Плюшки с творогом (сдобные слоеные): простые рецепты с фото

Содержание
  1. Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку
  2. Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)
  3. Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами
  4. Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом
  5. Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)
  6. Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке
  7. Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку
  8. Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста
  9. Дрожжевые булочки с творогом
  10. Творожные булочки: рецепт приготовления. Как приготовить творожные булочки нереально мягкие
  11. Пошаговый рецепт творожных булочек
  12. Приготовление основы
  13. Правильная подача к столу
  14. Замес основы
  15. Процесс лепки изделий и их выпечка в духовке
  16. Самые быстрые булочки из творога
  17. Процесс приготовления
  18. Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото
  19. Кухонная техника
  20. Последовательность приготовления
  21. Подготовка
  22. Основа
  23. Сборка и выпечка

Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку

Плюшки с творогом (сдобные слоеные): простые рецепты с фото

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л.

сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком.

Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками.

После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности.

Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам.

Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

Тесто:

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Очень простой рецепт дрожжевых булочек, очень быстро можно приготовить с творогом, если взять готовое тесто!

  • тeстo слoeнoe (бeздрoжжeвoe) – 500 г (1 упакoвка),
  • твoрoг – 360 г (2 пачки),
  • смeтана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцo – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (пo жeланию) – 0,5 упакoвки,
  • мак (или другая пoсыпка) – 1-2 ст. л.

Для начала размoрoзим гoтoвoe слoeнoe тeстo: дoстаeм eгo из мoрoзилки, снимаeм упакoвку, oтдeляeм пласты тeста друг oт друга и, присыпав рабoчую пoвeрхнoстью мукoй, выкладываeм их на нeё.

Свeрху пласты такжe слeгка присыпаeм мукoй и прикрываeм пищeвoй плeнкoй или oбыкнoвeнным пoлиэтилeнoвым кулькoм, чтoбы тeстo нe завeтрилoсь.

Если пoлoжить тeстo в тeплo, ужe спустя 20-30 минут oнo будeт гoтoвo к дальнeйшeй рабoтe.

Тeм врeмeнeм мoжнo пoдгoтoвить начинку. Для этoгo выкладываeм в миску твoрoг и нeмнoгo разминаeм eгo, разбивая самыe крупныe твoрoжныe кoмoчки.

Если у вас будeт твoрoг крупнoзeрнистый, тo лучшe пeрeбить eгo блeндeрoм дo тoгo, как дoбавитe изюм – тoгда начинка будeт лeгчe и равнoмeрнeй лoжиться на тeстo.

Далee прoмываeм изюм, заливаeм eгo кипяткoм на 5-10 минут, пoслe чeгo oткидываeм на дуршлаг и хoрoшeнькo встряхиваeм, дабы пoлнoстью избавить oт жидкoсти. Пoдгoтoвлeнный изюм oтправляeм в миску к твoрoгу.

Слeдoм ввoдим в тeстo 1 яйцo, втoрoe oставляeм на смазываниe слoeк пeрeд выпeчкoй.

За ним ванилин, сахар и смeтану. Смeтану мoжнo брать любoй жирнoсти, главнoe – придать начинкe нужную кoнсистeнцию.

Хoрoшeнькo размeшиваeм массу. Густoты oна пoлучаeтся срeднeй – нe растeкаeтся дажe при свoрачивании тeста, нo при этoм лeгкo размазываeтся пo тeсту. К слoву, в качeствe начинки впoлнe пoдoйдeт и гoтoвая (пoкупная) сладкая твoрoжная масса.

Спoсoб фoрмирoвания слoeк я выбрала самый прoстoй – рулeтики. Раскатываeм пласт тeста пoтoньшe, eщё припылив eгo (при нeoбхoдимoсти) нeбoльшим кoличeствoм муки.

Затeм равнoмeрным слoeм нанoсим на тeстo начинку, oставляя нeтрoнутыми края пласта пo всeму пeримeтру, 0,5-0,7 мм будeт впoлнe дoстатoчнo.

Свoрачиваeм пласт с начинкoй в рулeт. Тeстo нe нужнo свoрачивать тугo, oнo дoвoльнo лeгкo принимаeт фoрму рулeта, начинка сoвeршeннo нe растeкаeтся и нe вылeзаeт за прeдeлы пласта.

Пoвoрачиваeм рулeт швoм вниз и нарeзаeм eгo нeбoльшими рулeтиками. Нoж пoслe каждoгo разрeза прoтираeм влажнoй губкoй (тряпoчкoй), oсвoбoждая oт налипшeй на нeгo начинки – так у вас пoлучатся слoйки с идeальнo рoвным срeзoм.

Сфoрмирoванныe слoйки выкладываeм на прoтивeнь, застeлeнный бумагoй для выпeчки. Смазываeм их взбитым яйцoм и присыпаeм макoм (кунжутoм, сахарoм, кoрицeй – всe пo жeланию и вкусу).

Выпeкаeм слoйки в прoгрeтoй духoвкe при 180 градусах дo гoтoвнoсти. У мeня на выпeчку ухoдит oкoлo 20 мин.

Гoтoвую выпeчку вынимаeм, нeмнoжкo oстужаeм и с удoвoльствиeм прoбуeм!

© http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://www.iamcook.ru, http://kamelenta.ru, http://easycookschool.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20170627/bulochki-tvorog.htm

Дрожжевые булочки с творогом

Распечатать

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста – моя самая любимая.

Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте.

На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста – пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома – можно холодным способом, можно и с помощью нагрева.

Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Яичный желток (1 штука) Молоко (1 столовая ложка) Шаг 1

Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой).

В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца.

Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки – это зависит от ее качества (влажности продукта).

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа.

Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй – 15 минут.

Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован.

Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре.

Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем.

Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку.

Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.

Шаг 7

Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванилин для аромата.

Шаг 8

Перемешиваем все – начинка для дрожжевых булочек готова.

При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите).

Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты – это дело вкуса.

Шаг 9

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Шаг 10

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Шаг 11

Делим тесто на кусочки одинакового размера – у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса.

Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой.

Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 12

Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать – это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 13

Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз – примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.

Шаг 14

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.

Шаг 15

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз.

Шаг 16

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз.

Шаг 17

Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Шаг 18

Штрейзель – это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным дрожжевым тестом. Делать ее можно как в посуде, так и прямо на столе – кому как удобнее.

Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки.

То есть просто складываем в мисочку по 20 граммов сахара и пшеничной муки, добавляем 10 граммов сливочного масла (мягкого или холодного – не важно).

Шаг 19

Мне удобнее всего сначала растереть сахар с маслом, после чего добавить муку.

Шаг 20

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности.

Главное, чтобы у вас была именно мелка-мелкая крошка, а не однородное тесто. Штрейзеля можно сделать больше и хранить в морозилке до нескольких месяцев – очень удобно.

Им можно посыпать кексы, маффины, булочки, запеканки…

Шаг 21

Когда дрожжевые булочки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком – просто поболтаем их вилкой и смазка готова.

Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится.

Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти.

Шаг 22

Посыпаем штрейзелем и отправляем в горячую духовку на средний уровень выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах. У меня духовка газовая, работает нижний нагрев, конвекция не предусмотрена.

Шаг 23

Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами – кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 24

Готовые дрожжевые булочки с творогом получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными.

В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/drozhzhevye-bulochki-s-tvorogom

Творожные булочки: рецепт приготовления. Как приготовить творожные булочки нереально мягкие

Творожные булочки можно делать из разного теста. Однако главным компонентом такой основы в любом случае должен выступать зернистый молочный продукт. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов приготовления вкусной и мягкой домашней выпечки.

Пошаговый рецепт творожных булочек

Чтобы выпечь такой десерт самостоятельно, требуется заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • яйцо большое – 1 шт.;
  • творог мелкозернистый максимальной свежести – около 200 г;
  • йогурт без каких-либо добавок – 5 больших ложек;
  • песок сахарный – добавлять по вкусу (примерно 70-100 г);
  • масло рафинированное растительное – 3 большие ложки;
  • мука светлая просеянная – 2,6 стакана (из них 2 стакана для теста, остальное – для замеса);
  • сода столовая – десертная ложечка;
  • ванилин – добавлять по вкусу;
  • кунжутные семена или маковые зернышки – для посыпки изделий.

Приготовление основы

Творожные булочки нереально мягкие получаются, если их готовить именно по представленному рецепту. Для начала, конечно же, следует хорошо приготовить основу.

Для этого в большую миску требуется выложить мелкозернистый творог и сильно взбить, воспользовавшись блендером.

Далее в ту же посуду необходимо всыпать сахар, добавить натуральный йогурт без каких-либо добавок, а также ванилин и столовую соду.

Тщательно перемешав компоненты вместе, к ним требуется выложить просеянную пшеничную муку и замесить мягкое тесто, идеально отлипающее от пальцев. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его рекомендуется накрыть полотенцем или чистой тряпкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Чтобы выпечь творожные булочки нереально мягкие, следует их правильно сформировать.

Для этого ладони требуется смазать растительным маслом, а затем взять кусочек теста и скатать из него колобок диаметром до 7 сантиметров. Далее полуфабрикат необходимо поместить на лист, выстеленный пекарской бумагой.

В завершение все сформированные изделия следует обмазать взбитым куриным яйцом и обсыпать кунжутными семечками или маковыми зернами.

После всех описанных действий противень с полуфабрикатами требуется поместить в разогретую духовку и выдержать в ней около 27-37 минут. За это время творожные булочки полностью пропекутся, станут мягкими и очень вкусными.

Правильная подача к столу

Готовую домашнюю выпечку из творога можно преподносить к столу как в горячем, так и в теплом или холодном состоянии.

Но, разумеется, такие булочки вкуснее всего бывают сразу же после того, как их достают из духового шкафа.

Преподносить такой десерт членам семьи следует вместе со сладким чаем или крепким кофе.

Творожные булочки за 15 минут получаются не менее вкусными и сытными, нежели изделия, выпеченные по вышепредставленному рецепту.

Итак, нам понадобится:

  • мягкий нежирный творог – около 250 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • песок мелкий сахарный – 6 больших ложек (3 из них в тесто, остальное – для посыпки);
  • соль морская – щепотка;
  • ванилин – стандартный пакетик;
  • разрыхлитель для теста – стандартный пакетик (можно использовать столовую соду);
  • мука пшеничная светлая – около 250 г;
  • молоко свежее – 2 большие ложки.

Замес основы

Творожные булочки по представленному рецепту выпекаются в духовом шкафу примерно 12-15 минут. Но перед тем как сформированные изделия туда поместить, следует хорошо замешать мягкое тесто.

Для этого необходимо взбить куриные яйца венчиком, а затем добавить к ним нежирный творог и сахарный песок. Названные ингредиенты следует тщательно перемешать до образования однородной массы.

Далее в другую посуду требуется просеять светлую пшеничную муку, всыпать к ней морскую соль, разрыхлитель и ванилин.

В завершение сыпучую смесь необходимо выложить к творожной массе и замешать нежное и мягкое тесто.

Процесс лепки изделий и их выпечка в духовке

Булочки из творожного теста лепятся довольно легко и просто. Для этого необходимо взять готовую основу и скатать из нее колобок диаметром до 5 сантиметров. Получившийся полуфабрикат следует выложить на лист, заранее смазанный маслом.

После того как противень заполнится аккуратными и красивыми полуфабрикатами, его требуется поместить в сильно разогретую духовку.

По истечении 12 минут лист рекомендуется достать, а затем смазать поверхность каждой булочки свежим молоком, воспользовавшись кулинарной кистью, и щедро обсыпать мелким сахарным песком.

Далее противень необходимо снова поместить в духовой шкаф, но уже на 3-4 минуты. Указанного времени достаточно для того, чтобы булочки полностью пропеклись, стали румяными и покрылись сахарной глазурью.

Самые быстрые булочки из творога

Если вы торопитесь, но при этом хотите полакомиться вкусным и сытным завтраком, то предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт того, как можно очень быстро приготовить творожные булочки в микроволновой печи. Для этого вам потребуется:

  • сухой крупнозернистый творог – 1 стакан;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • изюм черный – горсть;
  • сахар мелкий – 2 большие ложки;
  • мука светлая – 2 большие ложки;
  • масло сливочное – 15 г;
  • корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления

Перед выпечкой быстрых домашних булочек следует размешать сухой крупнозернистый творог с куриным яйцом, черным изюмом, мелким сахаром и пшеничной мукой.

Получившееся тесто требуется выложить в небольшие керамические или стеклянные креманки, которые необходимо заранее смазать сливочным маслом. После этого наполненные посудины следует поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на 1 минуту.

По прошествии времени рекомендуется взглянуть на полуфабрикаты и определить их степень готовности. Если они еще сыроваты, то необходимо продолжить выпечку (еще 1-3 минуты).

После того как творожный десерт будет полностью готов, его требуется вынуть из посудин путем их переворачивания.

Сверху готовые изделия следует обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой.

Подавать такие булочки к столу желательно в теплом виде вместе с горячим какао, крепким кофе или сладким чаем. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/138857/tvorojnyie-bulochki-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-tvorojnyie-bulochki-nerealno-myagkie

Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

10

50 мин

215 ккал

5/5 (2)

В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные булочки на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке.

Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.

Одними из фирменных ее творений были нереально мягкие, легкие, как пух, творожные булочки, славящиеся не только своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом, но и тем, что приготовить их по бабушкиному рецепту можно буквально за 5 минут, если предварительно хорошо подготовиться.

Такие изделия отлично подходят как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – их привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.
Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличных булочек с творогом, которые можно легко, просто и быстро испечь в домашних условиях.

Знаете ли вы? У древних славян творог считался одним из самых обязательных к употреблению продуктов. Его кушали практически каждый день, без выходных.

Наши предки справедливо считали, что нет ничего полезнее нежного и рассыпчатого молочного продукта, а его добавление в пироги, булочки и торты делают их истинными шедеврами национальной кухни.

Кухонная техника

Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления булочек с творогом: противень просторный с противопригарным покрытием диаметром от 23 см, миски объемные емкостью от 320 до 800 мл, несколько чайных и столовых ложек, стальной венчик, терку крупную, мерную чашку или весы кухонные, отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, кухонные прихватки, полотенца льняные или хлопчатобумажные и деревянную лопатку. Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать тесто для ваших булочек.

Сахарный песок100-130 г
Яйца2 шт.
Творог250-300 г
Ванильный сахар10 г
Пшеничная мука200-250 г
Соль (экстра)5 г
РазрыхлительДля теста
  • 10 г сливочного маргарина или масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 стол. л. сахарного песка.

Важно! Без разницы, какой плотности вы выбрали основной ингредиент для творожного теста к булочкам в духовке, однако он должен не содержать слишком много жидкости.

Если вам попался именно такой творог, за час до начала приготовления выложите его на двойной слой марли, завяжите ее наверху и подвесьте над раковиной – ненужная влага таким образом постепенно стечет, и ваши изделия не станут слишком хрупкими после выпечки.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочный маргарин убираем из холодильника.
  2. Освобождаем его от упаковки и позволяем немного размягчиться при комнатной температуре.
  3. Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
  4. Затем перемешиваем ее с половиной соли и разрыхилителем.
  5. Яйца вынимаем из холода приблизительно за полчаса до начала процесса.
  6. Творог перетираем в блендере или на средней терке.

Знаете ли вы? Если есть желание, на этой стадии можно добавить в мучную смесь немного корицы или чайную ложку размолотой в пыль апельсиновой либо лимонной цедры.

Кроме того, я нередко всыпаю в тесто еще половину чайной ложечки ореховой пыли.

Основа

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
  2. Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на слабой скорости блендера.
  3. Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем подготовленный творог.

  4. Уменьшаем скорость до минимальной, взбиваем еще приблизительно пятнадцать секунд.
  5. После этого добавляем оставшуюся соль и при необходимости дополнительные ароматические приправы.

  6. Затем всыпаем приблизительно половину просеянной муки с разрыхлителем и убираем блендер.
  7. Перемешиваем массу вручную до более-менее однородной консистенции.
  8. После этого добавляем вторую половину муки и замешиваем довольно мягкое тесто.

  9. Сворачиваем его в шар, кладем в миску и убираем заготовку в холодильник на десять минут.

Знаете ли вы? Ваше тесто должно получиться хрупким, легко рвущимся и немного прилипающим к рукам, так что постарайтесь не всыпать в заготовку слишком много муки, даже если вам кажется, что ее явно недостаточно. Изделия получатся гораздо нежнее, если вы сможете сформировать их из не слишком густого теста.

Сборка и выпечка

  1. Для выпечки булок в духовке прогреваем ее до 180 градусов.

  2. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маргарином или сливочным маслом
  3. Тесто убираем из холодильника и немного месим на слегка присыпанном мукой столе.

  4. Отщипываем от тестовой массы небольшой кусочек размером с детский кулачок.
  5. Формируем из него круглую булочку и сразу же кладем ее на подготовленный противень.
  6. Таким же образом превращаем в аппетитные заготовки всю оставшуюся часть теста.

  7. Позволяем изделиям немного постоять в комнатной температуре, а затем отправляем их в разогретую духовку.
  8. Спустя приблизительно десять минут, когда булочки хорошенько зарумянятся, вытаскиваем противень наружу.
  9. Аккуратно промазываем каждое изделие молоком и посыпаем сверху сахарным песком.
  10. Отправляем противень с булочками обратно в духовку и выжидаем еще примерно пять минут.
  11. По истечении времени проверяем изделия на готовность зубочисткой или сухой шпажкой.
  12. Убираем из духового шкафа и позволяем нашей ароматной выпечке немного остыть.

Важно! Такие замечательные булочки можно испечь и в мультиварке при помощи программы «Выпечка», если вам недоступна духовка. Просто придется выпекать их по две-три штучки, ведь места в чаше совсем немного!

Сделано! Ваши изумительные творожные булочки полностью готовы к подаче на стол! Подавайте их на порционных тарелочках, а не на общем просторном блюде, не то ваши детки и муж слопают всю выпечку в один присест.

В принципе, выпечка с использованием сахарно-молочкой присыпки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваши булочки сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными грецкими орехами.

Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейшие творожные булочки с присыпкой из сахарного песка.

Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых булочек, которые станут достойным украшением любого стола и отлично насытят, когда требуется не полноценный обед, а легкий перекус.

Перво-наперво, очень всем советую замечательное Бездрожжевое тесто, изделия из которого получаются настолько вкусными, что друзья моих детей, попробовав их в школе, потребовали у своих мам испечь для них побольше – пришлось делиться рецептом со всей школой.

Кроме того, возьмитесь за классические Булочки чесночные, широко известные и ценимые за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества.

Вдобавок, если у вас в семье имеются настоящие гурманы, было бы неправильным не оценить по достоинству Булочки с корицей, ароматные и очень сытные Рогалики с повидлом, а также восхитительные Рогалики на сметане.

Спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду комментариев и отзывов о рецепте, а также ваших идей по оформлению чесночных булочек и добавкам к творожной основе. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/s-tvorogom.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий