Плов в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Плов в мультиварке – 8 пошаговых рецептов с фото
  2. Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото
  3. Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
  4. Еще один обалденный пошаговый фото рецепт плова со свининой в мультиварке
  5. Плов с курицей в мультиварке
  6. Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом
  7. Плов с говядиной в мультиварке — фото рецепт
  8. Как приготовить плов в мультиварке Редмонд?
  9. Как приготовить плов в мультиварке Поларис?
  10. Плов в мультиварке
  11. Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото и видео-рецептом
  12. Главное в плове – это зирвак!
  13. Для плова важны пропорции!
  14. Специи
  15. Плов в мультиварке. Рецепт с фото
  16. Плов в мультиварке
  17. Плов со свининой в мультиварке – рецепт как притовить
  18. Особенности приготовления для мультиварок разных моделей
  19. Как в мультиварке приготовить плов со свининой
  20. Ингредиенты:
  21. Процесс приготовления
  22. Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как приготовить плов в мультиварке
  23. Плов в мультиварке с курицей
  24. Ингредиенты для приготовления блюда:
  25. Рецепт приготовления:
  26. Плов в мультиварке Филипс
  27. Ингредиенты для приготовления блюда :
  28. Рецепт приготовления :
  29. Как приготовить плов в мультиварке Декс, чем заменить режим плов
  30. Ингредиенты для приготовления блюда:
  31. Рецепт приготовления:

Плов в мультиварке – 8 пошаговых рецептов с фото

Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.

Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото

Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день.

Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка».

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4–5 мультист. воды;
  • лавровый листок;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Установите режим «плов», «жарка» или «выпечка». Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук.
  2. Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.
  3. Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.
  4. Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.
  5. Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой.

    Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.

  6. После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева.

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Следующий рецепт во всех подробностях опишет процесс приготовления плова со свининой.

  • 450 г свиной мякоти;
  • 250 г длинозернистого риса;
  • пара головок лука;
  • 1–2 средние морковки;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • масло растительное для жарки;
  • вода.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть ополосните водой, подсушите и нарежьте одинаковыми брусочками. В меню выберете режим «жарка», разогрейте немного (пару ложек) растительного масла и загрузите мясо.

    Жарьте его, не беспокоя, в течение 20 минут.

  2. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и натрите на крупной терочке.
  3. Мясо присолите и посыпьте подходящей приправой.

  4. Выложите измельченные овощи и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Жарьте до окончания программы. (Если все ингредиенты прожарятся раньше, то отключите технику.)
  5. Рис тщательно промойте в проточной воде.

    Для этого насыпьте его в глубокую миску и откройте кран, чтобы появилась небольшая струйка воды. Оставьте в таком положении минут на пять.

  6. Промытый рис выложите ровным слоем поверх овощей и мяса, не перемешивая. Еще немного посолите и приправьте.

    Осторожно, чтобы не нарушить слои, влейте теплую воду. Она должна покрывать все продукты примерно на 1–2 пальца.

  7. Теперь установите режим «плов» и можете посвятить это время (примерно 40 минут) другим делам.

  8. После звукового сигнала осторожно перемешайте содержимое мультиварки и дайте отдохнуть около 5–10 минут.

Еще один обалденный пошаговый фото рецепт плова со свининой в мультиварке

Хотите попробовать невероятно вкусный плов со свининой, но не знаете, как приготовить его в мультиварке? В точности следуйте пошаговой инструкции с фото и все получится.

  • 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 4 мультист. воды;
  • смесь пряностей и перцев;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль.

Приготовление:

Чтобы плов в мультиварке получился особенно вкусным, для его приготовления используйте пропаренный рис.

Крупу переберите, помойте, залейте теплой водой и оставьте примерно на 6–8 часов.

Если для готовки выбран обычный рис, то его достаточно лишь хорошенько промыть.

1. Морковку и луковицы почистите, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свиную мякоть обмойте прохладной водой, подсушите и порежьте небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки влейте немного масла (подойдет также топленое сало). Задайте режим «жарки» или «выпечки». Загрузите мясо и обжарьте его до красивой корочки при открытой крышке.

3. Выложите нарезанные овощи и при периодическом перемешивании продолжайте жарить все вместе. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Протушите еще несколько минут. (Вместо томата можно добавить немного шафрана или куркумы, тогда плов приобретет такой же красивый цвет.)

4. Залейте горячей водой, добавьте соль и смесь пряных специи (красный и черный перец, сушеную кинзу, зиру, барбарис).

Варите основу для плова, именуемую зервак, примерно 5 минут.

Затем загрузите подготовленный заранее рис, перемешайте все ингредиенты, прикройте крышку и готовьте в режиме «плов» нужное время.

5. После сигнала еще раз осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут в режиме «подогрева».

Плов с курицей в мультиварке

Готовить плов на плите сущее наказание. Обычно он превращается в кашу с кусочками мяса. Совсем другое дело, если за работу берется мультиварка. К тому же плов с курицей готовится очень быстро.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1.5 мультист. риса;
  • 4–5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3.5 мультист. воды;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. В мультиварку влейте масло и задайте нужную программу (выпечка, жарка, пароварка). Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в разогретый растительный жир.
  2. Морковку натрите крупно, лук порубите мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи к куриному мясу и жарьте все вместе порядка 20 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться легкой зажаристой корочкой.
  4. Рис мойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу поверх овощей и мяса ровным слоем. Добавьте специи, лаврушку и соль.

    Можно бросить целую головку чеснока или горсть изюма.

  5. Осторожно подлейте воду, чтобы ингредиенты не перемешались, и томите примерно 25 минут в режиме «плов» или «тушение».
  6. Чтобы плов дошел, после звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «подогрева» еще на 15–20 минут.

Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом

Изюм – секретный ингредиент, который придает обычному плову пикантную оригинальность. Сушеные ягоды винограда обеспечивают блюду едва уловимый сладковатый привкус.

Необходимые продукты:

  • 400 г курицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 мультист. риса;
  • большая горсть изюма;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для плова;
  • немного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 мультист. теплой воды.

Приготовление:

1 В мультиварочную чашу влейте масло, загрузите куриное мясо (индейку или свинину), нарезанное мелкими кусочками. Установите программу с наиболее высокой температурой приготовления, к примеру, «пароварка».

2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.

3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.

4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.

5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.

6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.

7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.

8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.

9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.

Плов с говядиной в мультиварке — фото рецепт

Говядина известна тем, что ее нужно долго тушить, чтобы она стала мягкой и нежной. Однако приготовление плова с говядиной в мультиварке займет не так уж много времени.

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ч.л. соли;
  • по вкусу специи для плова;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4.5 мультист. воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие ломтики поперек волокна. Влейте в мультиварочную чашу масло, задайте режим «пароварка» и загрузите мясо.

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой, лук четверть кольцами. Примерно через 20 минут после закладки мяса, когда образовавшийся сок выпарится, выложите овощи.

3. Еще спустя 20–30 минут загрузите тщательно вымытую в 2–3 водах крупу риса и разровняйте ее.

4. Влейте тонкой струйкой воду, посолите и добавьте приправы. Установите подходящий режим (плов, жарка, выпечка, пароварка) на 25 минут.

5. Позже разрежьте чесночную головку пополам и положите половинки сверху, чуть вдавив их в рис. Оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «томление» или «подогрев».

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд?

В мультиварке Редмонд можно приготовить плов по всем правилам восточной кухни. Нужно лишь следовать рецепту, в котором даются точные указания.

  • 400 г мяса (свинина, говядина, телятина);
  • 2 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 6 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль;
  • целая головка чеснока;
  • 1.5 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. сухого барбариса;
  • ¼ ч.л. белого перца;
  • 1.4 ч.л. шафрана или 1.2 ч.л. куркумы.

Приготовление:

  1. В чашу налейте масло и задайте программу «жарка» на 30 минут, если таймер включается после полного нагревания и на 40, если сразу. Загрузите лук, нарезанный мелкими кубиками, и закройте крышку.
  2. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кусочками. Загрузите в мультиварку, перемешайте.
  3. Очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой. Половину сразу же отправьте в плов, вторую часть на время отложите. Еще раз перемешайте и тушите до окончания программы.
  4. Влейте в мультиварку один стакан кипятка. Добавьте соль, смесь приправ и установите режим «тушение» «мясо» на 40 минут.
  5. Высыпьте рис в миску, залейте водой, через 2–3 минуты промойте. Повторите процедуру еще пару раз.
  6. В мультиварку загрузите вторую половину морковки, сверху ровным слоем распределите рис. Головку чеснока помойте и, не очищая, воткните в самый центр. Долейте еще 2 стакана кипятка, присолите и установите программу «плов» на 45 минут.
  7. Готовое блюдо перемешайте и оставьте на 10–15 минут в режиме «подогрева», чтобы оно дошло.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

Готовить плов в мультиварке Поларис также просто. А чтобы блюдо получилось еще интереснее, в него можно добавить немного ярких красок.

  • 350 г куриного филе;
  • 1 мультист. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. замороженного горошка;
  • столько же кукурузы.
  • 3 ст.л. масла;
  • соль;
  • горсть сухого барбариса;
  • по щепотке, чтобы получилось примерно ½ ч.л. острого карри, красного, белого и черного перца, сушеного базилика, паприки, мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку, установите режим «жарка», влейте масло.
  2. Нарежьте произвольно мясо, лук и морковку. Загрузите в прогретое мало и жарьте, пока все продукты приобретут легкую корочку.
  3. Добавьте хорошо вымытый рис, замороженный горошек и кукурузу. Посолите и приправьте смесью пряных травок.
  4. Перемешайте и влейте 2 стакана горячей воды. Крышку закройте и переведите мультиварку на 50 минут в режим «плов».

Загрузка…

Рубрика: Вторые блюда | Мультиварка, Плов | 9 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/plov-v-multivarke/

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, российское, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое.

Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом.

С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё.

Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис.

Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

  • Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: в пакете не должно быть много пыли и обломков крупинок;
  • Каждый сорт риса придаёт свой вкус и аромат плову. Например, рис «Здоровье» даёт отчётливый ореховый привкус, а пропаренный шлифованный «Басмати», который при варке удлиняется чуть ли не в два раза, практически нейтрален. Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий;
  • Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Решать вам;
  • О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк (я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо). Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной – при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом;
  • Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира (семена кумина, желательно брать чёрную зиру), сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума (с этими специями аккуратнее, легко переборщить), смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый), чеснок (целыми головками или зубчиками, не очищаем). Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца (перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!), размолотые семена кориандра, молотый мускатный орех. Зелень в плов не кладут, её подают отдельно;
  • Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: каждый продукт следует добавлять в чашу только после закипания масла и его осветления. То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: мясо, дожидаемся осветления и кипения масла, лук, морковь. Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов;
  • Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис;
  • Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты. И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца (если вы любите блюда поострее). Всё! Закрывайте крышку и нажимайте заветную кнопку «Плов».

Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи – готовьте свой, самый лучший плов!

Плов в мультиварке с куриным филе

Ингредиенты: 1 куриное филе без кожи и костей, 2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу), 1-2 луковицы, 2-3 моркови, 1 небольшая головка чеснока, ½ мультистакана растительного масла, 4 мультистакана горячей воды,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло.

Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты: 1 кг куриных сердечек (можно брать утиные, индюшиные), 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, 100 г сливочного масла, 1 головка чеснока,

соль, специи.

Приготовление:
Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам.

В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.

Плов в мультиварке с говядиной

Ингредиенты: 500 г говядины или телятины, 500 г риса, 500 г лука, 500 г моркови, 100 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца (по желанию),

соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук нашинкуйте крупными кубиками, морковь порежьте вдоль соломкой или брусочками длиной 4-5 см.

Установите режим «Выпечка» или «Жарка», в чаше мультиварки раскалите масло, обжарьте в нём сначала кусочки мяса до тех пор, пока масло не станет прозрачным, затем лук и в последнюю очередь морковь (в этот момент в чашу можно добавить чайную ложечку сахара, он придаст моркови золотистый цвет).

Посолите, добавьте все приправы (зиру, барбарис, куркуму, смесь перцев, молотые томаты и паприку – по вкусу и желанию), перемешайте ещё разок и разровняйте.

Аккуратно выложите в чашу промытый в нескольких водах рис, разровняйте, не перемешивая с зирваком, вставьте глубоко в центр головку чеснока и стручок перца, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку.

Установите режим «Плов» («Каша», «Крупа», «Гречка»). После окончания работы режима дайте готовому блюду постоять в режиме подогрева минут 20 или более. Потом удалите чеснок и перец, зубчики чеснока очистите. На широкое блюдо выложите горкой рис, а вокруг обжаренное мясо с овощами. Украсьте зеленью.

Плов со свининой и черносливом

Ингредиенты: 400 г риса, 400-500 г свинины (можно рёбрышки), 75-100 мл растительного масла, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок жгучего перчика, горсть чернослива,

специи для плова (зира, барбарис обязательно!), соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками, морковь брусочками.

В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета.

Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте до прозрачности масла и положите специи и соль.

Готовый зирвак разровняйте ложкой, положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту 1-1,5 см., наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами.

Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После окончания работы режима удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов в чаше и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» подольше, если есть такая возможность, до двух часов.

Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое.

Плов с бараниной

Ингредиенты: 500 г баранины, 2 мультистакана длиннозёрного риса, 4 головки лука, 3-4 моркови, 50 мл растительного масла, кусочек курдючного жира (желательно, но не обязательно), 1 головка чеснока, 1 помидор (по желанию), 2-3 ст.л. тёмного изюма, 1 ч.л. барбариса, 1 ч.л. зиры,

соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: курдючный жир, если вы решили его использовать, нарежьте небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см).

Установите в мультиварке режим «Жарка» (или подобный ему), раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и выньте шумовкой.

Положите в чашу лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясо, перемешайте и готовьте до побеления кусочков. Всыпьте в чашу все специи, перемешайте и обжаривайте всё в течение 10-15 минут.

Добавьте морковь и очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, потушите ещё минут 5-7 до прозрачности масла.

Положите к мясу и овощам изюм, перемешайте, засыпьте хорошо промытый рис, вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так, чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см. Закройте крышку, установите режим «Плов», «Гречка», «Крупа», «Каша на воде» и т.д.

После сигнала об окончании работы режима крышку не открывайте, дайте постоять в режиме подогрева минут 20-30. Перед подачей выньте чеснок, очистите зубчики, а плов опрокиньте на широкое блюдо и тотчас же подайте. Бараний жир застывает быстро, поэтому запивайте плов из баранины горячим несладким зелёным чаем или чёрным чаем с лимоном (тоже без сахара, разумеется).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/plov-v-multivarke/

Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото и видео-рецептом

Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой как, например, в казане.

Но все же при приготовлении плова в мультиварке, мы постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда.

Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!

Главное в плове – это зирвак!

Зирвак – это основа плова. Зирвак – это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак. Хорошо разогреем растительное масло.

В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира (курдючного), если мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса.

Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира. Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине.

При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.

Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить ее.

После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение 30-60 минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

Для плова важны пропорции!

Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов.

Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса.

Например, 900 г мяса и 400-450 г рисовой крупы, но тут возможны варианты.

Специи

Говорят, что плов без зиры – это не плов.

Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса…

, можно так же добавить паприку. При этом специи мы сначала добавим в зирвак, а потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой чеснока, для лучшего аромата.

  • Мясо (свинина) – 900 г
  • Рис (басмати) – 400 г
  • Морковь – 450 г
  • Репчатый лук – 450 г
  • Чеснок – 2 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Растительное масло – 70 мл
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу (кориандр, барбарис, куркума, тмин…) – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки
  1. Мясо порезать средними кусками, желательно выбирать мясо не слишком сухое но и не слишком жирное. 

  2. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Очень удобно морковь сначала разрезать вдоль на ломтика равной ширины, а затем нарезать ее средней соломкой под углом. 

  3. Для начала мы с вами приготовим некое подобие “зирвака”. Зирвак это основа плова. 

    Мясо обжариваем на разогретом растительном масле на сильном огне. Помимо масла можно использовать смалец.

    Мясо обжариваем быстро, самое главное чтобы оно обжарилось с наружи и весь сок остался в середине. Если мяса много, то его следует обжаривать небольшими порциями.

    При желании эту процедуру можно выполнить при помощи обычной сковородки. 

  4. Обжаренное со всех сторон мясо вынимаем из мультиварки.

  5. На масле на котором мы обжаривали мясо обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

  6. Затем добавляем к луку морковь и так же обжариваем ее до легкого золотистого цвета.

  7. Овощи должны быть в полуготовом состоянии.

  8. К обжаренным овощам добавляем предварительно обжаренное мясо, соль, черный молотый перец, зиру и остальные специи по вкусу. Слегка обжариваем мясо с овощами вместе в течение 2-3 минут.

  9. Добавляем свежекипяченую воду и выставляем программу “Тушение” продолжительностью 30-60 минут. Время тушения может меняться, тут все зависит от того какое мясо вы используете.

  10. Тем временем нужно подготовить рис и чеснок. Рис хорошо промыть в проточной холодной воде не менее 7-8 раз.

    Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

    При этом рис нужно осторожно перемешивать рукой, но ни в коем случаи ни мять и не перетирать его, так как это может повредить рисовые зерна.

    Чеснок очищаем от верхней шелухи.

  11. Добавляем к тушеным овощам и мясу промытый рис.

  12. Выравниваем рис и выставляем соответствующую программу в вашей мультиварке “Плов”, “Рис”, “Каша”. Вода должна покрывать рис на 1-2 пальца.

  13. Через 15-20 минут открываем мультиварку и добавляем чеснок. В центр помещаем целую головку чеснока, а по краям засовываем зубчики из второй головки чеснока. Сверху посыпаем рис небольшим количеством зиры и прочих специй.

  14. Плов можно выключить немного раньше чем решит ваша мультиварка, если вы видите что рис стал мягким и рассыпчатым.

  15. Пока плов горячий его можно осторожно перемешать. Перемешивать нужно так что бы не повредить структуру риса. 

  16. Получилось очень вкусно! А у вас?

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/plov-v-multivarke/

Плов в мультиварке. Рецепт с фото

Плов в мультиварке

Не от хорошей жизни я стала готовить плов в мультиварке, и не от желания поэкспериментировать с этим модным агрегатом, чем грешат многие интернет-хозяйки.

А что в ней, дескать, еще можно приготовить кроме каши? Так и появляются буквально тысячи рецептов приготовления в этом устройстве всего того, что в нем готовить и не следовало бы.

Но с пловом другое дело – на панели действительно есть такая кнопка! Пришлось осваивать. Не по своей воле, правда, а под давлением жизненных обстоятельств…

Что-то рассказывать про плов, да еще и что-то новое, не буду и пытаться. Все что смогла я уже выдала в рецепте плова в домашних условиях.

Но вот я всегда думала, что настоящее блюдо можно приготовить только в казане да на костре, ну на худой конец в домашних условиях на плите, но в казане, опять же.

Но, когда становишся работающей мамой, время на работе тянется длинной извилистой рекой, а дома, да в выходные – пролетает как реактивный самолет. Вот и стараешься изловчиться так, чтобы времени хватило и на готовку, и на домашние дела, и на семью.

Поэтому и решила в очередной раз довериться своей помощнице-мультиварке и использовать ее для приготовления домашнего плова.

Отмечу сразу, блюдо получается вкусным, рассыпчатым и ароматным, но конечно не таким как на костре (или даже в казане на плите), но зато быстро и без хлопот. Представленный ранее рецепт для обычной плиты пришлось немного творчески переработать и адаптировать под мультиварку. Результатом осталась довольна, как всегда. (скромность меня украшает) Получается именно плов, а не каша с мясом, чего я все-таки побаивалась. Рис рассыпчатый и весь пропитан зирваком и мясным соком, как и положено. Вкусно и ароматно. Рецепт имеет право на существование и занесение в мой основной ассортимент домашних блюд. Рекомендую.

Для рецепта плова в мультиварке нам понадобятся:

– рис – 2 мультстакана (мультстакан = 150 мл., для моего агрегата, по крайней мере); – вода (горячая) – 3 мультстакана; – мясо без кости – 300-400 г; – лук репчатый – 3 шт.; – морковь – 2 шт.; – специи для плова – по вкусу; – чеснок – 1 головка;

– масло растительное – 100 г.

Это исходные продукты для нашего блюда.
Мультстакан – стаканчик из комплекта мультиварки, ровно 150 мл., можете использовать и простые стаканы – пропорции сохранятся, а это главное.

Моя мультиварка, Редмонд М10, во всей красе во включенном состоянии.

Мясо нарезать средними кусочками, у меня свинина. (использование свинины в этом блюде мы уже обсуждали – см. комментарии к Плову)

В мультиварку налить растительное масло для жарки и выложить нарезанное мясо. Выставить режим “Жарка”, в моей мультиварке это на 15 минут. Обжарить мясо на этом режиме в растительном масле. Лук, морковь подготовить для дальнейшего приготовления. Морковь нарезать соломкой. Как-то так получается. Лук нарезать полукольцами. Лук нарезан. Мясо обжарилось. Я еще раз повторюсь, брала вырезку, готовится она мгновенно, 15 мин. хватило более чем, в моем случае, вы же выставляете режим с учетом вида и возраста выбранного вами мяса. К обжаренному мясу добавляем морковь туда же добавляем лук. Затем опять все обжариваем 15 мин. в режиме “Жарка” при закрытой крышке с добавлением масла. Можно сказать, зирвак готов. Берем рис. К выбору риса я подхожу со всей ответственностью, беру марки агро-альянс или мистраль, рис, как всегда, промываем до прозрачной воды, клейковину необходимо смыть, в противном случае получите кашу. Воду слить, рис для плова подготовлен. Рис засыпать в мультивалку. Залить горячую воду. Горячую (!), обратите внимание. Почти кипяток из чайника. Мы уже на полпути от готового плова в мультиварке. “Утопить” в рисе головку чеснока. Засыпать специи, у меня ушло 2-е чайные ложки с горкой, соль в моем случае 1,5 чайной ложки. Соль регулируйте по своему вкусу. Закрываем крышку, выставляем режим “Плов” и ждем, когда позовут кушать (в смысле, целый час спокойно занимаемся своими делами). Так выглядит плов после сигнала мультиварки о готовности. Аккуратно перемешиваем его от края чаши к центру.

Плов в мультиварке готов – быстро, вкусно, без хлопот. И не каша!

Получилось очень вкусно. Рис и пропитался и не слипся. Не хватает конечно дымка от костра, да и 3 литра чаши моей мультиварки для настоящего восточного блюда маловато будет. Но для каждодневного питания небольшой семьи – просто отлично!

Обязательно попробуйте, вам понравится. По крайней мере, понравится простота и скорость!

Приятного аппетита!

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud149/sup.htm

Плов со свининой в мультиварке – рецепт как притовить

Конечно, плов это казан и баранина или говядина. А мультиварка и свинина – это совсем не по канонам. Однако, как мне кажется, все блюда постепенно сов временем меняются. Один ингредиент меняется на другой, более доступный или удобный, или привычный.

Появляются новые кухонные девайсы, упрощающие процесс приготовления, освобождающие наши руки и главное время. Хотя в мультиварке он готовится как раз таки дольше, чем в казане или на сковороде.

Но зато за ним почти не нужно присматривать и во время готовки можно заняться чем-то другим.

Несомненными плюсами плова из мультиварки является то, что: во-первых, его можно сделать если не диетическим, то менее тяжелым для желудка; во-вторых: рис там получается очень рассыпчатым, а процесс значительно упрощается, так что блюдо получится с первого раза даже у самых начинающих кулинаров.

Особенности приготовления для мультиварок разных моделей

Давайте немного остановимся на марках мультиварок и режимах для приготовления плова. Количество мяса, луки и моркови одинаково для любой модели. А пропорция рис / вода должны быть указаны в инструкции к прибору. Обычно она составляет 1 мультистакан риса / 2 (2,5) мультистакана воды.

Панасоник. У меня как раз она и в ней есть специальный режим «Плов». Если хочется сделать легкий вариант, без первоначального обжаривания мяса с овощами. Подробнее будет ниже.

Если же вам захочется сделать сначала зажарку, то наливаете в чашу масло, кладете мясо и овощи, включаете режим «Тушение», закрываете крышку. Через 5-7 минут открываете и готовите, помешивая, с открытой крышкой до нужной степени обжарки.

Затем останавливаете программу и дальше уже по тому же принципу, который будет описан ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Редмонд. У этой модели есть режим «Жарка». Поэтому можно обжарить морковь с луком и мясом на этом режиме в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. После закладки риса и доливки воды включаете режим «Варка экспресс» и устанавливаете время готовки – 40 минут.

Поларис. В ней так же есть режим для жарения «Жарка» и есть режим «Плов», в котором время приготовления автоматически настроено на 1 час.

Как в мультиварке приготовить плов со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.

Процесс приготовления

  1. Морковь на понадобится среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Овощи чистим, моем. Морковку по желанию можно либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть на крупной терке. Лук нарезаем средними кубиками.
  2. Для плова нам понадобится мякоть, хорошо для этих целей подходит ошеек или лопатка. Нарезаем свинину кусочками среднего размера.
  3. Если вы хотите сделать зажарку из моркови, луки и свинины, то воспользуйтесь рекомендациями выше.

    Также по желанию при обжаривании можно положить 1 ч.л. томатной пасты. Если хотите получить более легкий во всех отношениях вариант блюда, то делайте так: в чашу наливаем масло, кладем кусочки мяса.

  4. Затем овощи.
  5. Насыпаем соль и специи. Перемешиваем.

  6. Кладем сверху рис. Для плова я всего выбираю длиннозерный пропаренный. Он гарантировано не слипнется и в итоге не получится каша с мясом. Его и промывать тщательно не надо. Обычно я споласкиваю 1-2 раза. Будет очень вкусно и рассыпчато, рис к рисинке.

    Кладем 1 стандартный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Кстати, его емкость 200 мл. Разравниваем, не перемешивая.

  7. Наливаем 2 стакана горячей воды из чайника.
  8. Крышку закрываем, устанавливаем программу «Плов».

    Время в ней уже предустановлено и составляет 1 час. Все – можно уходить с кухни, прибор сам все сделает, сообщит сигналом о готовности, а если вы его случайно пропустите, то прекратит готовку и перейдет в режим поддержания температуры.

  9. Когда все готово, не торопитесь отключать прибор от сети. Откройте, перемешайте содержимое. Снова закройте и дайте постоять еще 10 минут.

Теперь все готово, можно звать к столу.

По желанию в начале готовки в чашу можно положить головку чеснока прямо в шелухе, а затем разделить на зубчики и подать вместе с пловом.

Готовят плов также с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. Они закладываются вместе с мясом под рис.

Из специи в готовый набор входят такие пряности как: зира (он же кумин), барбарис (ягоды), шафран (или куркума), чеснок. Могут быть еще использованы сушеный лук, черный молотый перец, красный острый молотый перец (чили) и другие.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/plov-so-svininoj-poshagovyj-retsept-s-foto-v-multivarke/

Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как приготовить плов в мультиварке

Готовить плов одно удовольствие если вы готовите его в мультиварке. Если вы любите рис и мясо то такой плов обязательно покорит вас своим вкусом.

 Он получается вкусным, рассыпчатым и не сухим, прям как в казане. Да, да, рецепт плова в мультиварке сродни рецепту плова в казане.

Ведь мультиварка поддерживает нужную температуру, распределяя ее равномерно по всему дну, как в казане.

Не важно, какая у вас модель мультиварки, вы можете приготовить плов даже если у вас нет специального режима «плов».

Прочитав наши рецепты вы откроете для себя, что это блюдо можно не только варить, но и жарить.

В нашей статье рассмотрены рецепты с курицей,  с говядиной и плов в со свининой. Как приготовить каждый из вариантов читайте ниже.

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей приготовить не сложно. Он готовится по тому же принципу, что и другие рецепты плова. Но, так как курица самое доступное мясо, чаще всего это блюдо готовят с курицей.

Во многих семьях плов с курицей чаще похож на рисовую кашу с курицей, а вот на настоящий плов не всегда. У меня была такая же ситуация, пока в доме не появилась мультиварка. Вот тогда-то я смогла приготовить правильный плов.

Так что я с удовольствием раскрою вам секрет, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • – куриные бедра – 250 грамм;
  • – рис длинно зернистый – 2 мультистакана;
  • – морковь – 1 штука;
  • – лук – 1 штука;
  • – приправа для плова – 1 -2 чайных ложки;
  • – вода – 5 мультистаканов;
  • – соль, перец.

Рецепт приготовления:

С куриных бедрышек снимите шкурку. Вырежьте косточку и нарежьте мясо на кусочки. Вы можете взять для плова куриную грудку, но с ней плов получается суховатым, а вот с куриными бедрами, то, что надо.

Лук нарежьте большими кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой. Тереть на терке ее не нужно, ведь тогда вы получите кашу, а не плов. Выложите все в чашу мультивраки. Налейте растительного масла и включайте режим «Жарить».

Обжарьте курицу и овощи в течении 15 минут, пока они не станут зарумяниваться.

Потом выключите режим «жарка». Добавьте к курице специи для плова, соль и черный перец. Перемешайте.

Выложите сверху курицы рис.

Залейте плов водой. Если вы не соблюдаете пропорции, то запомните, что вода должна быть выше плова на 1 сантиметр.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Плов». После извещения об окончании программы, откройте крышку и перемешайте плов. Его можно сразу подавать к столу.

Вкусный и рассыпчатый плов  готов. 

Плов в мультиварке Филипс

Если вы стали счастливой обладательницей супер техники – мультиваркой, то обязательно приготовить плов. Если вы не знаете как его приготовить, то в первый раз можно получить кашу.

 Хотя, для тех кто не любит совершать ошибки есть интернет. В нем можно найти множество рецептов плова для мультиварки филипс и других моделей. Если внимательно прочитать пару рецептов, то вы поймете, как приготовить его рассыпчатым.

Наш рецепт ориентирован на мультиварку филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • – рис – 2 стакана;
  • – свинина – 400 грамм;
  • – морковь – 1 большая;
  • – луковица – 2 средних;
  • – вода – 3 стакана.;
  • – растительное масло;
  • – специи для плова.

Рецепт приготовления :

Режим мясо на квадратики приблизительно 3 на 3 см. Если вы хотите получит вкусный плов, то берите мясо с небольшими прожилками жира. Хорошо подходит для этого блюда лопатка. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо.

Выберите режим «жарить» при помощи кнопки «меню». Потом выставите время на 25 минут при  помощи кнопки «время». Нажимаем кнопку «Старт». Обжариваем мясо 15 минут, иногда помешивая, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.

Пока мясо жарится, нарежьте лук. Не мельчите. Добавьте лук к мясу через 15 минут.

Обжаривайте мясо с луком периодически помешивая в течении 3 минут.

За это время вам нужно нарезать морковь соломкой. Добавьте ее к луку и мясу.

Жарьте все вместе до звукового сигнала.

Потом приправьте мясо с овощами солью, черным перцем, кари и любыми другими травами, которые вам нравятся. Выложите сверху рис. Добавьте горячей воды. Она должна быть чуть выше уровня риса.

Включаем режим «плов». На 30 минут. Так как в этом режиме вам не удастся выбрать нужное время, то засеките время на часах.

Когда останется 10 минут до конца режима, откройте крышку и проверьте плов.

Если вся жидкость выкипела и рис при этом рассыпчатый, вы все сделали правильно. Отключайте мультиварку.

Зовите свою семью на вкусный и сытный плов.

Готовый плов можно пересыпать в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Автор рецепта miracle

Как приготовить плов в мультиварке Декс, чем заменить режим плов

Оригинальный по приготовлению плов, приготовленный в мультиварке с заменой режима. Плов в мультиварке получается как бы прожаренный в растительном масле.

 Единственное, что для качественного приготовления плова необходимо кроме, как мяса, так и риса это кастрюля с толстыми стенками.

 Но в нашем случае мы воспользуемся современным прибором, который поможет нам равномерно распределить температуру по всему объему  и приготовить рассыпчатый и вкусный плов с говядиной. Конечно же, это мультиварка (у меня Dex dmc-60).

Этот чудо-прибор давно радует всех хозяек своим удобством и возможностями освободиться от повседневных забот по приготовлению завтрака, обеда и ужина.

Дорогие хозяюшки, а плов, каким режимом в мультиварке вы готовите? Но хочу предложить вам заменить в мультиварке режим плов, на приготовление плова другим способом.

Режим в мультиварке плов он, готовит блюдо нагревая всю поверхность, а я хочу предложить прожарить наш плов. Попробуйте дорогие хозяюшки и вы узнаете совершенно другой вкус плова. Плов из говядины в мультиварке с особым режимом – праздник на столе.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • – рис длинный – 500г.;
  • – мясо говяжье – 500г.;
  • – лук репчатый – 500г.;
  • – морковь– 500 г.;
  • – масло подсолнечное – 100 мл.;
  • – перец красный чили – 1-2шт.;
  • – чеснок – 1 головка;
  • – приправа, соль  – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом приступим к рису. Его необходимо промыть, чтобы вода стала прозрачной, и замочить в воде, настоять. От этого он не только быстрее приготовится, но и не слипнется в готовом плове. Кстати, рис желательно брать длинный, так как круглый рис может превратиться в кашу.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку. Ставим на режим «Жарка» и выбираем тип продукта – «Мясо». Так как плов мы любим еще и за аромат поджаренного лука и мяса – заранее подготовим половину луковицы и кусочек мяса.

Бросаем их в раскаленное масло и пусть они хорошо прожарятся и насытят масло неповторимым ароматом жареного блюда.

Как только мясо и лук приобрели хорошо прожаренный оттенок, добавляем оставшееся мясо. Мясо режется кубиками, размером 3-4см.

При этом можно не закрывать крышку мультиварки, и желательно, чтобы масло было хорошо накалено. В этом случае мясо возьмется корочкой и не потеряет свою сочность при жарке.

Лук можно порезать кольцами или полукольцами небольшой толщины. Как только мясо немного подрумянилось, добавляем лук и продолжаем жарку.

Многие добавляют мелкую тертую морковь. Но в этом случае она может просто развариться. Поэтому желательно морковь порезать соломкой по 4-6 см. Также желательно перемешивать продукты для равномерной готовности.

Когда лук станет прозрачным – солим содержимое кастрюльки и добавляем измельченный перец и приправы. Можно взять приправы по своему вкусу, а можно приобрести готовую смесь приправ для плова.

Морковь укладываем слоем поверх мяса с луком и не перемешиваем.

Сливаем с риса воду, в которой он стоял, и высыпаем в мультичашу поверх моркови.

Заливаем рис сверху водой. Желательно воду брать подогретую до температуры кипения. При этом вода должна покрыть рис на 1-1,5см.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Рис». Через полчаса открываем мультиварку, и вставляем целую чесночную головку в центр кастрюли.

При этом ее желательно очистить только от верхней шелухи, не чистя чеснок совсем.

Ложкой создаем горку вокруг чеснока и дальше готовим с закрытой крышкой.  Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, можете дать настояться плову еще несколько минут, после чего переложить в новую емкость, где и перемешиваем наши слои.

Плов из говядины в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://super-bluda.ru/plov-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий