Пироги из дрожжевого теста: пошаговые рецепты выпечки с фото

Содержание
  1. Рецепты пирогов
  2. Начинки для пирогов из дрожжевого теста. Пироги из дрожжевого теста: рецепты :
  3. Пироги из дрожжевого теста: рецепты пошаговые
  4. Приготовление теста
  5. Продукты для начинки
  6. Обрабатываем ингредиенты
  7. Формируем пирог
  8. Процесс выпечки
  9. Подаем пирог к столу
  10. Делаем картофельно-мясную начинку
  11. Процесс приготовления
  12. Готовим капустную начинку
  13. Способ приготовления
  14. Пирог (печеный) из дрожжевого теста с начинкой сладкой
  15. Замес основы
  16. Требуемые продукты для начинки
  17. Обработка фруктов
  18. Формируем пирог и выпекаем его в духовке
  19. Подаем изделие к обеденному столу
  20. Готовим творожную начинку для дрожжевого пирога
  21. Приготовление начинки
  22. Подведем итоги
  23. Рецепты открытых пирогов из дрожжевого теста
  24. Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста
  25. Ингредиенты
  26. Тесто
  27. Начинка
  28. Приготовление
  29. Пирог из дрожжевого теста с ягодами
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Мясной открытый пирог из дрожжевого теста
  33. Ингредиенты
  34. Для несладкого пирога
  35. Начинка
  36. Приготовление
  37. Открытый пирог с ветчиной и сыром
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Советы
  41. Пироги из дрожжевого теста в духовке
  42. Рыбный пирог из дрожжевого теста
  43. Праздничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
  44. Пирог фруктово-ягодный (закрытый)
  45. Ягодный открытый пирог
  46. Посмотрите мой видео рецепт!
  47. Готовим сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепт с фото
  48. Ингредиенты
  49. Прядок приготовления
  50. Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты
  51. Рецепт сладких дрожжевых пирожков
  52. Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото
  53. Сладкие булочки (видео)

Рецепты пирогов

Варенье в чистом виде не все и не всегда кушают с охотой. Отличное решение в такой ситуации – приготовление песочного пирога, для которого варенье будет использоваться в качестве начинки. Быстро,…

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – это очень быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву всем вашим домочадцам. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Более того,…

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить…

Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно — с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она…

Марина Выходцева Пироги бывают не только вкусными, но и очень быстрыми. Необязательно тратить много времени на выпечку и тем более переносить приготовление вкуснятины на выходные. Пироги с капустой можно…

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко…

Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя…

Какой пирог вам нравится больше всего? Мне – грибной. Я делала его столько раз и столькими способами, что рассказывать о них можно очень долго. Я делала пироги с подберезовиками, с…

Домашняя выпечка – это ни с чем несравнимое домашнее лакомство, которое является незаменимым дополнением чаепития. Тем более, если это пирог из песочного теста с начинкой из варенья. А какой аромат…

Сегодня я расскажу вам очень легкий рецепт вкусного десерта, а именно: как приготовить творожный пирог с крошкой. Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой.…

Этому рецепту песочного пирога с вареньем уже много лет. Он известен ещё со времён молодости наших мам и бабушек. Вернее не с молодости, а с детства, поскольку он по силам…

Наталья Даньчишак Каждая хозяйка мечтает научиться готовить по-настоящему вкусное дрожжевое тесто. Нет ничего проще, нужно просто уделить немного времени и иметь огромное желание. Мы поделимся с вами всеми секретами…

Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже…

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый…

Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и…

Салют, друзья! В садах поспели летние и осенние сорта яблок, и самое время отвлечься от консервации и приготовить вкусную выпечку из яблок. Сегодня будем готовить знаменитый цветаевский яблочный пирог из…

  Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или…

У многих из нас с теплой поры в морозилке лежат контейнеры с ягодами, но не все знают, что можно сотворить из них. Если вы из таких людей, то сейчас мы…

Если вы по утру обнаружили, что у вас на кухне «погибает» парочка бананов: фрукты покрылись черными пятнышками и на ощупь стали такими, что чистить их страшно – кажется, они потекут…

Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки! Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.…

Этот творожный пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Он прекрасно подойдет для того, чтобы угостить гостей. Им наверняка удастся накормить ребенка, не признающим творог и другие молочные продукты. Плюс…

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте. ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья…

Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью. Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, низкокалорийный. Базовый…

Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 800 Грамм Масло растительное 70 Грамм Масло сливочное…

Бывает так, что гости уже на подходе, но предложить им к чаю нечего. Или хочется чего-нибудь вкусненького, но времени из-за большого потока дел не хватает. В такие моменты выручают проверенные…

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном…

Софья Гогуадзе Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с…

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами.…

Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется.…

Пирожки с капустой и яйцом завоевали свою популярность сразу же, как только появились в национальной русской кухне. В качестве начинки для такой выпечки не обязательно использовать капусту. Не менее вкусными…

Источник: https://postrecept.ru/pirogi

Начинки для пирогов из дрожжевого теста. Пироги из дрожжевого теста: рецепты :

Начинки для пирогов из дрожжевого теста могут быть разными. Кто-то использует сладкие продукты, а кто-то овощи и мясные изделия. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно и сытно сформировать простые пироги, а также выпечь их в духовке.

Пироги из дрожжевого теста: рецепты пошаговые

Наверняка нет таких людей, которые не любят вкусные и ароматные домашние пироги.

Но если вы никогда не делали их самостоятельно, то предлагаем приступить к этому процессу прямо сейчас.

Ведь в результате небольших усилий вы обязательно получите очень вкусные и пышные изделия, которые можно смело преподносить к любому столу.

Так какие компоненты необходимы, чтобы приготовить домашние пироги из дрожжевого теста? Рецепты таких изделий могут включать в себя разные продукты. Мы решили использовать недорогой набор:

  • муку пшеничную просеянную – от 4 стаканов (по усмотрению);
  • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • воду кипяченую (теплую) – 400 мл;
  • молоко цельное – 150 мл;
  • сахар белый – 10 г;
  • дрожжи быстрые – 5 г;
  • соль морская – большая щепотка;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление теста

О том, какие начинки для пирогов из дрожжевого теста следует использовать, мы расскажем чуть ниже. Сейчас же хочется поведать вам несколько секретов приготовления опарной основы.

Для ее замеса теплую питьевую воду смешивают с цельным молоком, а затем полностью растворяют в смеси белый сахар. После этого к ингредиентам добавляют быстрые дрожжи и дожидаются их взбухания.

Через ¼ часа в ту же посуду выкладывают поваренную соль, немного взбитое вилочкой яйцо, подсолнечное масло и белую муку.

Все ингредиенты хорошенько перемешивают до получения густого теста. Его накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 85 минут. Периодически (раз в 25 минут) основу мнут руками, вымоченными в масле или воде.

После описанных действий вы должны получить пышное и воздушное дрожжевое тесто.

Продукты для начинки

Начинки для дрожжевого теста лучше использовать не водянистые.

В противном случае закрытый пирог не пропечется должным образом, останется клеклым и невкусным.

Таким образом, для приготовления домашней выпечки ни в коем случае нельзя применять варенье с большим количеством сиропа, а также прочие аналогичные продукты.

В качестве начинки для пирогов из дрожжевого теста отлично подойдет рыба и какая-либо крупа. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления сытного пирога необходимо приобрести:

  • длинный рис – около 1,5 стаканов;
  • скумбрию свежую – 2-3 шт.;
  • соль поваренную, перец молотый – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 головки.

Обрабатываем ингредиенты

Начинки для для дрожжевых пирогов подготавливаются сравнительно быстро.

Для этого тщательно моют длинный рис, а затем выкладывают его в кипящую воду и варят на протяжении 15 минут. После этого его хорошо промывают и лишают влаги.

Затем к нему добавляют мелко порубленный репчатый лук, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Что касается свежей скумбрии, то ее очищают от внутренностей, срезают голову, плавники и хвостовую часть. Затем с рыбы стягивают кожицу, разделяют ее вдоль пополам и убирают хребет с костями. Оставшееся филе шинкуют средними кусочками. В завершении свежую скумбрию солят и перчат.

Формируем пирог

Как формируется пирог из дрожжевого теста? Начинки для таких изделий следует подготавливать заранее. После того как все компоненты будут обработаны, можно приступить к формированию полуфабриката.

Для этого подошедшую опарную основу делят пополам и раскатывают в пласты. Один из них выкладывают на смазанный маслом лист, покрывают его сначала отваренной рисовой крупой с луком, а затем кусочками рыбы.

После этого начинку закрывают вторым листом теста и красиво заплетают края.

Процесс выпечки

Начинки для пирогов из дрожжевого теста готовятся в духовке сравнительно быстро. Но чтобы рыба полностью пропекалась, изделие выдерживают в духовом шкафу не менее 1-ого часа. За это время хорошо приготовится не только скумбрия, но и дрожжевая основа. Она станет мягкой, пышной и румяной.

Подаем пирог к столу

После того как дрожжевой пирог с рыбой и рисом будет готов, его следует вынуть и сразу же смазать сливочным маслом. Затем изделие необходимо нарезать на порционные куски и подать к столу вместе с чашкой сладкого чая.

Делаем картофельно-мясную начинку

Теперь вы знаете, какая может быть использована начинка для дрожжевого теста. Рецепты теста, а точнее иные варианты его приготовления мы представим чуть ниже. Сейчас же мы поведаем вам о том, как из такой основы испечь другие пироги.

Отличным вариантом для сытного обеда послужит картофельно-мясная начинка. Для ее приготовления необходимо купить:

  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • луковицу крупную – 2 шт.;
  • зелень свежую – большой пучок;
  • грудки куриные – 800 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль и перец – по усмотрению.

Процесс приготовления

Как следует готовить сытный и калорийный дрожжевой пирог? Все рецепты подобных изделий рассмотреть довольно сложно. В связи с этим мы решили представить наиболее популярные варианты.

Берут картофельные клубни, тщательно их моют и чистят. Затем овощи крошат мелкими кубиками и выкладывают в глубокую тару.

Также в нее отправляют и мелко порубленный репчатый лук со свежей зеленью.

Что касается куриных грудок, то их хорошо моют, снимают кожуру, убирают кости и нарезают на средние кусочки. В начинку добавляют растопленное сливочное масло, перец и соль. Все компоненты хорошенько перемешивают и используют по прямому назначению.

Формируется и выпекается такой пирог в точности так же, как было описано выше.

Готовим капустную начинку

Из замешанного нами дрожжевого теста (см. выше) можно приготовить очень вкусный капустный пирог. Чтобы сделать такую начинку, нам понадобятся следующие компоненты:

  • белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – несколько головок;
  • морковка большая – пару шт.;
  • соль и перец – по усмотрению;
  • яйца отварные – 3 шт.

Способ приготовления

Представленные рецепты пирогов с начинкой из дрожжевого теста хорошо использовать, если вы решили приготовить очень сытные и калорийные изделия.

Итак, чтобы испечь капустную выпечку, белокочанный овощ хорошенько очищают от поверхностных листьев, а затем моют и шинкуют тонкой соломкой.

После этого приступают к обработке других продуктов. Лук режут полукольцами, а морковь натирают на терке.

Затем все ингредиенты выкладывают в глубокий сотейник, заливают стаканом воды и тушат на протяжении получаса.

После выпаривания всей жидкости к овощам добавляют подсолнечное масло и специи. В таком составе их жарят до легкого покраснения.

Добившись мягкости всех продуктов, их снимают с плиты и остужают. Затем отдельно отваривают куриные яйца и натирают их на терке. Измельченный продукт выкладывают к капусте и хорошенько перемешивают. Полученную начинку используют для выпечки вкусного и сытного дрожжевого пирога.

Пирог (печеный) из дрожжевого теста с начинкой сладкой

О том, как делать несладкие дрожжевые пироги, мы рассказали выше. Но если такое изделие вам требуется подать в качестве десерта, то предлагаем воспользоваться другим рецептом. Для замеса сдобного теста нам понадобится:

  • мука пшеничная просеянная – от 4 стаканов (по усмотрению);
  • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • вода кипяченая (теплая) – 200 мл;
  • молоко цельное – 450 мл;
  • сахар белый – 20 г;
  • дрожжи быстрые – 5 г;
  • сливочное масло (можно купить качественный маргарин) – 180 г;
  • соль морская – маленькая щепотка.

Замес основы

Прежде чем выпечь сладкий пирог в духовом шкафу, следует хорошенько замесить сдобную основу.

Для этого цельное молоко смешивают с теплой кипяченой водой, а затем растворяют в смеси сахар и быстрые дрожжи.

После этого к ингредиентам добавляют немного взбитое куриное яйцо, морскую соль и мягкое сливочное масло. Все продукты хорошенько перемешивают и добавляют к ним пшеничную муку.

Замесив густое тесто, его накрывают полотенцем и оставляют в стороне на 80-90 минут. При этом каждые полчаса основу мнут руками. Этот процесс позволит получить более пышное и мягкое тесто.

Требуемые продукты для начинки

Начинку для дрожжевого пирога мы решили использовать фруктовую. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • бананы мягкие – 4 шт.;
  • изюм коричневый без косточек – 150 г;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • сахар белый – 4 больших ложек.

Обработка фруктов

Продукты для такой начинки следует обрабатывать поочередно. Для начала мягкие бананы очищают от кожуры, а затем нарезают на тонкие кружочки.

Затем моют темный бескосточковый изюм и ошпаривают его кипятком. В таком виде сухофрукты выдерживают на протяжении получаса.

Затем их снова споласкивают и сильно встряхивают в сите.

Что касается яблок, то их очищают от кожуры и семенной коробки, а после – нарезают на нетолстые ломтики.

Формируем пирог и выпекаем его в духовке

После того как дрожжевое тесто подойдет, а все фрукты будут измельчены, следует приступить к формированию пирога. Для этого основу делят пополам и раскатывают в пласты.

Один из них выкладывают на противень, смазанный маслом, а затем покрывают его дольками сладких яблок, кружочками мягких бананов и темным изюмом.

Чтобы пирог получился более сладким и сочным, все фрукты дополнительно сдабривают сахарным песком.

В самом конце начинку закрывают вторым листом основы и аккуратно защемляют края. В таком виде его помещают в духовку и выпекают на протяжении 58 минут при температуре 202 градуса. За это время пирог должен стать пышным, мягким и румяным.

Подаем изделие к обеденному столу

После того как сладкий пирог будет выпечен, его вынимают из духовки и остужают. Затем изделие нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой чая.

Готовим творожную начинку для дрожжевого пирога

В качестве начинки для дрожжевого пирога отлично подойдет творожная масса. Чтобы ее приготовить, нам понадобятся следующие компоненты:

  • изюм без косточек темный – около 150 г;
  • творог сухой деревенский – 500 г;
  • сахар белый – 5 больших ложек;
  • яйца сырые – 2 шт.

Приготовление начинки

Творожная начинка для дрожжевого пирога готовится довольно просто. Сухой молочный продукт хорошенько перетирают через сито или взбивают посредством блендера. Затем к нему добавляют сахарный песок и куриные яйца.

Повторно перемешав продукты, к ним выкладывают ранее обработанный темный изюм.

На выходе получают очень вкусную и ароматную творожную массу, которую тут же выкладывают на раскатанный пласт теста, закрывают вторым листом (можно сделать и открытый пирог), а затем помещают в духовку.

После того как выпечка из дрожжевого теста будет готова, ее вынимают из духовки и нарезают на куски. К столу такой десерт преподносят в теплом виде вместе с чашкой чая или кофе.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много вариантов начинок для дрожжевого пирога. Используя их, вы сможете самостоятельно приготовить очень вкусную выпечку, которую можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному ужину.

Источник: https://www.syl.ru/article/187160/undefined

Рецепты открытых пирогов из дрожжевого теста

Рецепты пирогов › Другие ›

Большие и ароматные пироги из дрожжевого теста – это классика любого стола. Их можно готовить с любой начинкой, любой формы, по-разному украшать, или просто оставить начинку полностью открытой.

Но совершенно все способы приготовления таких пирогов имеют сходство их готовить легко, главное – знать, с какой именно начинкой хочешь на этот раз приготовить свой шедевр. Это может быть сладкий пирог с ароматной ягодной начинкой, с карамелизованой корочкой.

Открытые пироги могут быть мясными или рыбными. Главное – это правильно приготовить тесто.

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Залог вкусного и сочного пирога – это тесто, приготовленное по технологии. Если это будет сбитое и жесткое тесто, то пирог не получится, какой бы вкусной не была начинка. Этот рецепт предполагает большое количество яблочной начинки и тонкие, но мягкие слои теста.

Ингредиенты

Тесто

  • мука – 500 гр;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – полстакана (100 гр);
  • дрожжи сухие – 9 гр.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 100 гр.;

Начинка

  • яблоки – 4-5;
  • сахар – полстакана (100 гр);
  • желток – 1;
  • сахар ванильный – чайная ложка;
  • сок лимонный – столовая ложка.

Приготовление

  1. Высыпаем муку в емкость, туда же – дрожжи, сахар, соль и воду. Вилкой начинаем перемешивать все ингредиенты. Потом начинаем вымешивать его руками. Ничего, что тесто будет достаточно липким.

    Практически в самом конце добавляем к нему растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Масло должно не столько входить в состав теста, сколько обволакивать его.

  2. Ставим тесто в такое место, чтоб там было на несколько градусов теплее, чем в помещении.

    Это может быть зона около батареи отопления. Или – около разогревающейся духовки.

  3. Тесто, замешенное на сухих дрожжах, поднимается довольно быстро. Для этого потребуется полчаса или 40 минут.
  4. В это время можно приготовить начинку.

    Яблоки очищаем и нарезаем не очень мелкими кубиками. Их размер не принципиален, это зависит только от пожеланий повара.

  5. В миску с нарезанными плодами всыпаем сахар, ваниль и вливаем сок лимона. Все перемешиваем и ненадолго оставляем, чтоб яблоки пустили сок.

  6. Когда тесто поднимется до нужного состояния, то нужно отделить его большую часть. На стол выложить немного муки и раскатать пласт, который по диаметру будет немного больше подготовленного противня.

    Выкладываем слой теста на противень, смазанный маслом так, чтоб его края были немного выше бортов противня.

  7. На первый слой теста выкладываем всю начинку.
  8. Раскатываем второй пласт теста. Он должен быть такого же размера, как и противень.

  9. В нем можно сделать небольшие симметричные надрезы в шахматном порядке. Оли – разрезать пласт ан тонкие полоски и выложить их в форме сеточки на слой начинки.
  10. Смазываем этот слой взбитым желтком. Ставим в духовку.
  11. Она должна быть разогрета до 190 градусов.

    Выпекается пирог примерно 40 минут.

  12. Готовность проверяем зубочисткой.

После того, как вытащим пирог, его нужно накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Тогда он станет более мягким и долго не будет черстветь. Подается пирог холодным.

Его вкус располагает к подаче яблочного сока. Дети такой пирог любят запивать молоком.

Пирог из дрожжевого теста с ягодами

Открытый пирог можно приготовить из сезонных фруктов, а можно – из замороженных.

Во втором случае он будет ярким напоминанием о летних днях, когда на рынке можно найти любые свежие фрукты и ягоды и приготовить из них любую выпечку.

Данный рецепт открытого пирога предполагает аппетитную начинку из ягодного ассорти.

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто для сладкой выпечки – 650 гр.;
  • ягоды (малина, клубника, красная и черная смородина) – 700 гр.;
  • сахар – полтора стакана (300 гр);
  • ванильный сахар – чайная ложка.

Приготовление

  1. Все ягоды нужно аккуратно размешать с сахаром и ванилином. Начинку нужно сразу выложить на тесто, чтоб она не пустила много сока, и пирог в итоге не получился слишком влажным.
  2. Тесто раскатываем в один пласт шириной, намного превышающей размеры противня.
  3. Противень предварительно нужно смазать сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
  4. Духовка должна быть хорошо разогрета.

    При температуре в 200 градусов запекаем пирог примерно на протяжении 30 минут. Его готовность можно проверять по цвету корочки краев теста, которые не закрывает начинка.

Когда пирог полностью остынет, его можно разрезать на порционные куски. Нужно учитывать, что начинка будет очень горячей. Потому доставать его из духовки нужно предельно аккуратно.

Такие пироги можно готовить и с обычным ягодным вареньем. В этом случае его можно накрыть вторым слоем теста. Для первого варианта этого делать не стоит, так как влага из ягод не испарится в нужной мере.

Подавать с чаем, молоком или ягодными соками.

Есть мнение, что лучше всего вкус этого пирога сочетается с молоком.

Мясной открытый пирог из дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста можно готовить с различной пикантной начинкой из мяса, картофеля и других продуктов. Для этого следует немного изменить рецептуру теста. То сесть – добавить при его приготовлении меньшее количество сахара.

Ингредиенты

Для несладкого пирога

  • мука – 500 гр.;
  • вода теплая – стакан (200 гр);
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 гр.

Начинка

  • картофель – 3 шт. (300 гр);
  • луковица – 1 (100 гр);
  • яйцо – 1;
  • фарш свиной – 300 гр.;
  • соль – чайная ложка;
  • перец черный;
  • желток – 1;
  • петрушка свежая.

Приготовление

  1. Готовим тесто. В муку высыпаем дрожжи, соль и сахар. Вливаем воду и постепенно начинаем размешивать ингредиенты вилкой. Потом на протяжении нескольких минут вымешиваем руками. Добавляем к тесту масло и вымешиваем еще немного.
  2. Ставим в теплое место.

    Подходить тесто будет примерно 30-40 минут.

  3. Тем временем делаем начинку. Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Ее толщина должна быть примерно 5 мм.
  4. Лук тоже нужно очистить и нарезать полукольцами.

  5. Добавить соль и перец, все перемешать соль свиным фаршем и мелко нарезанной петрушкой.
  6. От готового теста отделяем большую часть, раскатываем по форме противня, который предварительно смазываем маслом.
  7. На этот слой выкладываем начинку.
  8. Вторая часть теста будет служить одновременно верхним слоем и украшением пирога. Можно выдавить в ней небольшие кружочки, квадратики или ромбики. Смазываем желтком.
  9. Выпекаем при температуре в 180 градусов на протяжении 50 минут. Готовность проверять нужно по картофелю.

    Если мягкий – значит пирог готов.

Вместо репчатого лука, в пирог можно положить лук порей.

К этому пирогу подается как молоко или томатный сок, так и пиво.

Открытый пирог с ветчиной и сыром

Все подобные пироги могут готовиться из одного вида дрожжевого теста. А вот начинка при этом может быть самой разной. Тому подтверждение – следующий рецепт.

Ингредиенты

  • несладкое дрожжевое тесто – 500 гр.;
  • ветчина свиная – 500 гр.;
  • сыр чеддер 300 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • перец черный – пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Подготавливаем противень, смазанный маслом. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов, так как пирог готовится быстро.
  2. Раскатываем тесто по форме противня.
  3. Выкладываем его на противень так, чтоб края свисали над его бортами.

    Противень должен быть достаточно широким, а тесто толщиной в полсантиметра, как для пиццы.

  4. Ветчину нарезаем кубиком, перемешиваем с майонезом и черным перцем, выкладываем все на тесто.
  5. Сверху натираем чеддером и ставим в духовку на 25-30 минут.

Советы

Начинку можно приготовить из слабосоленого лосося.

Такие пироги предполагают разные виды продуктов в качестве начинки для них.

Подается такой пирог как закуска, или отдельное второе блюдо.

Рекомендуемые рецепты:

Источник: http://pirogi123.ru/other/recepty-otkrytyx-pirogov-iz-drozhzhevogo-testa/

Пироги из дрожжевого теста в духовке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю рассмотреть чисто русское блюдо — пироги. Рецепты порогов в русской кухне существует в большом количестве. Наши предки часто готовили их на различные торжества, придавая им праздничный вид.

Пироги отличаются по форме, по наполнению и даже тесто при их изготовлении используют самое различное по составу. Так, например, приготовленные из дрожжевого теста, могут быть с соленым (мясо и рыба) или сладким (ягоды и фрукты) наполнителями, или даже с сыром.

Если научится правильно готовить изделия из дрожжевого теста, то можно готовить пироги хоть каждый день и приведённые ниже рецепты помогут Вам в этом.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Требование: желание, цель и деньги на продукты! )

Выпекание пирогов в духовке — это всегда праздник для всей семьи.

Даже если Вы не умеете делать дрожжевое тесто – это не проблема, ведь сейчас вполне возможно купить уже готовое.

А вопрос начинки решается еще проще – достаточно заглянуть в холодильник и посмотреть, что у Вас есть.

Конечно, мы привыкли, что чаще всего выпечка пирогов осуществляется со сладким повидлом, и совсем необоснованно забываем про другие его рецепты и виды начинки для него, такие, как, например, рыба.

А зря, ведь пироги с рыбой поразительны своими полезными свойствами и при этом приятны на вкус. Но давайте по порядку, если Вы решились испечь в духовке пироги из рыбы, то лучше собственноручно приготовленного теста ничего нет.

А значит, изучив все рецепты и выведя золотую середину, нам нужно:

Тесто: стакан молока, яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, пакетик дрожжей, 4 стакана муки.
Начинка: по полкило рыбного филе и лука, 4 клубня картофеля, соль и специи по вкусу.

  1. Разогретое молочко посолить, вбить яйцо, насыпать сахар, размешать.
  2. Всыпаем муку и дрожжи.
  3. Тщательно мешаем тесто.
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков.
  5. По прошествии пары часов вновь вымешиваем тесто и вводим не много муки. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
  6. Приготовление начинки. Очищаем кожуру с клубней картошки, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Мелко нашинкуйте лук и рыбу.
  7. Половину дрожжевого теста кладем раскатанное на хорошо промазанный жиром или маргарином.
  8. Сверху дрожжевого теста укладываем нашу картошку, солим. После выкладываем рыбу с луком, посыпаем специями. Укладываем последний слой дрожжевого теста.
  9. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, на протяжении 40-50 минут.

Внимание! В случае отсутствия свежей в дело прекрасно пойдет и консервированная рыба, а рис легко пойдет вместо картошки – рецепты этой выпечки очень гибкие. Еще, если вам не нравится вкус лука, то обжарьте его слегка в масле до золотистого цвета, и тогда его вкус не будет ощущаться.

Праздничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

К Вам неожиданно нагрянули гости? Вы абсолютно не готовились к их приходу? Не беда! Даже в такой ситуации можно с честью выйти из положения – рецепты пирогов из готового дрожжевого теста в духовке достаточно легки и быстры в приготовлении.

Ведь в начинку подойдет все, что есть в вашем холодильнике. А главное, такие пироги достаточно питательны и имеют праздничный вид. Вам и Вашим друзьям – понравится!

Килограмм готового слоеного дрожжевого теста, 5-ть средних клубней картошки, одна большая луковица, курица, говяжье мясо или колбаса по вкусу, грибы, масло, соль, перец, специи по вкусу, при желании можно добавить и другие ингредиенты.

  1. Начинка. Готовим пюре из нашей картошки. Мелко нашинкуйте лук с грибами – обжарьте в масле (жидкость должна выпариться). Мелконарезанное мясо смешайте с грибами и картофельным пюре. В случае если вы используете другие продукты для начинки, то смешайте их.
  2. Берем две трети готового теста и раскатав укладываем подготовленную форму, должна получиться каемочка.
  3. Наложите приготовленную начинку, можете выложить в порядке как при приготовлении пиццы.
  4. Остаток теста нарезать полосками и уложить решёткой, либо в иной способ украсьте пирог по Вашему усмотрению.
  5. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, о готовности вы узнаете по доносящемуся аромату.

Внимание! Для размораживания дрожжевого теста нельзя его нагревать в духовке или микроволновой печке. Если Вы готовите открытый пирог, то начинка должна быть более сочной, чем, если бы она полностью закрывалась полностью тестом, пожалуй, только в этом все рецепты сходятся.

Пирог фруктово-ягодный (закрытый)

Пирог – это, наверное, самая вкусная выпечка в русской кухне. Именно в связи с этим и рецепты пирогов имеют такое количество вариаций! Как уже говорилось — они могут отличаться формой, начинкой или даже составляющими теста.

Предлагаем испечь пирог фруктово-ягодный (закрытый) из дрожжевого теста, например, с яблоками и ягодами. Такой пирог содержит в себе много витаминов.

Тесто: полстакана кефир или кисляка, 100 грамм маргарина, 3 яйца, 3 ст.л. сахарного песка, 50 грамм дрожжей,4 стакана муки
Начинка: 3 яблока, 200 грамм ягод по вкусу, полстакана сахара, ванильный сахар и корица по вкусу

  1. Тщательно перемешайте маргарин с мукой.
  2. Вилкой замешайте яйца и сахар.
  3. Разрыхлитель смешайте с кисляком.
  4. Влейте в мучную смесь яичную и дрожжевую массы.
  5. Хорошо вымешенное тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодное место на пару часов.
  6. Начинка. Мелко режем яблоки и освобождаем от лишнего – шкурки семечки. Подготавливаем ягоды (помыть, разморозить, удалить лишнее – по необходимости).
  7. Половину теста кладем раскатанное на хорошо промазанный жиром или маргарином.
  8. Сверху теста укладываем нашу начинку. После присыпаем сахаром, корицей и ванильным сахаром. Укладываем последний слой теста.
  9. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, на протяжении 40-50 минут.

Ягодный открытый пирог

Ягоды – это дар природы. Они обладают ярким вкусом, богаты на витамины и другие полезные вещества. Многие замораживают или используют другие рецепты сохранения их, дабы и зимой иметь возможность лакомиться ими и блюдами из них.

Конечно, они не так красивы, как свежие, но все также сохраняют свои полезные свойства. Но и потеря товарного вида – исправима, ведь нам никто не мешает, используя уже известные рецепты выпечки, испечь великолепные ягодные пироги.

По стакану молока и сахара, 3 яйца, 1ст.л. дрожжей, сливочное масло 150 г, 4,5 стакана муки, 2 ст.л. крахмала, полкило ягод, соль

  1. Делаем опару. В теплое молоко высыпаем по столовой ложке сахара и муки, дрожжи и чуть-чуть соли. Мешаем. Ставим в теплое место без сквозняков до поднятия пенки.
  2. В опару высыпаем оставшуюся муку. Добавляем масло и яйца. Вымешиваем тесто.
  3. Ставим в теплое место без сквозняков до поднятия.
  4. Вмешиваем в тесто полстакана сахара.
  5. Раскатываем тесто.
  6. В подготовленный противень кладем тесто, что бы получилась окантовка. Присыпаем крахмалом.
  7. Подготавливаем ягоды (помыть, разморозить, удалить лишнее – по необходимости). Укладываем на тесто и засыпаем сахаром.
  8. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 180°С, на протяжении 40-50 минут.

Внимание! Многие рецепты этого пирога предполагают введение в него орехов. Подавать выше представленные пироги нужно произвольными кусками со сметаной к чаю или киселю Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/pirogi-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxoe.html

Готовим сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепт с фото

  • Сладкие булочки из дрожжевого теста готовить не сложно.

    Такие булочки хороши к завтраку, от них поднимается настроение и улучшается самочувствиеВремя готовки: 3 часа 30 мин;

  • Порции: 8;
  • Ккал: 321;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 13 г. / 44 г.

:

Побаловать родных и близких можно приготовив вкусные булочки из дрожжевого теста, они придадут сил и энергии, а также будут намного полезнее покупных сладостей.

На кисломолочных продуктах дрожжевое тесто всегда получается особенно пышным и вкусным

Ингредиенты

  • Сыворотка (молоко или кефир) – 200 мг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сухие дрожжи – 3 ч.

    л;

  • Сливочное масло 73% жирности – 100 гр;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.

    л;

  • Пол пачки ванилина или пачка ванильного сахара;
  • Мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • Соль по вкусу.

Прядок приготовления

  1. Для приготовления пышных булочек в духовке необходимо слегка подогреть сыворотку (молоко или кефир), затем всыпать необходимое количество дрожжей.

    Затем на водяной бане растапливается сливочное масло, а яйца тщательно взбиваются венчиком, в них вводиться ванилин и сахар. После добавления последних ингредиентов яичную смесь снова взбивают. В сыворотку нужно добавить взбитые яйца, подсолнечное и сливочное масло.

    Далее масса снова тщательно перемешивается.

  2. После смешивания всех ингредиентов, на последнем этапе вводиться мука, пошагово, небольшими порциями, с постепенным размешиванием смеси. Затем необходимо замешивать тесто, хорошо его разминая.

    Оно должно быть в результате мягким и эластичным. После достижения нужной консистенции, его ставят в теплое место для настаивания, накрывая сверху тоненьким полотенцем.

  3. После небольшого увеличения в размерах, готовое тесто делят на несколько частей, хорошо перемешивают, а затем раскатывают на средней толщины пласт. Его смазывают подтаявшим сливочным маслом, посыпают сахаром и на выбор маком или корицей.

    Далее пласт сворачивается рулетом, режется на небольшие кусочки и смазывается взбитым яйцом. Булочки выкладываются на противень, и выпекаются в духовом шкафу при температуре около 180 градусов 25 минут, до образования румяной корочки.

Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты

Приготовив быстрое дрожжевое тесто, с которого можно сделать пирожки, булочки, основу для сладкого пирога с начинкой, женщина сможет больше времени уделить себе или семье, а родные будут лакомиться ароматной домашней выпечкой.

  • Время готовки: 1 час;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 275;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 7 г. / 48 г.

Ингредиенты:

  1. Молоко – пол литра;
  2. Масло либо сливочное либо маргарин – 120 гр;
  3. Мука – 1 кг;
  4. Дрожжи – 50 гр;
  5. Сахар – 1 – 3 ст. л;
  6. Щепотка соли.

Чтобы получить в результате вкусную выпечку, тесто необходимо поставить на полчаса в укромное и теплое место, накрыв полотенцем

Масло необходимо поставить на паровую баню, оно должно быть теплым, затем в него вводят дрожжи, молоко, соль и сахар.

После размешивания, добавляется нужное количество муки и замешивается тесто.

Рецепт сладких дрожжевых пирожков

Испечь быстрые и сладкие пирожки на воде и дрожжах не составит труда, а наслаждаться ими будут все, даже на фото они получаться аппетитными, и все гости будут обязательно просить рецепт их приготовления.

  • Время готовки: 2 ч 35 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 206;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 7 г. / 32 г.

Выпечка пирожков будет не только приятной, но и результативной, если в качестве начинки использовать свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 750 гр;
  • Молоко – 250 гр;
  • Дрожжи сухие – 10 гр;
  • Маргарин – 60 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарный песок – три ст. л;
  • Каменная соль – пол ч. л.
  • Порезанные яблоки для начинки – 4 штуки большие;
  • Сливочное масло для начинки – 60 гр;
  • Сахар для начинки – три ст. л.

Для приготовления вкусных пирожков, необходимо:

  1. Подготовить начинку – яблоки порезать небольшими кусочками, положить на сковороду, посыпать сахаром и добавить сливочное масло. Все ингредиенты хорошо притушить около 10 минут, затем переложить в другую емкость для остывания;
  2. В просеянную муку добавляются соль, дрожжи, сахар, яйца и делается опара. Тесто необходимо отодвинуть и накрыть полотенцем, это позволит ему забродить и подняться. После восхождения, тесто требуется хорошо помять и вымесить;
  3. Затем полученное тесто разделяют на колбаску, которую разрезают на дольки, каждую часть раскатывают и вкладывают в нее начинку, формируя пирожок и тщательно залепляя края. Изделия должны полежать на листке около 10 минут, чтобы хорошо подойти;
  4. Пушистые пирожки необходимо смазать сбитым желтком сверху и поставить выпекаться в выставленный до 190 градусов духовой шкаф. Печь пирожки нужно до 30 минут, и вынимать, когда образуется золотистая корочка.

Домашняя выпечка будет более полезной и ароматной, если экспериментировать с начинкой, добавляя не только сладости, но и сваренные яйца, творог с изюмом, помятую картошку, тушеную капусту.

Детский организм наиболее уязвим к различным химическим добавкам и красителям, поэтому употребление домашних вкусняшек будет наиболее полезным для его здоровья, чем изделия из магазина.

Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и щепотку соли

Вливаем ряженку и перемешиваем

Смешиваем дрожжи с мукой

В смесь ряженки и яиц добавляем муку с дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто

Тесто хорошо вымешиваем и на полтора часа ставим в теплое место для подхода

Готовое тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной не более 0,5 см

Разрезаем на сектора. На каждый сектор кладем немного джема, повидла или другой начинки и сворачиваем рогалики от края к центру круга

Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 минут

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Рогалики готовы!

Сладкие булочки (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-retsept-s-foto

Ешь Здорово!
Добавить комментарий