Пирог с творогом в мультиварке: быстрые пошаговые рецепты

Содержание
  1. Как приготовить творожный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  2. Классический пирог с творогом в мультиварке
  3. Перечень ингредиентов:
  4. Последовательность приготовления
  5. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
  6. Перечень ингредиентов
  7. Творожно-яблочный пирог в мультиварке
  8. Перечень продуктов:
  9. Сироп:
  10. Последовательность приготовления
  11. Творожно-банановый пирог в мультиварке
  12. Перечень ингредиентов:
  13. Последовательность приготовления
  14. Морковно-творожный пирог в мультиварке
  15. Перечень ингредиентов:
  16. рецепт творожного пирога с вишней
  17. Творожный пирог в мультиварке: 3 крутых и простых рецепта
  18. Общие принципы приготовления
  19. Десерт в мультиварке с мёдом и орехами
  20. Этапы приготовления
  21. Творожно-манный рецепт
  22. Этапы приготовления
  23. Яблочный рецепт
  24. Приготовление
  25. -рецепт
  26. Абрикосово-творожное
  27. Этапы приготовления
  28. Паровое творожное суфле
  29. Этапы приготовления
  30.  С ягодами
  31. Этапы приготовления
  32. -рецепт
  33. Творожный пирог в мультиварке. Как приготовить творожный пирог быстро и очень вкусно
  34. Творожный пирог в мультиварке: секреты приготовления
  35. Творожный пирог в мультиварке «Как у мамы»
  36. Творожный пирог в мультиварке «Манный»
  37. Творожный пирог в мультиварке «Абрикосовый»
  38. Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью
  39. Творожный пирог в мультиварке с сыром и яйцами
  40. Творожный пирог в мультиварке с мясом и капустой
  41. Творожный пирог в мультиварке.
  42. Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке
  43. Рецепт пирога с творогом в мультиварке
  44. Ингредиенты
  45. Последовательность приготовления
  46. рецепт
  47. Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке
  48. Ингредиенты
  49. Последовательность приготовления
  50. рецепт
  51. Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке
  52. Ингредиенты
  53. Последовательность приготовления
  54. рецепт

Как приготовить творожный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом в мультиварке: быстрые пошаговые рецепты

6

1 ч 40 мин

314 ккал

5/5 (1)

Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.

Классический пирог с творогом в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.

Перечень ингредиентов:

Жирного творога250 г
Сахарный песок180 г
Мука320-350 г
Яйца3 шт.
Сода/разрыхлитель1 ч. л.
Сметана110-120 г
ВанильПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Перетираем в глубокой емкости творог с сахаром. Делается это вилкой или блендером.

    Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог.

  2. Разбиваем в эту емкость яйца и тщательно доводим до однородности.
  3. Добавляем сметану и перемешиваем.

    Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане.

  4. Смешиваем муку и разрыхлитель.
  5. Сыплем муку в остальную массу и замешиваем творожное тесто, которое представляет собой достаточно густую массу.
  6. Перекладываем тесто в промасленную чашу.
  7. Выбираем в мультиварке функцию «Выпечка». Выставляем время на таймере 55-60 минут.
  8. Оставляем пирог в выключенной и закрытой мультиварке на 20 минут.
  9. Вынимаем, помогая сеткой для пара.
  10. Можно залить пирог растопленным шоколадом.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления: 115 минут.

  1. Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
  2. В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.
  3. Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
  4. Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
  5. Сыплем эту смесь в жидкую массу.
  6. Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
  7. Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.

    Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.

  8. Кладем в отдельную посудину творог, засыпаем его обычным и ванильным сахаром и перетираем. Удобнее это делать блендером, но подойдет и миксер или даже обычная вилка.
  9. Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.
  10. На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.
  11. Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.
  12. Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
  13. Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Перечень продуктов:

  • крупнозернистого творога – 200-250 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • пшеничной муки – 170 г;
  • сахара – 140 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • масла/маргарина сливочного – 40 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Сироп:

  • песка сахарного – 120-140 г;
  • кипяченой воды – 40 мл;
  • масла сливочного – 40 г.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 125 минут.

Последовательность приготовления

  1. В чаше мультиварки растапливаем масло. С помощью силиконовой кисточки сразу смазываем этим маслом поверхность чаши.
  2. Сыплем в масло сахар и льем воду. Вместо воды можно взять лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок.
  3. Перемешиваем и варим около минуты.
  4. За это время нарезаем вымытое яблоко не толстыми дольками.
  5. Кладем дольки, перемешиваем и выключаем мультиварку.

  6. В отдельную глубокую емкость перекладываем творог и размягченное заранее масло.
  7. Бьем яйца и засыпаем ванильным и обычным сахаром. Перетираем все содержимое до однородности. Это удобнее делать блендером или миксером.

  8. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в творожную смесь.
  9. Заливаем однородным тестом яблочные дольки.
  10. Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке в течение 65 минут. Спичкой проверяем готовность.

  11. Отключаем мультиварку. Не открывая крышку, оставляем пирог с творогом и карамельными яблоками в мультиварке еще на 10-15 минут.
  12. Берем тарелку меньшего диаметра, чем чаша. Кладем на пирог, вынимаем чашу и переворачиваем.

    Убираем чашу. Можно это делать и при помощи сетки для пара.

  13. Остужаем и подаем.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 140-150 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • соли – хорошая щепотка;
  • мягких бананов – 2 средние шт.;
  • пшеничной муки – 120 г;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • песка сахарного – 100-120 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с бананов кожуру и мнем их вилкой в пюре.
  2. В чаше миксера взбиваем творог с обычным сахаром и ванильным. Добавляем банановое пюре и еще раз взбиваем.
  3. В отдельную посудину разбиваем яйца, сыплем соль и взбиваем 3-5 минут.

  4. Добавляем яйца в банановую смесь и тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и сыплем в емкость с остальными продуктами. Доводим до однородности.
  6. Перекладываем бананово-творожное тесто в промасленную чашу мультиварки.

  7. Печем творожный пирог с бананом в мультиварке, установив режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.
  8. Не открывая крышку, оставляем остужаться на 15-20 минут.
  9. Вынимаем пирог.
  10. По желанию присыпаем тертым шоколадом.

    Можно шоколад растопить и залить пирог.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • муки – 140-160 г;
  • маргарина/масла – 40 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 160-180 г;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
  • жирного творога – 0,4 кг;,
  • ванили – на кончике ножа.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

  1. Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.
  2. Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.
  3. Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.
  4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
  5. Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
  6. Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.
  7. Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.
  8. Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.
  9. Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
  10. Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
  11. Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

  1. Маргарин нарезаем кусочками и размягчаем.
  2. В емкость, удобную для вымешивания теста, разбиваем яйца, сыплем сахар и добавляем маргарин. Тщательно перетираем.
  3. Сыплем муку с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое, послушное тесто.
  4. Смазываем чашу. Укладываем тесто, разминая его руками по дну чаши. Поднимаем бортики на два-три сантиметра.
  5. Вишню или любые другие ягоды присыпаем крахмалом.
  6. Перемешиваем и укладываем в чашу, застеленную тестом.
  7. Чтобы сделать начинку-заливку, складываем в одну емкость все оставшиеся компоненты и тщательно перемешиваем. Это удобнее и проще делать блендером. Творог лучше брать жирный и крупнозернистый.
  8. Аккуратно выливаем заливку в чашу.
  9. Выбираем режим «Выпечка». Ставим таймер сперва на 60 минут, а затем добавляем еще 20. Если позволяет мультиварка, то устанавливаем сразу 80 минут.
  10. На протяжении всего процесса не открывайте крышку.
  11. По истечении всего времени творожный пирог с ягодами или вишней оставляем в закрытой мультиварке на 50-60 минут.
  12. Вынимаем пирог, помогая решеткой для пара или тарелкой меньшего диаметра, чем чаша.
  13. Переворачиваем начинкой вверх и остужаем.

С такой же начинкой готовится и пирог с творогом из песочного теста.

рецепт творожного пирога с вишней

Как еще готовится творожный пирог с вишней, можно увидеть на видео.

Я также рекомендую выпечь пирог с творогом в духовке или творожный пирог с крошкой.

Оставляйте комментарии и рассказывайте, как и с чем вы готовите творожные пироги. Поделитесь собственными рецептами пирогов в мультиварке. Я с удовольствием их испробую.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirogi-s-tvorogom/v-multivarke-15.html

Творожный пирог в мультиварке: 3 крутых и простых рецепта

Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.

Общие принципы приготовления

Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники.

Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру.

Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.

Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.

Есть также некоторые принципы приготовления:

  • В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
  • Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
  • Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
  • Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.

Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.

Десерт в мультиварке с мёдом и орехами

Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:

Этапы приготовления

  1. Разогреть мед и добавить к нему масло сливочное, довести массу до кипения, а потом засыпать измельченные грецкие орехи.
  2. Все оставшиеся компоненты соединяются, и замешивается тесто.
  3. Чашу смазывают кусочком сливочного масла, в нее кладется тесто, а сверху медово-ореховая начинка.
  4. Готовит угощение надо в режиме Выпечка от 45 минут до 1 часа.

Остужать готовый творожный пирог в мультиварке рекомендуется при открытой крышке, затем доставать на блюдо и подавать к столу.

Творожно-манный рецепт

Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • полкило творога;
  • полстакана манки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки и такое же количество сахара;
  • ваниль.

Этапы приготовления

  1. За полчаса до начала готовки рекомендуется замочить манку в кефире, чтобы она набухла.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородности.
  3. В манку добавляется предварительно перетертый творог, туда же насыпается мука, ванилин и разрыхлитель.
  4. Полученное выкладывается в чашу, предварительно смазанную маслом.
  5. Готовится блюдо на программе Выпекание в течение 50 минут, потом на 10 минут включается программа Подогрева.

Готовый творожно-манный пирог в мультиварке вынимается, остужается и украшается сахарной пудрой, также его смазать любым джемом.

Яблочный рецепт

Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:

  • 350 г муки;
  • 350 г творога;
  • яблоко;
  • 220 г масла сливочного;
  • яйца 2 штуки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натирается на крупной терке. К нему добавляется 3 ложки сахара, яйцо, мука, разрыхлитель. После замешивания тесто на полчаса ставят в холодильник.
  2. Яблоко очищается от кожуры и трется на крупной терке, потом соединяется с творогом.
  3. Тесто следует поделить на неравные части.
  4. Чаша смазывается, и в нее выкладывается большая часть теста, потом по нему распределяется начинка, далее – оставшаяся меньшая часть. Сверху пирог смазывается яйцом.
  5. Готовка происходит на режиме Выпечка в течение часа.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.

https://www.youtube.com/watch?v=vkFZjimc4xQ

При желании яблоки в рецепте можно заменять ананасами, грушами или бананами. Рекомендуем статью о приготовлении бананового чизкейка. 

-рецепт

(1 5,00 из 5)
Добавить в избранное

Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность.

Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог.

В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Абрикосово-творожное

Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

  • 150 г творога;
  • банка консервированных абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахарного песка;
  • картофельный крахмал;
  • 2 штуки – яйца;
  • 50 г сметаны;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • соль;
  • мята для украшения суфле.

Этапы приготовления

  1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
  2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
  3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
  4. Белки и желтки яиц нужно отделить.

    Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.

  5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал.

    Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.

  6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.

  7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
  8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.

Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.

Паровое творожное суфле

Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

  • 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
  • 20 г манки;
  • 1 штука – яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 ложки сметаны жирностью 15%.

Этапы приготовления

  1. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
  2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
  3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
  4. Суфле раскладывается по формочкам.
  5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

 С ягодами

Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:

  • 250 г творога;
  • 1 штука – яйца;
  • 120 г ягод;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
  2. В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
  3. Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
  4. В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог.

    Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.

  5. В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой.

    Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.

  6. После завершения форма достается и немного охлаждается.

    После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами

Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.

-рецепт

Добавить в избранное

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhny-pirog.html

Творожный пирог в мультиварке. Как приготовить творожный пирог быстро и очень вкусно

Творожный пирог в мультиварке. Как приготовить творожный пирог быстро и очень вкусно

Мультиварка и творог – это прекрасный тандем, который подарит вам массу вкусных блюд и положительных эмоций.

В мультиварке получаются просто вкуснейшие сырники и запеканки, кексы и пряники, ну и конечно же – чизкейки! Ну, а творожный пирог в мультиварке вообще поразит ваше воображение – это самое вкусное блюдо из творога, какое вы только когда-либо пробовали! Благодаря уникальной способности мультиварок готовить быстро, но деликатно, творожные блюда получаются очень нежными и воздушными.

Творожный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Творог – это очень нужный и полезный продукт, который должен быть в рационе как детей, так и взрослых. Конечно, этот кисломолочный продукт в натуральном виде употребляет очень немного людей – все дело в том, что специфический вкус нравится не всем.

Поэтому кто-то любит творог поливать сметаной, кто-то добавляет фрукты и сахар, а кто-то вообще отказывается его употреблять без тепловой обработки. Разумеется, сырники, вареники, запеканки, пироги и чизкейки имеют намного больше поклонников.

Благо, что сегодня в мультиварках можно готовить абсолютно любые блюда!

Творожный пирог в мультиварке можно приготовить как сладкий – с шоколадом или фруктами, так и соленый – с приправами или зеленью.

К тому же не следует забывать, что творог – это отличная основа для приготовления практически любого вида теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т.п. Само по себе творожное тесто готовится быстро и не сложно.

Лучше всего для приготовления теста брать домашний творог – он более жирный и намного вкуснее, чем магазинный.

Для того чтобы приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке, необходимо знать несколько секретов:

  1. Не используйте для приготовления теста сухой творог.
  2. Прежде чем готовить тесто из творога, протрите его через сито.
  3. Откажитесь от использования мясорубки – она сделает творог плотным, тяжелым и вязким.
  4. Не переборщите с яйцами – они делают тесто слишком пластичным.
  5. Для того чтобы выпечка была легкой и воздушной, добавьте в тесто разрыхлитель.
  6. Сахар не «дружит» с творогом – кладите его как можно меньше в тесто, или не используйте вовсе.
  7. Смело экспериментируйте: творожный пирог в мультиварке можно испечь с абсолютно любой начинкой.

Творожный пирог в мультиварке «Как у мамы»

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В емкость вбить 3 яйца, добавить стакан сахара.
  2. Взбить яично-сахарную смесь миксером или блендером.
  3. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В отдельную емкость вбить 2 яйца, добавить немного сахара (по вкусу), пакетик ванилина (по желанию).
  5. Творог перетереть через сито.
  6. Творог добавить в яично-ванильную смесь и тщательно вымесить.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом.
  8. На дно положить слой теста (тонкий).
  9. Сверху ровным слоем выложить творожную начинку.
  10. Поверх начинки выложить тесто, которое осталось.
  11. В мультиварке выставить время приготовления – 60 минут и режим «Выпечка».
  12. По окончанию 60 минут добавьте еще 20 минут.
  13. Остудите пирог в чаше.

Творожный пирог в мультиварке «Манный»

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • кефир – 1 ст;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать манную крупу.
  2. Залить манку кефиром (он должен быть не холодным – комнатной температуры) и перемешайте.
  3. Оставьте кефирную смесь на полчаса.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить миксером.
  6. Белки отправить на холод (можно в холодильник).
  7. Творог перетереть через сито.
  8. К желткам добавить творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбить миксером.
  9. К творожной смеси добавить разбухшую манку и вновь все взбить миксером.
  10. Следите, чтобы масса была однородной консистенции – без комков.
  11. В отдельной емкости взбить белки.
  12. Аккуратно ввести взбитые белки в основную творожную массу.
  13. Перемешивайте только снизу вверх, чтобы тесто насытилось кислородом и, желательно, деревянной ложкой.
  14. Смазать чашу мультиварки маслом.
  15. Чашу мультиварки поверх масла присыпать сухой манкой.
  16. Вылить тесто в чашу.
  17. Выставить таймер на 60 минут и установить режим «Выпечка».
  18. Через час выставить режим «Подогрев» и установить таймер на 10 минут.
  19. Не открывайте крышку! Бисквит должен полностью остыть, иначе, как только вы откроете крышку, он сядет.

Творожный пирог в мультиварке «Абрикосовый»

Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:

  • мука – 200 г;
  • творог –550 г;
  • молоко –20 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • крахмал;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин;
  • абрикосы – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать муку и разрыхлитель, добавить 1 ст.л. сахара, соль.
  2. Протереть творог через сито.
  3. Добавить 75 г творога к сухой смеси.
  4. Влить в творожную массу молоко и несколько ложек растительного масла.
  5. Все тщательно вымесить, чтобы масса имела однородную консистенцию.
  6. Оставить тесто на полчаса.
  7. 475 г творога развести сливками.
  8. Желтки взбить миксером с ванилином, сахаром и крахмалом.
  9. Ввести желтки в творожно-сливочную массу.
  10. Взбить в отдельной емкости белки.
  11. Аккуратно отправить белки вслед за желтками.
  12. Маслом смазать чашу мультиварки.
  13. Тесто выложить на дно чаши, сделать бортики для начинки.
  14. Выложить половинки абрикос.
  15. Влить творожный крем.
  16. Таймер мультиварки установить на 60 минут, выбрать режим «Выпечка».
  17. По истечению времени не стоит сразу же доставать пирог – пусть остынет.
  18. Вместо абрикос можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и консервированные.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью

Для приготовления этого оригинального блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Творог протереть через сито.
  5. Зелень измельчить.
  6. Два зубка чеснока (или по вкусу) измельчить.
  7. Смешать сыр, творог, зелень и чеснок.
  8. Полученную начинку выложить на тесто.
  9. Яйца взбить.
  10. Залить сверху пирог яйцами.
  11. Установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку и дать пирогу остыть.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и яйцами

Для того чтобы порадовать свою семью и приготовить этот творожный пирог в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Измельчить вареные яйца при помощи терки.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Нарежьте зелень и зеленый лук.
  6. Смешать творог с двумя сырыми яйцами, солью, мукой и разрыхлителем.
  7. Замесить тесто, чтобы оно было эластичное.
  8. Тесто завернуть в пленку, отправить на холод на полчаса.
  9. Смешать твердый сыр и варенные измельченные яйца, добавить лук и зелень.
  10. Посолите массу и хорошо вымешайте.
  11. Тесто разделить на две части.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом.
  13. Раскатать часть теста, чтобы получился круг.
  14. Выложить круг из теста в чашу, сформировать бортики.
  15. Сверху на тесто выложить начинку.
  16. Из оставшейся части теста сформировать цветы, ромбики или полоски и украсить пирог.
  17. Загнуть бортики пирога, хорошо зажать.
  18. Взбить яйцо, смазать пирог.
  19. По желанию можно пирог сверху посыпать семенами кунжута.
  20. Установить таймер на 50 минут, выбрать программу «Выпечка».
  21. Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог полностью не остынет.

Творожный пирог в мультиварке с мясом и капустой

Для приготовления этого сытного пирога вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 100 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • мясной фарш – 200 г;
  • капуста (белокочанная) – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик (сушеный) или другие травы по вкусу;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить мясной фарш.
  2. Установить таймер на 15 минут и выберите режим «Жарка».
  3. Через 3 минуты после начала обжарки фарша добавить масло, соль, перец, чеснок, базилик (другие травы – по вкусу) и тщательно перемещать.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Измельчить лук.
  6. Лук и капусту добавить к фаршу, после чего поставить таймер на 10 минут.
  7. Не забывайте время от времени помешивать фарш с капустой.
  8. Готовую начинку остудить.
  9. В отдельную емкость добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.
  10. В другой емкости взбить яйца.
  11. Творог протереть через сито.
  12. Творог выложить к яйцам, добавить сметану и сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченное).
  13. Тщательно перемешайте.
  14. Смешать все сухие ингредиенты, которые описаны выше, с жидкими.
  15. Замесить тесто.
  16. Готовое тесто выложить на стол, чтобы обвалять в муке, а затем разделить на две части.
  17. Одну часть теста выложить в чашу мультиварки так, чтобы можно было сформировать бортики.
  18. Выложить начинку.
  19. Сверху выложить оставшееся тесто.
  20. Установить таймер на 40 минут, выбрать режим «Выпечка».
  21. Приблизительно через 20-25 минут необходимо будет перевернуть пирог на другую сторону.
  22. Выпекать пирог еще четверть часа.
  23. Дайте остыть пирогу в мультиварке.

Творожный пирог в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/baking/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие.

Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки. Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка.

Она здорово экономит время, проведённое на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра.

Именно поэтому мы подготовили для вас ряд интереснейших кулинарных рецептов творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар5-7 г
Сливочное масло25 г
Разрыхлитель5-8 г
Сахар185 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука320-350 г
Сметана100-120 г
Творог220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать наше тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё хотя бы небольшой однородности.

    Если останутся небольшие крупинки творога – не беда, это точно не испортит готовое блюдо, даже наоборот, придаст пирогу некую изюминку.

  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар.

    Также можно добавить щепотку ванильного сахара, но это уже дело вкуса, его отсутствие совсем не критично.

  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.

  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния. На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером, если таковой имеется.
  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом, мы насыщаем её кислородом, чтобы пирог получился пышным.
  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя, что также отразится на пышности готового блюда.
  8. Пора перемешать все ингредиенты в миске, сформировав тесто!
  9. Вымешиваем тесто с помощью ложки, либо же чистыми руками. Тесто может получиться немного тугим, но это не должно вас пугать – в процессе приготовления оно поднимется.
  10. Берём кусочек сливочного масла и смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожное тесто.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.
  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Разрезаем на части, дабы дать ему немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

рецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».

Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар5-7 г
Сливочное масло25 г
Разрыхлитель5-8 г
Сахар185 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука320-350 г
Сметана100-120 г
Какао40-50 г
Творог220-250 г

Последовательность приготовления

  1. В миску или любую другую ёмкость с высокими краями выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё однородности.

    Не переживайте, если у вас останутся небольшие крупинки творога, это совсем не испортит готовый пирог.

  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Можно добавить немного ванильного сахара – это придаст пирогу замечательный аромат.

  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородности.

    На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером.

  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом, мы насыщаем её кислородом, и пирог получится пышным.

  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя и какао-порошок. Если же какао у вас нет, можно использовать обычный тёмный шоколад.

    Его нужно предварительно растопить на плите либо же в обычной микроволновке, после чего добавить ко всем ингредиентам в миске.

  8. Перемешиваем все ингредиенты в миске, формируя тесто.

  9. С помощью обычной ложки вымешиваем тесто, но лучше это делать чистыми руками. Не забудьте смочить руки горячей проточной водой, дабы тесто не прилипало к рукам.
  10. Кусочком сливочного масла смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожно-шоколадное тесто.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем его на большое блюдо.
  13. Даём ему настояться и немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

рецепт

Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар5-7 г
Сливочное масло25 г
Разрыхлитель5-8 г
Сахар185 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука320-350 г
Сметана100-120 г
Сладкие яблоки1-2 шт.
Творог220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки перетираем всю сметанно-творожную смесь, равномерно распределяя оба ингредиента между собой.

    Не расстраивайтесь, если останутся небольшие крупинки творога, на них не стоит заострять внимания, поскольку готовый пирог они точно не испортят.

  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар.

    Улучшить вкусовые качества готового пирога может парочка щепоток ванильного сахара, поэтому можете добавить и его.

  4. Силиконовым венчиком или миксером хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь.

  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния.
  6. Яблоки желательно очистить от кожуры,после чего разрезать напополам и избавить их от сердцевины.

    На крупной тёрке натираем яблоки прямо в миску к остальным ингредиентам, после чего перемешиваем всё содержимое миски, равномерно распределяя все ингредиенты между собой.

  7. Просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её кислородом, что сделает наш пирог пышнее.
  8. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в миске, формируя таким образом тесто.
  10. Вымешиваем тесто с помощью ложки либо же чистыми руками. Делать это стоит смоченными в горячей воде руками, дабы тесто не прилипало к ним.
  11. Берём кусочек сливочного масла и смазываем им боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше тесто.
  12. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.
  13. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Приятного аппетита!

рецепт

Используйте данный видеорецепт для наглядности.

Вот и готов наш творожный пирог с яблоками в мультиварке. Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет, зато в итоге получается просто замечательное блюдо, которое однозначно украсит ваше чаепитие!

Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который поможет вам порадовать своих родных и близких за праздничным столом.

Полагаем, вы по достоинству оцените рецепты приготовления вкуснейшего пирога с творогом из песочного теста и творожного пирога с крошкой.

Ну, а если вы хотите воспользоваться духовкой во время приготовления данного десерта, то на такой случай у нас имеется рецепт приготовления пирога с творогом в духовке.

Готовьте только с любовью и удовольствием, ведь блюдо, приготовленное с любовью, просто не может быть плохим. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления, ведь кулинария – это огромный мир, в котором найдётся место и вашим интересным и неординарным решениям.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/v-multivarke-6.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий