Пирог с сайрой и картошкой: в духовке и в мультиварке

Содержание
  1. Пирог с сайрой в мультиварке
  2. Пирог с консервированной сайрой в мультиварке
  3. Пирог с сайрой и сыром в мультиварке
  4. Заливной пирог с сайрой в мультиварке
  5. Как при помощи мультиварки приготовить потрясающий рыбный пирог
  6. Как правильно подготовить посуду
  7. Пирог с консервированной рыбкой
  8. Ингредиенты:
  9. Технология приготовления
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Шаг 4
  14. Шаг 5
  15. Сайра и сыр
  16. Что потребуется
  17. Технология приготовления
  18. Шаг 1
  19. Шаг 2
  20. Шаг 3
  21. Шаг 4
  22. Готовим пирог с картошкой и сайрой
  23. Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке рецепт
  24. Этапы приготовления
  25. Заливной пирог с сайрой и картошкой общие сведения
  26. Этапы приготовления заливного пирога
  27. Пирог с сайрой на дрожжевом тесте
  28. Пирог с сайрой и картошкой: рецепт :
  29. Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке: рецепт
  30. Этапы приготовления
  31. Заливной пирог с сайрой и картошкой: общие сведения
  32. Рецепт заливного рыбного пирога
  33. Этапы приготовления заливного пирога
  34. Пирог с сайрой на дрожжевом тесте
  35. Приготовление дрожжевого пирога с сайрой
  36. Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке
  37. Пирог с рыбными консервами в мультиварке
  38. Перечень ингредиентов
  39. Пошаговое приготовление
  40. Другие варианты начинки
  41. рецепт
  42. Пирог с сайрой и картошкой: в духовке и в мультиварке

Пирог с сайрой в мультиварке

Пирог с сайрой и картошкой: в духовке и в мультиварке

В мультиварке готовить пирог проще простого, а вкус получается просто восхитительным.

Пирог с консервированной сайрой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 баночка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • 20% сметана – 150 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 150 гр.;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • мука – стакан.

Процесс приготовления:

Первый шаг – займемся начинкой. Чистим лук, ополаскиваем его и меленько режем. Затем обжариваем около трех минут на растительном масле.

С картофеля счистить кожуру, нарезать тонкими кружками и временно заливаем холодной водой.

Открываем банку сайры, сливаем жидкость, а саму рыбу выложим на тарелку – ее нужно размять при помощи вилки. На этом все.

Второй шаг – замешиваем тестом.

В большую чашу засыпаем просеянную муку, разбиваем яйца, кладем сметану, майонез, соду и половину чайной ложки соли. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, подобие 25%-ной сметаны.

Третий шаг – приготовление. Чашу «мульти» смазываем сливочным маслом, вливаем часть теста, на него выкладываем равномерно картофель, посыпаем солью ( 1/2 чайной ложки). Следующим слоем укладываем лучок и сверху ровным слоем распределяем сайру. Накрываем второй частью теста.

Закрываем крышку мультиварки, активируем функцию «Выпечка» с таймером времени на 70 минут. По завершении открываем крышку, вынимаем чашку и оставляем остывать. Пирог можно достать с помощью контейнера от пароварки.

Нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Пирог с сайрой и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • бланшированная сайра в масле – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • Голландский сыр – 100 гр.;
  • 15% сметана – 200 гр.;
  • картофель;
  • 67% майонез – 250 мл;
  • луковица;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

В первую очередь делаем тесто. В одной миске смешиваем майонез, сметану, два яйца, добавим гашеную соду с уксусом и затем всыпаем просеянную муку.

Хорошенько замешиваем, чтобы исключить комочки. Соль не добавляем, так как сайра итак соленая. Тесто должно получиться густым.

Теперь займемся начинкой. Открываем банку с сайрой, сливаем всю жидкость, а саму рыбу разминаем с помощью вилки. Полученную массу смешиваем с мелко нарезанным лучком и вареным яйцом.

С картофеля снимаем кожуру, ополаскиваем в воде и крупно натираем, а сыр меленько.

На самое дно чаши мультиварки выкладываем часть теста, на нем равномерно раскладываем рыбную смесь, затем картофель и посыпаем небольшим количеством перца. Теперь кладем сыр и закрываем второй частью теста.

Закрываем крышку «мульти», устанавливаем функцию «Выпечка» с таймером на 60 минут. После звукового сигнала о завершениипереворачиваем пирог и запекаем по той же программе еще 40 минут.

Пирог готов.

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 15% сметана – пол стакана;
  • картофель – 4 клубня;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • растительное масло;
  • консервированная сайра – банка;
  • майонез – половина стакана;
  • соль, приправы и специи – на свой вкус;
  • разрыхлитель теста – чайная ложечка;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

В первую очередь замесим тесто. В одной миске смешиваем майонез, яйца, сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем хорошенько, чтобы не осталось комочков. Можно использовать венчик.

Теперь займемся начинкой. Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем тонкими кружками.

Открыть банку сайры, вытаскиваем кусочки рыбы на тарелку и с помощью вилки разминаем.

Когда все будет готово, приступим к приготовлению. Чашу мультиварки промазываем маслом. Тесто делим на две части, одну кладем на дно, а второй накроем в самом конце.

Первым выкладываем картофель, распределив равномерно, немного поперчить и посолить. Его накрыть меленько порубленным луком, затем выложить сайру и можно полить небольшим количеством соуса с консервы.

Заливной пирог готовить 45 минут на функции «Выпечка», затем перевернуть и на том же режиме готовим еще 15 минут. Из-за того, что мультиварки все разные, время приготовления может отклоняться.

По завершении готовый пирог вытаскиваем с помощью контейнера готовки на пару.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2137-pirog-s-sajroj-v-multivarke

Как при помощи мультиварки приготовить потрясающий рыбный пирог

Рыбный пирог в мультиварке – это начиненное рыбой печное изделие. Форма у него может быть какая угодно:

  • прямоугольная;
  • овальная;
  • круглая.

В общем, на что фантазии хватит. Рецепты этого яства тоже достаточно разнообразны. Тут подойдет любое тесто. Существуют рецепты с дрожжевым, слоеным и пресным тестом. Способов приготовить это кушанье достаточно много.

У пирога с рыбой в мультиварке достаточно много поклонников. Такая выпечка украсит и праздничный, и повседневный стол.  Вокруг этого яства можно собрать за столом всех родственников и друзей.

Это блюдо считается исконно русским, его рецепты пришли к нам из глубокой старины. Кушанье остается одним из самых любимых у большинства людей уже несколько веков, конечно же, за это время его рецепты претерпели не одно изменение.

Сейчас многие хозяйки готовят рыбный пирог в мультиварке. Это сильно ускоряет и облегчает процесс приготовления. Теперь рецепты начинок этого блюда дополняют рисом, картошкой, грибами, сыром, овощами и зеленью.

Пироги бывают трех видов:

  • открытые;
  • полузакрытые;
  • закрытые.

Но наше кушанье может быть только закрытым. Начинка хорошо закрывается тестом со всех сторон. Иначе яство может потерять слишком много влаги и получиться сухим.

Рецепты могут быть с начинкой из любой рыбы. Пирог можно делать и с морской, и с речной, и с соленой, и со свежей, и с красной и с белой рыбой.

Все зависит от ваших предпочтений.

Как правильно подготовить посуду

Рецепты могут быть разные, но вкус кушанья во многом зависит от качества посуды.

Конечно, если вы будете готовить рыбный пирог в мультиварке, то ваши терзания по поводу правильного выбора сходят к нулю, но не у всех есть возможность использовать такую «чудо-печь».

Все магазины сейчас полны различных приспособлений для выпечки. Они могут быть чугунными, керамическими, алюминиевыми, силиконовыми и это далеко не весь список.

Предпочтительнее всего изделия из чугуна. Именно такая посуда обеспечивает правильное распределение тепла, и пирог равномерно пропекается со всех сторон.

К тому же, чугун достаточно прочный, и послужит вам не один год. Рецепты многих блюд предполагают, что яство будет готовиться именно в такой форме для выпечки.

Но стоит отметить, что сейчас чугунная утварь – большая редкость. Не нужно расстраиваться, ведь на смену тяжелому чугуну приходит алюминий с антипригарным покрытием. Такую форму можно найти в любом магазине, и она вполне доступна по цене.

Проследите, чтобы у вашего приобретения были толстые стенки. Тогда посуда будет иметь более толстое антипригарное покрытие, а соответственно, и пользоваться ею вы будете дольше.

Можно использовать силиконовую форму для выпечки. Они сейчас достаточно популярны. А вот посуду из жаропрочного стекла для таких целей лучше не покупать. Жар в ней распределяется не равномерно, от этого пирог плохо пропекается, да и вытаскивать потом его оттуда достаточно непросто.

Сегодня мы будем готовить пирог с сайрой в мультиварке, рецепты которого описаны ниже.

Пирог с консервированной рыбкой

Ингредиенты:

Консервы– 1 банка
Яйца– 2 шт.
Картофель– 1 шт.
Сметана– 150 гр.
Майонез– 150 гр.
Лук– 2 шт.
Сода– 1/2 ч. л.
Постное масло– 50 гр.
Соль– по вкусу
Мука– 1 ст.

Технология приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим начинку. Очистите лук от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте его на постном масле.

Картошку тоже необходимо очистить и нарезать на тонкие кружочки, как на фото. Затем залейте ее холодной водой и отставьте ненадолго.

Шаг 2

Откройте банку с консервой и слейте жидкость. Рыбку выложите на блюдце и разомните вилкой. Собственно с начинкой все.

Шаг 3

Переходим к тесту. В большой чаше смешиваем муку с яйцами, сметаной, майонезом и содой. Солим все это.

Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть, как густая сметана, ориентируйтесь на фото.

Шаг 4

Намажьте емкость мультиварки сливочным маслом и влейте часть теста. Теперь туда слоями выкладываем начинку. Первый слой – это картошка, ее нужно посолить, второй слой – лук, и уже третьим слоем идет сайра. Сверху выкладываем остатки теста.

Шаг 5

Закройте крышку «чудо-печки» и выставьте режим «Выпечка». Готовиться этот шедевр кулинарного искусства семьдесят минут. Когда пропищит звуковой сигнал, выньте пирог вместе с чашей из мультиварки, пусть немного остынет, а затем, при помощи сетки для пароварки можно извлечь его из чаши.

Сайра и сыр

Что потребуется

  • Одна банка сайры.
  • Три яйца.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Грамм двести сметаны.
  • Одна картошка.
  • Маленькая пачка майонеза.
  • Одна головка лука.
  • Стакан муки.
  • Соль, перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Тесто замешиваем, как и прошлый раз. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько все взбиваем. Не забудьте погасить соду уксусом. Следите, чтобы не образовывались комочки. Правда в этот пирог не кладется соль.

Шаг 2

Переходим к начинке. Вылейте из консервы жидкость, а затем разомните рыбу вилкой. Сварите яйцо, а лук мелко нарежьте. Смешайте эти три составляющих. Картошку почистите, и натрите на мелкой терке, а сыр пропустите через мелкую.

Шаг 3

Вылейте половину теста в чашу мультиварки, а сверху уложите приготовленную начинку. Вторым слоем положите картошку, поперчите ее, а затем сыр. Сверху выложите оставшуюся часть теста.

Шаг 4

Установите режим «Выпечка» и можете часок отдохнуть. После того, как пройдет 60 минут, переверните кушанье и готовьте его еще минут сорок.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/ribnij.html

Готовим пирог с картошкой и сайрой

Для хозяек, которые хотят удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, подойдет рецепт пирога с картошкой и сайрой. Его подают на завтрак, обед или ужин. К тому же выпечка сохраняет свой вкус и в холодном виде.

Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке рецепт

Приготовление пирога с консервированной сайрой в мультиварке позволяет сэкономить время и не переживать за то, что выпечка подгорит. Многие используют вместо консервов свежее филе. Однако рыба в банках ничуть не хуже подходит для приготовления пирога из сайры с картошкой.

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 клубня картошки;
  • 300 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 2 консервные банки сайры;
  • 4 яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль.

Тесто готовят следующим образом:

  1. Кладут в посуду сметану, соль, соду и жидкость из банок сайры, сюда же разбивают яйца.
  2. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Просеивают к ним муку.
  4. Состав взбивают миксером для придания однородного состояния.

Затем готовят начинку для пирога из сайры в мультиварке:

  1. Нарезают картофель кружками или соломкой.
  2. Затем обжаривают его на сковороде с растительным или оливковым маслом.
  3. Когда картофель будет на половину готов, его солят, снимают с плиты и остужают.
  4. Рыбу достают из банок, разламывают вилкой на кусочки и удаляют косточки.

Остается только «собрать» пирог и отправить его выпекаться.

Этапы приготовления

Для приготовления пирога с сайрой и картофелем на дно чашки кладут бумагу для выпечки, а бока емкости смазывают сливочным маслом. Далее проделывают следующие манипуляции:

  1. В мультиварку наливают половину приготовленного теста.
  2. Сверху выкладывают кусочки сайры из одной банки.
  3. Затем раскладывают картофель.
  4. Заключительный слой – сайра из второй банки.
  5. В будущий рыбный пирог с сайрой добавляют остаток теста. Не страшно, если кусочки рыбы выглядывают из него.

Емкость ставят в мультиварку и включают режим «Выпечка». Эта функция есть практически у всех моделей электроприборов. Пирог получится строго определенного диаметра, который соответствует размерам чаши мультиварки.

Обычно время для режима «Выпечка» задается автоматически и составляет от 40 до 80 минут. Активация данной функции устанавливает температуру в диапазоне 120-160 градусов. В разных моделях эти параметры могут отличаться.

Если в конце приготовления корочка пирога не достаточно подрумянилась, изделие переворачивают за несколько минут до отключения режима, чтобы верхняя сторона тоже запеклась. Ничего сложного в этом нет, приготовление пирога с сайрой и картошкой в мультиварке под силу даже начинающему кулинару.

Заливной пирог с сайрой и картошкой общие сведения

Чтобы получить воздушную и мягкую выпечку, стоит воспользоваться рецептом заливного пирога с консервированной сайрой и картошкой. Он поможет в неожиданных ситуациях, когда необходимо приготовить быструю и ароматную выпечку на второе блюдо. Для него понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки соды и уксус для гашения;
  • 160 г муки;
  • 1 лук;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 3 небольших картофеля;
  • соль, перец.

Тесто для быстрого пирога готовят следующим способом:

  1. Кефир наливают в емкость и немного подогревают.
  2. К нему добавляют взбитые яйца и гашеную уксусом соду.
  3. Постепенно подсыпают просеянную муку и замешивают тесто.

Для начинки трут очищенный картофель на терке или нарезают соломкой. Луковицу разбирают по кольцам и немного обжаривают на сковороде с растительным маслом. Сайру из банки перекладывают в тарелку и разминают вилкой до состояния кашицы, жидкость для начинки не понадобится.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать в рецепте пирога с сайрой не обжаренный лук. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления заливного пирога

Форму для запекания пирога из сайры с картошкой смазывают растительным или сливочным маслом и вливают в нее часть жидкого теста. Далее действуют так:

  1. Равномерно раскладывают по тесту картофель, солят и перчат его.
  2. Следующим слоем выкладывают репчатый лук.
  3. Последним слоем начинки идет рыбная масса.
  4. В конце все равномерно заливают оставшимся тестом.

Лучше дать пирогу постоять в форме в течение 5-10 минут и только потом отправлять его в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Проверить состояние блюда можно с помощью зубочистки. Если на ней не осталось кусочков сырого теста при прокалывании пирога – выпечка готова.

Можно сделать заливной пирог и с другими начинками: рисом, колбасой, мясом.

Пирог с сайрой на дрожжевом тесте

Для семейного обеда идеально подходит рецепт пирога с консервированной сайрой на дрожжевом тесте. Правда, придется потратить чуть больше времени, чтобы обрадовать домашних этим вкуснейшим блюдом. Оно получается сочным, нежным и мягким.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Начинку делают из ниже представленных продуктов:

  • 2 банки сайры или 300 г рыбного филе;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Чтобы приготовить рыбный пирог с начинкой, действуют поэтапно:

  1. Воду немного подогревают и добавляют в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем всыпают 1,5 столовые ложки муки и тщательно перемешивают.
  3. Когда не останется комочков, полученную массу накрывают крышкой и ставят в теплое место на 40-60 минут.

Пока поднимается тесто, занимаются вторым этапом – начинкой:

  1. Картофель чистят и режут на тонкие кружочки, затем солят и перчат.
  2. Зелень моют и мелко нарезают.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Рыбное филе разделяют на маленькие кусочки, солят, добавляют любимые специи. Если сайра в банках, ее разминают вилкой на небольшие части.

Третий этап приготовления предполагает следующие действия:

  1. В подошедшую опару медленно вводят оставшуюся муку и растительное масло.
  2. Тесто замешивают, пока оно не станет эластичным.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают тесто на два пласта по 1-2 см. Диаметр первого круга должен быть чуть больше, чтобы он заходил за бортики формы.
  4. Далее смазывают емкость для выпечки растительным маслом и укладывают на нее первый пласт.
  5. Сверху распределяют картофель и зелень, затем рыбу и лук.
  6. По всей поверхности начинки кладут кусочки сливочного масла.
  7. Накрывают ингредиенты вторым пластом теста и заворачивают края с бортиков.
  8. Поверхность пирога смазывают взбитым яйцом.

Форму ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Блюдо достают не менее чем через час.

При выпекании следует ориентироваться на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени. Готовый пирог можно посыпать сыром.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать готовое дрожжевое тесто.

Кроме предложенных рецептов есть способы приготовления пирога с сайрой на основе пресного и слоеного теста. Каждый обязательно найдет для себя блюдо по вкусу. Главное – готовить с любовью и использовать только свежие продукты.

Готовим пирог с картошкой и сайрой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/gotovim-pirog-s-kartoshkoj-i-sajroj

Пирог с сайрой и картошкой: рецепт :

Порой несладкие пироги получаются вкуснее и сочнее сладких. Пирог с сайрой и картошкой один из самых сочных, нежных и вкусных.

Готовится он очень легко и просто, поэтому блюдо подойдет для хозяюшек всех возрастов.

Данный пирог напомнит о позитивных моментах из детства, а небольшая стоимость станет приятным бонусом к изумительному вкусу.

Обычно для пирога берут консервированную сайру и картофель, но можно использовать и рис со свежей рыбой.

Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке: рецепт

Для классического рыбного пирога в мультиварке подойдет стандартная чаша, которая идет в комплекте с кухонным прибором. Для выпечки неважна форма, главное – вкус!

Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • 2 шт. крупных куриных яйца.
  • 300 г майонеза (лучше использовать “Провансаль” или другой без яркого уксусного вкуса).
  • 2 столовых ложки сметаны 3%.
  • 1 чайная ложка соды.
  • Соль – 2 чайных ложки.

Начинка для пирога с сайрой и картошкой по рецепту будет готовиться из:

  • Консервированной сайры – 200 г.
  • 3 крупных картофелин.
  • головок репчатого лука – 2 шт.

Этапы приготовления

Перед тем как делать тесто, надо подготовить ингредиенты для начинки. Они готовятся почти так же, как и для рецепта пирога с сайрой и картошкой в духовке.

  1. Репчатый лук очень мелко рубим или трем на терке.
  2. Очищаем картофелины от кожуры и трем на крупной терке. Должна получиться “лапша” из картошки.
  3. Для подготовки сайры возьмем глубокую миску и вывалим в нее консервы из сайры вместе с маслом. Затем тщательно вилкой разомнем до однородной массы.
  4. Лук выложим на раскаленную сковородку и обжарим пару минут.
  5. Пока будет готовиться тесто, начинка будет настаиваться некоторое время.
  6. Для теста возьмем яйца, разобьем их в миску и, добавив специи, взболтаем венчиком до однородной массы.
  7. Постоянно перемешивая, добавим по чуть-чуть просеянную муку. Затем добавим соды и тщательно перемешаем. Итогом будет являться однородная жидкая масса одного цвета, по консистенции похожая на густую сметану.
  8. Когда тесто готово, начнем готовить чашу мультиварки к выпеканию. Готовится пирог с сайрой и картошкой в мультиварке.
  9. Для смазывания чаши подойдет сливочное масло. Для лучшего смазывания можно предварительно прогреть форму в духовке.
  10. Ингредиенты выложим слоями: первым станет мелко нарезанный лук, вторым слоем – картофель в виде “лапшичек”, третьим слоем – сайра, которая равномерно раскладывается на картошке.
  11. Если форма неглубокая, то начинку лучше примять, чтобы тесто не выливалось за края.
  12. Сверху на начинку выльем тесто и равномерно распределим по поверхности всей формы.
  13. На мультиварке выставляем режим выпечки.
  14. Время выпекания – около 70 минут. По истечении времени посмотрим на степень готовности пирога с сайрой и картошкой и скорректируем время выпекания самостоятельно.
  15. Блюдо будет готово тогда, когда корочка обретет золотистый цвет.
  16. Как только блюдо готово, откроем крышку мультиварки и дадим пирогу остыть. Когда пирог остынет, вынем и смажем его поверхность сливочным маслом. Дадим ему отдохнуть под марлей, полотенцем.

Приготовленный пирог подойдет для того, чтобы взять с собой на работу или учебу. Пирог очень сытный, вкусный и аппетитный.

Заливной пирог с сайрой и картошкой: общие сведения

Консервы из сайры – самая популярная и вкусная начинка для заливных пирогов. Для выпечки не требуется каких-либо специальных знаний, занимает готовка немного времени.

Основа для заливного пирога обычно делается из сметаны, кефира, майонеза. Далее к основе добавляются яйца, масло, маргарин. Для воздушности добавляется почти всегда сода или разрыхлители. Для смешивания лучше использовать миксер или ложку. После смешивания масса готова для выпекания.

Для начинки берут консервированную сайру в масле или собственном соку. Излишнюю жидкость выливают, а рыбу с помощью вилки измельчают. После смешивают с остальными ингредиентами. Ингредиенты для начинки:

  • рис;
  • зелень;
  • овощи;
  • яйца.

Начинку можно выложить как посередине заливного теста, так и на самое дно. Для выпекания используется духовка с температурой 180-200 градусов. Время выпекания – около 30-45 минут.

Рецепт заливного рыбного пирога

Для заливного пирога с сайрой и картошкой очень удобно использовать картофель, так как он не требует дополнительной обработки.

Ингредиенты для пирога:

  • Сметана – 330 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 330 мл.
  • Половина чайной ложки соли и соды.
  • Мука просеянная – 7 ложек.

Для начинки требуется:

  • 1 банка консервированной сайры.
  • 3 картофелины.
  • 1 головка репчатого лука.

Этапы приготовления заливного пирога

Далее будут представлены этапы приготовления пирога с сайрой и картошкой. Фото для лучшего понимания будет также прикреплено.

Итак, для приготовления пирога делаем следующие действия:

  1. Соду смешаем со сметаной. Пока идет реакция, оставим в стороне.
  2. Далее смешаем в миске с глубоким дном яйца, соль и майонез. Венчиком взобьем до получения однородной массы.
  3. После размешивания сметану с содой соединим с яичной массой и опять размешаем.
  4. После этого откроем сайру и сольем всю жидкость.
  5. Рыбу разомнем вилкой так, чтобы не осталось твердых кусков.
  6. Картошку для начинки натрем на крупной терке. А репчатый лук порежем мелкими кубиками.
  7. Смажем форму, в которой будем выпекать.
  8. В нее выльем половину всего теста для пирога с сайрой и картошкой и распределим его по всей поверхности формы.
  9. На тесто выложим картошку и присыпем луком. Важно равномерно распределить картошку и лук, чтобы не образовывались комочки и начинка не утопала в тесте.
  10. Сверху на овощи – специи. Если сайра очень соленая, то соль использовать не будем.
  11. Сверху специй размещаем равномерно по форме сайру.
  12. Сверху выльем оставшееся тесто и распределим его ложкой. Если есть открытые участки, то после того, как тесто поднимется, они заполнятся и скроются.
  13. Выпекаем 40 мин. при 180 градусах тепла в духовке.

Пирог с сайрой на дрожжевом тесте

Для приготовления дрожжевого пирога с сайрой и картошкой понадобятся:

  • 600 г дрожжевого теста.
  • 0,5 кг картошки.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 банка рыбных консервов в масле (сайра).

Дрожжевой пирог отличается от заливного только тестом. В нем используется дрожжевое.

Приготовление дрожжевого пирога с сайрой

Первым этапом станет приготовление дрожжевого теста, поделим его на 2 части. Одну часть раскатаем слоем толщиной 0,5 мм по форме выпекания и выложим на противень, который предварительно смазан маслом.

Поверх теста выложим натертую лапшой картошку. Далее сверху картошки – лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Далее размятые рыбные консервы. Сверху консервов кладем раскатанную вторую часть теста.

Края сщипываем и прокалываем верх и середину, куда заливаем масло от консервов.

Выпекать пирог будем 35 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени пирог вынимаем и накрываем полотенцем или пергаментом, утепляем его и отставляем на полчаса для настаивания.

Когда пройдут 30 минут, пирог можно есть. Для подачи разрежем пирог на несколько частей и украсим веточкой петрушки.

Источник: https://www.syl.ru/article/373624/pirog-s-sayroy-i-kartoshkoy-retsept

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Количество порций: 6.
Время приготовления: 2 часа.
Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Молоко80 мл
Мука200-220 г
Сахар1 ч.л.
Яйцо1 шт.
Масло1 ст.л.
Сухих дрожжей1 ч.л.
Рыбные консервы1 б.
Картофель1 шт.
Специи и сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10.

    Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.

  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление.

    В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам.

    Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.

  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти.

    Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.

  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу.

    Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.

  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу.

    Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.

  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.

  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.

  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем.

    Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.

  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.

По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить —пирог с рыбой и рисом— и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

Есть и другие — рецепты рыбного пирога из свежей рыбы—.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается —заливной пирог с рыбными консервами—. А еще я иногда делаю —рыбный пирог из слоеного теста—.

рецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/pirog-v-multivarke.html

Пирог с сайрой и картошкой: в духовке и в мультиварке

Классические русские пироги с рыбой – это необычная визитка национальной кухни. Они популярны и любимы среди гурманов и занимают почетное место, как  на громадных торжественных застольях, так и на домашних праздниках. Блюдо это сытное и может заменить целый обед.

Примечательно, что в старину пироги с рыбой для торжественного стола украшали фигурками из теста, а простые и скромные пироги готовили  впрок для работников, каковые отправлялись на полевую работу.

Современная хозяйка обязана мочь приготовить данный пирог.

Несложный пирог с картошкой и консервированной сайрой в духовке

Для изготовление пирога сперва сделаем тесто. Готовится оно легко, ингредиенты необходимо подготовить следующие:

Муку числом 2-3 чашек;

Стакан молока;

2 чайные ложки сухих дрожжей (обычный пакетик);

2 чайные ложки соли;

1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

2 банки консервированной сайры;

4-5 средних луковиц;

Картофель — 5-6 средних по величине.

Прежде всего подготавливается тесто. Берется мука, которую необходимо просеять в объемную посуду.

В большинстве случаев просеянная мука кладется в посуду горкой. В центре горки делается углубление, в которое высыпается соль и сахар. В том же направлении добавляются дрожжи в сухом виде и молоко комнатной температуры. Все перемешивается.

Емкость поставим в тепло, укрыв громадной салфеткой либо полотенцем. Итак, тесто послано на отдых, исходя из этого пришла пора готовить начинку.

Конечно, картофель нужно почистить. Помытый чистый картофель направляться легко обсушить, а после этого пошинковать на узкие кружки. Чтобы нарезка оказалась прекрасной и аккуратной, возможно воспользоваться особыми шинковками.

Консервированная сайра выкладывается на тарелку и разминается вилкой. Предварительно из консервы сливается лишняя жидкость.

Лук чистят и мелко шинкуют.

За это время тесто должно быть готово.

Его дробят на две части, каждую тонко раскатывают.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смазанный противень выкладывается тесто. Дабы раскатанное тесто не помять и бережно выложить, накатайте его на скалку, бережно перенесите  и расправьте на противне.

На тесто выкладывается слой картофеля, что нужно посыпать солью и перчиком по вкусу, после этого слой лука, последний слой – размятая сайра.

После этого бережно переносится второй круг раскатанного теста и хорошо прищипывается к первому.

В нескольких местах пирог необходимо проколоть вилкой. Духовку предварительно греют до 180-200 градусов. Время выпечки сорок мин..

Перед подачей на стол пирог необходимо легко остудить.

Пирог с сайрой из консервы с картошкой в мультиварке

на данный момент многие хозяйки вместо духовки для выпечки применяют мультиварку. Приготовление пирога с сайрой в мультиварке подобно приготовлению в духовке, но имеет собственные маленькие секреты.

Для мультиварки более приемлемым вариантом станет тесто, приготовленное на соде.

Для изготовление теста нужно приготовить:

Муку числом 1-2 чашек;

2 столовых ложки сметаны;

2 столовых ложки майонеза;

2 чайных ложек соли;

1 чайная ложка соды.

Щепотку лимонной кислоты.

Для начинки:

Банка консервированной сайры;

2-3 средних луковиц;

Картофель — 3-4 средних по величине.

Очищенный лук, ополаскивается и весьма мелко режется. На тёплую сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается порезанный лук и   обжаривается две-три минутки.

Картофель подготавливают равно как и для выпечки в духовке – режут кружочками.

Сайра без жидкости, так же разминается вилкой.

Вот в то время, когда начинка для пирога подготовлена, наступает время теста.

Вся мука просеивается и высыпается в громадную чашку, куда выбивают яйца в углубление в центре, выкладывается сметана, майонез, половина и сода нормы соли.

Все шепетильно перемещать посредством венчика до получения густой однородной массы.

Пришла пора готовить мультиварку.

Чаша мультиварки смазывается  маслом (берется сливочное), половину теста выливают в чашу и равномерно распределяют. На тесто выкладывается картофель, что направляться поперчить и посолить, после этого выкладывается сайра и лук. После этого разливается вторая часть теста.

Пирог готов к выпечке. Режим устанавливается соответственный — выпечка, а время — 70 мин..

По окончании отключения таймера раскрывается крышка мультиварки и пирог остывает. Когда пирог мало остынет, его возможно добывать и подавать к столу.

Заливной пирог на кефире с картошкой и сайрой

Заливной пирог предполагает то, что тесто подготавливается скоро, имеет жидкую консистенцию.

Раскатывать тесто не нужно, что предполагает снижение затрат и определённое удобство труда на приготовление пирога.

Для теста нужно будет подготовить:

Пол-литра кефира;

Несколько куриных яичек,

По чайной ложке соды, соли и сахара:

Две ложки растительного масла (столовые;

Муки — от одного до двух чашек.

Для начинки пригодится:

1 банка консервированной сайры;

3-4 средних луковицы;

Картофель – 3-4 средних по величине.

Тесто необходимо будет замешивать  до средней густоты (дабы возможно было заливать), исходя из этого количество муки регулируют в ходе замешивания.

Соду прекрасно погасить лимонной кислотой.

Для изготовление теста все компоненты необходимо . муку предварительно просеивают, что разрешит не только избавить ее от комочков, но и насытить кислородом.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Тесто на соде требует стремительного применения, исходя из этого сперва подготавливается начинка, а лишь после этого замешивается тесто.

Картофель, чистят и нарезают в виде большой соломки.

Подготовленный картофель направляться просушить в льняной салфетке. Эта процедура избавит от лишней жидкости и разрешит пирогу прекрасно пропечься.

Из консервы выливается лишняя жидкость, а рыбка разминается вилкой.

Лук мелко шинкуется, по желанию возможно легко обжарить на растительном масле.

А вот картофель, порезанный соломкой, обжаривается на растительном масле до полуготовности.

На сковороду, смазанную маслом, разливается добрая половина теста, после этого раскладывается тёплый картофель, лук и размятая рыба. Сверху выливают оставшуюся часть теста.

Температура выпечки 180-200 градусов. Пекут приблизительно полчаса.

Пирог получается мягким, весьма вкусным и не жирным.

Приготовьте вкусный пирог из слоеного теста с замороженными ягодами, это самый стремительный вариант для десерта.

Рецепты с фото слоенного бездрожжевого теста, которое приготовить легко и просто кроме того начинающему кулинару.

Просматривайте простые рецепты салатов из сайры консервированной, каковые возможно готовить фактически ежедневно.

Кулебяка со свежей картошкой и сайрой

Кулебяка – это пирог с рыбой, но малого размера.

Ее особенность содержится в том, что начинки в ней должно быть больше, если сравнивать с тестом.

Ингредиенты для теста:

Мука – 5 чашек;

Сахар – две столовые ложки;

Молоко – стакан;

Маргарин – 1 пачка.

Для начинки пригодится:

Филе сайры – полкилове (в случае если берется рыба, то на выходе вес филе должен быть, как указано – полкило);

3-4 средних луковицы;

Картофель – 3-4 средних по величине.

Кулебяка печется из дрожжевого теста. Его готовят так:

В стакане теплого молока разводится пара столовых ложек сахара;

В смесь молока и сахара додают пакетик сухих дрожжей;

Опара ставится в тепло;

Пять чашек муки просеивают в миску и перетирают с пачкой мягкого маргарина;

В смесь вливается опара и замешивается тесто;

Тесто ставят в прохладное место на несколько часов.

Базой начинки есть свежая рыба – сайра. Лучше брать филе в готовом виде. В случае если филе нет, то почищенную рыбу нужно высвободить от косточек.

Филе режут на куски маленького размера, солят и перчат.

Картошка чистится и шинкуется на кружочки.

Лук возможно порезать кольцами и либо мелко нашинковать – по желанию.

Две трети теста раскатать и выложить на страницу для выпекания, после этого разложить слои картофеля, рыбы и лука. Закрыть оставшимся тестом.

Выпекать в разогретом духовом шкафу до румяной корочки.

Нужные рекомендации

Вместо картофеля возможно применять рис с овощами.

Из консервированной рыбы всю жидкость возможно не сливать, а применять ее для пропитки лука и картофеля – это придаст сочности пирогу.

Для улучшения вкуса в начинку из консервированной рыбы возможно добавить рубленные крутые яйца.

Не опасайтесь опытов в кулинарии. Увлекателен открытый пирог из консервированной сайры с овощами.

Тесто готовится для этого варианта любым указанным выше методом.

Для начинки берутся все те же размятые консервы из сайры, а вот для овощного слоя подойдет смесь из помидоров, лука, сладкого перца.

Хороши будут и баклажан, и кабачок. На тесто раскладывают слой овощей, после этого идет слой рыбной начинки, потом опять овощной слой.

Пирог не закрывают.

А вот за 10-15 мин. до готовности возможно посыпать тертым сыром жёстких сортов.

Приятного аппетита!

Источник: http://pohudet-za-12nedel.ru/pirog-s-sajroj-i-kartoshkoj-v-duhoe-i-v/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий