Пирог с тыквой: домашние рецепты полезной выпечки с фото

Содержание
  1. Тыквенный пирог – три лучших рецепта, разгоняем хандру от непогоды
  2. Тыквенный пирог – три лучших рецепта
  3. Как выбрать тыкву для пирога?
  4. Рецепт американского тыквенного пирога
  5. Тыквенный пирог по типу шарлотки – рецепт
  6. Тыквенный пирог по-Дюкану (рецепт по диете)
  7. Идеи для тыквенного пирога
  8. Пирог с тыквой: простой рецепт приготовления – Своими Руками
  9. Готовим пирог из тыквы: польза главного ингредиента
  10. Готовим тесто для тыквенного пирога: рецепт с фото
  11. Начинка для пирога из тыквы
  12. Морковный пирог и Тыквенный пирог без яиц, рецепт с фото
  13. Состав:
  14. Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:
  15. Тыквенный пирог без яиц:
  16. Глазурь для тыквенного (морковного) пирога:
  17. Выпечка с тыквой: рецепты вкусные и полезные. Тыквенный пирог. Тыквенный кекс
  18. Слоеный рулет
  19. Ароматный тарт
  20. Сладкие пирожки
  21. Пирог с овсяными хлопьями
  22. Вегетарианский пирог
  23. Тыквенный кекс с изюмом
  24. Пирог с ветчиной
  25. Нежный тыквенный пирог

Тыквенный пирог – три лучших рецепта, разгоняем хандру от непогоды

Пирог с тыквой: домашние рецепты полезной выпечки с фото

Первые осенние изменения в погоде, которые наступают после жаркого и такого активного летнего сезона, многих людей погружают в определенное состояние умиротворения с некоторыми оттенками грусти. Как прогнать хандру?

Тыквенный пирог – три лучших рецепта

Прежде всего, следует правильно питаться, а также находить время, чтобы заниматься любимым делом! Если вы любите готовить, сегодня мы предлагаем вам соединить приятное с полезным и испечь вкусный тыквенный пирог! Уверены, что такая «тыквотерапия» пойдет вам на пользу. Вы поймете, что с наступлением осени совершенно нет никаких поводов грустить, так как это время года очень богато вкусными овощами и фруктами, которые являются настоящим ларцом, наполненным до краев самыми полезными витаминами и микроэлементами.

Как выбрать тыкву для пирога?

  • Для создания самых незабываемых кулинарных изысков всегда выбирайте тыкву с плотной сладкой мякотью.
  • Используйте в выпечке только отварную или запеченную тыквенную мякоть.
  • Если нет возможности приобрести свежий овощ, то можно использовать консервированную тыкву.
  • Подчеркнуть и так яркий тыквенный аромат в выпечке поможет имбирь, корица, гвоздика, душистый перец и/или мускатный орех.
  • Тыквенный пирог в основном выпекают на основе песочного теста.

Рецепт американского тыквенного пирога

Данный рецепт включает в себя только натуральные продукты, поэтому эту готовую выпечку можно смело давать даже маленьким детям (конечно если у ребенка нет индивидуальной непереносимости компонентов). Следует отметить, что весь процесс приготовления потребует от хозяйки некоторых временных затрат и определенных навыков, но во благо семьи можно и потрудиться, не так ли?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – ¾ пачки
  • Холодная вода – 3 ст.л.
  • Желток одного яйца
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Сырая тыква – 1 кг (ее нужно будет измельчить до состояния пюре)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. без горки
  • Соль и специи по вкусу (корица)

Для того чтобы помимо вкусового удовольствия данный пирог приносил еще и максимальную пользу вашему организму, к нему можно добавить имбирь, который отвечает за иммунитет, и поднимающую настроение корицу. Также разнообразить вкус помогут мускатный орех, гвоздика и душистый перец горошком. Для получения желаемого эффекта вполне достаточно будет добавить по 1 ч.л. каждой из указанных специй.

Способ приготовления

  1. В уже подсоленную пшеничную муку следует добавить мелко нарубанное сливочное масло и хорошо его растереть.
  2. В полученную смесь введите желток, холодную воду и замесите тесто.
  3. Готовое тесто положите на 30-40 мин. в холодильник.
  4. Тыкву следует почистить, порезать, отварить (чем мельче кусочки, тем быстрее сварится) и взбить до пюреобразного состояния.
  5. К тыквенному пюре добавьте все оставшиеся ингредиенты.
  6. Тесто расстелите на дно формы, формируя бортики, и залейте начинкой.
  7. Выпекайте при t = 200 °С около 40 – 60 минут.

Тыквенный пирог по типу шарлотки – рецепт

Этот рецепт прекрасно подойдет даже для тех хозяек, у которых нет возможности или желания проводить много времени на своей кухне, а порадовать домочадцев быстро чем-нибудь вкусненьким очень хочется.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вместо привычных для шарлотки яблок или вместе с ними добавьте тыкву.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тыкву необходимо очистить и, притрусив сахаром, запечь до готовности в духовке.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром, а белки взбить с солью.
  3. Соединяем белки и желтки в одной емкости и сюда же потихоньку вводим муку, стараясь не нарушать воздушной текстуры яичной смеси.
  4. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выкладываем тыкву и аливаем готовым жидким тестом.
  5. Выпекают тыквенную шарлотку при t =180 °С на протяжение получаса.
    Для повышения настроения и аромата в этот тыквенный пирог также можно добавить немного корицы. Оранжевого настроения и приятного аппетита вам и всем членам вашей семьи!

Тыквенный пирог по-Дюкану (рецепт по диете)

Диетический тыквенный пирог для тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 4 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 10 г сухих дрожжей
  • 260 г тыквы
  • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 4 ст.л. мягкого творога
  • 4 яйца
  • заменитель сахара, корица, ванилин, мускатный орех не кончике ножа

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим тыкву. Ее мы моем, чистим, нарезаем на маленькие кубики.
  2. Заранее готовим необходимое количество муки из овсяных отрубей. Далее в глубокой емкости соединяем овсяные отруби, муку из овсяных отрубей, дрожжи, сухое молоко, корицу, мускатный орех и ванилин. Хорошо все перемешиваем.
  3. Добавляем заменитель сахара. Затем добавляем в смесь тыкву. Все перемешиваем.
    Далее добавляем яйца и творог. Перемешиваем.
  4. При желании тыкву можно выложить на дно емкости для запекания, залить ее тестом. А можно приготовить пирог с начинкой, в этом случае нужно тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста в емкость для запекания, затем ровным слоем выложить тыкву и залить остаток теста.
  5. Выливаем тесто в мультиварку. Устанавливаем режим “выпечка” на 1 час и 10 минут.
  6. Даем тыквенному пирогу остыть. Достаем пирог, нарезаем его и подаем к чаю или кофе. Очень вкусно и необычно!

Идеи для тыквенного пирога

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1383

Пирог с тыквой: простой рецепт приготовления – Своими Руками

12

40 мин

245 ккал

5/5 (1)

Вырастив на своём огороде тыкву, иногда хозяйки не знают, что из неё приготовить, чтобы получилось полезно и вкусно. Один из способов употребить этот интересный овощ ― испечь пирог. Это будет замечательное лакомство, которое понравится всем членам семьи.

Готовим пирог из тыквы: польза главного ингредиента

Сначала я хочу рассказать о пользе тыквы. Её мякоть обладает довольно разнообразным химическим составом. В основном тыква состоит из воды, но содержит клетчатку, которая нормализует пищеварительные процессы.

Это диетический продукт, употребляющийся в разных диетах для худеющих и в программах очищения организма. В своём составе тыква имеет целый ряд витаминов: А, Е, D, С, В, Т, РР.

К полезным веществам относятся и микроэлементы, находящиеся в ней: магний, кальций, калий, железо.

Благодаря такому количеству необходимых элементов, тыква обладает оздоровительными для человека свойствами. Она благоприятно влияет на метаболизм, стенки сосудов, на зрение, пищеварение.

Тыква омолаживает кожные ткани, выводит токсины, снижает холестерин и уровень сахара, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

Яркий оранжевый цвет добавляет в жизнь позитива.

В запечённом и тушёном овоще сохраняется большое количество полезных свойств. При готовке её лучше нарезать кусочками, в которых останутся витамины. Мелкое измельчение для них губительно.

После термической обработки тыквенные ломтики становятся мягкими. Тыквенные блюда хороши для маленьких детей и людей немолодого возраста. Они легче усваиваются в процессе пищеварения. Кроме этого, овощ в сыром виде противопоказан людям с желудочными заболеваниями.

Пирог с тыквой может быть с добавлением калорийных или солёных продуктов: мяса, рыбы и даже маринованных огурцов.

А можно испечь настоящий сладкий десерт с добавлением фруктов, например американский тыквенный пирог. Я решила предложить рецепт пирога с тыквой и яблоками, который пекла сама.

Он очень простой и приготовление этого блюда доступно любому начинающему кулинару.

Готовим тесто для тыквенного пирога: рецепт с фото

Мука1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло200 г
Сахарный песок125 г
Сметана1 ст. л.
Желток яйца1 шт.
Ванильный сахарПо вкусу
Яблоко2 шт.
  1. Тесто сделаем песочным. Основа для пирога будет вкусной и рассыпчатой.

    Для неё понадобится 1,5 стакана муки высшего сорта, которую нужно хорошо просеять. Разрыхлитель я добавляю сразу в муку. Достаточно чайной ложки.

  2. Сливочное масло (100 г) нужно достать из холодильника.

    Полежав в тёплом помещении, оно размягчится. Я делаю это сразу, как только запланирую испечь что-то с песочным тестом. Пока готовлю остальные продукты, масло становится мягким и его легко порубить ножом.

  3. После того, как оно порублено, его надо смешать с мукой, добавив в неё 50 г сахарного песка, это примерно 2 столовые ложки. Должна получиться крошка.
  4. В крошку добавьте столовую ложку сметаны и желток одного яйца. Для аромата посыпьте массу ванильным сахаром и замесите тесто. Заверните его в полиэтилен и оставьте в холодильнике минут на 40.

Начинка для пирога из тыквы

  1. Чтобы не терять времени, приготовьте начинку для пирога, пока тесто отдыхает в холоде. Для этого понадобится половина килограмма тыквы и 2 средних яблока.

    Не перепутайте сорта овоща, которые бывают столовыми, кормовыми и декоративными. Для питания подходит столовая тыква. Яблочки лучше взять кисло-сладкие. Это разнообразит вкус пирога.

  2. Помойте и почистите оба ингредиента от кожуры и семян. Затем их нужно порезать тонкими ломтиками.

    Растопите в сковороде 100 граммов сливочного масла на очень маленьком огне, добавьте в него 75 г сахара и прогревайте массу не дольше, чем 5 минут.

    Сложите в сковородку порезанные ломтики тыквы и немного потушите. Добавьте яблоки и тушите ещё немного, пока они не станут мягче.

После того, как плита будет выключена, советую посыпать начинку корицей и всё осторожно перемешать, не нарушая целостности кусочков. Корица придаст пикантность вкусу. Она замечательно сочетается с яблоками.

Когда тесто застынет в холодильнике, его надо разделить на 2 части. Из одной выйдет основа для пирога, а другая пойдёт на его украшение.

Поделите тесто так, чтобы хватило на пирог в соответствии с размером формы для запекания. Большую часть сформируйте в форме, не забывая сделать бортики. Выложите в «тарелочку» начинку ровным слоем.

Затем пирог украсьте.  Для этого порежьте оставшееся тесто на кусочки, сделайте из них жгутики или косички и декорируйте ими своё кулинарное изделие.

Сверху надо смазать пирог оставшимся от яйца белком, который взбивают с небольшим количеством сахара. После выпекания поверхность выпечки станет блестящей.

Нагрейте духовку и отправьте в неё посуду с пирогом. Температура должна быть 180 градусов. Выпекаться он будет около получаса.

Когда пирог будет готов, его надо охладить. Подавайте свой кулинарный шедевр к чаю, кофе или какао. Он хорошо сочетается с любым напитком и станет замечательным десертом во время семейного чаепития. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/pirog.html

Морковный пирог и Тыквенный пирог без яиц, рецепт с фото

Морковный пирог и Тыквенный пирог без яиц, рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, вкусного и красивого морковного пирога без яиц, который легко можно сделать и тыквенным. Рецепт с фото прислала читательница VegetarianRecept.ru – Ольга Ш:

За основу взят рецепт «Морковный пирог» из книги Рамбхору деви даси «Рецепты мира».

Пирог получается вкусным и с добавлением тыквы. По сравнению с морковным, тыквенный более мягок и пахнет после нарезки тыквой.

В тесто для разнообразия можно добавлять изюм, лимонную цедру.

Морковный и тыквенный пирог без яиц

Состав:

Стакан – 250 мл, диаметр формы ≈ 20 см

Тесто:

  • 300 гр (2 стакана) муки
  • 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1-2 ч. ложки корицы
  • 250 мл простокваши (кефира)
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 100-150 гр очищенной моркови или тыквы (или 1-1,5 стакана натертой)
  • 100 мл растительного масла

Глазурь и украшение:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 3-5 ст. ложек сахара (чем больше, тем белее будет глазурь)
  • 2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов

или

  • для посыпки на выбор – рубленные грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжут, мак

Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:

  1. Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты. Морковь (или тыкву) натереть на средней терке.

    Если она слишком сочная, лучше отжать ее не сильно, чтобы не добавлять в пирог дополнительную жидкость, а затем отмерить необходимое количество, не уплотняя.

    Продукты для приготовления морковного пирога

  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
  3. В другой емкости смешать натертую морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.

    Жидкая смесь

  4. Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и быстро, но тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи, не гуще (см. фото).

    Тесто без яиц для морковного пирога

  5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто. Сверху можно посыпать смесью измельченных орехов, кунжутом, маком, если не планируете покрывать пирог глазурью.

    Тесто в форме

  6. Поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10-15 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать еще в течение 35-40 минут. Время подъема и выпечки будет зависеть от духовки и уровня установки формы. На поверхности пирога должны появиться трещины. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре изделия (палочка должна остаться сухой).
  7. Форму с готовым морковным пирогом вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут для охлаждения.

    Пирог из духовки

  8. Затем достать пирог из формы и полностью остудить.

    Остужаем морковный пирог

Вкусный пирог с морковью готов! Можно резать и пробовать!

Морковный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц:

А ниже показан и второй вариант пирога – с тыквой. Рецепт тот же, только вместо моркови добавлена натертая тыква.

Натертая тыква

На фото тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую можно приготовить по рецепту ниже, и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог без яиц

Глазурь для тыквенного (морковного) пирога:

По желанию можно сделать более праздничный вариант пирога, приготовив глазурь для его украшения. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.)

Морковный пирог

  1. Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.

    Ингредиенты для глазури

  2. Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.

    Варим глазурь для пирога

  3. Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.
  4. Глазурь намазать на морковный или тыквенный пирог, распределяя её от центра. Посыпать сверху измельчёнными орехами, семечками или кокосовой стружкой.

Морковный пирог в глазури

Посмотрите также рецепт зимнего легкого в приготовлении морковного торта, американского тыквенного пирога или тыквенного пирога со сгущенкой.

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 31

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! оценка: 4,66 из 5 (255 ) Loading…

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/morkovnyj-pirog.html

Выпечка с тыквой: рецепты вкусные и полезные. Тыквенный пирог. Тыквенный кекс

Тыква – яркий осенний овощ с чуть сладковатой мякотью. В силу того, что этот продукт имеет весьма специфический вкус, его редко употребляют в чистом виде.

В основном он используется для приготовления салатов, супов, рагу и всевозможных десертов.

В сегодняшней публикации представлена интересная подборка простых рецептов выпечки с тыквой.

Слоеный рулет

Этот ароматный десерт готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись с работы. Рецепт предусматривает использование покупного слоеного теста, чем существенно упрощает процесс. Чтобы испечь слоеный рулет, вам потребуется:

  • 300 грамм тыквенной мякоти.
  • Упаковка дрожжевого слоеного теста.
  • 100 грамм орехов.
  • 4 яблока.
  • 150 грамм сахара.
  • Чайная ложка корицы.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Яйцо (для смазывания).

Поскольку данный рецепт выпечки с тыквой подразумевает применение уже готовой основы, можно сразу заняться начинкой. Для ее создания в сковородке растапливают сливочное масло и нагревают его.

Затем туда отправляют кусочки яблок и ломтики тыквы. Все это тушат на умеренном огне до мягкости ингредиентов. За пару минут до завершения термообработки в сковородку добавляют корицу и сахар.

Все хорошенечко перемешивают, убирают с плиты и остужают.

Оттаявшее тесто раскатывают прямоугольным пластом. Сверху равномерно распределяют начинку и скручивают все это рулетом. Получившееся изделие смазывают взбитым яйцом и отправляют в теплую духовку. Пекут его при 200 градусах на протяжении тридцати минут.

Ароматный тарт

Обращаем ваше внимание на еще один оригинальный рецепт выпечки с тыквой. В приготовленном по нему пироге отлично сочетается рассыпчатая основа и мягка сочная начинка. Чтобы сделать подобный десерт, вам потребуется:

  • По 250 грамм печенья и сливочного сыра.
  • 2 большие ложки сахара.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • По 200 грамм тыквенного пюре и сахарной пудры.
  • 150 миллилитров 33% сливок.

В глубокой емкости соединяют раскрошенное печенье, сахар и растопленное масло. Получившуюся смесь распределяют по дну жаропрочной формы и убирают в духовку. Выпекают изделие при 160 градусах не дольше семи минут. Затем его оставляют охлаждаться.

Поверх остывшего коржа распределяют начинку, состоящую из взбитого сливочного сыра, сахарной пудры, тыквенного пюре и ванильного экстракта. Практически готовый тарт отправляют на несколько часов в холодильник. После этого его украшают взбитыми сливками и подают к чаю.

Сладкие пирожки

По нижеописанной технологии получается не только вкусная, но и полезная выпечка с тыквой. Сам процесс отличается предельной простотой и не отнимает много времени. Для приготовления таких пирожков вам понадобится:

  • 650 грамм хлебопекарной муки.
  • 250 миллилитров кефира.
  • 150 грамм сливочного маргарина.
  • 4 яйца.
  • 270 грамм сахара.
  • 100 миллилитров молока.
  • 350 грамм тыквенной мякоти.
  • 7 г соды (чайная ложка без горки).
  • 40 грамм разрыхлителя.

В одной емкости соединяют кефир и негашеную соду. Туда же добавляют разрыхлитель и взбитые яйца. Получившуюся жидкость смешивают с сахаром, растопленным маргарином и мукой. Готовое тесто прикрывают салфеткой и убирают на полчаса в холодильник.

Затем от него отщипывают небольшие кусочки, расплющивают, наполняют тертой тыквой, заправленной растительным маслом, и формируют пирожки. Каждый из них смазывают яичным желтком, смешанным с молоком, и выкладывают на противень.

Выпекают десерт при 185 градусах на протяжении тридцати минут.

Пирог с овсяными хлопьями

Эта диетическая выпечка с тыквой наверняка понравится тем, кто следит за собственной фигурой. Она имеет чуть влажноватую структуру и содержит минимум сахара. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм тыквы.
  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Крупная морковка.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • Пара куриных яиц.
  • 3 больших ложки сметаны.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • 5 больших ложек сахара.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • 150 грамм любых сухофруктов.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пакетик ванилина.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Овсяные хлопья заливают подогретым молоком и ненадолго убирают в сторонку.

Затем их соединяют со взбитыми яйцами, солью, постным маслом, сметаной, сахаром, ванилином, предварительно запаренными сухофруктами, тертой тыквой и измельченной морковкой.

Получившуюся массу смешивают с мукой, негашеной содой и разрыхлителем, а затем выкладывают в огнеупорную форму и отправляют в прогретую духовку. Выпекают пирог при 180 градусах около часа. Готовое изделие остужают и подают к чаю.

Вегетарианский пирог

В составе этого необычного десерта нет ни масла, ни яиц, ни молока. Но, несмотря на это, он получается достаточно сытным и вкусным. Для приготовления постной выпечки с тыквой вам потребуется:

  • ¾ стакана коричневого сахара.
  • 400 грамм тыквенной мякоти.
  • 1,5 стакана хлебопекарной муки.
  • Пара больших ложек яблочного уксуса.
  • ½ стакана льняной муки.
  • Большая ложка разрыхлителя.
  • Палочка корицы.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ¼ стакана постного масла.

В глубокой емкости соединяют тертую тыкву, сахар, соль, соду и яблочный уксус. Туда же добавляют постное масло, молотую корицу и два вида муки. Готовое тесто выкладывают в огнеупорную форму и отправляют в теплую духовку. Выпекают изделие при 180 градусах на протяжении 45 минут.

Тыквенный кекс с изюмом

Этот простой, но достаточно вкусный десерт сможет приготовить даже тот, кто никогда раньше не работал с тестом. Он имеет приятный, сладковатый вкус и выраженный пряный аромат. Чтобы испечь подобный кекс, вам потребуется:

  • 180 грамм тыквы.
  • 4 большие ложки рома.
  • 50 грамм изюма.
  • 120 миллилитров постного масла.
  • 130 грамм сахара.
  • Пара яиц.
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
  • 220 грамм хлебопекарной муки.
  • По ½ чайной ложки корицы, молотого муската, имбиря и соли.

Поскольку этот рецепт с тыквой, запеченной в духовке, начинать процесс нужно с подготовки данного продукта. Овощ моют, очищают и нарезают кубиками. Затем кусочки тыквы запекают в горячей духовке и измельчают с помощью блендера.

Получившееся пюре соединяют с яйцами, предварительно взбитыми с сахаром, а потом смешивают с сыпучими ингредиентами и изюмом, заблаговременно вымоченным в роме. Готовое тесто перекладывают в огнеупорную форму и отправляют на тепловую обработку.

Пекут такой кекс при 190 градусах на протяжении 45 минут.

Рецепты тыквенных пирогов настолько разнообразны, что каждый из вас обязательно найдет то, что ему по душе. К примеру, любители выпечки с цитрусовым ароматом наверняка оценят десерт, приготовленный нижеописанным способом. Для этого вам потребуется:

  • 400 грамм тыквенного пюре.
  • Большая ложка цитрусового сока.
  • 100 грамм крем-чиза.
  • Большая ложка лимонной цедры.
  • 60 грамм сахарной пудры.
  • Куриное яйцо.
  • 130 грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 грамм хлебопекарной муки.
  • 50 миллилитров воды.
  • 200 г жидкого меда.
  • Пряности.

Тыквенную мякоть заливают нужным количеством воды и отваривают до размягчения. Затем жидкость сливают, а овощ просушивают, растирают в пюре и остужают. В отдельной емкости соединяют муку, масло и пряности.

Получившуюся крошку смешивают с медом, тыквенным пюре и лимонной цедрой. Готовое тесто выкладывают в форму и выпекают при 180 градусах на протяжении 35 минут.

Подрумянившийся пирог полностью остужают и покрывают заливкой, сделанной из крем-чиза, взбитого с сахарной пудрой и цитрусовым соком.

Пирог с ветчиной

Обращаем ваше внимание на простой рецепт выпечки с тыквой. Он предполагает использование несладкой начинки, а значит, понравится ценителям закусочных пирогов. Для приготовления подобного угощения вам потребуется:

  • 600 грамм тыквы.
  • 4 яйца.
  • 200 грамм ветчины.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • 120 грамм маргарина.
  • 280 г хлебопекарной муки.
  • Соль.

Маргарин нарезают на кусочки и смешивают с мукой и желтком одного яйца. Получившуюся массу накрывают салфеткой и убирают на полчаса в холодильник.

Затем тесто распределяют по дну огнеупорной формы и покрывают начинкой, сделанной из тертой тыквы, предварительно проваренной в молоке, оставшихся яиц, соли и нарезанной ветчины.

Все это выпекают при 180 градусах на протяжении 35 минут.

Нежный тыквенный пирог

Рецепт этого десерта не предполагает использование муки. Поэтому его можно считать диетическим. Для приготовления нежного низкокалорийного пирога вам потребуется:

  • 400 грамм тыквы.
  • 4 яйца.
  • 80 грамм манной крупы.
  • Чайная ложка апельсиновой цедры.
  • Корица (по вкусу).

Почищенную и порезанную тыкву заливают небольшим количеством воды и отваривают до готовности.

Размягчившийся овощ охлаждают, пюрируют с помощью блендера, соединяют с яйцами и слегка обжаренной манной крупой, корицей, апельсиновой цедрой, и отправляют на огонь.

Все это варят до загустения, а затем распределяют по дну жаропрочной формы. Выпекают десерт при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Источник: http://.ru/article/352414/vyipechka-s-tyikvoy-retseptyi-usnyie-i-poleznyie-tyikvennyiy-pirog-tyikvennyiy-keks

Ешь Здорово!
Добавить комментарий