Пирог с творожной начинкой: простые рецепты с пошаговым фото

Как испечь пирог с творожной начинкой: рецепты с фото

Все знают, что творог богат кальцием и белком, поэтому он должен быть в домашнем меню. Но что делать, если малыш не любит этот продукт в чистом виде? Можно испечь пирог с творожной начинкой. От такого лакомства ваш маленький капризуля точно не откажется.

Советы кондитеров:

  • Если вы готовите открытый пирог с творожно-яблочной начинкой, смажьте ее маслом растопленным сливочным перед выпечкой, чтобы фрукты не подсыхали.
  • При приготовлении песочного пирога помните, что его нельзя сразу вынимать из противня. Сначала выпечка должна остыть полностью, поскольку она может развалиться.
  • Не переборщите с количеством сахарного песка, лучше следуйте рецептурным пропорциям. Дело в том, что сахар может пригореть, и этот неприятный привкус впитает в себя творожная начинка. А если вы хотите, чтобы пирог получился более сладким, добавьте сгущенное молоко либо джем из клубники.
  • С творогом удачно гармонируют по вкусу бананы, ягоды красные, сухофрукты и сыр сливочного сорта.

Пирог с творожной начинкой: рецепт с фото

Пожалуй, один из самых простых способов приготовления выпечки с творожной начинкой – это блинный пирог. Жарим блинчики, готовим начинку и слегка запекаем десерт. Что может быть легче?

Состав:

  • 400 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г изюма;
  • ванилин;
  • масло мягкое сливочное;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления блинов. В молоко вбиваем 2 яйца и размешиваем.
  2. Вводим просеянную муку и 1 ст. л. сахарного песка, а также масло растительное. Вымешиваем тесто и жарим блинчики.
  3. Пока блинчики остынут, подготовим начинку. Творог перетрем через сито и соединим с оставшимся сахарным песком.
  4. Введем яйцо, изюм и по вкусу ваниль. Изюм с вечера замочите в холодной воде.
  5. Размешиваем начинку.
  6. Теперь на каждый блин посередине выложим творожную начинку в форме колбаски.
  7. Затем сворачиваем блинчики трубочками.
  8. Форму смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее блинчики, формируя улитку.

    Располагайте их близко друг к другу.

  9. Подготовим заливку: взобьем слегка 2 яйца, добавим к ним сметану с небольшим процентом жирности и по вкусу ваниль.
  10. Взбиваем заливку до однородной структуры и заливаем ею блинную улитку.

  11. Выпекаем пирог на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  12. Блинный пирог с творожной начинкой готов!

Совет! Чтобы придать пирогу пикантные нотки, можно добавить в тесто 1-2 ст. л.

коньяка и положить парочку гвоздичных звездочек. Только такая выпечка считается «взрослой».

Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек

Песочный пирог с творожной начинкой не оставит равнодушным ни одного маленького, да и взрослого сладкоежку. Такая выпечка будет вкуснее в остывшем виде.

Состав:

  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 170 г сахарного песка;
  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выложим просеянную муку и 50 г сахарного песка.
  2. Масло замороженное сливочное измельчим на терке и добавим к остальным ингредиентам.
  3. Руками перетираем полученную массу до структуры крошки. Отправим пока основу для пирога в холодильник.
  4. А тем временем подготовим начинку. Соединяем 120 г сахарного песка с яйцами и ванилью. Добавляем творог и взбиваем блендером начинку до однородной структуры.
  5. Форму смажем маслом мягким сливочным и выложим ½ часть песочной основы. Разровняем крошку.
  6. Теперь распределим творожную массу.
  7. Сверху выложим оставшееся тесто. Выпекаем лакомство на протяжении пятидесяти минут при температуре в 180 градусов.
  8. Охлаждаем десерт и лакомимся им с чаем.

На заметку! В творожную начинку можно положить немного ореха мускатного. Только не переборщите с ним.

Нежнейшая выпечка с шоколадным вкусом

Шоколадный пирог с творожной начинкой будет еще вкуснее, если добавить вишневые ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные вишенки. Последние нужно размораживать в естественных условиях.

Состав:

  • 230 г просеянной муки;
  • 40 г пудры сахарной;
  • 15 г какао;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг творога;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150 г вишневых ягодок без косточек.

Приготовление:

  1. Соединим масло сливочное с просеянной мукой и разрыхлителем, а также с какао.
  2. Введем пудру сахарную и блендером измельчим ингредиенты до состояния крошки.
  3. Вводим в полученную массу 1 желток и сметану.

    Вымешиваем основу и формируем из нее так называемую колбаску.

  4. Разделим ее на две части, одна должна быть чуть больше другой. Обернем их пленкой пищевой и поместим в холодильник на 30 минут.

  5. В творог добавим желток и сахарный песок. Введем 1 ст. л. крахмала и ваниль.
  6. Взобьем массу до однородной консистенции.
  7. Больший кусок теста раскатаем в пласт и выложим в застеленную пергаментной бумагой форму.
  8. Сделаем по краям бортики и выложим творожную начинку, а поверх нее – вишни.
  9. Меньший кусок теста измельчим на терке и посыплем получившейся крошкой выпечку сверху.
  10. Выпекаем десерт на протяжении 40-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Вкусная выпечка для всей семьи

И конечно, вам нужно попробовать пирог с яблочно-творожной начинкой.  При желании выпечку можно дополнить взбитыми сливками.

Совет! Яблоки предварительно можно обжарить слегка в масле сливочном с сахарным песком.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 г ванили.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыплем 4 ст. л. сахарного песка и добавим яйца.
  2. Взбиваем полученную массу до однородности.
  3. Вводим кефир и масло рафинированное растительное, размешиваем хорошенько.
  4. Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем основу для пирога.
  5. Яблочки промываем и очищаем от середцевинок. Натираем их на терке крупного калибра.
  6. Творог измельчим блендером и соединим с 4 ст. л. сахарного песка.
  7. Добавим к творогу яблочную массу и ваниль, размешаем.
  8. Смажем форму маслом и выложим ½ часть теста.
  9. Сверху распределяем творожно-яблочную начинку.
  10. Накрываем начинку второй частью теста.
  11. Выпекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурном пороге в 200 градусов.
  12. Остужаем десерт и подаем к столу.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-ispech-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy-retseptyi-s-foto/

Вкусный пирог из творога: рецепт простой и быстрый

Выпечка с творогом – одна из самых любимых по всему миру. Ватрушки, пончики, пироги, кексы, чизкейки – и это далеко не полный список того, что можно из него приготовить.

Но, пожалуй, чаще всего выпекают к чаю пирог из творога. Рецепт простой и вкусной выпечки всегда будет пользоваться популярностью.

А с творожной начинкой отличный результат просто гарантирован, и возиться долго на кухне не придется.

Королевская ватрушка

Этот сладкий пирог из творога – один из самых любимых. Такую королевскую ватрушку готовить просто и легко, да еще все делается из доступных продуктов. И при всем при этом получается ароматная и вкусная выпечка.

Для теста соединить 200 г сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин), 130 грамм пшеничной муки, 90 грамм сахара, чайную ложку соды. Перетереть все в крошку и разделить на 2 половины.

Одну – выложить в форму (ее смазать маслом и немного присыпать мукой). Разровнять.

Для приготовления начинки потребуется 500 грамм творога, 3 яйца, 4-5 столовых ложек сахара и горсть изюма. Взбить яйца и сахар, можно просто вилкой. Добавить творог (если он крупинками, то протереть через сито) и промытый и обсушенный на салфетке изюм.

Перемешать и осторожно выложить начинку поверх крошки. Она будет довольно жидкой. Разровнять и высыпать вторую половину теста. Готовить в заранее разогретой духовке, пока ватрушка не зарумянится. Остудить и можно подавать пирог с творогом. Тертый в крошку он получается воздушным и нежным.

Устоять перед ним вряд ли у кого получится.

Пирог с творогом и абрикосами

Это рецепт специально придуман для тех, кто хотел бы удивить своих гостей, приготовив легко и просто необычный пирог.

Песочное тесто с творогом – это всегда беспроигрышное сочетание, а здесь еще и красивый разрез, благодаря интересно выложенным абрикосам.

Тем более, что для него не потребуется каких-то заморских ингредиентов или многочасового стояния на кухне.

Приготовление пирога начинается с теста. Для него растереть 150 г маргарина или масла сливочного с половиной стакана сахара , разбить 3 яйца и массу взбить. Положить пакетик разрыхлителя, 350-400 грамм муки пшеничной и замесить тугое тесто.

Оно должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить его в форму (ее диаметр должен быть не менее 26 см), разровнять руками и сделать довольно высокие бортики. Выложить сверху половинки консервированных абрикосов, кожицей вверх.

Вот это и делает необычным данный пирог из творога. Рецепт простой, но эффектный.

Осталось только сделать начинку. Смешать 600 г творога и 3 куриных яйца, добавить к массе 50 грамм крахмала и перемешать. Отдельно взбить стакан жирных сливок, добавив 2/3 стакана сахара и 20 грамм ванильного сахара.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Вылить начинку поверх абрикосов и поставить в духовку форму с пирогом на 45-50 минут до подрумянивая теста и начинки. Полностью остудить и можно пробовать пирог с творогом и абрикосами.

Их, кстати, можно заменить на персики, сливу и другие фрукты.

Дрожжевой пирог с творогом

Нет, наверное, более вкусного пирога, чем дрожжевой пирог из творога. Рецепт простой выпечки на основе такого теста не может не стать популярным.

Главное, чтобы было время на расстойку и замес. И необязательно быть опытным кулинаром, чтобы его сделать. С этим рецептом справится любая домохозяйка.

Для теста смешать пакетик сухих дрожей, 3 яйца, 125 мл молока, 5 грамм соли, в 3 раза больше сахара и взбить. Добавить 4-4,5 стакана муки и замесить тесто как на пирожки.

Разделить его пополам, раскатать одну часть в пласт размером 30 на 40 см и выложить на противень. Его заранее смазать жиром. Затем положить и разровнять творожную начинку, накрыть вторым таким же пластом.

Накрыть чистым полотенцем и, чтобы тесто подошло, оставить на 1 час и 20 минут. Духовку разогреть заранее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Для начинки просто смешать 2 пачки творога, 1/2 стакана сахара, 2-3 яйца, ванилин и изюм. Можно добавить другие сухофрукты, ягоды и кусочки фруктов.

Баница с творогом

Если же нужен действительно быстрый пирог из творога, рецепт болгарской баницы – самый подходящий. Причем можно делать как сладкую, так и несладкую начинку. Причем даже не нужно замешивать тесто, вместо него используется тонкий лаваш. Останется сделать только творожную начинку и заливку.

Творог перемешать с 2 яйцами и взбить. Затем выложить на листы лаваша и скрутить их в тугие жгуты. Придав вид улитки, выложить в форму (ее смазать немного маслом).

Из 1 стакана сметаны и 3 яиц приготовить заливку и добавить ее к пирогу. Выпекать баницу с творогом 30-40 минут при 180 градусах. Бока и вверх должны немного подрумянится.

Для несладкого пирога в начинку можно добавить рубленую зелень, а чтобы начинка получилась сладкой – немного сахара и сухофруков. Выбирать можно по своему вкусу и усмотрению.

В результате получается два, а не один пирог из творога. Рецепт, простой и быстрый в приготовлении, будет один и тот же по сути.

Десертный пирог без выпечки

Но что делать, если нужно приготовить вкусный пирог, а нет духовки или же не хочется ее включать жарким днем? Можно приготовить простой пирог с творогом без выпечки.

Тем более, что сделать его весьма несложно.

Для него нужно взять 300 г печенья “Юбилейное” или “К чаю”, 250 г творога без крупинок, 100 г сахара, стакан сметаны и любые сухофрукты.

Также потребуется прямоугольная форма, ее нужно выстелить пищевой пленкой, чтобы пирог потом было легче извлечь. Смешать все, кроме печенья. Это будет творожная начинка.

В нее можно добавить любые сухофрукты (крупные порезать), только их нужно предварительно вымыть и обсушить. Подойдут и тонко нарезанные бананы, и фрукты из компота. Выложить на дно формы печенье, если нужно, можно крайние разломить пополам.

Сверху выложить часть творожной начинки, затем снова слой печенья. Последним слоем будет крем. Сверху посыпать крошкой все того же печенья.

Оставить на пару часов, чтобы “пирог” хорошо пропитался, и “тесто” размякло. Пожалуй, это самый простой и весьма аппетитный пирог с творогом. Тертый шоколад или кокосовая стружка превратят его в настоящий торт. Таким можно не только лакомиться дома, но и гостям не стыдно подать.

Заключение

Наверное, нет человека, который был бы равнодушен к творожной выпечке. Один только ее аромат способен возбудить аппетит мгновенно.

А потому и для семейных посиделок, и для торжества всегда подойдет пирог из творога. Рецепт простой и быстрой выпечки обязательно выручит, если хозяйка занята или нет возможности готовить.

А значит, желательно иметь в своей записной книжке хотя бы пару таких рецептов.

Источник: http://.ru/article/136161/usnyiy-pirog-iz-tvoroga-retsept-prostoy-i-byistryiy

Пирог с творожной начинкой: простые рецепты с пошаговым фото » Здоровое питание

Так как творог является вкусным источником кальция и белка, врачи рекомендуют включать продукт в наш ежедневный рацион. Но вот дети особо не жалуют полезный продукт.

Что делать, ведь растущему организму тоже необходимо получать нужные витамины? Выход есть! Достаточно знать несколько рецептов пирогов, в которых творог приобретает совсем другой вкус, при этом сохраняя свою пользу.

картофельный крахмал с горкой – 1 ст. л.; сметана от 20% жирности – 150 г. Время приготовления: подготовка 10 минут + 30 минут выпечка. Калорийность на 100 г: 275 ккал. Творог перетереть и смешать с 50 г сметаны.

Яйцо взбить отдельно и добавить к сметано-творожной массе. Взбить до однородности блендером с добавлением цедры; Изюм промыть, отправить к творогу и перемешать; Разложить печенье по дну разъёмной формы.

По краям сформировать бортики высотой 4 см; Выпекать 30 минут.

Ещё один эксперимент с творогом,  но с добавлением яблок. Настоящее лакомство для детей: минимум теста – максимум начинки. пудра – 2 ст. л.; сладкие яблоки среднего размера – 4 шт.; яйца — 2 шт.

Время приготовления: подготовка 20 минут + 45 минут выпечка. Калорийность на 100 г: 250 ккал. Муку соединить вначале с пудрой, затем размять до состояния крошки с маслом.

Вливая воду замесить (но не долго) тесто; Очищенные от кожуры фрукты нарезать на ломтики толщиной в 3 мм.

Сразу же взбрызнуть соком, выжатым из лимона; Форму промазать маслом, распределить пальцами тесто и сформировать бортики; Выпекать 45 минут при температуре 180С.

Если фрукты начнут подгорать понизить огонь или уменьшить температуру. Очень вкусный, а главное сытный пирог, получивший признание не только взрослых, но и детей.

Во влажном шоколадном корже таится сюрприз в виде творожных шариков, благодаря которым изделие приобретает уникальность. Особый шарм выпечке придаёт нежная сметано-шоколадная глазурь. яйца – для теста потребуется 4 шт.

+ 1 для шариков; картофельный крахмал без горки – 1 ст. л.; ванилин. Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 327 ккал.

В творог высыпать ванилин, вбить яйцо, всыпать сахар и растереть вилкой; Как только масса приобретёт однородность всыпать стружку и крахмал. Снова мешать до однородной консистенции; Полученную массу распределить на части и из каждой скатать шары с размером абрикос.

По готовности отправить в морозилку и приступить к следующему этапу; Добавить сметану и ввести маргарин. Можно перемешать, а можно взбить миксером. В любом случае масса должна быть однородной; Соду, какао и муку объединить.

Желательно каждый ингредиент просеять; Ввести порционно к яичной смеси. В результате получить густое шоколадное тесто; Форму застелить бумагой, а края смазать кусочком маргарина; На дно разложить замороженные шарики из творога.

Сверху залить тестом; В сотейнике соединить сахар, какао и сметану.

Довести на среднем огне до кипения; После растворения сахара на поверхности глазури начнут образовываться крупные пузырьки. Это значит, что она готова; Слегка остудить и в тёплом виде залить поверхность пирога.

Этот способ использования творога прижился во многих семьях, а всё потому, что вкус его напоминает любимое лакомство – чизкейк. яйцо – 2 шт. (одно уйдёт в начинку); картофельный крахмал без горки – 1 ст. л.; порошок разрыхлителя -1 ч. л.

; сметана жирностью от 20% – 150 г. Время приготовления: подготовка 20 минут + 40 минут выпекание. Калорийность на 100 г: 239 ккал. Вбить яйцо.

Перемешать; Разрыхлитель, муку и соль просеять в одну посуду через сито; Постепенно всыпать в масляную смесь сухие компоненты.

Сначала замес делать ложкой, затем перейти к ручному способу; Творог, яйцо, сахар и сметану взбить блендером; Распределить охлаждённое тесто по форме, не забыв о высоких бортиках; Выпекать 40 минут.

При отсутствии температурного режима готовность определять румяным бортикам. Блинный пирог с начинкой-суфле из творога станет прекрасным вариантом для семейного воскресного завтрака.

Пирог получается в меру сладким, поэтому десертным его назвать нельзя.

Главным плюсом выпечки является возможность заранее приготовить блины и держать их несколько дней в холодильнике. готовые тонкие блинчики – 7 шт.; яйца – 3 шт.; сметана с высоким % жирности – 2 ч. л.; сахар мелкокристаллический – 2 ч. л.

; творог с низким % жирности – 0.5 кг; крупная щепотка соли. Время приготовления блюда: подготовка 15 минут + 40 минут выпекание. Калорийность на 100 г: 213 ккал. Соль, творог, сахар и яйца перемешать вилкой до однородности; Влить масло.

Перемешать; Выложить первый блинчик, положить 2 ст. л. начинки и распределить по поверхности ровным тонким слоем; Накрыть блинчиком.

Повторять процесс до последнего блинчика; Блинный пирог подают в тёплом разрезанном виде. Нежная бисквитная шарлотка с творожной начинкой. некрупные яйца – 5 шт.

; масло, размягчённое при комнатной t– 50 г; яблоки сладкие — 5 шт.; мука просеянная – 1 стакан.

Время приготовления: подготовка 20 минут + 1 час 15 минут на выпекание. Калорийность на 100 г: 176 ккал.

Влить 1/3 бисквитного теста, разложить половину яблок; Налить ещё немного теста, распределить творожную начинку; Влить остатки теста, а сверху разложить яблоки; Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

Для открытого пирога с яблоками существует маленький секрет предотвращающий высыхание фруктов.

Перед тем, как отправить изделие в духовку их надо промазать растопленным маслом; Песочный пирог с творожной начинкой нельзя доставать из формы сразу же после выпечки.

Изделие должно полностью остыть, иначе десерт развалится на куски; Не стоит увеличивать количество сахара для теста.

Ингредиент может подгореть, и этот привкус мгновенно впитает нежный творог; Пироги с творогом и яблоком станут более пикантными, если фрукты слегка обжарить в сахаре и масле; Хорошо сочетаются с кисломолочным продуктом курага, бананы, чернослив, сливочный сыр и красные ягоды; Для любителей сладкого рекомендуется не увеличивать количество сахара, добавить к творогу сгущёнку и клубничный джем; Ещё один способ добавить выпечке пикантность – это всыпать в начинку щепотку мускатного ореха. Но не увлекайтесь, большое количество пряности способно «уничтожить» вкус. Поэтому соблюдайте меру.

Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!

Источник: http://vash-kylinar.ru/964-pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj-prostye-recepty-s-poshagovym-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий