Плов с морепродуктами в казане и мультиварке: рецепты с фото

Плов с морепродуктами в мультиварке

Плов с морепродуктами в мультиваркеПлов с морепродуктами в казане и мультиварке: рецепты с фото

Вариантов приготовления плова очень много — это блюдо готовится из всех видов мяса, с овощами и даже с фруктами. Особое место в кулинарии занимает блюдо на основе морских продуктов.

Плов с морепродуктами в мультиварке готовится очень легко и не требует особых усилий.

Благодаря тому, что по желанию можно использовать любые продукты в совершенно различных комбинациях, на вашем столе всегда будет замечательное угощение на любой вкус.

Плов с овощами и морепродуктами

Необходимые продукты:

  • Морепродукты (любые) — 300 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 3 стакана
  • Масло растительное — 70 мл
  • Приправы для плова — щепотка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты можно брать любые по вкусу, лучше всего взять готовый морской коктейль. Рис хорошо промыть до прозрачной воды.

Морепродукты хорошо промойте и залейте кипятком. Оставьте их на 10 минут в горячей воде, после чего слейте и хорошо процедите от лишней жидкости.

Лук нарезать тонкими колечками, морковь нашинковать брусками или натереть на терке.

В чашу мультиварки налить масло, положить в нее овощи и морепродукты и включить прибор на режим «жарка».

Когда продукты слегка подрумянятся, добавить соль и приправы, еще раз хорошо перемешать и положить ровный слой риса.

Залить все продукты водой, закрыть крышку прибора и переключить мультиварку на режим плов. Если отсутствует данная программа, можно использовать режим рис или каши/крупы. По умолчанию выставляется время 40 минут, можно настроить его вручную.

Плов с морепродуктами, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу с салатом из свежих овощей или долькой лимона.

Испанский рецепт плова с морепродуктами «паэлья»

«Паэлья» — удивительное блюдо испанской кухни из риса и морепродуктов. С появлением рецепта этого удивительного угощения связана одна давняя легенда.

Считается, что «Паэлью» придумали жители рыболовецкой деревушки Эль Пальмаррайон, когда на Пиренейский полуостров пришли арабы.

Местным жителям пришлось отдавать практически весь урожай риса, которым в то время были засеяны все окружающие земли.

Несмотря на то, что в XIII веке христиане вытеснили всех мусульман из Валенсии, выращивание риса стало под запретом.

Однако местные жители, привыкшие к этому злаку, не хотели мириться и продолжали употреблять его в пищу, хотя и в меньших количествах.

Чтобы увеличить порцию блюда, в него добавлялись различные морепродукты: мидии, креветки, гребешки мелкая рыбка и различные овощи. Так и появилась знаменитая паэлья — блюдо, без которого невозможно представить испанскую кухню.

Испанцы считают, что для приготовления паэльи необходимое три вещи: сковорода (Paella), рис и любые морепродукты. Несмотря на это, ее с успехом можно приготовить в мультиварке. Сам рецепт достаточно свободный помимо риса можно добавлять любые дары моря, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Подготовьте продукты:

  • Рис — 1 стакан
  • Морепродукты (креветки, мидии, гребешки, кальмары, коктейль) — 500 г
  • Бульон — 1 стакан
  • Красный перец молотый — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и куркума — по вкусу

Как готовить:

В чашу мультиварки налить оливковое масло и разогреть. Положить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный дольками помидор. Можно добавить острый перец чили (несколько кусочков).

Все морские продукты хорошо промыть, если используете мидии и креветки, их добавляют в плов не очищенным. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и специи. Перевести прибор в режим «варка» или «тушение». Залить продукты бульоном и варить в течение 10 минут.

Положить промытый рис, разровнять ровным слоем. При необходимости можно долить воду или белое сухое вино.

Закрыть мультиварку крышкой и готовить в режиме «плов» или «крупа» / «каша» еще 20 минут.

Плов с овощами и морепродуктами «паэлья» принято подавать в одной широкой тарелке или блюде, украсит дольками лимона и кусочками свежих овощей.

Полезные советы

  • В паэлью можно добавить несколько кусочков копченой колбасы или куриного филе.
  • Для варки морских продуктов можно использовать овощной или куриный бульон, в классическом рецепт используют сухое белое вино.
  • Мидии желательно брать в панцире, не чищенными. Ими украшают и готовое блюдо.

Источник: https://plovrus.ru/v-multivarke/plov-s-moreproduktami-v-multivarke.html

Плов с морепродуктами, пошагово с фото

В мире множество прибрежных городов, для жителей которых дары моря являются основной пищей. К морепродуктам я отношу и рыбу, поэтому первый рецепт плова из морепродуктов у нас будет рыбный. Свои рецепты я приправлю фотографиями, чтобы упростить вам процесс приготовления.

Плов с рыбой

Ингредиенты:

  1. Рыба без костей — 400 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Лавровый лист — 2 листочка.
  5. Растительное масло — 1 половник.
  6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  7. Приправы — на ваше усмотрение.

Как приготовить плов с морепродуктами, в нашем случае — с рыбой.

Помыть рыбу и нарезать на куски среднего размера, учитывая, что она уменьшается в объеме при жарке. Лук измельчить кубиками, а рис тщательно промыть в проточной воде до прозрачности сливаемой жидкости.

В посуде с толстым дном (казан, кастрюля, сковорода и т.д.) разогреть масло и сперва обжарить лук, а минут через 5 положить к нему рыбу и жарить вместе еще 5 минут

https://www.youtube.com/watch?v=C8pUO1sIvYo

После этого всыпать соль, перец, приправы, лаврушку, рис, залить кипятком так, чтобы на пару миллиметров подтопить крупу. Плотно накрыть крышкой и, убавив пламя, тушить минут 15-20 до готовности. Проверить можно путем пробы зерна сверху.

После выключения минут через 10 открыть казан и перемешать содержимое. Выложить на плоскую большую тарелку. Украсить при желании зеленью.
Приятного аппетита!

Плов с морепродуктами в мультиварке готовится, в принципе по этому же рецепту. Только при жарке и тушении выставляется соответствующий режим на технике.

Он получается такой же вкусный и рассыпчатый. Честно признаться, готовить плов с морепродуктами в мультиварке намного легче, чем на плите.

Температуру регулирует умная машина, а вам остается только переключать режимы работы.

Плов с креветками

Предлагаю еще один рецепт плова с морепродуктами, в частности с креветками и набором «Морской коктейль», в который входят мидии, морские гребешки и кальмары, наиболее часто встречающимися на прилавках. Может все эти продукты не самые свежайшие, как у людей, живущих непосредственно рядом с морем, но нам подойдут и замороженные, прошедшие соответствующий контроль качества.

Необходимые ингредиенты:

  1. Рис с длинными зернами — 1,5 стакана.
  2. Вареные замороженные креветки — 200 гр.
  3. Набор «Морской коктейль» — 200 гр.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Морковь — 2 шт.
  6. Чеснок — 4 зубчика.
  7. Растительное масло — 1 половник.
  8. Соль, молотые имбирь и черный перец — по вкусу.

А теперь нужно подготовить продукты:
Рисовую крупу хорошенько вымыть, пока вода не станет прозрачной.

Набор морепродуктов и креветки загодя разморозить

Прожарить в разогретом масле мелко нарубленный чеснок. Использовать лучше котелок (казанчик) или глубокую сковороду.

Почистить и нарезать лук, а морковку пропустить через крупную терку.

К чесноку размороженные морепродукты и жарить 10 минут на среднем пламени, после чего убрать на время в отдельную посуду. В это же масло закинуть овощи, посолить, приправить и обжаривать минут 5.

Засыпать рисом, слегка помешать и залить кипятком так, чтобы на 2-3 миллиметра утопить крупу. Тушить под крышкой на небольшом огоньке 15 минут. Потом вернуть морепродукты, и продолжить тушение еще 5 минут.

Убрать с плиты и дать настояться 10 минут. Перемешать плов и подавать на стол в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!

Постный плов с кальмарами

Состав:

  1. Кальмар — 3 тушки.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Соль и приправы для плова — по вкусу.

Крупу хорошо промыть и сварить до полуготовности в кипящей воде минуты 3, после чего обязательно сполоснуть холодной водой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить в сковородке в разогретом масле

К нему добавить морковку, шинкованную соломкой. Посолить и приправить.

Налить немного кипятка и тушить минут 10. под крышкой на слабом огоньке.В это время кальмары порезать и выложить на дно казанчика, смазанного растительным маслом

На них уложить жаренные лук с морковью

Засыпать все рисом, разровнять поверхность и воткнуть зубчики чеснока. Залить кипятком на 0,5 см. выше уровня крупы.

И поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса в закрытом виде.
Вынуть, перемешать плов и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Плов с кальмарами в мультиварке

Еще один интересный рецепт плова с кальмарами вы сможете приготовить плов из кальмаров в мультиварке. Рецепт также можно использовать и при готовке плова обычным способом, то есть на плите.

Ингредиенты:

Свежие кальмары — 300 гр.

  1. Рис — 1 стакан.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  5. Масло растительное — 2 ст.л.
  6. Сливочное масло — 75 гр.
  7. Соль, специи и соевый соус — по вкусу.

Как приготовить плов с кальмарами:

Все овощи помыть и мелко нарезать лук и перец, а морковку натереть на крупной терке.

В мультиварку вылить масло и обжарить овощи 10 минут в режиме «жарка»

Кальмары нарезать кольцами и поместить к жареным овощам. Продолжить жарку еще 10 минут.

Посолить, заправить специями и при желании добавить соевый соус. Загрузить рис, залить кипятком, чтобы чуть прикрывал крупу и варить в режиме «варка» при высокой температуре, пока рис не впитает большую часть влаги.

Переключить в режим «тушение», закинуть туда сливочное масло, плотно закрыть мультиварку и тушить в течение 5-10 минут. После выключения оставить нетронутым 10 минут.

Через это время плов перемешать и выложить по тарелкам украшенным листьями салата.

Приятного аппетита!

Есть у меня на примете есть еще один неплохой рецептик. Предлагаю и его вашему вниманию.

Плов с кальмарами

  1. Тушки кальмаров — 3 шт.
  2. Рис длинный — 1 стакан.
  3. Растительное (можно оливковое) масло — 4 ст.л.
  4. Сливочное масло — 50 гр.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Сухое белое вино — 4 ст.л.
  7. Помидоры — 2 шт.
  8. Петрушка — пол. пучка.
  9. Соль, черный молотый перец, розмарин — по вкусу.

Как приготовить:

Кальмары помыть и нарезать кольцами, помидоры очистить от кожуры и мелко порезать, чеснок раздавить и порубить. Пожарить кальмары с чесноком на растительном масле, добавить томаты и тушить на маленьком пламени еще полчаса.

Рис обжарить на сливочном масле 5 минут

Нагреть духовку до 200 градусов. В глубокую посуду выложить кальмары, на них рис, посолить, приправить и засыпать рубленной петрушкой. залить на 0,5-1 см кипятком и отправить в духовой шкаф на полчаса. Плов практически готов!

Через 30 минут вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Потом плов перемешать и подавать на стол в тарелочках.

Вот такая красотища получилась.

Приятного аппетита!

Надеюсь вам помогут рецепты с фотографиями, чтобы приготовить вкусный плов с кальмаром и другими морепродуктами.

Источник: https://uzledy.ru/plov/moreproduktami

Плов с морепродуктами в мультиварке

Плов с морепродуктами в мультиваркеПлов с морепродуктами в казане и мультиварке: рецепты с фото

» Каша » Плов с морепродуктами в мультиварке

Дары моря не только вкусны, но и полезны. Плов с морепродуктами в мультиварке покорит вас оригинальной вкусовой ноткой – обязательно порадуйте своих домочадцев этим необычным блюдом.

Плов с кальмарами в мультиварке

Эти головоногие моллюски пользуются большим спросом среди любителей морепродуктов. Для приготовления плова вам потребуется 3 ст. риса и 800 г мяса кальмара.

Не забудьте также об овощах – почистьте лук и морковь (по 1 шт.). На эту норму продуктов вы израсходуете 4 ст. воды. Потребуются также специи и соль (по вкусу). Можете добавить сушеную зелень. Измельчите овощи.

Налив в чашу масло, выложите туда их. Прогрейте 10 минут (Выпечка). Мясо кальмара порежьте соломкой. Добавьте его к овощам, посолите, положите специи. Рис промойте, добавьте в общую массу и перемешайте. Налейте жидкость.

Закройте крышку, включите режим Плов (готовка занимает 40 минут).

Плов с креветками в мультиварке

Креветки имеют относительно невысокую калорийность (всего 73 ккал/100 г), благодаря чему могут использоваться в меню диет. Используя мультиварку, вы сможете приготовить диетическое блюдо без особых усилий со своей стороны. Основные ингредиенты блюда – 0.5 кг креветок и 1.5 ст. риса.

Почистьте морковь и лук (по 1 шт.). Для обжаривания потребуется 4 ст.л. растительного масла, а для придания вкуса – специи (молотый перец, куркума, кориандр, зира). Если желаете придать пикантно-сладкую нотку, распарьте горсть изюма.

Налейте в чашу масло и обжарьте в нем овощи (режим Жарка или Выпечка). Креветок разморозьте, переработайте, положите к овощам, прогрейте в том же режиме 5 минут. Рис помойте, добавьте к креветкам вместе со специями и солью. Можете в этот момент положить изюм и барбарис. Влейте жидкость (1:2).

Готовьте 40 минут (режим Плов), а затем на 20 минут оставьте при Подогреве.

Плов в мультиварке с мидиями

Эти двустворчатые моллюски также не очень калорийны – 100 г продукта предоставляет нам 77 ккал. Чтобы приготовить вкусный плов, помойте 2 ст. риса. Почистьте крупную морковь, луковицу и пару зубчиков чеснока.

Подготовьте мидий (потребуется 300 г) – разморозьте, очистьте от волосков, помойте. Масло (2-3 ст.л.) налейте в чашу мультиварки, добавьте измельченные овощи.

В режиме Жарка вначале поджарьте тертую морковь (3 минуты), затем лук (еще 3 минуты). Добавьте к овощам мидий, прогрейте 5 минут. Затем посолите, приправьте по вкусу, добавьте чеснок, лавровый лист.

Положите рис, перемешайте. Влейте 3 ст. воды. Готовьте в режиме Плов 40 минут.

Плов со смесью морепродуктов

Данный рецепт предлагает вам совместить в одном блюде разные морепродукты – потребуются креветки (400 г) и мидии (300 г).

Помимо этого вам нужны следующие ингредиенты: лук, лимон и морковь (по 1 шт.), сухой имбирь (1 ч.л.) и 2 вида риса (басмати и черный) – по 70-80 г.

Для приготовления плова достаточно 50 мл растительного масла.

Морепродукты разморозьте, почистьте, помойте. Влейте в чашу масло, положите морепродукты, добавьте имбирь и прогрейте в режиме Жарка (Выпечка) 3-5 минут. Добавьте овощи и продолжите прогревать 5 минут.

Рис помойте, добавьте к морепродуктам, положите соль и приправы по вкусу. Долейте воду (ее уровень должен быть выше уровня риса на палец). Готовьте в режиме Плов 40 минут. В готовое блюдо выдавите сок из трети лимона, перемешайте.

Остальной лимон нарежьте тонкими дольками, которыми украсьте каждую порцию.

Плов с морепродуктами в мультиварке можно готовить даже во время соблюдения диеты, особенно, если вы планируете использовать полезные сорта риса. Блюдо получается сытным и очень вкусным (если, конечно, вы любите дары моря).

updiet.info

Рецепты плова › В мультиварке ›

Сегодня мультиварки есть на кухне практически у каждой хозяйки. Это чудо техники без излишних усилий позволяет приготовить идеальное блюдо.

Все, что требуется, это забросить необходимые ингредиенты и нажать несколько командных кнопок.

Но так ли все просто с приготовлением морепродуктов? Как приготовить идеальный плов с морепродуктами в мультиварке подскажет наш рецепт.

  • Ингредиенты
  • Приготовление

Ингредиенты

  1. Морепродукты – 0,5 кг. Для блюда можно использовать как замороженные морепродукты, которые продаются наборами, так и любые виды морских деликатесов, которые просто продаются на развес.
  2. Рис – 3 стакана (600 г).

    Для блюда лучше использовать рис прожаренный. Он быстрее готовится и менее слипается.

  3. Морковка – 1шт. Количество указано с расчетом на средний размер весом до 100 г.
  4. Лук – 1 шт (150 г). Лук лучше брать крупнее.

  5. Соль – по вкусу.
  6. Специи. Какие использовать специи Вам решать самим. Отлично подойдет черный молотый перец и куркума.
  7. Оливковое масло – 3 столовые ложки. Масло нам пригодится для приготовления зажарки.

Приготовление

  1. Заготавливаем морепродукты. Для этого их необходимо сначала разморозить.

    Ни в коем случае нельзя размораживать продукты горячей водой, потому как они теряют свои вкусовые свойства. Оставьте морепродукты полежать немного при комнатной температуре.

  2. Пока морепродукты размораживаются, тщательно промываем под проточной водой морковку и лук. Очищаем их от кожуры. Морковку трем на среднюю насадку терки, а лук режим мелкими кубиками. Также практикуется использование замороженных продуктов, которые продаются в супермаркетах. Для этого продукты следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Нарезать их, как правило, не нужно. По вкусу этот замороженный набор мало чем отличается от стандартной зажарки, а вот ароматические свойства значительно уступают луку и морковке.
  3. До этого времени морепродукты уже разморозятся. Достаем их и пакета и режем небольшими кубиками.
  4. Включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Теперь готовим мерный стаканчик, потому как именно с его расчета указано количество ингредиентов в рецепте и приступаем к приготовлению.
  5. Наливаем на дно мультиварки оливковое масло, бросаем на дно щепотку соли и кладем следом морепродукты. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять.
  6. Затем добавляем в мультиварку лук и морковку. Хорошо мешаем. Учитывая, что морковка впитывает много масла, следует добавить еще немного масла и все перемешать. Оставляем так ингредиенты на минут 20.
  7. В это время приступаем к приготовлению риса. Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой. Для этого высыпаем рис в сито и подставляем его под воду. Не перестаем мешать рис ложкой, пока вода не станет течь полностью чистая. Теперь устанавливаем сито с рисом над любой емкостью, куда может стечь вода.
  8. Через 20 минут высыпаем подготовленный рис в мультиварку и добавляем охлажденной кипяченой воды столько, чтобы она на 1-2 сантиметра превысила уровень риса. Добавляем в воду соль и желаемые приправы. Тщательно перемешиваем смесь и закрываем крышку.
  9. Меняем режим мультиварки на пометку «Плов». Время приготовления будет выставлено автоматически. Для каждой мультиварки оно свое, так как зависит от мощности агрегата.
  10. О готовности блюда даст знать специальный сигнал. Не спешите открывать крышку. Оставьте плов минут на 20 еще настояться.

Блюда, приготовленные в мультиварке невероятно полезны и просты в приготовлении.

Машина делает все за Вас, а обработка, которую проходят продукты не уничтожает полезные свойства ингредиентов блюда.

Мультиварка справится даже с морепродуктами, что докажет идеальный плов приготовленный по этому рецепту.

Рекомендуемые рецепты:

plov123.ru

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Традиционные, привычные для многих блюда, в новых вариантах довольно часто не уступают оригиналу по вкусу. Любите эксперименты? Попробуйте обязательно этот классный рецепт сытного, аппетитного плова.

Хочу рассказать вам, как приготовить плов из морепродуктов в мультиварке. Удобнее всего для этого рецепта использовать готовые миксы морепродуктов, это прилично экономит время на кухне.

Кроме традиционного лука и моркови вы можете добавить в плов сладкий перец, томаты, например, а для пикантности – пару штучек чернослива, но все это только по желанию! Кухонная техника упрощает процесс, так что рекомендую на заметку этот классный вариант!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст.

    ложки

  • Сладкий перец, грибы, чернослив — По вкусу (опционально)
  • Соль и специи для плова — По вкусу
  • Головка чеснока — 1 Штука

Количество порций: 6

1

В чашу мультиварки налейте масло, включите программу Жарка и разогрейте его.

2

Выложите измельченный лук и обжарьте 3-4 минуты.

3

Добавьте морковь, продолжая обжаривать.

4

Всыпьте промытый и обсушенный рис. Давайте обжариться ему еще буквально минутку.

5

Влейте воду так, чтобы ее было больше на 2 пальца, чем риса.

6

Выложите ровным слоем микс морепродуктов, добавьте соль и специи по вкусу. Выложите в чашу головку чеснока.

7

Установите программу Рис/Плов. Время – по умолчанию (время зависит от особенной вашей техники). Накройте крышкой и дождитесь окончания процесса.

8

После аккуратно перемешайте все и оставьте перед подачей еще минут на 15-20, чтобы плов настоялся. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего : 0

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

povar.ru

Дары моря не лишь вкусны, но и полезны. Плов с морепродуктами в мультиварке покорит вас оригинальной вкусовой ноткой – непременно порадуйте своих домочадцев этим необычным блюдом.

Плов с кальмарами в мультиварке

Эти головоногие моллюски пользуются большим спросом среди любителей морепродуктов. Для приготовления плова вам потребуется 3 ст. риса и 800 г мяса кальмара.

Не забудьте также об овощах – почистьте лук и морковь (по 1 шт.). На эту норму продуктов вы израсходуете 4 ст. воды. Потребуются также специи и соль (по вкусу). Можете добавить сушеную зелень. Измельчите овощи.

Налив в чашу масло, выложите туда их. Прогрейте 10 минут (Выпечка). Мясо кальмара порежьте соломкой. Добавьте его к овощам, посолите, положите специи. Рис промойте, добавьте в общую массу и перемешайте. Налейте жидкость.

Закройте крышку, включите порядок Плов (готовка занимает 40 минут).

Плов с креветками в мультиварке

Креветки имеют относительно невысокую калорийность (итого 73 ккал/100 г), благодаря чему могут использоваться в меню диет.

Используя мультиварку, вы сможете приготовить диетическое блюдо без особых усилий со своей стороны. Основные ингредиенты блюда – 0.5 кг креветок и 1.5 ст. риса. Почистьте морковь и лук (по 1 шт.).

Для обжаривания потребуется 4 ст.л. растительного масла, а для придания вкуса – специи (молотый перец, куркума, кориандр, зира). Если желаете придать пикантно-сладкую нотку, распарьте горсть изюма.

Налейте в чашу масло и обжарьте в нем овощи (порядок Жарка или Выпечка). Креветок разморозьте, переработайте, положите к овощам, прогрейте в том же режиме 5 минут.

Рис помойте, добавьте к креветкам совместно со специями и солью. Можете в этот момент возложить изюм и барбарис. Влейте жидкость (1:2). Готовьте 40 минут (порядок Плов), а затем на 20 минут оставьте при Подогреве.

Плов в мультиварке с мидиями

Эти двустворчатые моллюски также не весьма калорийны – 100 г продукта предоставляет нам 77 ккал. Чтоб приготовить вкусный плов, помойте 2 ст. риса. Почистьте крупную морковь, луковицу и пару зубчиков чеснока.

Подготовьте мидий (потребуется 300 г) – разморозьте, очистьте от волосков, помойте. Масло (2-3 ст.л.) налейте в чашу мультиварки, добавьте измельченные овощи.

В режиме Жарка вначале поджарьте тертую морковь (3 минуты), затем лук (еще 3 минуты). Добавьте к овощам мидий, прогрейте 5 минут. Затем посолите, приправьте по вкусу, добавьте чеснок, лавровый лист.

Положите рис, перемешайте. Влейте 3 ст. воды. Готовьте в режиме Плов 40 минут.

Плов со смесью морепродуктов

Этот рецепт предлагает вам совместить в одном блюде разные морепродукты – потребуются креветки (400 г) и мидии (300 г).

Помимо этого вам нужны следующие ингредиенты: лук, лимон и морковь (по 1 шт.), сухой имбирь (1 ч.л.) и 2 вида риса (басмати и черноволосый) – по 70-80 г.

Для приготовления плова довольно 50 мл растительного масла.

Морепродукты разморозьте, почистьте, помойте. Влейте в чашу масло, положите морепродукты, добавьте имбирь и прогрейте в режиме Жарка (Выпечка) 3-5 минут. Добавьте овощи и продолжите прогревать 5 минут.

Рис помойте, добавьте к морепродуктам, положите соль и приправы по вкусу. Долейте воду (ее степень должен быть выше уровня риса на перст). Готовьте в режиме Плов 40 минут. В готовое блюдо выдавите сок из трети лимона, перемешайте.

Прочий лимон нарежьте тонкими дольками, которыми украсьте каждую порцию.

Плов с морепродуктами в мультиварке можно стряпать даже во время соблюдения диеты, особливо, если вы планируете использовать полезные сорта риса. Блюдо получается сытным и весьма вкусным (если, конечно, вы любите дары моря).

upDiet.info

drevo-zhizni.com

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/plov-s-moreproduktami-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий