Пирог со скумбрией (слоеный на кефире): домашние рецепты

Как приготовить пирог со скумбрией — 7 рецептов

Пирог со скумбрией (слоеный на кефире): домашние рецепты

Захотелось рыбки и чего-то рыбного? Тогда обратите внимание на эту подборку рецептов пирогов со скумбрией.

Здесь самые популярные варианты приготовления. Разные начинки, разное тесто, разный вкус. Уверен, вы найдете «тот» пирог, который вам нужен. Смотрите фото, повторяйте и наслаждайтесь!

Скумбрия в предложенных ниже рецептах используется как свежая (сырая, замороженная), так и консервированная. При этом рамок нет — вы легко можете заменить (изменить) любой ингредиент под свои вкусовые предпочтения.

Также советую заглянуть и сюда:

  • Пироги с горбушей;
  • Пироги с сайрой;
  • Как приготовить пирог с мойвой.

Рецепты

Пирог со скумбрией и рисом

Замечательный и очень сытный пирог с начинкой из риса и скумбрии. Скумбрию берем из консервы, чтобы не тратить время на обработку.

Тесто приготовлено на основе майонеза и сметаны.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Майонез – 260 г.
  • Сметана – 260 г.
  • Мука – 13 ст. ложек;
  • Яйцо – 3 шт.

Начинка:

  • Консервированная скумбрия – 1-2 банки (по 240 г.);
  • Рисовая крупа – 90 г.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Замесим тесто

  1. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Ложками подкидываем муку и перемешиваем.
  2.  При желании можно подсолить. Если хотите большей пышности – добавьте чайную ложку разрыхлителя.
  3. В итоге получилось довольно жидкое тесто. Так и должно быть, ведь пирог готовится по заливной технологии.

Переходим к начинке из скумбрии

  1. Рис нужно отварить. Лучше сделать это заранее.
  2. Достать из банок скумбрию и хорошенько размять вилкой, потом смешать с вареным рисом и сдобрить при желании солью и перцем.
  3. Начинка готова. Кстати, ее вкус можно здорово разнообразить, добавив в нее нарезанный репчатый или зеленый лук.

Выпечка пирога

  1. Смазываем противень маслом. Выливаем половину теста, укрываем слоем из рыбной начинки. Заливаем остатками теста.
  2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог со скумбрией

Воздушный толстый пирог со скумбрией – сытное и полноценное блюдо!

Скумбрия в данном рецепте используется сырая. Конечно, если вы не хотите долго возиться с липкой и пахнущей рыбой, можете заменить ее консервами. Я бы так и поступил.

Ингредиенты:

  • Молоко – 210 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 440 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Скумбрия (свежемороженая) – около 1 кг.

Пошаговое приготовление

Для начала нужно положить скумбрию в теплую воду, чтобы она постепенно оттаяла и стала мягкой. Размораживать с помощью микроволновки не рекомендую.

Теперь приступим к замешиванию теста на дрожжах.

В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и даем настояться минут 10-15 до появления пенки.

Смешаем мягкое масло с молоком, добавим соль и муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы в конце получилось упругое и в то же время мягкое тесто.

О тесте можно забыть ближайшие 40-60 минут – пусть растет. Пока же приступаем к начинке.

Достаем размороженную скумбрию и начинаем ее чистить. Отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу с чешуей, вытаскиваем потроха и косточки. Чем меньше костей будет в рыбе, тем вкусней получится пирог!

Нарезаем скумбрию на мелкие кусочки. Добавляем к ней измельченный лук, соль и перец.

Тесто подошло? Ну т.е. увеличилось в размере? Отлично! Разминаем его и делим на две части – одна чуть больше другой.

Больший кусок теста раскатываем и укладываем в смазанный маслом противень. Не забудьте сделать бортики!

На тесто выладывайте начинку из скумбрии.

Укрываем раскатанным тестом (второй кусок).

Плотно защипайте края и проткните в нескольких местах «крышку» пирога.

Взбейте яичный желток и смажьте им пирог. Тем временем поставьте духовку на разогрев – 180 градусов.

Осталось отправить пирог в духовку на 35 минут.

Пирог со скумбрией и картошкой

Отличный и очень простой в приготовлении пирог с картофелем и консервированной скумбрией.

Тесто заливное и опять на майонезе. Но вы можете заменить его сметаной или тем же кефиром. Вариантов куча!

Ингредиенты:

  • Майонез – 260 г.
  • Мука – 210 г.
  • Картофель – 3-5 небольших клубня;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс уксус 9% 0,5 ч. ложки);
  • Консервированная скумбрия – 250 г.

Как приготовить этот пирог

  1. Как часто бывает, начинаем с теста. Взбиваем яйца с майонезом, добавляем соль и муку. Гасим уксусом соду и размешиваем ее в тесте. Всё!
  2. Скумбрию вытащить из банки, размять вилкой. Если масла немного, то можно прям в банке ее обмять – будет нежнее и жирнее.
  3. Картошку почистить, помыть, нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде в масле до полуготовности.
  4. Выложить на смазанный маслом противень половину теста. Теперь наложить скумбрию, сверху идет слой из картофеля.
  5. Укрыть начинку остатками теста.
  6. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.

Пирог со скумбрией на кефире

Отличный заливной пирог со скумбрией на основе кефирного теста. Данный рецепт отличает наличие сыра и свежей зелени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 210 мл.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Сыр (любой) – 210 г.
  • Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
  • Вареная скумбрия – 330 г.

Начинаем готовить

Рыбу нужно отварить заранее. Скумбрию моем, потрошим, снова моем, а потом кладем в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. После этого выбираем из нее оставшиеся косточки (из вареной вытаскивать легче), и нарезаем на кусочки.

Переходим к замешиванию теста

Взбиваем яйца с солью и маслом, добавляем кефир. Муку смешиваем с разрыхлителем, потом ее нужно всыпать к яичной массе и тщательно перемешать до однородности. Должно получится не слишком жидко, но и не густо.

Начинка из сыра и скумбрии

Картошку почистить и натереть на терке, либо нарезать на очень-очень тонкие ломтики.

Так же натереть сыр на терке, потом нарубить свежей зелени.

Перемешать сыр с картошкой и зеленым луком. Перчим, солим и т.д.

Форму смазываем маслом, заливаем половиной от объема теста. Теперь нужно уложить слой из скумбрии, ее же укрыть сырно-картофельной смесью. Осталось залить тестом, и можно отправлять в печь.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Слоеный пирог со скумбрией

Хрустящий пирог со скумбрией на слоеном тесте – просто и вкусно! Здесь в начинке кроме скумбрии ничего особенного не будет. При желании, можно добавить сыр, картошку, рис, разные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Вареная или жареная скумбрия – 350 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Слоеное тесто – 400-450 г.

Приготовление

  1. Тесто положить в теплое место на разморозку. а тем временем нужно определиться со скумбрией.
  2. От вида обработки будет зависеть конечный вкус пирога. Можно просто отварить скумбрию, а можно ее пожарить со сливками либо томатным соусом. Естественно, нужно заранее вытащить косточки и прочие ненужные части.
  3. Можно также взять и обычную консервированную скумбрию – будет еще легче и быстрее.
  4. Так, тесто стало мягким. Его нужно тонко раскатать и поделить на два равных пласта.
  5. Укладываем один пласт на смазанный противень. Теперь нужно положить кусочки скумбрии. К рыбе добавить по всей площади маленькие кусочки сливочного масла, посолить и поперчить.
  6. Укрываем вторым пластом теста и защипываем края. Осталось сделать вилкой несколько проколов в верхней части пирога.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 20-25 минут.

Пирог со свежей скумбрией

Еще один пирог на дрожжах с начинкой из кусочков свежей скумбрии,  лука и сыра.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Скумбрия (свежая) – 1-2 рыбки;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Сыр – 100-200 г.

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 520 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 190 г.

Пошаговое приготовление

Месим тесто

  1. Размешиваем в теплом молоке дрожжи. Через 15 минут добавляем туда сахар, соль, подтаявшее сливочное масло. Небольшими порциями подкидываем муку, помешиваем. Потом, когда загустеет масса, месим уже руками.
  2. Оставляем тесто в покое на 40-60 минут.

Переходим к приготовлению начинки

  1. Скумбрию промыть в воде, избавить от всего лишнего и нарезать на кусочки.
  2. Мелко нарезать лук, поперчить, посолить, добавить сахар и рыбу. Перемешать и дать слегка настояться, минут 15-30.

Выпечка

  1. Тесто разделить на две примерно равные части и раскатать под форму посуды для выпечки.
  2. Положить тесто на смазанный противень. Сделать борты из теста.
  3. Выложить скумбрию с луком, сверху укрыть тертым сыром. Теперь осталось прикрыть начинку вторым пластом теста и защипать края.
  4. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 30 минут до румяной корочки.

Открытый пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией и зеленью на песочном тесте. Популярная техника приготовления, такие пироги называют «киш». В общем, киш со скумбией у нас.

Скумбрия, кстати, используется не простая, а копченая! Если подобного не пробовали, то обязательно готовьте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вода – 40-50 мл.

Начинка:

  • Копченая скумбрия (филе без костей) – 230 г.
  • Лук-порей – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки (либо сметана, либо майонез) – 210 мл.
  • Черный перец и соль – чуть-чуть  по вкусу;

Приготовление

Начнем с песочного теста

Твердое масло нарезать на куски и растереть с мукой до образования множества крошек. Теперь нужно подлить немного воды, чтобы получилось плотное густое тесто. Его нужно поставить на полчаса в холодильник.

Начинка и выпечка

Скумбрию нарезаем на мелкие кусочки. Также нарезать и лук.

Взбиваем в миксере сливки с яйцами, перцем и солью.

Холодное тесто размять, раскатать и уложить в смазанную маслицем форму. Не забудьте про бортики!

Выкладываем кусочки рыбы. Сверху разложить лук-порей, а сверху залить сливочно-яичной массой.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать данный пирог следует остывшим, чтоб заливка была максимально густой.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/kak-prigotovit-pirog-so-skumbriej-7-retseptov.html

Домашний пирог со скумбрией

Рыбу часто используют для приготовления всевозможных блюд. Из нее получаются вкусные супы, салаты и даже котлеты. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как испечь ароматный домашний пирог со скумбрией.

Вариант с дрожжевым тестом

По данному рецепту можно довольно быстро испечь мягкий нежный пирог, который не стыдно подать на праздничный стол.

Прежде чем начать работу с тестом, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты.

Чтобы не пришлось обращаться к соседям за стаканом муки или пачкой масла, заранее сходите в ближайший магазин и докупите все, чего нет в вашем холодильнике. На этот раз вам потребуются:

  • Три с половиной стакана пшеничной муки.
  • Двести миллилитров молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пакетик быстродействующих дрожжей.
  • Пачка сливочного масла.

Поскольку пирог со скумбрией, рецепт которого рассматривается в данной публикации, подразумевает наличие начинки, то в вышеуказанный список вносят небольшие изменения. В качестве дополнительных ингредиентов вам понадобятся:

  • Две скумбрии.
  • Чайная ложка соли.
  • Головка репчатого лука.
  • По половинке чайной ложки сахара и молотого перца.

Поскольку больше времени занимает приготовление теста, начинать нужно именно с него. В стакане теплого молока растворяют быстродействующие дрожжи и сахар. Все тщательно перемешивают и убирают в сторонку.

После того как на поверхности образуется пышная пенная шапка, жидкость выливают в миску, заполненную просеянной мукой, предварительно перетертой с мягким сливочным маслом.

Получившееся упругое, но вместе с тем мягкое тесто убирают в полиэтиленовый пакет и помещают на полчаса в холодильник.

Помытую скумбрию разделывают на филе, режут его мелкими кусочками и отправляют в чистую миску. Туда же добавляют соль, сахарный песок, молотый перец и измельченный лук. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку на четверть часа.

Увеличившееся в объеме тесто делят на две неравные части. Большую раскатывают и укладывают на дно предварительно смазанной формы. Сверху помещают начинку, накрывают ее оставшимся тестом, защипывают края и прокалывают в нескольких местах вилкой.

После этого будущий пирог со скумбрией, рецепт с фото которого можно увидеть в данной статье, смазывают смесью воды с яичным желтком и накрывают чистым полотенцем. Через пятнадцать минут его отправляют в духовку.

Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах в течение получаса.

Вариант с кефирным тестом

Данный рецепт оптимально подходит для хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Используя довольно простой набор ингредиентов, можно быстро приготовить мягкий воздушный пирог. Перед тем как приступить к вымешиванию теста, посмотрите, есть ли на вашей кухне:

  • Стакан кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Одна скумбрия.
  • Лук порей.
  • По столовой ложке кунжутных семечек и оливкового масла.

Чтобы у вас получился ароматный и сытный пирог со скумбрией (рецепт бездрожжевой), дополнительно припасите смесь молотых перцев, сахар, соль, куркуму, уксус и соду.

Технология приготовления

В одной посуде соединяют яйца, взбитые с сахаром и солью, и кефир. Туда же добавляют соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешивают и дают немного постоять. Через пять минут к жидким компонентам понемногу подсыпают просеянную муку и куркуму.

Часть получившегося сметанообразного теста выливают в форму. Сверху выкладывают начинку, приготовленную из измельченного филе скумбрии, порезанного лука, соли и перца.

Будущий пирог заливают оставшимся тестом и помещают в духовку. Через двадцать минут изделие смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и выпекают еще около четверти часа.

Подрумяненный пирог со скумбрией вынимают из духовки и подают на стол.

Вариант с картофелем

Следует отметить, что рецепт подразумевает использование магазинного слоеного теста.

Это позволяет сэкономить массу времени и усилий, потраченных на приготовление такой выпечки.

Чтобы ваши родные смогли оценить пирог со скумбрией, заранее удостоверьтесь, что на полках вашего холодильника имеется:

  • Кило слоеного теста.
  • Четыре крупных картофельных клубня.
  • Две скумбрии.
  • Пять головок репчатого лука.
  • Немного сахара, соли и молотого перца.

Алгоритм действий

Поскольку вам не нужно замешивать тесто, можно сразу заняться рыбной начинкой.

Для ее приготовления скумбрию разделывают на филе, хорошенько моют, нарезают не слишком крупными кусочками и складывают в подходящую емкость.

Туда же добавляют измельченную луковицу, сахар, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку на двадцать минут.

Пока рыба маринуется, можно заняться картофелем. Его очищают от кожуры, моют и нарезают тонкими ломтиками. В миску с картошкой добавляют полукольца лука, полторы чайных ложки соли и щепотку перца.

Размороженное тесто делят на две неравные части. Больший кусок раскатывают и помещают на противень, не забыв сделать бортики. Сверху выкладывают предварительно отжатую картофельно-луковую смесь и замаринованную рыбу.

Начинку слегка сбрызгивают растительным маслом, накрывают остатками раскатанного теста и аккуратно защипывают края. Будущий пирог со скумбрией смазывают яичным желтком, разведенным в столовой ложке питьевой воды, затем отправляют в духовой шкаф.

Выпекают изделие около сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Источник: http://.ru/article/287189/domashniy-pirog-so-skumbriey

Пирог из скумбрии свежей: рыбная выпечка

21 апреля, Александра Бондарева

Пирог со скумбрией получается очень сочным, вкусным и ароматным. Это настоящий подарок для всех любителей рыбы. Такая выпечка может стать и закуской, и основным блюдом, но в любом случае – самым настоящим украшением стола.

Простой пирог со скумбриевой начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии.
  • 450 г муки.
  • 200 мл молока.
  • 200 г масла.
  • 10 г дрожжей.
  • 15 г сахара. Пирог, конечно же, не сладкий, но сахар нужен для дрожжей.
  • 1 желток.
  • 2 луковицы. Средние луковицы, если большая — хватит и одной.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрей. Но только немного, потому что в горячем дрожжи умрут. Всыпь сахар, добавь измельченные дрожжи. За 15 минут дрожжи забродят и на поверхности молока появится пенистая «шапочка».
  2. Муку просей, добавь в нее соль. Разотри в крошку с маслом, предварительно подогретым до комнатной температуры.
  3. Добавь к муке разведенные дрожжи и замеси тесто. Готовое тесто заверни в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Дай ему полежать в холоде полчасика.
  4. Лук тонко порежь четвертью кольца.
  5. Из скумбрии удали кожу, кости, плавники, почисти ее. Мякоть нарежь кубиками.
  6. Добавь к скумбрии лук, соль, перец и все хорошенько перемешай. Теперь начинку из твоей свежей или копченой скумбрии оставь на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась и пропиталась луком и перцем.
  7. Тесто раздели пополам. Один кусок будет немного меньше второго.
  8. Теперь выложи в форму (не забудь намазать ее маслом) большую часть теста и руками разровняй ее по форме, чтобы тесто поднималось по бортам. Чтобы тебе было удобнее, тесто можешь предварительно немного раскатать.
  9. Вторую часть теста раскатай по размеру формы.
  10. Выложи в форму начинку и накрой тестом. Защипни края, чтобы оба шара теста были хорошо скреплены.
  11. Желток взбей со столовой ложкой воды и смажь пирог. Проткни тесто в нескольких местах вилкой, чтобы в духовке пирог не полопался. Затем дай пирогу постоять минут 10-15.
  12. Выпекай 30-40 минут. Выставь 180 градусов. Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Наливной пирог с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза.
  • 300 мл кефира.
  • 250 г муки.
  • 6 яиц.
  • 50 г масла.
  • Пакетик разрыхлителя (10 г).
  • 1 банка скумбрии. Как вариант, можно использовать и копченую рыбу, которую нужно мелко порезать.
  • 100 г сыра твердого.
  • Пучок зеленого лука (5-7 штук).
  • Луковица маленькая, или половинка большой.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Масло размягчи и нарежь на маленькие кусочки.
  2. Добавь три яйца, майонез. Взбей до получения однородной массы.
  3. Муку просей с разрыхлителем и добавь к майонезу с маслом. Снова взбей до однородности. В тесте не должно оставаться комков.
  4. Репчатый лук измельчи кубиком, Зеленый лук просто поруби помельче.
  5. Сыр измельчи при помощи мелкой терки.
  6. Остальные яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке.
  7. Для приготовления начинки из скумбрии разомни рыбу вилкой. Добавь сыр, яйца, лук, соль, перец и перемешай. По желанию можешь добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
  8. Вылей две трети жидкого теста в форму. Не забудь предварительно смазать ее маслом.
  9. Выложи рыбную начинку.
  10. Покрой тестом.
  11. Выпекай 40-50 минут. Выставь 180 градусов.

Слоеный пирог со скумбриевой начинкой

Этот пирог со скумбрией рассчитан на приготовление с уже готовым тестом.

Ингредиенты:

  • 500 г готового теста.
  • 200 г филе скумбрии.
  • 4 картофелины. Расчет на средние, больших хватит и две.
  • 1 большая луковица.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Скумбрию без кожи и костей нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Картофель нарежь тонкими половинками кружочков.
  3. Лук тонко нарежь четвертью кольца.
  4. Тесто раскатай в пласт толщиной 0,5 мм прямоугольной формы. Оставляй от краев 5-6 см свободного теста.
  5. На середину теста выложи картофель, присыпь немного солью и перцем.
  6. На картофель уложи слой лука.
  7. Затем слой рыбы.
  8. Теперь от начинки до краев теста сделай надрезы, чтобы получились полоски толщиной 3 см.
  9. Заверни полоски, «переплетая» их сверху пирога. В результате полоски будут напоминать «плетенку». Немного приплюсни пирог со всех сторон, чтобы тесто хорошо держалось.
  10. Пирог переложи на противень и немного смажь маслом. Противень тоже должен быть смазан.
  11. Выпекай 40-50 минут. Выставь 180 градусов.

Пирог с рисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 800 г скумбрии.
  • 100 г риса. Лучше всего длиннозернистый.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Петрушка и укроп – по половине пучка.
  • 1 кг теста дрожжевого. Можно приготовить такое же тесто, как описано в первом рецепте.
  • 2 ст.л муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Зелень поруби помельче.
  2. Рис промой в холодной воде 2-3 раза. Затем залей воды 200 мл, добавь соли — щепотку, не более. И поставь вариться до готовности.
  3. Соедини зелень, рис, посоли, поперчи.
  4. Филе скумбрии нарежь тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
  5. Раздели тесто на две части неравные и раскатай в пласт. Его толщина должна быть 5-8 м.
  6. В форму для выпечки (перед этим смазанную маслом) уложи тот пласт теста, который побольше. Пальцами разровняй ее так, чтобы края теста поднимались на несколько сантиметров по бортам.
  7. Выложи на тесто половину риса. Сверху выложи полоски рыбы. Затем равномерно распредели остальной рис.
  8. Накрой вторым пластом теста, защипни края.
  9. Яичный желток взбей с ложкой воды и смажь пирог. Дай ему постоять в тепле 15 минут. Пока пирог будет стоять, разогрей духовку до 190 градусов.
  10. Сделай на пироге проколы вилкой. Выпекай 40-50 минут.
  11. Горячий пирог накрой полотенцем и в таком виде оставь его, пока он немного остынет.

Надеемся, что наши рецепты со скумбрией приятно разнообразят рыбное меню твоей семьи. Экспериментируй с новыми видами выпечками и всегда находи для себя что-то новое на кухне.

Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/pirogi/pirog-iz-skumbrii-svezhej-rybnaya-vypechka/

Пирог со скумбрией на кефире

Способ еще больше ускорить приготовление быстрых пирогов возьмите не сырую рыбу, а рыбные консервы. Достали заливной пирог с консервой из духовки? Она имеет специфический вкус, слегка отдающий горечью, который легко убрать с помощью эфирных масел репчатого лука.

Мне очень нравится скумбрия таком пироге, она получается очень сочной и вкусной. Так что после того, как испробуете пирог со скумбрией, обязательно испытайте это тесто на других изделиях. Тут же оно начнет превращаться упругий шар и легко отставать от стенок посудины.

Посыпаем рыбу солью, сахарным песком и перцем, оставляем мариноваться на 1020 минут. Получившееся упругое, но вместе с тем мягкое тесто убирают полиэтиленовый пакет и помещают на полчаса холодильник.

Следует отметить, что рецепт подразумевает использование магазинного слоеного теста. Затем каждую рыбину очистите от головы, плавников, хвостов и хребтов так, чтобы осталось чистое рыбное филе.

С помощью венчика взболтать основу для теста, которая издали напоминает жирную сметану. В форму для выпечки перед этим смазанную маслом уложи тот пласт теста, который побольше.

Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Пирог протыкаем вилкой нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой.

PS Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто оно обалденное! Его можно приготовить быстро на завтрак, а остатки положить судочек малышу школу или мужу на работу.

Добавляем муку, чтобы тесто получилось, как для пирог со скумбрией на кефире оладушек как густая сметана. В глубокую миску налей воду, добавь сахар, дрожжи, соль и растительное масло.

Не исключаю что комуто знаком этот пирожок, но я до сих пор не встретила этого рецепта.

Фото никак сделать не удаётся, поскольку ждать никому не хочется и сразу пирожок разбирается по кусочкам домочадцами. Он особенно вкусен, когда еще горячий, остывший уже немного не.

При том, что нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Тесто этом рецепте просто изумительное мягкое, пышное, воздушное, вкусное. Готовится быстро, особых кулинарных навыков для приготовления не потребуется.

Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки у скумбрии это всё очень быстро делается.

Нежная рыбная начинка с пикантным вкусом зеленого лука, легкое тесто на кефире – вот такой он рыбный пирог со скумбрией! Вычистите все пленки, извлеките косточки, избавьтесь от плавников и кожи.

Небольшое печенье, приготовленное из творожного теста с начинкой из тонких ломтиков яблок, так похоже на настоящие маленькие розочки. Он получается вкусным, мягким, сытным и главное аппетитным и воздушным на.

Добавьте муку, куркуму и тщательно перемешайте консистенция густей сметаны. Далее выкладываем рыбную начинку и накрываем пирог раскатанной по размеру формы второй пирог со скумбрией на кефире частью теста.

Любителям рыбных пирогов рыбников предлагается этот вкусный и красивый рецепт. Женщины, по своей сути, всеангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле. Раскатываем больший кусок теста, кладем его форму 2030см, обрезаем ровно края.

Согласна, глупый вопрос, тех, кто не любит пироги практически не существует природе.

Причем, именно на дрожжевом тесте со сливочным маслом, только это тесто придает пирогу воздушность и легкость. Когда жидкость запузырится, а сверху образуется пенная шапка, выливаю большую миску.

Таким образом, поджаристая часть теперь смотрит вверх, а бледная оказывается внизу. Рецепт, который взят не из книжек или интернета, а из блокнота моей мамы.

Все ингредиенты для теста кроме молока оно должно быть тепленьким лучше брать комнатной температуры. Вымесите тесто, накройте полотенцем или крышкой и уберите теплое место для подъема.

Подаем пирог со скумбрией теплым, хотя и холодным он тоже весьма вкусен.

Лукпорей вымойте и нарежьте колечками средней толщины его белую часть. Филе тунца промойте, обсушите салфетками и нарежьте на небольшие кубики. На середину каждого прямоугольника из теста выложите грибную начинку, сверху рыбу.

Запекайте 3040 минут при 200сС, готовые пироги украсьте листьями базилика. Форму поставьте разогретую до 220oC духовку, доведите тесто до зарумянивания течение 20 минут.

Сковорода не должна быть горячей, грибам нельзя дать подгореть!

Как только ненужная вода исчезнет, грибы необходимо посолить, добавить к ним сливочное масло и тушить почти до готовности. Готовое блюдо следует поставить остывать, а затем нарезать на кусочки.

Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки. Из теста раскатать круг на 23 см больше формы для выпечки, выложить его форму с небольшими бортиками.

Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Вы можете быть уверены том, что процесс готовки не займет много времени, а ее результаты вас приятно удивят.

Филе необходимо нарезать на ломтики средних размеров, такие, чтобы могли пропечься тесте полностью.

https://www.youtube.com/watch?v=5UMxTbOtp0A

Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццупирог с начинкой 23 см толщиной — очень вкусно. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить эту воду черенок.

Сегодня пеку этот пирог с мясом и картошкой. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой Про муку не забыли здесь написать? Может пару ложек муки? Раскатываем и переносим на противень большую часть теста, делая бортики.

Недорого, сытно и очень вкусно! Поскольку тесто данном случае получилось жидким, его следует поделить на 2 части. Пирог со скумбрией принадлежит к тем рецептам, которые можно приготовить на скорую руку, если под рукой все ингредиенты.

За 15 минут дрожжи забродят и на поверхности молока появится пенистая шапочка.

Приготовьте заливной пирог на кефире по нашему пошаговому рецепту, а уж, как сделать его интереснее – будет зависеть только от вашей фантазии.

Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить молоко Смешать все сухие ингредиенты, муку, сахарный песок, соль и дрожжи, хорошенько перемешать и добавлять небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком, замесить тесто, слегка липнущие к рукам, скатать его пирог со скумбрией на кефире шар, переложить миску и накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем Оставить тесто подниматься часа на 2 и более. Из консервов скумбрии сливаем масло, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Даем поостыть 510 минут под сложенным вдвое полотенцем и сразу подаем на стол горячим. Должно тесто стать золотистого цвета, что будет значить, что пирог готов.

Для капустного пирога на кефире нужно разогреть сковородку с растительным маслом и поставить капусту пассероваться до золотистой корочки.

Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком, после чего рисом и капустой. Укладываем его на застеленный пергаментом противень и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 1520 минут.

Когда кефир как следует запузырится, всыпаем к нему стакан просеянной с солью муки. Яйца и щепотку соли взбить, добавить йогурт или кефир, немного лимонной цедры.

Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы 12 банки, жидкость сливаем, или рубленое яйцо с зеленым луком. Выпекаем духовке при температуре 160180 С до аппетитного зарумянивания.

На кусок фольги нужно положить рыбу, посолить и поперчить, затем завернуть. Скумбрия предложенных ниже рецептах используется как свежая сырая, замороженная, так и консервированная. Скумбрию моем, потрошим, снова моем, а потом кладем кастрюлю с кипящей водой на 710 минут.

Картошку почистить и натереть на терке, либо нарезать на оченьочень тонкие ломтики. Хрустящий пирог со скумбрией на слоеном тесте – просто и вкусно! При желании, можно добавить сыр, картошку, рис, разные овощи и специи.

Можно просто отварить скумбрию, а можно ее пожарить со сливками либо томатным соусом.

Через 15 минут добавляем туда сахар, соль, подтаявшее сливочное масло. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить него пирог на 30 минут до румяной корочки. Подавать данный пирог следует остывшим, чтоб заливка была максимально густой.

Итак, чтобы приготовить такой простой пирог из рыбной консервы мне потребовалось. Поставила рыбный с рисом разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Соедините лук и рыбу, посыпьте солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешайте и отставьте помариноваться минут на.

Возможно это была смелая идея, даже дерзкая, но поднятый вверх большой палец Франка, после того, как он откусил кусок пирога меня тут же успокоил и погладил мое кулинарное. Мука 300 Масло сливочное 150 Щепотка соли Ледяная вода.

Посыпка горсть неочищенного миндаля кусочек хлеба несколько веточек петрушки. Обычно соус можно посолить, но здесь не стоит рыбе соли иной раз даже многовато.

Маргарин 200 гр Дрожжи 11 гр сухие Сахарный песок 1 стол ложка Соль щепотка Молоко 1 стакан Мука 3 3, 5 стакана Яйцо смазать пирог перед выпечкой Для начинки Скумбрия 2 шт Репчатый лук 1 пирог со скумбрией на кефире шт крупная Картошка 3 шт Сахарный песок 1 стол ложка Соль 0, 5 чайной ложки Перец по вкусу. Этот рыбный пирог очень прост приготовлении. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. Заливные пироги иногда их называют наливными готовятся из жидкого теста. Эта высокая пицца с анчоусами и томатнолуковым соусом обладает богатым вкусом.

Такой пирог с рыбой и виде рыбы готовится из слоеного теста, а качестве начинки используются яйца, филе лосося и.

Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы.

Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое приготовлении, приятное работе и больно вкусное, тесто.

Вначале оно будет казаться жидковатым, но буквально секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся уговорчивый, но упругий. Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Положите ее на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом.

Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте меньшую часть теста, выложите начинку ровным слоем. Перелейте растопленное масло другую емкость, добавить кефир, соду, ванилин, сахар и яйцо.

Источник: http://cook-site.ru/recepti-pirogov/pirog-so-skumbriej-na-kefire

Ешь Здорово!
Добавить комментарий