Пирог с творогом из песочного теста: несколько фото-рецептов

Содержание
  1. 7 рецептов пирога с творогом из песочного теста
  2. Классический рецепт
  3. Открытый пирог с творогом из песочного теста
  4. С творогом и яблоками
  5. С вишней
  6. С творогом и ягодами
  7. С добавлением клубники
  8. В мультиварке
  9. Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото
  10. Творожный пирог из песочного теста
  11. Используемые продукты:
  12. Приготовление теста
  13. Выпечка и украшение
  14. Рецепт с видео
  15. Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке
  16. Используемые продукты:
  17. Приготовление теста
  18. Выпечка и украшение
  19. Рецепт с видео
  20. Шоколадный песочный пирог с творогом
  21. Используемые продукты:
  22. Приготовление теста
  23. Приготовление начинки
  24. Процесс выпечки
  25. Рецепт с видео
  26. Приглашение к обсуждению и возможные доработки
  27. Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото
  28. Песочный пирог с творогом и яблоками
  29. Для одного пирога
  30. Этапы готовки:
  31. рецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками
  32. Творожный пирог с творогом и вишней
  33. Для одного пирога
  34. Этапы готовки:
  35. рецепт песочного пирога с творогом и ягодами
  36. Шоколадный песочный пирог с творогом
  37. Для одного пирога
  38. Этапы готовки:
  39. рецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста
  40. Добрые советы
  41. Песочный пирог с творогом в духовке
  42. История блюда
  43. Ингредиенты:
  44. Как приготовить песочный пирог с творогом:
  45. Пирог песочный с творогом в духовке, в чем его польза?
  46. Похожие рецепты
  47. Песочный пирог с творогом: уникальный рецепт с фото пошагово
  48. Секрет кроется в тесте
  49. Мягкое песочное тесто:
  50. Маковая начинка:
  51. Творожное суфле:
  52. Рецепт
  53. Песочное тесто:
  54. Творожное суфле:
  55. Маковая начинка:
  56. Сборка пирога:

7 рецептов пирога с творогом из песочного теста

Пирог с творогом из песочного теста: несколько фото-рецептов

Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.

Классический рецепт

Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст.

муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт.

куриных яиц, щепоть ванильного сахара.

  1. Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
  2. Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
  3. В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
  4. Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
  5. Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
  6. Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.

Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Лакомства с открытым верхом выглядят очень аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст.

крутого кипятка, полпачки талого сливочного масла, 420 г творога, 220 г сахарного песка, щепотка кардамона, 230 г светлой муки высокой сортности, полстакана жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала.

  1. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно просеять пару раз вместе с пекарским порошком. В сухую массу добавляется талое масло, половина сахара, 1 яйцо. Вымешанное тесто утрамбовывается в форму. У него должны получиться невысокие бортики.
  2. Творог разминается с остатками песка, сметаной, крахмалом, остальными яйцами, кардамоном.
  3. Смесь выкладывается на песочный корж.
  4. Готовится открытый пирог с творогом из песочного теста 45 минут при средней температуре.

Подается блюдо полностью охлажденное.

С творогом и яблоками

Яблочки добавят начинке приятную кислинку. Достаточно 1-2 фруктов. Ингредиенты: 1,5-2 ст. муки, 160 г сливочного маргарина, 2 шт. куриных яиц, 1,5 мал.

ложки пекарского порошка, 1 стандартная пачка творожной массы без добавок, 2 столовые ложки сметанки, немного тертой апельсиновой цедры, щепоть соли, 4 большие ложки сахара-песка.

  1. Маргарин рубится ножом и растирается с ложкой песка. Туда же отправляются яичные желтки, соль, пекарский порошок, мука. Тесто блендером превращаются в крошку. Затем масса собирается в шар. Если сделать это не получается, можно добавить пару ложек ледяной воды.
  2. Творожная масса растирается со сметаной, небольшим количеством муки и оставшимся песком.
  3. В начинку вводятся хорошо взбитые белки и цедра.
  4. Тесто укладывается в форму. На него отправляются дольки яблок.
  5. Сверху выливается творожная смесь.
  6. Запекается 35-45 минут.

Достаточно температуры духового шкафа 180-190 градусов.

С вишней

Для тех, кто не любит яблоки, существует и другой интересный рецепт. Начинка в результате получится творожно-ягодной – с добавлением вишни. Берется 1 стакан плодов (без косточек).

Остальные ингредиенты: стандартная пачка хорошего сливочного масла, 4 яичка, 220 г муки высокой сортности, 1,5 стакана сахарного песка, полкило творога, 2 столовые ложки манки и столько же крахмала.

  1. Замерзшее масло трется на крупной терке, после чего смешивается с песком (полстакана). Добавляется мука и половина сырых куриных яиц.
  2. Тесто быстро замешивается, заворачивается в пленку и отправляется на полчасика в холодильник.
  3. Творог взбивается блендером, соединяется с оставшимся сахаром. Белки 2 яиц взбиваются до густой пены. Желтки – отдельно до белого цвета.
  4. С взбитыми частями яиц соединяется сладкий творог. Добавляется манка. Начинка хорошо вымешивается.
  5. Песочное тесто выкладывается в форму, засыпается горохом, чтобы сохранить форму и выпекается в духовке 15-17 минут.
  6. Сверху на остывшую основу раскладываются половинки вишенок, присыпанные крахмалом.
  7. Далее выливается творожная начинка.

Запекается лакомство в духовом шкафу 55-65 минут при 130 градусах.

С творогом и ягодами

Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм.

Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.

  1. Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
  2. Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
  3. В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
  4. Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
  5. Выпекается 35-45 минут.

Нарезать угощение можно только после остывания.

С добавлением клубники

Этот пирог получается трехслойным. Несмотря на это, приготовить его удается достаточно просто и быстро.

Ингредиенты: 85 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 9 больших ложек сахара, щепотка пекарского порошка и столько же соли, 160 г муки высокой сортности, 320 г свежей клубники, 3 большие ложки картофельного крахмала, 2 ложки густой сметаны, 230 г очень жирного творога, немного ванилина.

  1. Размягченные маргарин солится и подслащивается 2 ложками сахара. Он растирается миксером. В массу добавляется 1 яйцо.
  2. Останется высыпать к компонентам просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Тесто под пленкой будет отдыхать в холоде полчасика.
  4. Ягоды с 4 большими ложками сахара перемалываются блендером. Туда же добавляется половина крахмала. В смеси не должно быть комочков. Далее ее нужно нагревать до загустения. Консистенция должна напоминать кисель.
  5. Творог быстро растирается со вторым яйцом, ванилином, сметаной и оставшимся песком. К компонентам высыпается остальной крахмал.
  6. Охлажденное тесто распределяется по дну формы. Лепятся невысокие бортики (не более 4 см).
  7. На основу сначала отправляется творожная начинка, а затем – ягодная.

Выпекается лакомство 55 минут.

В мультиварке

Чтобы облегчить себе задачу и постоянно не следить за запекающимся десертом, стоит использовать для его приготовления «умную кастрюлю». Подойдет любая мультиварка с режимом выпечки.

Ингредиенты: 1 ст. рафинированного сахара, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ мал. ложки негашеной соды, 240 г творога, сырое яйцо, большая ложка сметаны, 90 г качественного сливочного масла.

  1. Масло трется на терке. Далее – соединяется с половиной от всего песка, содой и всей мукой. Замешанное тесто получится сыпучим. Его ½ часть выкладывается в чашу гаджета, покрытую маслом.
  2. Сверху распределяется начинка из взбитого яйца с оставшимся песком, соединенного со сметаной и творогом. В массе не должно быть комков.
  3. Закрывается заготовка оставшимся тестом.

Запекается 65 минут в программе для выпечки.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/7-retseptov-piroga-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa/

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

8

1 ч 20 мин

315 ккал

5/5 (2)

Сладости любят практически все – и взрослые и дети, а вот творог не настолько популярный продукт. Однако есть несколько простых рецептов, в которых удалось совместить полезный молочный продукт и вкуснейший десерт, который можно подать и к горячему чаю, и к прохладному морсу.

Творожный пирог из песочного теста

Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным.

 Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек.

Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.

Для приготовления понадобится: разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.

Используемые продукты:

Сахар-песок300 г
Сода пищевая1 ч. л.
Уксус2 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная (высший сорт)500 г
Ванильный сахар10 г
Яйца3 шт.
Корица5 г
Творог средней жирности500 г
Маргарин250 г

Приготовление теста

  1. Творог перемешиваем с половиной стакана сахара, туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Размешиваем до однородной массы.
  2. Затем добавляем два куриных яйца и еще раз размешиваем.

  3. Затем берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем через сито, высыпаем сюда же оставшийся сахар.
  4. Берем маргарин и топим его на водяной бане или микроволновке. Выливаем размягчённый маргарин в муку.

  5. Пищевую соду гасим уксусом и соединяем с мучной смесью. Сюда же добавляем оставшееся яйцо. Полученную массу перетираем руками до состояния крошки, а потом делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше, чем другая.

  6. Разъёмную форму для выпекания смазываем маслом (неразъёмную нужно выстелить бумагой для выпечки) и распределяем по дну большую часть теста, формируя по краям бортики.
  7. Сверху распределяем творожную начинку и закрываем оставшимся тестом.

Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.

Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.

Выпечка и украшение

  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него пирог на 45 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если пирог готов, то она сухая.

  2. Даем песочному пирогу остыть и подаем к столу. Такой ароматный десерт порадует и домашних, и гостей.

    Едим с удовольствием!

А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.

Рецепт с видео

На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.

Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Выпечку, приготовленную в мультиварке, практически невозможно испортить. Поэтому, если вы ранее никогда не готовили пироги, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный пирог.

Приготовление займет – 120 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.

Используемые продукты:

  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 130 г;
  • Творог (нежирный пастообразный) – 250 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Маргарин – 100 г;
  • Шоколад белый – 45 г.

Приготовление теста

  1. Растопленный в микроволновой печи маргарин смешиваем с 90 граммами сахара и охлаждаем.
  2. К маргарину вбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.

  3. Просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель и перемешиваем. К жидким ингредиентам понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто вначале вилкой, а затем руками. Готовое тесто минут на 20 помещаем в холодильник.

  4. Берем другую миску, кладем в нее творог, высыпаем оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

  5. Чтобы потом было легче извлечь готовый пирог из мультиварки, смазываем слегка чашу маслом, на дне выкладываем полоски из пергаментной бумаги.

    Помещаем тесто в чащу, распределяем его по поверхности, при этом не забываем сформировать бортики высотой примерно 3 сантиметра.

    Для данного блюда наиболее подойдет пастообразный творог, жирность в данном случае особой роли не играет.

  6. Нарезанные дольками яблоки без сердцевины выкладываем по кругу на тесто. Очищать от кожуры не обязательно.
  7. На яблочный слой равномерно выливаем творожную массу.
  8. Натертым белым шоколадом посыпаем творожный слой.

Выпечка и украшение

  1. Помещаем чашу в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 100 минут.
  2. Чтобы пирог не опал, даем ему немного времени остыть вместе с мультиваркой, после чего аккуратно вынимаем за края бумаги. Охлажденный пирог прекрасно подойдет к вашему чаепитию.

Едим с удовольствием! А для тех, кто любит разнообразие, рекомендую еще попробовать —Творожный пирог в мультиварке—.

Рецепт с видео

На видео показан процесс приготовления простого, но очень вкусного и ароматного пирога с творогом.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Удачное сочетание творога и шоколада в песочном пироге создают прекрасный десерт, рецептом которого нельзя не поделиться. Приготовление не создаст никаких сложностей, если внимательно ознакомитесь с представленным подробным рецептом.

Приготовление займет – 90 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: форма для выпекания (18-20 сантиметров), одна глубокая миска, мелкое сито, пищевая пленка, духовка, кухонный комбайн или миксер, холодильник.

Используемые продукты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сгущенка вареная – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Творог 5% жирности – 450 г;
  • Порошок какао – 2 столовых ложки;
  • Сметана 20% жирности – 2 столовых ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки;
  • Дропсы шоколадные – 80 г.

Приготовление теста

  1. Берем небольшую кастрюлю с длинной ручкой и помещаем в нее сливочноемасло.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и разогреваем масло до тех пор, пока оно полностью не растает.
  3. Затем добавляем сахар и какао, при этом постоянно перемешиваем, чтобы полученная масса получилась однородной.
  4. Когда все крупинки растворились, выключаем огонь и даем остыть.
  5. Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно поставить кастрюлю в прохладную воду.
  6. Достаем глубокую миску и сито. Просеиваем муку через сито, всыпаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.

  7. В мучную смесь добавьте шоколадную массу, которая уже остыла, и сметану.
  8. После перемешивания вышеперечисленных компонентов у нас должен сформироваться достаточно плотный колобок из теста шоколадного цвета. Это тесто должно легко отставать от рук.

  9. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее наше шоколадное тесто. Затем оно должно остыть в холодильнике около 30-40 минут.
  10. Если гости на подходе и вам нужно поторопиться, тогда кладем тесто в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовление начинки

  1. Для того, чтобы не было крупинок, выбранный нами творог нужно перетереть через сито.
  2. В емкости блендера или кухонного комбайна смешиваем заранее подготовленный творог, сгущенку, яйца икукурузный крахмал.

  3. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Подготавливаем форму для нашего пирога.

    Берем бумагу для выпечки и отрезаем часть чуть больше нашей формы, чтобы остались бортики, и мы в дальнейшем легко могли извлечь готовый десерт.

  5. Достаем наше остывшее в холодильнике тесто и отрезаем от него одну четвертую часть.

    Откладываем ее в сторону. Позже из этого будет делаться украшение.

  6. Оставшееся тесто распределяем по дну формы, формируя по краям бортики. Лучше это делать руками для равномерного распределения.
  7. Творожную начинку выкладываем на тесто.

    Сверху украшаем шоколадными дропсами. В летнее время, когда в наличии есть ягоды и фрукты, шоколадное украшение можно заменить ими, и таким образом разнообразить наши десерты.

  8. Сверху на дропсы выкладываем слой творожной начинки. У нас в холодильнике осталась часть шоколадного теста для украшения. Катаем из него небольшие шарики и распределяем их по творожной начинке.

Процесс выпечки

  1. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и помещаем туда наш пирог на 45-55 минут.
  2. Готовность выпечки определяем зубочисткой: если она сухая – пирог готов.

  3. Пока песочный пирог с творожной начинкой остывает, накрываем на стол. Зовем родных и близких на чаепитие с замечательным десертом.

Едим с удовольствием!

Рецепт с видео

На видео еще один рецепт приготовления творожно-песочного пирога.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: http://www.svoimirykami.club/bez-rubriki/poshagovyj-recept-piroga-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa.html

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами.

Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов.

Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто: 

мука360 г
сахар110 г
мягкий маргарин185 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
соль4 г

Начинка:

творог760 г
сахар145 г
яйца4 шт.
ванилин4 г
картофельный крахмал110 г
корица5 г
яблоки4 шт.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль.

    Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.

  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.
  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.
    Аккуратно распределяем его по форме.
    Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров.

    Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.

  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

    При желании можно воспользоваться погружным блендером.

  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.

  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.

  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

рецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

мука210 г
сахар30 г
сливочное масло110 г
соль4 г
яйца1 шт.

Начинка:

творог360 г
сахар165 г
яйца3 шт.
сметана55 г
ванильный пудинг40 г

Соус:

сахар115 г
вишня1,5 ст.
крахмал30 г
вода90 г

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
  4. Руками перетираем тесто в крошку.

  5. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
  6. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.

  8. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
  9. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
  10. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.

    Все перемешиваем погружным блендером.

  11. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  12. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
  13. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.

  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  16. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  17. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.

  18. Ставим сковороду на средний огонь.
  19. В трети стакана воды разводим крахмал.
  20. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
  21. Оставляем соус тушиться на 12 минут.

  22. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  23. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
  24. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

  25. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
  26. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.

рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

сливочное масло205 г
мука310 г
сахар75 г
какао95 г
ванилин4 г

Начинка:

сметана160 г
творог510 г
яйца3 шт.
сахар155 г
крахмал60 г
ванилин4 г

Этапы готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
  4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
  5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар.

    Взбиваем с помощью миксера до образования пены.

  8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.

  9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
  10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
  13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

рецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой.

Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки.

Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/iz-pesochnogo-testa.html

Песочный пирог с творогом в духовке

Песочный пирог с творогом в духовке

Сегодня мы решили посвятить свой очередной обзор вкусному, полезному и главное простому рецепту десерта. Будем готовить необычный песочный пирог с творогом. Из названия можно сделать поспешный вывод об обыденности блюда.

Ну, казалось бы, кто из нас не пробовал пирог с творогом из песочного, сдобного и даже слоенного теста. Уверена, не найдется ни одного человека. Но, готова поспорить, что о таком варианте как у нас не всем доводилось даже слышать.

Интересно? Тогда вперед! Вначале немного истории, потом пара слов о пользе и собственно сам рецепт!

Представляем вашему вниманию песочный пирог с творогом, а точнее его рецепт с фото.

История блюда

Песочное тесто – основа нашего пирога. Его традиционно готовят из муки, сахара и сливочного масла (маргарина). В классическом исполнении пропорции выглядят так: одна часть сахара, две части масла или маргарина и три части муки.

Для приготовления такого теста можно использовать разрыхлитель или соду, но в современных вариациях хозяйки часто добавляют эти кондитерские “транквилизаторы” чтобы придать выпечке особенную легкость и воздушность.

В зависимости от предпочтений, в тесто могут попадать так же специи и приправы придающие особенный аромат. В общем, фантазия безгранична!

Еще одно важное правило: перед использованием тесто необходимо непременно хорошенько охладить, иначе масло поплывет и изделие уже не будет таким аутентичным.

У нас само песочное тесто по составу будет традиционным, а по внешнему виду не очень. Из предложенных продуктов мы приготовим крошку, которую как положено охладим и используем в качестве коржей.

Теперь, когда все требования к тесту выполнены, пора выбрать начинку. В нашем случае это будет творог, а точнее даже творожное суфле: нежное, мягкое, полезное и ароматное.

В связи с этим было бы интересно узнать чем же этот рецепт песочного пирога с творогом будет нам полезен?

Ингредиенты:

ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Сливное масло – 250 г
  • Разрыхлитель для теста или сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – щепотка

ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Изюм – 100 г
  • Коньяк или ром – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал – при необходимости, если начинка окажется жидковатой

Как приготовить песочный пирог с творогом:

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Просеиваем в миску для будущего теста муку;

    Приготовление теста начнем с того, что просеем муку

  3. Проделываем эту операцию со всеми тремя стаканами муки;

    Вот так следует просеять всю муку, предусмотренную рецептом

  4. Холодное масло нарезаем кусочками или натираем прямо в муку;

    В муку, постоянно припыляя нарезаем холодное сливочное масло

  5. Смешиваем с мукой соду или разрыхлитель;

    В муку вводим ложку соды или разрыхлителя для теста

  6. Всыпаем сахар;

    Добавляем сахарный песок

  7. С помощью ножа начинаем измельчать масло и смешивать его с сахаром и мукой;

    Ножом нарезаем масло помельче параллельно перемешиваем его с сыпучими ингредиентами

  8. Теперь уже вручную перетираем тесто и превращаем его в крошку;

    Руками растираем тесто в сухую крошку, как на фото

  9. Теперь в крошку добавляем соль;

    Не забудьте добавить в тесто немного соли

  10. Вот так должно выглядеть готовое тесто, которое теперь следует отправить на 30 минут в холодильник или морозильную камеру;

    Готовое тесто помещаем в холодильник по крайне мере на пол часа

  11. Приготовление начинки начнем с того, что вымоем изюм;

    Изюм моем и помещаем в тарелку

  12. Теперь изюм следует залить выбранным спиртным и дать ему настояться;

    Теперь заливаем изюм коньяком или ромом и оставляем настаиваться

  13. Для начинки помещаем в миску творог;

    Творог кладем в миску

  14. Добавляем сахарный песок;

    Всыпаем в творог сахар

  15. Вбиваем три яйца;

    Добавляем в начинку три яйца

  16. Для аромата насыпаем немного ванильного сахара;

    В начинку непременно надо добавить ванильный сахар, в нашем случае с бурбоном

  17. С помощью блендера перемешаем все ингредиенты и проверим консистенцию;

    Смешиваем начинку блендером

  18. Если начинка получилась как жидкая сметана, добавим чайную лодку крахмала;

    Когда начинка жидковата, следует добавить чайную ложку картофельного крахмала

  19. Изюм вынимаем из коньяка, отжимаем и отправляем в творожную начинку;

    Заспиртованный изюм отжимаем и выкладываем в начинку

  20. Перемешиваем изюм с заливкой;

    Хорошенько перемешиваем творожный крем

  21. В абсолютно сухой противень высыпаем 2/3 песочной крошки и формируем бортики;

    Большую часть теста всыпаем в сухую форму для выпеки и делаем борт пирога

  22. Выливаем творожную начинку;

    Заливаем творожный крем в тесто

  23. Оставшуюся крошку из теста высыпаем поверх начинки;

    Засыпаем творожную заливку оставшимся тестом

  24. Разогреваем духовку до 180 градусов;

    Заранее нагреем духовку до 180 градусов

  25. Выпекаем пирог примерно 40 минут;

    Печь пирог надо около 40-50 минут

  26. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать минут на 30;

    Испеченный пирог остужаем в форме минут около 30

  27. Теперь запросто переворачиваем десерт на решетку или доску;

    Слегка остывший пирог переворачиваем на досочку

  28. Нарезаем пирог порционными кусками, завариваем чай и зовем всех к столу.

    Готовый пирог разрезаем на куски и подаем к чаю

  29. Приятного всем аппетита.

    Наслаждайтесь

Пирог песочный с творогом в духовке, в чем его польза?

Что полезного может быть в таком калорийном продукте спросите вы? А много чего! Витаминный и минеральный состав пирога с творогом, в основе которого лежит песочное тесто, так разнообразен, что с лихвой компенсирует немалую его калорийность. Прежде всего он удивительно богат витаминами группы B оказывая тем самым благотворное влияние на нервную систему. Не обделен пирог и другими витаминами, а именно: A, D, E, H, PP.

С точки зрения минерального состава тоже есть чем похвастаться. Тут и магний, и марганец, и хлор, и кальций, а еще сера, йод, фтор и другие не менее полезные микроэлементы.

В общем рецепт пирога с творогом из песочного теста не пустышка, но вот для диеты товарищ плохой. Зато хорошее настроение гарантирует, так что переходим к приготовлению.

Вот и все – пирог готов! Наслаждайтесь ароматным пирогом с хрустящей корочкой и нежной полезной начинкой. А если в вашем арсенале есть подобные десерты, будем рады если вы с нами поделитесь. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pesochnyj-pirog-s-tvorogom-v-duxoe/

Песочный пирог с творогом: уникальный рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с творогом: уникальный рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я вас приветствую абсолютным зимним пирогом с творогом и маком.

Такое со мной случается крайне редко, но тем не менее после недавней зефирной эпопеи в холодильнике у меня оказались бесхозные желтки. Обычно у кондитеров обратная беда — куда девать белки?

Но раз уж такой непредвиденный инцидент со мной приключился, то надо срочно его как-то разруливать.

И поскольку с песочным тестом я уже не работала очень давно, равно как и с творогом, то в голове родился песочный пирог с творогом, ну, и, конечно, без моего возлюбленного мака не обошлось.

Впрочем, маковую прослойку вы можете заменить любым вареньем или повидлом, или обойтись и вовсе без него.

Но как по мне, именно вот такое сочетание вкусов и текстур именно с этим песочным тестом — это и есть верх совершенства.

Песочное тесто заслуживает отдельной главы в этом повествовании.

Секрет кроется в тесте

В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.

Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.

Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.

Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.

И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25−26 см

Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10−15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

или

  • готовая маковая начинка — 300 гр.

Творожное суфле:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Рецепт

Песочное тесто:

  1. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).

    Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.

  2. В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
  3. В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
  4. Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
  5. Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.

Пока тесто остывает, займемся начинками.

Творожное суфле:

  1. Творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).

    Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.

  3. В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу. Осторожно перемешиваем до однородности.

Маковая начинка:

  1. Миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы.
  2. Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.

Сборка пирога:

  1. Духовку разогреваем до 170ºС.
  2. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.

  3. Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
  4. Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.

  5. Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
  6. Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.

  7. Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
  8. Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.

Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.

Возникли вопросы? Задавайте ниже ⇓

Ааа. и еще забыла сказать. У меня, конечно же, маковая начинка была готовая. Поэтому время приготовления было сведено к минимуму. Очень рекомендую.

Чтобы не пропустить новости, подписывайтесь на рассылку или в соцсетях.

Не прощаюсь…

На очереди романтичный рецептыш для влюбленных к 14 февраля. Правда, я еще не решила что это будет, но что-нибудь придумаем.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/myagkiy-pesochnyiy-pirog-s-tvorogom-i-makom/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий