Плавленый сыр в домашних условиях: различные рецепты с фото

Содержание
  1. Домашний плавленый сыр: 8 рецептов на завтрак
  2. Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане
  3. Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях
  4. Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)
  5. Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога
  6. Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)
  7. Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой
  8. Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)
  9. Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной
  10. Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
  11. Плавленый сыр из творога: классика жанра
  12. Творог не плавится: что делать
  13. Плавленый сыр на основе молока
  14. Сладкий плавленый сыр на основе какао
  15. : домашний плавленый сыр
  16. Как сделать плавленный сыр в домашних условиях?
  17. Общая информация
  18. Сыр плавленный: рецепт классического приготовления
  19. Процесс приготовления
  20. Как приготовить?
  21. Как сделать шоколадный плавленный сыр?
  22. Процесс приготовления
  23. Делаем домашний плавленный продукт вместе с грибами
  24. Процесс приготовления
  25. Домашний плавленый сыр
  26. Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра “Янтарь”:
  27. Инвентарь:
  28. Приготовление домашнего плавленого сыра “Янтарь”:
  29. Советы к рецепту:
  30. Плавленый сыр в домашних условиях рецепт с фото
  31. О домашнем рецепте плавленого сырка
  32. Ингредиенты для рецепта
  33. Как приготовить плавленый сыр дома
  34. Плавленый сыр – польза и вред, как приготовить из творога с домашних условиях по рецептам с фото
  35. Как сделать плавленый сырок в домашних условиях
  36. Рецепты плавленого сыра
  37. Домашний
  38. Янтарь в домашних условиях
  39. Омичка­
  40. Сыр плавленый домашний – секреты приготовления

Домашний плавленый сыр: 8 рецептов на завтрак

Плавленый сыр в домашних условиях: различные рецепты с фото

Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.

Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь.

Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли.

Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Ставим до полного остывания в холодильник.

Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях

  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 1 л
  • сода — 1 ч.л.
  • творог — 1000 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Творог соединить с молоком.

Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

Отцедить. Хорошо отжать.

Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

Выложить творожную массу в формы. Остудить.

Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 -1 ч. ложка
  • сода пищевая – 0,5 ч.
  • ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу

Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.

В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

https://www.youtube.com/watch?v=w6CuEDox8BQ

Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.  Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.

На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.

Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.

Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

  • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
  • творог — 500 г (у меня 9%);
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • укроп свежий — пара веточек.

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь.

А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут.

Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

  • Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

Замес творога с остальными ингредиентами  происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.

В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

В заготовку для сыра добавляем  пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить  соду до перемешивания.

Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

  • Творог — 300 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — щеп.
  • Сода- 0,5 ч. л.

Наполнители

  • Бекон, сервилат, салями — 30 гр
  • паприка сладкая
  • укроп и кислый огурец
  • маслины
  • анчоусы
  • каперсы
  • малосольный лосось
  • сушеные грибы (порошок)
  • чеснок сушенный
  • обжаренные орешки
  • базилик

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

  • Творог – 0,5 кг
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.

Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).

Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.

Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.

Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.

Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной

  • творог – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1-2 щепотки
  • сода – 0,5 ч.л.
  • грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
  • свежая зелень

При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки.

Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.

Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.

Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.

Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут.

Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды.

Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!

Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.

После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.

Добавить зелень, перемешать.

Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.

© http://samvari.ru, https://webspoon.ru, http://alimero.ru, http://rutxt.ru, http://pirogeevo.ru, http://kamelenta.ru, http://1veg.ru, http://cook-s.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170424/domashnij-plavlenyj-syr.htm

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Плавленый сыр по праву считается универсальным блюдом. Его нередко добавляют в салаты, используют в качестве самостоятельной закуски. Магазинная продукция напичкана искусственными добавками и усилителями вкуса.

Прочитав состав плавленого сыра, у потребителя зачастую пропадёт желание его употреблять. Решив сделать такой продукт самостоятельно, многие хозяйки хватаются за голову, не зная, с чего начать.

Однако на практике всё не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд.

Плавленый сыр из творога: классика жанра

  • сливочное масло — 95—110 гр.
  • сода — 20 гр.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • творог — 500—600 гр.
  • приправы — на усмотрение
  • сушёная или свежая зелень — по вкусу
  1. Чтобы приготовить основу для варки сыра, поставьте кастрюлю на плиту, наполните её водой до половины.

    Заранее возьмите ёмкость меньшего диаметра, которая будет ставиться в основную кастрюлю при использовании водяной бани. Выложите в неё творог. Смесь для приготовления плавленого сыра делается быстро.

  2. Добавьте к творогу слегка подтоплённое сливочное масло, затем смешайте с общей массой яйца и соду (можно заменить разрыхлителем для теста). Не добавляйте мороженое масло, в противном случае вам не удастся избежать неоднородности продукта.
  3. Возьмите мясорубку или кухонный комбайн, пропустите творожную зернистую массу через прибор. Если у вас на кухне имеется блендер, он лучше всего подойдёт для данного процесса. Превратите смесь в однородную массу, исключая комки и зернистость.

    По желанию вы можете воспользоваться вилкой или венчиком, смотрите по обстоятельствам.

  4. Когда вода в большой кастрюле закипит, убавьте конфорку до средней мощности, поставьте творожную смесь на водяную баню.

    Не забывайте помешивать состав, не допускайте касания первой ёмкости о дно большой кастрюли. Через 4—5 минут творожная масса будет похожа на плавленый сыр (тягучая паста).

  5. Вымешайте смесь до однородности таким образом, чтобы в конечном итоге творог распался на крупицы, по величине не превышающие зёрна поваренной соли. Уберите сырную массу с паровой бани, добавьте специи и соль по вкусу.
  6. Вы можете сделать уникальный сыр, добавив в приготовленный состав различные вкусовые специи и добавки. Чтобы улучшить вкус, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, а также зелень с чесноком. Плавленый сыр можно дополнить не только гарниром, но и подсластителями, такими как варенье или перетёртые ягоды.
  7. Перед употреблением размешайте готовую массу и расфасуйте в тару для длительного хранения. Оставьте сыр в холодильнике на несколько часов, чтобы он загустел и окончательно настоялся. Срок годности готового продукта обычно не превышает 5 дней.

как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

Творог не плавится: что делать

Не стоит расстраиваться, если сыр получится не с первого раза. Вы можете столкнуться со сложностью, при которой творог не желает плавиться ни под каким предлогом. Рассмотрим возможные варианты решения проблемы.

  1. Творожная масса может расплавиться не до конца и оставить заметные комки среди однородной пасты, в этом случае следует добавить ещё немного соды. Если частицы смеси небольшие, в конце готовки оставьте сыр остывать, они сами растворятся.
  2. Плавление творога напрямую зависит от его качества. Неважно количество содержащегося жира. Главное, продукт не должен быть разбавленным или перемороженным, приветствуется только полностью натуральный состав. Если творог хорошего качества, его плавление начнётся уже в первые минуты. В случаях, когда по истечении четверти часа консистенция состава остаётся неизменной, можно считать, что всё пропало. Из творога, который не поддался обработке, сыр сделать не получится.

Важно!
Некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой, когда весь творог, за исключением маленьких крупинок, расплавился.

Не помогает даже дополнительная порция соды. В таком случае не мучайтесь, снимите состав с огня и приступайте к дальнейшим манипуляциям.

В противном случае вы рискуете безвозвратно испортить продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=90skHHWwj50

как хранить сыр в холодильнике чтобы он не плесневел

Плавленый сыр на основе молока

  • сливочное масло — 120 гр.
  • молоко жирностью от 3,2% — 1 л.
  • соль — 20 гр.
  • сода — 20 гр.
  • творог — 0,9—1 кг.
  1. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в неё молоко и оставьте на среднем огне до появления первых пузырей.

    В это время пропустите творог через кухонное сито, чтобы он распался на мелкие крупицы.

  2. Как только молоко дойдёт до необходимой температуры кипения, убавьте конфорку на маленькую мощность. Всыпьте творожный продукт, вымешивайте состав деревянной лопаткой.

  3. По истечении 3—5 минут вы заметите, что состав начинает свой распад. У вас получится две секции, которые состоят из сыворотки (жидкость с желтоватым оттенком) и отдельных творожных сгустков.
  4. Продолжайте помешивать продукт, пока сыворотка не станет почти прозрачной.

    Как показывает практика, на эти манипуляции потребуется порядка 5 минут. Далее снимите ёмкость с огня, приступайте к следующему шагу.

  5. Подготовьте широкую ёмкость и сито, посуда потребуется для разделения сыворотки и творожной массы.

    Некоторые хозяйки предпочитают откидывать состав на дуршлаг, предварительно выстелив его марлевой тканью.

  6. Пересыпьте продукт в фильтр, дождитесь, пока вся жидкость стечёт. Немного надавите на творог руками, завяжите марлевые края, делая мешочек.

    Подвесьте его над тазиком, оставьте на 1 час.

  7. Порубите сливочное масло кубиками, переместите в глубокую стеклянную или керамическую пиалу. Поставьте в микроволновку на край вращающейся тарелки. Полностью растопите продукт, примешайте к творогу.

  8. Всыпьте соль, соду, взбейте готовую смесь миксером или воспользуйтесь блендером. Главное, доведите массу до полной однородности. В ней не должно присутствовать комков, иначе творог получится низкого качества.
  9. Далее расплавьте состав удобным способом.

    Вы можете перелить его в толстодонную кастрюлю, после чего поставить на плиту. Либо сделайте водяную/паровую баню, при помощи которой томление пройдёт безопасно.

  10. Когда смесь растворится, она будет напоминать тягучую пасту.

    Проверить готовность легко: опустите внутрь вилку и извлеките её. Если вы видите нити, тянущиеся от общей массы, сыр готов.

  11. Снимите продукт с плиты, разлейте по термоустойчивым контейнерам. Остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холод на хранение.

    Срок выдержки не должен превышать одной недели.

  12. Если придерживаться инструкции, на выходе вы получите 750 гр. плавленого домашнего сыра. Смазывайте им хрустящую булку, готовьте салат, предварительно смешав продукт с паприкой, зеленью, ветчиной или солёными огурчиками.

как приготовить сыр сулугуни

Сладкий плавленый сыр на основе какао

  • сода — 8 гр.
  • творог — 175 гр.
  • порошок какао — 10 гр.
  • мёд (можно заменить тростниковым сахаром) — 25 гр.
  1. Просейте какао-порошок через мелкое кухонное сито, разотрите творог.

    Смешайте перечисленные компоненты, добавьте к ним соду. Доведите массу до однородности, насколько это возможно. Оставьте состав на четверть часа для частичного настаивания.

  2. Выберите 2 кастрюли разного размера (большую и среднюю).

    В меньшую по диаметру пометите настоявшуюся массу, в большую налейте воду. Поставьте одну ёмкость в другую, доведите жидкость до кипения на среднем огне.

  3. В итоге у вас получится водяная баня, при которой творог начнёт плавиться.

    Томите массу 8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только гранулы растворятся, влейте растопленный мёд, выдержите ещё 2 минуты.

  4. Перелейте массу в термостойкую формочку, подойдёт пищевой контейнер с крышкой.

    Некоторые хозяйки предпочитают разливать сыр по ячейкам для льда, после чего оставлять массу для застывания. Перед подачей сыр накалывается на зубочистки и посыпается тёртым шоколадом.

Несложно приготовить плавленый сыр в домашних условиях, если иметь представление касаемо базовых технологий. Рассмотрите традиционный рецепт на основе творога, попробуйте сделать тягучий продукт из жирного (лучше коровьего) молока.

Побалуйте предков сладким сыром, который готовится из порошка какао. Добавляйте дополнительные компоненты по желанию (паприка, хрен, грибы, ветчина, копчёные колбаски и прочее).

как в домашних условиях сделать брынзу

: домашний плавленый сыр

(а пока нет)

Источник: http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-plavlennyj-syr-v-domashnix-usloviyax/

Как сделать плавленный сыр в домашних условиях?

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях? Ответ на такой кулинарный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи.

Общая информация

Различные способы создания плавленого сыра пришли к нам еще до 1-ой мировой войны из Швейцарии. Сейчас же такой продукт довольно распространен в России. Многие жители нашей страны очень любят его и с удовольствием приобретают в магазинах.

Следует особо отметить, что плавленный сыр, фото которого представлено в данной статье, имеет не только мягкий и нежный вкус, но и очень полезен для человеческого организма. По сравнению с аналогичным твердым продуктом, он содержит в себе намного меньше холестерина и гораздо лучше усваивается.

Домашний плавленный сыр представляет собой очень хороший источник фосфора и кальция. Именно эти элементы отвечают за состояние ногтей, волос и кожи.

Кроме того, данный продукт содержит в себе очень много казеина (то есть особого белка, который крайне необходим организму человека).

Еще один плюс такого сыра – его длительный срок хранения (примерно 3-4 месяца).

Чтобы насладиться вкусом такого молочного продукта, нет никакой необходимости приобретать его в магазине. Ведь можно приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Кстати, существует несколько способов его создания, которые включают в себя совершенно разные компоненты.

Сыр плавленный: рецепт классического приготовления

Классический домашний плавленый сырок включает в себя следующие продукты:

  • творог мелкозернистый – 1 кг;
  • молоко жирное – 1 стакан граненый;
  • масло сливочное максимальной свежести – 4 большие ложки;
  • соль и специи – добавлять по вкусу;
  • сода пищевая – десертная ложка.

Процесс приготовления

Плавленный сыр в домашних условиях делается очень быстро. Для этого необходимо растереть творог вместе с пищевой содой, а затем добавить к ним молоко.

Далее требуется переложить полученную смесь в кастрюльку и поставить ее на слабый огонь. Готовить молочную массу желательно до тех пор, пока весь крупнозернистый творог не расплавится.

После этого в однородную смесь следует выложить сливочное масло, специи по вкусу и соль. Перемешав все компоненты, их в горячем виде требуется аккуратно разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов.

Застывший плавленый продукт можно и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, и использовать как соус к салатам.

Плавленный сыр в домашних условиях вместе с чесноком и сушеным базиликом получается очень ароматным и вкусным. Чтобы его сделать самостоятельно, необходимо приобрести следующие продукты:

  • творог сухой мелкозернистый – 200 г;
  • чеснок сушеный – ½ десертной ложки;
  • соль – добавлять по вкусу;
  • базилик сушеный – десертная ложка;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки.

Как приготовить?

Чтобы сделать ароматный плавленный сыр в домашних условиях, следует выложить творог в кастрюлю, добавить к нему столовую соду и оставить в стороне на 5-9 минут.

Далее получившуюся смесь необходимо подогреть на водяной бане в течение 7 минут, постоянно помешивая. В результате таких действий творожная масса должна постепенно расплавиться и превратиться в сыр.

Когда подогретый молочный продукт приобретет однородную консистенцию, к нему следует добавить соль, а также сушеный чеснок и базилик.

Тщательно перемешав все компоненты, их следует поместить в формочки или обычную глубокую посуду, а затем отправить в холодильную камеру для охлаждения.

Как сделать шоколадный плавленный сыр?

Для создания такого сладкого молочного продукта нам необходимо:

  • сухой мелкозернистый творог – 210 г;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • какао-порошок – около ½ десертной ложки;
  • мед или сахарный песок – десертная ложка.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такое лакомство, необходимо выложить в небольшую кастрюльку сухой мелкозернистый творог, какао-порошок и столовую соду. Все перечисленные компоненты требуется перемешать и оставить в стороне на 10 минут.

Далее полученную массу следует подогреть на водяной бане в течение 4-7 минут. Перед выключением плиты в творожную смесь требуется добавить мед или сахарный песок.

В завершение готовую молочную массу необходимо перелить в заранее подготовленную форму, которую следует на пару часов поставить в холодильник и выдержать в нем до полного застывания.

Делаем домашний плавленный продукт вместе с грибами

Такой сыр получается очень вкусным и ароматным. Его можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и применять для приготовления пиццы, салатов, бутербродов, соусов и пр.

Итак, для создания домашнего сыра с грибами нам понадобится:

  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • творог домашний максимальной жирности – 500 г;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • шампиньоны маринованные – добавлять по усмотрению;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Для создания такого сыра следует в глубокую миску выложить творог, куриное яйцо, столовую соду и заранее растопленное сливочное масло. Все ингредиенты требуется хорошенько взбить блендером до получения однородной густой массы, которую необходимо сразу же посолить.

После этого творожную смесь следует поставить на паровую баню и подогреть в течение 4-8 минут, регулярно помешивая. Далее необходимо смазать маслом форму и на ее дно выложить тертые маринованные грибочки.

В завершение в подготовленную посуду следует влить горячий сыр и поставить его в холодильник на несколько часов.

Кстати, вместо шампиньонов в данном рецепте можно использовать орехи, ветчину или бекон.

Источник: http://.ru/article/146118/kak-sdelat-plavlennyiy-syir-v-domashnih-usloviyah

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Плавленые сыры имеют очень широкий круг использования. Из них можно приготовить ароматные бутерброды, выпечку, растворить в бульоне, добавив ему умопомрачительный вкус или на его основе приготовить соус.

Да мало ли, что с ним можете еще придумать конкретно вы. Тем более, что вкус его наводит на определенные кулинарные фантазии. Приготовить домашний плавленый сыр «Янтарь» не то, чтобы не сложно, а вообще проще простого.

Вы будете приятно удивлены! Итак, знакомимся с рецептом.

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра “Янтарь”:

  1. Творог (любой жирности) 500 гр.
  2. Молоко (желательно домашнее) 0.5 стакана
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки
  4. Сода пищевая 0.5 ч.

    ложки

  5. Соль по вкусу
  6. Приправы (укроп, тмин, чеснок, измельченная паприка) по желанию и вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Вилка
  4. Мерный стакан
  5. Ложка
  6. Газовая плита
  7. Пластиковые контейнеры или баночки с закруткой
  8. Холодильник

Приготовление домашнего плавленого сыра “Янтарь”:

Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой, чтобы разбить все имеющиеся комочки и придать продукту однородную консистенцию. Затем добавляем в творог пищевую соду и вновь хорошенько смешиваем его, не переставая разминать зубчиками вилки.

Затем вливаем в массу молоко (желательно использовать домашний продукт) и тщательно вымешиваем смесь. Полученную массу перекладываем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно таким образом нагреваем содержимое.

При этом необходимо все время помешивать творог с молоком. Это можно делать обычной ложкой или деревянной лопаткой: как вам удобно.

Как только вы увидите, что масса начинает плавиться, приобретая однородную консистенцию в нее необходимо добавить соль по вкусу (примерно чайной ложки будет достаточно), а также сливочное масло. Не прекращаем смешивать ингредиенты.

Также в плавящийся творог можно добавить любые специи и добавки по вашему индивидуальному вкусу и желанию. Например, можно для аромата и дополнительного привкуса добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока или смесь сухих трав.

Неплохо подойдут простой сушеный укроп, измельченная паприка или зерна тмина. Кто любит вкусовые ощущения «поострее», тот может добавить молотую смесь перцев или простой черный. Вновь хорошо постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения.

Как только вы будете наблюдать однородную гладкую консистенцию содержимого в кастрюле, ее можно снимать с огня. Разливаем полученный сыр в горячем виде по пластиковым контейнерам или в иные емкости по вашему усмотрению.

Немного охлаждаем массу в естественных условиях (при комнатной температуре), после чего герметично закрываем емкость и отправляем ее в холодильник.

Уже через час-полтора из охлажденного плавленого сыра можно готовить ароматные бутерброды, мазать на соленый крекер и употреблять в ином виде так, как вам больше нравится. Зачастую, такой продукт получается еще вкуснее того его аналога, который продается в магазинах и производится производственным путем. А все дело в том, что вы используете лишь натуральные продукты и не используете никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и заменителей оного. А не каждый производитель может похвастаться таким же качеством. Да и в полезности домашнего сыра можно быть уверенным на сто процентов! Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу.

Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях.

Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.

– — Плавленый сыр, приготовленный самостоятельно, можно хранить при низких температурах в закрытом виде от 5 до 7 дней. В этой связи, блюдо можно готовить впрок и быть всегда «во всеоружии».

– — Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, плавленый сыр (предварительно хорошо замороженный) можно нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо горкой. Украсить его можно веточками свежей зелени и посыпать немного сухой молотой паприкой.

Также его можно еще горячим перелить в фигурную емкость (или форму), предварительно устланную пищевой пленкой и после замораживания, перевернуть ее на другую плоскую тарелку и немного потянуть за края пленки.

После того, как сыр будет извлечен из формы, снимаем пищевую пленку с его поверхности, и сыр красивой формы у вас готов!

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/sir/domashniy-plavlenyy-syr-yantar.html

Плавленый сыр в домашних условиях рецепт с фото

Домашнее сыроделие — начнем с плавленого сыра.

Многим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.

О домашнем рецепте плавленого сырка

Особый сорт — плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов.

Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно.

А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.

Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым.

Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.

Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат — замечательный.

Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

Ингредиенты для рецепта

  • творог 350 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт. небольшое
  • соль 1ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • укроп сушеный 0,5 ч. л.

Как приготовить плавленый сыр дома

    Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.

Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.

Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.

Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально.

Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите.

Например, вот такими чудесными булочками .

Итак, купила яйца в том магазине, где покупала раньше, и с которыми сыр выходил удачным — сразу же сделала новую порцию =) Все получилось отлично! Масса даже не пыталась расслоиться.

Вкус как нужно, не творожный, а мягкий сырно-сливочный! Вот так вот… тем у кого не вышло, советую попробовать приобрести яйца в другом магазине, и в них может быть проблема… Хотя так и не подумаешь сразу…

Попробую ещё на домашнем твороге (щас юзаю мелкодисперсный 5% купленный в супермаркете) — думаю вообще шикарно будет!)

Ирина, количество соли — штука индивидуальная, и вы всегда можете пробовать в процессе, регулируя количество под себя, а вот по поводу текстуры можно предположить либо недоплавленность, либо использование не очень хорошего творога, что может как раз дать такую невнятную консистенцию.

Татьяна, мне кажется творог даже больше может давать непредсказуемый результат. Я всегда готовлю из домашнего (или своего, или купленного у хорошей молочницы), и пока рецепт меня не подводил.

Готовила 5 раз, первые 2 раза — идеально… меняла только специи… три последних раза — свернулось крупинками, будто яйцо свернулось… два из трех неудачных раз — ещё и четкий творожный вкус… #128577; Технологию не меняла… первые два раза ВСЕ продукты идентичны (ну кроме специй), на третий раз другие яйца — фэйл…. в четвертый и пятый раз ещё и другой творог… Больше грешу на яйца — могут ли они так подпортить картину?

Масса вроде сначала густеет и становиться однородной, а потом резко крупинками… толи творог обратно сворачивается, толи яйцо #128577;

Света, у меня это занимает разное количество времени. Творог беру обычный деревенский. Если вы брали магазинный, то все может быть — все-таки химии там ой-ой.

Много раз делала, с такими проблемами не сталкивалась, так что даже сложно грешить на что-либо, кроме творога.

Пробовала готовить его и в микроволновке — результат тоже хороший.

Источник: http://cook-live.ru/plavlenyj-syr-v-domashnih-uslovijah-recept-s-foto.html

Плавленый сыр – польза и вред, как приготовить из творога с домашних условиях по рецептам с фото

Плавленый сыр - польза и вред, как приготовить из творога с домашних условиях по рецептам с фото

Перечень молочных продуктов очень разнообразен, но все они полезны и любимы большинством людей.

Входят туда и плавленые сырки – лакомство, которое впервые стали готовить швейцарские повара.

Возможно, вы удивитесь: этот продукт можно не только купить, но и сделать собственноручно дома. Читайте, чем он полезен и как правильно готовится.

Продукт богат аминокислотами, белками, есть в нем жиры, насыщенные кислоты. В составе плавленого сыра много фосфора, кальция, витаминов.

В нем есть творожная основа, сливочное масло, сливки, сухое молоко, лимонная кислота, иногда вода. Очень важный компонент сырья – соли-плавители. Стоит отметить, что продукт относительно долго хранится.

По химическому составу и технологии производства выделяют такие типы сырков:

  1. Ломтевые. Делаются из сычужного сыра (50-70% жирности), других молочных продуктов. Такой сырок легко резать, у него яркий вкус.
  2. Колбасные. Готовятся из нежирного сыра с примесью сычужного и других молочных продуктов. Часто их перчат, приправляют тмином.
  3. Пастообразные. Очень жирный продукт.
  4. Сладкие. Туда добавляют сахар, другие подсластители и усилители вкуса: какао, цикорий, сиропы, кофе, орехи, мед.

Употребление абсолютно любого продукта так или иначе сказывается на нашем организме. О пользе и вреде плавленого сыра надо знать всем людям, любящим этот продукт. Он хорошо усваивается организмом, содержит не слишком много холестерина.

В составе много кальция, фосфора, которые необходимы для укрепления костей, ногтей, волос. Продукт содержит витамины А, Е, D. Обязательно надо упомянуть о том, что в расплавленных сырках очень много белка казеина, являющегося источником аминокислот.

В продукте практически отсутствуют углеводы.

Пришло время уточнить, есть ли в изделии то, что мы привыкли называть ложкой дегтя. Так, в переплавленных сырках слишком много натрия, значит, они не совсем подходят людям, страдающих от гипертонии и других заболеваний сердца, сосудов.

Покупной продукт содержит фосфатные и химические добавки, которые способны вызвать аллергические реакции. Кроме того, эти вещества вредны для людей, у которых проблемы с почками. Не особенно полезны сырки тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Отказаться от них придется поклонникам диет, ведь изделия очень калорийны.

Как сделать плавленый сырок в домашних условиях

Процедура до смешного простая и быстрая. Важно подобрать качественные продукты, которые могут вам понадобиться: свежий не кислый творог, молоко, масло, сметану, растительные компоненты.

Можете сделать плавленый сырок в домашних условиях с разными вкусовыми добавками, к примеру, с грибочками или беконом. Продукты перетираются через сито, либо взбиваются блендером. Затем их нужно поставить на плиту.

Когда температура плавления сыра будет достигнута, консистенция продуктов начнет меняться, станет однородной. После этого надо разлить массу по формам и остудить.

Этот прибор отлично подходит для готовки продукта. Предварительно следует все компоненты, которые входят в выбранный вами рецепт, взбивать блендером или растирать другим удобным вам способом. Затем они перекладываются в чашу прибора.

Плавленый сыр в мультиварке нужно готовить на том режиме, который поддерживает температуру 95-100 градусов. Все время перемешивайте продукты, как только сырная масса начнет густеть, выключите прибор и перелейте ее в небольшие формочки.

Рецепты плавленого сыра

Если вы решили отказаться от магазинного продукта, вы не пожалеете. Существует огромное количество рецептов плавленого сырка, от классического до экзотических.

Экспериментируя, вы сможете сделать аналог любого магазинного продукта: сырков Виола, Янтарь, Дружба и многих других. Используя приправы и специи, придавайте блюду новые вкусы.

Главное непреложное правило удачного результата – использовать исключительно свежие, высококачественный продукты.

Домашний

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 4325 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Первым изучите рецепт домашнего плавленого сыра с добавлением молока. Продукты, которые входят в состав, очень простые и доступные. Среди них есть творог и вам нужно знать, что предпочтительнее брать домашний.

Если же вы используете магазинный, то убедитесь в том, что он от надежного производителя, свежий и качественный.­

Ингредиенты:

  • творог – 2 кг;
  • петрушка сушеная – несколько щепоток;
  • масло сливочное – 240 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • молоко – 2 л;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло вытащите из холодильника, немного подождите, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
  2. Творог перетрите через сито. Выложите его в толстостенную эмалированную емкость. Добавьте масло, порезанное мелкими кусочками, соду. Посолите.
  3. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Влейте молоко. Не прекращая мешать в процессе, варите продукты минут 20-25. Смесь должна не закипать, а расплавиться, приобретая однородность.
  4. Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня. Поместите в нее сушеную зелень, давленный чеснок, и старательно перемешайте.
  5. Выкладывайте смесь по контейнерам, смазанным маслом. Выдержите ее часов 9-10 в холодильнике до полного остывания.

Янтарь в домашних условиях

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность блюда: 6685 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях получается значительно вкуснее, чем магазинный. Он очень питательный.

Сделать его очень просто, а необходимые продукты в своем холодильнике без труда обнаружит каждая хозяйка. Приготовив такой плавленый сыр своими руками, вы нешуточно удивите своих родных.

Такой продукт будут с удовольствием употреблять даже те люди, которые не едят творог ни под каким предлогом.

Ингредиенты:

  • творог – 3 кг;
  • сода – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – 0,6 кг;
  • соль – 3 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, превратите в однородную массу творог, мягкое масло, яйца. Добавьте соду и посолите. Старательно перемешайте.
  2. Поместите кастрюлю с творожной смесью на водяную баню. Растопите продукты.
  3. Подготовьте смазанные маслом формочки. Как только масса начнет густеть, разлейте по ним. Охладите сырки в холодильнике. Они будут готовы спустя 8-12 часов.

Омичка­

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 898 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Сладкий десертный сыр Омичка в домашних условиях приготовить так же просто, как и все остальные виды.

Такой продукт гарантировано понравится вашим детишкам, даже если они не признают ничего молочного. Количество ванилина и сахара, которое указано в следующем рецепте, можете менять по своему вкусу.

На консистенцию готового изделия это никак не повлияет, только на степень сладости.

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сода – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в миску творог. Сюда же положите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, ванилин и соду. Вбейте яйца.
  2. Используя блендер, сделайте из продуктов однородное пюре.
  3. Переложите вышедшую у вас массу в толстую кастрюлю и поставьте на самый маленький огонь. Варите минут 25, не прекращая помешивать.
  4. Снимите смесь с огня. Можете взбить ее блендером еще раз либо оставить, как есть. Разложите ее по формочкам, выстелив их внутри пищевой пленочкой, и остудите.
  5. Как только сырок остынет, его можно подавать к столу. Продукт очень легко намазать на крекеры, печенье.

Сыр плавленый домашний – секреты приготовления

Кулинарные хитрости вам в помощь:

  1. Сыр плавленый домашний будет тянущимся и мягким, пока горячий. Остыв, он должен стать твердым, но не хрустеть и не крошиться.
  2. Предпочтительнее делать плавленый сыр на водяной бане, так снижается риск того, что он пригорит. Помешивание должно быть постоянным. Когда масса начнет густеть, вам будет трудно пользоваться обычной и даже деревянной ложкой. Попробуйте разминать ее толкушкой, предназначенной для изготовления картошки-пюре.
  3. Процеживайте творог от сыворотки через марлю.
  4. Добавляя то или иное количество масла и сливок, регулируйте жирность вашего изделия.
  5. Из килограмма творога получается сырок весом 650-700 грамм.

Источник: http://sovets.net/10241-plavlenyj-syr.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий