Плов из утки дома и на костре – рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Плов в казане из утки
  2. Плов из утки классический
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Плов из утки на костре
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Плов из утки по экспресс-методу острый
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Плов с утиными грудками
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Советы
  15. Лучшие рецепты плова с уткой и индоуткой
  16. Плов с уткой по узбекски
  17. Плов из индоутки
  18. Плов из утки в кастрюле
  19. Как из утки приготовить плов: изысканное восточное блюдо
  20. Классический плов из мяса утки
  21. Плов с уткой на костре
  22. Плов из мяса утки острый
  23. Плов из утки пошаговый рецепт с фото
  24. Рецепт плова с уткой
  25. Как приготовить плов из утки:
  26. Полезные советы
  27. Как приготовить плов на костре: правила и тонкости
  28. Плов из утки: рецепты и особенности приготовления :
  29. Классический вариант блюда
  30. Вариант блюда с томатной пастой
  31. Плов из утки в мультиварке: рецепт
  32. Плов из утки: рецепт с добавлением чернослива
  33. Плов с корейской морковью
  34. Плов из утки рецепты с фото пошагово
  35. Ингредиенты:
  36. Как приготовить плов из утки:
  37. Шаг 1
  38. Шаг 2
  39. Шаг 3
  40. Шаг 4
  41. Шаг 5
  42. Шаг 6
  43. Описание приготовления
  44. Шаг 7
  45. Шаг 8
  46. Шаг 9
  47. Шаг 10
  48. Шаг 6
  49. Рецепт плова с уткой
  50. Рецепт плова с уткой

Плов в казане из утки

Плов из утки дома и на костре - рецепты с фото пошагово

Рецепты плова › Мясные ›

Плов – блюдо из риса с восточным акцентом. Его можно готовить с различным мясом и совершенно невообразимыми специями.

Но приготовить его по классическому рецепту можно именно в казане.

Плов же из утиного мяса имеет настолько неповторимый вкус, что вы его ни с чем не перепутаете.

Плов из утки классический

Ингредиенты

  • уточка (тушка жирная) – 1 шт. (примерно 2-2.5 кг.);
  • рис длиннозернистый (басмати или ханский) – 800 гр.;
  • морковка сладкая – 400 гр.;
  • лук белый репчатый – 300 гр.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • жир свиной – 200 гр.;
  • набор специй для плова (зира, барбарис, куркума, шафран, перец) – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис моем проточной водой, пока он не перестанет давать белый осадок. Заливаем холодной водой с добавлением шафрана и даем постоять некоторое время.
  2. Разделываем тушку утки.

    Срезаем с костей мясо и разрезаем его на порционные кусочки (небольшими кубиками). Кожу желательно снять.

  3. Очищаем овощи. Морковку режем соломкой, а лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. В толстостенном казане растапливаем свиной жир.

  5. Забрасываем в кипящий жир мясо и обжариваем его до получения коричневатой корочки.
  6. Подготовленные лук и морковь забрасываем к мясу и жарим под закрытой крышкой на среднем огне.

    Зирвак будет готов, когда морковка станет мягковатой и изменит свой цвет на более темный.

  7. После этого закладываем в казан предварительно процеженный рис, специи и соль. Закладываем чеснок и заливаем горячей водой.

    Она должна покрывать рис приблизительно на 1-1.5 см.

  8. Тушить под закрытой крышкой первые 10 минут на сильном огне, следующие 10 минут – на среднем, еще 10 минут – на слабом. Затем снять с огня и оставить настояться не менее чем на полчаса.

    Можно укутать казан полотенцем.

Приготовить плов из утки таким способом – значит сделать его рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Плов из утки на костре

Ингредиенты

  • тушка утиная – 1.5 кг.;
  • рис (длиннозернистый) – 800 гр.;
  • морковка – 400 гр.;
  • белый лук– 200 гр.;
  • чеснок – 1 головка (неочищенная);
  • чернослив вяленый – 200 гр.;
  • набор специй для плова и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить плов из утки на костре, нужно прежде всего разделать утку. Нарезаем ее кусочками и снимаем кожу с жиром.
  2. В казан, подвешенный над костром, бросаем кожу с жиром и выжариваем ее до шкварок.
  3. Лук и морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками, чтобы они смогли прожариться и не потерять формы.
  4. Вынимаем из казана шкварки и бросаем в него мясо, обжаривая до коричневатой корочки.

    Мясо не солим, чтобы оно не пустило сок, а сохранило его внутри.

  5. Забрасываем в казан овощи и обжариваем, периодически перемешивая, под закрытой крышкой. Морковь должна изменить цвет и стать мягкой.

  6. Промываем рис трижды, даем воде стечь. Закладываем рис, чернослив, специи, соль и целую головку чеснока в казан. Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца сверху.
  7. Закрываем крышку и готовим плов приблизительно полчаса.

    Затем можно снимать с огня, не открывая крышки. Укутать плов в одеяло или накрыть чем-то теплым, чтобы рис «дошел».

  8. Через минут 40 можно приступать к трапезе.

Приготовить плов по такому рецепту на природе будет очень просто.

А блюдо прекрасно утолит голод большой компании. Чернослив очень хорошо сочетается с утиным мясом и подчеркнет вкус «с дымком».

Плов из утки по экспресс-методу острый

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый – 600 гр.;
  • утка (тушка) – 1.5 кг.;
  • морковка по-корейски – 300 гр.;
  • лук белый – 200 гр.;
  • зелень лука (перья) – 100 гр.
  • набор специй для плова, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отвариваем в большом количестве воды. Для этого воду кипятим в эмалированной кастрюле. Рис промываем и забрасываем в слегка подсолены кипяток. Отвариваем до готовности, периодически помешивая до закипания, чтобы рис не пристал к стенкам и дну.
  2. Утку разбираем. Отделяем шкуру от мяса и режем мясо на порционные небольшие кусочки.
  3. В казане обжариваем кожу и помешивая, добиваемся того, чтобы из нее вытопился жир. После этого вынимаем получившиеся шкварки из посуды.
  4. Забросьте мясо в расклеенный жир и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте к мясу лук и немного пропассируйте его на небольшом огне.
  6. Промойте сваренный рис и забросьте его вместе с морковкой по-корейски к мясу и луку.
  7. Посолите и добавьте специи по вкусу. Долейте немного воды (приблизительно 1 стакан). Делаем огонь на минимум и тушим, не открывая крышку, чтобы вода не испарилась.
  8. Можно заправить зеленый готовый плов зеленым луком.

Приготовить по такому рецепту плов из утки просто и быстро. Он будет острым и пикантным на вкус.

Плов с утиными грудками

Ингредиенты

  • рис (басмати) – 600 гр.;
  • утиные грудки – 1 кг.;
  • морковка – 600 гр.;
  • лук репчатый – 300 гр.;
  • чеснок – 3 головки крупные;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл.;
  • кипяток – 1200 мл.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Готовим ингредиенты: чистим овощи. Нарезаем морковь брусочками (достаточно крупными), лук – полукольцами средней толщины. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешковой части.
  2. Утиную грудку избавляем от лишнего жира и кожи.

    Грудку нарезаем на кусочки, кожицу и жир – маленькими ромбиками.

  3. В казан вливаем масло и раскаляем его до белого дымка. Закладываем в него кожу и жир и обжариваем до шкварок.
  4. Шкварки вынимаем и забрасываем для обжарки в казан. Помешивая, доводим до золотистого цвета.

  5. Вынимаем грудки на отдельную тарелку и забрасываем овощи. Обжариваем до карамелизации. Наливаем кипяток, возвращаем грудки и варим зирвак.
  6. Соль и специи добавляем по вкусу, нос учетом, что зирвак должен быть немного пересолен. Ведь рис будет впитывать соль.
  7. Варим мясо с овощами минут 15 и добавляем промытый рис. Накрываем крышкой и варим около получаса, не открывая ее.
  8. Затем рис стягиваем горкой к центру казана, накрываем его крышкой и укутываем полотенцем еще на полчаса.

Готовый плов подавать с салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом и бальзамическим уксусом.

Советы

  • Чтобы приготовить плов рассыпчатым, используйте длиннозернистый рис. Он не так разваривается.

Заливать в плов нужно кипяток. В таком случае и рис не разварится, и мясо будет сочным

  • Рис непременно промывайте перед приготовлением под проточной водой.

Плов с уткой – один из вариантов приготовления плова по восточному рецепту. Казан делает блюдо очень сочным и насыщенным по вкусу. Если вы хотите приготовить вкусный плов – следуйте рецептуре и советам по приготовлению. Тогда все получится, как нельзя лучше.

Рекомендуемые рецепты:

Источник: http://plov123.ru/meat/plov-v-kazane-iz-utki/

Лучшие рецепты плова с уткой и индоуткой

Лучшие рецепты плова с уткой и индоуткой

Утиное мясо, насколько всем известно, само по себе достаточно жирное, особенно ближе к зиме. В это время под кожицей уток накапливается очень много жира.

Сталик Ханкишиев, известный в интернете своими рецептами, предлагает перед приготовлением обязательно снять шкурку и жировую прослойку с птицы.

Растопить жир в отдельной посуде и варить в течение нескольких часов. Потом саму кожуру убрать из котелка, а топленый жир поместить в банку и оставить впрок.

Вкусненьким бульоном тоже можно воспользоваться в будущем.

 
Я предложу несколько рецептов приготовления плова с уткой. Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкуснейший плов из утки в казане:

Плов с уткой по узбекски

  1. Утка — 1 шт.
  2. 2 луковицы.
  3. 3 моркови.
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка.
  5. Айва — 2-3 шт.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Чернослив — 10-12 шт.
  8. Утиный жир — 1 столовая ложка.

Лук режем на полукольца, морковку в соломку, а рис чисто моем 6-7 раз. Жир с маслом смешиваем в горячем казане и доводим почти до каления. Закидываем лук и прожариваем докрасна.

Добавляем конечности утки (крылья, окорочка) и жарим мину 5.

Следом заложить морковь и тут же сразу остальные куски утки.

 
Наливаем кипяток солим, засыпаем приправы и варим 20-25 минут на умеренном огне.

Потом выкладываем по кругу дольки айвы и засыпаем рисом и заливаем небольшим количеством воды.

 
Когда вода почти выкипит, уложить на крупу чернослив, уменьшить пламя и закрыть котел. Оставить тушиться на тихом огне 15 минут. Сварив плов из утки в казане, не спешите открывать его.

Ош должен настояться хотя бы 10 минут. Пока соберите на стол салаты, чай и все для сервировки. Перед подачей смешать содержимое котла и разложить по тарелкам, увенчав каждый холмик плова мясом.

Приятного аппетита!

Плов из индоутки

Предлагаемые мной рецепты упрощены, насколько это возможно, чтобы вы могли быстро и вкусно приготовить изысканные блюда у себя на кухне.
Для приготовления нам пригодятся:

  1. Индоутка — 500-600 граммов.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Рис — 2 стакана.
  5. Чеснок — 1-2 головки.
  6. Растительное масло — 2 столовые ложки.
  7. Смесь специй для плова — 1 чайная ложка.

Рисовую крупу хорошенько промыть 6-7 раз и воду слить.
Затем разделить тушку на небольшие куски и в разогретом масле обжарить. Во время жарки жир и сок индоутки вытопится из мяса. Оставить в нем тушиться на 10 минут на умеренном пламени.

Морковку и лук нарезать полукольцами и соломкой и добавить к птице

Смешать и тушить еще 20 минут. Потом засыпать рис, посолить, приправить специями и положить чеснок. Залить кипятком на 0,5-1 см. выше риса и варить ош.

Когда влага выкипит, сделать отверстия в палове и закрыть котел. Уменьшить жар и тушить 10 минут. Сразу после отключения крышку не убирать, плову нужно наполниться ароматами. Перемешать все и выложить на тарелки. Это еще один из многих рецептов приготовления палава. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Плов из утки в кастрюле

Многие рецепты совсем незначительно отличаются друг от друга, хотя принцип везде один. Состоит процесс всегда из приготовления зирвака и тушения крупы. Рецепт плова из утки — не исключение.

У меня есть еще один из интересных рецептов.

Хоть готовить плов из утки в мультиварке намного легче, ведь там нужно всего лишь установить нужный режим и время, я опишу, как приготовить такой ош в кастрюле.

Необходимые составляющие:Грудка утки — 500 гр.Лук — 2 шт.Морковь — 2 шт.Растительное масло — 3 столовые ложки.Соль, черный молотый перец, зира — по вкусу.

Специи для плова — 1 чайная ложка.

Рис очень чисто вымыть в несколько (5-6) этапов, пока не уйдет весь крахмал.

В кастрюлю наливаем одну ложку масла, подогреваем и жарим резаную утку минут 10.

Лук режем полукольцами, а морковку натираем крупно на терке. В отдельной сковородке греем оставшиеся 2 ложки масла и прожариваем до готовности 10 минут овощи, добавляя понемногу воды, чтобы не пригорело. Солим и приправляем специями, доливаем еще немножко кипятка и тушим 5 минут.

В кастрюлю к утятине всыпаем рис и прожаренные морковь с луком. Аккуратно помешать все, долить воды и тушить 20-25 минут под крышкой.

Выключить плиту и оставить в закрытом виде на минут 8-10. Подготовить стол, перемешать содержимое кастрюли и выложить порциями на тарелки.

Этот ош получится такой же нежный, как и плов с уткой в мультиварке.
Приятного аппетита!

Если же ош все-таки чересчур жирный, не беда. Эту проблему можно решить, если вместе с ним подать рубленый репчатый лук, сбрызнутый уксусом.

Такой салатик поможет пищеварению и возбудит аппетит. Можно также накрошить салат из огурчиков с томатами и лучком.

А маринованные огурчики и помидорчики в сочетании с пловом придадут приему пищи особое удовольствие.

Источник: https://uzledy.ru/plov/s-utkoj

Как из утки приготовить плов: изысканное восточное блюдо

Как из утки приготовить плов: изысканное восточное блюдо

29 мая, Александра Бондарева

Плов – лакомство с восточным акцентом для всей семьи. Пловом можно накормить и гостей, и своих домочадцев, а тем более главу семейства. Как известно, настоящие ценители плова и его отличные повара – мужчины.

Приготовить настоящий плов из утки можно с использованием различных специй и пряностей, но особенно славится вкус этого блюда, когда оно приготовлено на костре в казане.

А ты умеешь готовить плов? Научиться этому просто: смотри рецепт, следуй советам и все получится.

Классический плов из мяса утки

Если базовые продукты для плова ты подготовил, то тебе осталось определиться, какой рецепт больше всего хочется попробовать осилить. Говорят, что все готовят плов по-своему. Ты можешь тоже попробовать, как получится у тебя плов из утки в его привычном приготовлении.

Заготовь заранее такие продукты для плова с уткой:

  • упитанная тушка 1 утки;
  • 800 г риса (круглого, басмати, какой у тебя найдется);
  • по 2 штуки моркови и лука;
  • по желанию головка чеснока;
  • специи по вкусу: можно просто солить и перчить, а можно купить готовую приправу для плова;
  • жир свиной;
  • 1/2 чайной ложки шафрана для аромата (тоже на любителя).

Следуй таким этапам процесса приготовления:

  1. Заранее нашинкуй лучок кольцами (можно и крупно, от этого блюдо только выиграет), натри на терке (крупной) морковь.
  2. Займись разделкой мяса: отдели мясистые утиные части от костей, нарежь кубиками мясо, желательно без шкурки.
  3. Рис также нужно подготавливать заранее: промыть, дать жидкости стечь, затем залить холодной водой (не забудь вкинуть шафран) и оставь на некоторое время просто отстояться.
  4. В это время на сковородке растопи жир свиной и обжарь в нем утиное мясо. Как только оно покроется легкой корочкой, добавь морковь, лук и чеснок. Жарь на среднем огне под крышкой.
  5. Если сковорода позволяет (а она должна быть глубокой), то, как только зарумянится мясная зажарка из утки, добавь процеженный рис прямо в сковородку, добавь специи, не забудь соль, залей массу кипятком, который должен слегка покрыть рис. Теперь туши под крышкой на большом огне ровно 12 минут. Первые 7 минут – очень сильный огонь, потом 3 минуты – средний, 2 оставшиеся минуты – минимальный огонь. Рис не размешивай и крышку не открывай. Как только выключишь огонь, дай рису постоять не тронутым, можно даже окутать сковороду теплым полотенцем.
  6. Рис сам дойдет до готовности, впитав остаток влаги, зато будет рассыпчатым, как это и нужно для правильного плова.

Плов с уткой на костре

Что приготовить на природе, когда на пикнике собралось много проголодавшихся друзей и членов семьи? Конечно плов! Плов с уткой, да еще и на костре – никого не оставит равнодушным.

Этот рецепт предусматривает наличие таких продуктов:

  • утиная тушка — 1,5 кг;
  • рис (лучше бери длиннозернистый) — 700-800 г;
  • морковь крупная — 2 овоща;
  • крупный лук — 2-3 штуки;
  • головка чеснока целая, неочищенная;
  • чернослив — 8-10 штук;
  • соль, специи.

Приготовить плов на костре ты можешь так:

  1. Этот рецепт предусматривает нарезку моркови брусочками (достаточно мелкими), лук крупно порежь или кусочками, или большими кольцами.
  2. Утку очисти от кожуры, мясо поруби на куски.
  3. Кожуру от утки обжарь в казане на костре, шкварки извлеки, а в растопленном жире прожарь морковь и лук, а также кусочки мяса утки.
  4. Чесночную головку не очищай, а так и положи в казан.
  5. Рис промой 3 раза, обжарь его вместе с мясной зажаркой до прозрачности зерен, затем добавь немного воды, а также специи и приправы на личное усмотрение (можно даже сухофрукты: чернослив особо хорош в сочетании с уткой) и доведи до кипения плов. Дай ему покипятиться минут 10, затем снимай с костра казан и поставь его в теплое место, укутав полотенцем.
  6. Через 40 минут можно открывать казан и пробовать блюдо.

Плов из мяса утки острый

Этот рецепт позволяет немного поэкспериментировать и попробовать приготовить плов с мясом утки необычным способом. Тебе понадобятся:

  • тушка утки — 1-1,5 кг;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • рис — 600-700 г;
  • лук — 2 штук;
  • соль;
  • перья зеленого лука.

Теперь действуй так:

  1. Заранее ты можешь приготовить рис в отдельной кастрюле (алюминиевой, чтобы рис не пристал к стенкам кастрюли). Вари в большом количестве воды до готовности или до полуготовности (он позже дойдет сам на сковороде до нужного состояния).
  2. Возьми гусятницу и поставь ее на огонь. Сними с утки кожицу. Прямо в гусятнице поджарь утиные шкурки, чтобы растопить из них жир, шкурки потом убери.
  3. Обжарь утиное мясо, порубленное небольшими кусками, также вкинь мелко нарезанный лук.
  4. Как только мясо и лук зарумянятся, добавляй готовый отцеженный рис, посоли, вкинь в гусятницу морковь по-корейски, залей стаканом воды рис и туши под крышкой на минимальном огне.
  5. По желанию можно заправить готовый плов зеленым порезанным луком.

Теперь ты можешь приготовить плов с утиным мясом и на природе на костре, и дома, и экспресс-методом.

Главное следи за тем, чтобы долго не варить рис, а лучше бери сразу рис длиннозернистый, он менее разваристый. Также сильно не зажаривай мясо утки, чтобы оно не стало сухим.

Плов лучше всего будет сочетаться со свежими салатами или овощами.

Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/plov/kak-iz-utki-prigotovit-plov-izyskannoe-vostochnoe-blyudo/

Плов из утки пошаговый рецепт с фото

Плов из утки пошаговый рецепт с фото

Существует немало способов приготовить вкусный и ароматный плов. Его готовят из птицы и мяса, из морепродуктов и даже овощей. От выбора главного ингредиента во многом зависит вкус готового блюда.

Не случайно, одним из наиболее удачных вариантов считается плов с уткой. Он получается очень сытным и невероятно вкусным.

Посмотрите на фото плова из утки и вы увидите, что более аппетитного блюда из этой птицы сложно приготовить.

Способов приготовления этой птицы немало. Некоторые советуют приготовить ее отдельно от крупяной части и только после этого добавлять в общую посуду. Есть и те, кто считает, что утку необходимо заранее отварить или потушить, чтобы убрать излишки жира.

Простой рецепт плова из утки с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления и уже в следующий раз вы сможете готовить его без подсказок. Этот вариант считается классическим и по желанию вы всегда сможете его немного изменить.

Рецепт плова с уткой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Как приготовить плов из утки:

Так как утка достаточно жирная птица, очень важно использовать семена зиры.

Эта пряность помогает лучше усваиваться животным жирам, не оставляя после трапезы чувство тяжести.

Перед тем как приготовить плов из утки, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Не забывайте о рисе и пряностях.

Уточку среднего размера хорошо помойте, при необходимости выпотрошите и разрежьте на порционные кусочки.

Положите мясо в сковороду или казан и хорошо обжарьте.

Когда утка приобретет красивый румяный цвет, а весь лишний жир вытопится, переложите мясо в отдельную посуду.

Если вы готовите плов впервые, лучше используйте мультиварку, так будет легче контролировать степень готовности блюда.

В традиционных рецептах используется одинаковое количество мяса, лука и моркови. Чем больше овощей, тем менее жирным и более ароматным будет полов.

Морковь и лук нужно очистить от кожуры, помыть и нашинковать тонкими колечками.

Морковь принято резать соломкой, но и в брусках она будет выглядеть вполне эффектно.

Положите лук в сковороду, налейте немного масла и обжарьте его.

Обжаренный лук переложите в посуду к мясу.

Точно также поступаем с морковью. Положите ее в сковороду и слегка обжарьте, чтобы она стала мягкой, но не пригорела.

Положите морковь сверху лука. Перемешивать продукты не рекомендуется, но по желанию вы можете слегка их разровнять.

Подошло время добавить специи и пряности. Мясо утки великолепно сочетается с перцем и чесноком, поэтому вы можете добавить и их. Но лучше всего использовать уже готовую смесь карри, в которой есть все необходимые специи. Не забывайте посолить. Соль нужно брать крупную, желательно без йода.

Залейте мясо и овощи холодной водой, перемешайте и поставить на сильный огонь. Варите зирвак до готовности мяса.

Пропаренный рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте крупу в зирвак и хорошо разровняйте по всей поверхности. Крупа должна быть полностью покрыта жидкостью, если ее не хватает, добавьте немного кипятка.

Закройте прибор и включите на программу «плов». Этот рецепт пошагового приготовления плова с утки подойдет для всех любителей кулинарии, даже новичков. Если вы решили готовить плов в кастрюле или казане, закройте крышкой после того, как зирвак вместе с рисом начнут бурно кипеть.

Готовьте плов до тех пор, пока в рис не впитается вся жидкость. После этого кастрюлю или казан можно снять с огня и оставить доходить под крышкой еще 20 минут. В мультиварке о готовности блюда вам сообщил сигнал прибора.

Плов из утки можно подавать к столу.

Подайте к нему спелые сочные помидоры или соленья. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Делая плов из утки пошагово и придерживаясь всех советов, вы увидите, что ничего сверхсложного в этом рецепте нет. Главный секрет хорошего плова это соблюдать последовательность подготовки и закладки продуктов. Но есть и несколько других нюансов, о которых вам не скажет ни один профессиональный кулинар. Это температурный режим и выбор специй.
  • Классический рецепт плова с уткой подойдет для приготовления блюда в любой посуде: кастрюле, сковороде или казане. Посуду желательно выбирать с антипригарным покрытием. Так как блюдо готовится на сильном огне, всегда существует опасность того, что при быстром выкипании жидкости продукты пригорят.
  • При обжаривании мяса вытопится немало жира. Слейте его в отдельную посуду и используйте для приготовления других, не менее вкусных блюд. Добавлять его в плов нежелательно — достаточно будет растительного масла.
  • Рассматривая рецепты плова из утки с фото, вы можете не только посмотреть, но и попробовать их приготовить самостоятельно. Несмотря на это, не всегда может получиться блюдо с первого раза. Сложность состоит не только в том, как обработать утку, но и то, как были подготовленные другие продукты. Очень важно не только ориентироваться на внешний вид рисовых зерен, но и на их качество. Крупа должна быть только твердых, не крахмальных сортов.
  • Также тщательно следует выбирать лук, морковь и специи. Рецепт плова из утки с фото пошагового приготовления поможет вам справиться с этим непростым угощением. Просто следуйте рекомендациям, не забывая посмотреть на фотографии, на которых вы увидите все подсказки и секреты варки традиционного восточного угощения.

Источник: https://plovrus.ru/iz-utki/plov-iz-utki-recept-s-foto.html

Как приготовить плов на костре: правила и тонкости

Плов в казане на костре: важные рекомендации 

Успех всего мероприятия зависит преимущественно от двух вещей: посуды, мяса и огня. Для приготовления плова на мангале необходим толстостенный казан с крышкой. Его объем зависит от количества человек.  

Идеальное мясо для классического плова – баранина. В крайнем случае ее можно заменить свининой или говядиной. Курица и индейка для плова на костре совершенно не подходят, поскольку их мясо на открытом огне быстро превратится в сухие подгорелые кусочки. 

Важно, чтобы казан в начале приготовления плова находился на большом огне, а в конце – на углях. Идеальное решение – отдельный человек, который и будет все время следить за костром.  

Плов на мангале: ингредиенты 

На 5-8 порций вам понадобится: 

  • 1 кг мяса; 
  • 1 кг риса; 
  • 1 ч. л. зиры; 
  • 1 кг лука; 
  • 1 кг моркови; 
  • 1 ч. л. сушеного барбариса; 
  • 2 головки чеснока; 
  • 1 ч. л. куркумы; 
  • 1 ст. л. соли; 
  • 1 стручок острого перца; 
  • 250 г растительного масла.  

Для приготовления плова мясо и овощи обычно берутся в пропорции 1:1. При желании можно увеличить количество мяса. Морковь придает блюду сладость. Если вам это не нравится, просто уменьшите ее количество.  

Выбираем правильные ингредиенты для плова на костре  

Лучше взять мясо с косточкой – оно вкуснее. Не всякая часть тушки подходит для плова. Желательно остановить выбор на мягком мясе. Идеальный вариант – шейка, вырезка, антрекот. Ребрышки и голяшки оставьте для шурпы на костре.  

Для приготовления плова на мангале рекомендуется использовать хлопковое масло. Если его нет, можно взять подсолнечное, но ни в коем случае сливочное или оливковое.  

Рис можно брать практически любой. Самый простой вариант – пропаренный. Также подходят такие сорта, как «Басмати», «Жасмин». Самое главное – рис должен быть продолговатым. Продукт с круглыми зернами для настоящего плова не подходит. 

Существует вид риса, выведенный специально для приготовления плова – «Девзира». Особые условия выращивания и обработка сделали его ароматным и способным впитывать в себя много мясного жира, специй и воды. Однако этот рис не из дешевых.  

Плов в казане на мангале: подробное пошаговое приготовление 

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте крупными кусками. Следует помнить, что в процессе приготовления на костре оно сильно ужарится и как следствие – уменьшится в размерах.  

Лук порежьте толстыми полукольцами, морковь – кубиками или соломкой, но очень крупной. Чесночные головки хорошо промойте и очистите от наружной шелухи.  

Подготовьте рис. Важно правильно его помыть. Рис нельзя оставлять под струей воды, а потом просто периодически перетирать зерна руками.

Поместите злак в большую миску, налейте воды и перемешайте, погружая руки с краев посуды и вынимая их из середины. Слейте мутную воду и повторите процедуру столько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Промытый рис залейте горячей водой и отставьте в сторону на 1-2 часа.    

Разведите костер. Огонь должен быть сильным. Для этого разведите большой костер. Поместите казан на огонь и приступайте к приготовлению основы плова – зирвака.  

Налейте масло, дайте ему прокалиться. Поместите в казан луковицу, предварительно разобрав ее на чешуйки.

 Периодически помешивайте, иначе лук может превратиться в угольки. Корнеплод наградит масло ароматом.

Обжаривайте лук до золотистого цвета, после этого удалите его из казана при помощи шумовки.  

Дождитесь закипания масла. Это необходимо для того, чтобы оно впоследствии «купировало» мясные куски, то есть не дало соку выйти из них. Масло должно начать слегка дымить.   

Аккуратно поместите куски мяса, один за другим, чтобы не сбить температуру казана. В противном случае мясо начнет не жариться, а тушиться! Переворачивайте куски шумовкой, чтобы они обжаривались со всех сторон.  

Добавьте к мясу луковые полукольца. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты в казане, чтобы они не подгорали. Лук должен стать прозрачным. 

Добавьте морковь и дождитесь момента, когда она начнет обмякать. На данных этапах накрывать казан крышкой не нужно! 

Влейте в казан воду, чтобы овощи и мясо начали тушиться. Жидкость должна быть выше риса на толщину двух пальцев. Дождитесь момента, когда она начнет выпариваться.  

Посолите зирвак по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Соль начнет «разбивать» овощи.  

Добавьте специи: барбарис и куркуму. Первый придаст блюду приятную кислинку, а вторая – красивый цвет.  

Поместите в казан чеснок и горький перец. Старайтесь не повредить стручок, иначе плов получится слишком острым.   

Добавьте рис и разровняйте его. На данном этапе можно снова присолить блюдо. Добавьте основу пряного букета –зиру. Варите рис до полуготовности, после чего накройте казан крышкой и продолжайте томить злак в течение 15-20 минут. Предварительно убавьте огонь, выложив из костра горящие угли.   

Вытащите из казана чеснок и горький перец. Соберите плов горкой. Вся вода должна испариться.  

Подавайте готовый плов горячим. Можно дополнить блюдо свежими овощами или салатом из них.  

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-938370-kak-prigotovit-plov-na-kostre-pravila-i-tonkosti-

Плов из утки: рецепты и особенности приготовления :

Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни. Его готовят из различных видов мяса: говядины, свинины и курицы. Однако не менее вкусным считается плов из утки.

Данная разновидность мяса очень сочная. Благодаря этому свойству блюдо получается мягким и нежным. Об особенностях приготовления плова из мяса утки рассказывается в данной статье.

Классический вариант блюда

Данное кушанье приготовить довольно просто. Для него не требуется много ингредиентов. Чтобы сделать плов из утки по рецепту классическому, необходимы следующие продукты:

  • Рис (четыреста грамм).
  • Большая луковица.
  • Морковь (две штуки).
  • Тушка утки весом в полтора килограмма.
  • Пряности.
  • Головка чеснока.
  • Соль.

Утку помыть и просушить. Отрезать мякоть от костей. Нарезать небольшими кусочками. Кости не выбрасывать. В большой кастрюле поджарить мясо с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить кости для аромата. Жарить в течение десяти минут. Лук почистить.

Нарезать небольшими квадратиками. Морковь почистить и помыть, натереть. Полголовки чеснока измельчить. Добавить к мясу и костям. Посыпать солью и специями. Обжарить в течение пятнадцати минут. Затем убрать кости.

Добавить в кастрюлю рис, перемешать с мясом и овощами, залить кипятком. Готовить блюдо в течение десяти минут. Затем уменьшить огонь и положить на поверхность плова три или четыре дольки чеснока. Тушить еще двадцать минут.

Затем положить в блюдо маленький ломтик сливочного масла, убрать его с огня. Через десять минут его можно есть.

Плов из утки по рецепту классическому некоторые хозяйки украшают свежей зеленью.

Вариант блюда с томатной пастой

Такое кушанье понравится ценителям острой и пряной пищи. Приготовлению такого плова из утки (рецепту пошаговому) посвящен данный раздел статьи. Чтобы сделать это блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • Два стакана риса.
  • Утка (один килограмм).
  • Две луковицы.
  • Карри (одна щепотка).
  • Паста томатная.
  • Две морковки.
  • Головка чеснока.
  • Две чайные ложки соли.
  • Лавровый лист.
  • Специи.

Разделать утку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Почистить лук. Нарезать ломтиками. Морковь помыть. Почистить и потереть. Рис тщательно промыть. Утятину поджарить на разогретой сковороде без масла до румяной корочки.

Посыпать мясо специями. Поместить в кастрюлю с утятиной лук и морковку. Тушить на слабом огне около десяти минут. Добавить соль и лавровый лист, а также рис. Залить ингредиенты горячей водой.

Поместить в полученную массу головку чеснока. Когда смесь закипит, нужно уменьшить огонь. Тушить плов еще полчаса. Если вся вода с его поверхности испарилась, значит, блюдо готово.

Его можно убирать с плиты и через двадцать минут раскладывать по тарелкам.

Плов из утки в мультиварке: рецепт

Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты:

  • Пятьсот грамм морковки.
  • Тушка утки средней величины.
  • Четыреста грамм лука.
  • Шесть долек чеснока.
  • Четыреста пятьдесят грамм риса.
  • Кипяченая вода.
  • Соль и специи.
  • Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.

В первую очередь необходимо разделать тушку утки.

Мясо промыть и нарезать на некрупные куски. Налить растительное масло в мультиварку. Поджарить мясо. Регулировать функции и время приготовления нужно в соответствии с моделью мультиварки. Лук и морковь почистить.

Затем помыть овощи. Порезать лук квадратиками. Морковь потереть. Овощи поджарить вместе с мясом в течение пятнадцати минут. Добавить соль. Рис ненадолго поместить в слегка теплую воду. Хорошо промыть.

Затем добавить к утятине и овощам. Поместить в блюдо чеснок и залить полученную массу кипятком. Посыпать его приправой. Поставить мультиварку на режим «плов».

Когда блюдо приготовится, его можно поместить на тарелки и украсить зеленью.

Плов из утки: рецепт с добавлением чернослива

Это необычное и пикантное блюдо. Оно имеет характерный кисло-сладкий привкус из-за присутствия чернослива. Чтобы приготовить такой плов, нужны следующие продукты:

  • Утка (тушка весом в полтора килограмма).
  • Две морковки.
  • Три головки лука.
  • Чернослив (десять штук).
  • Восемьсот грамм риса.
  • Головка чеснока.
  • Соль и пряности.

Лук и морковь помыть и крупно порезать. Утку разделать, убрать мякоть с костей. Нарезать мясо на некрупные части. Поджарить кожу от утки. Добавить мясо. В оставшемся жире запассеровать лук и морковку. Добавить неочищенный чеснок.

Рис хорошо промыть. Обжарить вместе с мясом и овощами, влить в смесь воду. Положить в блюдо приправы и чернослив. Дождаться, когда плов закипит, затем потушить его еще десять минут. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть тканью.

Через сорок минут блюдо можно есть.

Плов с корейской морковью

Это острое блюдо для тех, кто любит оригинальные кушанья. Для плова с уткой (по рецепту приготовления с корейской морковью) нужны следующие ингредиенты:

  • Семьсот грамм риса.
  • Двести гр. корейской моркови.
  • Две луковицы.
  • Тушка утки.
  • Лук зеленый.
  • Соль.

Рис сварить в отдельной посудине.

Готовить его нужно в большом количестве воды. Рис следует снять с огня еще до того, как он станет совсем мягким. Утку очистить от кожи. Мясо снять с костей и нарезать. Поджарить его на оставшемся от утиной кожи жире. Мясо должно слегка подрумяниться. Потом нужно убрать шкурки из кастрюли.

Добавить нарезанный лук и сваренный рис. Поместить в полученную массу морковку по-корейски. Добавить стакан воды. Тушить блюдо под закрытой крышкой на медленном огне. Положить в отдельные тарелки и добавить немного зелени лука.

Плов из утки по рецепту с морковью готов! Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/366857/plov-iz-utki-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Плов из утки рецепты с фото пошагово

Плов из утки рецепты с фото пошагово

статьи:

  • Плов из утки рецепт
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить плов из утки:
  • Описание приготовления
  • Рецепт плова с уткой
  • Рецепт плова с уткой
  • : Утиный Плов за 40 минут

    Недавно мы с Аней ждали гостей, ну и, естественно, обсуждали чем бы таким вкусненьким их угостить.

    Честно говоря в голову ничего не шло, поэтому мы решили позвонить и узнать чтобы они хотели видеть в качестве главного блюда праздничного стола. Их ответ нас немного удивил. Заказали плов.

    Приготовить вкуснейший узбекский плов из баранины в городских условиях, это задача достаточно сложная. Обычно плов мы готовим только на открытом огне, а дома даже нет достойного казана, да и еще очень маленькая кухня и слабый газ.

    Короче задача усложнилась.
    Но тут мы вспомнили, что в прошлом году готовили дома восхитительный плов из гуся, который произвел настоящий кулинарный фурор среди наших гостей.

    За эту идею мы и зацепились. Но конечно же мы решили не повторяться, а усовершенствовать технологию и приготовить, на этот раз, плов из утки.

    Вообще, середина это не сезон для уток и гусей, их обычно начинают забивать с концапоэтому нам удалось найти на рынке лишь одного небольшого утенка, который и стал ключевым ингредиентом для нашего плова.

    С остальными ингредиентами проблем не возникло, дома как раз оставалось грамм 300-400 прекрасного риса дев-зира, оставшегося еще с прошлого лета, когда мы готовили на даче плов из куриных сердечек.

    Результат наших стараний оказался просто превосходным, плов получился ароматным, золотистым и рассыпчатым, рисинка к рисинке.

    Дополнительных вкусовых ноток ему придал мускатный орех, который мы добавили, чтобы подчеркнуть вкус утки. А каким сочным и нежным получилось мясо! М-м-м.
    Короче, не теряйте времени и бегом на рынок за свежей уткой 😉

    Ингредиенты:

    • Утка  – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь – 2 средние штуки;
    • Рис для плова – 300 гр.;
    • Барбарис – небольшая горсть;
    • Зира – 1 -2 ч. л.;
    • Мускатный орех – на кончике ножа;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить плов из утки:

    Шаг 1

    Утку промываем и хорошенько обсушиваем полотенцем.

    Шаг 2

    Отделяем у утки излишки жира.

    https://www.youtube.com/watch?v=WR9ZISRXHhM

    Откладываем его в сторону, он нам еще пригодится. Нарубаем птицу на средние кусочки, размером примерно 4 х 4 см.

    Шаг 3

    Разогреваем казан и выкладываем в него утиный жир. Наша задача вытопить его по максимуму. После того как утиный жир вытоплен, извлекаем шкварки с помощью шумовки.

    Шаг 4

    В разогретый жир добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и жарим его в казане до золотистого цвета.

    Шаг 5

    К луку добавляем кусочки утиного мяса и быстро обжариваем на максимальном огне до красивой коричневой корочки.

    Шаг 6

    Морковь нарезаем соломкой и отправляем в казан. Готовим морковь помешивая, в течении примерно 10-15 минут.

    Описание приготовления

    Морковь значительно уменьшится в объемах и станет мягче, а кухня начнет наполняться сладковатым ароматом.

    Шаг 7

    Для следующего шага нам нужно вскипятить пару литров воды. Добавляем кипяток в казан и  даем закипеть.

    Добавляем половину зиры, барбарис и натертый мускатный орех. Хорошенько солим и оставляем все вариться на умеренном огне минут сорок.

    Приготовление плова из утки

    Шаг 8

    Пока варится зирвак, можно заняться рисом. Для приготовления я использовал остатки дев-зиры, но можно взять и пропаренный рис типа басмати, с ним тоже плов получается красивым и рассыпчатым.

    Огне только иногда кулинарные шедевры рождаются, иногда мы оставляем свои блюдо в этом направлении.

    Для начала, нам нужно тщательно промыть рис и замочить его в теплой слегка подсоленной воде. Вообще замачивать его лучше за пару часов, но в моем случае времени не было и я замочил его минут на сорок.

    Шаг 9

    Зирвак уже почти готов? Тогда нам снова потребуется кипяток.

    Добавляем в казан промытый и замоченный рис, аккуратно распределяем его по поверхности шумовкой и потихоньку начинаем добавлять кипяток. Нам нужно чтобы он покрыл рис на 1,5-2 см. Затем высыпаем в плов остатки зиры.

    Шаг 10

    Убавляем огонь и оставляем плов вариться до готовности риса, добавляя, при необходимости понемногу горячей воды.

    Шаг 6

    Когда рис сварился, выключаем огонь и плотно закрываем казан крышкой.

    В таком виде оставляем его на 15-20 минут. Вот и все, наш наваристый, золотистый и рассыпчатый плов из утки готов.

    Зовем всех к столу!

    (Просмотрено 12 раз, 64 визитов сегодня)

    Национальное узбекское блюдо по традиции готовится с бараниной и на костре – но это отнюдь не единственный способ сотворить нечто вкусное из риса, овощей и мяса.

    На самом деле, вариаций плова существует огромное количество – среди них и блюдо, которое готовят на утином мясе.

    Особенность этого способа приготовления заключается в том, что блюдо получается не слишком жирным.

    Калорийность такого плова будет ниже, чем у традиционного, с жиром и бараниной. Именно потому его могут внести в свое меню даже те, кто строго следит за фигурой.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Утка1 тушка
    Рис2 ст.
    Лук репчатый5 шт.
    Морковь4 шт.
    Чеснок1 головка
    Лавровый лист2 шт.
    Зира, соль, перецпо вкусу

    Рецепт плова с уткой

    Разберите утку.

    Отделите от тушки крылья и лапы, срежьте мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками (они должны иметь примерно одинаковый размер). Поставьте казанок (если его нет, можно воспользоваться сотейником) на огонь и положите в него мелкие кусочки мяса.

    Жарьте до тех пор, пока мясо покроется равномерной румяной корочкой. Переложите в отдельную емкость. В казанок сложите лапы, крылья и, если они были, более крупные куски мяса. Также обжарьте до образования золотистой корочки. Готовое мясо выньте и положите к ранее приготовленным кусочкам.

    Лук и морковь вымойте и очистите.

    Лук нарежьте крупными полукольцами, а морковь – среднего размера брусочками или соломкой. В жире, оставшемся после жарки мяса, обжарьте лук.

    Когда он станет золотистым, добавьте морковь и готовьте все вместе, пока брусочки не станут коричневатыми.

    Приправьте по вкусу зирой и красным перцем. Положите мясо обратно в казанок, залейте кипящей водой – так, чтобы она полностью покрыла кусочки.

    Рецепт плова с уткой

    Положите лавровые листики, приправьте по вкусу перцем и варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким (около 35–40 минут).

    Подготовьте рис. Промывайте его холодной водой до ее полной прозрачности. Положите крупу в миску и залейте водой.

    Когда утка станет достаточно мягкой, выложите сверху рис, придавите его и залейте кипящей водой (она должна покрывать крупу на два пальца).

    Положите целую головку чеснока, очищенную от шелухи. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение 20–25 минут. Снимите казанок с огня, перемешайте плов, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 30 минут. Подавайте.

    Источник: http://wokrugnas.ru/plov-kak-prigotovit/plov-iz-utki-retsepti-s-foto-poshagovo.php

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий