Пирог с сосисками в духовке и мультиварке: пошаговые рецепты

Содержание
  1. Как приготовить простой пирог с сосисками в мультиварке и духовке?
  2. Пирог с сосисками и сыром на скорую руку
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Ароматная и сытная выпечка
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Дополним вкус пирога картофелем
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Оригинальная закуска из сосисок
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Мультиварка спешит на помощь
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Как приготовить простой пирог с сосисками | | Кулинария моей мечты
  18. Рецепт пирога с сосисками на дрожжевом тесте
  19. Выпечка на кефире с сосисками и сыром
  20. Пирог из слоеного теста с сосисками в духовке
  21. Заливной пирог с молочной сарделькой в мультиварке
  22. Пирог с сосисками: 7 простых рецептов
  23. Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)
  24. Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке
  25. Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром
  26. Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)
  27. Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)
  28. Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью
  29. Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Как приготовить простой пирог с сосисками в мультиварке и духовке?

Пирог с сосисками в духовке и мультиварке: пошаговые рецепты

С чем только не выпекают пироги изобретательные хозяюшки! К разряду простой и невероятно сытной и вкусной выпечки можно отнести пирог с сосисками. Заливной, слоеный, дрожжевой – выбирайте рецепт на свой вкус.

Пирог с сосисками и сыром на скорую руку

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Приготовьте на скорую руку аппетитный пирог с сосисками из готового теста. Основу можно взять любую, например, идеально подойдет тесто для пиццы.

Совет! Сверху пирог можно смазать кетчупом или майонезом, смешанным с горчицей.

Состав:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,5 кг теста для пиццы;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Основу разделим пополам и раскатаем каждую часть в пласт, а затем вырежем из них круги.
  2. Сосиски нарезаем кружочками.
  3. По всему периметру круга выложим сосиски и накроем их вторым пластом основы.
  4. Делаем острым ножом аккуратные надрезы по периметру. Перевернем сосиски, они должны выглядывать наружу.
  5. Посыплем тесто поваренной солью и любимыми специями.
  6. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружками, распределяем их внутри круга заготовки.
  7. Сыр натрем и посыплем им томаты.
  8. Выпекаем лакомство на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!

Ароматная и сытная выпечка

Пирог с сосисками на кефире – идеальное блюдо для перекуса или полдника. На вкус он получается просто сказочным, а его аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг сосисок;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем кефир в глубокую емкость и всыпаем соду. Размешиваем и оставляем минут на десять, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  2. Яйца соединим с солью и взобьем.
  3. Вводим яичную смесь в кефирную, перемешиваем.
  4. Небольшими порциями введем просеянную муку и замесим основу, по своей консистенции похожую на сметану.
  5. Приготовим начинку. Сыр крупно натрем, сосиски нашинкуем колечками.
  6. Добавим сыр с сосисками в тесто и размешаем.
  7. Форму жаропрочную смажем маслом растительным и посыплем манной крупой либо сухарями для панировки. Выливаем тесто с начинкой и разравниваем аккуратно.
  8. Выпекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Заливной пирог с сосисками готов!

Дополним вкус пирога картофелем

К легкому ужину идеально подойдет слоеный пирог с сосисками и картофелем. Чтобы сэкономить свое время и силы, используйте готовую основу. Только помните, что размораживать ее нужно в естественных условиях.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 4-5 картофелин;
  • 5-6 сосисок;
  • 50-60 г сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Разморозим слоеную основу и разделим на две части. Каждый кусок раскатываем в тоненький пласт.
  2. Один пласт выложим в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  3. Картофелины чистим, промываем и шинкуем тоненькими кружками.
  4. Распределяем картофельные кусочки по тесту.
  5. Сосиски разрежем на две половинки и выложим поверх картофеля.
  6. Сыр нарежем тоненькими ломтиками и распределим поверх сосисок.
  7. Накроем начинку пластом основы и скрепим края.
  8. Выпекаем наш пирог при температурной отметке в 190 градусов, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.

Оригинальная закуска из сосисок

Хотите удивить своих домочадцев оригинальной и необычной закуской? Запеките сосиски в плетеном тесте. А чтобы выпечка истончала манящий аромат, выбирайте подкопченные колбасные изделия.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 7-8 сосисок;
  • 130 г сыра;
  • яйцо;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Тесто разморозим, подготовим остальные компоненты.
  2. Разрежем основу на две части. Раскатывать ее не будем.
  3. На пекарскую бумагу выложим один пласт.
  4. Сыр нарежем пластинками и распределим поверх основы.
  5. Второй пласт разрежем на шесть полос и выложим их сверху сырной начинки.
  6. Три полосы загнем и выложим сосиску, как показано на фото.
  7. Накрываем сосиску полосами основы.
  8. Отогнем следующие три полосы и выложим сосиску. Слегка вытягиваем полосы, чтобы они были одинаковой длины с заготовкой пирога.
  9. Заворачиваем таким образом все сосиски в тесто. Оформим края оставшейся основой.
  10. Яйцо взобьем и смажем полученной смесью заготовку пирога сверху. Посыплем выпечку кунжутными семенами и отправим в духовой шкаф.
  11. Выпекаем на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200-210 градусов.

    Готово!

На заметку! Кунжутные семечки можно заменить льняными либо маком.

Мультиварка спешит на помощь

Пироги с сосиской готовят не только в духовке, но и в мультиварке. Такая выпечка чем-то напоминает пиццу. А вот готовится она гораздо проще и быстрее.

Состав:

  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г масла сливочного;
  • 300 г сосисок;
  • 250 мл сметаны.

На заметку! Выбирайте сметану с 20% жирностью.

Приготовление:

  1. Сыр натираем мелко.
  2. Сосиски нарезаем маленькими кубиками или полукольцами.
  3. В отдельной емкости соединим сметану с яйцами и взобьем до состояния однородности.
  4. Теперь добавим разрыхлитель и всыплем небольшими порциями просеянную муку.
  5. Вымешиваем основу, разбивая все комки.
  6. Выложим в тесто сыр и сосиски, размешаем.
  7. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее заготовку пирога.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 45-50 минут.
  9. После звукового сигнала не вынимаем выпечку, а оставляем пирог на двадцать минут, открыв крышку прибора.
  10. Вот теперь можно лакомиться пирогом.

    А вкуснее он будет в горячем виде.

На заметку! Сосиски можно заменить вареной колбасой любого сорта.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-prostoy-pirog-s-sosiskami-v-multivarke-i-duhoe/

Как приготовить простой пирог с сосисками | | Кулинария моей мечты

Пироги можно печь с любыми составляющим, не исключением являются и сосиски, при этом сама выпечка получится очень ароматной, сытной и, безусловно, вкусной. Тесто для такого пирога может быть любым. Различные его варианты будут представлены в рецептах, описанных ниже.

Рецепт пирога с сосисками на дрожжевом тесте

Данный пирог будет состоять из множества маленьких пирожков, в каждом из которых будет находиться половинка сосиски. Здесь потребуются такие продукты:

ПродуктыИх количество
Вода простая125 мл
Рафинированное подсолнечное масло30 гр
Молоко средней жирности125 мл
Сахар-песок1 ст.л.
Сосиски «молочные»5 шт
Свежие дрожжи25 гр
Сливочное масло50 гр
Мука пшеничная450 гр
Соль1 ч.л.
Яйцо1 шт (для смазки)
Кунжут10 гр (для присыпки)

Время приготовления – 2 ч. Калорийность на 100 гр составит 272 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. В общей миске смешать воду и молоко, немного разогреть их (примерно до 40°);
  2. Всыпать в молочную смесь сахар и дрожжи, оставит на 15 мин (дрожжи должны начать пениться);
  3. Масло сливочное растопить на водяной бане, влить к молоку с дрожжами;
  4. Туда же влить растительное масло, всыпать соль;
  5. Пшеничную муку необходимо просеять, затем всыпать к молоку, воде и дрожжам;
  6. Из полученных ингредиентов необходимо замесить мягкое тесто (оно также должно быть эластичным);
  7. Готовое тесто снова поместить в миску, накрыть его полотенцем (или пищевой пленкой), поставить в теплое место. Тесто должно подходить около 50 мин;
  8. Пока поднимается тесто, сосиски можно порезать на три части каждую;
  9. Из готового теста сформировать небольшие шарики (примерно по 40 гр каждый), раскатать каждый в небольшую лепешку, вложить в каждую по кусочку сосиски, скрепить края;
  10. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее имеющиеся шарики швами вниз (каждый шарик должен плотно прилегать к соседнему);
  11. Выбить яйцо в отдельную чашу, хорошенько взбить его при помощи венчика, затем смазать им поверхность пирога;
  12. Присыпать пирог кунжутом и поставить его в предварительно разогретую до 180° духовку;
  13. Выпекать около 40 мин.

Совет: для присыпки необязательно использовать кунжут, его можно заменить на мак или семена льна. Также пирогу перед непосредственным выпеканием желательно постоять при комнатной температуре минимум 20 мин.

Выпечка на кефире с сосисками и сыром

Данный рецепт буквально состоит из подручных продуктов, к тому же, его достаточно быстро и легко готовить. Что здесь необходимо:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Сыр твердых сортов200 гр
Кефир250 мл
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Яйцо куриное2 шт
Мука150 гр
Сосиски5 шт
СольПо вкусу

Готовится такой пирог около 1 ч, а в 100 гр будет содержаться 172 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сосиски необходимо нарезать кружочками средней толщины;
  2. Сыр перетереть на крупной терке;
  3. В отдельную чашу влить кефир, выбить в него яйца, всыпать немного соли, все три компонента хорошенько размешать венчиком;
  4. В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в кефир;
  5. Размешать будущее тесто, его консистенция должна быть густой, но при этом оно должно свободно стекать с венчика;
  6. В полученное тесто всыпать сосиски и сыр, все еще раз перемешать;
  7. Форму для выпечки слегка смазать маслом, влить в нее полученную смесь;
  8. Разогреть духовку до 180°;
  9. Выпекать пирог на протяжении 40 мин до образования румяной корочки.

Совет: емкость для выпекания не должна быть маленькой, иначе пирог ляжет слишком толстым слоем и не пропечется в середине.

Пирог из слоеного теста с сосисками в духовке

Данный способ приготовления пирога будет весьма оригинальным, поэтому его можно приготовить специально для детей или даже на небольшое застолье. Что здесь потребуется:

ИнгредиентыПропорции
Тесто слоеное дрожжевое (готовое)1 лист
Сосиски (желательно длинные)20 шт
Желток яичный1 шт
Соль, перец молотыйПо вкусу

Готовится такой пирог быстро – 1 ч. Калорийность на 100 гр – 215 ккал.

Как приготовить:

  1. Пласт дрожжевого слоеного теста необходимо слегка раскатать и порезать вдоль на полоски (ширина около 4 см);
  2. Каждую четную полоску необходимо загнуть в середине, а края соединить вместе;
  3. Вдоль сгиба необходимо выложить две сосиски, накрыть их загнутыми полосками;
  4. Рядом необходимо выложить еще две сосиски и снова накрыть их четными полосками;
  5. Вплетать сосиски в тесто необходимо до тех пор, пока не будет сформирован целый пирог;
  6. Яичный желток необходимо взбить, смазать им поверхность пирога, сверху присыпать солью и перцем, поставить в горячую духовку (180°) примерно на 20 мин. С появлением румяной корочки на тесте пирог можно доставать и подавать на стол.

Заливной пирог с молочной сарделькой в мультиварке

Данный рецепт очень схож с приготовлением пиццы, при этом времени и сил на его приготовление уйдет гораздо меньше, тем более, что под рукой есть такая полезная вещь, как мультиварка. Что нужно иметь для такой выпечки:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Сыр твердых сортов100 гр
Куриное яйцо3 шт
Мука пшеничная250 гр
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло сливочное10 гр
Сосиски «молочные»300 гр
Сметана 20%250 гр

Как и в предыдущих рецептах, время приготовления заливного пирога с сосисками составит около 1 ч и 20 мин, а в 100 гр блюда будет содержаться 265 ккал.

Как готовится заливной пирог:

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке;
  2. Сосиски необходимо отделить от пленки и порезать на маленькие кубики (можно на полукольца);
  3. В отдельной чаше смешивается сметана и яйца (взболтать их при помощи венчика до однородного состояния);
  4. В полученную смесь необходимо всыпать разрыхлитель, а затем постепенно ввести муку и снова все перемешать (в тесте не должно быть комков);
  5. Затем в тесто необходимо вмешать сыр, после чего – сосиски;
  6. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, после чего ввести в нее полученное тесто, закрыть крышкой и поставить в режим «Выпечка» примерно на 40-45 мин;
  7. Как только мультиварка подаст сигнал, крышку необходимо будет откинуть и дать пирогу настояться еще около 20 мин, после чего его можно вынимать и подавать на стол.

Совет: вместо сосисок в данном рецепте можно использовать любую вареную колбасу. Необходимо также иметь в виду, что пирог лучше всего употреблять именно в горячем виде.

Источник: http://cook-dream.ru/vy-pechka/kak-prigotovit-prostoj-pirog-s-sosis.html

Пирог с сосисками: 7 простых рецептов

Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!

Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)

Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.

  • сосиски – 3-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • мука – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 500 мл
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Яйца взбить венчиком.

Влить кефир и хорошо размешать.

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.

Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.

Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.

Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.

Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.

Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.

Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.

Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.

Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.

Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!

Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке

  • сосиски — 7 шт
  • слоеное тесто — 1 лист
  • яичный желток — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • томатный соус — для подачи

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста.

Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками.

Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску.

Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус.

Очень и очень вкусный пирог.

В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Сосиски — 200 гр.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста — 0,5 упаковки,
  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

Теперь тесто перемешайте.

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом.

Сковороду накройте крышкой.

Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Молоко 170 мл
  • Дрожжи 6 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль 7 гр
  • Сосиски 16 шт
  • Кунжут по вкусу

Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.

Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.

Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.

Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20×30 см.

Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.

Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)

Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.

Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)

  • Сыр – 100 г.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Помидоры Черри – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
  • Соль
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца разбить в глубокую ёмкость.

Добавить майонез и разрыхлитель для теста.

Хорошо всё размешать венчиком.

В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.

Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Отправить в тесто.

Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.

Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.

Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить сверху пирога.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.

Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!

Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью

Мелко режем лук.

Морковку трем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

Пока мелко режем сосиски.

Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

Выливаем половину теста на дно формы.

Выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи — по вкусу

Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить.

Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока).

Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

В середину выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

Уложить полоску в виде решетки на пирог. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180-200 С. Это не аксиома, за процессом следите, духовки у всех разные.

Достать красавца из духовки, сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем минут 10-15. Готово! Радуйте и удивляйте своих родных и близких, друзей и гостей! Приятного аппетита!

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/pirog-s-sosiskami-7-prostyx-receptov

Ешь Здорово!
Добавить комментарий