Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепты с фото формы

Содержание
  1. Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)
  2. Рецепт теста для плюшек
  3. Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  4. Как приготовить тесто для плюшек
  5.  Плюшки сердечком
  6. Плюшки-бабочки
  7. Плюшки с сахаром (рецепт с фото)
  8. Рецепт теста для плюшек
  9. Как приготовить плюшки с сахаром
  10. Как сделать плюшки сердечком
  11. Как сделать плюшки-бабочки
  12. Как сделать плюшки-завитушки
  13. Румяные дрожжевые плюшки из воздушного теста с сахаром
  14. Ингредиенты (стакан – 250 мл):
  15. Основа:
  16. Начинка:
  17. Смазка верха:
  18. Как испечь румяные плюшки с сахаром из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото):
  19. Булочки плюшки и розочки
  20. Сдобные дрожжевые булочки
  21. Плюшки с сахаром – лучшие рецепты любимой домашней выпечки
  22. Как сделать плюшки с сахаром?
  23. Плюшка «Московская»
  24. Плюшки на кефире
  25. Плюшки из слоеного теста
  26. Сдобные плюшки с сахаром
  27. Плюшки с сахаром и корицей
  28. Плюшки с маком и сахаром
  29. Плюшки на сметане
  30. Как сделать плюшки?
  31. Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки
  32. Сладкие домашние булочки
  33. Дрожжевое тесто для булочек с сахаром
  34. Как сделать булочки сердечки и розочки
  35. Как приготовить глазурь

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки  могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

Рецепт теста для плюшек

Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

Для опары:

  • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Теплое молоко — 250 мл.

Для теста:

  • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Соль -0,5 ч.ложки;
  • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.);
  • Сахар — 3 ст. ложки;

Начинка для плюшек:

  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.Итак, отмеряем 250 мл. молока.

Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить).

Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.

Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае  нужно взять 7 г. сухих дрожжей.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.
Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.

Теплое молоко добавляем в опару.Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.
В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.

Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.

Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Как приготовить тесто для плюшек

Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.
Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.

Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.

Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.
Добавляем опару в тесто.

На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные духовые пирожки с яблоком и другую выпечку.

Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки.

Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.

Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.
Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками.

Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.

Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).

Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные  части, затем каждую из двух частей — еще на два кусочка.

Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

 Плюшки сердечком

Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг.

Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.

Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар.

На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности.Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.

Начинаем сворачивать корж в рулет.Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

В готовом виде плюшка выглядит так:

Плюшки-бабочки

Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

Плюшка в виде бабочки готова!

В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе.

Экспериментируйте и радуйте своих близких!
Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С.

Духовку нужно предварительно разогреть.

По истечении 20 минут плюшки готовы!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/plyushki-s-saxarom.html

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

3 апреля 2015      Булочки, пирожки, Сладкая выпечка

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста.

Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
  • Сахар – 3 стол. Ложки
  • Мука – 3 стол. Ложки

Остальные ингредиенты в тесто:

  • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
  • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
  • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
  • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании

Сахарная начинка:

  • Растительное масло
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ч. ложка

Как приготовить плюшки с сахаром

Тесто для плюшек готовить просто — опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье).

Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким.

Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный  —  плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.

фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси.

Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром.

Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их.

Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки

Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки

Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.

Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Источник: http://recept-menu.ru/

Источник: http://recept-menu.ru/plyushki-s-saharom/

Румяные дрожжевые плюшки из воздушного теста с сахаром

Румяные дрожжевые плюшки из воздушного теста с сахаром

20 Май

Любимая выпечка незамужних «домомучительниц» и умных, красивых, в меру упитанных мужчин в полном расцвете сил по версии «Союзмультфильма». Давайте и мы с вами «побалуемся» плюшками – мягкими домашними булочками, от которых невозможно оторваться добровольно.

Я помню румяные «сердечки» и «бантики» еще со времен школьной столовой, и уже тогда мне было интересно, как повара их так красиво заворачивают. А оказалось, печь плюшки с сахаром из дрожжевого теста не только просто, но и весьма интересно.

Ведь разных форм и начинок для них можно придумать уйму.

В классическом варианте верх плюшек посыпают ароматной корицей. Но можно без ущерба для общего впечатления заменить ее ванилином либо сахарной пудрой, если не сложилось любви (или хотя бы дружбы) с ее пряным запахом.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Основа:

молоко пастеризованное/домашнее – 1 ст.дрожжи инстантные (гранулированные, быстродействующие) – 9 г
крупные куриные яйца (кат. СО) – 2 шт.сахар белый – 3 ст. л.
соль поваренная (желательно мелкого помола) – 1 щепотьмука высокосортная, пшеничная – 650 г
масло подсолнечное (без запаха, добавок) – 50мл

Начинка:

сахар-песок – 1/2 ст.ванилин кристаллический/корица – щепотка

Смазка верха:

сырой желток – 2 шт.молоко/питьевая вода – 2 ч. л.

Как испечь румяные плюшки с сахаром из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото):

-1-Булочки выходят исключительными – мягкими, воздушными, они долго не черствеют, возвращают первоначальную свежесть после недолгого разогрева в микроволновке. Это тесто готовится относительно просто, годится для выпекания многих видов домашней выпечки – пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек и даже куличей (если положить больше сдобы). За счет добавления растительного масла плюшки, при правильном хранении, долго останутся свежими, пышными.Молоко нагрейте до 38-40 градусов. На ощупь оно будет достаточно теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечь кожу. Всыпьте 1 ст. л. сахара. Он поможет дрожжам быстрее «проснуться». А вот соль лучше добавлять в самую последнюю очередь, она тормозит созревание опары. Положите дрожжи. Я использовала быстродействующие гранулированные. Если предпочитаете печь на свежих, возьмите на предложенное выше количество ингредиентов примерно 18-20 граммов. Мелко раскрошите кусок пальцами. Пересыпьте в молоко. Размешайте массу до однородности.
-2-Муку просейте. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси примерно 4-5 столовых ложек.
-3-Перемешайте. Масса по консистенции должна получиться похожей на жидкую сметану. Накройте мисочку салфеткой. Поставьте в тепло. Чтобы дрожжи начали играть, понадобится 15-30 минут в зависимости от их вида и качества. Опара станет воздушной, пузыристой, сверху появится пенная шапка.
-4-Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли венчиком (вилкой) до однородности и пышности в глубокой миске. Влейте дрожжевую массу. Аккуратно размешайте. Оставшуюся муку частями всыпьте в тесто. После добавления каждой порции перемешивайте.
-5-Влейте растительное масло. За счет него дрожжевые плюшки получается воздушными, надолго сохранят свежесть.
-6-Замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность. Мните руками 7-10 минут. Смело можете месить дольше, ведь дрожжевое тесто любит тепло рук. Постепенно оно станет однородным, эластичным, податливым, нелипким. Руками слепите его в шар. Верните обратно в миску. Смажьте сверху тонким слоем подсолнечного (или другого растительного) масла. Накройте дышащей салфеткой. Поставьте в теплое место или на водяную баню (в миску с горячей водой) на 40-70 минут для подъема в 2-3 раза.
-7-Когда тесто станет воздушным, пышным, можете приступать к формированию и выпеканию плюшек. Я делала их классического вида – сердечками. Но можете придать им форму бабочек, завитушек или улиток, например.
-8-Все тесто разделите на одинаковые кусочки по 50-70 г (размером с мандарин либо чуть меньше). Удобно сначала скатать массу в цилиндр и разрезать на равные части.
-9-Возьмите один кусочек. Раскатайте в круг/прямоугольник толщиной примерно 2-3 мм. Посыпьте сахаром, смешанным с ванилью, корицей. Дополнительно тесто можете смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и покрыть сахарным песком. Такие плюшки получатся более румяными, хрустящими сверху.К сахару для посыпки плюшек можете добавить орехи (грецкие, кешью, фундук или арахис). Предварительно их подрумяньте на сухой сковороде. Измельчите при помощи блендера (мясорубки) до мелкой крошки. Вкусные клюшки выходят с начинкой из сахара и сухофруктов. Изюм/чернослив/курагу (всего понемногу) залейте крутым кипятком. Дайте настояться 10-15 минут. Слейте воду, а сухофрукты промойте. Измельчите ножом/мясорубкой/блендером. Смешайте с сахаром-песком. Вкусный, полезный наполнитель готов.
-10-Сверните тесто с сахаром рулетиком. Следите, чтобы слои не слишком плотно прилегали друг к другу, но не болтались.
-11-Сложите рулет поперек пополам, таким образом, чтобы один конец оказался под другим.
-12-Чтобы сформировать плюшки в форме сердечек, сделайте продольный надрез ножом, начиная от места изгиба, почти до конца. Оставьте нетронутыми примерно 1-1,5 см.
-13-Выверните половинки наружу, в противоположные стороны. Получится сердечко.Чтобы сделать плюшки в виде бабочек, разделите тесто на равные колобки, но чуть большего размера, чем в первом варианте. Каждый шарик раскатайте. Посыпьте начинкой. Сверните нетугим рулетом. Оба его конца согните так, чтобы они соединились снизу, посередине. Слепите их. Сделайте надрезы, направленные к центру с обоих кончиков, немного не дорезая до него. Как для формирования сердечек, выверните половинки надрезанных частей рулета наружу. Получится аккуратная, аппетитная бабочка.Еще можно оформить плюшки в виде веночков. Разделите тесто на части, раскатайте. Посыпьте сахаром (другой выбранной начинкой). Сверните в рулетик. Но не складывайте ее, а сразу разрежьте с одного края вдоль пополам, оставив до конца примерно 1 см (или чуть больше). Получившиеся полоски переплетите между собой, чтобы вышел жгут. А его соедините в кольцо.Самый простой и быстрый, но менее оригинальный способ красиво свернуть дрожжевые плюшки. Раскатайте тесто. Сверните в большой рулет. Нарежьте его на заготовки толщиной около 3 см. Получатся небольшие булочки-завитушки.
-14-Противень застелите пергаментом (смажьте жиром). Распределите по нему заготовки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку выпечка увеличится в духовке раза в полтора. Накройте противень кухонным полотенцем. Дайте плюшкам еще чуть подойти. Смажьте поверхность взбитым до однородности желтком, смешанным с водой (молоком), при помощи кулинарной кисти. Верх получится глянцевым, румяным, красивым. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Ориентировочное время выпекания – 25-35 минут.
-15-Готовую выпечку выньте из духовки. Дайте ей немного остыть под крышкой. Она приобретет фантастическую мягкость.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/plyushki-s-saharom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Булочки плюшки и розочки

Булочки плюшки и розочки

→ Выпечка сладкая ↓

Порций:   Время приготовления: 3 часа 24. 04. 2014 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним??!!! Только что вынутые из духовки дрожжевые булочки плюшки напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.

Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек.

Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу.

А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

Сдобные дрожжевые булочки

плюшки и розочки

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой – прослойкой вы можете экспериментировать.

Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет.

Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

  • Мука просеянная – 1 кг,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко– 300 мл,
  • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
  • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
  • Соль – щепотка,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Мак,
  • Корица,
  • Изюм,
  • Сахар для посыпки – по вкусу,
  • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
  • Масло для смазывания противня.

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.Масло растопить, добавить в молоко.Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.

Яйца взбить со щепоткой соли.

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.

Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм  или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку.

Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет.

Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые  плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все булочки прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье РОЗОЧКИ, вам должно понравиться!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/bulochki-plyushki/

Плюшки с сахаром – лучшие рецепты любимой домашней выпечки

К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром.

Хорошо известный десерт из популярного мультика про Карлсона – любимая сладость ребятни, а также старших поколений.

Чтобы достать из духовки настоящий шедевр, надо лишь набраться терпения, пока подходит опара, и употреблять правильное количество муки.

Как сделать плюшки с сахаром?

Хозяйки, которые впервые решились сделать это лакомство, интересуются, какие способы можно для этого применить.

Имея необходимые знания, можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт имеет различные вариации, но для всех них характерны общие правила, которые состоят в следующем:

  1. В теплое молоко отправляется масло, сахарок. Компоненты должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Дрожжи растворяют в ней, а затем состав оставляют на 10 минут настаиваться. Затем его еще раз взбалтывают вилкой.
  3. Чтобы жидкость скрепилась, в нее добавляют по частям муку. Затем тесто кладется туда, где тепло на полчаса. После этого оно готово к формировке и выпеканию.

Плюшка «Московская»

Одной из разновидностей известной сладости является плюшка «Московская» – рецепт, который знает каждая хозяйка, пользуется большой популярностью. С домашней выпечкой, которая получатся ароматной, пористой и нежной не сравнятся магазинные булочки.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку пропустить через сито, высыпать в одну миску с солью, ванилином, сахарком и дрожжами.
  2. Сверху слегка примять, сделав ямку, в которую влить тепловатую воду и молоко.
  3. Перемешать, в процессе добавить размягченное масло.
  4. Убрать в теплое местечко без сквозняка на 1 час, затем промесить еще раз.
  5. Поделить на ровные кусочки, смазать.
  6. Каждую лепешку свернуть в желаемую форму, выложить на противень.
  7. Плюшки с сахаром выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Плюшки на кефире

Некоторые вариации блюда удаются даже неопытному кулинару, потому что на готовку уходит минимум времени и сил.

Этим обусловлено то, что плюшки на кефире в духовке сильно полюбились многим хозяйкам.

Вне зависимости от того, какой формы выпекли десерт, он будет съеден в рекордные сроки, ведь от сдобы с ванилином трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода (гашенная) – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. Кефир, соль, песок и масло тщательно перемешивают. К смеси всыпают муку и соду.
  2. Тесто должно получиться вязким, липнуть к рукам. Его делят на несколько частей.
  3. Из каждой делают кругляшок толщиной 1 см, присыпают сахарком и скатывают в рулет.
  4. Придают нужную форму.
  5. Плюшки с сахаром печь 30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Плюшки из слоеного теста

Тесто можно приготовить несколькими способами. Например, плюшки из слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусными и аппетитными.

Малыши и даже взрослые не дадут им остыть, а съедят за считанные минуты, стоит вынуть булочки из духовки.

Сладости подойдут к чаю или кофе, а гости, отведавшие выпечку, не устанут нахваливать хозяйку.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • сахар по желанию.

Приготовление

  1. Тесто размораживают и раскатывают в лепешки.
  2. Каждую смазывают и посыпают сахарком, сворачивают лепешку в рулет.
  3. Концы соединяют и делают надрез со стороны сгиба, не затрагивая концы. Разрезанную часть аккуратно разворачивают наружу.
  4. Выложить пласты на противень и печь минут 25.

Сдобные плюшки с сахаром

Ни одно домашние чаепитие не проходит без выпечки, особенно часто готовятся плюшки с сахаром, рецепт которых у каждой хозяйки свой.

Кто-то не любит возиться с дрожжевым тестом, а другие, наоборот, предпочитают дрожжи.

Чтобы приготовить сласти, тесто для плюшек с сухими дрожжами используется очень часто.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • масло растительное, сливочное – по 40 г;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

  1. В негорячее молоко всыпать дрожжи и сахарок. Такому составу дают немного времени чтобы забродить.
  2. В просеянную муку постепенно вливают смесь, присоединяют растительное и растопленное сливочное масло, ваниль и соль.
  3. Превращают смесь в мягкое тесто, которое убирают в тепло на 1 час.
  4. Разделяют на лепешки, каждую смазывают, посыпают сахарком, формируют.
  5. Смазанные желтком сласти оставляют на 10 минут, а потом выпекают 30 минут при температуре 170 градусов.

Плюшки с сахаром и корицей

Некоторые способы готовки особо удачные, к ним относится и рецепт плюшек с корицей и сахаром, потому что за один раз можно приготовить сразу несколько видов булочек. Сначала готовится обычное дрожжевое тесто, а корица или другие пряности добавляются во время его раскатывания.

Ингредиенты:

  • молоко – 250-300 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Традиционным способом делается основа для плюшек с сахаром, из которой формируют лепешки.
  2. На каждую кладется немного сахара и корицы. Их количество определяется индивидуально, в зависимости от предпочтений (очень сладкая выпечка или с умеренным вкусом).
  3. Пекут заготовки 30-40 минут при 180.

Плюшки с маком и сахаром

Существует старый и проверенный рецепт плюшек, в составе которых содержится мак. Он отнимает значительное количество времени, но результат того стоит. По желанию в тесто для плюшек добавляют пряности и сироп от варенья, это сделает их вкус еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • молоко – 250-300 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • песок – 200 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мак.

Приготовление

  1. Мак запаривают – его высыпают в глубокую емкость и заливают крутым кипятком. Отставляют на 40 минут.
  2. Готовят дрожжевую основу для плюшек с сахаром.
  3. Распаренный мак выкладывается в сито, чтобы стекла вода. Затем при помощи блендера его соединяют с сахаром
  4. Для создания начинки используется один взбитый в пену яичный белок. Его присоединяют к маково-сахарной смеси.
  5. Формируют булочки, выпекают на пергаментной бумаге 20 минут.

Плюшки на сметане

Одним из лучших вариантов, как испечь плюшки с сахаром, является использование сметаны. Сласти получают нежными и воздушными, поэтому их уминают быстро, не обращая внимания на калорийность. Особый аромат выпечки привлечет всю семью на чаепитие.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • чуть теплая вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт. и 1 белок.

Приготовление

  1. Подготавливают закваску, смешивая воду, сухие дрожжи и сахар. Дожидаются, когда появится пенная шапка, чтобы соединить яйца, сметану, масло.
  2. Две части соединяют, понемножку вводят муку.
  3. Формируют основу, которой дают подойти 1 час.
  4. Массу делят на желаемое количество частей.
  5. На каждую наносят немного желтка и сахарка.
  6. Кругляшу придают желаемую форму и ставят в духовой шкаф примерно на полчаса.

Как сделать плюшки?

Многие задаются вопросом, как сделать плюшки с сахаром сердечком? Такой формы они продаются в магазинах и любимы всеми – от мала до велика. Дома их можно сделать с помощью обычного ножа, без специальных приспособлений.

Ингредиенты:

  • молоко – 250-300 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Обычным способом готовят тесто.
  2. Делят на желаемое количество булочек, каждую часть раскатывают тонко и смазывают маслом.
  3. Каждую заготовку скатать в рулет и концы, которого плотно прижимают друг к другу.
  4. Надрез делается от приплюснутых краев к округлой части, но не до конца, а лишь по верхней части.
  5. Форму сердца придают, аккуратно распрямляя края булочки.
Ватрушки с творогом – 8 интересных рецептов на любой вкус! Наши предки стремились к простоте и питательности блюд, а потому ватрушки с творогом были неизменной выпечкой на крестьянских столах. Продукт, обладающий магическим притяжением, по-прежнему частый гость семейных посиделок. Разнообразные формы и технологии могут изменить вкус сдобы, но не ее суть – не только насыщать желудок, но и радовать сердце. Тесто для булочек – лучшие рецепты для выпечки пышных и сладких угощений Тесто для булочек имеет множество интересных рецептов, которые совершенно не похожи между собой. Сдобное, пресное, слоеное или творожное и результат всегда отменный – пышные изделия, способные покорить изумительным вкусом и ароматом даже искушенных сладкоежек.
Ватрушки – разные рецепты бесподобной домашней выпечки на любой вкус! Ватрушки – рецепт простой и разнообразный, и изделия могут быть как изумительным десертом, так и оригинальной несладкой закуской. Следуя описанным рекомендациям рецептуры, вы обязательно получите отменный вкусовой результат. Булочки из дрожжевого теста в духовке – 8 лучших рецептов домашней выпечки Булочки из дрожжевого теста в духовке – лакомство с историей и выверенной веками рецептурой. Английский завтрак не мыслим без пудинга, американский – без чизкейка, а славянский стол без румяной сдобы. Традиционная выпечка, богатая вкусом, питает не одно поколение, насыщая тело и душу.

Источник: https://womanadvice.ru/plyushki-s-saharom-luchshie-recepty-lyubimoy-domashney-vypechki

Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки

Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки

Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками.

С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом.

Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.

Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке.

Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится.

Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?

Сладкие домашние булочки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм маргарина;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло;

В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром

  1. Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся.

    Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка получится пышной и вкусной.

  2. Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
  3. Затем всыпаю ½ стакана сахара.
  4. Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин.

    Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.

  5. Теперь всыпаю дрожжи.
  6. Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
  7. Всыпаю сначала только три стакана муки и замешиваю дрожжевое тесто.
  8. Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо.

    Потом я это дело поправлю.

  9. Накрываю полотенцем, ставлю тесто в тёплое место.
  10. Поднимается оно просто на глазах. Вот сейчас подмешиваю дополнительно два стакана муки. Вновь оставляю, чтобы тесто поднялось.

  11. Далее выкладываю его на ровную поверхность посыпанную мукой. Тесто ещё жидковато.
  12. Настал момент поработать ручками.

    Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым.

  13. Только тогда накрываю тесто полотенцем и даю полчаса отдохнуть. Также обо всех моих секретах приготовления вкусного теста вы можете узнать из этой статьи.

Как сделать булочки сердечки и розочки

  1. Вот наконец приступаю к лепке булочек с сахаром. Для этого отрезаю небольшой кусочек теста и раскатываю в форме круга.
  2. Смазываю растительным маслом.
  3. Посыпаю сахаром.

  4. Скручиваю вот таким, как на фото рулетиком.
  5. Далее чтобы приготовить булочку-розочку делаю надрез по центру колбаски из теста.
  6. И затем выворачиваю её как бы наизнанку.
  7. Для изготовления сердечка разрезаю такой же рулетик с одного конца на две части.
  8. Заворачиваю образовавшиеся ножки к не разрезной части колбаски. Вот и получилась булочка по форме напоминающая символ любви.
  9. Укладываю заготовки из сдобного теста на противень, смазанный растительным маслом. Не делайте между ними большого расстояния, но и сильно плотно не кладите. Когда булочки будут запекаться в духовке, они начнут увеличиваться в размере.

    Так вот, пусть они поднимаются по большей части вверх, чем расширяются по сторонам, становясь похожими на лепешки.

Как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • столовая ложка молока;
  • сахар по вкусу;
  1. Ну, здесь вообще всё просто. Это даже не глазурь, а так скажем румяна для выпечки. Добавляю в яйцо молоко и сахар.
  2. Хорошенько взбиваю.
  3. Смазываю булочки яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кулинарной кисти.
  4. Через пятнадцать минут, как только сахарные мои поднялись, оправляю их в духовку и запекаю 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.
  5. Температуру в печи устанавливаю 190 градусов.
  6. В завершении промазываю готовые булки талым сливочным маслом.

Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат.

Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук.

За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!

На днях, уважаемые читатели, нашел очень интересный рецепт творожных-маковых, тоже понимаешь булочек-сердечек и решил с вами поделиться.

Чем он удивителен?! А тем, что вы можете не ограничивать себя в сладкой выпечке, боясь набрать лишний вес. Скажете не может быть такого! Сами посмотрите и забудьте про угрызения совести.

Бросьте укорять себя в том, что не смогли удержаться от сладкого соблазна. Никаких лишних калорий!

P.S.

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/bulochki-s-saharom/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий