Плов в мультиварке со свининой: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке
  2. Калорийность плова со свининой в мультиварке
  3. Как приготовить плов в мультиварке со свининой
  4. Плов со свиными ребрышками в мультиварке
  5. Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке
  6. Кухонные принадлежности
  7. Список ингредиентов
  8. Секреты приготовления
  9. Поэтапное приготовление плова в мультиварке
  10. рецепт приготовления плова в мультиварке
  11. Как приготовить плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый с фото
  12. Базовый рецепт
  13. Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд
  14. Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис
  15. Плов в мультиварке поларис со свининой рецепт с фото пошаговый
  16. -рецепт плова со свининой по-узбекски
  17. Плов со свининой, рецепт №1
  18. Плов со свининой рецепт №2
  19. приготовления вкусного плова
  20. Плов со свининой рецепт №3
  21. Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
  22. Плов со свининой в мультиварке – рецепт
  23. Приготовление плова со свининой в мультиварке
  24. Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке
  25. Плов со свининой и курицей в мультиварке
  26. Рецепты плова в мультиварке Поларис
  27. Состав:
  28. Как приготовить плов в мультиварке:
  29. Плов из свинины в мультиварке поларис
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Плов из свинины в мультиварке
  33. Состав:
  34. Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке
  35. Плов со свининой в мультиварке
  36. рецепт
  37. Плов со свининой и грибами в мультиварке
  38. Процесс готовки:
  39. Плов со свининой и овощами в мультиварке
  40. Процесс готовки:
  41. Плов из перловой крупы со свининой
  42. Процесс готовки:
  43. Процесс готовки:
  44. Добрые советы

Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке

Плов в мультиварке со свининой: пошаговый рецепт с фото

Точно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане.

В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, при этом затратив минимум сил и времени.

Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты.

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.

Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.

Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.

Калорийность плова со свининой в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.

Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд.

Весь процесс приготовл
ения сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами.

Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.

Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр/
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пряности
  • Масло растительное
  • Соль

Шаг 1.

На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.

Шаг 2.

Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.

Шаг 3.

Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.

Шаг 4.

Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.

Шаг 5.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.

Плов со свиными ребрышками в мультиварке

Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 700 гр.— Рис — 4 стакана для мультиварки— Морковь — 2 шт.— Луковица — 1 шт.— Чеснок — 1 головка— Масло растительное — 4 ст. ложки— Специи

— Соль

1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.

2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.

3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.

4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.

Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://soysom.ru/plov-recepty/plov-so-svininoj-v-multivarke/

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Плов любят все! Плов – это блюдо национальной узбекской кухни, которое готовится из баранины и риса, и готовится он в казане на открытом огне.

Сейчас хозяйкам в помощь приходит кухонная техника – мультиварка, с которой можно разнообразить свое меню не выходя из дома и сохранить все полезные свойства продукта.

По своей сути мультиварка – это тот же казан, только электрический.

Сегодня можно увидеть в интернете множество различных рецептов, с различными сортами мяса и риса на тему «Плов».

Если не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке, давайте приготовим его по моему рецепту.

  • Время приготовления – 2 часа
  • Количество порций – 6 порций

Кухонные принадлежности

  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдо для подачи -1 штука.

Список ингредиентов

Мясо (свинина – шея)500 г
Рис шлифованный400 — 500 г
Морковь150 — 200 г
Лук репчатый (среднего размера)200 г
Чеснок15 г
Вода700 — 800 мл
Масло растительное70 мл
Соль (помол мелкий)1 ч. л.
Специи (Приправа « К плову»)по вкусу

Секреты приготовления

Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке получится, если использовать мои секреты.

  • Мясо должно быть жирное, хорошего качества, нарезать его нужно небольшими кусочками.
  • Морковь не трем, а режем ножом.
  • Дайте плову настояться, он будет еще вкуснее.
  • В приправе к плову обязательно должны быть пряности – зира и барбарис. Соблюдайте все пропорции, точно следуйте рецепту.

Приготовление плова в мультиварке – это самый простой способ приготовить плов: заложить все в чашу и залить водой. Во время приготовления не нужно перемешивать и следить за готовностью риса.

Поэтапное приготовление плова в мультиварке

  1. Нужно выбрать и подготовить мясо. Выбираем жирный кусок свинины – шею, так как рис любит жир. Промываем кусок мяса под проточной водой и нарезаем кубиками, затем кладем в чашу мильтиварки.
  2. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.

    Добавляем к мясу.

  3. Берем репчатый лук очищаем его и нарезаем полукольцами, а затем еще половинки режем пополам . И также добавляем в чашу к мясу с морковью.
  4. Добавляем специи.

    У меня приправа «Специи для плова», но можно и самим добавить то, что вам по душе, но обязательно зиру и барбарис. Соль по вкусу, чтобы не пересолить.

  5. Я взяла шлифованный рис, его необходимо промыть и замочить в воде на полчаса.

    Жидкость заберёт из риса крахмал и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу. Добавляем к мясу и овощам в чашу мультиварки.

  6. Добавляем растительное масло и воду. Вода должна на 1 см. покрывать рис.

    Последний штрих – отправляем в мультиварку головку чеснока. Если у вас молодой чеснок, то полностью очищать его от оболочек не нужно, а достаточно просто разделить на зубки и хорошенько промыть их под водой.

  7. Крышку мультиварки плотно закрыть.

    Клапан устанавливаем в положение «Высокое давление», нажимаем кнопку «Тушение /плов». Время приготовления – 20 минут.

  8. По истечении времени выпускаем пар, открыв специальный клапан.

  9. Выкладываем плов на большое блюдо, сверху насыпаем мясо и располагаем головку чеснока. Можно подавать ароматный и рассыпчатый плов к столу!

рецепт приготовления плова в мультиварке

Рекомендую посмотреть видео с простым и доступным рецептом приготовления плова.

Плов может быть как самостоятельным блюдом, так и подан с зеленью и овощами на ваш выбор.

Еще на востоке к плову подают зеленый чай – это все на ваш выбор. Наслаждаемся пловом и пробуем приготовить еще один вкусный рецепт плова с говядиной в мультиварке.

Также советую людям на диете, которым не желательно большое количество жира, рецепт —плова в мультиварке с курицей—.

Если вы не давно купили мультиварку и не совсем разобрались в ее функциях, советую вам посмотреть —как приготовить плов в мультиварке—.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Пишите комментарии мне интересно ваше мнение.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/plov/v-multivarke-so-svininoj.html

Как приготовить плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый с фото

Как приготовить плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый с фото

Плов — это гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Как говорят, что это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.

В наше время плов считается почётным, его подают на всех свадьбах, днях рождениях, на всех мероприятиях в большом казане. Готовить умеют все, но у всех есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в тайне.

В современное время есть мультиварка, где можно также приготовить очень вкусное и изящное блюдо.

Итак, настоящий плов готовится из качественной баранины, но в наше время у всех вкусы разные — можно приготовить из любого вида мяса.

Мы рассмотрим рецепты плова из свинины.

Базовый рецепт

Как же приготовить плов в мультиварке со свининой? Сейчас вы все узнаете.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — один стакан;
  • Свинина без кости — 500 гр. (желательно нежирный кусок);
  • Морковь — 500 грамм;
  • Две луковицы;
  • Масло подсолнечное — две столовых ложки;
  • Вода — два стакана;
  • Приправа для плова — две чайных ложки;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Чеснок — одна головка.

Время приготовления составит 2 часа

Калорийность на 100 грамм – 211 ккал.

Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.

Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.

Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляет овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.

Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды.

Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час.

Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.

Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Луковицы — две штуки;
  • Рис — два стакана;
  • Восточные специи;
  • Подсолнечное масло — две столовых ложки;
  • Одна головка чеснока;
  • Два стакана воды;
  • Сушеные фрукты.

Время приготовления составит 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 200 ккал.

Подготавливаем к работе мультиварку Редмонд. Для начала подготовим все ингредиенты. Режем небольшими кусочками мясо. Шинкуем морковку средней соломкой, главное, не крупно, а затем лук нарезаем кружочками.

И вот самое основное подготовили, переходим к процессу готовки. Наливаем масло в чашу и включаем функцию жарка, выкладываем свинину и накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После истечения времени добавляем морковь и лук, солим, перчим. Оставляем тушить ещё 15-20 минут. Далее, добавляем рис и заливаем водой.

Главный секрет этого рецепта — после добавления риса блюдо не перемешивать.

Сверху кладём неочищенный чеснок и сухофрукты. Закрываем крышку и оставляем готовиться ещё один час. Перед подачей этого прекрасного блюда нужно подготовить заранее большую красивую тарелку.

После того как приготовится плов, просто высыпаем из мультиварочной машины в большую ёмкость. Получится большая горка риса, украшенная мясом.

На вершину этой горки положить можно головку чеснока. Теперь можно попробовать прекрасное блюдо, насладиться вкуснятиной!

Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис

Есть очень много интересных способов готовки этого прекрасного блюда. В различных городах его готовят совершенно по-разному. И вот еще один интересный рецепт.

  • Один крупный стручковый перец;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Курица — 200 грамм;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • Два стакана риса;
  • Барбарис и соль по вкусу;
  • 500 грамм морковки;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Головка чеснока;
  • Зелень.

Время приготовления составит 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Какой стол без салатов? Предлагаем рецепты салатов с капустой и копченой колбасой. Просто, но очень вкусно!

А здесь собраны самые известные рецепты супов из баранины. Если вы неравнодушно относитесь к баранине, то обязательно что-нибудь сготовите из них.

Выпечка — ваш «конек»? Замечательно, загляните сюда и найдете несколько легких рецептов булочек с изюмом.

Наливаем в чашу мультиварки Поларис подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло разогревается, подготавливаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.

Добавляем в чашу сначала лук и обжариваем его до золотистой корочки (минут пять, не больше, а то может подгореть), потом кладём морковь, перемешиваем и тушим все вместе ещё десять минут. Есть время вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.

Ещё лучше заранее подготовить к готовке рис, минут за тридцать до самой готовки засыпать в холодную воду и оставить настаиваться.

И вот когда морковь и лук готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладём барбарис и специи и закрываем крышкой.

Оставляем тушиться минут двадцать и периодично, не забываем, помешиваем.

Пока появилось свободное время, берём стручковый перец и очищаем головку чеснока. После окончания жарки сочного мяса, добавляем в нашу чашу рис, который уже размок и готов к готовке, и вливаем воду.

Главное помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1.

Кладём перец и чеснок и выставляем функцию плова примерно на час. Перед подачей из мультиварки нужно вытащить чеснок и перчик.

Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. И вот теперь можно отведать угощение гостям!

У каждого есть свой секрет приготовления плова. Существует очень много рецептов. Можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать, всё равно получится очень вкусно. Вкусной трапезы!

Источник: https://postrecept.ru/myaso/svinina/kak-prigotovit-plov-v-multivarke-so-svininoj.html

Плов в мультиварке поларис со свининой рецепт с фото пошаговый

14-09-2017, 10:13 Оцените рецепт!

Плов – вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, востребовано во всех слоях населения, любимо и детьми, и взрослыми.

Но вот незадача, не у каждой хозяйки получается правильно приготовить плов. Мультиварка и подробные рецепты помогут приготовить настоящий рассыпчатый рис.

Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

-рецепт плова со свининой по-узбекски

Плов со свининой, рецепт №1

Для плова лучше использовать продолговатый рис и мякоть свиного мяса, но, если у вас мясо на кости, мясо нужно обрезать.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Один стакан риса;
  • 450 грамм свинины;2 головки мелкого лука;
  • два с половиной стакана воды;
  • чеснока три или четыре зубчика;
  • одна не крупная морковь;
  • приправа ЗИРА, перец, приправа для свинины;
  • масло подсолнечное, но можно заменить и оливковым;
  • несколько щепоток соли.
  • Подготовка продуктов. Рис промываем холодной водой, в течение нескольких минут, пока вода не станет чистой. Мясо ополаскиваем водой и режем на не крупные кусочки.
  • Очищаем лук и нарезаем полукольцами, если луковица крупная, то полукольца разрезаем пополам. Очищенный чеснок измельчаем (некоторые кладут целыми дольками). Морковь трем на крупной терке.
  • Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе режим «Жарка» на полчаса, чтобы дать мультиварке прогреться и обжарить продукты.

Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от мощности вашей модели.

  • Наливаем подсолнечное масло и с помощью кисточки (или пера) обмазываем им внутри всю чашу.
  • Обжариваем мясо. Отправляем в чашу мясо и равномерно распределяем по дну. Добавляем щепотку соли и приправу для свинины.
  • Не закрывая крышку, обжариваем его до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Примерное время обжаривания 20 минут. Кладем лук и морковь и обжариваем еще минут десять.
  • Закладываем рис. На обжаренные овощи с мясом, выкладываем вымытый рис. Наливаем воду и посыпаем перцем, приправой ЗИРА, измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку.
  • Выставляем программу. Выбираем на мультиварке программу «Плов», устанавливаем время 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». За 15 минут до окончания программы нужно открыть крышку и проверить рис, чтобы убедиться, что он не подгорает.
  • Подаем на стол. По окончании режима, плов выложить на тарелки и украсить зеленью.
  • Время приготовления: 2 часа, количество порций: 4.

    Плов со свининой рецепт №2

    Ингредиенты, которые потребуются нам для готовки плова:

    • 350 грамм риса (примерно два мульти-стакана);
    • 350 грамм свинины;
    • 4 стакана воды;
    • 120мл оливкового масла;
    • морковь 100 грамм;
    • лук 100 грамм;
    • чеснок 3 зубчика;
    • приправа для свинины и плова, соль, зелень.
    • Подготовка продуктов. Промываем рис и отодвигаем в сторону обтекать. Мясо режем кусочками 4х4 см. Морковку трем на терке, либо режем мелкими брусочками. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем в чесночнице.
    • Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе программу «Жарка» или «Выпечка», выбираем время 30 минут. Наливаем оливковое масло и распределяем его по чаше, чтобы рис не пригорел.
    • Обжариваем продукты. Кладем в мультиварочную чашу нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки 5-10 минут, выкладываем мясо, посыпаем приправой для мяса, солим и обжариваем.
  • Как только одна сторона обжарена, переворачиваем кусочки мяса и кладем тертую морковку. Через 10 минут все перемешиваем и продолжаем жарку в течение 5 минут.
  • Закладываем рис. Высыпаем в мультиварочную чашу рис, заливаем водой и добавляем приправу для плова, чеснок и еще немного соли. Тщательно перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выставляем программу. Настраиваем на мультиварке Редмонд программу «Тушение», выставляем время 40 минут и запускаем готовку.

    За несколько минут до окончания готовки, засыпаем мелко порубленную зелень, которая придаст блюду ароматности.

  • Подаем на стол. После подачи мультиваркой звукового сигнала, отключаем прибор от сети. Выкладываем плов через 10-15 минут, дав ему пропитаться в закрытой чаше.
  • Время приготовления – 1 час 30 минут. количество порций – 4 .

    приготовления вкусного плова

    Плов со свининой рецепт №3

    Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления плова:

    • 1,5 стакан риса;
    • 350 грамм свинины;
    • 3,5 стакана воды;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 не крупная головка лука;
    • чеснок;
    • подсолнечное масло без запаха;
    • соль, специи по вкусу.
    • Подготовка продуктов. Рис держим под теплой водой, пока не она не станет чистой. Оставляем рис в решете, чтобы стекла лишняя вода.
    • Лук нарезаем полукольцами, а морковь узкими брусочками. Чеснок трем на самой мелкой терке. Мясо режем на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее и лучше прожарилось.
    • Подготовка мультиварки. Выбираем режим «Жарка» на 30 минут, наливаем масло так, чтобы оно закрыло дно. Распределяем его по всей чаше.
  • Обжариваем продукты. Кладем свинину с луком в мультиварку, солим и жарим в течение 20 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Кладем морковь и измельченный чеснок и обжариваем еще 10 минут. Крышка в мультиварке должна быть открыта. Выключаем режим «Жарка».
  • Закладываем рис. Выкладываем рис, насыпаем щепотку соли, приправу и черный молотый перец. Заливаем воду и тщательно перемешиваем.
  • Выставляем программу. Устанавливаем на мультиварке Поларис режим «Тушение» или «Каша». Выбираем время 40 минут и нажимаем кнопу «Старт». Крышка во время готовки должна быть закрыта.
  • Подаем на стол. По завершению программы достаем готовый плов и подаем на стол. Можно украсить веточками укропа.
  • Время приготовления – 1 час 30 минут. количество порций – 4.

    Готовка плова превращается в удовольствие, когда происходит в мультиварке. Рис получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а руки свободны.

    Мультиварка избавит от горы посуды, сама выберет нужную температуру, главное выставить правильный режим и время приготовления, и через некоторое время ароматный плов будет готов.

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Поделись рецептом с друзьями! Плов рецепт со свининой рассыпчатый с фото 05 Май 2011, Татьяна Рассыпчатый плов с мясом можно приготовить и в домашних условиях, а не только на костре.

    Сегодня я расскажу вам изумительно вкусный и простой рецепт плова со свининой. В приготовлении плова есть свои тонкости, но их немного.

    Конечно вкус плова со свининой, приготовленный Плов на сковороде со свининой рецепт с фото пошагово Если вы не имеете ничего против свинины в своем меню, то используйте это мясо для плова.

    Состав специй проще всего купить уже готовый, в виде смеси, но можно специи подобрать на свой личный вкус из следующих компонентов: зира, сушеный барбарис, красный перец, черный перец, пажитник, кориандр.

    Также Плов из свинины на сковороде рецепт с фото чеснок – 2 зубчика (по желанию); соль, перец, зира, приправа для плова – по вкусу. Подготовить продукты для приготовления плова на сковороде. Довести воду до кипения.

    Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут.

    Если вы используете не пропаренный Плов в мультиварке со свининой рецепт фото Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приготовление угощений, не скупимся на хорошие продукты.

    Но почему-то забываем, что самое главное меню – повседневное, ведь от того, что мы подадим на стол, зависит и здоровье семьи, и домашняя Плов в мультиварке поларис рецепт со свининой Плов достаточно распространенное блюдо.

    Он присутствует в меню практически у любой хозяйки. Мясо, используемое в рецепте плова, может быть совершенно любым, начиная от куриного и заканчивая свиным или рыбным, так же могут использоваться морепродукты или грибы. В большинстве своем крупа для плова – плов по-узбекски рецепт приготовления Home Кулинария Узбекский плов. Рецепт приготовления с ВИДЕО. Плов – пожалуй в каждой восточной стране могут сказать, что это блюдо принадлежит именно их кухне. Но какой же рецепт самый вкусны? Тут сходятся во мнении все без исключения, это – узбекский плов . В его приготовлении есть некоторые

    Источник: http://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/plov/3641-plov-v-multivarke-polaris-so-svininoj-recept-s.html

    Плов со свининой в мультиварке – рецепт

    Плов — распространенное блюдо. Его готовят во многих странах. Но национальным его считают в Средней Азии.

    Различают 2 основных вида плова. Один называется узбекским, для него рис готовят вместе с мясом, а второй — азербайджанским, для него рис готовят отдельно и соединяют с мясом уже на тарелке.

    Оба вида блюда традиционно готовят в казане, но процесс этот трудоемкий и долгий. Хозяйки приспособили для плова обычную плиту, а с недавних пор на помощь пришла мультиварка.

    С этой кухонной помощницей блюдо получается на редкость вкусным. А если еще взять сочную свинину, то выйдет просто отменное кушанье. Мы подготовили несколько рецептов, благодаря которым можно выяснить, как приготовить плов в мультиварке со свининой.

    Приготовление плова со свининой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • рис пропаренный — 2,5 мультистакана;
    • свиная мякоть — 600 г;
    • масло подсолнечное — 0,25 ст.;
    • морковь — 300-320 г;
    • специи (барбарис сухой, шафран, перец красный и белый) — 1 ч. ложка;
    • соль;
    • вода — 6 мультистаканов;
    • лук — 300-320 г.

    Приготовление

    Овощи (лук, морковь) чистим. Морковь трем на средней терке. Лук нарезаем кубиками. Мясо промываем, обсушиваем и режем кубиками (стороны по 2-3 см).

    Укладываем мясо со всеми овощами в чашу, налив туда вначале растительное масло. Подбираем режим «Жарка» и доводим продукты до золотистой корочки.

    Рис избавляем от клейковины, промыв его несколько раз, и отправляем к подготовленным продуктам.

    Заливаем все водой, добавляем специи (можно заменить готовым набором для этого блюда), солим, слегка перемешиваем. Включаем режим «Плов» или же «Рис». На приготовление этого замечательного блюда уйдет 1 час.

    Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • рис басмати — 2 мультистакана;
    • свинина — 500 г;
    • бекон — 100 г;
    • вода — 800 мл;
    • морковь — 270-300 г;
    • чесночные зубчики — 3 шт.;
    • лук — 270-300 г;
    • масло подсолнечное — 0,5 ст.;
    • томатная паста — 50 мл;
    • специи молотые (зира, куркума, кориандр, перец черный, паприка сладкая) — 1 ч. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    Лук моем, чистим, режем тоненькими полукольцами. Морковь режем соломкой, толщина — 5-7 см. Мясо моем, сушим, используя бумажное полотенце, и режем кусочками средней величины. Теперь приступаем к тепловой обработке. Включаем мультиварку.

    Разогреваем масло, установив режим «Жарка», и жарим овощи до мягкости. Закладываем туда же кусочки свинины. Жарим, помешивая и добиваясь получения румяной корочки. Нарезаем бекон, добавляем в чашу. Рис моем несколько раз и насыпаем сверху на мясо.

    Чеснок очищаем от верхних листьев и помещаем в середину продуктов. Посыпаем продукты всеми специями, солим и заливаем разведенной водой томатной пастой. Томатная паста придаст плову легкую кислинку и красивый цвет.

    Находим режим «Плов», включаем его, установив время 1 час. Готовый плов подаем, не забыв дополнить овощами.

    Плов со свининой и курицей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • рис длиннозернистый — 3 мультистакана;
    • свиная мякоть — 280-300 г;
    • куриное филе — 280-300 г;
    • вода — 7 мультистаканов;
    • соль — 1,5 ч. ложки;
    • листья лавровые — 2 шт.;
    • морковь — 220-250;
    • лук — 220-250 г;
    • набор специй (шалфей, чабер, тимьян, майоран) — 1 ч. ложка;
    • масло подсолнечное — 6 ст. ложек.

    Приготовление

    Овощи чистим, нарезаем: лук — кольцами или же полукольцами (выбор зависит от размера луковиц), морковь — соломкой длиной 3-4 см. Свиное и куриное мясо моем, обсушиваем и режем. Кусочки должны быть средней величины.

    Наливаем в емкость мультиварки масло. Находим режим «Жарка» и включаем. Кладем рис, овощи, оба вида мяса. Обжариваем до появления яркой корочки. Обжаренный рис будет очень вкусным, рассыпчатым — идеальный вариант для плова.

    Заливаем водой, солим, приправляем специями и устанавливаем другой режим — «Плов». Через 50 минут добавляем лавровые листья. Ждем еще чуточку и выключаем мультиварку. Вынимаем лавровые листья и раскладываем плов по тарелкам.

    Приступаем к трапезе!

    Как приготовить плов с курицей в мультиварке? Одной из главных и любимых многими хозяйками опций мультиварки является функция длительного тушения. Таким образом приготовив плов с помощью этого чудо-прибора блюдо выйдет невероятно вкусным и главное рассыпчатым. Расскажем два наиболее интересных рецепта плова с курицей. Шарлотка со сливами в мультиварке Когда на кухне появилась чудо-помощница мультиварка, такое хлопотное занятие, как выпечка пирогов стала приносить только удовольствие. Предлагаем оригинальные рецепты шарлотки, а в качестве наполнения будем использовать не традиционные яблоки, а сочные сливы.
    Любимое многими блюдо, плов, не так просто приготовить. Нужно знать много тонкостей, например выбор и закладка ингредиентов, следить, чтобы рис получился рассыпчатым и за временем приготовления этого кулинарного шедевра. Поэтому мультиварка – идеальная помощница в этом деле. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Многие любят гороховый суп, однако не всем нравятся хлопоты, которые доставляет процесс его приготовления. Обладателям чудо-помощницы – мультиварки можно без опасений браться за дело и не бояться трудностей, ведь большую часть работы прибор сделает практически без вашего участия.

    Источник: https://womanadvice.ru/plov-so-svininoy-v-multivarke-recept

    Рецепты плова в мультиварке Поларис

    Существует много моделей и видов бытового прибора поларис. У каждой из них свои функции.

    Если у вас есть именно такая, то вы выберите режим, который я буду описывать. Если другая, то я напишу альтернативную функцию, при которой вы легко приготовите плов в мультиварке со свининой.

    Описываемый мной рецепт отличается легкостью, так как вам не придется находиться возле вашего агрегата на протяжении всей готовки.

    Используя этот пошаговый рецепт плова со свининой вы получите сытный, рассыпчатый и ароматный палов, который не будет отличаться от приготовленного в казане на плите.

    Состав:

    1. Вырезка свинины — 1 кг.
    2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 кг.
    3. Морковь средняя — 4 шт.
    4. Репчатый лук — 3 шт.
    5. Растительное масло — 1 стакан.
    6. Чеснок — 1-2 головки.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Куркума — половина ч/л.
    9. Барбарис — горсть.
    10. Зира — горсть.
    11. Или приобретите пакет смеси приправ для плова — 1 шт.

    Как приготовить плов в мультиварке:

    Сначала нужно вымыть тщательно крупу, чтобы в рисе не осталось крахмальной пыльцы. Мыть 5-6 раз под проточной холодной водой. Затем нарезать луковицы полукольцами, а морковку лучше пропустить через шинковку или порезать вручную.

    Мясо тоже вымыть и нарезать на не крупные кубики. У чеснока срезать корешки, снять верхнюю сухую шелуху и помыть.

    В некоторых приборах нужно включить режим Мультиповар и выставить температуру 150-160 градусов. А в других установить функцию Жарка или Выпечка. Налить масло и хорошо прогреть.

    Жарить лук при помешивании в течение 5 мин. После положить мясо и в том же режиме жарить еще 10 мин. Не забывайте перемешивать. Спустя это время закинуть морковь.

    Продолжить жарку 10 минут.

    Всыпать специи, соль, залить кипятком, покрывая зирвак полностью на 1-1,5 см. Переключить агрегат в режим Тушение или Плов, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин. У кого мультиварка такая, как на фото, им лучше немного убавить температуру.

    Этого времени достаточно, чтобы мяско сварилось и стало нежным.
    Далее загрузить рисовую крупу, разровнять, вдавить чеснок и долить кипяток, чтобы закрыть рис на 1 см. Снова закрыть крышкой, тушить 10 мин. После этого переключить на функцию Подогрев и продолжить тушение на 15 мин.

    Теперь, через определенное время вынуть чеснок, остальное содержимое чаши перемешать и выложить на блюдо в виде горки. Сверху положить мясо и чеснок.

    Калорийность такого яства в расчете на 100 грамм равна 300 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Вот вам еще один пошаговый рецепт плова со свининой.

    Плов из свинины в мультиварке поларис

    Он немного отличается от предыдущего способом приготовления и количеством необходимых продуктов.

    Ингредиенты:

    1. Свиное филе — полкило.
    2. Репчатый лук — 2 шт.
    3. Морковь — 3 шт.
    4. Растительное масло — 0,5 стакана.
    5. Рисовая крупа — 2 стакана (длиннозернистая).
    6. Чеснок — 1 головка.
    7. Специи — 1 ч/л.
    8. Зира — горсть.
    9. Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Рис перебрать и тщательно вымыть, избавляясь от крахмала.
    Лук, как всегда, нарезать полукольцами. С чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корни.

    Морковь нашинковать соломкой. Только не тереть на терке. Можно использовать шинковку.

    Мясо резать помельче, удобными кусками для быстрой обжарки.

    Масло влить в емкость прибора и нагреть в режиме Жарка, если есть такой, или Выпечка. Пожарить лук минут 5. Затем добавить морковку и жарить вместе до прозрачности лука и смягчения моркови.

    Когда овощи будут готовы, положить мясо и жарить при периодическом помешивании, пока мясо не изменит цвет и немного не поджарится. Это займет еще 10-15 мин. В поджарку сразу выложить крупу, разровняв слой, в середину вставить чеснок. Всыпать специи.

    Налить воды, чтобы утопить содержимое чаши на 1 см. Посолить и на функции Плов или Тушение варить при закрытой крышке около часа. Есть такие мультиварки, в которых автоматом выставляется время приготовления.

    Через час, дав еще немного отдохнуть, кушанье можно перемешать, заранее вынув головку чеснока, чтобы не повредить при смешивании. Разложить по тарелками или в одно плоское блюдо. К такой еде подойдут пару салатов.

    Приятного аппетита!

    Раньше, в советское время ни у кого не было ни мультиварок, ни микроволновок, ни чудо печей. Мы готовили старым дедовским способом — на плите.

    Теперь же эти приборы почти в каждом доме и облегчают нам жизнь, сокращая время готовки и нахождение на кухне. Я нашла еще один рецепт приготовления плова, подкорректировала его и делюсь с вами.

    Исправления были нужны, иначе у вас получится каша.

    Плов из свинины в мультиварке

    Состав:

    1. Свиное филе — 300 гр.
    2. Морковь — 2 шт.
    3. Репчатый лук — 2 шт.
    4. Рисовая крупа (длинная) — 1 стакан.
    5. Зира — щепотка.
    6. Растительное масло — четверть стакана.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Барбарис — 1 стол. л.
    9. Черный перец (горошек) — 6 шт. (по желанию).
    10. Чеснок — 3 зубчика.
    11. Смесь специй — щепотка.

     
    Луковицы лучше нарезать помельче, чтобы быстрее готовились.

    Многие пишут о том, чтобы натирать морковку на терке. Я категорически против этого. Потратьте несколько минут, но нарежьте соломкой. Используйте шинковку. Тоже подойдет такой вариант.

    Мясо тоже не нужно резать крупно. Куски должны быть средними, но не мелкими.

    Рис промыть 5-6 раз, пока не будет прозрачной вода, в которой моется крупа. Чеснок очистить.

    В емкость прибора налить масло и при режиме Жарка обжарить мясо в течение 10-15 минут до корочки.

    Положить лук и морковку и жарить до полуготовности овощей.

    Загрузить рис, барбарис, чеснок, специи. Налить кипятка, накрывая крупу на 1 см. выше поверхности риса.

    Крышку закрыть. Переключить на функцию Плов или Тушение — зависит от особенности вашего агрегата. Если время выставляется автоматически, то ждать сигнала. В противном случае выставить время 40 мин.

    После сигнала дать палову немного отдохнуть и только потом открыть крышку и перемешать.

    Пока готовилось кушанье, вам следовало накрошить простенький салатик, с которым яство будет вкуснее и легче переварится организмом.

    Это обычно салат из свежих помидоров с луком, тертая на терке редька или лук с уксусом. Выбор за вами. Какой из салатов вам больше нравится.
    Пришло время накрыть на стол.

    Разложить пилав по тарелками и приступать к еде.

    Калорийность блюда из свинины разная. Это зависит от самого мяса и способа приготовления. В основном на 100 грамм готовой еды 280-300 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://uzledy.ru/plov/multivarke-polaris

    Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

    Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

    3

    40 мин

    200 ккал

    5/5 (2)

    Когда у нас на праздники собирается большая компания друзей, мы всегда готовим плов со свининой. Недавно подарили мне мультиварку. Теперь плов готовится в несколько раз проще и быстрее. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить плов из свинины в мультиварке.

    Плов со свининой в мультиварке

    Кухонная техника: мультиварка.

    Свинина250 г
    Рис250 г
    Лук100 г
    Морковь100 г
    Вода350 мл
    Чеснок1 головка
    Масло подсолнечное30 мл
    СольПо вкусу
    Куркума1 ч. л.
    Кориандр0,5 ч. л.
    Шафран0,20 ч. л.
    • Лучше всего для плова взять свиной ошеек.
    • Лучшим рисом для плова будет рис сорта «Басмати».
    • Специи можно подбирать по вашему вкусу.
    1. Режем свинину кусками по 3-4 см.
    2. Соломкой режем морковь, лук – кубиками.
    3. Рис промываем в нескольких водах.
    4. В мультиварку выкладываем мясо, овощи, соль, кориандр, шафран, куркуму и рис.
    5. Заливаем водой
    6. И сверху кладем головку чеснока.
    7. Включаем на мультиварке опцию «Тушение» (25 минут).

    Плов можно подавать с овощной нарезкой или салатами из овощей.

    рецепт

    Смотрите подробное видео приготовления плова со свининой в мультиварке.

    Плов со свининой и грибами в мультиварке

    Время приготовления: 80 минут.
    Количество порций: 4
    Кухонная техника: мультиварка.

    • рис – 300 грамм;
    • свинина – 400 грамм;
    • вода – 600 мл;
    • грибы – 250 грамм;
    • лук – 100 грамм;
    • морковь – 100 грамм;
    • соль;
    • тмин – ½ чайной ложки;
    • паприка – ½ чайной ложки;
    • куркума – 1 чайная ложка.

    Процесс готовки:

    1. Режем свинину кубиками 3-4 см.
    2. Грибы режем тонкими пластинками.
    3. Морковь соломкой режем, а лук – кубиками.
    4. Промываем рис в нескольких водах.
    5. Выкладываем в мультиварку свинину, лук, грибы, морковь.
    6. Всыпаем соль, куркуму, паприку, тмин.
    7. Добавляем рис и воду.
    8. Включаем опцию «Тушение» (60 минут).

    Плов со свининой и овощами в мультиварке

    Время приготовления: 90 минут.
    Количество порций: 8
    Кухонная техника: мультиварка.

    • свинина – 750 грамм;
    • лук – 3 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец красный сладкий – 2 штуки;
    • рис – 375 грамм;
    • томаты вяленые – 150 грамм;
    • масло подсолнечное – 90 мл;
    • вода – 750 мл;
    • соль;
    • куркума – 1 чайная ложка;
    • шафран – ¼ чайной ложки;
    • кумин – ½ чайной ложки.

    Процесс готовки:

    1. Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем.
    2. Режем свинину кубиками 3-4 см.
    3. Включаем на мультиварке опцию «Жарка», вливаем масло подсолнечное и выкладываем мясо.
    4. Готовим 35 минут. Обязательно перемешиваем.
    5. Морковь, перец сладкий и лук режем кубиками.
    6. Выкладываем к мясу, добавляем соль.
    7. Готовим 25 минут.
    8. Рис промываем в нескольких водах и выкладываем к овощам.
    9. Добавляем помидоры вяленые.
    10. Всыпаем куркуму, шафран и кумин.
    11. Вливаем воду.
    12. Переключаем на опцию «Плов» (30 минут).
    13. Даем настояться блюду 15-20 минут.

    Плов из перловой крупы со свининой

    Время готовки: 110 минут.
    Количество порций: 5
    Кухонная техника: сковорода и мультиварка.

    • свинина – 1 килограмм;
    • крупа перловая – 300 грамм;
    • лук – 3 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • соль;
    • барбарис – 1 чайная ложка;
    • зира – 1 чайная ложка.

    Процесс готовки:

    1. Свинину режем кусками по 3-4 см.
    2. Морковь и лук режем кубиками.
    3. Разогреваем на сковороде масло подсолнечное и обжариваем свинину до румяной корочки.
    4. Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 7-8 минут.
    5. Всыпаем соль, барбарис и зиру.
    6. Выкладываем в мультиварку, добавляем немного масла подсолнечного и вливаем 100 мл кипятка.
    7. Включаем на мультиварке опцию «Тушение» (30 минут).
    8. Крупу перловую промываем в нескольких водах.
    9. Выкладываем перловку в мультиварку.
    10. Заливаем кипятком так, чтобы он покрыл блюдо на 3 см.
    11. Переключаем мультиварку на опцию «Плов» (60 минут).
    12. Даем настояться блюду 30 минут.

    Время приготовления: 90 минут.

    Количество порций: 8
    Кухонная техника: сковорода и мультиварка.

    • свинина – 1 килограмм;
    • рис – 200 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • мясной или овощной бульон – 400 мл;
    • горошек консервированный – 200 грамм;
    • маринованный перец – 150 грамм;
    • паста томатная – 50 мл;
    • соль;
    • масло подсолнечное;
    • куркума – 1 чайная ложка;
    • паприка – 1 чайная ложка;
    • тмин – ½ чайной ложки.

    Процесс готовки:

    1. Рис обжариваем до прозрачности на масле подсолнечном.
    2. Свинину режем кусками 3-4 см, выкладываем на сковороду.
    3. Обжариваем с томатной пастой 8-10 минут.
    4. Добавляем нарезанный лук и жарим 5 минут.
    5. Выкладываем в мультиварку рис, мясо с луком.
    6. Вливаем бульон. Всыпаем соль, куркуму, паприку и тмин.
    7. Выбираем на мультиварке опцию «Плов» (60 минут).
    8. Добавляем перец маринованный и горошек.

      Даем настояться 15 минут.

    Добрые советы

    • Для приготовления плова нужно выбирать жирные части свинины.
    • Подойдет для плова длиннозерный рис.
    • Можно добавлять в плов со свининой разнообразные овощи.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/so-svininoj.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий