ровный слой обжаренной свинины.

    После этого снова присыпаем стол мукой, кладем на нее вторую часть мучного полуфабриката и тем же способом формируем еще один квадрат, но толщиной поменьше, примерно 6–7 миллиметров. Бережно перетягиваем его на поверхность начинки и пальцами защипываем края двух пластов, так чтобы не было щелей. Если оставили немного теста для украшений, лепим их и выкладываем на поверхность пирога, например, растения, животные, водоплавающие, птицы либо то, что больше нравится.

    Решили обойтись без этого? Тогда просто делаем острием ножа несколько надрезов на верхнем слое теста, вполне хватит по4–5 штук с обеих сторон, и ставим сформированное изделие в теплое место на 15–20 минут, чтобы слегка поднялось.

    В это время кладем в небольшую миску куриные желтки. Добавляем к ним пару чайных ложек очищенной воды и взбиваем все столовой вилкой до однородной консистенции. Спустя 15–20 минут, используя пекарскую кисть, смазываем получившейся смесью поднявшийся пирог и отправляем его в разогретую духовку на 40–45 минут.

    После этого проверяем его готовность деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем.

    Если палочка сухая, без прилипших кусочков теста, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и прямо в нем остужаем пирог до комнатной температуры. Затем нарезаем его порциями, выкладываем на большое плоское блюдо либо поднос и сервируем к столу.

    Пирог с мясом после приготовления остужают, разрезают на порции и сервируют к столу вместе со свежим чаем, кофе, какао, теплым молоко или любыми другими напитками. По желанию каждую порцию выпечки можно дополнить домашними сливками, сметаной либо острыми или пряными соусами. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – мясо можно измельчить в блендере;

    – очень часто в начинку добавляют специи, которые используют во время приготовления мясных блюд. Также туда кладут пару столовых ложек сливок либо томатной пасты, эти ингредиенты придают мясу более приятный насыщенный привкус и сочность;

    – неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки. Желательно, чтобы количество жидкости в нем было минимальной, а жирность колебалась между 72 и 78%.

    Показать ещё ↓

    Все рецепты по категориям
    Вопросы и ответы -рецепты и советы
    Контакты © TVCook 2011—2018

    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-s-myasom.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий