Пирожки с рисом и яйцом на сковороде и в духовке: рецепты

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на сковороде и в духовке?

Сегодня мы окунемся в детство и вспомним тепло бабушкиных рук, ведь у нас в меню пирожки с рисом и яйцом.

Готовят их разнообразными способами – на сковороде и в духовом шкафу, на пресной основе, молоке и кефире, с добавлением дрожжей и без них.

Рассмотрим несколько самых удачных рецептов вкусных пирожков.

Классический рецепт любимых пирожков

Невероятно вкусными и нежными получаются жареные пирожки с рисом и яйцом по этому рецепту. Можно сказать, что это бюджетный вариант сытного и питательного полдника.

Состав:

  • 10 г дрожжей;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • 0,7-0,8 кг просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • по вкусу перышки зеленого лука;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 100 мл масла рафинированного растительного.

Внимание! Все продукты для теста должны приблизительно одинаковой температурной отметки. Их нужно заранее достать из холодильника.

Приготовление:

  1. Нам понадобится теплая отфильтрованная вода. Разведем в ней дрожжи и введем сахарный песок, перемешаем.
  2. Теперь добавим в дрожжевую смесь соль и 1,5 ст. л. масла растительного.
  3. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем основу для пирожков. Она должна получиться эластичной и мягкой, а также не слишком липкой.
  4. Накроем наше тесто и поставим в укромное теплое место на один часик, чтобы оно, как говорится, подошло и расслоилось.
  5. Рис промываем в семи водах и заливаем водой в пропорциях 1:2. Ставим крупу вариться.
  6. Как только рис закипит, посолим его, можно добавить любимые специи.
  7. Варим рис, потом выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  8. Три яйца сварим, затем остудим и почистим.
  9. Начинка для пирожков с рисом и яйцом гораздо вкуснее, если в нее добавить зеленый лучок. Нам нужно промыть его и меленько порубить ножом.
  10. Яйца шинкуем маленькими кубиками и соединяем с лучком. Добавляем слегка остывший рис.
  11. Масло сливочное нам необходимо растопить любым удобным способом. Добавляем его в начинку и размешиваем ее тщательно. При необходимости добавьте соли.
  12. Наше тесто к этому времени подошло.

    Отделяем от него небольшие кусочки и разминаем их руками, делая кружочки. В серединки выкладываем начинку.

  13. Аккуратно скрепляем края теста, формируя продолговатые пирожки.

    Чтобы было проще работать с дрожжевой основой, смажьте руки маслом растительным.

  14. В сковороде нагреем масло рафинированное растительное и выложим в нее заготовки пирожков. Не располагайте их слишком близко друг к другу.
  15. Жарим пирожки с обеих сторон до румяной красивой корочки.
  16. Горячие пирожки выкладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир с них. Готово!

Изысканные пирожки с пылу с жару

Итак, готовим пирожки с рисом и яйцом. Рецепт, который мы вам предлагаем ниже, необычен тем, что в начинку добавляется красная рыбка. Кстати, рыбу можно заменить мясом.

Состав:

  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • 100 г риса;
  • 100 г рыбки красной соленой.

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреем. Добавим в него дрожжи и сахарный песок. Размешиваем до однородности.
  2. В глубокую чашку просеиваем муку и поваренную соль. В центр получившейся массы вводим молочно-дрожжевую смесь. Оставим на пятнадцать минут, чтобы дрожжи, как говорится, заработали.
  3. Теперь добавим в основу одно яйцо и 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
  4. Не ленясь, хорошенько размешиваем массу.
  5. Скатываем основу в шар и накрываем ее полотенцем. Оставим в теплом помещении на час-полтора.
  6. Рис промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  7. Теперь отделяем от теста кусочки и раскатываем их в пласт. С помощью обычного стакана вырезаем заготовки пирожков.
  8. Рыбное филе нарезаем и смешиваем с отварным рисом.
  9. Яйца отварим, затем почистим и измельчим, добавим к рыбке с рисом и перемешаем. Начинка готова.
  10. В центр кружочков из теста выложим начинку и скрепим края, формируя пирожки.
  11. В сковороде нагреем немного масла рафинированного растительного. Жарим наши пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-pirozhki-s-risom-i-yaytsom-na-skovorode-i-v-duhoe/

Пирожки с рисом и яйцом: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Кто не любил пирожки с рисом и яйцом в детстве? Наверное, таких людей соберется немного. Аромат бабушкиных кулинарных шедевров заставлял сбегаться на кухню всех членов семьи.

Сейчас молодые хозяйки все меньше прибегают к выпечке дома. Но простые рецепты пирожков с рисом и яйцом помогут побаловать своих домочадцев вкусным перекусом.

Ароматная выпечка в духовке: приготовление теста

Не каждая хозяйка умеет работать с тестом. Для правильного замеса необходимо иметь некий опыт и любовь к этому делу. Но никогда не поздно научится печь вкусные изделия.

Для приготовления дрожжевых пирожков с яйцом и рисом сначала нужно поставить опару. Для этого в 0,5 литра молока нужно растворить 50 г свежих дрожжей. Затем необходимо подождать 20 минут, чтобы они поднялись.

Сюда добавляется 1 ч. л соли и 2 ст. л растительного масла без запаха. Затем постепенно вводится мука, пока не замесится мягкое тесто и не будет липнуть к рукам.

Оно откладывается в теплое место. Через 1-1.5 часа тесто увеличивается в два раза.

Приготовление начинки

Необходимо поставить отварить 4-5 яиц и 2-3 стакана риса в разных сотейниках. В это время пучок зелени вымывается и мелко нарезается. Сваренные яйца очищаются и мелко крошатся.

Готовый рис снимается с огня. Его не нужно промывать. Консистенция должна получиться кашеобразной. Все ингредиенты для начинки хорошо смешиваются.

Формирование пирожков

Тесто обминается и делится на ровные шарики примерно по 60 г веса. Каждый кусочек раскатывается в небольшую лепешку. В центр кладется ложка остывшей начинки, и сверху защипывается тесто.

Руками затем необходимо придать пирожку с рисом и яйцом ровную форму без рубца от защипов. Необходимо это аккуратно выполнять, чтобы тесто не расползлось и начинка не выпала.

Противень смазывается растительным маслом, и на него выкладываются пирожки. Они отправляются в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с рисом и яйцом на сковороде

Для такого блюда необходимо замесить тесто безопарным способом. Для этого нужно просеять 800 г муки. 3 ст. л. муки растапливаются на минимальном огне в небольшом сотейнике.

В двух стаканах теплого молока разводится 25 г свежих дрожжей. Сюда добавляется сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 3 яйца. Масса хорошо перемешивается, и в нее вводится мука. Замешивается тесто. Оно в итоге не должно абсолютно липнуть к рукам.

Тесто ставится в миске в теплое место и накрывается светлым и чистым полотенцем. Оно должно подходить 3,5 часа.

Начинка готовится по принципу из рецепта выше.

Приготовление

Стол присыпается мукой. Тесто делится на кружочки размером в яйцо. Они раскатываются на лепешки в 5 мм толщины. В центр выкладывается ложка начинки, и они защипываются.

На огонь ставится сковорода с растительным маслом и хорошо разогревается. Пирожки укладываются на нее швом вниз. Они обжариваются с двух сторон на среднем огне до появления корочки румяного цвета.

Подавать их можно как теплыми, так и холодными со сметаной.

Пышные пирожки с рисом и яйцом в духовке

Выпечка, приготовленная таким способом, станет любимым перекусом детей и не только. Этот рецепт пирожков с рисом и яйцом поможет сделать их воздушными и мягкими. Они такими остаются на протяжении нескольких дней.

Для замешивания теста понадобится:

  • 180 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 желток;
  • кунжут, соль, сахар.

Сначала необходимо разогреть молоко примерно до 35 градусов. Сюда же отправляются сухие дрожжи и щепотка сахара. Теперь нужно немного подождать, чтобы начали образовываться пузырьки.

Мука просеивается и смешивается с небольшой щепоткой соли. Внутри формируется выемка, и туда наливается молоко с растворенными в нем дрожжами. 35 г сливочного масла растапливаются на водяной бане и вливаются туда же.

Стол присыпается мукой, и на нем вымешивается тесто приблизительно на протяжении 10 минут. Затем оно перекладывается в миску и убирается в теплое место на 40 минут. При этом прикрывается мокрым полотенцем.

Приготовление начинки и выпекание

Ставится отвариваться круглый рис. Длинный не нужно использовать. Он получается рассыпчатым, а такая консистенция не подходит для формирования пирожков с рисом, с яйцом и луком.

В это время можно заняться другими ингредиентами. Яйца (3 шт.) ставятся отвариваться. Они должны получиться вкрутую. Луковица очищается и нарезается мелким кубиком.

Она ставится обжариваться на сковороду с растительным маслом до мягкости. В это время яйца должны быть уже готовы. Они нарезаются достаточно мелко. Все ингредиенты для начинки смешиваются с добавлением соли и небольшого количества черного перца.

Тесто уже к этому времени подойдет. Оно обминается руками и делится на девять равных по размеру шариков. Деревянная разделочная доска смазывается растительным маслом. На ней раскатываются из каждого шарика лепешки.

В центр каждой кладется 1 ст. л. остывшей начинки. Формируется овальный пирожок. Они выкладываются на сухой противень. Между пирожками должно остаться достаточно места, чтобы им было куда подходить.

Кулинарной кисточкой смазывается выпечка взбитым вилкой желтком, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная корочка. Сверху пирожки присыпаются белыми семечками кунжута.

Противень убирается в теплое место на 30 минут. В это время духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Теперь противень отправляется на средний уровень для выпекания пирожков на 20 минут.

Выпечка затем перекладывается в миску и накрывается полотенцем на 30 минут. Таким образом, пирожки с рисом и яйцом в духовке станут мягкими и “воздушными”, они будут сохраняться такими 2-3 дня.

Секреты замеса дрожжевого теста

Существует несколько правил, которые помогут приготовить вкусную выпечку. Хорошие пирожки с рисом и яйцом могут получиться только при условии замеса качественного теста. Вот несколько советов:

  1. При покупке свежих дрожжей всегда необходимо проверять их срок годности. От этого зависит то, подойдет ли тесто.
  2. Чем больше в замесе яиц и сахара, тем тяжелее он растет. Поэтому если в рецепте много сдобы, то в тесто кладется больше дрожжей.
  3. Подходить тесто должно в теплом месте и без сквозняков.
  4. При температуре 50 градусов и выше дрожжи перестают бродить и погибают. Если в рецепте используется растопленное сливочное масло, то перед тем как его отправлять в замес, оно остужается. Иначе от горячего погибнут дрожжи.
  5. Тесто обязательно подсаливается, даже если предусматривается сладкая выпечка.
  6. В замес добавляется растительное масло. Тогда тесто становится эластичным и не липнет к рукам.
  7. Пока подходит замес, его несколько раз нужно обмять руками. Таким образом, углекислый газ выходит, а тесто обогащается кислородом.
  8. Чтобы проверить, полностью ли подошел замес, нужно в нем пальцем сделать небольшую выемку. Если тесто не станет на место в течение нескольких минут, то оно уже готово к раскатыванию.

Эти простые советы помогут любой начинающей хозяйке правильно готовить выпечку без лишних проблем. И тогда работа с тестом станет в удовольствие, а пироги будут отличаться своей пышностью и ароматом.

Источник: http://.ru/article/35844/pirojki-s-risom-i-yaytsom-dlya-vas

Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде

от May · 14.04.2018

Пирожки с рисом и яйцом — базовый рецепт в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

Список ингредиентов:

250 мл молока; 20 г дрожжей; 100 г сахара; 6 яиц и отдельно желток; 850 г пшеничной муки; 100 мл подсолнечного масла; 50 г сладко-сливочного масла; 150 г сухого риса; по 15 г укропа и зеленого лука; специи, соль;

кунжутное семя.

Рецепт пошагово.

Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав. Вливают подсолнечное масло.

Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца — 10 минут.

Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.

Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

На кефире: с луком, яйцом и рисом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

Понадобится:

250 мл кефира 2,5% жирности; 6 яиц; 20 г сахарного песка; 3 г соли; 40 мл растительного масла; 550 г просеянной муки; 5 г соды; 150 г риса; 50 г зеленого лука; специи по желанию;

подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах). Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.

В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар. Вбивают яйца, добавляют масло и муку. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.

Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.

Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.

Понадобится:

320 г муки; 250 мл теплого молока; 40 г дрожжей; 8 г соли; 5 г сахара; 70 г сливочного масла; 2 яйца; 160 г риса; 40 г майонеза; 20 г перьев зеленого лука;

масло для обжаривания.

Технология приготовления.

В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло. Небольшими порциями всыпают муку. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.

Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук. Начинку солят и дополняют майонезом.

Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.

https://www.youtube.com/watch?v=EL3WwkXFcqo

Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как сделать из слоеного теста? ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Список продуктов:

250 г сливочного масла; 300 г муки; 5 г соли; 100 мл питьевой воды; 200 г риса; 4 яйца; 30 г перьев лука;

масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку. Добавляют немного соли и ледяную воду.

Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске.

На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.

Весь процесс повторяют дважды. Рис отваривают до мягкости, остужают. 3 вареных яйца крошат помельче. Лук рубят колечками. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.

Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.

Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

С добавлением мяса в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!

Необходимые продукты:

10 г быстродействующих дрожжей; 300 мл молока; 10 г соли; 50 г сахара; 7 яиц; 100 г сливочного масла; 700 г муки; 500 г отварной говядины; 80 г мясного бульона; 30 г риса; 1 лук; 2 чесночных зубчика; черный молотый перчик;

масло для обжарки.

Шаги приготовления.

Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку.

В течение 15 минут замешивают тесто. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают. Рис варят до мягкости. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния.

Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.

В центр помещают начинку, края скрепляют.

Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

Потребуется:

250 г творога любой жирности; 20 г сахара; 320 г муки; 10 г пекарского разрыхлителя; 120 г сливочного масла; 100 г риса; 6 яиц; 40 г зеленого лука;

соль.

Технология приготовления.

Отваривают половину яиц и рис. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.

Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав. Замешивают крутое тесто.

Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.

Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

С грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.

Состав продуктов:

650 г муки; 250 мл воды; 10 г пекарских дрожжей; 100 г маргарина; 2 яйца; 20 г сахара; 150 г риса; 150 г маринованных шампиньонов; 2 репчатых лука; соль;

масло для жарки.

Этапы приготовления.

Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку.

Замешивают тесто и убирают его в тепло на час. Рис варят, остужают. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом. Грибочки режут помельче и добавляют к рису. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.

Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.

Приятного аппетита!

11 Нравится 7 поделились

1.1K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Источник: http://mnogoretseptov.ru/pirozhki-s-risom-i-yajcom-7-receptov-v-duxoe-i-na-skovorode.html

Пирожки с рисом и яйцом в духовке без кефира

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Вкусные пирожки, как у бабушки, вкус детства.
Вкусные пирожки, а тесто просто тает во рту, попробуйте не пожалеете.

  1. Продукты которые нам понадобятся.

  2. В молоке комнатной температуры смешать дрожжи, соль и сахар. Добавить растительное масло.

  3. Порциями добавлять просеянную муку и замесить тесто которое не будет липнуть к рукам.

  4. дать тесту постоять в теплом месте 30 минут.

  5. тем временем, сварить рис. сварить яйца.

  6. Рис посолить, яйца мелко порезать, перемешать.

  7. Тесто раскатать, врезать с него небольшой кружочек.

  8. положить на него начинку, края защипать, сформировать пирожок. Проделать так с остальным тестом и начинкой.

  9. Пирожки выложить на противень смазанный растительным маслом швом вниз. оставить на 30 мнут в теплом месте что бы подошли. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. за 10 минут до конца готовки смазать взбитым яйцом ( не обязательно).

  10. Приятного аппетита!

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Растительное масло, Соль, Сахар, Мука, Рис, Яйца

Источник: https://1000.menu/cooking/14005-pirojki-s-risom-i-yaicom-v-duxoe

Пирожки с рисом и яйцом

Сегодня мы расскажем вам, как сделать пирожки с рисом и яйцом. Это классическое наполнение прекрасно подойдет как для пирожков, жареных в масле, так и для изделий, приготовленных в духовке.

Пирожки с рисом и яйцом – рецепт в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 640 г;
  • молоко – 250 мл;
  • маргарин сливочный – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 65 г;
  • дрожжи прессованные – 25-30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;

Для начинки:

  • крупа рисовая – 200 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • лук зеленый (по желанию) – 3-4 пера;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец;

Для смазки верха пирожков:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Прессованные дрожжи растворяем в молоке, прогретом до приятной рукам теплоты. Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахарным песком, выливаем в молоко и перемешиваем.

Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, заводим мягкое пластичное тесто. В средине замеса добавляем растопленный маргарин. Прикрываем емкость с тестом чистым полотенцем и определяем в теплое место примерно на полтора часа.

Подошедшее тесто обминаем руками и даем ему еще раз подняться.

Тем временем приготовим вкуснейшую начинку для пирожков с рисом и яйцом. В подсоленной воде отвариваем рисовую крупу до готовности, затем воду сливаем, а рис промываем кипяченой водой. Также отвариваем куриные яйца вкрутую.

Для этого прокипячиваем их после закипания десять минут, и вынимаем в емкость с ледяной водой. Затем избавляем их от скорлупы, нарезаем кубиками и смешиваем с отваренным рисом.

Добавляем по вкусу молотый черный перец, соль, мелко нарубленный зеленый лук, свежую зелень и перемешиваем.

Из теста скатываем шарики и укладываем на присыпанную мукой поверхность. Каждый шарик превращаем при помощи пальцев в лепешку, накладываем ложкой в центр приготовленную начинку и формируем пирожки.

Определяем их на промасленный противень, отступая, понемногу, друг от друга, и оставляем для расстойки примерно на тридцать-сорок минут.

Затем каждый пирожочек аккуратно промазываем желтками, смешанными с водой и щепоткой ванилина, и помещаем в заранее прогретую до 185 градусов духовку на пятнадцать минут.

Румяные пирожки вынимаем из духовки и прикрываем полотенцем на двадцать минут.

Рецепт жареных пирожков с рисом и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 790 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное или маргарин – 90 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • дрожжи прессованные – 45 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • растительное рафинированное масло для жарки;

Для начинки:

  • крупа рисовая – 300 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • лук зеленый (по желанию) – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Свежие дрожжи растворяем в подогретом молоке, бросаем соль, сахарный песок и яйца и перемешиваем. Теперь малыми порциями подсыпаем просеянную муку и заводим тесто. По завершению замеса добавляем растопленное сливочное масло или маргарин.

Вымешиваем массу еще минут семь-десять. Тесто должно получиться мягким и отлипать от рук. Помещаем его в глубокую емкость, прикрываем чистой тканью и помещаем в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на три часа.

В течение этого времени, по мере подъема теста, обомнем его руками два-три раза.

Рис отвариваем в достаточном количестве воды и сливаем на дуршлаг. При необходимости промываем его кипяченой водой.

Отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем или натираем на терке яйца и соединяем их с отварным рисом.

Добавляем по желанию и вкусу зеленый лук, и нарубленную зелень укропа, досаливаем по вкусу и перемешиваем.

Из теста формируем лепешки, на каждую из которых накладываем столовой ложкой начинку и защипываем края.

Обжариваем пирожочки в большом количестве прогретого масла до румяности с двух сторон.

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Настоящие тонкие чебуреки с сочной мясной начинкой наверняка пробовали все. Предлагаем приготовить их самостоятельно. Раскроем несколько секретов, чтобы ваши чебуреки вышли румяными, хрустящими, и невероятно ароматными. Вы без труда сможете проверить наши рецепты на своей кухне.

Тесто для чебуреков с водкой

Чебуреки – это не совсем полезная еда, но ведь порой так хочется вредности. И если уж и поддаться соблазну, то конечно он должен быть вкусным и качественным.

Настоящий чебурек – это невероятно сочное мясо в тончайшей хрустящей оболочке. Предлагаем сделать правильное тесто, в составе которого непременно должна быть водка.

Главным достоинством правильных чебуреков является тончайшая хрустящая основа и невероятно сочное наполнение.

Но, бывает, что с тестом совсем не хочется заморачиваться. Поэтому можно сделать ленивый вариант чебуреков, используя для основы тонкий лаваш.

А для начинки возьмем сочный фарш или сыр.

Пирожки, жареные на сковороде

Приготовление пирожков – не самое простое кулинарное занятие, поэтому обычно за него берутся хозяйки с определенным опытом. Предлагаем несколько вариантов жареных пирожков, которые не доставят особых хлопот. Расскажем, как приготовить пироги на дрожжевой или пресной основе.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-risom-i-yaycom

Ешь Здорово!
Добавить комментарий