Пирог творожный с яблоками в мультиварке: лучшие рецепты

Содержание
  1. Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  2. Польза блюда
  3. Советы по приготовлению
  4. Способ приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Шаг 4
  10. Творожный пирог в мультиварке — вкусно для каждого
  11. Общие правила выбора продуктов и приготовления
  12. Творожно-яблочный пирог в мультиварке
  13. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
  14. Творожно-манный пирог в мультиварке
  15. Подборка полезных советов
  16. Пирог с творогом и яблоками на сметане в мультиварке: рецепт :
  17. Пирог “Четыре яблока”
  18. Что понадобится?
  19. Как приготовить пирог “Четыре яблока”?
  20. Пирог “Слезы Девы Марии”
  21. Необходимые продукты
  22. Процесс приготовления
  23. Вместо заключения
  24. Пирог творожный с яблоками в мультиварке
  25. Творожно-яблочный пирог
  26. для теста
  27. для сиропа
  28. Рецепт приготовления:
  29. Насыпной яблочно-творожный пирог с сухим тестом
  30.  Для теста понадобится:
  31. Для начинки:
  32. Рецепт приготовления:
  33. Ингредиенты:
  34. Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке:
  35. Другие рецепты с сайта:
  36. Ингредиенты:
  37. Рецепт вкусного яблочного пирога с творогом в мультиварке:
  38. Ингредиенты для творожно-яблочного пирога
  39. Как приготовить творожно-яблочный пирог с шоколадом в мультиварке

Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

Пирог творожный с яблоками в мультиварке: лучшие рецепты

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не можете выбрать подходящий рецепт, попробуйте самостоятельно сделать творожный пирог с яблоками в мультиварке.

Готовится это блюдо, а главное, быстро. Кроме того, если у вас нет возможности на приготовление вкусного бисквита или пирога, этот вариант выпечки вас просто спасет.

Пирог с яблоками и творогом способен понравится любому, так как это сочетание придает пирогу отличный вкус, аромат, насыщенность, а главное, аппетитность.

Готовое блюдо буквально поразит всех своим вкусом – мягкий, нежный, сочный, пышный – таким получается творожный пирог с яблоками, сделанный в мультиварке.

Продуктов для приготовления такого рецепта много не понадобится, зато в результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которая непременно понравится любому, кто ее попробует.

Стоит отметить, что такой рецепт творожного пирога, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Ведь приятное и нежное сочетание продуктов ведет к получению отличного вкуса, а также питательности и сытности.

Подается творожный пирог со свежими яблоками, как во время домашних посиделок, так и на праздничный стол, так как блюдо отлично выглядит и подчеркивает любой стол. В итоге вы сможете приятно удивить многих своей выпечкой, которая всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

По желанию вместо или наряду с яблоками можно взять иные фрукты или даже ягоды, которые обладают большей сочностью, нежели данные плоды.

Многие хозяйки говорят, что при выполнении данного рецепта можно использовать любые свои фантазии. К примеру, можно добавить любые любимые ингредиенты, посыпки и прочие продукты. Или же положить яблоки в тесто или поверх него.

Однако не стоит нарушать рецепт приготовления, особенно дозу и количество продуктов (за исключением яблок), чтобы не испортить домашнюю выпечку. В любом случае вы получите отличное блюдо, которое вам непременно понравится.

Особенно понравится такое блюдо детям и людям, следящим за собственным питанием, ведь пирог содержит минимальное количество жиров и вредных для организма веществ.

А если готовить блюдо с минимальным добавлением сахара, а также использовать обезжиренный творог, такой рецепт можно смело назвать диетическим, так как выпечка получается натуральной и полезной для здоровья.

Польза блюда

Что творог, что яблоки наделены массой полезных веществ, куда можно отнести витамины, полезные кислоты, микро- и макроэлементы. Все эти вещества нужны организму для поддержания здоровья.

Однако не многие современные люди ежедневно их получают, поэтому изредка стоит баловать себя выпечкой на твороге, так как по мере приготовления этот продукт не теряет полезных свойств, а, наоборот, сохраняет их в себе.

Яблоки также нужно употреблять в пищу, ведь они богаты витаминами и микроэлементами (кальций, железо, йод). Эти вещества тоже нужны организму для поддержания иммунитета.

Именно поэтому многие хозяйки уверяют, что пирог с творогом и яблоками, сделанный в мультиварке, это отличный завтрак для детей.

Но также блюдо можно подавать и к чаю после обеда или ужина, ведь этот рецепт получается легким и воздушным, чего не скажешь про иные виды домашней выпечки.

Советы по приготовлению

Некоторые советы не только помогут приготовить творожный пирог со свежими яблоками, но и научиться некоторым нюансам приготовления, которые важны для каждой хозяйки.

  • Яблоки по мере приготовления нужно использовать сладкие, так как кислые плоды не смогут подчеркнуть весь творожный вкус.
  • Если яблоки кладутся поверх пирога, с них не нужно снимать кожуру, так как в противном случае кусочки распадутся и не будут держать форму. В результате испортят весь внешний вид готового блюда. Если же плоды кладутся в тесто, тут, наоборот, с них нужно снять кожуру, чтобы они отдали весь сок тесту, а также получились мягкими и сливались с основной выпечкой.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он натуральный и более рассыпчатый.
  • Если вы готовите диетическую выпечку, творог лучше брать обезжиренным. В остальных случая жирность не имеет значения.
  • Чтобы яблоки получились более насыщенными и сочными, для них перед приготовлением нужно подготовить сладкий сироп, в котором плоды должны полежать определенное время. Если у яблок мякоть ватная, можно обойтись без сиропа.

Следуя рецепту приготовления вы получите отличную домашнюю выпечку, которую будет нестыдно преподнести к столу. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или просто украсить фруктами или тертым шоколадом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный пирог со свежими яблоками, вам понадобятся распространенные и недорогие продукты, которые можно легко купить в любо магазине.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 2 шт.
Яблоки– 5 шт.
Сахарный песок– 500 гр.
Мягкий творог– 500 гр.
Мука– 5 ст. л.
Манная крупа– 2 ст. л.
Сметана– 2 ст. л.
Соль– щепотка
Вода– 3 ст. л.
Масло сливочное– 40 гр.

Творог обязательно должен быть свежим. Муку лучше брать пшеничную.

Сметану рекомендуется использовать нежирную.

Шаг 1

Яблоки чистим, удаляя семечки, плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем туда нарезанные плоды.

Шаг 2

Смешиваем все компоненты, входящие в рецепт сиропа. Доводим получившуюся массу до кипения на плите. Затем заливаем ей яблоки.

Шаг 3

Соединяем все компоненты, которые требует рецепт теста. Тщательно перемешиваем их при помощи блендера или миксера. В результате должна получиться однородная смесь, чуть гуще сметаны.

Шаг 4

Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и слега разравниваем его мокрой ложкой.

Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час.

По мере приготовления вытаскиваем выпечку при помощи емкости для приготовления на пару, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_jablokami_i_tvorogom.html

Творожный пирог в мультиварке — вкусно для каждого

Творожный пирог в мультиварке — вкусно для каждого

03 июня 2017 510 просмотров

Пирог с творогом – это вкусно для всех и каждого. Творог – это сладко, нежно, полезно и очень вкусно. Его любят и взрослые и дети, так что с таким пирогом точно не будете в проигрыше.

Сегодня мы постарались для вас и создали четыре простых рецепта. Сначала, по традиции классика, затем с яблоком, с шоколадом, с манкой. Такие простые, но такие вкусные!

Немного ниже читайте советы и рекомендации. А затем достаньте из дальнего кармана хорошее настроение, подкрепитесь сладеньким чаем и приступайте к готовке.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления такого пирога с творогом необходимо не так много компонентов, по поводу которых мы смогли бы дать вам советы.

В основном это сыпучие (как мука, сахар, манка, разрыхлитель и соль), где-то молочные продукты (кефир или главный компонент – творог). Ну, и яйца.

Куда без них? Это скрепляющий элемент в любой выпечке.

Начнем с сыпучих. Их стоит выбирать только по сроку годности. Как иначе вы сможете выбрать муку или сахар? Ну, или берите просто ту упаковку, с которой вы знакомы давно. Проверенную, так сказать. Это касается соли, сахара, ванилина, муки, манки, какао и разрыхлителя.

Далее о молочных продуктах. Сливочное масло обычно хранится в холодильниках или морозильных камерах. Пересмотрите несколько упаковок и возьмите упаковку с последним сроком.

То есть, если, к примеру, есть масло, которое нужно использовать до десятого и есть то, что годно до двадцатого, лучше взять вторую упаковку. Оно было позже упаковано, а значит, оно свежее.

То же самое касается кефира.

Творогу можно посвятить личный абзац:

  1. Он должен быть теплого, кремово-белого цвета, без оттенков зеленого или синего цвета;
  2. Если эта покупка происходит на рынке, попробуйте творог. Вкус не должен быть кислым и в коем случае;
  3. Запах тоже должен быть сладким, без кислинки;
  4. По консистенции (если для вас, конечно, возможно определить на взгляд) творог должен быть кремообразным – то есть, не слишком жирным и не сухим;
  5. В магазинном твороге обязательно найдите надпись о том, что это творог, а не творожный продукт;
  6. Покупая творог в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в вакуум, а не в бумагу или пищевую пленку. Так меньше вероятности поймать какую-то болезнь;
  7. На упаковке также должны быть данные об изготовителе и пищевой ценности;
  8. В поисках срока годности на коробочке с творогом стоит помнить, что настоящий творог сможет храниться не более одной недели;
  9. На магазинном твороге обязательно должны быть написаны условия хранения продукта.

Остался последний пункт, о котором мы пишем очень часто и это яйца. Как их выбрать? Как найти свежие экземпляры среди сотен одинаковых?Во-первых, если яйцо потрусить, оно не должно издавать никаких звуков.

Если звук глухой, продукт начал портиться и его лучше вернуть на полку.

Во-вторых, если только это яйца в картонной упаковке, то стоит поискать срок годности и действовать дальше в зависимости от найденной информации.

Третий способ уже для купленных яиц.

Наверняка, вы уже слышали о миске с водой. Опустите яйца и чем ниже они окажутся, тем они свежее. Яйца, всплывающие к самой поверхности, могут быть опасны для жизни.

Зная все правила и имея на руках все рекомендации по поводу выбора продуктов, считайте, что на ваших руках козыри. Немедленно отправляйтесь в магазин или на рынок, чтобы приобрести все продукты и спечь самый вкусный в вашей жизни творожный пирог с помощью мультиварки.

Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты Количество
яиц – 3 шт
сахар (в начинку) – по вкусу
ванилин – 1 щепоть
мука – 190 г
сахар – 210 г
яиц (в начинку) – 2 шт
творог – 510 г

Самый классический вариант пирога именно в этом рецепте. Если вы любите классику и с осторожностью относитесь к экспериментам, то этот рецепт для вас.

Как приготовить:

  1. Для теста разбить яйца в глубокую миску и добавить к ним сахар;
  2. Взбить массу до однородности, добавить муку и снова смешать до однородной консистенции;
  3. Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать творог, ванилин, яйца и добавить сахара по своему вкусу;
  4. Начинку довести до однородной консистенции и отставить;
  5. Тесто разделить на две части;
  6. Одну часть раскатать и выложить на дно, сверху разровнять начинку и снова слой теста;
  7. Закрыть крышку мультиварки и запекать пирог на протяжении 80 минут;
  8. Пирог остудить прямо в чаше и подавать с чаем или кофе.

Совет: перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Яблоки доступны в продаже круглый год. Поэтому, пирог с яблоками – ваш козырь для любого застолья или праздника. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог480 г
муки80 г
яблоки5 шт
сахар (в сироп)160 г
сливочное масло50 г
вода30 мл
манка50 г
сметана30 мл
сахар150 г
соли1 щепоть
яиц2 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать семечки;
  2. Нарезать фрукты тоненькими дольками;
  3. Смазать форму мультиварки сливочным маслом (взять небольшой кусочек, не трогая тот, что указан в рецепте) и выложить в чашу яблоки в форме красивого цветка;
  4. Сахар для сиропа смешать с водой, сливочным маслом;
  5. Довести массу до кипения и полить ею яблочные дольки;
  6. В миску выложить творог, разбить яйца, дать муку, соль, сметану, сахар и манку;
  7. Взбить все компоненты до однородной и ровной консистенции, дать ей постоять, а затем вылить ее на яблоки, как и сироп;
  8. Разровнять тесто с помощью лопатки или ложки, закрыть крышку мультиварки и запекать пирог на протяжении одного часа;
  9. Затем крышку открыть и дать пирогу остыть внутри чаши.

Совет: если аккуратно перевернуть остывший пирог, то вы получите что-то вроде пирога «наизнанку», как торт Татен.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколад с творогом – также вкусно, как если смешать банан с шоколадом или шоколад с малиной. Это классика, которую никогда нельзя упускать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт
муки210 г
манка30 г
сахар (в тесто)110 г
творог430 г
сода5 г
яиц (в тесто)2 шт
сливочное масло50 г
сахар90 г
какао30 г
сметана210 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 318 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло в чаше, смазать им бока чаши и вылить масло в отдельную емкость;
  2. К нему добавить сахар, яйца и сметану;
  3. Массу взбить венчиком или миксером до однородности;
  4. Далее туда всыпать муку через сито, также добавить соду и какао;
  5. Взбить тесто снова до однородной, гладкой, жидкой консистенции;
  6. Для начинки смешать яйца с творогом;
  7. Туда же манку и сахар, взбить до однородной текстуры;
  8. Дать массе немного постоять, снова перемешать ее;
  9. В чашу мультиварки вылить шоколадное тесто;
  10. В центр вылить творожную начинку;
  11. Оставить пирог запекаться на 1 час и 40 минут;
  12. Затем оставить на подогреве еще на протяжении двадцати минут.

Совет: в тесто можно добавить орехов или изюма, чтобы разнообразить вкус пирога.

Творожно-манный пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель1 уп
кефир1 ст
сахар½ ст
ванильный сахар1 уп
манка½ ст
творог470 г
яиц5 шт
соли1 щепоть

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Манную крупу залить кефиром и отставить в сторону, чтобы набухла;
  2. Яйца разделить и отправить белки в холодильник;
  3. Творог смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, желтками и разрыхлителем;
  4. Массу взбить до однородности, затем добавить манку с кефиром и снова смешать все воедино;
  5. Белки достать, добавить немного соли и взбить их миксером или венчиком до острых пиков. Должно быть так, чтобы перевернув миску вверх дном, белки стояли так, как изначально;
  6. Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать их лопаткой до однородности;
  7. Дно чаши необходимо смазать маслом и вылить туда тесто;
  8. Запекать пирог на протяжении пятидесяти минут;
  9. По истечению времени оставить пирог на десять минут на подогреве, затем дать ему время на остывание и потом только вытаскивать.

Совет: чтобы белки лучше взбивались, можно их немного посолить или добавить немного сока лимона.

Подборка полезных советов

В первую очередь, чтобы приготовить вкусный пирог, вам, для начала, стоит заглянуть немного выше и изучить правила выбора продуктов для творожных пирогов.

Далее вам обязательно нужно помнить о том, что если в рецепте есть сырая манка, то ей обязательно нужно время, чтобы набухнуть с помощью «мокрых» продуктов. И неважно, яйца это, молоко или кефир. Иначе в готовом пироге крупа будет «хрустеть на зубах».

В рецепте пирога с яблоками мы очистили фрукты от кожуры. Вы же можете этого не делать. Яблоки и другие фрукты всегда очищаются по причине того, что так приятнее глазам. А вообще, не забывайте, что именно в кожуре яблока содержится больше всего полезных компонентов.

В рецептах сахар можно заменять сахарной пудрой, чтобы долго не взбивать тесто с целью растворения кристаллов. Также можно использовать мед, так даже будет оригинальнее.

Не забывайте и о том, что в тесто или начинку можно добавить что угодно по вашему вкусу. Это могут быть сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи, мак или даже цукаты. Не бойтесь разнообразия, это сделает ваш пирог только ярче и необычнее.

Чтобы у пирога был нежный, приятный и легкий аромат ванили, всегда можно добавить щепоть ванилина, немного ванильного сахара или содержимое половинки ванильного стручка. В последнем случае аромат будет самым выраженным.

Пироги с творогом не займут много вашего времени. Вам нужно замесить тесто, приготовить творожную начинку и все готово. Дальше вам поможет ваша мультиварка. Она запечет пирог до румяности и будет рада подать вам его к вечернему чаю или утреннему кофе. Приятного аппетита!

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke.html

Пирог с творогом и яблоками на сметане в мультиварке: рецепт :

Ничто не может сравниться с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой о своих любимых, и этим они ценны. Жаль только, что у современных хозяек все меньше времени остается на сложные рецепты.

Но всегда можно сделать эффектный и вкусный пирог. Творог, сметана, яблоки – это все, что потребуется для него. Эти ингредиенты не зря часто используются в выпечке.

А уж соединив их в одном рецепте, можно создать кулинарный шедевр собственными руками.

Пирог “Четыре яблока”

Это, пожалуй, самый интересный пирог с творогом и яблоками. Ведь в нем весьма необычная начинка, хотя и просто готовится.

А дело в том, что яблоки не нарезаются, как обычно, а запекаются целиком, окруженные творожной массой. Правда, основу этого пирога составляет обычное песочное тесто.

Но сюрпризов в нем и так предостаточно!

Что понадобится?

Для его приготовления нужно взять следующие продукты: 4 крупных яблока кисло-сладких или сладких сортов, полстакана молотых, но не слишком мелко, грецких орехов, столько же изюма и кураги, 20 мл коньяка.

Для песочного теста: 200 грамм маргарина, 250 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли и немного сахара для цвета.

И для творожной массы: полкило творога, половина стакана манной крупы, стакан сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца и ванилин.

Как приготовить пирог “Четыре яблока”?

Сначала нужно подготовить фаршированные яблоки. Для этого изюм и курагу хорошо промыть и замочить в коньяке. По желанию алкоголь можно заменить на крепкий чай или компот.

Оставить на 1 час, чтобы сухофрукты набухли. Затем измельчить в блендере и смешать с молотыми орехами. У яблок убрать сердцевину с семенами и начинить их фруктово-ореховой массой.

Убрать пока в сторону.

Теперь можно заняться песочным тестом. В глубокую чашу или на разделочную доску высыпать муку, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Сделать в массе небольшое углубление, разбить яйцо, добавить 50 мл очень холодной воды, соль и сахар и быстро замесить крутое тесто.

Распределить его руками по чаше мультиварки, обязательно сделать бортики на высоту яблок. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Настала очередь творожной массы. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином. Должна получится воздушная масса. Добавить творог, еще раз взбить. Добавить манную крупу и яйца, все хорошо перемешать.

Достать из холодильника чашу с тестом, выложить на него яблоки и аккуратно вылить поверх творожную массу. Пирог с творогом и яблоками готовить в мультиварке 2 часа в режиме “Выпечка”. Немного остудить и переложить на тортовую тарелку.

А вот пробовать лучше охлажденным, чтобы творожная начинка хорошо схватилась.

Пирог “Слезы Девы Марии”

Этот удивительно нежный пирог с творогом и яблоками обязательно стоит приготовить хотя бы один раз в жизни.

Он состоит из 4 слоев, каждый из которых удивительно дополняет следующий за ним.

Но своему названию он обязан отнюдь не вкусу или аромату, а тому факту, что после остывания на поверхности проступают капли яблочного сока, весьма похожие на слезы.

Необходимые продукты

1 слой: 150 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить на маргарин), 4 желтка, 150 грамм сметаны, 130 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком).

2 слой: 600 грамм мягкого творога, 4 желтка, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, пакетик ванилина.

3 слой: яблоки – 800 грамм, сахар – 50-70 грамм, корица – 1 чайная ложка.

4 слой: 8 белков, стакан сахара.

Интересно, что продукты все более чем доступные, а в результате получается пирог с творогом и яблоками, как из кондитерской. Наверняка там кусочек такого десерта будет далеко не самым дешевым.

Процесс приготовления

Для первого слоя растереть желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной добела. Затем добавить гашеную соду и муку. Замесить некрутое тесто. Получится что-то среднее между бисквитным и песочным. Выложить его в чашу мультиварки и разровнять. Пока можно убрать в холодильник.

Тем временем для второго слоя к творогу добавить желтки, сахар, манку и ванилин. Все хорошо взбить.

Если творог крупинками, его обязательно нужно протереть через мелкое сито. Если этого не сделать, можно испортить весь пирог.

Вряд ли он получится таким же нежным. Выложить следующим слоем и также разровнять.

Дальше нужно подготовить яблоки. Удалить сердцевину и очистить от кожуры, если она очень грубая. Затем нарезать тонкими дольками и плотно выложить на творожную начинку.

Сверху просто посыпать смесью сахара и корицы. Можно использовать уже готовую. Но на этом еще не готов будущий пирог с творогом и яблоками.

Рецепт предполагает еще один, последний слой.

И это классическое безе. Для него взбить белки в крепкую пену, тонкой струйкой добавляя сахар.

Чтобы они легче взбивались, их можно предварительно охладить и добавить щепотку соли.

Также важно, чтобы чашка и венчик были чистыми и сухими, а в белках не было ни капли желтка. Получившееся безе выложить сверху яблок.

Выпекать этот пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа. Для этого используется режим “Выпечка”. Пирог нужно полностью остудить и только потом вынимать из мультиварки.

Чтобы это было удобно делать, можно заранее положить полоски пекарской бумаги крест-накрест.

К тому же только когда пирог “Слезы Девы Марии” остынет, можно понять, почему он так называется.

Вместо заключения

Каждый из этих пирогов отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Они вполне могут заменить самый шикарный торт. К тому же не такие калорийные.

А ведь и перед ними были еще салаты, закуски и горячее. Да, при всей своей красоте их можно отнести к категории “эконом-рецепт”.

Яблоки, творог (пирог с ними приготовить проще простого, как оказалось) доступны круглый год и стоят не так дорого, как маскарпоне, например.

Источник: https://www.syl.ru/article/155953/new_pirog-s-tvorogom-i-yablokami-na-smetane-v-multivarke-retsept

Пирог творожный с яблоками в мультиварке

» Пироги » Пирог творожный с яблоками в мультиварке

Если хочется чего-то вкусненького, а долго возиться со стряпней нет возможности, можно приготовить такой замечательный, нежнейший по вкусу десерт, как творожный пирог с яблоками в мультиварке. Продуктов много не потребуется, а результат обязательно приятно удивит.

Используя практически одни и те же ингредиенты, можно по-разному приготовить это блюдо. Это может быть восхитительный пирог с сочным тестом, а может быть не менее вкусный хрустящий тортик из рассыпчатого песочного теста.

Творожно-яблочный пирог

Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке с сочным тестом, понадобится:

для теста

  • 5 средних сладких яблок
  • 500 грамм свежего мягкого творога
  • 250 грамм сахара
  • 2 столовые ложки  манки с горкой
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек   муки, лучше пшеничной
  • 2 столовые ложки  нежирной  сметаны
  • соль, пару щепоток

для сиропа

  • 40 грамм масла сливочного
  • 250 грамм сахара
  • три столовые ложки  холодной  воды

Рецепт приготовления:

  1. Почистить вымытые яблоки, удалить сердцевины и семечки. Нарезать фрукты кусочками средней величины. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Выложить в нее в подготовленные фрукты.
  2. Смешать все ингредиенты для сиропа. Полученную массу довести до кипения, после чего залить ею яблоки.
  3. Объединить творог, сметану, яйца, манку, соль, сахар и муку.

    Взбить смесь в блендере, пока она не станет однородной  и  выложить поверх яблок.

  4. Готовить при режиме «Выпечка».

Не нужно сразу  доставать из мультиварки горячий яблочно-творожный пирог.

Только когда он немного остынет, чашу следует перевернуть и выложить его на сервировочное блюдо.

Насыпной яблочно-творожный пирог с сухим тестом

Насыпной творожно-яблочный пирог в мультиварке отличается необыкновенной простотой приготовления. Требуется лишь смешать сухие составляющие, сделать начинку и перемешать слои.

 Для теста понадобится:

  • 1 ст. муки, лучше пшеничной
  • по одному стакану сахара и манки
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 6 некрупных яблок
  • 100 грамм сметаны, можно заменить ее жирными сливками
  • 4 столовые ложки  сахарного песка без горки

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста.
  2. Высыпать тонким слоем сухое тесто на смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки.
  3. Очищенные яблоки мелко нарезать или натереть на терке. Понадобится три яблочных слоя, на каждый по два яблока.

    Смешать творог со сметаной и сахаром.

  4. Выложить немного яблочной начинки на сухое тесто, сверху присыпать сухой смесью. Затем выложить половину творожной начинки и снова сверху насыпать сухое тесто.

  5. Далее выложить в последовательности —   второй слой яблок,  сухое тесто, слой творожной массы, сухая смесь, третий слой яблок и последний сухой слой.
  6. Сверху полученной массы выложить  замороженное сливочное масло, натертое на терке.
  7. Выпекать насыпной пирог в режиме «Выпечка» 45 минут.
  8. Готовый пирог должен остыть,  только тогда нужно  вынимать его из мультиварки.

Можно украсить такой пирог на свой вкус, например, взбитыми сливками.

Ароматный и вкусный, творожно-яблочный пирог, сделанный в мультиварке,  можно подать к любому, и праздничному в том числе, столу.

Нравится
Нравится

multius.ru

Я всегда любила готовить, и практически нет такого блюда, которое мне не под силу. Но сравнительно недавно у меня было одно «слабое место» в кулинарии, а именно выпечка.

Что бы я ни пыталась испечь, у меня получалось либо с подгоревшей черной корочкой, либо сырое внутри. Но после того как на моей кухне появилась мультиварка, все кардинально изменилось.

Теперь я могу с уверенностью сказать, что я смогу приготовить все! И выпечку в том числе)) Более того, я достигла уже того уровня мастерства, что теперь даже могу придумывать свои собственные рецепты, одним из них я и хочу поделиться с читателями моего любимого сайта!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 мульти стакан
  • мука – 1 мульти стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мак – 2 ст.л.
  • творог – 150 г
  • яблоко – 1 шт

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

Скажу сразу, что рецепт на основе обычной шарлотки, только с добавлением творога и мака. Хотя на вкус пирог мало похож на излюбленный всеми яблочный пирог за счет добавления новых ингредиентов.

Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!

Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим «выпечка» на несколько минут.

 Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу.

Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.

Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Насколько мне известно, делать это лучше минут 5-7, в теории я это знаю, но на практике больше трех минут взбивания я лично просто не выдерживаю.

Далее в яично-сахарную массу добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, мак и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем (не взбиваем!).

На дно чаши мультиварки выливаем половину теста.

Выкладываем сверху яблоко, на него творог.

Заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке 50 минут.

По истечении этого времени вынимаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Режем, кушаем и получаем удовольствие! Потому что очень вкусно!!!)))

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке приготовить легко и просто. Выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусная, красивая, без пригорания, пышная и пропекшаяся.

Это обеспечивается равномерным прогреванием чаши и внутренним антипригарным покрытием. Приготовленный таким способом яблочный пирог получается очень вкусный, нежный и, главное, готовить его быстро.

Пирог с творогом и яблоками, приготовленный в мультиварке – нежнейшее лакомство на каждый день, но может подаваться и в особые праздничные даты. Простой в приготовлении, вкусный и питательный.

Представляет собой сочетание яблочного штруделя с творожной запеканкой, похож на шарлотку.

Тесто для пирога может быть разных видов: дрожжевое, слоеное, песочное, вытяжное. Вариант приготовления выпечки – открытый, полуоткрытый и закрытый.

Предлагаем попробовать самый простой рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке.

Приготовим открытый пирог ( яблоки будут сверху) из творожного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • сладкие красные яблоки 4 – 5 шт;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 2/3 стакана или около 150 гр;
  • сметана – 2 ст.

    л.;

  • мука – 100 – 200 гр;
  • немного соли (щепотку).
  • Для приготовления сиропа: 50 мл. воды;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 50 гр масла сливочного.

Рецепт вкусного яблочного пирога с творогом в мультиварке:

Готовим творожное тесто для яблочного пирога В одной посуде смешиваем яйца, сметану, творог, просеиваем манку и муку, добавим сахар и немного посолим тесто. Взбиваем смесь блендером до однородной консистенции, напоминающей сметану. Жидкое творожное тесто готово.

Начинка из яблок Яблоки избавляем от кожуры, удаляем сердцевину. Некрупно нарезаем их в виде кусочков лунообразной формы или квадратиками.

Делаем сладкий сироп: смешиваем в маленькой кастрюльке воду, масло и сахар, ставим на огонь и дожидаемся кипения, помешиваем.

Самый ароматный и приятный на вкус пирог получается из свежих яблок, собранных в сезон созревания, то есть осенью. Ничего страшного, если на улице не дождливая пора, а на столе только магазинные яблоки. Выпечка все равно будет вкусной, порадует и поднимет настроение в любой период года.

Готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в мультиварке На дно чаши кладем фрукты вместе с маленькими кусочками сливочного масла. Заливаем горячим сладким сиропом яблоки.

Приготовленным ранее жидким тестом из творога накрываем фрукты в сиропе, разравниваем поверхность лопаткой или ложкой. Закрываем мультиварку и активируем режим «Выпечка». Творожный пирог будет готов через 1 час.

Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой или простой спичкой.

После завершения программы открываем крышку мультиварки, оставляем яблочный пирог с творогом остужаться.

Достанем готовый вкусный яблочный пирог из мультиварки. Для этого переворачиваем чашу на широкое круглое блюдо.

Яблочная выпечка ляжет красивой поверхностью из яблок кверху. В дополнительном украшении яблочная выпечка не нуждается. Но можно сверху чуть присыпать сахарной пудрой.

После готовки чаша мультиварки легко отмывается.

При желании можно добавить в тесто ванилин. Любители аромата и привкуса корицы могут добавить специю в начинку. Разнообразить выпечку можно добавлением изюма, шоколада, вишни и других ягод и кусочков фруктов.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке, подойдет для завтрака или перекуса. Его можно подавать к горячему чаю, с молоком или компотом. Несмотря на питательность, пирог с яблоками и творогом относится к низкокалорийным блюдам. Конечно, если лакомиться им в разумных количествах.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

pirogu.ru

Мне кажется, что во всем мире нет ни одного человека, который бы не любил творожную выпечку. Я сама ее просто обожаю.

Особенно мне нравится творожное печенье и пироги с творожной начинкой.

Например, приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.

На мой взгляд, пироги с творожной начинкой просто нельзя чем-либо испортить. А добавив в простой творожной пирог различные добавки, в виде фруктов, ягод или шоколада, можно намного улучшить и разнообразить вкус и внешний вид блюда.

Сегодня вашему вниманию я хочу представить как раз не простой пирог с творожной начинкой, а пирог с творожно-яблочной начинкой и шоколадом. Этот пирог хорош буквально всем.

Для начала хочу отметить его вкусовые качества. На мой взгляд, рассыпчатое тесто, яблоки, творог и белый шоколад отлично сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга.

Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Также большим достоинством пирога является его простота приготовления. Ну и, конечно же, выглядит творожно-яблочный пирог очень аппетитно!

Ингредиенты для творожно-яблочного пирога

  1. Творог (пастообразный) – 250 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сахар – 130 гр.
  4. Мука – около двух стаканов
  5. Сметана – 2 стол.л.
  6. Маргарин – 100 грамм
  7. Яблоко – 2 шт.
  8. Шоколад белый – 40-50 гр.
  9. Разрыхлитель – 1 стол.л.
  10. Ванилин – по вкусу

Как приготовить творожно-яблочный пирог с шоколадом в мультиварке

Растапливаем маргарин в микроволновой печи и смешиваем его с 90 граммами сахара. Ждем, когда маргарин остынет.

В масляно-сахарную смесь мы кладем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.

Смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на 20 минут в холодильник.

В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо, творог, остатки сахарного песка, ванилин и сметану. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Для приготовления нашего пирога, творог лучше всего использовать не зернистый, а пастообразный.

Смазываем кастрюлю маслом. Вырезаем полоски из специальной бумаги для выпечки. Кладем бумагу так, как это показано на фотографии. Немного раскатываем тесто и выкладываем его в кастрюлю. Формируем глубокие бортики.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их дольками. Очищать яблоки от кожицы не нужно. Выкладываем яблоки на тесто.

Далее, вливаем творожную начинку.

Посыпаем пирог измельченным белым шоколадом.

Выпекаем творожно-яблочный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 100 минут. Даем пирогу время остыть и только после этого мы вынимаем его из кастрюли за края бумаги. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-tvorozhnyj-s-yablokami-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий