Пирог с рисом и рыбными консервами: простой и быстрый рецепт

Содержание
  1. Пирог с рисом и рыбными консервами
  2. Дрожжевой пирог с консервированной рыбой и рисом – рецепт
  3. Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и рисом – рецепт
  4. Рыбный пирог из консервов — вкусные рецепты!
  5. Классический способ приготовления
  6. Заливной пирог с рыбными консервами
  7. Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами
  8. Из слоеного теста
  9. Открытый пирог из рыбных консервов
  10. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире
  11. Из дрожжевого теста
  12. Готовим пирог из жидкого теста с консервами, картофелем и рисом
  13. Делаем пирог с консервой и картошкой из жидкого теста
  14. Делаем жидкое тесто
  15. Процесс формирования изделия
  16. Как следует выпекать в духовке?
  17. Преподносим рыбный пирог к столу
  18. Готовим пирог с рисом и рыбными консервами из жидкого теста
  19. Делаем тесто и начинку
  20. Формируем пирог, выпекаем его в духовке и подаем к столу
  21. Пирог с рыбой и рисом – вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки
  22. Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
  23. Пирог с рыбным фаршем и рисом
  24. Пирог с горбушей и рисом
  25. Пирог с брюшками семги и рисом
  26. Пирог с рисом и рыбными консервами
  27. Пирог с мойвой и рисом
  28. Слоеный пирог с рыбой и рисом
  29. Пирог со шпротами и рисом
  30. Постный пирог с рыбой и рисом
  31. Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
  32. Рецепт пирога консервами рисом

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пленительный аромат домашней выпечки побуждает нас к активным действиям и постижению новых и интересных рецептов. Нам вновь и вновь хочется отведать кусочек румяного пирога, приготовленного собственноручно, а также получить массу лестных отзывов от домочадцев и гостей.

Если вы еще не пробовали пирог с рисом и рыбными консервами, обязательно приготовьте его, и вы непременно останетесь довольны результатом. А наши рецепты помогут вам в этом.

Дрожжевой пирог с консервированной рыбой и рисом – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 480 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное растительное – 35 мл;
  • молоко – 250 мл;

Для начинки:

  • консервированная рыба в собственном соку – 2 банки;
  • репчатый лук – 250 г;
  • крупа рисовая – 100 г;
  • масло рафинированное растительное – 35 мл.

Приготовление

В теплое молоко всыпаем сахарный песок и сухие дрожжи, перемешиваем до их полного растворения, а затем вливаем воду, всыпаем стакан муки и соль. Размешиваем смесь хорошенечко и оставляем в тепле на двадцать пять минут.

Далее всыпаем остальную просеянную муку, добавляем растительное масло и заводим тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Помещаем теперь его в глубокую миску, прикрываем чистой тканью и ставим в тепло на два-три часа.

За это время один раз тесто обминаем.

Во время созревания теста готовим начинку. Для этого отвариваем рис до полной готовности, воду при этом не солим, а затем сливаем его на дуршлаг, промываем и даем хорошо стечь.

Репчатый лук чистим, шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в растительном масле на прогретой сковороде. С консервированной рыбы сливаем жидкость и добавляем ее к рису, а рыбные ломтики разминаем вилкой.

Теперь соединяем рис, лук и рыбу, перемешиваем и даем пропитаться и обменяться вкусами в течение тридцати минут.

Готовое созревшее тесто делим на две половины, одну из них раскатываем и распределяем по дну противня. Сверху выкладываем начинку, немного отступая от края.

Прикрываем пирог вторым пластом раскатанного теста, защипываем края и делаем по центру небольшое отверстие для выхода паров.

Ставим противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим при таком температурном режиме в течение тридцати минут. Затем снижаем жар до 140 градусов и печем еще в течение двадцати минут.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и рисом – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – по вкусу;

Для начинки:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • крупа рисовая – 150 г;
  • репчатый лук – 200 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению быстрого пирога, первым делом отварим рис до полной готовности, а затем сольем на дуршлаг, промоем водой и дадим стечь.

Репчатый лук очищаем, шинкуем меленько и подрумяниваем в прогретом растительном маслице на сковороде. Рыбные консервы открываем, жидкость выливаем к рису, а рыбку разминаем вилкой.

Соединяем луковую поджарку, рыбу и рис, перемешиваем и даем настояться в течение нескольких минут.

Для заливного теста взбиваем яйца до пены, добавляем майонез, сметану, кефир, соль и, подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Теперь заливаем дно промасленной формы половиной приготовленного теста, сверху распределяем начинку и покрываем ее оставшимся тестом. Размещаем форму на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки и выдерживаем примерно двадцать пять минут или до готовности и румяности.

Готовому пирогу даем немного настояться и остыть, а затем разрезаем на порции и подаем.

Очень вкусная начинка с капустой для пирожков Самой любимой и от того весьма популярной начинкой для всевозможных пирожков остается обычная капуста. Если вы еще не знакомы с процессом приготовления этого отменного наполнения для домашней выпечки, то непременно воспользуйтесь представленными далее рецептами. Очень вкусная начинка с капустой для пирога Из множества существующих современных начинок для домашней выпечки, вне времени любимой часто используемой многими остается капуста. Далее подробно описаны несколько простейших рецептов восхитительно вкусного наполнения из капусты для пирогов.
Начинка с картошкой для пирожков Самым семейным блюдом можно назвать пироги и пирожки и наиболее распространенное их наполнение – это конечно картофель. Предлагаем простейший базовый рецепт картофельной начинки для пирожков и несколько их оригинальных вариаций. Профитроли с несладкой начинкой Одним из наиболее оригинальных и весьма популярных вариантов эффектной закуски для праздничного стола можно уверенно назвать профитроли с вкуснейшей начинкой. Далее предложены рецепты именно такой невероятной закуски с несладким наполнением.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-risom-i-rybnymi-konservami

Рыбный пирог из консервов — вкусные рецепты!

Приготовленный своими руками рыбный пирог из консервов – разнообразит меню, которым можно побаловать домочадцев и при этом раскрыть свои кулинарные способности.

Его основой может стать тесто на кефире, а также дрожжевое или слоеное.

С начинкой хозяйке также удастся бесконечно экспериментировать, проявляя творчество, применяя опыт и знания.

Классический способ приготовления

По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

  1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
  2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
  3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
  4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
  5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
  6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

Заливной пирог с рыбными консервами

Максимально быстро приготовить такое угощение удастся при помощи мультиварки. Потребуются следующие компоненты: 330 мл нежирного кефира, 5 отборных яиц, 7 г соды, ½ большой ложки соли, 320 г майонеза, 460 г пшеничной муки, черный молотый перчик, банка натуральной сардины, луковица.

Важно! В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

  1. Майонез хорошенько перемешивается с кефиром. В массу отправляются 2 яйца, мелкая соль и негашеная сода. Все компоненты вымешиваются до однородности.
  2. Сардина мелко рубится острым ножом.
  3. 3 яйца варятся вкрутую, перемешиваются с измельченным луком, молотым черным перцем и рыбой. Это будет начинка для выпечки.
  4. К тесту понемногу всыпается мука. После перемешивания его половина вливается в чашу чудо-кастрюли, смазанную любым жиром.
  5. Сверху выкладывается начинка и отправляется оставшееся тесто.
  6. В программе «Выпечка» угощение готовится 35 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами перед подачей к столу следует остудить.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Рыбную начинку можно разнообразить при помощи риса. Нужно взять: по 1 ст. нежирных сметаны и кефира, 340 г пшеничной муки, по щепотке соды, молотого перца и соли, 3 отборных яйца, 130 г рисовой крупы, 2 банки сайры в масле, маленькую луковицу.

  1. Рис варится в соленой воде.
  2. Лук измельчается и пассируется до золотистости на любом жире.
  3. К крупе и овощу добавляется размятая вилкой рыба, соль, специи. Масло из банки с консервами в пироге использоваться не будет.
  4. В глубокой чашке смешиваются оба молочных продукта. Их нужно слегка посолить, добавить яйца и соду. После добавления муки масса немного взбивается блендером.
  5. Меньшая часть теста выливается в промасленную форму. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности массы.
  6. Осталось залить пирог оставшимся тестом и выпекать 35 минут при средней температуре.

Подается пирог с рисом и рыбными консервами с любым бульоном.

Из слоеного теста

Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

  1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
  2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
  4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
  5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
  6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

Подается пирог горячим.

Открытый пирог из рыбных консервов

Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы.

Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

Вместо огурца можно взять половинку красного болгарского перчика

  1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
  2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
  3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
  4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
  5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
  6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
  7. Сверху распределяется начинка.
  8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Картошка добавит начинке обсуждаемого пирога сытности. Помимо одного клубня, берется: 290 г белой просеянной муки, 1 ст. средне жирного кефира, мал.

ложка соды, щепотка соли, банка сайры в масле, 2 отборных куриных яйца.
Не холодный кефир смешивается с содой и оставляется на 3-4 минуты. В массу добавляется соль и яйца.

Удобнее всего взбивать ее при помощи миксера на минимальной скорости.

  1. После добавления муки замешивается однородное тесто.
  2. Для начинки картошка натирается на терке и смешивается с размятой вилкой рыбой из банки. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного масла от консервов.
  3. Половина теста выкладывается в промасленную форму. По массе распределяется начинка. Важно при этом немного отступить от краев.
  4. Осталось вылить неиспользованное тесто, отправить угощение в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой будет готов, когда покроется аппетитной золотистой корочкой.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

  1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
  3. Картофель режется тончайшими кружочками.
  4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
  5. Тесто делится на две части.
  6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
  7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
  8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/rybnyj-pirog-iz-konservov-usnye-retsepty/

Готовим пирог из жидкого теста с консервами, картофелем и рисом

Пирог из жидкого теста с консервами послужит отличной горячей закуской к простому обеденному или праздничному столу. Готовить такое изделие можно по-разному. Мы рассмотрим наиболее простые и быстрые рецепты.

Делаем пирог с консервой и картошкой из жидкого теста

Мало кто знает, но пирог, для приготовления которого используется жидкое тесто, получается намного мягче и нежнее, нежели тот, что делается с использованием обычной основы. Именно поэтому такое изделие пользуется огромной популярностью у большинства хозяек.

Итак, чтобы сделать пирог с консервой и картошкой из жидкого теста, нам понадобятся следующие компоненты:

  • майонез высокой жирности – 2 полные большие ложки;
  • сметана густая – 185 г;
  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • сода, гашенная столовым уксусом – чайная ложечка;
  • сайра консервированная (в масле) – 1 стандартная баночка;
  • мука просеянная, светлая – 6 больших ложек;
  • подсолнечное масло – 20 мл (для смазывания формы и обжарки овощей);
  • картофель – 2-3 крупных клубня (для начинки);
  • луковицы репчатые – 3 крупные головки (для начинки);
  • морковка большая – 1 шт. (для начинки);
  • соль, перчик душистый – применять на свое усмотрение.

Делаем жидкое тесто

Прежде чем выпечь пирог из жидкого теста с консервами, следует вымесить однородную основу.

Для этого куриные яйца сильно взбивают венчиком, а затем поочередно добавляют к ним майонез высокой жирности, гашенную столовую соду и густую магазинную сметану.

В завершение к яичной основе добавляют просеянную муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают однородную жидкую массу, которую сразу же используют по назначению.

Пирог из рыбной консервы с жидким тестом получается особенно вкусным, если помимо сайры в начинку добавлять картофель и обжаренные овощи. Но прежде чем их использовать, продукты следует правильно обработать.

Клубни картофеля очищают от кожуры, а затем нарезают тонкими кружочками. Репчатый лук освобождают от шелухи и режут небольшими кубиками. Что касается моркови, то ее просто натирают на большой терке.

После описанных действий приступают к обжарке части ингредиентов.

Луковицы и морковь выкладывают в сковороду, добавляют к ним подсолнечное масло и ставят на плиту.

Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до тех пор, пока они не подрумянятся. В завершение пассерованные продукты солят и перчат по вкусу.

Что касается консервированной сайры, то ее вынимают из банки и измельчают при помощи вилки.

Процесс формирования изделия

Пирог из жидкого теста с консервой формируется всего лишь за 10-12 минут. Для этого используют обычную сковороду или другую жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

В нее вливают ½ часть основы, а затем ровным слоем покрывают ее кружочками картофеля.

Присыпав овощ небольшим количеством соли, на него выкладывают кашицу из консервированной рыбы, а затем пассерованные лук и морковь.

В самом конце пирог из сайры заливают второй частью жидкого теста.

Как следует выпекать в духовке?

Пирог из жидкого теста с консервами выпекают только в разогретом духовом шкафу. Делают это на протяжении целого часа (можно чуть больше). После того как изделие хорошо схватится, поднимется и станет румяным, его сразу же вынимают и немного остужают прямо в форме.

Преподносим рыбный пирог к столу

Пирог из жидкого теста с консервами следует подавать к столу в теплом состоянии. Его нарезают прямо в форме для выпечки и раскладывают по тарелкам. Дополнительно к такому изделию подают томатную пасту, соус или кетчуп.

Единожды попробовав данный пирог, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень вкусным, мягким, нежным и сочным. Некоторые хозяйки подают его к столу не просто в качестве горячей закуски, а в виде полноценного сытного и питательного обеда.

Готовим пирог с рисом и рыбными консервами из жидкого теста

Как говорилось выше, такой пирог можно делать с разными начинками. Вариант с картофелем был рассмотрен выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как такое изделие можно сделать, используя рисовую крупу.

Итак, нам необходимы такие продукты:

  • майонез высокой жирности – 2 полные большие ложки;
  • сметана густая – 185 г;
  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • сода, гашенная столовым уксусом – десертная ложечка;
  • сайра консервированная (в масле) – 1 стандартная баночка;
  • мука, просеянная, светлая – 6 больших ложек;
  • подсолнечное масло – 20 мл (для смазывания формы и обжарки овощей);
  • рис длинный – 2/3 стакана (для начинки);
  • луковицы репчатые – 3 крупные головки (для начинки);
  • морковка большая – 1 шт. (для начинки);
  • соль, перчик душистый – по вкусу.

Делаем тесто и начинку

Основа для такого пирога делается в точности так же, как было представлено выше. Поэтому описывать данный процесс мы не будем.

Что касается начинки, то для нее следует отдельно спассеровать лук и морковь, а затем отварить рисовую крупу и соединить оба компонента вместе, посолив их и поперчив.

Формируем пирог, выпекаем его в духовке и подаем к столу

После того как тесто будет замешано, а начинка – подготовлена, следует приступить к формированию пирога.

Для этого в смазанную маслом форму выладывают половину основы, а затем покрывают ее смесью из рисовой крупы и обжаренных овощей. После этого на крупу помещают рыбную кашицу.

В завершение все ингредиенты заливают жидким тестом и отправляют в разогретую духовку.

Пирог из жидкого теста с консервой выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 60 минут. После этого изделие вынимают и немного остужают в форме. В завершение пирог нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

Источник: http://.ru/article/183992/gotovim-pirog-iz-jidkogo-testa-s-konservami-kartofelem-i-risom

Пирог с рыбой и рисом – вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом.

Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей.

Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом.

Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло.

Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов.

Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее.

Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой.

Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия.

Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву.

Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты.

Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто.

Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами.

Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания.

Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог.

В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы.

Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы.

Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente.

Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Источник: https://usno.mirtesen.ru/blog/43829998730

Рецепт пирога консервами рисом

Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Для последующей легкой выемки готового пирога разъемную форму диаметр 28 сантиметров выстилаем пергаментом и его смазываем маслом, затем выливаем половину замешенного теста.

Я с вами хочу поделиться своим любимым рецептом рыбного пирога с сайрой и рисом, надеюсь, он вас не оставит равнодушным. Рис хорошо промываем, затем отвариваем до готовности, воду сливаем, даем рису немного остыть.

Пока я не попробовала это блюдо, мне казалось, что оно совершенно не вкусное. Если у вас осталось немного лишнего теста, можете из него сформировать цветочки и украсить ими пирог. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим.

Вкусный рыбный пирог можно приготовить не только из дорогой свежей рыбы типа семги, но и используя обычные консервы. Тесто делим на две неравные части большая – дно пирога, меньшая – крышка пирога.

Пирог с рисом и рыбными консервами – бюджетное блюдо! Рыбные консервы лучше использовать те, которые собственном соку или жире.

Рис для выпечки лучше использовать круглый, он быстрее и лучше разваривается.

Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами.

Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут.

Если рецепт пирога консервами рисом консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной.

Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик. И надо отметить, пирог из рыбных консервов является у нас едва ли не коронным блюдом.

Размещаем форму на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки и выдерживаем примерно двадцать пять минут или до готовности и румяности. Готовому пирогу даем немного настояться и остыть, а затем разрезаем на порции и подаем.

Перед подачей к столу, по желанию, украшаем рыбный пирог веточками зелени. Чередуя представленные рецепты между собой повседневном меню, вы с легкостью сможет радовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами каждый день.

На выходе у вас должно получиться гладкое и эластичное дрожжевое тесто.

По вкусу полученную массу приправить специями солью и черным молотым перцем. В достаточно глубокую миску разбейте яйцо и добавьте соль, взбейте обычным венчиком. Выложите ее на отварной рис, который уже распределен на основном куске теста.

То есть гуще, чем на блины, но, все же, не такое, что его трудно перемешивать вилкой поначалу именно таким оно и получилось.

Поскольку у рецепт пирога консервами рисом меня газовая плита, я пекла сначала на нижнем газу около 40 минут, а потом переключила газ на гриль и подрумянивала пирог сверху еще около 10 минут.

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Ну что уж тут поделаешь, если такой продукт не только вкусен, но и очень удобен.

Откройте рыбные консервы, слейте масло, а рыбу переложите из жестяной банки небольшую, глубокую мисочку. Кстати, готовый, ещё тёплый пирог невероятно вкусен с рыбным бульоном.

Его с удовольствием отведают и те, кто прежде терпеть не мог рыбы, и по достоинству оценят настоящие гурманы.

Вполне возможно, что у вас морозилке есть как раз для такого случая замороженное тесто собственного приготовления.

Этот пирог с рыбными консервами настоящая находка для любителей фантазировать, экспериментировать и удивлять. Для приготовления начинки слейте с консервов жидкость, переложите их мисочку и разомните вилкой.

В форму, предварительно смазанную маслом, выложите манное тесто, на него ровным слоем уложите начинку, залейте всё заливкой, сверху посыпьте тёртым сыром и выпекайте пирог духовке 1 час при температуре.

Вторую половинку теста также раскатайте, накройте ней начинку и скрепите края. Разомните консерву вилочкой вместе с жидкостью, которой она консервировалась если ее не слишком много.

Это может быть картофель, зелень с рисом, вареное яйцо или жареные грибы. Можно купить магазине готовое слоеное тесто, тогда точно получится вкусный рыбный пирог из консервов, если вовремя достанете его из духовки.

Немного больше придется потратить времени на приготовление дрожжевого пирога с картофелем или рисом, луком и тунцом.

С ежедневной проблемой разработки меню сталкиваются не только шефповара ресторанов. Вот увидите, пирог с консервами из рыбы вызовет восторг даже у гурманов и слишком прихотливых домочадцев.

Все компоненты очень хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилось жидкое тесто.

Для теста нам потребуется 0, 5 литра теплой кипяченой воды молока или сыворотки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла растопленного маргарина, сливочного масла или жира, 1 пакетик быстродействующих дрожжей 1011 грамм, 56 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 23 яйца. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Противень, форму для выпекания или большую сковороду тщательно промазать маслом или маргарином.

Оно необычайно вкусное, может стать жемчужной праздничного стола или баловством для любимых. Начинок для пирожков существует великое множество, но почему то именно эти пирожки особо любимы нашей семье.

В завершение к яичной основе добавляют просеянную муку и тщательно все перемешивают. Для этого используют обычную сковороду или другую жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

После того как изделие хорошо схватится, поднимется и станет румяным, его сразу же вынимают и немного остужают прямо форме.

С наступлением первых холодов мы снова начинаем ждать таких долгожданных праздников, как Новый год, Рождество, старый Новый. Шаг 3 Выкладываем начинку, закрываем вторым пластом теста, слегка прокалываем и защипываем края.

Дать подняться 20 минут, смазать взбитыми яичными белками, выпекать при 190°C примерно полтора часа. Первый вариант, купленное магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, рецепт пирога консервами рисом зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином.

Сайра прочной металлической упаковке представляет собой готовый ингредиент простейших рецептов, позволяя сделать вкусное домашнее блюдо при минимуме расходов на покупку продуктов. Обжарить лук, порезанный мелкими кусочками, перемешать с сайрой и пюре.

В качестве основы подойдет любой вид теста, тот же подход применим и к выбору рыбы.

Существуют ли рецепты, с помощью которых получится приготовить вкусный рыбник из того, что под рукой? Недорогой рецепт быстрого приготовления домашней выпечки предполагает выбор сайры или сардины качестве основного компонента для содержимого, а дополнительного – картофель или. Последним слоем выложить слегка размятую консервированную сайру, поверх которой необходимо залить оставшуюся часть основы, чтобы поставить блюдо для выпекания духовку. В общем всячески советую этот рецепт рыбного пирога, начинку можно менять, вместо риса взять например картошку пюре, а вместо рыбы можно использовать куриное филе или грибы. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Один из наших рецептов как раз предназначен для выпекания мультиварке.

Предложенные рецепты можно смело отнести к бюджетным пирог готовится из минимального количества недорогих ингредиентов, которые обычно есть на каждой кухне.

Можно смешивать жидкие составляющие равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

В этом рецепте картошка кладётся сыром виде, но, если вы умеете готовить картофельпай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Одну часть выливаем приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком.

Заливаем остатками теста и ставим духовой шкаф запекаться до готовности.

Если вы обратили внимание на красоту моей формы, то отмечу, что это форма силиконовая, которая со мной уже много лет, ней получаются замечательные пироги, а вот отмывается она не очень, она чистая, это просто ее боевые шрамы, появившиеся за множество раз использования. И больше всего мне понравились с рыбной начинкой вкус рыбы получается не яркий. При необходимости сметану можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Здравствуйте, дорогие мои читатели! На карте сайта разделе Выпечка вы найдете и еще много других рецептов пирогов с использованием жидкого теста. Сегодня я хочу дать вам 2 рецепта приготовления выпечки с использованием яблок – шарлотка с яблоками и яблочный торт.

На разделе Выпечка вы найдете и еще много других рецептов пирогов с использованием жидкого теста.

На самом деле, чем суше и рассыпчатее приготовленный рис, тем оптимальнее масло из консервной банки начинке быстрого пирога с рисом и рыбными консервами.

Рецепт пирога из консервов очень удачно вписался наш воскресный завтрак минимум временных рецепт пирога консервами рисом затрат, и выпечка на столе.

Продегустировав пирог, всей семьей было решено поделиться и с Вами, дорогие читатели, этим простым рецептом. Для начинки репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном или топленом масле до золотистого цвета. Я кладу сырую картошку кубиками, сырой лук и рыбу сырую жирную, типа зубатки.

Я обычно делаю с какойнибудь консервой типа сайры, смешиваю ее с отварным рисом, поджаренным репчатым луком и или лукомпореем и сырым яйцом. Тесто по этому рецепту готовится максимально быстро и просто, зато получается необыкновенно воздушным.

Проверенный рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой, шаг за шагом с фотографиями. А пока они будут вариться, можно заняться приготовлением теста и предварительно разогреть духовку.

Спустя это время пирог посыпьте натертым сыром и снова поместите духовку на 10 минут. Добавьте немного муки, сухие дрожжи, снова перемешайте, сверху накройте полотенцем и оставьте таком виде минут на пятнадцать.

С консервированной рыбы слейте жидкость, выложите ее тарелку и тщательно разомните при помощи вилки.

Для начинки 2 банки рыбных консервов скумбрия или сайра, 200 сыра Российский, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, немного растительного масла – для смазки противня.

На тесто равномерным слоем выложите измельчённые рыбные консервы, посолив и поперчив по вкусу, затем – лук, сверху –.

Сюда же добавляем майонез и также хорошо перемешиваем, стараясь достичь однородности массы. Соединить совместно обжаренный мягенький лук, размятые консервы и.

Для начинки очищенный картофель нарежьте соломкой, лук кольцами, капусту нашинкуйте и потушите с добавлением масла, рыбные консервы измельчите.

Для теста берём пшеничную муку, крахмал, сметану, майонез, тричетыре куриных яйца зависимости от размера яиц, соль, соду. Готовим тесто маргарин или масло растапливаем, снимаем с огня, остужаем.

При необходимости пирог можно перевернуть с помощью чаши пароварки и подпечь ещё минут 15 с другой стороны. Для защиты частную жизни, мы разъясняем, как информация о посещении вами данного ресурса может быть собрана и использована.

Любые куки, которые могут быть использованы этом сайте используются либо исключительно на основе каждой сессии или для поддержания пользовательских настройки.

Этот рецепт один из тех, что требует самый минимум усилий, при условии, что тесто готово или куплено магазине.

Первую половину теста раскатываем по форме противня и кладем ее на тот самый смазанный растительным маслом противень. Для большей сочности и насыщенности вкуса можно смазать пирог сверху сливочным маслом или положить кусочки масла рыбные консервы.

Вашему вниманию представлена простая, экономная и стремительная приготовлении выпечка с теснее готовой начинкой. Для этого надобно брать кефир с максимальной жирностью и перед тем как начать готовить тесто, перемешать его с небольшим числом соды.

Готовый пирог на кефире с рыбными консервами необходимо нарезать и подавать остывшем виде, напротив он будет мокрым. Вторую часть теста вылейте сверху старательно, следите, дабы оно распределялось равномерно.

Консерву откройте, слейте жидкость с маслом, при наличии костей удалите.

Если вы будете готовить заливной пирог, то это максимально сократит время приготовления выпечки. Начинка две банки консервы у меня была сайра без масла, одна большая головка лука, рис у меня был пакетик. Приготовление взбиваем три яйца с солью, добавляем кефир с одой, муку.

Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить. Накройте посуду с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить. Приготовление опары Возьмите глубокую и широкую чашку мерный ковшик прекрасно подойдёт.

Накройте чашку льняным полотенцем и поставьте теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Наберите первую чашку муки и аккуратненько через сито просейте её на опару.

На этом этапе тесто становится сухое, крутое и кажется, что муки уже много.

Топленный шоколадный пирогбрауни Ингредиенты 90 гр шоколада 75 гр муки 1 4 ст какао 55 гр масла 150 гр сахара щепотка соли 3 яйца 1 ванили 2 ст жирной сметаны заменила сливками.

Готовое тесто заверните пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1, 5 часа холодильник. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка. Подавайте со взбитыми сливками, джемом или сливочным сыром и свежими ягодами фруктами.

Источник: http://homeculinary.ru/recepti-pirogov/recept-piroga-konservami-risom

Ешь Здорово!
Добавить комментарий