Пирожки с мясом: разнообразные рецепты с пошаговым фото

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких сомнений повысите свой кулинарный авторитет и порадуете домочадцев вкусным домашним лакомством.

Как приготовить пирожки с мясом?

С течением времени излюбленное лакомство обросло массой вариаций, которые зачастую дают на выходе совершенно далекий от аутентичного результат. Каждый рецепт пирожков с мясом индивидуален, но предполагает выполнение схожих простых рекомендаций:

  1. При использовании свежего фарша его обжаривают с луком на масле.
  2. Цельные мясные куски зачастую отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу в зависимости от рецепта приправляют специями или дополняют спассерованными овощами, рисом, другими добавками.
  3. Тесто для пирожков с мясом может быть приготовлено на любой базе, с дрожжами или без, или использоваться уже готовое слоеное.
  4. Изделия пекут в духовке или жарят во фритюре.

Пирожки с капустой и мясом

Из теста и начинки, оформленной с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно сделать вкусные жареные пирожки с мясом или испечь изделия в духовке.

В первом случае понадобится стакан масла для фритюра, в котором заготовки обжариваются с двух сторон.

Из указанного количества продуктов получится 20 пирожков.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 1-4 ст. ложки;
  • теплая вода – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мясо и капуста – по 300 г;
  • масло – ¼ стакана;
  • лук – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Распускают в воде дрожжи, добавив по чайной ложке муки и сахара, оставляют на 15 минут.
  2. В молоке растворяют сахар и соль, добавляют взбитое яйцо, опару, муку, масло и производят замес.
  3. Оставляют основу в тепле на 1,5-2 часа, один раз обминают.
  4. Пассеруют лук, добавляют капусту, протушивают, смешивают с отваренным и перекрученным мясом.
  5. Оформляют пирожки с мясом, жарят их во фритюре или пекут при 180 градусах 15 минут.

Пирожки с мясом на кефире

Чтобы сделать пирожки с мясом, жареные на сковороде, не обязательно использовать дрожжевую основу.

В данном случае можно воспользоваться быстрой рецептурой и оформить изделия из теста на кефире, которое не требует расстойки.

Пышность блюду придаст вмешанная в основу сода, которую желательно погасить уксусом.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 1-4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • специи, масло.

Приготовление

  1. Готовится начинка для пирожков с мясом путем обжаривания фарша с луком.
  2. Смешивают кефир с содой, взбитыми с сахаром и солью яйцами, добавляют пару ложек масла и муку.
  3. Из теста и начинки оформляют заготовки и жарят их во фритюре.

Картофельные пирожки с мясом

Подбирая рецепт домашней выпечки, можно просто сделать традиционные пирожки с картошкой и мясом или пойти другим путем, оформив изделия с мясной начинкой из картофельного теста. Вкус лакомства напоминает всеми любимые зразы, однако имеет свою индивидуальность. Для приготовления 6 порций нужно будет потратить 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло – 20 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, перетирают на мелкой терке.
  2. Добавляют яйца, муку, масло, соль и производят замес.
  3. Обжаривают мясо с луком.
  4. Раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки, наполняют их начинкой.
  5. Пекут пирожки картофельные с мясом 30 минут при 200 градусах.

Татарские пирожки с мясом и картошкой

Татарские пирожки с мясом оформляются с добавлением сырого картофеля.

Форма изделий с отверстием сверху позволяет в процессе термической обработке влить бульон или сливки, что делает начинку сочнее и способствует лучшему ее пропеканию. Мясной компонент можно традиционно перекрутить или же нарезать очень мелко ножом.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, сливки или бульон.

Приготовление

  1. Перетирают муку с маслом и солью, вливают кефир с содой и вымешивают.
  2. Нарезают мясо, картошку, лук, перемешивают.
  3. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой, подбирают края, защипывают, оставляя отверстие.
  4. Пекут изделия 20 минут, наливают в каждый немного сливок и продолжают приготовление еще столько же.

Пирожки с мясом из слоеного теста

Следующий рецепт порадует занятых хозяек. Имея в морозилке упаковку слоеного теста, оформить вкусные пирожки с мясом можно за считанные минуты.

Измельченное мясо в данном случае обжаривают на масле с добавлением лука, пропарив массу под крышкой с водой.

Весь процесс приготовления займет всего 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают начинку, обжарив мясо с луком.
  2. Раскатывают слоеную основу, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
  3. Выпекают слоеные пирожки с мясом при 200 градусах.

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Пышными, ароматными и по-домашнему вкусными удаются пирожки с мясом и рисом.

Традиционно свинину или телятину отваривают цельным куском, после чего перекручивают на мясорубке вместе с обжаренным луком и смешивают с отваренным рисом.

Из указанного количества составляющих получится 16 пирожков среднего размера.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • желток, перец, соль.

Приготовление

  1. Распускают в теплом молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, масло, всыпают муку.
  2. Вымешивают тесто 7-10 минут.
  3. Оставляют ком в миске в тепле на 2 часа, один раз обминают.
  4. Подготавливают начинку.
  5. Оформляют из основы и мяса изделия, оставляют на противне минут на 30.
  6. Смазывают пирожки с рисом и мясом желтком и пекут 15 минут при 180 градусах.

Пирожки из теста фило с мясом

Еще один вариант приготовления изделий с использованием готовой мучной основы.

В данном случае печеные пирожки с мясом в духовке готовятся из теста фило, которое можно приобрести в замороженном виде.

Блюдо получается удивительно нежным, хрустящим, а благодаря оригинальной многокомпонентной начинке еще и сочным.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 1 упаковка;
  • курица и говядина – по 200 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло и мука – по 3 ст. ложки;
  • пармезан – 150 г;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Мясо отваривают, нарезают кубиками.
  2. Жарят два вида лука с чесноком на масле, добавляют муку, молоко, варят до загустения.
  3. Добавляют мясо, взбитые яйца, сухари, сыр, перемешивают.
  4. Тесто разрезают на полосы размером 10 на 30 см.
  5. Из каждой полосы отбирают по три листа, промазывая каждый маслом, и укладывая друг на друга.
  6. На одну сторону кладут ложку начинки и заворачивают изделие рулетом или конвертом, подвернув края, и пекут при 180 градусах полчаса.

Ленивые пирожки с мясом

Если нет желания или времени возиться с долгой подготовкой теста и лепкой изделий, воспользуйтесь нижеследующими рекомендациями и приготовьте вкусные пирожки с мясом в ленивом варианте. Необходимо просто перемешать все составляющие для основы и наполнения в миске и испечь изделия на манер оладий.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар, соль и сода – по ½ ч. ложке;
  • мясо – 500 г;
  • лук, чеснок – по 1 шт.;
  • перец, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо с луком и чесноком.
  2. Смешивают все составляющие для теста и фарш.
  3. Выкладывают массу ложкой в прогретое масло и жарят.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/pirozhki-s-myasom-luchshie-recepty-domashnej-vypechki-na-lyuboj-us/

Пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото

06.02.

2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть такая еда, при мысли о которой ты сразу начинаешь думать о своем детстве с вечно сбитыми коленками, огромными лужами по дороге в садик, цветочном запахом маминых духов и морщинистыми руками самой доброй в мире бабушки. Бабушки, которая, играючи и между другими делами, часто-часто готовила вкуснейшие пирожки с мясом, вкус которых вспоминается сквозь годы. Став взрослым, мы часто пробуем воссоздать мгновения, которые делали нас счастливыми. Бабушкины пирожки с мясом – одно из воспоминаний, прочно связывающих нас с беззаботным детством, и, научившись готовить это нехитрое угощение, мы сможем иногда возвращаться во времена ртутных градусников, нагреваемых на батарее, чтобы не идти в школу, в дни дружбы с рыжим соседским пацаном, вместе с которым так весело было воровать яблоки в колхозном саду, в истории про канцелярские кнопки на стуле у учительницы, вырванные страницы с «двойками» в школьном дневнике, самые вкусные столовские котлеты. И, конечно же, в те завтраки, обеды, ужины и перекусы, когда бабушка готовила дрожжевые пирожки с потрясающей мясной начинкой. Не бойтесь обилия букв: пошаговый фото-рецепт пирожков с мясом в духовке прост, и, набив руку, вы сможете так же легко и быстро готовить их, как когда-то готовила ваша бабушка. Так же аккуратно и красиво – с тем, чтобы однажды, много лет спустя, ваши внуки и правнуки взахлеб рассказывали своим детям о том, какие же умопомрачительно вкусные пирожки с мясом вы умели готовить. Ингредиенты для теста:

– 4 стакана муки;
– 2 ст. л. сахара;
– 250 мл молока;
– 1 ч. л. соли;
– 2 ч. л. сухих дрожжей;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

– 2-3 крупные луковицы;
– 2-3 ст. л. растительного масла;
– 0,5 кг отварного мяса;
– соль, перец по вкусу;
– 1 яйцо для смазывания пирожков;
– опционально – кунжут или любая другая специя для посыпания пирожков.

Приготовление

Чтобы процесс приготовления пирожков был простым и приносил радость, позаботьтесь о начинке заранее. Для этого первым делом отварите мясо. Как ни странно прозвучит, но лучшим вариантом является говядина с довольно большим количеством жил – после того, как вы сварите филе, жилы станут мягкими. После перекручивания мяса через мясорубку, они полностью смешаются с фаршем, станут незаметными и неощутимыми на вкус, но значительно улучшат структуру начинки, придав ей сочность и мягкость.

Итак, мясо нарезаем довольно крупными кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами без стремления к красоте, обжариваем на растительном масле до мягкости и полупрозрачности. Не допускайте зажаривания лука – он нужен, чтобы придать начинке сочность, а лук, поджаренный до золотистости и хрустящести, красив, но, увы, суховат.

На мясорубке перекручиваем отварное мясо и обжаренный лук.

По вкусу добавляем соль, перец. По опыту могу заметить, что лучше хорошо посолить и поперчить начинку – после того, как она соединится с тестом, вкус ее станет мягче, поэтому стоит заранее выделить его, присолив и поперчив чуть больше обычного.

Перемешиваем. Начинка готова. Теперь можно, не отвлекаясь на посторонние дела, заняться творчеством – созданием самых вкусных в мире дрожжевых пирожков с мясом.

Готовим тесто. В миску достаточного объема просеиваем муку. Ввиду постоянной спешки я не трачу время на этот простой шаг, однако, бабушка всегда делала именно так. Не знаю, кажется ли мне это или так на самом деле, но все же те пирожки из моего детства были значительно вкуснее.

В центре мучной горки делаем углубление, насыпаем сахар и соль. Не пренебрегаем ни одним из указанных компонентов – незначительное количество первого заставляет дрожжи работать тщательнее и трудолюбивее, второго – раскрывает вкус теста, подчеркивая его сдобные нотки.

Перемешиваем, поднимая муку снизу вверх, снова делаем углубление и насыпаем дрожжи.

В центр углубления наливаем теплое молоко.

Ждем, пока дрожжи не начнут «играть».

После этого добавляем в тесто растительное масло.

Разбиваем яйцо.

Замешиваем негустое тесто, постепенно собирая муку со стенок миски. Если делать это с помощью миксера, то ваша работа сведется только к удерживанию «помощника» – венчики сами выполнят всю задачу, последовательно добавляя муку к уже вымешанному тесту.

Собираем готовое тесто в шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа в зависимости от температуры воздуха в помещении.

Спустя указанное время тесто должно значительно увеличиться в объеме – можно работать дальше. Обминаем, делим на несколько частей, приступаем к формовке пирожков.

Чтобы все изделия были ровными и аккуратными, будем разделывать тесто с помощью стакана с острыми краями. Бабушка просто вытягивала «колбаску», нарезала ее на равные кусочки, каждый их которых раскатывала в кружочек.

У меня рука на подобные фокусы не набита, поэтому я добиваюсь идеального внешнего вида пирожков другим путем – сначала раскатываю тесто в пласт.

Затем стаканом вырезаю ровные кружочки, которые и использую для формовки пирожков. Остатки теста снова собираю в шар, раскатываю и использую повторно. Вы выбирайте тот способ, который вам нравится больше.

Итак, ровный кружочек теста размещаем на ладони левой руки, посередине выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее для увеличения количества мяса, которое поместится в пирожок. Скрепляем края кружочка с двух противоположных сторон. Хорошо защипываем.

После этого точно так же защипываем сначала с одного края до середины.

Затем – с другого и до середины. Старайтесь делать защипы маленькими (чтобы тесто было нежным и тонким) и прочными (чтобы не пришлось угощать семью отдельно булочками и отдельно – мясным фаршем).

Готово. Любуемся – это обязательный пункт программы, без которого пирожки не получатся вкусными и сочными!

Готовые изделия выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз.

Когда все пирожки будут вылеплены, накрываем противень полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом.

Посыпаем при желании кунжутом, тмином, крупной морской солью или тем, чем вы любите присыпать их.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Для остывания обязательно перекладываем пирожки на деревянную доску или металлическую решетку.

Храним (если будет, что хранить) в плотно завязанном пакете.

Приятного аппетита!

P.S. По этому же рецепту и таким же образом можно приготовить дрожжевые пирожки и с любой другой начинкой. Вот вам для вдохновения несколько вариантов несладких начинок для пирожков: – рыбное филе, лук, соус «Бешамель»; – тушеная капуста, морковь, лук; – жареные грибы с луком и сметаной; – гороховое пюре; – фасолевое пюре, обжаренный лук; – ливер; – рис, отварное яйцо, зеленый лук; – гречка, жареные морковь, сельдерей, лук; – творог, чеснок, зелень; – сосиски типа «Малютка».

Несколько вариантов сладких начинок для дрожжевых пирожков: – творог с сахаром и изюмом; – мак, перетертый с сахаром; – сладкая ореховая масса; – курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты;

– вишня, слива, яблоко, груша, абрикос и другие фрукты и ягоды;

– густое фруктовое повидло; – и даже шоколадные конфеты, ириски и карамель.

Источник: http://every-holiday.ru/2703/Drozhzhevyee_pirozhki_s_myasom/

Как приготовить пирожки с мясом разными способами

Какой же русский не любит вкусного пирога! Да и не только русский, ведь в каждой кухне мира найдется несколько рецептов того, как приготовить пирожки с мясом. Они вкусны, питательны, могут служить основным блюдом семейного обеда, плотным ужином для холодного времени года, украшением праздничного стола.

Мясные пирожки

О традиционных мясных пирогах народов мира

В кухне каждого народа найдется несколько традиционных мясных пирогов и пирожков. Это и неудивительно, ведь мясо – один из наиболее энергетически ценных продуктов. Оно содержит много белка, витамины и незаменимые аминокислоты.

Например, витамин В12, который не содержится в продуктах растительного происхождения, и пополнить его может мясо.

Пироги нередко бывали основной пищей человека в тех странах, где преобладала скотоводческая культура и, соответственно, мясо бывало на столе даже у небогатого человека.

Вот лишь немногие примеры национальных мясных пирогов:

  • Расстегаи с мясом – русская кухня
  • Английский пирог с почками
  • Осетинский пирог с мясом
  • Чебуреки – крымско-татарская кухня
  • Самса – узбекская и таджикская кухня
  • Беляши – татарская кухня
  • Греческий пирог с мясом
  • Юпка – узбекский пирог
  • Ирландский пирог со свининой и сельдереем

Впрочем, все их и перечислить-то трудно. В начинку идет разное мясо: говядина (чаще всего), баранина, свинина, различный ливер. Способ готовки начинки тоже может быть различен, но чаще всего мясо мелко режут или рубят ножом.

В качестве добавок чаще всего бывают лук, рис, картошка, грибы. Тесто используют и дрожжевое, и на кефире, и слоеное. Способы изготовления тоже различаются: тут и жарение, и запекание, и приготовление в каменной печи.

Общее у этих пирожков только одно: они сытные и вкусные и могут сделать ненастный осенний или зимний вечер уютным и приятным.

Мясные пироги или пирожки – это не дополнение к обеду; это высококалорийное блюдо. Если вы подаете бульон с мясными пирожками, это уже полноценное блюдо или даже готовый легкий обед.

Пирожки на противне

Пироги, пирожки и пирожочки

Жареные пирожки очень вкусны, ими приятно полакомиться под стаканчик холодного пива или горячего бульона.

Но к здоровой пище их не отнесешь даже с очень большой натяжкой.

Давайте сконцентрируем свое внимание на том, как приготовить пирожки с мясом в духовке: они определенно будут полезнее.

Чаще всего для приготовления пирожков в духовке используется дрожжевое тесто. Его можно приготовить любым способом: опарным, безопарным; скороспелое или постное дрожжевое тесто тоже сгодится.

Мясо для начинки может использоваться разное: говядина, свинина, баранина, курятина, ливер. Можно сочетать разные виды мяса в одной начинке. В качестве добавок чаще всего используется рис: он делает начинку мягче. Можно добавлять:

  • Картофель
  • Капусту
  • Лук
  • Морковь
  • Вареные яйца
  • Тыкву
  • Грибы

Мясо в маленькие пирожки принято класть вареное, а вот в большой открытый пирог можно положить и сырой фарш: он в пироге запечется.
Приготовливая начинку, следите за тем, чтобы не переварить мясо. Пропустите его через мясорубку и долейте немного бульона или сливок.

Мясная начинка не должна быть не слишком влажной, ни слишком сухой.

Варианты начинок для печеных пирожков:

  • Говяжий фарш поджарить, разбивая лопаткой, с измельченным шпиком и грибами.
  • Свинина с жирком, отваренная до полуготовности и пропущенная через мясорубку с грибами.
  • Фарш, потушенный в сотейнике с мелко порубленной свежей капустой и сливками.
  • Говяжья печень, поджаренная с морковью и луком и пропущенная через мясорубку.
  • Свинина, измельченная ножом и потушенная в сметане.
  • Фарш, потушенный с натертой на крупной терке тыквой.
  • Просто слегка поджаренный с большим количеством порубленного лука фарш.

Открытый пирог можно сделать с двухслойной начинкой: фарш и тертая сырая картофелина. Подойдет любая начинка, какая вам нравится. Главное, чтобы она была достаточно нежной, но не мокрой.

Вот, к примеру, как готовятся печеные пирожки из картофельного теста со свининой. Для теста отварить картошку в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. В чуть остывшую картошку положить пару яиц и муки столько, чтобы получилось не пюре, а тесто.

Посолить, но не очень щедро: печеные пирожки всегда вкуснее, если начинка солонее теста.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. При желании можно добавить и грибы, например, шампиньоны.

Фарш выложить на сковороду с маслом и слегка поджарить. Добавить мелко порубленную зелень, соль, перец.

Иногда еще используют мелко нарезанный болгарский перец, который выкладывают в сковороду и поджаривают вместе с фаршем.

Из картофельного теста сделать шарики, а из них раскатать лепешки. В центр каждой положить начинку и тщательно защипать пирожки. Выложить их на противень швом вниз и запечь в духовке при 180 градусах.

Очень вкусны и необычны пирожки с печенью. Для начинки надо порезать маленькими кусочками говяжью, свиную или даже куриную печень. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать очень мелко.

Все это выложить в сковороду с растительным маслом и поджарить при постоянном помешивании минут семь. Вылить в начинку четверть стакана жирных сливок и быстро перемешать. Посолить, поперчить. Можно добавить еще и зубчик чеснока, но и без него неплохо.

Тесто обычное, дрожжевое, но используют и картофельное.

Слоеные пирожки

Самые быстрые пирожки с мясом

Все эти пирожки очень вкусны, но их приготовление занимает много драгоценного времени, так что часто такое стряпать не получится. Существует немало вариантов быстрых пирожков с мясом, которые можно позволить себе приготовить и в том случае, если вы стеснены во времени.

Посмотрим, например, как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста. Естественно, если вы хотите быстрое блюдо, то надо взять готовое слоеное тесто.

Фарш в такие пирожки годится только тушеный или жареный, или пропущенное через мясорубку вареное мясо.

Сырое мясо в такие пирожки класть нельзя: слоеное тесто готовится быстро, начинка не успеет запечься.

Проще всего вареное мясо (скажем, из бульона) пропустить через мясорубку вместе с варенным вкрутую яйцом. Яйцо можно порубить отдельно и добавить в начинку. Если вам кажется, что она суховата, долейте чуть-чуть бульона.

Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты. На одну сторону каждого кладем фарш, смазываем края водой или, лучше, взбитым яйцом. Слепить пирожки в виде треугольников, обмазать яйцом и запечь при 190 градусах до красивой корочки.

Очень вкусные пирожки получаются в том случае, если в качестве начинки используется не фарш, а кусок свинины, отбитый и пожаренный до готовности. В этом случае тесто, тоже готовое слоеное, нарезается прямоугольниками.

На одну сторону кладется кусок запеченной или поджаренной шейки, на нее – ложку жареных шампиньонов с луком. Иногда добавляют еще кружочек вареного яйца. Тесто заклеивают с помощью воды или яйца.

Запекают так же, как и предыдущие: при 190 градусах до румяной корочки.

Есть и еще более скорые рецепты. Например, пирожки из вафельного коржа. Для их приготовления нужны несладкие вафельные коржи, которые нетрудно найти в больших магазинах. Фарш (лучше взять свиной) обжарить на сковороде с мелко покрошенным луком до полуготовности.

Посолить, поперчить и выложить на один вафельный корж, накрыть вторым коржом, а потом еще полотенцем и выдержать минут пять. Убрать полотенце и нарезать треугольнички.

Сметану (100 граммов) смешать с яйцом и небольшим количеством муки (кляр должен получиться довольно жидкий). Каждый треугольник окунать в кляр и класть на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Этот рецепт хорош для нежданных гостей.

Если хотите, можно сделать эти пирожки более пикантными, добавив в них мелко натертый сыр типа пармезана или советского.

Быстро и нетрудно делается еще одно «гостевое» блюдо – пирожки со свининой. Для них нужен хороший кусок свинины, например, шейки или карбоната. Режем кусок на отбивные, довольно тонкие, миллиметров 7-8.

Не забудьте, что мясо режут поперек волокон. А также о том, что для сырого мяса должна быть отдельная разделочная доска.

Накрываем куски мяса пищевой пленкой и тщательно, но осторожно отбиваем до тонких лепешек. Измельчаем шампиньоны и репчатый лук и слегка поджариваем с небольшим количеством растительного масла. Даем немного остыть и быстро вмешиваем граммов 100 мелко натертого сыра.

Начинку кладем на край мясного куска и сворачиваем рулетом.

Закрепляем зубочисткой или обматываем ниткой, кладем в сотейник, доливаем немного водички и тушим минут 10 под крышкой, часто поворачивая с боку на бок.

Выпариваем воду и слегка поджариваем рулетики, снимаем нитку или вытаскиваем зубочистку.

Размораживаем покупное слоеное тесто, раскатываем. Режем на длинные остроугольные треугольники так, чтобы короткая сторона была чуть шире, чем рулетик.

Кладем на нее мясо и закручиваем к острому углу так, чтобы получились рогалики. Запекаем в духовке при 190 градусах. Можно присыпать сыром или обвалять в кунжуте.

Это блюдо легко может стать основным, если его гарнировать свежими овощами или маринованными фруктами.

Чебуреки

Чебуреки и беляши

Вероятно, самые любимые из «национальных» пирожков – это чебуреки. Они жарятся в небольшом количестве масла. Корочка чебурека должна быть хрустящая, а внутри пирожка должна быть мясная начинка во вкуснейшем бульоне. Чтобы так и получилось, тесто лучше приготовить заварное.

Для него вскипятить стакан воды с солью, снять и быстро вмешать туда 1/2 стакана муки. Потом добавить яйцо и еще 2,5 – 3 стакана муки.

Ее лучше всыпать постепенно, вымешивая крутое тесто. Дать тесту с часок отдохнуть, снова его вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.

Из такого теста получатся хорошие, хрустящие чебуреки. Впрочем, есть и еще пара секретов:

  • Во-первых, чтобы чебуреки не раскрылись при выпекании, края надо смазать водой или белком.
  • Во-вторых, самые вкусные чебуреки, как и блины, получаются на чугунной сковороде.
  • В-третьих, жарить их надо на среднем огне, не торопить процесс, но и не затягивать.

Правильные беляши готовятся, как ватрушки: фарш кладется в центр лепешки теста и края защипываются так, чтобы в середине осталось отверстие. Но чаще фарш убирают внутрь закрытой булочки, а потом в стороне, противоположной шву, проделывают ножом отверстие.

Как бы то ни было, опускать беляши надо небольшими порциями (они увеличатся в размерах) в сильно нагретое масло (проверять, капнув воды) отверстием вниз.

Когда будете переворачивать беляши, старайтесь сделать это аккуратно, чтобы мясной сок не вытек, ведь он очень вкусен.

Не менее интересны и многие другие пироги, все они составляют богатство мировой кухни, в которую свой ценный вклад вносит кухня каждого народа.

Мясных пирогов в мире известно огромное множество. Все они очень питательны и могут прекрасно разнообразить наше повседневное и праздничное меню.

Простой рецепт чебуреков представлен на видео:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2015/08/08/kak-prigotovit-pirozhki-s-myasom-raznymi-sposobami.html

Очень вкусные пирожки с мясом (печем в духовке)

28 Март

Не очень люблю пирожки, выпечка которых требует “МХАТовских пауз” между замесом теста и приготовлением в духовке.

Типичная ситуация: начинка готова и даже наполовину съедена инициативными “паломниками” на кухню, а тесто и не думает подходить. Остается усесться на краешке табуретки и, подперев щеку рукой, меланхолично допивать третью чашку чая в ожидании “чуда”.

Но у вас есть прекрасный шанс спасти вагон свободного времени – вместо “долгоиграющей” выпечки испечь эти мягкие скороспелые пирожки с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото и важными пекарскими премудростями избавит вас от нудного и ненужного ожидания.

Пирожки получаются мягкими, как пух, и долго не черствеют. А начинку из мяса в следующий раз можно заменить любой другой на свое усмотрение.

Для приготовления пирожков возьмите:

Для теста:

кефир (любой жирности) – 250 млрафинированное дезодорированное растительное масло – 100 мл
дрожжи сухие инстантные – 10-11 г (пакетик)сахар – 1 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.мука пшеничная (высший сорт) – 480 г
желток + 2 ст. л. воды – для смазывания пирожковсемена кунжута – 1-2 ст. л.

(по желанию)

Для начинки:

мясо (сырое или отварное) или фарш (комбинированный) – 300 глук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст. л.

свежая зелень – пучок
сметана – 2 ст. л.соль – 3/4 ч. л.

(по вкусу)

черный молотый перец – щепотка

Как приготовить пирожки с мясом в духовке (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Дрожжи смешайте с сахаром. Добавьте 2-3 столовые ложки слегка подогретого молока или воды. Перемешивайте до полного растворения кристалликов и гранул в жидкости. Накройте мисочку с опарой марлей или пищевой пленкой.

И поставьте в теплое место без сквозняков. Если у вас “живые” прессованные дрожжи, их понадобится в 3 раза больше, то есть 30 граммов. Превратите их в мелкую крошку пальцами. Затем повторите действия, описанные выше.

У вас есть 10-15 минут, пока опара “созреет”.

-2-

Предлагаю это время использовать с пользой и не прерывать приготовление пирожков. Отмерьте стакан кефира. Влейте его в глубокую миску. Добавьте растительное масло. Подойдет оливковое или подсолнечное. Неочищенный продукт, конечно, полезнее.

Но он может изменить вкус и аромат пирожков. Поэтому желательно использовать рафинированное маслице без запаха. Перемешайте ингредиенты. Подогрейте примерно до 36-40 градусов на водяной бане. Или в микроволновке. Не перегрейте смесь.

Иначе кефир разделится на сыворотку и творог.

-3-

Муку просейте в отдельную емкость. Ее понадобится около трех 250-граммовых стаканов.

-4-

За это время опара “вырастет” в объеме раза в два, посветлеет и станет более рыхлой.

-5-

Влейте ее к кефиру и маслу. Осторожно перемешайте. Благодаря дрожжам и кислой кефирной среде пирожки с мясом получатся мягкими и “пушистыми”. А масло не даст им долго черстветь.

-6-

Небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Помните его 5-7 минут. Оно получится мягким и податливым. Даже слегка жирноватым. Сильно приставать к рукам оно не должно. Но даже если немного и липнет, больше муки добавлять не стоит.

Так пирожки могут получиться не такими воздушными, как хотелось бы. Лишней мукой можно “забить” тесто. Накройте мисочку полотенцем или полиэтиленом. Поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут.

Чтобы тесто гарантированно быстро подошло, я ставлю его в таз с горячей (около 70 градусов) водой.

-7-

А пока приготовьте мясную начинку. В пирожки можно положить перекрученное на мясорубке мясо или готовый фарш (именно второй вариант входит в мой пошаговый рецепт и отражен на фото). Измельченное мясо я не обжариваю, а кладу в пирожки сырым.

За время выпечки в духовке мясная начинка успевает отлично приготовиться. И весь сок остается внутри. Пирожки получаются очень сочными. Но если вы боитесь, что наполнитель пирожков останется сырым, можете обжарить мясную составляющую вместе с луком.

Добавьте ее к уже подрумяненному лучку. Помешивая, доведите содержимое сковородки до готовности. Мясо при этом приобретет сероватый оттенок. Солите только в самом конце. Иначе мясной фарш возьмется комочками и получится жестким.

Если у вас целый кусок сырого мяса, его можно отварить. А затем – перекрутить через мясорубку. И смешать с другими продуктами. В любом случае лучок нарежьте мелким кубиком. И обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Он придаст пирожкам с мясом приятный пикантный привкус.

-8-

Зелень помойте. Мелко нарежьте. Я кладу много зелени. Но если вы ее не любите, смело вычеркивайте из рецепта.

-9-

Сложите в миску составляющие начинки: мясо, лук, сметану и зелень. Добавьте перец. Всыпьте соль. Мясной наполнитель пирожков должен бытьчуть пересоленным, иначе он “потеряется” на фоне довольно пресного теста.

-10-

Тщательно перемешайте.

-11-

Проверьте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.

-12-

Кратко пошагово расскажу о формовке пирожков (не только с мясом, но и с другими видами начинки) перед выпечкой в духовке. Скатайте тесто в колбаску и разделите на одинаковые части.

Каждый кусочек при помощи скалки превратите в плоскую лепешку, как на фото. Толщина – не менее 1,5-2 мм, чтобы мясо не прорвало пирожковую оболочку.

Или раскатайте тесто в пласт и вырежьте круглые заготовки при помощи небольшого блюдца или чашки.

-13-

В середину выложите 1-1,5 ст. л. начинки. Я люблю, чтобы мяса в пирожках было много, а тесто получилось довольно тонким.

-14-

Скрепите края. Придайте заготовке продолговатую форму.

-15-

Выложите пирожки на противень, устланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Их можно класть как вниз, так и кверху “швом”.

Яичный желток смешайте с парой столовых ложек воды или молока. Взбейте вилкой до однородности. Получившуюся смесь нанесите на поверхность пирожков кулинарной кистью.

Она сделает поверхность пирожков глянцевой и румяной.

-16-

Сверху можно посыпать семенами кунжута. Духовку включите на 220 градусов. Пока она прогревается, дайте выпечке еще немного подняться. Поставьте пирожки с мясом в духовку, желательно на средний уровень. Выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.

-17-

Выньте пирожки из духовки. Переложите в кастрюлю. И накройте крышкой. Подождите, пока они немного остынут. Это сделает их еще более мягкими. Подавайте пирожочки теплыми.

Они не черствеют ни на следующий день, ни через день. Хотя такой срок “жизни” для этой выпечки – рекорд.

Обычно печеные или, как их еще называют, духовые пирожки с мясом “улетают” сразу же.

Приятного пирожкового аппетита!

Комментировать Наверх

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/pirozhki-s-myasom-v-duxoe-poshagovyj-recept-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий