Пирожки в микроволновке из слоеного и дрожжевого теста

Содержание
  1. Пирожки из слоеного теста в микроволновке
  2. Пирожки
  3. Пирог из слоеного теста в микроволновке
  4. Что еще можно вкусненького приготовить:
  5. Рецепт, как приготовить пирожки в микроволновке
  6. Как приготовить пирожки в микроволновке
  7. Простые рецепты пирожков в микроволновке
  8. Выпечка из дрожжевого теста
  9. Подготовка теста
  10. Лепим и печем
  11. Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке
  12. Как приготовить слоеное тесто
  13. Делаем начинку и лепим пирожки
  14. 7 рецептов для микроволновки
  15. Сосиски в тесте в микроволновке
  16. Торт “Минутка” в микроволновке
  17. Блины в микроволновке
  18. Шоколадный кекс в микроволновке
  19. Тесто для пиццы в микроволновке
  20. Бездрожжевая пицца в микроволновке
  21. Слойки с сыром из готового слоеного теста ( простые рецепты)
  22. Слойки с сыром: собираем ингредиенты
  23. То, что вам понадобится
  24. Как приготовить
  25. Хрустящие слойки из микроволновки
  26. Необходимые продукты
  27. Выпечка из микроволновки
  28. Невероятно нежные слоечки из мультиварки
  29. На сковороде: быстро и просто
  30. Рецепты для микроволновки – Выпечка из дрожжевого и слоёного теста
  31. Вкусные и простые пирожки из слоеного теста: рецепт с видео и фото
  32. Необходимые продукты
  33. Особенности выбора продуктов
  34. Как приготовить пирожки из слоеного теста в домашних условиях
  35. Советы и рекомендации по приготовлению пирожков
  36. рецепт приготовления пирожков из слоеного теста
  37. Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Пирожки из слоеного теста в микроволновке

Пирожки в микроволновке из слоеного и дрожжевого теста

Приготовили уже кекс в кружке в микроволновке или струсили перед новым и неизведанным? Двигаемся дальше. Готовим пирожки из слоеного теста в микроволновке, а затем можно сделать и пироги. Только обещайте, что обязательно испечете. Мы же уже готовили бисквит, и пиццу.

Пирожки

Можно сделать тесто самим, а можно взять готовое, что значительно проще и еще больше ускоряет процесс приготовления пирожков в микроволновой печи. Сделаем пирожки с не сладкой начинкой и из готового слоеного теста.

Ингредиенты для пирожков с тыквой:

  • тесто — 1 пластина (около 300 г);
  • тыква — 300 г;
  • лук — 1;
  • укроп — по вкусу;
  • сыр — 50 г.

Лук обжарьте на растительном масле. Тыкву и сыр крупно натрите. В миску сложите лук, тыкву, сыр, мелко порубленный укроп, фарш посолите и поперчить, перемешайте. Из теста раскатайте небольшие прямоугольнички ( в принципе форма значения не имеет).

Выложите фарш на тесто, накройте другим прямоугольничком и тщательно защипните края, сверху сделайте пару разрезов до начинки. Выпекайте минут 5 на мощности в 600 Вт, а затем на максимуме 1-2 минутки.

Так как печи у всех разные, подберите временной параметр индивидуально (запеките небольшой кусочек теста).

По такому же принципу можно готовить пирожки из слоеного теста с самой разной начинкой, мясного фарша, рыбного, с вареньем и свежими фруктами, яйцом и зеленью, рисом и яйцом и другими.

Ингредиенты: 150 г куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца+1 желток смазывания, соль, перец, 300 г готового слоеного теста.

Приготовление: лук очистите и измельчите, положите в сковороду с нагретым растительным маслом (берите небольшое количество масла), немного обжарьте на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно разбивая комочки.

Сварите яйцо вкрутую (можно и в микроволновке), остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к фаршу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте. Тесто раскатайте (толщина не более 1\2 см), вырежьте квадраты по 5-7 см, положите немного (1 ч.

ложку) начинки в центр в центр, остальную часть теста смажьте взбитым желтком. Сформируйте пирожок, подняв углы вверх. Выложите, оставляя некоторое расстояние между пирожками на плоскую тарелку (можно на блюдо микроволновки) и оставьте минут на 25.

Поставьте тарелку в печь, готовьте минут 7 на максимуме.

Пирожки из слоеного теста хорошо поднимутся и, если вы не пересушите, будут очень мягкими, но бледные по цвету. Если у вас есть функция гриля, то выпекайте на комбинированном режиме — пирожочки будут золотистые.

  • Пирожки с фруктами в микроволновке с конвекцией

Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 300 грамм свежих или консервированных фруктов, 1 яйцо.

Приготовление: разогрейте до 180 градусов микроволновку. раскатайте в толщину 0,5 см тесто, нарежьте его квадратиками.

В центр уложите немного мелко нарезанной фруктовой начинки (если используете консервированную, обязательно дайте ей стечь), остальное тесто смажьте чуть взбитым белком. Сделайте треугольнички, тщательно соединив края, верх смажьте взбитым с капелькой воды желтком.

Положите на верхнюю решетку пекарскую промасленную бумагу, на нее уложите на некотором расстоянии пирожки. Выпекайте минут 10-12 на комбинированном режиме (50% волн и 180 градусов).

Пирог из слоеного теста в микроволновке

Для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • масло или маргарин — 150 г;
  • вода — 3/4 стакана;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 1/4 ч. ложки;

для начинки:

  • мясо куриное без костей и шкурки — 300 г;
  • рис — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1, сваренное вкрутую;
  • лук — 1;
  • соль — по вкусу.

Как испечь

Замешиваем муку с маслом, прохладной водой, солью и сахаром — тесто должно быть гладким и блестящим. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и ставим в холодильник. А пока занимаемся начинкой.

Варим курицу, отделяем от кости, снимаем шкуру и режем мелко. Варим рис до готовности, промываем, откидываем на сито, когда вода стечет и кладем к курице. Яйца разминаем вилкой или режем мелко и кладем к курице. Добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем.

Достаем тесто, раскатываем 2-3 раза сложенное в 3-4 слоя. Выкладываем половину теста на круглую с бортиками форму, равномерно распределяя. Сверху кладем начинку. И накрываем второй частью теста, раскатанного по диаметру формы. Края наглухо защипываем. Верх смазываем маслом.

Готовим на 50% мощности минут 10 мин, затем на полной минут 5.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnoe.ru/sloennoe-testo-v-mikrovolnoe.html

Рецепт, как приготовить пирожки в микроволновке

Пирожки любят дети и взрослые. Воздушные, горячие, с разными начинками, пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде, а с помощью СВЧ-печи это делают за 5 минут.

Как приготовить пирожки в микроволновке

Сначала нужно подобрать печь, в которой есть функция конвекции. С ее помощью можно сделать пышное вкусное тесто.

А румяную корочку можно сделать, если воспользоваться грилем. «Умная» техника поможет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку.

Именно там потребуется минимальное количество растительного масла.

Пирожки из дрожжевого теста

Положительными моментами в этом случае будут:

  1. Минимальное время на приготовление – около 5 минут.
  2. Тесто не подгорит, а наоборот, станет сочным.
  3. Блюдо будет пропеченным и внутри.
  4. В квартире не останется стойкого запаха жареного.

Простые рецепты пирожков в микроволновке

Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.

Выпечка из дрожжевого теста

Приготовить тесто можно из таких продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.

Дрожжевые пирожки

Подготовка теста

Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
  2. Замесить тесто.
  3. Добавить еще один стакан муки.
  4. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.

Подготовка дрожжевого теста

Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.

Далее следует заняться начинкой. Для пирожков с мясом нужно обжарить лук, добавить фарш и протушить 10 минут. Добавить специи, протушить еще несколько минут. Оставить остывать.

Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом.

Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают.

Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.

Пирожки с поджареной начинкой

В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину.

Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.

На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.

Лепим и печем

Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.

Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.

Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.

Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке

Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.

Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.

Необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Как приготовить слоеное тесто

Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками.

После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.

Делаем начинку и лепим пирожки

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Мелко нарезать лук с морковью.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Добавить специи.
  4. Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.

Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.

Пирожки слойки из слоенного теста

Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.

Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.

В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.

Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnoa/prigotovit-pirozhki

7 рецептов для микроволновки

7 рецептов для микроволновки 0:77 1:582 1:592

Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый.

Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.

Ингредиенты:

Мука — 3-3,5 Стакана Кефир — 0,5 Литра Сахар — 2 Ст. ложки (половина – в тесто, половина – для начинки) Соль — 1 Щепотка Сода — 1 Чайная ложка (без верха!) Масло растительное — 4-5 Ст. ложек Яйцо — 1 Штука Яблоки — 3-4 Штук Корица — 2 Щепотки

Приготовление:

1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем. 2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар. 3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. 4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему “отдохнуть”. А пока займемся начинкой. 5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками. 6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки. 7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей. 8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края. 9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом. 10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами – в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков – значит 15 минут.

11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки 🙂 Приятных посиделок!

1:33681:9

Сосиски в тесте в микроволновке

1:83 2:588 2:598

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются – как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий 😉

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм Сосиски — 6 Штук Яйцо — 1 Штука Кунжут — 50 Грамм

Приготовление:

1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий. 2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы. 3. Дальше – еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем. 4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом. 5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, – и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.

Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! 😉

2:25362:9

Торт “Минутка” в микроволновке

2:80 3:585 3:595

Торт “Минутка” в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное – правильно сделать тесто.

У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза – тут же все еще и от микроволновки зависит…

Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой – получится вкусно 🙂 Если нет – нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.

Ингредиенты:

Мука — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Яйцо — 2 Штуки Какао — 2 Ст. ложки Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село. 3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку. 4. Печь на максимуме около 4 минут.

Собственно, вот и все 🙂 Торт “Минутка” в микроволновке готов. Приятного аппетита!

3:22253:9

Блины в микроволновке

3:65 4:570 4:580

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь

Ингредиенты:

Молоко — 150 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Дрожжи — 10 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Мука — 300 Грамм

Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:

1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу – как говорится, комков не оберетесь 🙂 2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного “подружилось” с дрожжами. 3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, – самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла). 4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное. 5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, – не то останутся сыроватыми внутри. 6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.

Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе 🙂 Приятного аппетита!

4:3875 4:9

Шоколадный кекс в микроволновке

4:84 5:589 5:599

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!

Ингредиенты:

мука — 4 Ст. ложки сахар — 4 Ст. ложки какао — 2 Ст. ложки яйцо — 1 Штука молоко — 3 Ст. ложки масло сливочное — 3 Ст. ложки сода — 1 Щепотка

Приготовление:

1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой. 2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. 3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет. Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком. Шоколадный кекс в кружке готов!

При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!

5:29665:9

Тесто для пиццы в микроволновке

5:83 6:588 6:598

Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все – от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы.

В моей семье чаще всего требуют “толстую” пиццу – то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы “созреть”.

  Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с водой, можно использовать просто воду) Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана)

Приготовление:

1. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. 2. Добавляем соль и сахар. 3. Вливаем теплое молоко и вымешиваем гладкое тесто. 4. Добавляем растительное масло и еще хорошо вымесим. 5. Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты (у меня минимальная мощность 180 ватт).

Пока тесто подходило – можно приготовить начинку. Затем тесто можно доставать, раскатывать, ну а дальше вы сами знаете. Удачи! 😉

6:26236:9

Бездрожжевая пицца в микроволновке

6:90 7:595 7:605

Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь.

И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна.

Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

Для теста:

молоко – 120 мл яйцо – 1 шт. мука – 200 г

Для начинки:

соус томатный – 1 ст.л. молотый перец по вкусу орегано – 1 щепотка твёрдый сыр – 70-100 г начинка любая по вкусу

Приготовление:

Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно. Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто. На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.

Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

7:4613

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/dlya-mikrovolnoi/3287-recepty-v-mikrovolnoe.html

Слойки с сыром из готового слоеного теста ( простые рецепты)

У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими.

Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.

Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике.

Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок.

К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде.

Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку.

Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса.

Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке.

Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Источник: http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/slojki-s-syrom-iz-gotovogo.html

Рецепты для микроволновки – Выпечка из дрожжевого и слоёного теста

Рецепты для микроволновки - Выпечка из дрожжевого и слоёного теста

335

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Страница 1 из 2

Белый хлеб 500 г. муки, 200 мл. молока, 100 г. сливочного масла, 100 г. изюма, 25 г. сахара, 20 г. мака, 2 яйца, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, соль. Смешанное с сахаром молоко нагреть в течение 40 секунд при мощности 100%.

Затем всыпать муку, смешанную с дрожжами и солью, перемешать и нагреть 15 секунд при мощности 100%. Добавить изюм, размягченное масло, яйца, перемешать и поставить на некоторое время в теплое место. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Готовое тесто вымесить, разделить на три части, из каждой сделать круглый жгут. Из полученных жгутов сплести косу, посыпать ее маком, выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом, и оставить на 20 минут.

Выпекать в течение 6 минут при мощности 50-60%, затем еще 6 минут при мощности 100%.

Кулебяка

Для теста: 200 г. муки, 150 г. сливочного масла, 100 мл. воды, 10 мл. лимонного сока, 1 яйцо,1 яичный желток для смазки, соль. Для начинки: 300 г. рыбного филе, 30 мл. растительного масла, 10 г. муки, 1 луковица, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль. Замесить тесто из муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно его вымесить и поставить на 20 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, на середину выложить размягченное масло, смешанное с мукой, и равномерно распределить его по всей поверхности пласта. Тесто сложить в виде конверта, осторожно раскатать скалкой до толщины 1 см, затем сложить вчетверо и поставить в холодильник на 30 минут. Снова раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и поставить в холодильник еще на 30 минут. Повторить процедуру еще раз. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Отрезать от него полосу шириной 12 см и положить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Филе обжарить в растительном масле в течение 3-4 минут при мощности 60%, оставить на 10 минут, затем мелко порубить. Измельченный лук смешать с мукой и обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Подготовленное филе смешать с обжаренным луком, добавить немного воды, посолить, поперчить и выложить на тесто ровным слоем. Края пирога смазать взбитым желтком и накрыть вторым пластом теста. Выпекать в течение 7-8 минут при мощности 100%,

Мясной пирог

Для теста: 400 г. муки, 200 мл. молока, 25 г. сахара, 15 г. сливочного масла, 2 яйца, 1/4ч. ложки сухих дрожжей, соль. Для начинки: 300 г. говядины, 30 г. сливочного масла, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль. Замесить тесто из муки, смешанной с дрожжами, теплого молока, сахара, яиц и соли. Добавить размягченное масло, тщательно вымесить, так чтобы тесто отставало от рук, и поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 1 час. Подготовленное таким образом тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 2 см. Один пласт положить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в масле в течение 9 минут при мощности 80%. Затем охладить, положить на пласт ровным слоем и накрыть вторым пластом теста. Края пирога защипнуть и смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 20 минут при мощности 40%.

Яблочный пирог

Для теста: 200 г. муки, 100 г. сахара, 50 г. овсяных хлопьев, 15 г. сливочного масла, 1/4 ч. ложки сухих дрожжей, 100 мл. воды. Для начинки: 500 г яблок, 50 г очищенных грецких орехов, 30 мл лимонного сока, молотая корица. Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, размягченного масла, сахара и оставить на 50 минут. Затем раскатать в пласт и положить на решетку, покрытую промасленным пергаментом и посыпанную овсяными хлопьями. Сверху положить нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и измельченными орехами. Выпекать в течение 25 минут при мощности 30-40%.

Пирог со свежими яблоками

Для теста: 200 г. муки, 150 г. сливочного масла, 20 мл. воды, 10 мл. лимонного сока, 1 яйцо, 1 яйцо для смазки, соль. Для начинки: 150 г. свежих яблок, 100 г. сахара, молотая корица. Замесить тесто из муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно вымесить и поставить на 20 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, на середину выложить размягченное масло, смешанное с мукой, и равное мерно распределить его по всей поверхности пласта. Сложить тесто в виде конверта, осторожно раскатать скалкой до толщины 1 см, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 30 минут. Снова раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить и поста-вить в холодильник еще на З0 минут. Повторить процедуру еще раз. Подготовленное таким образом тесто разделить на три части. Одну часть теста оставить в холодильнике, а другие две части соединить и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Выложить его на решетку, покрытую промасленным пергаментом, смазать яйцом и проколоть в нескольких местах. Выпекать в течение 5 минут при мощности 100 %. Нарезанные кубиками яблоки смешать с сахаром и корицей. Выложить на тесто, накрыть вторым пластом и смазать яйцом. Выпекать в течение 5 минут при мощности 100%.

Медовый пирог

Для теста: 200 г. муки, 100 мл. молока, 50 г. сахара, 15 г. сливочного масла 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, соль. Для начинки: 50 г меда, 50 г сливочного масла, 30 г очищенных грецких орехов, 2 яйца. Размягченное масло растереть с 1 ст. ложкой сахара и яйцом. Добавить муку, смешанную с дрожжами, теплое молоко, оставшийся сахар и тщательно вымесить. Затем нагреть в течение 15 секунд при мощности 100% и поставить в теплое место на 1 час. Полученное тесто раскатать в пласт, края пласта смазать взбитым яйцом, сделать бортики и выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Мёд смешать со сливочным маслом и нагреть в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем остудить, смешать с измельченными грецкими орехами и взбитыми яйцами и положить поверх теста. Выпекать в течение 30 минут при мощности 60%.

Пирог с черемухой

Для теста: 200 г. муки, 100 мл. молока, 50 г сахара, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, соль. Для начинки: 200 г. молотой черемухи, 100 г. сахара, 100 мл. воды. Размягченное масло растереть с 1 ст. ложкой сахара и яйцом. Добавить муку, смешанную с дрожжами, теплое молоко, оставшийся сахар и тщательно вымесить. Затем нагреть в течение 15 секунд при мощности 100% и поставить в теплое место на 1 час. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт, выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом, сделать бортики. Черемуху выдержать в горячей воде в течение 1 часа, затем смешать с сахаром. Полученную начинку выложить на тесто и оставить на 10 минут. Выпекать в течение 30 минут при мощности 60%.

Пирожки с грибами

Для теста: 300 г. муки, 100 г. сливочного масла, 60 мл. воды, 10 мл. лимонного сока, 1 яйцо, соль. Для начинки: 100 г. сушеных грибов, 45 г. сливочного масла, 10 г. муки, 2 луковицы, чёрный молотый перец, соль. Замесить тесто из 200 г муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно вымесить и поставить на 20 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта положить размягченное масло, смешанное с мукой, и равномерно распределить его по всей поверхности. Тесто сложить в виде конверта, осторожно раскатать скалкой до толщины 1 см, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 30 минут. Снова раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить и поставить в холодильник еще на 30 минут. Повторить процедуру. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста круглые лепешки. Мелко нарезанный лук обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Грибы залить кипящей водой и варить 3-4 минуты при мощности 100%. Сваренные грибы оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Добавить муку, обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную начинку с помощью ложки выложить на половину подготовленных лепешек, накрыть оставшимися лепешками и защипнуть края. Пирожки положить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7-8 минут при мощности 100%.

Пирожки с творогом

Для теста: 300 г. муки, 150 г. сливочного масла, 100 мл. воды, 10 мл. лимонного сока, 1 яйцо, соль. Для начинки: 100 г. творога, 25 г. сахара, 10 г. муки, 1 яйцо, ванилин, соль. Замесить тесто из 200 г муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно вымесить и поставить на 20 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта положить размягченное масло, смешанное с мукой и равномерно распределить его по всей поверхности. Сложить тесто в виде конверта, осторожно раскатать скалкой до толщины 1 см, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 30 минут. Снова раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить и поставить в холодильник еще на 30 минут. Повторить процедуру еще раз. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, муку, ванилин, соль и перемешать. Полученную массу небольшими порциями выложить на середину каждого квадрата. Квадраты теста сложить пополам так, чтобы получились треугольники, и защипнуть края. Пирожки выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать втечение7-8 минут при мощности 100%.

Булочки с творогом

Для теста: 300 г. муки, 150 мл. молока, 100 г. сливочного масла, 50 г. сахарной пудры, 50 г. измельченной лимонной цедры, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки сухих дрожжей, соль. Для начинки: 150 г. творога, 50 г. сметаны, 50 г. сахарной пудры, 25 г. изюма, 1 яйцо. Замесить тесто из муки, смешанной с дрожжами, сахара, яйца, яичных желтков и соли. Добавить цедру, размягченное масло и нагревать в течение 15 секунд при мощности 100%. Поставить в теплое место на 1 час, затем обмять и оставить еще на 30 минут. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт и нарезать на прямоугольники.

Творог протереть через сито и смешать с сахаром, яичным желтком и сметаной. Добавить изюм, взбитый в крепкую пену яичный белок и осторожно перемешать.

Полученную массу небольшими порциями выложить на середину каждого прямоугольника. Сделать булочки, положить их на решетку, покрытую промасленным пергаментом, оставить на 15 минут, затем смазать маслом.

Выпекать в течение 20 минут при мощности 40%.

Последняя >>

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!И нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Источник: http://tibro.ru/dlya-mikrovolnoi/335-reczepty-dlya-mikrovolnoi-vypechka-iz-drozhzhevogo-i-sloyonogo-testa.html

Вкусные и простые пирожки из слоеного теста: рецепт с видео и фото

Вкусные и простые пирожки из слоеного теста: рецепт с видео и фото

Если вы задавались вопросом, что можно приготовить из слоеного теста, то эта статья придется вам как раз кстати.

Слоеные пирожки – самый простой и вкусный вариант выпечки для тех, кто не хочет или не любит возиться с приготовлением и вымешиванием. Используются покупные листы и различные виды начинки, которая позволит каждый раз делать вкус вашего блюда уникальным и неповторимым.

Я очень люблю готовить такие пирожки со слоеного теста, когда хочу побаловать своих близких вкусным лакомством, а времени долго стоять на кухне нет.

Внутрь часто кладу вишню, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста с вишней, и предоставлю вам рецепт с фото, как готовить их в духовке.

Придумал слоеное тесто французский кондитер Клавдий Геле в 1645 году. Говорят, он хотел испечь для своего больного отца самый вкусный хлеб.

Замесив тесто, Клавдий завернул в него кусочек масла, после чего раскатал и несколько раз повторил ту же процедуру. Хлеб, который он испек, очень удивил его, т. к. получился очень большого размера.

Позже, когда Геле уже работал в кондитерской Парижа, он усовершенствовал свой рецепт.

Вы же можете экспериментировать и выбирать начинку для слоек согласно своим вкусовым предпочтениям. При этом выпечку можно готовить не только сладкую, но и соленую.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Кухонная техника и утварь:противень, пекарская бумага, глубокая миска, ложки чайные, острый нож.

Необходимые продукты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Вишня (свежая или консервированная);
  • Сахар – по вкусу;
  • Крахмал.

Особенности выбора продуктов

Тесто для готовки желательно покупать дрожжевое. Выпечка из него получается более мягкой и пышной. Но если в магазине такого не оказалось – смело покупайте бездрожжевое. Мне приходилось готовить и из него, получалось тоже довольно неплохо.

Желающим похудеть лучше воздержаться от употребления слоеной выпечки, поскольку в ее составе имеется довольно много масла.

Как приготовить пирожки из слоеного теста в домашних условиях

Рецепт приготовления слоеных пирожков довольно прост.

Для начала нам нужно разморозить покупное слоеное дрожжевое тесто, из которого мы будем формировать пирожки на присыпанном мукой столе.

Затем можно немного раскатать его, но не очень тонко, чтобы выпечка получилась пышной.

  1. Разрежьте пласт при помощи ножа на равные квадратные части.
  2. На середину отрезанной части листа высыпаем одну чайную ложку крахмала. Он поможет вишне не растекаться во время готовки.

    Присыпьте вишню небольшим количеством сахара и дайте постоять примерно 30 минут. Вишня отдаст лишний сок, и начинка не будет слишком влажной и растекающейся.

  3. Сверху аккуратно выкладываем начинку. Следите, чтобы она не попадала на края теста.
  4. Сверху посыпаем вишню сахаром. Одной чайной ложки будет достаточно.
  5. И склеиваем непосредственно сам пирожок. Существует множество вариантов формы пирожков из слоеного теста с начинкой, поэтому выбирайте ту, которая вам больше всего нравится.
    Но если в качестве начинки вы выбираете вишню, рекомендую склеивать стороны снизу вверх, т. к. такой вид начинки является довольно сочным и будет вытекать из другой формы при выпечке.

    Дайте сформированным пирогам отдохнуть минут 10, прежде чем отправлять их выпекаться в духовку. Так они лучше будут сохранять свою форму.

  6. Смажьте пироги взбитым желтком яйца или молоком, в котором растворите сахар. Делается это для того, чтобы выпечка получилась ароматной и румяной.
  7. Выпекаем в хорошо прогретой духовке 15-20 минут (смотрите по своей духовке).

Готово! Осталось немного охладить, и пышные хрустящие лакомства можно подавать на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению пирожков

Размораживать тесто перед приготовлением можно не до конца. Оно не должно рваться, но должно быть пластичным и легко поддаваться склейке.

Начинку выбирайте любую исходя из своих предпочтений и того, что есть в холодильнике.

В качестве сладких начинок для пирожков из слоеного теста можно выбрать не только вишню, но и клубнику, малину и даже чернику. Также можете использовать мелко нарезанные яблоки, бананы и приправить их сахаром и корицей.

Еще очень вкусным вариантом станет сладкий творог. Только не используйте его в сухом виде, а добавьте совсем немного сгущенки, сметаны или разбейте к нему яйцо, чтобы творожная масса была более влажной и лучше держала форму.

Если же вы любите несладкие начинки, то закусочные пирожки из слоеного теста получатся очень вкусными, если использовать нарезанную полосками ветчину, куриный фарш, сыр, болгарский перец, помидоры, зелень и т. д.

рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

Чтобы готовить пирожки из слоеного теста было еще проще, рекомендую к просмотру это видео.

Здесь наглядно показан один из вариантов придания формы выпечке, который идеально подходит для сочных начинок.

Уверена, что после просмотра вы вдохновитесь и в ближайшее время приготовите такой вкусный и в то же время простой десерт.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Как видите, сделать пирожки из слоеного теста можно действительно быстро. Расскажите, получилось ли у вас приготовить это вкусное лакомство? Какую начинку вы использовали и какую форму придали своей выпечке?

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/pirozhki-iz-sloenogo-testa.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий