Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить пирог с замороженной вишней
  4. Как испечь вкусный пирог с замороженными вишнями
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить бисквитный пирог из замороженной вишни
  7. Ингредиенты
  8. Как сделать сметанный пирог из замороженной вишни в духовке
  9. Секреты вкусных пирогов с вишней
  10. Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту с фото
  11. Кухонная техника
  12. Вам понадобятся
  13. Тесто
  14. Начинка
  15. Заливка
  16. Дополнительно
  17. рецепт приготовления пирога с замороженной вишней
  18. 7 идей выпечки с вишней для вдохновения. Выбери свой вариант и наслаждайся!
  19. Домашняя выпечка с вишней: 7 вкусных рецептов
  20. 1) Пирог с вишней и творогом
  21. Как приготовить пирог с вишней и творогом
  22. 2) Пирог с вишней на кефире
  23. Как приготовить пирог с вишней на кефире
  24. 3) Творожный кекс с вишней
  25. Как приготовить творожный кекс с вишней
  26. 4) Брауни с творогом и вишней
  27. Как приготовить брауни с творогом и вишней
  28. Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста
  29. Как приготовить пирог с вишней
  30. 7) Штрудель с вишней
  31. Как приготовить штрудель из вишни
  32. Дрожжевой пирог с замороженной вишней
  33. Время печь пироги
  34. “Пьяная вишня”
  35. Пошаговый рецепт приготовления
  36. Рецепт с фото: вкусный и простой пирог с вишней
  37. Клафути
  38. Пирог из слоеного теста с замороженной вишней
  39. Способ приготовления
  40. Творожный пирог

Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным.

Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом — безупречный.

Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек.

Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней — косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте — дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни.

Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается.

И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.

Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.

Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.

Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.

Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.

Пока духовка разогревается — займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.

Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки.

Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность.

Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.

Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.

Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.

Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно.

Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!

Источник: http://usno-blog.ru/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej-recept-s-foto/

Как испечь вкусный пирог с замороженными вишнями

Десерты с морожеными ягодами – поистине универсальны, а всё потому, что плоды, которые зреют только летом, в мороженом виде можно использовать круглогодично.

Сегодня мы рассмотрим с вами один из таких десертов – пирог с вишней замороженной, рецепт его, по сути, ничем не отличается от выпечки со свежими ягодами. Единственная разница – то, что свежие ягодки вы можете использовать только летом, а мороженые  – в любой сезон года.

Так что, если вы уже успели сделать полезные заготовки на зиму, то и рецептом запастись не забудьте, выручат вас такие пироги на семейных торжествах (и не только) ни один раз.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить бисквитный пирог из замороженной вишни

Первым предлагаем рассмотреть рецепт лёгкого бисквитного пирога с кисло-сладкой начинкой. Этот пирог прекрасен тем, что имеет воздушную основу в виде бисквита и сочную начинку из спелых замороженных ягод.

Однако помимо этого выпечка также выгодно выделяется на фоне других ягодных десертов тем, что очень легко и быстро готовится. Так что каких-то 15 минут на замес теста и оформление пирога, ещё 30 – на выпекание, и вуаля – добро пожаловать к столу.

  1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, сахар, молоко (или кефир), масло растительное и разрыхлитель.
  2. Перемешиваем хорошенько соединённые компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы консистенция теста получилась однородной.
  3. Переливаем готовое тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  4. В отдельную чистую миску выкладываем мороженую вишню (заранее немного разморозьте её и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость), поливаем её (если хотите) ликёром или экстрактом миндаля, и распределяем по поверхности теста, выложенного в форму. Ягоды нужно немного «утопить» в тестовой массе.

5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в неё форму с будущим пирогом и печём его 30-35 минут до готовности, пока края выпечки не подрумянятся. Готовность, по уже старой доброй традиции, проверяем сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

Обращаем ваше внимание на то, что время выпекания может немного варьироваться, в зависимости от градуса духовки и размера (в том числе и глубины) формы.

По окончании приготовления пирог с ягодами замороженной вишни получится очень нежным, мягким, в меру сочным, пропитанным начинкой, и что немаловажно – красивым на вид. Подавать выпечку лучше с мороженым (любым, какое вам нравится) или воздушными взбитыми сливками.

Всё гениальное – просто, и этот рецепт тому подтверждение.

Если вы всё ещё в поисках лёгкого рецепта ягодного пирога, то этот вам однозначно придётся по душе.

Про данную рецептуру можно смело сказать «проверено временем», ведь по ней ещё готовили наши бабушки, а их пироги в детстве мы уплетали за секунду.

Пробуйте – результат вас ничуть не разочарует, даже наоборот – принесёт массу приятных эмоций с оттенком вишнёвого вкуса.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Вишня замороженная – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.

Как сделать сметанный пирог из замороженной вишни в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем во взбитую смесь стакан сметаны – тщательно всё мешаем.

Сметану, при желании, можно заменить кефиром или йогуртом (желательно домашним, и не содержащим никаких вкусовых наполнителей).

  1. Теперь растапливаем сливочное масло и понемногу, небольшими порциями, вводим его в тесто. В конце всё обязательно мешаем.
  2. Добавляем гашёную соду (если вдруг решите заменить сметанную основу кефирной, тогда гасить соду не нужно), порциями всыпаем просеянную муку, не прекращая мешать тесто после очередной добавленной порции.
  3. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла (можно просто застелить дно пергаментом), затем выливаем в неё тесто, сверху раскладываем ягоды и отправляем пирог в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах 30 минут.

    В зависимости от формы, время приготовления может отличаться, поэтому готовность проверяйте зубочисткой.

  • Поскольку формы бывают разные, то укладывать начинку нужно, исходя из её размеров. Если у вас форма большая (широкая), то очевидно, что пирог получится тонким – в таком случае вишню можно смело раскладывать поверх теста.
  • А вот если вы пользуетесь разъёмной круглой формой, то начинку лучше поместить внутрь (кладём сначала тесто, потом – вишнёвые плоды, затем – снова тесто).

Пирог в такой форме сам по себе получится высоким, а если ещё и ягоды окажутся сверху, то велика вероятность, что начинка стечёт в форму и выпечка пригорит. К тому же, вид у такого пирога будет не самый эстетичный.

  • В данном рецепте мороженые вишни можно заменить консервированными. Если у вас есть дома вишня в собственном соку, то 0,5 литровой баночки вполне хватит, чтобы испечь один пирог. Только перед использованием лишний сок советуем сцедить, иначе при выпекании он может вытечь.

Секреты вкусных пирогов с вишней

  1. Если вы огромный любитель кисломолочных продуктов, тогда в тесто можете добавить творог – консистенция десерта, благодаря ему, получится в разы нежнее.
  2. Начинка может состоять не только из вишен, вы вправе смешать вишнёвые плоды с любыми другими ягодами (по вкусу), например с чёрной смородиной.
  3. Выпекать ягодный пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

    Если у вас есть дома такая чудо-помощница – воспользуйтесь ею обязательно. Рецепт приготовления пирога в мультиварке такой же, как и в духовке, отличаются лишь режимы, в которых он печётся. Для выпекания в мультиварке традиционно используют режим «Выпечка».

После приведённых пошаговых рецептов и советов, мы уверены – вы испечёте пирог с замороженной вишней без проблем. Ведь в этом нет ничего сложного, зато сколько тепла и красок лета в одном маленьком кусочке свежеиспечённого десерта.

Напоминайте себе об ушедших летних днях вкусными ягодными пирогами, и пусть это не приблизит лета, зато сделает хмурый холодный день немного теплее.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-vishnej-zamorozhennoj-recepty-na-lyuboj-sluchaj.html

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту с фото

10

50 мин

475 ккал

5/5 (1)

Если честно, я еще не встречала человека, которому бы не нравилась вишня и все, что с ней связано.

Даже мой привередливый сынок, игнорирующий деликатнейшие пирожки с яблоками или джемом, не может устоять перед шикарным и очень вкусным дрожжевым пирогом с замороженной вишней, который я готовлю в духовке по простому рецепту моей бабушки, умевшей в свое время выпекать потрясающе красивые и невероятно аппетитные изделия.

Одним из главных преимуществ ее рецепта является то, что реализовать его может даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в выпечке.

Я решила сегодня поделиться с вами бабушкиным опытом по приготовлению замечательного пирога из дрожжевого теста с вишней (замороженной или свежей), чтобы и вы смогли порадовать ваших родных удивительным и сочным достойным лакомством.

Кухонная техника

Подготовьте заранее необходимые приспособления и посуду для выпечки вишневого пирога из сырой или замороженной вишни:

  • противень квадратный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму для торта разъемную (металлическую либо силиконовую) диаметром от 27 см,
  • несколько емкостных мисок объемом от 250 до 850 мл,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • венчик стальной,
  • ложки чайные и столовые,
  • разделочную доску,
  • пергаментную бумагу,
  • острый нож,
  • мелкое сито,
  • также вам пригодится кухонный комбайн для облегчения замеса теста для пирога.

Вам понадобятся

Тесто

Сахарный песок60 г
Молоко240 мл
Сливочный маргарин70 г
Пшеничная мука420-450 г
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи25 г
Соль5 г

Вместо маргарина можно (и даже желательно) взять качественное сливочное масло, но если у вас в распоряжении только лишь спред или другие суррогаты, лучше обойтись хорошим маргарином.

За неимением молока допускается применять кипяченую воду.

Начинка

  • 75 г сахарного песка;
  • 500 г вишни замороженной или свежей;
  • 25 г крахмала кукурузного или картофельного.

Важно! Замороженной вишни можно взять даже меньше, около 400 граммов, но если еще больше уменьшить количество ягод, можно получить не пирог с вишней, а сладкий хлебец с легким вишневым привкусом.

Заливка

  • 50 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны.

Сметану подберите только жирную, не менее 20% (15 % не подойдет!), так как она является основой вашей заливки. Если взять водянистую сметану, заливка не застынет и пирог расползется, а начинка вытечет.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.
  1. Ягоды ставим полностью размораживаться в теплом места.
  2. Свежую вишню перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.
  3. Пшеничную муку просеиваем через сито не менее трех раз.
  4. Растапливаем маргарин.
  5. Молоко или воду подогреваем до теплого, но не горячего состояния.

Важно! Если вы случайно перегрели молоко, перелейте его в мисочку и поставьте ее в кастрюлю с ледяной водой, проследив, чтобы вода не перелилась внутрь. Так можно практически мгновенно остудить этот компонент.

  1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахарного песка.
  2. Перемешиваем венчиком, сразу же всыпаем туда же три столовые ложки муки.
  3. Добавляем дрожжи и хорошенько размешиваем массу.
  4. Подготовленную опару ставим в теплое место для набухания.
  5. Спустя полчаса добавляем в опару оставшийся сахар.
  6. Затем вливаем яйцо и ставим перемешиваться в комбайне или блендере.

Знаете ли вы? Желательно, чтобы кухонное оборудование, такое как блендер, имело возможность переключения скоростей, поскольку такой тип теста нужно замешивать только на самой маленькой скорости.

  1. Добавляем в тесто растопленный маргарин и оставшуюся муку.
  2. Выключаем кухонный комбайн и начинаем вручную месить тесто.
  3. Стараемся замесить его так, чтобы не пришлось еще добавлять муки.
  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься.

Важно! Для лучшего результата нужно подождать, чтобы тесто поднялось минимум вдвое, поскольку только так ваш пирог получится нежнее и отлично пропитается вкусом начинки.

  1. Вишню, избавленную от лишнего сока, обтираем бумажными полотенцами.
  2. Затем удаляем косточки и снова даем соку немного стечь.
  3. Тем временем, в отдельной миске перемешиваем крахмал и сахар.
  4. Засыпаем этой смесью ягоду и аккуратно размешиваем лопаткой.

Знаете ли вы? Начинка из замороженной вишни для пирога должна быть рассыпчатой, а ягодки не раздавлены, чтобы наполнитель не потерял свою структуру, и потом не создавалось впечатление, что вы использовали всего лишь вишневое варенье.

  1. Яйцо взбиваем на высокой скорости блендера, добавляем сметану.
  2. Через 30 секунд всыпаем сахарный песок и муку, уменьшаем скорость.
  3. Взбиваем еще около минуты и выключаем блендер.

Важно! В заливку по желанию можно еще добавить что-нибудь оригинальное типа фруктового или ванильного ароматизатора, а также чайную ложку вишневого сиропа.

  1. Форму для пирога или противень застилаем пергаментом.
  2. Сверху тщательно промасливаем бумагу маргарином.
  3. Подошедшее тесто немного обминаем, отрезаем от него кусочек теста с кулак.
  4. Оставшуюся заготовку раскатываем и аккуратно перекладываем на форму.
  5. Вручную поправляем тесто, края оставляем пока свисать.
  6. Начинку выкладываем осторожно, чуть ли не по ягодке.
  7. Разравниваем и даем пирогу немного постоять (не менее 5 минут).
  8. Края аккуратно заворачиваем внутрь, но не придавливаем.
  9. Затем из куска оставшегося теста лепим жгутики и покрываем ими пирог в виде решетки.
  10. Желток немного взбиваем венчиком, обмазываем им верхнюю, видимую часть теста.
  11. После этого небольшими порциями выливаем заливку внутрь пирога через решетку, стараясь распространить ее по всей начинке.
  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму с пирогом помещаем на верхнюю решетку, держим там около 35 минут.
  3. Как только время истекло, проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки или шпажки.
  4. Если пирог готов, убираем его из духового шкафа и ставим остывать.
  5. Еще теплым извлекаем выпечку из формы и перекладываем на блюдо.

На этом выпекание закончено! Теперь вы точно знаете, как испечь пирог с любой вишней, будь она замороженная или свежая, и сможете заставить своих гостей и домашних в быстром темпе собраться к столу (у меня так и было).

Украшать его не требуется, так как мы уже сделали из сырого теста отличное оформление, дающее фору любой сахарной пудре или глазури. Подавайте пирог целеньким и нарезайте на кусочки уже на столе – пусть окружающие подольше восхищаются хозяйкой и ее талантами.

рецепт приготовления пирога с замороженной вишней

Смотрим подробное видео полного процесса приготовления идеального пирога с замороженной вишней.

Кстати, это еще не все! Как большой фанат вишневых пирогов, я хочу порекомендовать вам еще другие, не менее вкусные изделия на основе этой божественно вкусной ягоды.

Попробуйте замечательный песочный пирог с вишней, а также удивительно сочный пирог с вишней и сметанной заливкой.

Кроме того, мои дети всегда просто в восторге от пирог с вишней из слоеного теста, а чудесный пирог с творогом и вишней не только подарит вам немало приятных минут за чашечкой чая, но и понравится своей малокалорийностью.

Не беда, что в холодильнике «мышь повесилась» – возьмитесь за простейший и недорогой постный пирог с вишней, и вам не понадобится срочно бежать в магазин.

Вдобавок не обязательно запекать пироги только в духовке, рецепт пирог с вишней в мультиварке позволит вам переложить буквально весь процесс на суперпечь и быть уверенной, что изделие получится на 100%.

Удачи вам в кулинарных изысках! Приглашаю вас написать несколько отзывов о предложенном рецепте, а также поделиться своими идеями по изготовлению пирога с замороженной вишней – мне это всегда интересно. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej.html

7 идей выпечки с вишней для вдохновения. Выбери свой вариант и наслаждайся!

Выпечка с вишней – это прекрасная возможность порадовать себя и своих любимых вкусным, ароматным и полезным десертом.

Эта ягода просто создана для пирогов, сдобной выпечки, слоек, штруделя, пончиков и других вкусностей.

Сложно найти человека которому не нравится кисло-сладкий насыщенный вишневый вкус и ее аромат.

У каждой хозяйки в запасе есть пару фирменных рецептов выпечки с вишней. Мы же предлагаем вашему вниманию 7 простых и интересных идей домашних пирогов. Мы надеемся, что каждый сможет найти для себя подходящий вариант и насладиться этим восхитительным вкусом.

Домашняя выпечка с вишней: 7 вкусных рецептов

Лето – отличное время, чтобы приготовит вкуснейший пирог из вишни. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам открыть эту вкусную ягоды с совершенно новой стороны.

1) Пирог с вишней и творогом

Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.

Ингредиенты

для теста

  • Сливочное масло 120 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 щепоток

для начинки

  • Молоко 0.5 л
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Вишня 350 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Орех 50 г

Как приготовить пирог с вишней и творогом

  1. Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
  2. Соедините ингредиенты в одной емкости.
  3. Добавьте в муку 1 яйцо.
  4. Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску. Добавьте соль и сахар.
  5. Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
  6. Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
  7. Добавьте сахар в охлажденную манку.
  8. Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
  9. Аккуратно введите взбитый белок.
  10. Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
  11. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж.

    Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.

  12. Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями. Добавьте творог.
  13. В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния.

    Полученной жидкость полейте творожную массу.

  14. Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку. Через 50 минут пирог готов!

Июнь с июлем – время созревания вишни.

С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Пирог с вишней на кефире

Когда созревает вишня, на столах непременно появляется выпечка с ее использованием. Этот вариант предлагает приготовить вкусный десерт на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Вишня 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сода 0,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

  1. Удалите косточки из вишни и дайте стечь соку.
  2. Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их при помощи миксера, добавьте соду, кефир и перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте в тесто.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а наверх выложите вишни.
  5. Выпекайте в духовке при 180ºС 25 – 40 минут.

Вишневый пирог можно подать с соусом из сока, который остался от ягод.

Можно также добавить шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенку или карамель.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Мука овсяная 1.5 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вишня свежая или мороженная 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс с вишней

  1. Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Влейте кефир и перемешайте.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
  3. Просейте овсяную муку и добавьте в тесто.
  4. Перетрите вилкой творог и добавьте его в тесто.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста и положите сверху вишню. Сверху вылейте остальное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 170 – 200ºС градусов и выпекайте 40 – 60 минут.

Подавать творожно-вишневый кекс можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому другому напитку.

По желанию можно полить кекс сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Ингредиенты

для шоколадного теста

  • Плитка горького шоколада 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для творожной начинки

  • Творог 300 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Вишня 200 г

Как приготовить брауни с творогом и вишней

  1. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки.
  2. Разломайте плитку шоколада, положите в миску и нарежьте чуть подтаявшее сливочное масло.
  3. Растопите массу в микроволновке или на водяной бане.
  4. В посуде смешайте 2 яйца, сахар и соль, взбейте массу. Тонкой струйкой влейте шоколад и взбейте массу еще раз.
  5. Всыпьте небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто. Таким же образом всыпьте оставшуюся муку.
  6. В другой миске смешайте оставшиеся яйца и творог, взбейте массу.
  7. Выложите треть теста в смазанную форму, положите половину творожной начинки, добавьте вишню. Таким же образом выложите остальные слои.

    Сверху поверхность можно украсить шоколадными разводами.

  8. Выпекайте пирог в духовке при 180ºС 15 – 40 минут.

Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего выложить на блюдо.

Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 125 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

  1. Вишню разморозить, выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сок.
  2. Сок влейте в отдельную кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавьте кукурузный крахмал.
  3. Готовый сироп снимите с огня и остудите, залейте им ягоды.
  4. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  5. Слоеное тесто раскатайте до 3 мм.
  6. Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите вишню по всему пласту.
  7. Сверните тесто в рулет, защипывая края.
  8. Выпекайте штрудель 20 – 30 минут при температуре 200ºС.

Штрудель с вишней готов! Разрежьте выпечку на порции и подавайте к традиционному черному чаю или ароматному кофе, добавив шарик ванильного мороженого.

Впрочем, сочный, сладкий и ароматный штрудель хорош и без всяких добавок!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Этот рецепт быстрого, вкусного и простого пирога с вишней поможет вам удивить своих близких. Кстати, свежую ягоду можно без зазрения совести заменить на свежемороженую.

Ингредиенты

для теста

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка

для посыпки

  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Помойте вишню, удалите черенки и косточки.
  2. Засыпьте ягоды сахаром с корицей, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
  3. Перед использованием слейте сок.
  4. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Разотрите масло и сахар до белого цвета, введите яйца.
  6. Просейте муку 2 раза, отделите ¾ и всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку в тесто и перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и влейте тесто. Сверху выложите вишню и посыпьте сахаром с корицей.
  8. Выпекайте пирог 30 – 35 минут при 180ºС.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки.

Если после прокалывания она останется сухой, значит блюдо готово. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Штрудель с вишней

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому этот рецепт штруделя будет как нельзя кстати. Не забудьте побаловать себя и своих близких этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.

Ингредиенты

для теста

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.

для посыпки

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте и просушите вишню, удалите косточки.
  2. Вишню засыпать сахаром и поставьте на огонь. После закипания варите ее в течение 2 – 4 минуты.
  3. Снять с огня и немного остудить. Добавьте корицу, мед и ром. Все хорошо перемешать.
  4. Готовим тесто.

    В теплую воду добавить соль и масло. Хорошо перемешать.

  5. 250 г просеянной муки всыпьте в емкость и добавьте к ней воду с маслом. Замешиваем эластичное, не липкое тесто, при необходимости частями добавляя муку.

  6. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 30 – 40 минут.
  7. Орехи и сухари просушить в духовке, а затем измельчить в блендере.
  8. Тесто раскатать тонким слоем, а затем, при помощи чистого мокрого полотенца, растянуть его до прозрачного состояния.
  9. Тесто посыпать сухарями и орехами, равномерно распределить вишню.
  10. плотный рулет, каждый слой рулета смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Штрудель отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 40 – 45 минут.

Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать с карамелью или ванильно-молочным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Рецептов с вишней существует множество. Главное – не бояться экспериментировать, добавляя в сироп новые специи и по-новому готовя тесто. Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/vypechka-s-vishnej-7-idej-dlya-vdohnoveniya/

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

За окном – яркое солнце. На календаре – лето.

В такую пору просто невозможно отказаться от вкуснейших пирогов с ягодными или фруктовыми начинками! Самое главное – то, что все представленные ниже рецепты подходят и для холодного времени года. Пирог с замороженной вишней или клубникой – это привет из лета.

Время печь пироги

Не зря говорят, что вкусный пирог – это показатель кулинарного мастерства и профессионализма любой хозяйки. Не каждый сможет испечь кондитерское изделие с первого раза.

Только строжайшее соблюдение технологии и грамотное соединение всех ингредиентов позволит насладиться по-настоящему пышным, ароматным и вкусным пирогом с замороженной вишней, клубникой и другими начинками.

С чего следует начать? Самое главное – определиться, какой тип теста будет использоваться для приготовления кондитерского лакомства.

Можно испечь вкусный слоеный пирог с замороженной вишней, можно приготовить десерт из дрожжевого или песочного теста.

Именно от последнего зависит, какие ингредиенты будут использоваться.

Главные компоненты для теста – это дрожжи, мука и вода. Можно добавить яйца, кефир, а также сливочное или растительное масло. Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие или прессованные дрожжи.

Их выпускают в удобной упаковке, они легко делятся порционно. Кроме того, такой продукт очень удобно хранить и использовать в дальнейшем.

Не секрет, что пирог с замороженной вишней лучше всего получается из свежих дрожжей.

Для любого пирога следует использовать пшеничную муку высшего сорта. Очень важно перед использованием просеять ее – это только улучшит вкусовые свойства готового блюда.

Существует одно правило, которого придерживаются все профессиональные кондитеры – сначала смешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль и сахар). И только потом к ним добавляются все остальные компоненты: яйца, вода, кефир или молоко.

Какая жидкость используется для пирогов? Кто-то предпочитает воду, кто-то – молоко или кефир. В любом случае, вкусовые свойства пирога зависят от качества основы: если вода, то обязательно питьевая, если молоко – только натуральное.

“Пьяная вишня”

Это довольно простой, но не быстрый рецепт пирога с замороженной вишней в духовке. Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 9 штук.
  • Сахар – 185 грамм.
  • Пшеничная мука – 135 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 грамм.
  • Сгущенное молоко – одна банка.

Для начинки:

  • Замороженные ягоды вишни – два с половиной стакана.
  • Полстакана любого алкогольного напитка хорошего качества (ром, виски или коньяк).

Для глазури:

  • Сливки питьевые средней жирности – 200 мл.
  • Горький шоколад – 150 грамм.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Сливочное масло – 25 грамм.

Стоит сразу же сказать о том, что пирог нужно начинать готовить за день до необходимого момента. Так, в первую очередь, необходимо залить размороженные вишни алкогольным напитком, добавить две столовые ложки сахара и оставить в таком виде на ночь.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить бисквит, нужно разделить белки и желтки. Последние взбить миксером до образования белесоватой пенки с половиной нормы сахара. А белки убрать в морозильник, после чего их также нужно взбить с оставшимся сахаром до образования стойкой пены.

Просеять муку и добавить какао. Перемешать и добавить взбитые желтки с половиной взбитых белков. Тщательно перемешать, после чего аккуратно ввести оставшиеся белки.

Перелить тесто в форму и выпекать бисквит в заранее прогретой духовке. Через 40-50 минут достать бисквит из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Выложить в миску сливочное масло и смешать его со сгущенкой.

Переложить вишни в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. С готового бисквита срезать крышку толщиной 1,5 см, отложить ее в сторонку.

При помощи ложки и ножа удалить внутреннюю часть бисквита, чтобы сформировалась так называемая коробочка из теста.

Ее и нужно слегка пропитать оставшимся после вишен алкоголем.

В это же время нарезать мякоть бисквита кубиками, пропитать масляным кремом, смешать с вишней и заполнить “коробочку”, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пирог с замороженной вишней практически готов.

Остается только взбить сливки с сахаром, прогреть их вместе до полного растворения. Добавить туда шоколад и растопить его. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Как только смесь станет однородной, ей можно обмазать пирог.

Через 2-3 часа после этого можно угощать всех пирогом с вишней замороженной.

Рецепт с фото: вкусный и простой пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Кефир или молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан для теста и полстакана для начинки из вишни.
  • Замороженная вишня без косточек – 3 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки.
  • Ликер или миндальный экстракт – пол чайной ложки.

Как готовить пирог с замороженной вишней? Рецепт с фото поможет научить делать это быстро и легко.

  1. Просеять муку и смешать ее с сахаром, разрыхлителем и молоком, добавив столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать при помощи миксера.
  2. Перелить тесто в форму для выпечки.
  3. Выложить вишню в отдельную емкость и полить ее ликером. Дать время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем выложить ягоды на поверхность теста, слегка утапливая их.
  4. Форму можно отправлять в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Готовность пирога проверяется традиционным способом – при помощи спички или деревянной шпажки.

Клафути

Дрожжевой пирог с замороженной вишней – это вчерашний день. Сегодня своих домочадцев можно удивить необычным десертом, который напоминает запеканку с большим количеством ягод. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 500 грамм.
  • Мука – 100 грамм.
  • Молоко свежее – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Фото пирогов с замороженной вишней красноречиво свидетельствуют о том, насколько аппетитным смотрится такой десерт.

В первую очередь необходимо переложить ягоды в глубокую емкость и поставить в холодильник.

При помощи миксера взбить яйца, сахар и щепотку соли до полного растворения кристалликов.

После этого ввести постепенно муку, продолжая размешивать тесто, чтобы не осталось ни единого комочка. Теперь можно влить молоко и снова все тщательно размешать.

Теперь можно включить духовку. Достать из холодильника масло и ягоды. Смазать форму для запекания, выложить вишню в хаотичном порядке и залить ее тестом. Остается только поставить пирог в духовку и выпечь его до полной готовности.

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Для начала стоит рассмотреть “ленивый” вариант приготовления – с использованием замороженного теста. Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм.
  • Замороженные ягоды – 300 грамм.
  • Густое варенье из вишни – 4 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
  • Картофельный крахмал – такое же количество.

Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления – 60 минут.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо разморозить тесто.

Для этого его достаточно оставить в холодильнике или при комнатной температуре на 40 минут, после чего разделить на 3 равные части (одна из них пойдет на украшение пирога). Один кусок теста необходимо раскатать и выстелить им форму для запекания, убрав лишние края.

Поверхность теста смазать густым вишневым вареньем и выложить ягоды, оставив для украшения. После этого начинку нужно присыпать крахмалом (лучше всего делать это при помощи сита). Он нужен для того, чтобы пирог не стал мокрым.

Оставшуюся часть теста следует раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной в 1 см. Ими и нужно сплести сетку на поверхности пирога. Оставшиеся куски убрать и завернуть их в края выпечки с прищипыванием. В свободные ячейки положить по одной вишенке.

Остается только отправить пирог в духовку и через полчаса подавать его к столу, украсив свежими листьями мяты.

Творожный пирог

Для теста нужны следующие компоненты:

  • 100 мл кефира.
  • Такое же количество растительного масла.
  • 330 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 куриное яйцо.
  • 50 грамм сахара.
  • Пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 250 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 400 грамм творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 50 грамм картофельного крахмала.

Разморозить ягоды, дать стечь лишней жидкости. Смешать яйца, растительное масло, соду и сахар при помощи миксера или блендера. Муку просеять через сито и постепенно всыпать к остальным ингредиентам, замесить пластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, чтобы получились невысокие бортики. Убрать в холодильник. Теперь можно приготовить начинку.

Для начала следует протереть творог через сито. Отделить белки от желтков. Последние смешать с творогом и добавить сахар и крахмал. Все перемешать.

Взбить белки до стойкой пены, аккуратно ввести их в творожную массу. Выложить начинку в охлажденное тесто, разровнять лопаткой.

На творожную поверхность выложить размороженные ягоды и посыпать сахарной пудрой. Отправить в предварительно разогретую духовку на один час.

После этого проверить готовность выпечки и охладить ее при комнатной температуре.

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней – это летний десерт, который непременно придется по душе даже тем, кто следит за фигурой.

Источник: http://.ru/article/76309/pirog-s-zamorojennoy-vishney-dva-besproigryishnyih-retsepta

Ешь Здорово!
Добавить комментарий