Пирожки с повидлом (в духовке на сковороде): рецепты с фото

Содержание
  1. Как приготовить пирожки с повидлом по пошаговому рецепту с фото
  2. Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
  3. Кухонная техника и утварь:
  4. Ингредиенты для теста:
  5. Дополнительно:
  6. рецепт пирожков с повидлом
  7. Жареные пирожки с повидлом
  8. Ингредиенты и подготовка
  9. Для приготовления понадобится:
  10. Ингредиенты для теста:
  11. Ингредиенты для начинки:
  12. Дополнительно:
  13. Пирожки с повидлом – такие разные!
  14. Традиционные пирожки с повидлом
  15. Ингредиенты для рецепта
  16. Как приготовить пирожки с начинкой из повидла по традиционному рецепту
  17. Ингредиенты для рецепта
  18. Как приготовить «ленивые» пирожки с повидлом
  19. Рецепт постных пирожков с повидлом
  20. Сначала приготовим опару:
  21. Замес теста
  22. Приготовление пирожков с повидлом
  23. Пирожки с повидлом на кефире
  24. Тесто:
  25. Начинка:
  26. Как приготовить пирожки на кефире с повидлом
  27. Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста
  28. Похожее
  29. Ароматные пирожки с повидлом в духовке
  30. Рецепт №1. Простые пирожки
  31. Рецепт №2. С густым яблочным повидлом
  32. Рецепт №3. Еще один простой рецепт
  33. Как приготовить жареные пирожки с повидлом
  34. Отличительные черты
  35. Откуда они появились?
  36. Что нужно для этого?
  37. Рецепт жареных пирожков с повидлом
  38. Как правильно готовить жареные пирожки с повидлом на сковороде?
  39. Пошаговый рецепт приготовления пирожков с повидлом
  40. Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
  41. Ингредиенты
  42. Процесс приготовления
  43. рецепты жареных пирожков с повидлом
  44. Пирожки с повидлом в духовке
  45. Ингредиенты
  46. Процесс приготовления
  47. рецепт пирожков с повидлом в духовке
  48. С чем подавать пирожки
  49. Несколько советов

Как приготовить пирожки с повидлом по пошаговому рецепту с фото

12 шт.

4 ч

199 ккал

5/5 (6)

Не знаю, как для кого, но для меня пирожки с повидлом – это лето и отдых у бабушки. И даже когда совсем не хотелось есть, в желудке находилось место для пирожка со стаканом свежего молока.

А у реки они были незаменимы и честно делились между друзьями поровну. Поэтому хочу поделиться с вами парочкой рецептов этих замечательных пирожков.

Надеюсь, и вам они будут навевать приятные ассоциации.

Итак, первым мы рассмотрим рецепт пирожков с повидлом в духовке, который каждый из нас хоть раз, но пробовал.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:

  • одна глубокая миска;
  • две небольших глубоких тарелки;
  • венчик;

Ингредиенты для теста:

Мука (пшеничная)600 г
Дрожжи2 ч. л.
Молоко330 мл
Яйцо1 шт.
Соль1,5 ч. л.
Масло (рафинованное подсолнечное)4 ст. л.
Сахор1,5 ст. л.
Повидло (яблочное густое)200 г

Дополнительно:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. В молоко, подогретое до температуры немного выше комнатной, высыпаем дрожжи, сахар-песок и 150 граммов просеянной муки.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  2. В миску вбиваем яйцо, солим его и немного взбиваем, чтобы соль растворилась. Вливаем полученную смесь в тесто. Добавляем масло.

  3. После того, как еще раз перемешали, начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и месить тесто.
  4. После 15 минут вымешивания готовое тесто будет немного прилипать к ладоням.

    Чтобы этого избежать, немного смажьте руки растительным маслом, муку больше не добавляйте.

  5. Если вы все сделали правильно, то тесто у вас должно выглядеть, как на фото.
  6. В большую миску, слегка припудренную мукой, кладем наше тесто.

    Миску помещаем в целлофановый пакет и завязываем узлом так, чтобы сверху осталось свободное пространство с воздухом. По прошествии часа тесто слегка обминаем, формируем колобок и опять помещаем в пакет на 30 минут.

  7. Достаем тесто, делим его на 12 (или больше) равных частей, придаем им округлую форму и помещаем на доску, слегка присыпанную мукой, сверху накрываем полотенцем.
  8. В таком виде оно должно постоять около 15 минут.

  1. Поочередно берем каждую из 12 частей теста и пальцами придаем форму круглой лепешки, растягивая заготовку от центра к краям.

  2. В центр каждой лепешки помещаем 2 чайных ложки джема или густого повидла (в нашем случае яблочного, но вы можете взять по своему усмотрению).
  3. Формируем пирожок и тщательно защипываем края.

    Важно! Уделите формированию особое внимание, плохо склеенные края пирожка приведут к вытеканию начинки и пригоранию ее во время выпечки.

  4. Противень при надобности застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем пирожки на бумагу с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не мешали расти «соседу» в процессе выпечки.
  5. Чтобы придать нашим пирожкам красивый внешний вид, перед помещением в духовку смажем их смесью взбитого яйца с тремя столовыми ложками молока.
  6. В предварительно прогретый духовой шкаф до температуры 180 С° помещаем противень с пирожками и выпекаем примерно 25 минут.
  7. Тесто хорошо и быстро пропекается, поэтому, увидев подрумяненные пирожки, можете их доставать. Верх еще горячих пирожков смажьте сливочным маслом, оно быстро впитается, но добавит приятный сливочный вкус.

Чтобы не повредить пирожки, лучше всего стяните их вместе с бумагой на стол и дайте им остыть. После чего бумага с легкостью отделится от пирожков.

Готовые пирожки – это прекрасное дополнение к чаю или небольшой перекус дома или в дороге. Подавать их к столу лучше на большом блюде или подносе. Едим с удовольствием!

рецепт пирожков с повидлом

Обратите внимание также на отличный видеорецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Здесь не только детально рассказано про каждый шаг приготовления теста и самой вкусной выпечки, но продемонстрирована простая идея по украшению изделий.

Жареные пирожки с повидлом

А вот те, кто не любит в жару стоять у плиты, могут порадовать своих домочадцев пирожками по второму рецепту.

Ингредиенты и подготовка

Приготовление займет – 3 часа.
Количество порций – 12 пирожков.

Для приготовления понадобится:

  • одна глубокая миска;
  • две небольших глубоких тарелки;
  • венчик;

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 7 стаканов;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • сахар песок – 2 столовых ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • любое густое повидло – 200 (протертая клюква с брусникой и облепихой) г.

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
  1. Свежие дрожжи кладем в глубокую миску, засыпаем одну чайную ложку сахара и перетираем.
  2. Понемногу добавляем половину общего объема немного подогретого молока, два стакана предварительно просеянной муки и постоянно перемешиваем.
  3. Полученную опару помещаем в тепло с ограниченным доступом света.
  4. Через 20 минут опара поднимется и будет готова для дальнейшего приготовления.
  5. В готовую опару вбиваем яйца, засыпаем оставшийся сахар-песок, поваренную соль и растопленное сливочное масло.

  6. В полученную смесь понемногу вводим оставшееся молоко, муку и вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
  7. Формируем из теста колобок, помещаем его в присыпанную мукой посуду и оставляем в покое на полтора часа.
  8. Тесто немного обминаем и снова помещаем в миску.

    Спустя примерно полчаса тесто подойдет во второй раз, после этого оно готово к использованию.

  1. Готовое тесто разделяем на равные кусочки и руками формируем из них лепешки круглой формы.

  2. В центр лепешки положим 1, максимум 2 чайных ложки повидла (в зависимости от размера лепешки), при этом избегая попадания начинки на края. В противном случае пирожок будет сложно залепить.
  3. Пирожки залепляем тщательно, не оставляя даже минимальных щелей.

     По форме пирожок можно сделать круглым или продолговатым, во втором случае их нужно слегка приплюснуть.

  4. Выливаем на сковороду масло, разогреваем его и выкладываем на нее пирожки швом вниз.
  5. Спустя пару минут обжарки переворачиваем на другую сторону.

    Учитывая, что пирожки на дрожжевом тесте получатся пышные, желательно их обжарить со всех четырех сторон.

  1. Как бы мы не старались тщательно залепить пирожки, но часть варенья сбежит, и они получатся в красивой карамелизованной корочке. Обжаренные готовые пирожки снимаем с сковороды и помещаем на бумажное или вафельное полотенце, оно впитает лишний жир, а пирожки за это время остынут.
  2. Остывшие пирожки помещаем на блюдо или поднос и подаем к столу. Едим с удовольствием!

И не забывайте, что летом можно приготовить разнообразные пирожки с вареньем, ароматные пирожки с клубникой, с приятной кислинкой пирожки с вишней и, конечно, собрав у себя в саду свежих яблок, пирожки с яблоками.

Как вы поняли, к тесту для наших пирожков подходит разнообразная начинка. Хотелось бы узнать, как печете и какую начинку используете вы для своих пирожков? Пишите, и будем готовить вместе.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-povidlom-3.html

Пирожки с повидлом – такие разные!

Пирожки с повидлом – такие разные!

Пирожки с повидлом – недорогая и всеми любимая выпечка. Кто-то скажет, что банальная, а кто-то заметит, что «бабушкина» — из детства, из уютных зимних вечеров, старых кладовок с баночками, наполненными самым разным повидлом.

Есть несколько разновидностей теста для таких пирожков, и каждое по-своему интересно.

Выбор повидла для пирожков — как ни странно, важен не меньше.

Согласитесь, пирожки с повидлом из ароматной сливы домашнего приготовления и пирожки с повидлом из яблок магазинного производства будут отличаться довольно сильно.

Да, домашнее повидло для пирожков лучше. Если же ваш выбор все-таки пал на магазинное – выбирайте самый густой вариант вишневого, яблочного или сливового повидла.

Традиционные пирожки с повидлом

Это рецепт займет немало времени, так как основа пирожков — дрожжевое тесто. Но, пожалуй, это самые традиционные, базовые пирожки с повидлом.

Ингредиенты для рецепта

  • мука 0,5 кг
  • активные дрожжи 1/2 столовой ложки
  • соль щепотка
  • сахар 100 г
  • сливочный маргарин 100 г
  • молок 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • повидло 300-350 г

Как приготовить пирожки с начинкой из повидла по традиционному рецепту

Соединить теплое молоко, дрожжи и сахар.

Температура  молока имеет большое значение. Холодное молоко не даст дрожжам подойти, а горячее просто убьёт дрожжевой грибок.

Оставить опару в теплом месте на 15-25 минут. Сверху должна появиться пенная верхушка.

Добавить растопленный маргарин, яйца, соль, перемешать тесто.

Просеять муку, всыпать частями  к жидким ингредиентам, вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте под полотенцем на 20-40 минут. Дать тесту подойти и обмять.

Тесто разделить, раскатать одинаковые лепешки. Уложить в центр по 2 чайных ложки повидла и сделать пирожки.

Уложить на противень, смазанный маслом и дать подойти минут 15-20.

Смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Пирожки снять с противня и дать немного отдохнуть.

Для удобства сложить пирожки в глубокую миску в один слой и дайте полежать 10-15 минут под полотенцем. Так пирожки будут еще вкуснее.

Это вариант для самых ленивых хозяек,  так как в рецепте используется готовое слоеное тесто и густое магазинное повидло.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 упаковка слоеного теста (вес 0,5кг);
  • 300 грамм повидла;
  • 1 желток;
  • немного растительного масла.

Как приготовить «ленивые» пирожки с повидлом

Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на квадраты со стороной 12-15 см.

Можно вырезать и квадраты меньше, но тогда выходят очень небольшие пирожки.

Повидло нарезать крупными квадратами или прямоугольниками.

Если используете домашнее повидло – набирайте  повидло чайной ложкой, старайтесь сформировать крупный кусочек.

В центр каждого квадрата выложить крупный кусочек повидла.

Защепить края, сформировав квадратные пирожки. Сделайте красивые и ровные места соединения.

Смазать растительным маслом противень или лист пергамента.

Выложить пирожки на небольшом расстоянии, слоеное тесто не сильно подымается.

Яйцо разбить, отделить желток. Смазать пирожки желтком с помощью силиконовой кисточки.

Выпекать 15-20 минут до красивой корочки.

В такие пирожки можно положить гораздо больше повидла, чем в другие – начинка из таких пирожков не вытекает.

Рецепт постных пирожков с повидлом

Это рецепт можно готовить как в момент поста, так и в другие дни, рецепт очень экономный. Это жареные на сковороде пирожки.

  • 2 стакана муки;
  • 150 мл воды;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 1-1,5 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла+ 1 стакан масла для фритюра;
  • 50-80 грамм любого повидла.

Все продукты должны быть компактной температуры.

Сначала приготовим опару:

Дрожжи размять вилкой, всыпать сахар и еще раз размять.

Добавить 1/3 стакана муки и влить понемногу воду, размешайте массу. Выйдет жидкая опара.

Поставьте опару в теплое место на 15-25 минут.

Кода опара увеличится в объеме в 3 раза, продолжим приготовление.

Замес теста

В другую миску просейте оставшуюся муку, влейте опару.

Перемешайте тесто и дайте ему подойти. Примерно через 1-1,5 часа тесто подойдет.

Обомните тесто и добавьте растительное масло. После этого вновь дайте тесту подойти.

В последний раз обомните тесто и делайте пирожки привычным способом.

Приготовление пирожков с повидлом

Обжарить пирожки во фритюре в течении 10-15 минут с каждой стороны.

Желательно чтобы пирожки хотя бы наполовину были погружены в кипящее масло.

Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки по этому рецепту можно жарить во фритюре, а можно выпекать в духовке. Рецепт универсален, тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.

Тесто:

  • 250-300 мл кислого кефира жирность 1,5%;
  • 300-350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки сахара, можно и без него.

Начинка:

  • 100-150 грамм густого повидла.

Как приготовить пирожки на кефире с повидлом

Кефир прогреть, даже если он комнатной температуры. Кефир должен быть теплым примерно 37-38 градусов.

Муку вместе с содой просеять.

К муке добавить сахар, перемешать.

В емкость к теплому кефиру всыпать муку и перемешать.

Тесто должно постоять и покрыться пузырями.

Только после этого продолжить приготовление.

Дать тесту постоять, а тем временем взбить яйцо и влить к тесту. Тесто перемешать руками. При необходимости добавить еще муки.

Должно выйти мягкое, податливое тесто. Вылепить пирожки и обжарить во фритюре или в духовке.

Такие пирожки выходят ноздреватые и пышнее, чем обычно, ведь тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.

Источник: https://webpudding.ru/pirozhki-s-povidlom/

Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста

Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста

Жареный пирожок с повидлом – настоящее чудо! В нем все волшебно: сладкая начинка, румяная корочка, воздушное тесто. Кто-то сможет отказаться?

Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления

Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде.

Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже.

Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.

Повидло для пирожков можно взять любое:

• яблочное;

• грушевое;

• сливовое;

• вишневое.

Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души».

Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала.

Хорошо сгущает начинку сухой кисель.

Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха. Очень важно определить правильную температуру.

Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными.

Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.

Дрожжевые жареные пирожки с повидлом

Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.

Ингредиенты

• 500 г муки (приблизительно);

• 250 мл молока;

• 11 г дрожжей;

• 2 ложки сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• повидло;

• яйцо.

Масло для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Если его недостаточно, то можно смешать с небольшим количеством воды.

2. Растворяем в теплой жидкости сахарный песок с дрожжами и солью, добавляем яйцо и тщательно взбалтываем.

3. Насыпаем муку, по желанию можно добавить немножко ванили, размешиваем. Муки может уйти немного больше. Делаем мягкое тесто.

4. Перекладываем в большую посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Так как пирожки будут жариться на сковороде, достаточно тесту хорошо подойти один раз.

5. Если повидло густое, то его нужно перетереть ложкой или вилкой, можно взбить, добавив немного воды.

6. Делим тесто на 15-18 кусочков, если нужны небольшие и аккуратные пирожки. Но можно сделать изделия крупнее или мельче.

7. Расплющиваем или растягиваем каждый комочек в небольшую лепешку, толщина должна быть одинаковая везде. Можно использовать скалку. В таком случае на тесто нужно насыпать немного муки или смазать его маслом, чтобы скалка не прилипла.

8. Раскладываем повидло, лепим пирожки классической формы.

9. Жарим в разогретом масле с обеих сторон.

Жареные пирожки с повидлом «Постные»

Рецептура постных дрожжевых пирожков с повидлом, которые к тому же очень экономные. Несмотря на отсутствие молока, яиц и других привычных ингредиентов, тесто получается вкусное и мягкое.

Ингредиенты

• 2 ст. муки;

• 1,5 ложки постного масла;

• 150 мл воды;

• 1 ч. л. с бугром дрожжей;

• соль;

• ложка сахара;

• 200 мл масла для жарки;

• 150-200 г повидла для начинки.

Приготовление

1. Чтобы тесто получилось мягкое, его лучше замесить опарным способом. Соединяем теплую воду с дрожжами и одним неполным стаканом муки, размешиваем.

2. Оставляем болтушку в тепле минимум на полчаса.

3. Как только на поверхности появятся пузырьки, масса увеличится в размере и пойдет кислый аромат, можно добавить соль с сахаром, налить 1,5 ложки постного масла, размешать, замесить тесто с оставшейся мукой.

4. Снова оставляем его в покое, даем увеличиться в два раза.

5. Теперь можно слепить пирожки. Чуть выше подробно описан способ формирования изделий.

6. Обжарьте пирожки в разогретом постном масле, подавайте в холодном или в горячем виде.

Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста

Почему-то изделия из слоеного теста принято выпекать в духовке. Но ведь из него получаются чудесные жареные пирожки с хрустящей и ароматной корочкой.

Ингредиенты

• упаковка теста;

• повидло;

• яйцо;

• масло.

Приготовление

1. Основная сложность при работе со слоеным тестом – это его лепка. Продукт достаточно сухой, чтобы края не расклеивались, используют яйцо. Взбиваем его в небольшой мисочке.

2. Раскатываем тесто тонко. Нарезаем квадратиками. Можно использовать фигурный нож, будет еще красивее.

3. Смачиваем в яйце кисточку, смазываем несколько квадратиков, но не полностью. Обрабатываем края, оставляя середину сухой, чтобы повидло спокойно по ней растекалось.

4. Раскладываем начинку. Лепим пирожки, сложив кусочки пополам или по диагонали.

5. Смазываем яйцом следующее тесто, аналогичным способом лепим все пирожки. Пока первые изделия стоят, слоеное тесто раскисает, швы прочно склеиваются.

6. Жарим слоеные пирожки в раскаленном масле. Они должны свободно плавать, не касаться дна сковороды.

Жареные пирожки с повидлом из теста на кефире

Вариант быстрого теста на кефире для жареных пирожков с повидлом. В отличие от дрожжевых вариантов, этому тест у достаточно постоять четверть часа. Если совсем нет времени, то можно лепить и жарить пирожки сразу после замеса.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• одна ложка сахара;

• щепотка соли;

• чайная ложка соды;

• яйцо;

• муки столько, сколько уйдет.

Масло для фритюра, повидло или джем для начинки.

Приготовление

1. Тесто готовится быстро. Можно использовать миксер. Взбиваем яйцо и соль с сахаром, добавляем кефир.

2. В кефир насыпаем соду, взбиваем вместе еще половину минуты.

3. Добавляем муку, месим обычное пирожковое тесто, которое не будет растекаться.

4. Теперь его желательно оставить на четверть часа, чтобы масса стала более эластичной.

5. Остается сформировать обычные пирожки с повидлом. Так как тесто не дрожжевое, раскатывать кусочки нужно скалкой. Толстые лепешки не делайте, при жарке тесто станет пышным и пористым.

6. Выкладываем изделия с повидлом в раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон.

Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста

Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)

Ингредиенты

• 2,5 стакана молока;

• 7-8 стаканов муки;

• 70 г маргарина молочного;

• 2 яйца;

• 40 г дрожжей свежих (13-15 г сухих);

• 1 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара;

• повидло любое;

• масло для фритюра.

Приготовление

1. Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Отставьте на несколько минут в сторону. Маргарин растопите.

2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем сначала молоко с растворенными дрожжами, затем растопленный маргарин.

3. Тщательно все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.

4. Тщательно проминаем массу, чтобы она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем увеличиться тесту в два раза.

5. Делим на кусочки по 100 грамм, выкладываем на столе, оставляя расстояние между ними.

6. Как только комочки немного приподнимутся, разминаем руками, чтобы получились небольшие лепешки.

7. Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обычным способом в растительном масле.

Жареные пирожки с повидлом из творожного теста

Рецепт пирожков из очень нежного и вкусного теста с творогом. Повидло для начинки используйте густое.

Ингредиенты

• 200 г творога;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• яйцо;

• 200 г муки;

• 40 г сахара;

• повидло;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Выложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте сахар и яйцо, заправьте массу щепоткой соли. Тщательно размешайте.

2. Насыпьте в творожную массу рыхлитель с мукой. Замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть.

3. Стол нужно присыпать мукой, выложить кусочки теста, раскатать.

4. На каждый кусочек положите немного повидла, защипните края пирожков.

5. Налейте в сковороду 0,5 сантиметра растительного масла. Разогрейте.

6. Обжарьте пирожки до готовности.

Вкусная начинка для жареных пирожков с повидлом

Готовить пирожки можно не только с чистым повидлом. В него можно добавить мак, орехи, свежие фрукты или ягоды, творог, но особенно вкусный вариант получается с изюмом.

Ингредиенты

• 250 г повидла;

• 200 г изюма;

• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Залейте изюм горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять, чтобы виноградины набухли.

2. Слейте изюм в дуршлаг, просушите.

3. Смешайте набухший виноград с любым повидлом, заправьте массу корицей.

4. Тщательно размешайте начинку, используйте для жареных пирожков и другой выпечки.

Жареные пирожки с повидлом – полезные советы и хитрости

• Пирожок не будет жирным и промасленным, если сразу после жарки его выложить на бумажную салфетку. После впитывания масла бумагу нужно убрать.

• Если по рецепту идут сырые дрожжи, а у вас сухие, то их легко можно заменить, сократив количество в три раза. Также можно перевести рецептурное количество сухих дрожжей в прессованный продукт.

• Если дрожжевое тесто получилось крутое, ему нужно стоять дольше и хорошо подходить. В противном случае пирожки получатся жесткими, быстро зачерствеют.

• Если тесто получилось слабое, то может быстро перекиснуть. Формировать изделия в этом случае нужно сразу после первого подъема.

• Чтобы пирожки при жарке не развалились, а повидло не «стреляло», выкладывают изделия в раскаленное масло швом вниз.

• Чтобы при жарке не образовывался нагар, помещение не заполнялось дымом, при разделке теста лучше использовать растительное масло, а не муку.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожее

Источник: http://www.tatros.info/kulinariya/jarenye-pirojki-s-povidlom-tot-samyi-ys-tot-samyi-aromat-recepty-jarenyh-pirojkov-s-povidlom-iz-raznogo-testa.html

Ароматные пирожки с повидлом в духовке

Ароматные пирожки с повидлом в духовке

Пирожки – это вкусное блюдо, которое напоминает нам детство у бабушки. Когда в доме печется эта выпечка то этот день становится настоящим праздником.

Домашние пирожки с повидлом в духовке – это замечательный десерт к чаю. Они могут быть самые разнообразные, иметь разную форму и начинку.

Многие хозяйки считают приготовление этого блюда сложным и трудоемким, но это не так. Конечно перед началом приготовления стоит определиться с тестом. Здесь множество вариантов.

Опирайтесь на ваши предпочтения, время и на набор продуктов, имеющийся дома. Конечно, можно приобрести готовое тесто любого вида, но это будет уже не то.

Рецепт №1. Простые пирожки

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло раст. – 3 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.

Приготовление:

В отдельную тарелочку выливаем воду и добавляем ингредиенты в следующем порядке: сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и забываем на 15 минуток.

Затем в постоявшую смесь добавляем растительное масло и муку. Замешиваем. Для того, чтобы тесто поднялось отправляем его постоять в теплое место.

Поднявшуюся заготовку достаем и обминаем. Не трогаем еще на 20 — 30 минут.

По истечению времени, обминаем тесто еще раз и скатываем в колбаску. Далее разрезаем получившеюся колбаску на порционные кружочки. Раскатываем их.

На середину каждого кружочка выкладываем повидло и защипываем края. Противень предварительно промазываем маслицем и кладем на него пирожки. Оставляем «отдохнуть» примерно на полчасика.

Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.

Готовим пирожки с повидлом в духовке в нагретой до 180°С 25 минут.

Рецепт №2. С густым яблочным повидлом

Нам нужно:

  • Молочко 2,5% – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 0,5 пакетика.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • 1 яйцо + 2 желточка.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 600 гр.

Для начинки:

  • Густое яблочное повидло – 600 гр.

Приготовление:

Берем немного теплое молоко, выливаем его в тарелку и сразу засыпаем дрожжи. Затем засыпаем в тесто сахар.

Взбалтываем молоко до полного растворения всех ингредиентов, далее всыпаем стакан просеянной муки. Все хорошенько вымешиваем, чтобы не образовались комочки.

Как только получается нужная консистенция, накрываем тарелочку полотенцем и помещаем в тепло на 20 минут.

Молочная опара поднимается немного хуже, чем оправа на воде. Но это ни как скажется на качестве и вкусе пирожков.

У двух яиц отделяем желточки от белков. Желтки нам понадобятся в тесто, а вот белки не нужны совсем. Вводим в опару желтки и одно яйцо полностью. Добавляем ванильный сахар.

Если нет ванильного сахара, то возьмите половину пакетика ванилина и смешать его с 2 ст. л. простого сахара.

Сливочное масло нужно растопить. Оно должно быть чуть теплым. Затем вводим его к остальным ингредиентам. Размешиваем до однородной консистенции и добавляем соль. Снова все хорошенько размешиваем и всыпаем муку. Ее нужно засыпать постепенно, чтобы не образовались комочки.

Готовое тесто получается очень мягким, может даже показаться, что не хватает муки, но не нужно волноваться, оно и должно быть таким – мягким и нежным, немножко липким.

Еще один важный момент это обминание теста, которое пойдет ему только на пользу. Чем лучше вы его помнете, тем мягче и воздушней получаться наши пирожки.

Подготовленное тесто закрываем полотенчиком и убираем в теплое место для поднятия. Оно подрастет.

Чтобы пирожки получились одинаковые можно готовое тесто скатать в колбаску, а затем разделить его на порционные шарики, которые нужно раскатать.

В центр лепешки кладем ложку повидла и закрываем пирожок.

Тесто нужно защипывать очень хорошо, поскольку в духовке оно начнет разрастаться и пирожок может лопнуть.

Сформированные пирожки перекладываем на подготовленный противень. Даем им немного постоять и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в разогретой до 180°С духовку до готовности. У вас должно получится 14 — 15 замечательных вкусных пирожков.

Рецепт №3. Еще один простой рецепт

Составляющие:

  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Яблочное повидло – 500 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Берем сливочное маслице, которое должно быть немного подтаявшее. Подогреваем молоко. В большой миске смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Немного ждем, чтобы дрожжи растворились.

Мягкое сливочное масло разделяем на порционные кусочки, их помещаем в дрожжевую смесь. Просеиваем муку и сразу замешиваем тесто.

При вымешивании теста по необходимости можно добавлять муку. Готовое тесто мягкое, нежное, хорошо отлипающее от рук.

Закручиваем его в пленочку и кладем в холодильник на 15 минут.

Затем разделяем его на порционные шарики, раскатываем, в середину каждой лепешки выкладываем повидло. Хорошо защипываем края. На застеленный пекарской бумагой противень помещаем готовые пирожки, смазываем их поверхность желтком.

Духовку нагреваем до 200°С, помещаем туда наши пирожки, выпекаем 20 минут.

Пирожки с повидлом в духовке — блюдо, которое полюбят все родные и близкие, оно непременно порадует и удивит гостей. Форма пирожков может быть любой.

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhoi.ru/vypechka/aromatnye-pirozhki-s-povidlom-v-duhoe.html

Как приготовить жареные пирожки с повидлом

Различные изделия, приготовленные из жареного теста, присутствуют в нашем рационе очень длительное время. Выпекать пироги всегда считалось традиционным занятием в России.

Если сейчас для праздничного стола готовятся торты, то в прошлые века о них не было известно ничего, как и о многих других блюдах, а пироги уже присутствовали.

В настоящее время трудно определить, когда же эти изделия появились в кулинарии, и тем более невозможно найти какие-либо сведения о поваре, впервые их приготовившем, но традиция выпечки осталась навсегда.

Отличительные черты

Поскольку пирожки зачастую выступают в качестве торжественного угощения, многие хозяйки пытаются сделать свой рецепт уникальным. По этой причине появилось огромное количество рецептов пирожкового теста.

Оно может быть как стандартным дрожжевым, так и слоеным, заварным или пресным.

Кроме того, в тесто могут быть добавлены самые разные нестандартные наполнители, начиная с овсяных хлопьев и изюма, заканчивая базиликом, цукатами или тмином.

Начинки же могут быть совершенно любыми – здесь фантазия повара ничем не ограничена. Даже если речь идет о повидле – можно смешать несколько разных видов, добавить в него изюм, корицу, мак и так далее.

Жареные пирожки с повидлом могут быть приготовлены как на любом растительном масле, так и на полностью сухой сковороде. Это лакомство известно каждому с детства, но историю его возникновения и правильное название мало кто сегодня вспомнит.

Откуда они появились?

Жареные пирожки с повидлом из различных ягод имеют историческое название левашники (леваши). Согласно словарю В.

Даля, этим термином обозначаются изделия из теста с начинкой в одном углу, обжаренные на сковороде. В наши дни это название почти не встречается.

По его созвучию можно предположить, что это блюдо является родственным азербайджанскому лавашу. Однако последний представляет собой лепешку из тонкого теста, которая выпекается на раскаленной поверхности.

На родине лаваша также известно такое древнее блюдо, как лавашана. Оно представляет собой повидло из кислых ягод (например, кизила), высушенное в плотную лепешку.

Чтобы сделать в домашних условиях лавашану, требуется растереть ягоды, очищенные от косточек, в равномерную массу. После этого ее варят до консистенции густого желе, после чего наносят на доски тонким слоем и высушивают.

Нетрудно догадаться, что леваши и лавашана схожи только присутствием ягодного компонента.

Однако, по сравнению с тонким лавашем из теста, связь более заметна между двумя вышеуказанными блюдами.

Тот факт, каким образом разные народы смогли создать схожие блюда, остается загадкой, но такое совпадение бесспорно.

Как же приготовить жареные пирожки с повидлом, или леваши? Это совершенно не сложно, и даже начинающая хозяйка легко справится с этим рецептом.

Что нужно для этого?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм муки пшеничной;
  • 100 грамм воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка столовая сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 грамм любого повидла;
  • 1 сырой яичный белок.

Для обжаривания также необходимо 0,5 литра любого масла растительного.

Рецепт жареных пирожков с повидлом

Возьмите большую миску и просейте в нее муку таким образом, чтобы она сформировалась в горку. Добавьте соль и сахар и очень хорошо размешайте. Затем медленно влейте коньяк в середину сухой смеси, туда же вылейте яйцо. Начните замешивать тесто, постепенно наливая воду.

Тесто необходимо размешивать до того момента, пока оно не станет тугим и не приобретет однородную структуру. Вместе с тем необходимо также учитывать, чтобы оно хорошо раскатывалось.

Как только вы замесите тесто до нужной консистенции, требуется накрыть его тканевой салфеткой и оставить примерно на полчаса (можно и на более длительное время). После этого следует его раскатать до толщины не больше 2 мм.

Сразу же взбейте при помощи венчика яичный белок, смажьте им полученную лепешку из теста. С помощью чашки или стакана вырежьте из теста ровные круги.

В центр каждого из них положите ложку повидла, после чего заверните тесто лодочкой или конвертиком.

Края должны быть защиплены максимально плотно, чтобы избежать вытекания начинки.

Как правильно готовить жареные пирожки с повидлом на сковороде?

Возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном, вылейте в нее масло и нагрейте до кипения. По очереди кладите в него пирожки. Не складывайте их слишком плотно, поскольку они могут плохо прожариться.

Как только жареные пирожки с повидлом станут румяными, при помощи шумовки вытаскивайте их из сковороды и выкладывайте на бумажные салфетки. Это поможет убрать с них лишний жир.

После этого выложите их на тарелку и посыпьте слоем сахарной пудры.

Как можно убедиться, пирожки жареные с повидлом, фото которых представлено в статье, готовятся очень просто. Несмотря на то что это блюдо нельзя назвать элементом здорового питания, оно вполне годится для праздничного стола или чаепития.

Источник: http://.ru/article/279939/kak-prigotovit-jarenyie-pirojki-s-povidlom

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с повидлом

У меня пирожки с повидлом ассоциируются с детством, школьной столовой и ларьком за углом дома.

Они всегда были вкусными, даже если пролежали несколько дней, и стоили копейки. Наверное, поэтому у нас их все так любили.

И вот теперь я могу приготовить их сама, чтобы порадовать своих близких или просто коллег на работе.

Для пирожков не нужно много сил, времени или продуктов, просто немного вдохновения и повидла, и через пару часов у вас на столе уже будет лежать горячая вкусная выпечка. Я уверена, что многие из нас помнят этот вкус детства, поэтому решила поделиться с вами рецептом.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 23 пирожка.
  • Кухонная утварь и техника: миска, ложка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Мука1200 г
Растительное масло3 ст. л.

+ 100 мл для жарки

Вода600 мл
Соль2/3 ч. л.
Сахар6 ст. л.

Сухие дрожжи16,5 г
Повидло0,75 л

Процесс приготовления

Этап первый: мука, масло, вода, соль, дрожжи, сахар.

  1. Вылейте в миску теплую воду и введите в нее сахар, дрожжи, соль и масло. Размешайте до однородности.
  2. Подсыпая ложкой муку, замесите тесто.
  3. Затем перемесите его руками, чтобы получить густое, но мягкое тесто. Оставьте его в миске, накрыв крышкой, чтобы оно увеличилось в размерах в 2-2,5 раза.

Второй этап: тесто, повидло.

  1. Обмакните руки в масле и обомните тесто, когда оно подойдет.
  2. Руками отделите кусок теста и растяните его в лепешку.
  3. В нее положите повидло и защипните края.
  4. В хорошо прогретое на сковороде масле выложите пирожки и обжарьте минуты по две с каждой стороны до золотистого цвета.

рецепты жареных пирожков с повидлом

Если не знаете точно, каким должно быть тесто или какого размера делать лепешку, тогда посмотрите это видео. Женщина все понятно и подробно объясняет, показывает, поэтому у вас не должно остаться вопросов после просмотра.

Чтобы найти удобную для себя технику лепки пирожков, посмотрите также это видео. В нем показан несколько другой вариант лепки, а затем жарки пирожков.

Пирожки с повидлом в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 штук.
  • Кухонная утварь и техника: ложка, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука400 г
Молоко1,5 стак.
Маргарин100 г
Сахар3 ст. л.
Дрожжи1 ст. л.
Яйцо1 шт
Повидло250 г

Процесс приготовления

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и солью.
  2. Размешайте и добавьте растопленный маргарин.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

  4. Отставьте его на 1,5 часа подходить в тепле.
  5. Потом смажьте стол и руки растительным маслом и хорошо вымесите тесто.

  6. Разделите его на среднего размера кусочки, растяните их в лепешки и положите повидло.
  7. Аккуратно защипните края и положите пирожки вниз швом на противень.

  8. Смажьте яичным желтком.
  9. Разогрейте духовку до 200° и выпекайте пирожки 20-30 минут.

рецепт пирожков с повидлом в духовке

В этом видео молодой человек представляет рецепт пирожков с повидлом в духовке. Он умело справляется с тестом и быстро готовит пирожки, но, наверное, слегка их недопек, поэтому выпечка получилась бледноватая.

С чем подавать пирожки

Для меня лучшее сочетание со сладким пирожком – это стакан холодного молока.

Но мои дети молоко не любят, поэтому обычно я готовлю им какао, чтобы замаскировать вкус молока.

Когда какао нет, то его можно заменить чаем или кофе с молоком, а еще лучше и полезнее – стаканом компота или сока.

Несколько советов

  • Очень хорошо залепите пирожки и старайтесь не проткнуть вилкой во время жарки, иначе повидло вытечет и масло будет сильно брызгать.
  • Если повидло жидковатое, то добавьте в него немного крахмала или муки, чтобы оно не вытекло из пирожков.
  • Обязательно просейте муку, чтобы придать тесту легкости.

Сладкие пирожки бывают на любой вкус. Можно найти —рецепт теста для пирожков на кефире— и начинить пирожки любимым вареньем.

А можно не заморачиваться с тестом, зато приготовить вкусную начинку и сделать пирожки с клубникой. Или забыть о сладком и испечь расстегай с мясом. А еще можно обратиться к здоровому питанию и сделать необычные пирожки с щавелем.

В общем, рецептов хватает, нужно только заглянуть в холодильник и подумать, с чем ваши пирожки будут сегодня.

Какой рецепт пирожков вы выбрали?

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-povidlom-2.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий