Пирожки на кефире в духовке: с яблоками с капустой с мясом

Содержание
  1. Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке
  2. Ингредиенты для приготовления пирога:
  3. Как приготовить ленивый пирог со свежей капустой на кефире:
  4. Пирог на кефире в духовке – оригинальные рецепты теста и начинок для домашней выпечки
  5. Пирог на кефире на скорую руку
  6. Яблочный пирог на кефире – рецепт
  7. Пирог «Манник» на кефире – рецепт
  8. Пирог на кефире с вареньем в духовке
  9. Шоколадный пирог на кефире
  10. Пирог с вишней на кефире
  11. Наливной пирог с капустой на кефире
  12. Пирог с рыбой на кефире
  13. Пирог с мясом на кефире
  14. Рецепт пирога с капустой в духовке на кефире
  15. Пирог с капустой на кефире
  16. Пирог с капустой и мясом на кефире
  17. Пирог с капустой в мультиварке
  18. Капустная шарлотка на кефире
  19. Простой рецепт капустной шарлотки
  20. Набор продуктов
  21. Пошаговый рецепт
  22. Капустная шарлотка с мясом
  23. Набор продуктов
  24. Пошаговый рецепт
  25. Похожие материалы
  26. Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой на кефире
  27. Капустный пирог на кефире в духовке – рецепт с фото
  28. Необходимые продукты
  29. Пошаговый рецепт
  30. рецепт пирога с капустой на кефире в духовке
  31. Рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке
  32. Необходимые продукты
  33. Пошаговый рецепт
  34. рецепт пирога с капустой на кфире в мультиварке
  35. Рецепт пирога с капустой на кефире и майонезе
  36. Необходимые продукты
  37. Приготовление
  38. Как правильно подавать такой пирог и с чем
  39. Варианты приготовления пирога с капустой на кефире
  40. Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото
  41. Дрожжевое тесто для пирожков «как пух», рецепт:
  42. Как испечь пирожки с капустой на сухих дрожжах:
  43. Начинка для пирожков с капустой
  44. Формируем пирожки с капустой
  45. Тесто на кефире для пирога с яблоками
  46. Пирожки на кефире без дрожжей с яблоками
  47. Дрожжевые пирожки на простокваше с капустой
  48. Рецепт пирожков на кефире с мясом в духовке
  49. Полезные советы

Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке

Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный в домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки.

Для приготовления быстрых пирогов на кефире от хозяйки требуется минимальное количество усилий и затрат.

По желанию, в капустную начинку можно добавлять различные ингредиенты, например мясо, рис, грибы и любые другие продукты, находящиеся на момент приготовления в холодильнике.

От этого готовое блюдо каждый раз будет разнообразным с пикантными нотками, что может приятно удивить домочадцев. Если капуста уже не молодая, то ее можно обдать кипятком и не туша использовать для начинки, молодую и сочную капусту достаточно просто обмять с солью.

Тесто на кефире всегда получается очень нежным и тающим во рту, но нужно учитывать то, что кефир должен быть только свежим, ведь чем свежее будет кефир, чем пышнее и нежнее получится блюдо. Добавление майонеза в тесто, обеспечит ему нежную консистенцию и если захотите порадовать гостей нежной выпечкой к чаю приготовьте быстрый пирог с капустой на майонезе.

В процессе приготовления, тесто на кефире можно попробовать на вкус, для того, чтобы контролировать добавление соли, сахара и перца.

Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить в любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если в доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к первому блюду. Ленивый пирог с капустой на кефире, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получится ни сколько не хуже, чем из духового шкафа.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • вилок белокочанной капусты средней величины;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • перец и соль по вкусу;
  • 0.3 литра нежирного кефира;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 225 грамм муки пшеничной;
  • 1 ч ложка пищевой соды;
  • 3 свежих куриных яйца.

Как приготовить ленивый пирог со свежей капустой на кефире:

Готовим начинку из капусты

  1. Капуста очищается, моется и тонко шинкуется соломкой.
  2. Очищенная морковь натирается на самой крупной ячейке тёрки.
  3. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком.
  4. На разогретую сковороду наливается масло, затем выкладывается нарезанный репчатый лук и обжаривается до прозрачности.
  5. Затем к обжаренному луку добавляется натертая морковь и тушится около трех минут под крышкой на маленьком огне.
  6. Далее к обжаренным овощам в сковороду выкладывается нашинкованная капуста, все перемешивается и тушится на среднем огне под крышкой около четверти часа. Периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Капуста должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
  7. Затем в капусту всыпается соль с перцем, все перемешивается и снимается с огня для охлаждения. Начинка из капусты для пирога готова, поставим ее в сторону для остывания.

Готовим жидкое тесто для ленивого пирога

  1. В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и все взбивается при помощи венчика.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме миксера, в кефир вводятся свежие яйца. Затем добавляется небольшая щепотка соли.
  3. После полного растворения соли, в яично-кефирную смесь небольшими порциями всыпается просеянная мука и вымешивается до однородной консистенции. Тесто для ленивого пирога с капустой должно быть довольно жидким и без каких-либо комочков.

Готовим ленивый капустный пирог в духовке

  1. Пока духовка прогревается до 200 градусов, форма для пирога с капустой, с диаметром в 24-28 сантиметров, застилается пергаментной бумагой. Затем в нее вливается половина всего имеющегося теста.
  2. Поверх жидкого теста равномерно выкладывается уже к тому времени остывшая начинка, которая сверху заливается оставшимся в миске жидким тестом. Тесто нужно распределить по начинке как можно ровнее. Верх подготовленной заготовки можно присыпать панировочными сухарями.
  3. Выпекается ленивый пирог с капустой на кефире около одного часа, минут через 40 необходимо проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. Если пирог готов, то верхушка блюда должна быть покрыта золотистой корочкой, а тесто для пирога будет полностью пропеченным и не прилипнет к зубочистке, в таком случае его можно доставать из духового шкафа, не дожидаясь оставшегося для выпечки времени.

Сочный, ароматный и быстрый пирог с капустой на кефире нужно подавать к столу в тёплом состоянии, выложенный на блюдо и разрезанный острым ножом на порционные кусочки.

Такая домашняя выпечка может заменить ужин, или подаваться в качестве сытного завтрака. Ленивый быстрый пирог с капустой будет особенно хорош к чашке ароматного чая.

Приятного чаепития!Смотрите видео: капустный пирог для ленивых рецепт на кефире

Источник: https://pirogu.ru/lenivyj-pirog-s-kapustoj.html

Пирог на кефире в духовке – оригинальные рецепты теста и начинок для домашней выпечки

Пирог на кефире в духовке можно уверенно назвать простым, ведь тесто для такой выпечки готовится чрезвычайно легко, а вариантов наполнения огромное количество. Часто такие изделия наполняют ягодами и фруктами, но и в сытной вариации они пользуются высокой популярностью.

Пирог на кефире на скорую руку

Тесто на кефире для пирога в духовке часто применяется хозяйками для создания быстрого угощения на скорую руку, так как не имеет особенных хитростей в замешивании. Такие изделия всегда получаются пышными, румяными и ароматными. Если вы решите наполнить пирог соленой начинкой, в тесто сахар не добавляйте.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир 2,5% – 350 мл;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и соль, пару ложек муки с разрыхлителем и пробейте миксером.
  2. Подсыпая муку вымешивайте тесто до гладкой массы.
  3. В форму вылейте 2/3 теста, распределите наполнение и накройте остатком теста.
  4. Пеките пирог на кефире в духовке 35 минут при 195.

Яблочный пирог на кефире – рецепт

Этот сладкий пирог на кефире не имеет особенной технологии замешивания, компоненты соединяются вместе в одной емкости.

Чтобы придать лакомству карамельного вкуса, можно добавить в состав тростниковый сахар и корицу.

Такой яблочный пирог на кефире приготовится за 40 минут, форма понадобится 25 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 260 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • мука – 330 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • сода и корица – по 1 ч л.;
  • кефир 2,5% – 250 мл;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • масло фермерское – 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты кроме масла.
  2. Очищенные яблоки порежьте и отправьте в тесто, перемешайте.
  3. Промасленную форму наполните тестом.
  4. Пирог на кефире печется в духовке при 180 градусах 35-45 минут.

Пирог «Манник» на кефире – рецепт

Пирог «Манник» на кефире – простейший рецепт, потому готовый корж можно уверенно наполнять всевозможными топпингами, например сиропом с добавлением алкоголя. В результате лакомство получится нежным, безумно ароматным и немного влажным. Такой пышный пирог на кефире точно понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • масло фермерское – 100 г;
  • цедра лимонная;
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка (крупа) – 130 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кефир 1% – 200 мл.
  • сахар – 150 г;
  • ром белый – 25 мл;
  • лимонный сок – 90 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло и сахар в крем, не выключая прибор, вбивайте яйца.
  2. Добавьте цедру, манку и смесь муки с разрыхлителем.
  3. Влейте кефир и распределите тесто в форме.
  4. Пеките пирог на кефире в горячей духовке 45 минут.
  5. В сотейник всыпьте сахар и залейте лимонным соком, варите 10 минут, влейте ром.
  6. Полейте сиропом горячий пирог, подавайте через 40 минут.

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Приготовить пышный пирог с вареньем на кефире не составит большого труда, с таким бесхлопотным рецептом справится и кулинар-новичок.

Данный вариант домашней выпечки не содержит яиц и прочих продуктов животного происхождения, потому его можно уверенно предлагать постящимся или вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • варенье смородиновое или черничное – 150 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • постное масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Теплый кефир смешайте с содой, дождитесь реакции.
  2. Добавьте варенье и масло, перемешайте.
  3. Всыпьте муку и ваниль.
  4. Пеките пирог на кефире в духовке, прогретой до 200 градусов 25-30 минут.

Шоколадный пирог на кефире

Чтобы пирог на кефире с какао получился оригинальным, сделайте его в виде «Зебры».

Для этого, перед добавлением какао, тесто нужно разделить на две части, в одну добавить шоколадный порошок.

Это угощение все оценят достойно, а вы удивитесь, насколько просто это превосходное лакомство готовится.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 500 г;
  • яйца отборные (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир 2,5% –250 мл;
  • какао качественное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Влейте кефир, разрыхлитель.
  3. Вводя муку, замесите жидковатое тесто.
  4. Разделите тесто на 2 части, в одну бросьте какао.
  5. Форму промаслите и припылите мукой.
  6. В центр емкости выкладывайте ложку белого теста, сверху – ложку шоколадного, чередуя слои.
  7. Пеките полчаса при 190 градусах.

Пирог с вишней на кефире

Вишневый пирог на кефире получается вкусным и сочным, за счет добавления ягод.

В ход можно пустить как свежие плоды (удалив косточки), так и замороженные (разморозив).

Вишню нужно обсушить и перед добавлением в тесто обсыпать крахмалом. Для указанного количества компонентов хватит формы 25 см.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% – 230 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло фермерское – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль, ваниль;

Наполнение:

  • вишня – 400 г;
  • сахар или пудра.

Приготовление

  1. Перетрите масло с сахаром, смешайте со взбитыми яйцами, добавьте соль, разрыхлитель.
  2. Влейте теплый кефир и добавьте муку, перемешайте.
  3. Вишню обсыпьте крахмалом.
  4. Вылейте тесто в форму, распределите ягоды.
  5. Притрусите поверхность сахаром.
  6. Пеките пирог на кефире в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Наливной пирог с капустой на кефире

Капустный пирог на кефире можно подать вместо хлеба к обеденной трапезе. Это угощение всем любителям плотно покушать понравится.

Овощное наполнение можно сделать из свежей капусты или квашенной и дополнить вареными яйцами и грибами.

В любом случае угощение получится пышным, румяным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 150 г;
  • кефир 2,5% – 100 мл;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль.

Начинка:

  • капуста свежая – 200 г;
  • варные яйца – 3 шт.;
  • жареные шампиньоны – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление

  1. Рубленую капусту потушить, добавить грибы, яйца, посолите, поперчите.
  2. Яйца смешайте с кефиром, всыпьте муку с разрыхлителем.
  3. Часть теста вылейте в форму, распределите капусту и залейте тестом.
  4. Пеките при 180 градусах 40 минут.

Пирог с рыбой на кефире

Рыбный пирог на кефире популярен у многих кулинаров.

В качестве наполнения используют совершенно разную рыбу: консервированную, соленую, иногда вареную или жаренную.

Часто такие угощения включают в торжественное меню, но и в будний день можно побаловать домашних свежеиспеченным угощением.

Ингредиенты:

  • майонез провансаль – 100 мл;
  • кефир 1% – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • мука просеянная – 100 г.

Начинка:

  • постное масло;
  • свежее филе горбуши – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • соль, смолотый перец, рубленый укроп.

Приготовление

  1. Кефир смешайте с майонезом, вбейте яйца, бросьте соль. Пробейте венчиком, всыпьте муку.
  2. Обжарьте рубленый лук.
  3. Кусочки рыбы подрумяньте почти до готовности.
  4. Смешайте лук с филе, добавьте порезанные яйца, посолите, поперчите.
  5. Половину теста распределите по форме, разложите начинку, притрусите зеленью.
  6. Закройте оставшимся тестом и пеките 1 час при 180 градусах

Пирог с мясом на кефире

Мясной пирог на кефире – безумно вкусное и очень сытное лакомство.

Сочное наполнение можно сделать из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смеси всех видов.

Специи можно взять любые, учитывая собственные предпочтения или вовсе их не использовать и ограничиться черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% – 400 мл;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель;
  • фарш из свинины и курятины – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте фарш и обжарьте. Присыпьте зеленью и отставьте.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, посолите, влейте кефир и взбитые яйца.
  3. Часть теста отправьте в форму, сверху распределите начинку
  4. Залейте остатком тестом и готовьте 40 минут при 180.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке очень пригодится, когда быстро что-то нужно придумать к чаю. Этот ароматный пирог готовится в разных вариациях – есть даже постный вариант, в который не добавляют яйца. По своему усмотрению в него кладут корицу, ванилин и другие фрукты. Бисквит на кипятке – интересные и простые рецепты бисквитных коржей Бисквит на кипятке неизменно удается пышным, пористым и воздушным. Процесс создания лакомого десерта не требует уникальных профессиональных навыков и кулинарных умений и под силу новичкам в кондитерском искусстве. Главное – придерживаться пропорций составляющих и рекомендаций рецептуры.
Бисквит для торта – лучшие рецепты удачного бисквитного теста Бисквит для торта – традиционный рецепт из муки и яичной смеси, который стал базой множества разнообразных десертов. Кондитерское искусство переживает множество изменений, что позволяет экспериментировать с пышными, сочными и нежными коржами, которые, порой не нуждаются в кремовых украшениях. Бисквит – рецепты идеального коржа для торта Бисквит, рецепт которого не каждому кулинару сразу поддается, можно испечь разными способами. Главное знать тонкости подготовки продуктов, следовать испытанной рецептуре и не открывать дверцу духовки в процессе выпекания. Остальное – дело практики и желания научиться печь идеальные коржи.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-na-kefire-v-duhoe-originalnye-recepty-testa-i-nachinok-dlya-domashney-vypechki

Рецепт пирога с капустой в духовке на кефире

Порадовать домашних горячим и питательным блюдом станет еще проще, если вы научитесь готовить вкусный пирог с капустой на кефире. Тесто получается нежным, рассыпчатым и воздушным, а начинка добавляет нотку пикантности.

Приготовление занимает не более 15 минут, поэтому до тех пор, пока пирог не покрылся аппетитной хрустящей корочкой, вы успеет сделать все задуманные дела по дому или накрыть стол.

Пирог можно подавать к чаю или же в качестве обеда с разными салатами и мясными нарезками .

Итак, приступаем к освоению нового простого рецепта ленивого пирога с капустой на кефире.

Пирог с капустой на кефире

  • кефир – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • капуста – 400 г;
  • зелень – по вкусу.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем соль, сахар, соду и одно яйцо, все ингредиенты перемешиваем. Далее всыпаем муку и месим тесто.

Пока тесто доходит до нужной нам кондиции, уделите время начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, режем ее тонкими полосочками, добавляем яйцо и зелень, солим, перемешиваем.

Затем маслом смазываем противень или форму для запекания, выкладываем половину теста, сверху начинку и накрываем будущий пирог второй частью. При желании для посыпки можно использовать кунжут.

Отправляем нашу выпечку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 40 минут до золотистой корочки. Готовность без труда можно проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Если же вы прирожденный гурман, попробуйте приготовить пирог с капустой и мясом на кефире. Способ приготовления практически не меняется, однако вкус блюда становится еще гармоничнее и нежнее.

Пирог с капустой и мясом на кефире

  • кефир – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • капуста – 400 г;
  • зелень – по вкусу.
  • фарш – 400 г;
  • майонез – 1 стакан.

Капусту очищаем, мелко нашинковываем, смешиваем с рубленой зеленью. Далее занимаемся второй составляющей начинки. Фарш обжариваем на масле, сдабриваем любимыми специями, смешиваем с капустой.

В отдельной миске готовим тесто. Смешиваем кефир, майонез, соду, муку и яйца, все взбиваем с помощью миксера. Затем смазываем форму для пирога, выливаем в нее половину теста, второй накрываем начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Через полчаса пирог с капустой на кефире и майонезе готов!

Тем, кто следит за фигурой или просто любит готовить с помощью разной кухонной техники, предлагаем познакомиться с рецептом приготовления пирога с капустой на кефире в мультиварке.

Пирог с капустой в мультиварке

  • капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • разрыхлитель теста – 4 г.

Капусту шинкуем, добавляем половину чайной ложки соли, тушим на медленном огне в течение 15 минут. Смешиваем яйца, сметану, сливочное масло, оставшуюся соль, разрыхлитель теста и муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем слегка тушеную капусту на половину теста, оставшимся накрываем. Мультиварку включаем в режиме «выпечка», пирог готовим в течение часа, не забываем посыпать его кунжутом.

Готовое блюдо немного остужаем, разрезаем на кусочки средних размеров, и смело подаем к столу.

При желании любой рецепт можно изменить в силу имеющихся ингредиентов или времени. К примеру, сметану можно заменить майонезом, кефир натуральным йогуртом, к основной начинке добавить немного отварной курицы, моркови, сладкого перца, помидоров, огурцов или копченостей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в

Грибные пончики – это нежнейшее угощение, которое непременно придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Да, и приготовить такую вкусность достаточно просто, используя самые обычные ингредиенты. Ну, что ж давайте познакомимся с несколькими рецептами.

Кабачок – это универсальный и полезный овощ, который жарят, тушат, делают запеканки. И сегодня мы хотим поговорить с вами о суфле из кабачков. Ознакомьтесь с нашими интересными рецептами и сделайте замечательное блюдо для своих близких.

Овощи, тушеные с фаршем – это вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет для приготовления быстрого и сытного обеда для всей семьи. Ну что ж, давайте рассмотрим парочку интересных рецептов. Читайте нашу статью и берите на заметку.

Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Предлагаем вам сделать овощи, тушеные с грибами. Это блюдо непременно придется по душе вашим близким, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Читайте наши советы и сделайте изумительный ужин.

Источник: http://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/pirogi/740-recept-piroga-s-kapustoj-v-duhoe-na-kefire.html

Капустная шарлотка на кефире

Шарлотка на основе кефирного теста полюбилась многим хозяйкам за счет простоты изготовления и шикарного вкусного результата. Выпечка получается необыкновенной воздушная, наполненная начинкой с минимальным количеством теста. Капустный пирог также известен своими полезными свойствами.

  • Простой рецепт капустной шарлотки
  • Капустная шарлотка с мясом

Простой рецепт капустной шарлотки

Ароматную воздушную капустную шарлотку без труда можно приготовить по самому обычному классическому рецепту. С помощью простых продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр и удивить своих домочадцев.

Набор продуктов

Для приготовления вкусного и нежного капустного пирога потребуется:

  • 200 грамм капусты свежей;
  • 300 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Пошаговый рецепт

Капустная шарлотка на кефире готовится по следующей технологии:

  1. Белокочанную капусту необходимо тонко порезать соломкой. Можно с этой целью также использовать терку. Нашинкованную капусту слегка обжарить на сковороде, добавив немного соли и мускатного ореха для аромата.
  2. Кефир взбить вместе с яйцами до состояния крепкой пены. От степени взбития будет зависеть пышность и воздушность готового пирога, поэтому этому процессу следует уделить особое внимание. Полученную пенистую массу посолить и добавить соду.
  3. Всыпать в кефир с яйцами муку и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  4. Форму для выпечки рекомендуется смазать маслом. Затем выложить в нее капустную начинку и залить тестом.
  5. Выпекать такое изделие требуется при 200 градусов до готовности, которая определяется визуально: пирог должен приобрести красивый румяный оттенок.

Шарлотка с капустой прекрасно сочетается с чаем, поэтому долгими зимними вечерами без нее просто не обойтись.

Капустная шарлотка с мясом

Известно большое разнообразие рецептов капустного пирога. Чтобы сделать шарлотку наиболее сытной, в начинку можно добавить мясной фарш.

Набор продуктов

Для приготовления такой вкусной и питательной выпечки необходимы:

  • Капуста белокочанная, 200 грамм;
  • Мясной фарш, 400 грамм;
  • Кефира, стакан;
  • Майонез, стакан;
  • Яйца, 3 штуки;
  • Мука, 8 стол. ложек;
  • Разрыхлитель, пакетик.

Пошаговый рецепт

Способ приготовления не имеет значительных отличий от классического рецепта и заключается в следующем:

  1. Капусту порезать тонкой соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды до кипячения. Затем слить воду.
  2. Фарш можно использовать любой, его необходимо обжарить на сковороде.
  3. Соединить кефир, майонез и яйца, начать взбивать, добавляя муку с разрыхлителем.
  4. Форму для запекания желательно смазать маслом, на него вылить половину теста.
  5. Следующим слоем выложить капусту вперемешку с фаршем, а сверху залить оставшимся тестом.
  6. Пирог готовить в духовке при 180 градусах. Время запекания должно составить около получаса.

Выпечку рекомендуется употреблять в горячем виде, как это было принято с давних времен на Руси.

Пирог с капустой и мясом станет отличной идеей для домашнего семейного ужина, а также выручит в случае неожиданного визита гостей. Кроме мяса в начинку можно добавлять и другие продукты, например, ветчину, грибы, сыр.

Можно не переживать за вкус блюда, ведь капуста прекрасно сочетается с любыми добавками.

Не желательно использовать слишком много специй и приправ в процессе готовки, так как они могут перебить вкус и аромат основного блюда. Многие хозяйки добавляют сахар в тесто, что придает пирогу подслащенный сдобный вкус, особенно любимый детьми.

Этот уникальный по своему составу овощ содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих здоровому функционированию всего организма.

Кроме того, нельзя не оценить хорошие питательные качества пирога с капустой, за счет которых изделие прекрасно можно употреблять в качестве сытного ужина.

Пирог на кефире выручит в случае если совсем нет времени на приготовление пищи, но в то же время есть желание создать вкусное и полезное блюдо.

Тесто для такого пирога не требует дрожжей и замешивания, что значительно сокращает время подготовки. Поэтому выпечка будет под силу даже неопытным начинающим хозяюшкам.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/sladkaya-vypechka/sharlotka/s-kapustoj-na-kefire.html

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой на кефире

Если вы горячо любите пироги, но у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом, выход есть! Я поделюсь с вами лучшими рецептами ленивых пирогов с капустой, которые готовятся на кефирной основе. На приготовление у вас уйдет немногим больше часа, а в результате все, кому повезет попробовать это чудо, получат удовольствие и попросят добавки.

Капустный пирог на кефире в духовке – рецепт с фото

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: сковорода, деревянная лопаточка, миска, венчик, формочка для выпекания, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Название продуктаКоличество
Капуста200 г
Кефир180 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Мука150 г
соль1 ч. л.
Черный молотый перец1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нашинкуйте капусту или нарежьте ее ножом. Сковородку с подсолнечным маслом для обжарки поставьте разогреваться на огонь. В разогретую сковородку выложите капусту. Посолите и обжаривайте до полуготовности, помешивая лопаточкой.

  2. Пока готовится капуста, займитесь приготовлением теста. В отдельной миске взбейте яйцо венчиком, влейте туда кефир, перемешайте, добавьте черный молотый перец и посолите.

  3. Взбейте эту смесь венчиком, а затем, все время перемешивая, добавьте соду. Затем небольшими порциями добавляйте муку.
  4. Замесите жидкое тесто.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.

    Вылейте половину теста в форму, сверху переложите остывшую капусту.

  6. Взбейте 2 яйца в отдельной миске и вылейте на капустную начинку. Разровняйте лопаточкой.
  7. Закройте пирог второй частью жидкого теста.

  8. Запекайте пирог в духовке при температуре 200 °С 30 минут. Достаньте готовый пирог, дайте ему немного времени для остывания и подавайте к столу. Такой пирог очень вкусно кушать как в горячем виде, так и полностью остывшим.

Здесь у нас можно прочесть, как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста и другой вариант приготовления заливного пирога с капустой.

рецепт пирога с капустой на кефире в духовке

На этом видео замечательный рецепт быстрого пирога на кефире с капустой. Обратите внимание на простоту процесса приготовления.

Рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: 2 миски, мультиварка, блендер.

Необходимые продукты

Название продуктаКоличество
Капуста300 г
Кефир180 г
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука180 г
Твердый сыр150 г
Лук1 шт.
Зелень10 г

Пошаговый рецепт

  1. Капусту нарежьте мелкой соломкой и разомните руками, чтобы она дала сок. Сложите в отдельную миску.
  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к капусте.
  3. Для теста нужно в отдельной миске смешать 2 яйца, кефир, муку и натертый на крупной терке сыр.

    Добавьте туда чайную ложку разрыхлителя, немного соли и все хорошо взбейте блендером.

  4. Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, переложите туда капусту с луком и перемешайте лопаточкой.
  5. Перелейте жидкое тесто и снова перемешайте.

    Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

  6. Когда пирог остынет, достаньте его из чаши, нарежьте порционно, посыпьте рубленой зеленью и зовите всех к столу.

Еще варианты того, как можно приготовить пирог с капустой быстро и просто и другой способ приготовления пирога с капустой в мультиварке, читайте здесь.

рецепт пирога с капустой на кфире в мультиварке

На этом видео простой быстрый рецепт капустного пирога на кефире для ленивых, но очень хороших и голодных людей.

Рецепт пирога с капустой на кефире и майонезе

Этот пирог делается по тому же принципу, что и два предыдущих, поэтому я вкратце опишу способ его приготовления.

Отличие в том, что в начинку добавляются вареные яйца и зелень, а в тесто – майонез.

Пирог делается на скорую руку, а получается очень нежный, превкусный, и просто тает во рту.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8.

Необходимые продукты

Название продуктаКоличество
Майонез4 ст. л.
Кефир200 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука200 г
Соль1 ч. л.
Капуста300 г
Яйца отварные для начинки3 шт.
Лук1 шт.
Зелень укропа10 г

Приготовление

  1. Пассеруйте лук на сковороде, добавьте нашинкованную капусту и томите на небольшом огне 20-30 минут.
  2. Затем смешайте капусту и лук с вареными измельченными яйцами.

    Начинка готова, добавьте к ней мелко нарубленную зелень укропа по вкусу.

  3. Включите духовку разогреваться до 200 °С и займитесь приготовлением теста. Смешайте все жидкие компоненты: яйца, кефир и майонез.

     Взбейте венчиком или миксером. Постепенно введите муку с разрыхлителем и солью. Замешайте однородное жидкое тесто.

  4. В форму, застеленную пергаментной бумагой, или силиконовую налейте половину теста, выложите начинку и закройте оставшимся тестом.
  5. Пирог будет готов через 40 минут.

Как правильно подавать такой пирог и с чем

Наливной пирог кушают как теплым, «с пылу, с жару», так и холодным. И так, и эдак вкусно. А если вы подадите к нему еще и чашечку ароматного чая или кофе, то, скорее всего, услышите в свой адрес много нежных и ласковых прилагательных.

Такой пирог очень удобно взять с собой в поездку, на работу или учебу в качестве перекуса. Как вариант, можно подать со стаканчиком кефира или несладкого йогурта.

Варианты приготовления пирога с капустой на кефире

Тесто на кефирной основе для пирога с капустой получается нежным и пушистым. Если прибавить еще майонез, вкус становится более насыщенным, но в результате пирог становится калорийнее.

Начинку выкладывают разными способами: можно положить на дно формы сперва начинку, потом залить тестом. Другой вариант – перемешать тесто с начинкой и выложить в форму.

И в том, и в другом случае пирог больше похож на капустную запеканку.

Предпочтительнее использовать третий вариант заливки: сначала выложить часть теста, затем начинку и закрыть оставшимся тестом.

В начинку из капусты можно добавить сыр, зелень, грибы, отварное куриное мясо или ветчину. Рецепты пирога с квашеной капустой и пирога с капустой и грибами можно прочесть у нас, пройдя по этим ссылкам.

Из специй для приготовления начинки очень хорошо подходит зира (кумин). Она придает капусте яркий оттенок вкуса и убирает капустный метеоризм. Также многие используют мускатный орех или тмин.

Напишите, понравились ли вам пироги по нашим рецептам. Возможно, у вас возникли какие-то замечания или дополнения.

А может быть, в вашем доме есть свой фирменный, семейный рецепт самого вкусного наливного капустного пирога, и вы хотите ним поделиться? Будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-kapustoj/na-kefire-4.html

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Никакие круассаны и фаготтини не заменят русскому человеку привычные вкусные пирожки с капустой.

В духовке приготовленные или на сковороде — не имеет значения! С пылу, с жару, румяные, пышные — их любят и дети, и взрослые! Каждая молодая хозяйка должна научиться печь пирожки, так как, это вкусный способ накормить семью, порадовать мужа и детей. Если класть в пирожок побольше начинки и поменьше теста, пирожки не будут калорийным блюдом.

Сегодня я расскажу о самом простом рецепте приготовления дрожжевого теста для пирожков с капустой, в просторах интернета тесто слывет под названием «как пух», что неудивительно, слой за слоем, пушистое тесто обволакивает начинку и сам пирожок получается легким и тающим во рту!

Дрожжевое тесто для пирожков «как пух», рецепт:

(Ингредиенты на 20 пирожков среднего размера)

  • Кефир — 1 стакан
  • Рафинированное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 11 грамм ( одна маленькая упаковка)
  • Мука — 3 стакана ( стаканы по 250 мл)

Начинка:

  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.

Для румяной корочки:

  • Желток одного яйца
  • Молоко -2 ст. ложки

Как испечь пирожки с капустой на сухих дрожжах:

В отдельной миске или большой кружке замачиваем 1 пакетик дрожжей в 1/3 стакана теплой воды и 1 ст ложкой сахара.

Перемешиваем до однородности и отставляем на 10-15 минут. Таким образом мы проверяем, насколько качественные дрожжи, смогут ли они поднять тесто.

Если сухие дрожжи свежие и сильные — вы увидите пенную шапку.

Кефир (1 стакан)  подогреваем, смешиваем с растительным маслом ( 0,5 стакана). Полученная смесь должна быть не очень горячей ( 37-38 С), так как, мы будем соединять ее с дрожжами, которые погибают при смешивании с горячим.

Главный секрет удачного дрожжевого теста: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Жирность кефира не имеет значения, в том числе его свежесть. Замечено, что на более кислом кефире дрожжевое тесто получается куда лучше!
В теплую смесь из кефира и масла добавляем 1 ст. ложку с горкой сахара.

Одну чайную ложку соли.

В отдельной миске просеиваем два стакана муки.

Вливаем кефир с растительным маслом, перемешиваем.

Подошедшую опару также отправляем в тесто.

Размешиваем, и если тесто совсем жидкое, просеиваем еще дополнительно 1 стакан муки.

Избавляемся от комочков с помощью лопатки.

Потом переходим к замешиванию руками. С тестом работать очень легко и приятно, так как, оно практически не липнет к рукам (за счет большого количества растительного масла в составе). Это тесто мне нравится даже больше, чем сдобное в рецепте пирожков с яблоками.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем в место без сквозняков.
Я ставлю тесто в духовый шкаф ( духовка должна быть выключена). Закрытого пространства без сквозняков и 30-40 минут времени обычно бывает достаточно для отличного подъема теста!

Если вам хочется ускорить процесс, перед тем как ставить тесто на расстойку, прогрейте духовой шкаф на минимальной температуре (50 С) в течение десяти минут. Затем выключите духовку и поставьте в нее миску с тестом ( не на дно, а на решетку!) внутрь. Тесто поднимется гораздо быстрее.

Начинка для пирожков с капустой

Пока дрожжевое тесто для пирожков  расстаивается, можно приготовить начинку.

Разогреем сливочное масло ( примерно 20 грамм) в сковороде. Выкладываем мелко нашинкованную капусту  и тушим  немного на сливочном масле (20 грамм). Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла до слегка загорелого цвета.

Смешать обе части начинки для пирожков, откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.

Формируем пирожки с капустой

Тесто в  духовом шкафу становится все выше и выше. Спустя 1,5 часа после начала расстойки оно должно увеличиться в два раза по сравнению с первоначальным объемом.

Подошедшее тесто и начинку приготовим для формирования пирожков с капустой. Удобно это делать на силиконовом коврике, к которому тесто не будет прилипать. Можно дополнительно припудрить мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать пирожки.

От большого куска теста отламываем небольшие кусочки ( чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить их небольшим количеством растительного масла). Размер кусочка теста — с теннисный мяч.

Выкладываем «колобки» теста на поверхность, где будут пирожки, придавливаем ладошкой или пальцами, превращая в лепешки толщиной примерно 1 см.

Раскладываем по 1 ст. ложке с горкой начинки из капусты с луком.

Аккуратно защипываем края пирожков.

Смазываем пирожки с капустой смесью из одного желтка и 2 ст. ложек молока. Для хрустящей корочки можно добавить щепотку соли, размешать смесь и только потом смазать поверхность пирожков.

Дрожжевые пирожки я всегда ставлю в холодную духовку на 160 С. Выпекаю до румяной корочки ( примерно 35-40 минут.

Есть еще одна хитрость, о которой я вовремя не вспомнила: чтобы пирожки не лопнули «по шву», лучше переворачивать их на противень швом вниз до начала запекания.

Готовые пирожки смазываю кусочком сливочного масла и выкладываю в плетеную корзинку, чтобы тесто дышало и не отмокрело. Можно остужать на решетке, прикрыв полотенцем.

На этом фото видно, какими получаются пирожки с капустой сверху и снизу.

Пирожки с капустой на сухих дрожжах получаются вкусными, пышными. Я заметила еще одну особенность  теста «как пух» — выпечка из него долго не черствеет.

Как бы не хотелось съесть пирожок с пылу с жару — дайте немного остыть!

Приятного аппетита! Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Напишите отзыв, если тесто «как пух» вам понравилось! Будет приятно посмотреть на результат ваших трудов из теста по этому рецепту.

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pirozhki-s-kapustoj-v-duxoe-recept-s-poshagovymi-foto.html

Тесто на кефире для пирога с яблоками

16 марта 20174533

Вкусненькие пухленькие пирожки с тесто на кефире для пирога с яблоками сладкими и несладкими начинками – это то, что способно собрать всю семью на кухне за ароматным чаем. Но многие хозяйки считают, что для того чтобы приготовить тесто для пирожков, придется потратить много времени, и поэтому не часто балуют своих домашних этой выпечкой.

Чтобы не тратить весь день на возню на кухне, можно воспользоваться рецептами быстрого теста, которое замешивают на кефире.

Даже без дрожжей оно получается мягким и нежным, а подходит к любым начинкам.

Ниже приведены рецепты пирожков на кефире из дрожжевого и бездрожжевого теста с тремя наиболее популярными начинками (яблоки, капуста, мясо), а полезные советы и маленькие хитрости помогут избежать возможных неудач.

Пирожки на кефире без дрожжей с яблоками

Пышные пирожки из кефирного теста можно приготовить и без дрожжей.

Поскольку этому тесту не нужно время, чтобы подойти, то готовится такая выпечка очень. А рецепт вполне может быть отнесен в категорию «на скорую руку».

Для тесто на кефире для пирога с яблоками пирожков на кефире с начинкой из яблок понадобятся:

  • 500 мл кефира (жирность не менее 2,5%);
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 10 г соли;
  • 350-450 г муки;
  • 500 г яблок.

От начала замешивания теста до момента, когда из духовки можно будет достать ароматные пирожки, пройдет 1-1,5 часа.

В пирожке с яблоками весом 100 г будет содержаться 161,3 ккал.

Порядок действий;

  1. В глубокую миску или кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто, вылить кефир, всыпать соду, перемешать и дать постоять одну-две минуты;
  2. Затем всыпать сахар, соль и размешать до полного их растворения;
  3. В небольшой мисочке немного взбить 2 яйца со сметаной и растительным маслом, получившуюся смесь вылить в кефир и перемешать;
  4. Теперь небольшими порциями нужно вмешивать в тесто просеянную муку, чтобы в итоге получилось тесто, которое не липнет к рукам и не растекается, но и не слишком упругое;
  5. Из вымешанного теста сформировать колобок, обернуть его пищевой пленкой и дать ему отдохнуть около получаса;
  6. Тем временем можно заняться начинкой.

Яблоки для пирожков можно просто натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. А можно карамелизировать на сковороде со сливочным маслом и сахаром.

Второй способ подходит, если они не очень сладкие;

  • Когда тесто полежало, и клейковина в нем хорошо успела разбухнуть, можно приступать к формированию пирожков.
  • Тесто раскатать в колбаску, которую нужно нарезать кусочками.

    Из каждого кусочка сделать лепешку, в ее центр положить начинку и защипнуть тесто на кефире для пирога с яблоками

  • Сформированные пирожки уложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать около 30 минут в духовке, температура которой 180-200 градусов.
  • Дрожжевые пирожки на простокваше с капустой

    Капустная начинка для пирогов не менее популярна, чем яблочная. Обычно ее готовят из белокочанной капусты свежей или квашеной. Часто к капустной начинке добавляют яйца, грибы, мясной фарш, колбасные изделия и даже чернослив, что делает вкус готовых изделий более богатым интересным.

    Для дрожжевого кефирного теста и капустной начинки необходимо взять:

    • 250 мл кефира;
    • 125 мл растительного масла в тесто и 30 мл для жарки;
    • 50 г сахара;
    • 50 мл воды;
    • 25 г сухих дрожжей;
    • 10 г соли;
    • 5 г соды;
    • 550 г муки;
    • 700 г белокочанной капусты;
    • 150 г репчатого лука;
    • 50 г томатной пасты.

    Время приготовления займет 2-2,5 часа, из которых большую часть придется потратить на замес теста.

    Калорийность пирожков с капустой тесто на кефире для пирога с яблоками 190,7 ккал/100 г.

    Этапы работы:

    1. Начать следует с теста.

      Для этого в теплой водичке нужно развести дрожжи с половиной сахара и отставить на 10 минут;

    2. В отдельной посуде нагреть до комфортной температуры, чтобы капля жидкости не обжигала тыльную сторону ладони, кефир и растительное масло;
    3. Соединить, начавшие работать дрожжи и теплый кефир с маслом, добавить соду, соль и оставшуюся часть сахара, все старательно перемешать, чтобы масса стала однородной;
    4. В полученную жидкую основу аккуратно вмешать муку, сформировать из теста большой ком и отправить его подходить в тепле в течение полутора часов;
    5. Пока тесто будет созревать самое время заняться начинкой.

      Капусту нужно мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь тушиться;

    6. Лук почистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, добавить к нему томатную пасту и несколько минут протушить;
    7. Когда капуста будет тесто на кефире для пирога с яблоками готова, к ней выложить лук с томатной пастой, перемешать и тушить все вместе до готовности. Готовую начинку остудить;
    8. Из теста сформировать пирожки, положив вовнутрь капустную начинку испечь в разогретой духовке.

      При температуре от 180 до 200 градусов на это уйдет 25-30 минут.

    Рецепт пирожков на кефире с мясом в духовке

    Пирожки на кефире с мясной начинкой – это несложная и быстрая выпечка, которая прекрасно подойдет, как дополнение к чаю или первым блюдам. Особенно вкусны такие пирожки горячими и теплыми.

    Для приготовления будут использоваться такие ингредиенты:

    • 220 мл кефира;
    • 450-550 г муки;
    • 40 мл тесто на кефире для пирога с яблоками масла;
    • 10 г сахара;
    • 5 г соды;
    • 5 г соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • 20 г кунжута;
    • 400 г мясного фарша;
    • 150-200 г репчатого лука;
    • 30 тесто на кефире для пирога с яблоками зелени (укроп, петрушка, кинза);
    • специи по вкусу.

    На приготовление придется затратить около 1,5 часа.

    Калорийность пирожков с мясной начинкой тесто на кефире для пирога с яблоками 238,4 ккал на 100 г готовой выпечки.

    Последовательность выпечки:

    1. В теплом кефире размешать соду, растительное масло, сахар, соль;
    2. Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто, которое по консистенции будет напоминать дрожжевое;
    3. Обернуть тесто пленкой и дать ему полежать от 30 до 40 минут;
    4. Для начинки смешать фарш (лучше взять смесь куриного и свиного), нарезанный тонкими полукольцами лук, рубленую зелень.

      Начинку хорошо вымешать, посолить и поперчить. Если она получилась слишком густой, можно ее развести холодной водой или кефиром;

    5. Из отдохнувшего теста сформировать пирожки, уложить их на подготовленный противень швами вниз, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать около получаса в горячей (200 градусов) духовке.

    Полезные советы

    Не зависимо от того будет для пирожков готовиться дрожжевое или бездрожжевое тесто, кефир обязательно должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры.

    В противном случае тесто в духовке плохо подымится.

    При бездрожжевом варианте теста следует строго следовать рецепту и не переборщить с содой, поскольку она может придать готовой выпечки неприятный вкус.

    Стоит помнить, что тугое и плотное тесто также будет плохо подыматься, поэтому не нужно переусердствовать с мукой и вымешиванием. Тесто должно получиться мягким и нежным.

    Красивый внешний вид пирожков и аппетитная румяная корочка зависят от сахара, который кладут в тесто, поэтому даже для несладкой выпечки при замешивании теста нужно добавить хотя бы одну чайную ложечку сахара.

    Красивую блестящую глянцевую корочку у пирожков в духовке можно получить, смазав их взбитым яйцом, сладкой водичкой или тем же кефиром, который использовался для его замешивания.

    Нашли ошибку?

    Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: http://neash.ru/testo-na-kefire-dlya-piroga-s-yablokami.php

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий