Пирожки с картошкой жареные: калорийность рецепты советы

Содержание
  1. Состав, рецепты и калорийность пирожка с картошкой
  2. Калорийность жареного пирожка
  3. Калорийность печеного пирожка
  4. Калорийность 1 пирожка с картошкой
  5. Пирожок с картошкой и грибами: калорийность
  6. Какой пирожок лучше: жареный или печеный?
  7. Способы снижения калорийности жареных и печеных пирожков
  8. Рецепт самых диетических пирожков
  9. Пирожки с картошкой — 7 рецептов жареных пирожков на сковороде
  10. Классический рецепт жареных пирожков в домашних условиях
  11. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей
  12. Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
  13. «Крестьянские» тонкие пирожки с картошкой и грибами на молоке
  14. Быстрый рецепт на дрожжах «как на рынке»
  15. о том, как приготовить пирожки с картошкой и капустой по бабушкиному рецепту
  16. Очень вкусное тесто «как в столовой»
  17. Пирожки с картошкой на кефире жареные
  18. Калорийность пирожков в зависимости от рецептуры
  19. Сколько калорий в пирожке
  20. Как снизить калорийность пирожков
  21. Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео
  22. Пирожки с картошкой на сковородке: особенности рецептуры
  23. Ингредиенты
  24. Рецепт жареных пирожков с картошкой пошагово
  25. Сколько калорий в жареном пирожке с начинкой
  26. Жареные пирожки с картошкой — готовим по-домашнему
  27. Общие правила выбора продуктов и приготовления
  28. Дрожжевые жареные пирожки с картошкой
  29. Пирожки с картошкой из заварного теста
  30. Слоеные пирожки с картошкой
  31. Нюансы и советы по приготовлению

Состав, рецепты и калорийность пирожка с картошкой

Не существует таких людей, которые ни разу в своей жизни не пробовали жареные хлебобулочные изделия. Известно, что каждый человек любит вкусно поесть, а пирожки, особенно с картошкой или другой начинкой – это не только хороший перекус, но также полноценный полдник или ужин.

Калорийность жареного пирожка

Женщины, которые тщательно следят за своей фигурой, должны знать энергетическую ценность каждого съеденного ими блюда.

Например, калорийность пирожка с картошкой составляет 300 ккал на 100 грамм продукта, что весьма немало, особенно для тех, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания.

Такая энергетическая ценность является средним показателем для этого блюда, а для любителей жареного и того выше. Калорийность пирожка с картошкой жареного является наибольшей и составляет 342 ккал.

Энергетическая ценность может меняться в зависимости от рецепта, по которому готовится блюдо.

При расчете калорийности учитывается не только начинка пирожка, но и тесто, которое содержит муку, яйца, сахар, дрожжи и прочие ингредиенты, которые также формируют показатели энергетической ценности.

Также важен и способ термической обработки (жареное, печеное). Ведь всем известно, что жареные блюда, насыщенные растительными жирами, несут большую калорийность, чем печеные.

Калорийность печеного пирожка

В отличие от жареного, печеный имеет меньшую энергетическую ценность, что обуславливается значительно меньшим употреблением растительного масла, когда готовится пирожок печеный с картошкой. Калорийность данного блюда составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.

Но этот показатель может изменяться в зависимости от того, какое было использовано тесто, чем было заправлено картофельное пюре, был ли добавлен какой-нибудь дополнительный ингредиент и другое.

Например, тесто на воде имеет меньшую калорийность, чем тесто на молоке, а пюре, заправленное молоком низкой жирности, имеет энергетическую ценность значительно ниже, чем приправленное сливочным маслом или жирными сливками. Поэтому калорийность пирожка с картошкой варьируется в разных пределах, которые можно уменьшать или увеличивать.

Калорийность 1 пирожка с картошкой

У многих людей пирожок с картошкой является любимым блюдом, которое встречается на завтрак, обед и даже на ужин. Но как быть, если соблюдаете диету и следите за фигурой? Вовсе не страшно.

Если знать энергетическую ценность 1 пирожка, то возможно рассчитать калорийность всего рациона в целом и убрать из него какой-нибудь продукт, чтобы не превысить норму калорий в день и позволить съесть любимое блюдо.

Либо можно побольше подвигаться, и наеденные калории быстро уйдут.

Калорийность 1 пирожка с картошкой, приготовленного в духовке, составляет 176 ккал, что, в принципе, не очень много. А вот жареного – больше 207 ккал.

Здесь также могут изменяться показатели в зависимости от использования того или иного продукта, методов заправки, добавления дополнительных ингредиентов и прочее.

Пирожок с картошкой и грибами: калорийность

Пирожки с картошкой являются традиционным блюдом, но от них не отстают и пирожки, имеющие картофельно-грибную начинку. Их тоже можно готовить жареными или печеными, на что будет влиять энергетическая ценность.

В среднем пирожок с картошкой и грибами калорийность имеет среднюю – 242 ккал, что также изменяется в зависимости от способа приготовления.

Печеные пирожки такого вида имеют меньшую энергетическую ценность, нежели жареные.

Кроме этого, на показатели калорий влияют грибы, то есть их термическая обработка, так как их можно использовать как в сыром виде, так и вареном либо жареном.

От выбора любого из способов меняется и калорийность самого пирожка.

Тесто – главное составляющее данного блюда, само по себе является хлебобулочным изделием и поэтому несет много калорий, которые можно регулировать, заменяя некоторые продукты или уменьшая их количество.

Какой пирожок лучше: жареный или печеный?

На данный вопрос смогут ответить не многие люди, так как некоторые об этом даже не задумывались. Более склонны к такому выбору женщины, следящие за своей фигурой, которым нередко приходилось выбирать между первым и вторым вариантом.

Если делить оба пирожка по их энергетической ценности, то здесь, бесспорно, выиграет печеный пирожок, который содержит меньше калорий, потому что при жарке используется большое количество растительного масла, которое имеет высокую энергетическую ценность.

Но, если рассуждать в том направлении, что калорийность продукта прямо зависит от используемых ингредиентов при их приготовлении, то такие показатели, как энергетическая ценность, могут сравняться, тогда калорийность пирожка с картошкой жареного будет приблизительно равна печеному.

Способы снижения калорийности жареных и печеных пирожков

Сейчас существуют различные методы, которые способствуют снижению калорийности какого-либо блюда, что весьма удобно для людей, придерживающихся правильного питания и сидящих на диетах.

Основные методы, способные снизить калорийность пирожка с картошкой:

  1. Применение продуктов, имеющих низкую энергетическую ценность.
  2. Жареные пирожки лучше заменить печеными.
  3. Использовать нежирные заправки для картофельного пюре, ими могут быть: обезжиренное молоко, сметана низкопроцентной жирности и другие низкокалорийные ингредиенты.
  4. При добавлении дополнительного продукта к начинке брать такие, которые имеют низкую энергетическую ценность, например, капуста, вареные грибы, лук и другие ингредиенты.
  5. Покупать или наводить самостоятельно некалорийное тесто, а самым лучшим и подходящим вариантом станет тесто на воде. А вот от слоеного, сдобного и теста на молоке стоит отказаться, так как данные продукты имеют большую энергетическую ценность, значительно повышая калорийность пирожка с картошкой.

Рецепт самых диетических пирожков

Для теста потребуется мука, сухие дрожжи, молоко и растительное масло (лучше брать оливковое).

В 600 грамм муки следует всыпать 5 грамм быстрых дрожжей, перемешивая, влить полтора стакана молока и 100 мл масла. В полученное тесто добавить 2 ч.л. соли и 1 ч.л.

сахара, после чего дать ему подняться в течение 0,5-1 часа.

Для начинки необходимо отварить картофель и сделать пюре на воде, но следить, чтобы оно не было слишком жидким. По желанию можно добавить обжаренный лук и посолить начинку по вкусу.

Когда тесто и картофель будут готовы, необходимо сформировать пирожки и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Полученное блюдо содержит 130 ккал в 100 граммах, что позволяет кушать такие пирожки даже во время диеты.

Источник: http://.ru/article/277213/sostav-retseptyi-i-kaloriynost-pirojka-s-kartoshkoy

Пирожки с картошкой — 7 рецептов жареных пирожков на сковороде

Каждый согласится, что картофельные пирожки — это очень хороший способ быстро утолить голод. Также их можно использовать в качестве одного из вариантов полдника. А если приготовить их заранее, потом можно просто подогреть в микроволновке. Это займет всего пару минут.

Сегодня мы подготовили интересную подборку этих румяных и аппетитных красавцев.

Тесто для них берется разное, как дрожжевое, так и без использования дрожжей.

Кстати есть отдельная статья, где подробно описаны рецепты  теста для жарки  на сковороде. Обязательно посмотрите, если вам будет интересно.

А теперь приступим к изготовлению самых вкусных пирожков с картошкой. А для того, чтобы они были еще вкуснее, можно добавить к основной начинке: печенку, грибы, лук, зелень, морковь или другие ингредиенты.

:

Естественно калорийность у этого угощения зашкаливает: 235 ккал на 100 г  продукта -именно столько калорий в печеном пирожке с картофельной начинкой.

А вот в жареном она выше — 276 ккал на 100 гр., в среднем 1 пирожок весом 75 гр. —  207 ккал, показатель можно уменьшить пожарив на сухой сковороде.

Кроме того, эта жареная лакомка содержит канцерогены и советуют их выпекать в духовке.

А вот как готовить эту вкуснятину: жарить или выпекать, решает каждая хозяюшка самостоятельно. Хотелось бы узнать ваше мнение?

Классический рецепт жареных пирожков в домашних условиях

Очень вкусные и румяные красавцы к чаю на сдобном тесте. Они могут быть, как с овощными, так и со сладкими начинками.

Часто готовлю по этому рецепту и выпечка получается пышной и нежной и вмиг улетает со стола, а домочадцы накормлены и довольны и благодарят за праздник живота! А классический рецепт с картошкой в почете как у детей так и  у взрослых, поэтому это универсальный рецепт, который угодит всем!

Необходимые продукты:

  • 250 мл теплого молока;
  • 250 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 желтка;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • мука.

Приготовление:

В миску наливаем теплую воду и теплое молоко. В них всыпаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар. Мешаем. Затем яичные желтки. Все тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Всыпаем необходимое количество соли. Не прекращая мешать вводим муку по частям. У нас получается достаточно густое липкое тесто.

После чего добавляем размягченный маргарин, я его заранее стараюсь извлечь из холодильника. Перемешиваем до однородности.

Опять всыпаем муку и вымешиваем тесто до полной готовности.

Затем смазываем стол подсолнечным маслом. Выкладываем на него тесто и хорошо обминаем руками.

Тесто получается очень воздушное и нежное.

Помещаем его обратно в пиалу и накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

А сверху — полотенцем.

Убираем в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

В объеме оно должно увеличиться в 2 раза.

По истечению времени, скатываем из теста небольшие шарики.

А из каждого шарка делаем лепешку. Можно пальцами, но если не получается — возьмите скалку.

В середину выкладываем начинку из картофельного пюре, смешанного с обжаренным луком. Это достаточно простой вариант начинки, поэтому об его приготовление мы рассказывать не будем.

Защипываем края и формируем пирожок. Таким образом у нас получаются вот такие небольшие и аккуратные изделия. Всего 34 штуки.

Сразу же приступаем к жарке. На полностью разогретую (с растительным маслом) сковороду выкладываем пирожки и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Со сковороды мои красавца отправляются на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы стекло лишнее масло, а после перекладываю в тарелку.

А в моем детстве мама застилала белыми листами А4, либо чистыми листками из тетради ведь тогда у нас в продаже не было чудо-полотенец, которые нам так сейчас облегчают жизнь.

Лакомство готово!

Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

Тесто в этом рецепте приготовлено на сыворотке. Это достаточно простой вариант. Отлично подходит тем, кто занимается домашним приготовлением творога.

Необходимые продукты:

  • 500 мл сыворотки;
  • 750-800 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. раст. масла.

Для начинки:

  • творог;
  • пюре;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень.

Приготовление:

В небольшой тазик вливаем теплую сыворотку. К ней добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку. Не забываем перемешивать тесто после добавления каждой порции муки.

По консистенции тесто не должно быть слишком густым и крутым.

После чего накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

В это время можно приготовить начинку. Творог, картофельное пюре и измельченную зелень (укропа и петрушки) смешиваем в одной миске. Как видите, творог и картофель взять в равных долях.

Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка готова!

За это время тесто увеличилось в объеме и подошло. Можно приступить к лепке пирожков.

Смазываем стол подсолнечным маслом и вымешиваем на нем тесто. Руки, чтобы не прилипали, также смажем маслом.

Далее формируем пирожки как и в первом рецепте.

Обжариваем на масле, в сковороде, до румяной корочки.

У нас получилось 18 пирожков.

Приятного аппетита!

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Рецепт по которому готовили еще наши бабушки. Достаточно быстрый, но не менее вкусный. Я так же часто по нему готовлю и всегда все получается вкусно!

Необходимые продукты:

  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 600 г муки;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 1 ч.л. сахара ( по желанию).

Для начинки:

  • 300 г куриной печени;
  • 500 г картофеля;
  • 1 крупная луковица.

Приготовление:

В кефир добавим соду и тщательно перемешаем.

Полученную смесь переливаем в емкость где будет замешиваться тесто. Туда же вводим яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

Затем всыпаем просеянную муку. Это необходимо делать небольшими порциями, не переставая мешать.

У на должно выйти эластичное, не липнущее к рукам и не очень крутое тесто. Сильно вымешивать его не нужно. Поэтому может уйти чуть большее или меньшее количество муки.

После чего накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть около получаса.

В это время подготовим начинку.

Картофель чистим и варим до готовности. Печень тушим в собственном соку, пока вся жидкость не испарится. Делаем это на медленном огне. Во время готовки не забываем подсолить.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

Когда картофель будет готов, сделаем из него пюре и посолим по вкусу. Смешаем с обжаренным луком и тушеной печенью. Ее также можно растолочь или пропустить через мясорубку.

Начинка похожа на густое пюре. Она очень удобна при лепке и не вытекает в процессе жарки.

Теперь приступим к лепке пирожков. Тесто разрезаем на две части.

И каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Раскатываем каждый кусочек скалкой или руками.

Выкладываем начинку и формируем изделия. Накрываем получившиеся пирожки полотенцем на 20-30 минут.

Осталось обжарить на сковороде до румяной корочки.

Как только пирожки будут готовы, сразу же смазывайте их сливочным маслом.

Ставьте чайник и приглашайте к столу родных!

«Крестьянские» тонкие пирожки с картошкой и грибами на молоке

Очень вкусные блюдо на молочном тесте. А сочетание картофеля и грибов дополнит их изумительный вкус и аромат, порадуйте свою семью этими румянцами, ну уж очень они вкусные!

Необходимые продукты:

  • 750-800 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 70-100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • вода;
  • 30 г свежих дрожжей.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица.

Приготовление:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Туда же добавим сахар и 1 ч.л. муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Дрожжи готовы.

В миску просеиваем половину муки и вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.

Не переставая мешать, вводим дрожжевую смесь.

Убираем опару в тепле место на 1 час, предварительно накрыв полотенцем.

Пока опара поднимается подготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные кубиками шампиньоны.

Жарим до испарение жидкости, периодически помешивая. Затем солим и перчим по вкусу. После продолжаем жарку еще 1 минуту.

Из картофеля делаем пюре. Добавляем грибы с луком и хорошо перемешиваем. Если необходимо, можно еще подсолить.

Чтобы начинка была однородной, можно пропустить ее через мясорубку или использовать погружной блендер.

За это время опара уже поднялась.

Всыпаем оставшуюся муку  (предварительно просеянную) и соль. Замешиваем тесто.

Вводим яйцо и размягченное сливочное масло.

Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разделяем тесто на шарики и оставляем под полотенцем на 15-20 минут.

Затем раскатываем из них лепешечки, выкладываем начинку и формируем пирожки. Можно сразу же приступить к жарке.

Такое тесто также идеально подходит и для пирожков со сладкими начинками.

Быстрый рецепт на дрожжах «как на рынке»

Румяные, пышные и очень вкусные с хрустящей корочкой пирожочки, как на базаре.

Обязательно, когда были на рынке с родителями — купить эту лакомку была традиция, конечно  в проверенной  пирожковой, а потрясающий вкус я до сих пор помню! Мне кажется сейчас таких не найти, а может я просто не знаю «рыбных» мест… Поэтому и не покупаю, а жарю сама и делюсь с вами. Готовятся они очень быстро и не сложно. Думаю, у каждой хозяюшки должен быть такой рецепт, а вкусными они остаются и холодными, хотя если честно у мня они редко остаются…

Необходимые продукты:

  • 250-275 мл воды;
  • 7-8 г сухих дрожжей ;
  • 60 г раст. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 500 г муки.

Приготовление:

В теплую воду вводим растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Затем всыпаем просеянную муку и дрожжи. Замешиваем эластичное, мягкое и нежное по консистенции тесто, которое не липнет к рукам и столу.

Разделяем тесто на кусочки небольшого размера. Придаем им форму лепешек. В серединку помещаем 1 столовую ложку начинки. У нас это картофель с луком.

Для формирования, не нужно добавления муки или растительного масла, так как тесто не липнет и очень податливое.

После этого формируем пирожки и обжариваем их до золотистой корочки.

Пирожки необходимо жарить в достаточном количестве растительного масла. Сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и накрыть сковородку крышкой до полной готовности.

Вот и наше блюдо готово!

Угощайтесь!

о том, как приготовить пирожки с картошкой и капустой по бабушкиному рецепту

Недавно нашла интересный видео ролик на ютубе, где пошагово описан рецепт приготовления вкуснейших пирожочков. Сохранила себе его в кулинарную копилочку  и не могу не поделиться им с вами…

Надеюсь вам пришелся по вкусу рецепт!

Приятного чаепития!

Очень вкусное тесто «как в столовой»

Этим удивительным рецептом со мной поделилась бабушка моей подруги, которая всю свою жизнь проработала в столовой, ах если бы вы знали как она готовит! И когда мы с подругой приходили к ней в гости у нее всегда была домашняя выпечка к чаю, различные пироги, булочки, жареные пирожки или беляши, всегда нас угощала эдаким…

Необходимые продукты:

  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст. воды;
  • 11 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 кг муки (+- 200 г);
  • около 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица(большая);
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

В тазик всыпаем пакетик дрожжей и сахар. Заливаем стаканом теплой воды. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем дрожжи на 30 минут до образования пены.

Вот такая пышная смесь получится.

Затем всыпаем 1 кг просеянной муки и примерно 1 чайную ложку соли. Вливаем оставшийся стакан теплой воды.

Замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем и убираем в теплое место.

В это время подготовим начинку. Картофель режем на кусочки среднего размера и ставим вариться. Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.

Перекладываем лук в блендер, чтобы туда не попали остатки подсолнечного масла со сковороды. Перебиваем лук до пюреобразного состояния.

В сваренном картофеле оставляем немного воды. Вводим туда лук, сливочное масло и немного подсаливаем. Перемешиваем все ингредиенты до состояния пюре.

Начинка готова!

Из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.

В середину выкладываем столовую ложку начинки. Формируем пирожок и прижимаем его ладонью, чтобы он был более тонким. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

Вот и все, дожариваем по такому принципу остальные румянцы!

Приятного аппетита!

Вот и подошла подборка рецептов к завершению, надеюсь вам они понравились и вы найдете свой любимый и самый вкусный вариант приготовления! Добавьте статью в закладки, чтобы она не затерялась и обязательно поделитесь ею с друзьями в соц. сетях кликнув по кнопочкам..

Ну а нам остается пожелать вам приятного чаепития!

До скорой встречи!

Источник: https://azbyka-ysa.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html

Пирожки с картошкой на кефире жареные

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Мягкие пирожки с ароматной картофельной начинкой.
Пирожки с картошкой на кефире легко готовятся, жарятся на сковороде с добавлением растительного масла.

Во время замешивания теста не нужно гасить соду уксусом, ее следует добавлять сразу в кефир. При этом кисломолочный продукт должен иметь комнатную температуру.

Для того, чтобы картофельная начинка была ароматной и нежной в нее рекомендуется добавлять обжаренный лук. Жареные пирожки с картошкой подаются к столу с чаем или супом.

  1. Подготовить все продукты. Картофель и лук очистить, промыть водой.

  2. Картофель порезать кусочками, залить водой, посолить и отварить до мягкости.

  3. В кефир насыпать соль, сахар и соду, перемешать.

  4. Добавить растительное масло и сырое яйцо, размешать.

  5. Насыпать просеянную муку, замесить густое тесто.

  6. Луковицу мелко порезать.

  7. Лук обжарить на масле до румяного цвета.

  8. Из отварной картошки сделать пюре и смешать с луком.

  9. Тесто поделить на 10-12 частей. Каждую раскатать в лепешку и положить картофельную начинку. Защипать пирожки.

  10. На масле обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

  11. Остудить пирожки и подать к столу. Приятного аппетита!

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль, Картошка, Вода, Лук репчатый

Источник: https://1000.menu/cooking/26241-pirojki-s-kartoshkoi-na-kefire-jarenye-poshagovo

Калорийность пирожков в зависимости от рецептуры

Пирожки являются самой популярной разновидностью хлебобулочных изделий на протяжении продолжительного периода времени. Это можно объяснить высокими вкусовыми качествами блюда и его пищевой ценностью. При этом средняя калорийность пирожков достаточно высока.

Сколько калорий в пирожке

В среднем калорийность пирожков составляет 250 ккал на 100 г продукта.

Разумеется, это значение может меняться в ту или иную сторону в зависимости от количественного и качественного состава, а также способа приготовления пирожков.

При этом примерная энергетическая ценность блюда выглядит следующим образом:

  • Белки – 13 г,
  • Жиры – 7 г,
  • Углеводы – 33 г.

На столах славянских народов пирожки появились в эпоху средневековья и сегодня по праву считаются национальным блюдом славянской кухни.

Основными составляющими пирожков являются тесто и начинка, рецептура изготовления которых напрямую влияет на общую калорийность пирожков.

К примеру, калорийность пирожков с мясом очевидно выше, чем калорийность пирожков с любой овощной начинкой.

Одними из наиболее популярных являются пирожки с капустой и картошкой.

Они отличаются гармоничным сбалансированным вкусом, надолго придают ощущение сытости, готовятся из доступных и привычных продуктов и при этом несколько отличаются друг от друга по калорийности.

Примерная калорийность пирожка с капустой составляет около 190 ккал на 100 г изделия, тогда как средняя калорийность пирожка с картошкой – 270 ккал.

Разумеется, что калорийность пирожков печеных будет ниже, чем калорийность пирожков жареных (примерно в два раза).

Если калорийность печеных пирожков не всегда «дотягивает» до 200 ккал, то калорийность жареных пирожков превышает 350 ккал на 100 г блюда.

Как и в случае с любым другим жареным блюдом, их потребление следует свести к минимуму. При этом не следует считать печеные пирожки полезным и диетическим блюдом.

Традиционно выпекаемые нашими соотечественниками пирожки представляют собой высококалорийное блюдо с достаточно высоким гликемическим индексом, а это значит, что употребление пирожков в больших количествах стимулирует аппетит и ведет к резкому повышению массы тела.

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения.

Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.

п.).

Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами.

За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс.

Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Лечение поясничного радикулита без врачей

Поясничный радикулит – наиболее распространенный вид патологий в области поясницы. Данным недугом страдает большое количество людей, причем если раньше ему были…

Источник: http://www.neboleem.net/kalorijnost-pirozhkov.php

Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео

Пирожки с картошкой — легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить без труда очень быстро

  • Время готовки: 1-1,3 ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 187;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,46 г / 3,04 г / 35 г.

Пирожки с картошкой на сковородке: особенности рецептуры

Картофельные пирожки могут быть и тонкие, с большим количеством начинки, а можно сделать и тесто потолще. Чаще всего под картофельными пирожками понимается пирожок, который сделан из пюре и начинки. А вот пирожки с картошкой предполагают тесто с дрожжами и картофельную начинку.

Горячие пирожки с картошкой — отличное и вкусное блюдо для завтрака

Но эти понятия путаются, возникает неразбериха, потому будем считать, что жареный пирожок с картошкой – это пирожок из дрожжевого теста с картофелем.

Чаще всего хозяйка решает пожарить такие пирожки, когда осталось много пюре, и из него что-то нужно приготовить. Тогда в рецепте время готовки резко уменьшится, так как начинка у вас фактически готова, осталось только замесить тесто, сформировать пирожки и поджарить их сковороде.

Ингредиенты

  • Мука – 2,3-2,7 ст.;
  • Вода – ½ ст.;
  • Крутой кипяток – ½ ст.;
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Сахар-песок – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Соль для карт. пюре – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Слив. масло – 2 ст.л.

Рецепт жареных пирожков с картошкой пошагово

Если готового пюре у вас нет, придется его сварить. Для этого картошку, порезанную кубиками, опустите в подсоленную воду.

Когда картошка сварится, слейте воду, оставив чуть-чуть воды в кастрюле.

Добавьте в картофельную массу сливочное масло, хорошенько перемешайте картофель, после чего его нужно хорошенько растолочь. Затем в пюре добавляется зелень и все еще раз перемешивается.

Никто не сможет устоять против вкусных и горячих пирожков с картошкой

Такова начинка, если для пирожков вы хотите использовать только один компонент.

Но часто делают пирожки с картошкой, зеленью и печенью, с картошкой и мясом. Если делаете пирожки с картошкой и печенкой, добавьте туда пассированный лук.

Далее вкусные пирожки делаются так:

  1. В половине стакана воды разведите дрожжи с сахаром.
  2. Дрожжам дайте 10-15 минут постоять, после чего в жидкость добавьте соль и растительное масло.
  3. Насыпьте муку, замешайте тесто. В это время можете вскипятить чайник, так как кипяток скоро понадобится.
  4. Добавьте кипяток и тесто замешайте окончательно. Да, часть дрожжей погибнет, но оставшиеся дрожжи дадут тесту нужную пористость, и это произойдет очень быстро.
  5. Тесто готово. Отщипните от теста кусочек небольшого размера, раскатайте в лепешечку. Внутрь лепешки положите столовую ложку (с горкой) вашей начинки. Затем закройте лепешку как закрываете вареник, или защипните другим образом.
  6. Опускайте пирожок в бурлящее растительное масло, обжаривайте 3 минутки с каждой из сторон

Во время жарки пирожки в объеме увеличатся. Пирожки готовы!

Многие хозяйки предпочитают делать тесто на кефире, но тогда это получаются скорее блинчики, а не пирожки. Этакие оладушки с картофельной начинкой, что тоже вкусно.

Сколько калорий в жареном пирожке с начинкой

Калорийность таких пирожков, конечно, не маленькая. 187 кКал на 100 г продукта – это не так уж мало. И чем больше продуктов в начинке, тем выше будет эта цифра.

Сама по себе обжарка в масле не добавляет блюду полезности, потому, если есть возможность пирожки запечь, лучше сделать именно запекание в духовке или в мультиварке.

Подавать к столу пирожки можно со сметаной, соусом из сметаны, майонеза и зелени, или с томатным соком.

Вкусных обедов!

Берем стакан, наливаем в него воды на половину и добавляем дрожжи с сахаромЖдем 15 минут, после этого добавляем соль и растительное маслоНасыпаем муку и замешиваем тесто.

Тем временем ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, нам понадобится кипятокДобавляем немного кипяченой воды и продолжаем месить тестоДелим тесто на отдельные кусочки, раскатываем и разлаживаем в середину начинку (перетертую на терке картошку), защипываем лепешкиСтавим на плиту сковороду, наливаем толстый слой растительного масла, вылаживаем туда наши заготовкиЖарим по три минуты с каждой стороны. Все, наши пирожки готовы

  • Домашняя выпечка: булочка, рецепты в домашних условиях, видео, смесь для выпечки, как приготовить булочки, рецепт с фото, как испечь Если вы никогда не готовили булочки, не расстраивайтесь, все еще можно наверстать Печем дома – решают молодые хозяйки, вооружившись толстыми кулинарными…
  • Протеиновые оладьи: рецепт с творогом на протеине Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диеты Время готовки: 20 мин.; Порции: 5; Ккал: 146;…
  • Почему оладьи опадают после жарки: получаются резиновыми и не поднимаются, не пропекаются внутри и сырые Для того чтобы оладьи не опадали после жарки, следует правильно приготовить тесто Пышные, поджаренные с хрустящей корочкой оладьи – мечта каждой хозяйки….

Источник: http://abisgroup.ru/articles/zharenyj-pirozhok-s-kartoshkoj-pirozhki-s-pechenju.htm

Жареные пирожки с картошкой — готовим по-домашнему

23 июля 2017 713 просмотров

Кто из вас не любит пирожки? Мы сомневаемся, что среди вас найдутся такие. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько вариантов жареных пирожков, которые готовятся на различных видах теста. Это вкусно и интересно!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Работая с тестом, всегда важно помнить, что оно любит руки и нежность, поэтому при вымешивании нужно быть аккуратными, но и трогать тесто слишком долго не нужно, так как от тепла рук оно начнет нагреваться и расползаться.

Дрожжевое тесто во время замеса должно обязательно находиться в теплом помещении. Дрожжи, так сказать, любят тепло и уют. При этом не может быть ни холода, нив ветра, ни сквозняков. Иначе они просто перестанут работать.

Если вы боитесь, чтобы во время подъема тесто пристанет к полотенцу, то просто замените его на пищевую пленку, или просто присыпьте тесто мукой. Так оно не сможет прилипнуть.

Жидкость к дрожжам всегда очень желательно подогревать. Причина опять та же – тепло, которое дрожжи просто обожают.

Еще один момент, которого желательно придерживаться при работе с таким тестом. Все ингредиенты должны быть одинаковой, а значит, комнатной температуры.

Для этого их просто предварительно нужно достать из холодильника.

Исключением будут лишь случаи, когда тот или иной ингредиенты по рецепту требуется дополнительно остудить или, наоборот, нагреть.

Простые жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты Количество
сода – 3 г
черного перца – 2 щепоти
картошка – 870 г
сахар – 10 г
муки – 930 г
молоко – 520 мл
сливочное масло – 60 г
соли – 3 + 5 г
растительное масло – 30 + 100 мл
лук – 1 головка

Самая классическая классика – простите за тавтологию, но это факт. Такие пирожки для тех, кто не любит эксперименты и новинки в кулинарии.

Как приготовить:

  1. Молоко лучше подогреть, хотя и дрожжей в тесте нет;
  2. Вылить его в миску, добавить меньшую часть соли;
  3. Туда же отправить соду, сахар и меньшую часть растительного масла;
  4. Частями добавить муку, пуская ее через сито. Но чтобы было удобнее, муку можно пустить через сито предварительно;
  5. Добавить столько муки, чтобы тесто не клеилось ни к рукам, ни к стенкам и дну емкости. Ее может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте;
  6. Тесто отставить и убрать в сторону, чтобы подготовить начинку. По желанию ее можно приготовить до того, как будет готовиться тесто, чтобы она успела остыть за это время;
  7. Лук для начинки избавить от шелухи, срезать корни;
  8. Вымыть, нарезать мелкими кубиками;
  9. Разогреть остатки масла, всыпать лук и обжарить его до румяности;
  10. Картофель очистить от кожуры, измельчить его и промыть;
  11. Залить водой, убрать на плиту и варить до мягкости;
  12. С готовых корнеплодов слить воду, добавить лук, сливочное масло и черный перец;
  13. Перебить картофель в пюре, по вкусу и консистенции можно добавить больше сливочного масла;
  14. Дать начинке остыть, а тесто пока разделить частями, скатать их в шарики;
  15. Каждый шарик необходимо тонко раскатать;
  16. Выложить в центр достаточное количество начинки и защипнуть края пирожка;
  17. Повторить процесс с каждым кусочком теста;
  18. Разогреть фритюр, обжаривать пирожки до румяности с каждой стороны.

Совет: если картофель получается слишком сухим, к нему можно добавить немного воды, в которой он варился.

Дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Для тех, кто любит работать с пышным и воздушным тестом, мы представляем следующий рецепт. Это действительно вкусно, мягко, сочно и просто незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки1150 г
сахар15 г
растительное масло60 мл
черный перец3 щепоти
вода520 мл
картошка770 г
сухие дрожжи11 г
лук1 головка
соли5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 250 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть, налить ее в глубокую миску;
  2. Добавить сахар, соль, перемешать до растворения и дать масло;
  3. Добавить дрожжи, полностью растворить их;
  4. Добавить через сито половину муки, размешать до однородности;
  5. Далее добавить поэтапно остатки муки, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое ни в коем случае не должно липнуть к рукам, иначе вы не сможете с ним работать. Добавляйте столько муки, сколько понадобится;
  6. Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место на один час;
  7. За час можно заняться начинкой. Для этого картофель очистить, порезать его дольками или кубиками и промыть;
  8. Залить его водой и убрать на плиту до полной готовности;
  9. Пока варится картофель, лук избавить от шелухи и корней, вымыть его;
  10. Порезать его мелкими кубиками;
  11. Разогреть сковороду с капелькой масла, всыпать лук;
  12. Тушить его до прозрачности;
  13. Готовый картофель перебить в пюре, добавить лук и специи, перемешать;
  14. По истечению времени тесто обмять и убрать еще на один час, чтобы снова поднялось в два раза;
  15. Далее тесто разделит на три части, из каждой скатать колбаску;
  16. Далее каждую часть порезать на несколько ломтиков и из них скатать шарики;
  17. Оставить, чтобы немного поднялись;
  18. После этого каждый шарик раскатать и выложить в центр начинку, собрать в пирожок;
  19. Разогреть достаточно большое количество масла на сковороде;
  20. Выложить 3-5 пирожков и жарить их до румяности.

Совет: готовые пирожки лучше выкладывать на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Пирожки с картошкой из заварного теста

Заварное тесто – более современный вариант для пирожков, нежели дрожжевой способ. К тому ж, даже в этом тесте будут присутствовать дрожжи, так что мы ушли не очень далеко.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
дрожжи45 г
растительное масло45 + 15 мл
муки970 г
лук1 головка
соли5 г
картошка10 клубней
вода430 мл
сливочное масло40 г
сахар15 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо приготовить начинку, чтобы к подходу теста она еще успела остыть. Для этого очистить картошку, измельчить е и промыть от крахмала;
  2. Далее поместить в кастрюлю или сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  3. Чтобы вода скорее закипела, можно сделать под посудой большой огонь;
  4. Когда вода закипит, огонь снизит до среднего и варить корнеплоды до полной готовности. Проверять это можно вилкой или кончиком ножа;
  5. С готового картофеля слить воду, добавить масло, специи и перебить массу в пюре;
  6. Оставить без крышки, чтобы быстрее остыло;
  7. Пока картофель стынет, заняться тестом, для которого нужно подогреть половину воды, а вторую половину закипятить;
  8. Теплую воду вылить в небольшую миску, добавить соль и сахар, размешать;
  9. Далее покрошить дрожжи, развести полностью их в воде;
  10. Добавить масло (большую часть) и перемешать массу;
  11. Муку пустить через сито в глубокую миску;
  12. Влить к ней дрожжевую массу, перемешать;
  13. Далее влить стакан кипятка и начать замешивать тесто ложкой, пока оно слишком горячее, а затем взяться уже руками;
  14. Если не хватает муки, добавить еще немного, но обязательно через сито;
  15. Замешать мягкое и упругое тесто, скатать его в шар;
  16. Далее тесто разделить частями, каждую скатать в шар, а затем раскатать в лепешку;
  17. В центр каждого пирожка поместить начинку, скрепить края теста и повторить все то же самое и с остальными лепешками;
  18. Разогреть емкость с большим количеством и жарить в этом фритюре пирожки до полной готовности со всех сторон.

Совет: чтобы на пирожках не оставалось белой полоски, нужно чтобы масла было больше, чем половина пирожка.

Слоеные пирожки с картошкой

Мало кто готовить пирожки на основе такого теста. Но если вы еще не готовили, то хотя бы раз их стоит попробовать. Хотя бы раз, чтобы влюбится навсегда!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка440 г
укроп60 г
сыр120 г
черный перец2 щепоти
мускатный орех2 щепоти
молодой лук1 перо
яиц1 шт
слоеное тесто500 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, чтобы с ним можно было работать;
  2. Картофель хорошо промыть проточной водой, сложить его в кастрюлю или сотейник;
  3. Залить водой и убрать на плиту, чтобы сварить до полной готовности;
  4. Готовность картофеля проверять кончиком ножа. Он должен входить в плоды так легко, как в масло;
  5. Когда картошка готово, слить с нее воду, очистить от кожуры;
  6. Далее размять ее в пюре;
  7. Молодой лук сполоснуть, порубить его тонкими кольцами;
  8. Сыр измельчить с помощью терки;
  9. Укроп тоже вымыть, измельчить его;
  10. Смешать лук, укроп, яйцо, сыр и добавить массу в картошку;
  11. Добавить черного перца, соли, мускатного ореха и перемешать все;
  12. Тесто тонко раскатать, обязательно присыпав его мукой;
  13. Порезать тесто на квадраты и в центр каждого выложить начинку;
  14. Скрепить концы квадратов, формируя пирожки-треугольники;
  15. Края пирожков с двух сторон скрепить вилкой;
  16. Разогреть емкость с большим количеством масла;
  17. Выкладывать пирожки, по очереди обжаривая их до румяности.

Совет: в качестве сыра можно добавить моцареллу и тогда откусывая, сыр будет аппетитно тянуться.

Нюансы и советы по приготовлению

Считается, что яйцо делает тесто более нежным и вкусным. Поэтому, вы всегда можете добавить в состав массы чуть меньше масло и одно сырое яйцо. Получится очень даже неплохо!

Если в состав теста входит вода, то ее всегда можно заменить молоком и наоборот.

Считается, что с молочной заменой тесто, а затем и выпечка, получится гораздо вкуснее.

Но, при этом эксперты твердят, что для идеального теста нужно смешивать воду с молочным продуктом в пропорции 1:1. Тогда тесто будет максимально нежным и мягким.

Прежде чем отправлять пирожки в масло, оставьте в готовом виде под чистым полотенцем еще на пятнадцать минут. Они вырастут и обжарятся пышными, будет вкуснее!

Обязательно попробуйте все четыре вида теста, для приготовления пирожков. Экспериментируйте с начинкой по своему вкусу, но будьте внимательными с пропорциями для теста. Получается вкусно, в каждом рецепте. Поверьте нам, мы за свои слова отвечаем!

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий