Почки свиные: рецепты приготовления с пошаговым фото

Содержание
  1. Как приготовить свиные почки без запаха
  2. 1 Как выбрать свиные почки
  3. 2 Как избавиться от запаха свиных почек
  4. 3 Как приготовить свиные почки без запаха
  5. Как можно приготовить свиные почки — вкусно и быстро
  6. Почки варено-жареные
  7. Свиные почки тушеные
  8. Свиные почки в изысканном соусе
  9. Свиные почки в томатном соусе
  10. Как приготовить почки свиные без запаха правильно?
  11. Почему не стоит отказываться от готовки свиных почек?
  12. Что нужно знать о приготовлении
  13. Несколько советов правильного приготовления субпродукта
  14. Рецепты блюд из свиных почек
  15. Жарка
  16. Тушение
  17. Рецепт почек в томатном соусе
  18. Как приготовить свиные почки?
  19. Секреты приготовления свиных почек
  20. Как правильно отварить свиные почки?
  21. Жюльен из свиных почек
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Как приготовить вкусные свиные почки: рецепт запеченных субпродуктов с луком
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Как приготовить свиные почки вкусно и необычно: рецепт закуски
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Салат из свиных почек
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Как правильно выбирать почки?
  34. Приготовление свиных почек рецепт – Год 2018
  35. Немного о пользе свиных почек
  36. Как выбрать и подготовить субпродукт
  37. Секреты правильной варки и приготовления свиных почек
  38. Жульен из свиных почек
  39. Свиные почки в сметане в мультиварке
  40. Салат из свиных почек
  41. Закуска из свиных почек
  42. Как приготовить свиные почки без запаха: рецепты необычных и вкусных блюд
  43. Свиные почки в сметане (классический рецепт)
  44. Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами
  45. Острая закуска из свиных почек без запаха
  46. Как выбрать свиные почки
  47. Что делать, если не знали, как приготовить свиные почки правильно и без запаха?

Как приготовить свиные почки без запаха

Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха.

Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт.

1

Как выбрать свиные почки

Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно – понадобится исключительно свежий продукт. Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым.

Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно – гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь.

Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.

2

Как избавиться от запаха свиных почек

Что нужно знать для того, чтобы приготовить почки без запаха. Способ первый:

  • Субпродукт необходимо хорошенько промыть в воде, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Вооружившись острым ножом, срезать жирные участки (вернее, светлый жир).
  • Вот теперь можно подумать и о самом главном: чтобы избавиться от запаха, необходимо вымочить почки в воде. Для этого нужно разрезать каждую единицу вдоль, а можно оставить почки целиком. Но все-таки лучше сделать тонкие надрезы на поверхности, чтобы неприятные ароматические вещества быстрее вымывались.
  • Воду нужно брать холодную, вымачивать долго – в течение 8 часов. Причем через каждые 2 часа воду желательно сливать, брать свежую.
  • После 8-часового вымачивания, почки нужно обсушить, удалить пленку, сосуды (хотя бы самые крупные), мочеточники и еще раз хорошо промыть под проточной водой.

Способ второй:

  • Кипячением, но сначала нужно снова подготовить почки, оставить в холодной воде минимум на 2 часа, а максимум – на ночь.
  • После этого промыть субпродукт, залить свежей водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить ее, залить почки свежей водой, еще раз нужно дождаться кипения.

Способ третий:

  • Почки можно вымачивать экспресс-способом. В целях экономии времени почки нужно залить белым уксусом (400 мл), добавить соль (1 с.т.л с горкой).
  • Вымачивать до тех пор, пока вода не помутнеет.

Способ четвертый:

  • Положить почки в миску, залить водой.
  • Миску поставить в раковину, открыть кран, чтобы вода едва капала – пусть вода течет прямо в миску с субпродуктом.
  • Полоскание таким способом проводить в течение 20 минут.

Способ пятый:

  • Вымачиваем почки в молоке. Сначала субпродукт нужно подготовить, хорошенько промыть под проточной водой, удалить жир. Разрезать на 2 части.
  • Почки положить в миску, залить холодным молоком. Оставить на 3 часа (минимум – 1 час).
  • После чего промыть продукт (молоко вылить!) и можно готовить. Такой способ позволит убрать неприятный запах мочевины и придать почкам нежный вкус.

3

Как приготовить свиные почки без запаха

А теперь давайте приготовим вкусное блюдо – свиные почки в сметане.

Для работы понадобятся:

  • почки свиные – 1 кг;
  • морковь и луковица средних размеров – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить почки, чтобы не было запаха:

  • Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту – дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую – снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.
  • Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т.д.), оставьте на столе, пусть остывают.
  • Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь – на терке, лук – порезать кубиками).
  • Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).
  • Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.
  • Из оставшихся продуктов: соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно сделать соус и залить им практически готовое блюдо. Тушить – всего 20 минут и можно подавать к столу.

Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-svinye-pochki-bez-zapaha

Как можно приготовить свиные почки — вкусно и быстро

Свиные почки являются одним из самых распространенных субпродуктов. Правда, по содержанию в них железа, почки несколько отстают от печени. А вот по содержанию витамина В совпадают.

Не стоит при этом брезгливо морщиться. Ведь, если свиные почки правильно приготовить, то запаха мочевины не будет вообще, а сам данный субпродукт обладает своеобразным довольно приятным вкусом.

Существует масса рецептов приготовления свиных почек.

статьи:

Почки варено-жареные

Чтобы приготовить это простое, но очень интересное блюдо необходимо иметь:

  • Свиные почки – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари, подсолнечное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Почки предварительно тщательно промыть и очистить. После этого сварить их в бульоне  и остудить. Затем порезать ломтиками, обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, обжарить в масле.

Свиные почки тушеные

Для приготовления этого нехитрого блюда понадобится:

  • Почки свиные – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Лавровый лист, соль, мука – по вкусу

Почки приготовить, для этого их вскипятить и обмыть. После чего их необходимо нарезать ломтиками, а затем обвалять в муке. Начинаем тушить почки в сковороде с уже припущенным луком.

При этом необходимо подливать понемногу воды или бульона.  Далее кладем лавровый лист, а, когда почки станут уже мягкими, то вливаем стакан сметаны, размешиваем и дальше кипятим, солим.

  Перед подачей на стол обязательно украшаем укропом.

Для многих хозяек тут же возникает вопрос: «С чем лучше подавать свиные почки?» Ответ очень простой! Лучший вариант это картофель. Можно приготовить, например, пюре.

Так же можно приготовить и закуску из свиных почек. Для этого пригодятся следующие ингредиенты.

  • Свиные почки – 300 грамм
  • Зеленый салат – 2 пучок
  • Соевый соус, уксус, растительное масло – по 50 грамм

Почки тщательно промыть (предварительно вымочить в воде или в молоке) и отварить.  Затем почки очистить от плёнки и жира, промыть и порезать соломкой. Нарезать зелёный салат, сверху выложить почки, полить соевым соусом, который смешан с уксусом и растительным маслом.

Свиные почки в изысканном соусе

Для приготовления соуса понадобится:

  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Для приготовления данного блюда необходимо особенно тщательно подготовить свиные почки, чтобы избавиться запаха мочевины. Для этого существуют различные способы. Можно почки вымачивать в молоке. А можно – в холодной воде на протяжении суток, поместив их в холодильник.

Примерно один раз в 6-8 часов воду необходимо менять. Но перед тем как почки опустить в воду, их следует основательно промыть, очистить от жира и от пленок, и разрезать пополам. Когда вы в последний раз будете менять воду в холодильнике, следует в нее влить немного уксуса.

После того, как почки будут отмочены, их необходимо поместить в кастрюлю с водой, первый раз довести до кипения, а затем слить воду. Опять набрать и опять поставить на огонь.  После этого оставить почки вариться на протяжении полутора часов.

Как только почки будут сварены, их следует остудить и порезать на ломтики. А затем необходимо перейти к приготовлению соуса.

Для этого надо одну столовую ложку муки обжарить на сковороде в трех столовых ложках сливочного масла. Затем влить в эту муку либо половину стакана бульона, либо воды.

На протяжении пяти минут следует все это прокипятить.

Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в казанке на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

Порезать небольшими кубиками соленый огурец и тоже добавить в казан. Посолить, поперчить.

Залить все это мучным соусом, бросить несколько листиков лаврушки и потушить на протяжении 15 минут. Порезанные почки залить соусом, подавать горячими.

Свиные почки в томатном соусе

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Почки свиные – 600 грамм
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 100 гр
  • Соль, специи – по вкусу

Данное блюдо очень простое, но при этом – вкусное. Единственное, на его приготовление может уйти довольно много времени.

Правда, как утверждают специалисты, если поросенок был молодой, то почки можно вымачивать на протяжении 2-3 часов. А вот у старой свиньи на это могут уйти целые сутки.

Но очень важно предварительно почки хорошо подготовить, чтобы в блюде не чувствовался запах мочевины.

После того, как почки будут вымочены, их следует проварить в трех водах, каждый раз по 2-3 минуты. Затем остудить и порезать на небольшие кусочки.

Поставить сковороду на большой огонь и обжарить на ней кусочки почек. После того, как они подрумянились, огонь следует уменьшить и сразу же добавить на сковороду мелко шинкованный лук.

Посолить и добавить специи по вкусу. После того, как лук станет золотистого цвета, добавить в сковороду немного воды. И сразу же – томатную пасту.

После этого накрыть почки крышкой и тушить на протяжении часа. Причем, необходимо контролировать, чтобы почки не подгорели.

Конечно, почки – это не тот продукт, который подается к праздничному столу. Но если их правильно вымочить, то из данного субпродукта можно приготовить массу вкусных и полезных рецептов, которые с удовольствием будут пробовать ваши близкие.

 Попробуйте так же на первое блюдо приготовить рассольник со свиными почками:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2010/11/07/kak-mozhno-prigotovit-svinye-pochki-usno-i-bystro.html

Как приготовить почки свиные без запаха правильно?

Блюда из субпродуктов сегодня считаются достаточно популярными.

Но как приготовить почки свиные так, чтобы получившееся блюдо стало настоящим шедевром?

Почему не стоит отказываться от готовки свиных почек?

В состав свиных почек входит множество минеральных веществ, белков и витаминов. Причем в этом диетическом продукте имеются вещества, способствующие кроветворению. Кроме того, врачи рекомендуют данный продукт к использованию в целях предотвращения образования раковых клеток.

Но при покупке субпродукта следует обратить внимание на его свежесть, запах, на присутствие сверху свиного жира. Причем наличие жира считается хорошим показателем, особенно если он отличается белым цветом и имеет однородную структуру.

Однако до начала приготовления блюда с использованием почек стоит позаботиться о предварительной обработке субпродукта (следует полностью удалить свиной жир), после чего выбирается подходящий рецепт.

Решив готовить такое блюдо, не следует сочетать почки с другими подобными продуктами. Перед варкой для избавления от специфического запаха рекомендуется вымачивать данный субпродукт 6 часов.

Кстати, важно не забывать о смене воды каждый раз при смене ее цвета на красный оттенок. Если необходимо позаботиться об ускорении процесса вымачивания, можно порезать продукт и добавить небольшое количество уксуса в воду.

Что нужно знать о приготовлении

Немаловажным условием того, как приготовить свиные почки, принято считать время варки продукта. Поэтому необходимо соблюдать правила. Сначала субпродукт кладут в кипящую воду и несколько минут варят.

После этого воду сливают и заменяют свежей. Описанную выше процедуру нужно повторить не меньше 3 раз, пока не исчезнет специфический запах и цвет воды не будет становиться желтоватым.

Во время варки свиных почек подсаливают воду, после чего туда же добавляется лавровый лист, перец и лук. В среднем процедура готовки составляет 40 минут.

После того как субпродукт сварится, можно смело приступать к готовке выбранного блюда. Некоторые предпочитают использовать почки в качестве самостоятельной закуски. Большинство хозяек берет на вооружение разнообразные рецепты, позволяющие делать из свиных почек шашлык, солянку, рассольник.

Почки хорошо сочетаются с кашами (рисовая или гречневая). Многие умелицы вкусно готовят жареные почки, но не рекомендуется мелко нарезать продукт, в противном случае в результате жарки увеличивается риск получить жесткое блюдо.

Однако любителям тушеных блюд не стоит использовать данный продукт. Вместо этого лучше выбрать говяжьи почки.

Несколько советов правильного приготовления субпродукта

Каждая хозяйка должна иметь представление, как правильно приготовить свиные почки, чтобы не испортить блюдо:

  1. Выбор продукта.
    Некачественный субпродукт способен испортить все блюдо. Поэтому, чтобы не ошибиться, нужно обращать внимание на внешний вид почек. Они должны быть гладкими, формой напоминать бобы. Для свежих характерен светло-коричневый или коричневый цвет. На внешних тканях не должно быть никаких разрывов. Вес каждой почки варьируется в пределах 100-150 г. На почках не обязательно имеется жировая капсула. Но если она присутствует, хозяйке придется самостоятельно извлекать субпродукт из сала в домашних условиях. В отличие от почек взрослых свиней, органы подсвинков более нежные, и их можно приготовить быстрее.
  2. Правильная подготовка.
    Прежде всего необходимо позаботиться об избавлении продукта от специфического запаха. Самым простым и быстрым способом считается вымачивание в воде (2-3 часа), после чего используют для этих целей молоко (1 час). Причем подобный метод позволяет сократить общее время замачивания до 3-4 часов вместо необходимых 6. Хорошим способом для избавления от запаха считается бланширование субпродукта. Потребуется подсолнечное масло и вода. Но не стоит мелко нарезать продукт, это условие позволит избежать жесткости. Еще одним проверенным способом обработки считается доведение до кипения продукта и смена воды.
  3. Что готовят из почек?
    После подготовки следует подумать о выборе рецепта. У славянских народов популярным блюдом считается рассольник. Очень вкусно будет, если протушить данный субпродукт и использовать в качестве подливы к кашам. Некоторые хозяйки предпочитают делать рагу со свиными почками или применяют их в качестве закуски, а также готовят свиные почки в мультиварке. Однако не стоит забывать, что свиные почки не следует соединять с другими субпродуктами.

Рецепты блюд из свиных почек

Жарка

Почки жареные — блюдо, которое считается самым простым, но очень вкусным.

Для его приготовления понадобятся:

  1. 0,5 кг субпродукта.
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Сухари панировочные.
  4. Подсолнечное масло (для жарки), а также соль, перец.

После обработки и правильной варки главного продукта следует остудить его. Затем свиные почки нарезают ломтиками и обмакивают во взбитое яйцо и сухари. Остается обжарить каждый кусочек, и закуска будет готова.

Тушение

Чтобы вкусно приготовить почки тушеные, необходимы:

  1. По вкусу — мука, соль, а также лавровый лист.
  2. Сметана — 1 стакан.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Почки свиные — 0,5 кг.

Избавившись от специфического запаха продукта путем кипячения, почки нарезают ломтиками, после чего обваливают в муке.

Лук следует припустить на сковороде, после чего смешать с главной составляющей блюда. Важно во время тушения постепенно добавлять воду или бульон. Когда продукт станет мягким, в массу нужно добавить сметану и соль.

Рецепт почек в томатном соусе

Понадобятся:

  1. Лук репчатый (2 шт.).
  2. Свиной субпродукт (600 г).
  3. Паста томатная (100 г).
  4. Специи (по вкусу).

Хорошо вымоченные почки варятся в трех водах (в каждой по 3 минуты). Затем их нужно порезать небольшими кусками и обжарить. Следующим этапом будет добавление в сковороду лука (должен быть мелко нашинкованный), специй.

Когда лук приобретет золотистый цвет, в общую массу добавляют небольшое количество воды и томатную пасту. Затем следует под закрытой крышкой на очень медленном огне тушить свиные почки в течение часа.

Приятного аппетита!

Источник: http://LediZnaet.ru/eda/zakuski/kak-prigotovit-pochki-svinye-bez-zapaha-pravilno.html

Как приготовить свиные почки?

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить свиные почки?

Свиные почки обладают великолепным вкусом. Именно поэтому они ценятся гурманами, знающими толк в изысканной и полезной еде.

Зная, как правильно приготовить свиные почки, вы всегда сумеете поразить своих домочадцев и гостей неожиданно вкусными блюдами.

К тому же это достаточно недорогой субпродукт, богатый витаминами и несущий огромную пользу человеческому организму.

Секреты приготовления свиных почек

Зная, как приготовить свиные почки правильно и подготовить их к обработке, вы сможете сделать из них большое количество блюд. Ароматными и нежными субпродукты получаются только при определенных условиях.

  • Свиные почки никогда не следует соединять с другими субпродуктами, потому что они легко вбирают в себя их ароматы и приобретают не очень приятный привкус.
  • В связи со специфическим ароматом возникает вопрос, как приготовить почки свиные без запаха. Очень просто: до любой кулинарной обработки их необходимо основательно вымочить. Перед этим обязательно удаляют все лишнее: верхний жировой слой, кровеносные сосуды, пленки, мочеточники. Субпродукты тщательно промывают водой и замачивают в холодной воде не менее чем на 8 часов, при этом следует менять ее каждые 2 часа. При желании почки можно разрезать на половинки или четвертинки.
  • В зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из почек, можно слегка ускорить процесс вымачивания. Например, если это будут субпродукты в сливочном или сметанном соусе, то к воде для вымачивания можно добавить молоко. Если вы будете готовить острое блюдо, можно добавить уксус, огуречный маринад или рассол.

Как правильно отварить свиные почки?

  1. Субпродукты заливают теплой водой.
  2. Ждут, пока она закипит.
  3. Проваривают 5-10 минут и сливают воду.
  4. Снова заливают субпродукты горячей водой и немного кипятят.
  5. Так делают 2-3 раза. Нужно, чтобы вода, в которой варятся почки, была абсолютно прозрачной.
  6. Теперь можно убавить огонь до среднего пламени и варить субпродукт 40-60 минут.

    В среднем на весь процесс уходит около 1,5 часов.

Что можно приготовить из свиных почек?

Субпродукты великолепно гармонируют с острыми ингредиентами, специями, пряностями.

Из них делают шашлыки, рагу, запеканки и закуски, готовят солянки и рассольники. Почки задействуют в приготовлении подлив для каш, пюре и макарон.

Субпродукты можно мариновать, тушить, запекать, жарить и просто отваривать.

Жюльен из свиных почек

Это блюдо для настоящих ценителей свиных почек – новое, оригинальное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 300 г субпродукта;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса (подойдет обычный острый кетчуп);
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра (желательно твердого сорта);
  • соль и сода;
  • зелень, специи по вкусу (можно добавить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец).

Приготовление:

  1. Предварительно подготовленные свиные почки порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на обычном растительном масле и выложите в отдельную посуду.
  2. К субпродуктам добавьте обжаренный лук, ветчину и грибы.

    Все ингредиенты жарьте отдельно, порезав так, как вам больше нравится.

  3. Сделайте соус: смешайте сметану, кетчуп, специи и зелень и добавьте к основным, обжаренным вами ранее ингредиентам.

  4. Все хорошо перемешайте и разложите по кокотницам или горшочкам.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при стандартной температуре (1800 С), пока сыр не покоричневеет.

Вкусный жульен готов. Перед употреблением слегка охладите его и украсьте листочками петрушки и ломтиком лимона.

Как приготовить вкусные свиные почки: рецепт запеченных субпродуктов с луком

Замечательное горячее с потрясающим ароматом и нежным вкусом. Оно понравится даже тем, кто предвзято относится к меню из субпродуктов.

Ингредиенты:

  • 400- 500 г свиных почек (3 шт.);
  • 2 головки репчатого лука (крупные);
  • 4 средние картофелины;
  • 200 г сметаны (можно заменить сметанным майонезом);
  • соль;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте предварительно отваренные почки тонкой соломкой (как для бефстроганов), выложите их в форму для запекания и добавьте немного воды (чтобы дно формы было полностью ей покрыто).
  2. Поверх почек выложите слой лука, слой картофеля (лучше всего порезать его тонкими полупластинами).
  3. Тщательно распределите сметану по поверхности картофеля.
  4. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Приблизительное время запекания при температуре 1800 — от 1 до 1,5 часов.

Как приготовить свиные почки вкусно и необычно: рецепт закуски

Из свиного субпродукта можно сделать отличную закуску в пикантном соусе. Ее подают и отдельно, и в роли дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 свиные почки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ст. бульона или простой воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • соль, черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные свиные почки порежьте ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
  2. Приготовьте соусную заливку. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте муку.

    Добавьте бульон или воду, доведите до кипения и кипятите 5 минут.

  3. В толстостенную эмалированную кастрюлю или казан выложите почки, мелкопорезанный и обжаренный лук и нашинкованные средними кубиками соленые огурцы.
  4. Залейте приготовленным соусом.

    Не забудьте про соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

  5. Тушите на медленном огне 15 минут.
  6. Подавайте с листьями зеленого салата или запеченным картофелем.

Салат из свиных почек

Зная, как приготовить свиные почки без запаха, вы можете сделать из них замечательный малокалорийный салат с зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • 2-3 свиные почки;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 головки репчатого лука (среднего размера);
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. слабого уксуса (3%);
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте отваренные субпродукты небольшими кубиками.
  2. Очистите огурцы от шкурки и порежьте так же, как и почки.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Зелень тоже мелко порубите.
  5. К майонезу добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте соус к основным ингредиентам, хорошо перемешайте, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу.

Как правильно выбирать почки?

Выбирая субпродукт, обращайте внимание на его цвет. Он должен быть светло-коричневым, без вкраплений и пленочных разрывов, с гладкой и однородной внешней оболочкой. Наиболее ценны почки молоденьких животных: они обладают нежным и приятным вкусом.

Обратите внимание на вес. Он не должен быть более 200 г (для одного органа). Старайтесь не покупать неразделанные субпродукты в жировой капсуле. Тогда вы не сможете проверить качество.

Блюда из этого субпродукта ценятся не только из-за вкусовых качеств, но и из-за благоприятного воздействия на наш организм.

Это кладезь витаминов и минеральных веществ, в которых очень нуждается человек.

Почки содержат калий, фолиевую кислоту, магний, кальций и другие ценные вещества, оказывающие благотворное влияние на работоспособность многих систем организма.

Свиные почки содержат немного калорий и считаются легким диетическим продуктом.

Их рекомендуют включать в рацион беременным женщинам и кормящим мамам и тем, кто следит за своей фигурой.

А если знать, как с ними умело обращаться на кухне, то они станут источником не только полезных веществ, но и гастрономического удовольствия.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-svinye-pochki.html

Приготовление свиных почек рецепт – Год 2018

Многие считают, что свиные почки — это невкусный продукт. А ведь зря. Если этот субпродукт правильно подготовить и вымочить, то запах мочевины полностью уйдет. Самое главное в этом деле — правильная подготовка и обработка. Тогда из почек можно приготовить любое вкусное блюдо.

Их можно тушить, жарить, отваривать, добавлять в различные блюда. Но для начала стоит рассмотреть все полезные свойства почек, какие почки следует выбирать для приготовления блюд и как их нужно правильно отваривать.

Немного о пользе свиных почек

Свиные почки очень полезны для человеческого организма. В их составе содержится высокий уровень витаминов группы В, ВВ и минеральных веществ – калий, магний, сера.

Эти вещества являются важными для здоровья и нормального функционирования всех органов.

Так же в их составе содержатся жирные кислоты, которые отвечают за обновление организма.

Несмотря на то, что почки обладают низкой калорийностью, всего 100 калорий на 100 грамм, регулярное их употребление приводит к следующим положительным результатам:

  • Повышение иммунитета;
  • Улучшение кровообращения;
  • Избавление от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Сохранение молодости организма.

Как выбрать и подготовить субпродукт

Во время приготовления разных блюд следует использовать почки молодого животного. Чем старше животное, тем жестче почки и запах мочевины сильнее. Цвет должен быть светло-коричневым. Структура гладкая, без пленочных разрывов.

Вес одной почки должен быть не более 200 грамм. Также не покупайте субпродукт в жировой оболочке, поскольку она скрывает все качества продукта.

Перед приготовлением почки необходимо хорошенько вымочить. Вымачивать можно несколькими способами:

  • Для этого сырые почки очищаются от жира, прожилок и разрезаются на две части. Затем их следует залить холодной водой и оставить вымачиваться на 8 часов. За это время весь неприятный запах мочевины полностью уйдет. Воду менять нужно через каждые 2 часа. После этого удаляем мочеточники, пленки, крупные кровеносные сосуды и снова хорошенько промываем в холодной воде;
  • Для второго способа вымачивания необходимо использовать пищевую соду. Почки необходимо разрезать на две части и обсыпать содой. Оставляем их на 40 минут. После этого субпродукт промываем в прохладной воде. Очищаем от мочеточников, пленок, сосудов и хорошенько промываем;
  • В зависимости от блюда, для которого будут использоваться почки, в воду для вымачивания можно добавлять немного молока, это придаст субпродукту нежность. Также можно добавлять рассол или уксус.

Секреты правильной варки и приготовления свиных почек

Для того чтобы правильно отварить субпродукт, необходимо знать всю процедуру отваривания:

  1. Вымоченные субпродукты выкладываются в емкость и заливаются теплой водой;
  2. Ставим их на огонь и ждем, когда они закипят;
  3. После их закипания провариваем 5-10 минут;
  4. Далее сливаем воду и заливаем другой горячей водой;
  5. Доводим до кипения, провариваем 10 минут и опять меняем воду;
  6. Проделываем эти процедуры до 3 раз. Необходимо, чтобы вода, в которой отвариваются почки, стала чистой и прозрачной;
  7. После того как вода станет чистой, убавляем огонь и отвариваем почки в течение часа. Весь процесс отваривания занимает полтора часа.

Теперь рассмотрим вкусные рецепты приготовления свиных почек. Попробовав раз, вы будете готовить их частенько потом!

Жульен из свиных почек

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Субпродукт – 400 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • 100 грамм острого кетчупа;
  • 100 мл сливок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Растительное масло;
  • Щепотка соли;
  • Укроп и петрушка – пучок;
  • Специи по вкусу – лавровый лист, гвоздика, черный молотый и душистый перец.
  1. Предварительно вымоченные и обработанные почки следует разрезать на тонкие кусочки;
  2. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем. На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Далее выкладываем их в миску;
  3. Счищаем с лука шелуху и режем его на мелкие кусочки;
  4. Ветчину нарезаем кубиками;
  5. Грибы разрезаем на тонкие пластинки;
  6. Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам;
  7. Готовим соус. Кетчуп смешиваем со сметаной. Укроп и петрушка мелко рубится и засыпается в соус. Также туда добавляем специи, соль, гвоздику перец;
  8. Заливаем соус ко всем обжаренным компонентам и хорошо перемешиваем;
  9. Разлаживаем все по горшочкам;
  10. Сыр натирается средней теркой и посыпается сверху горшочков;
  11. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда горшочки;
  12. Запекаем до тех пор, пока сыр не станет коричневого цвета.

Свиные почки в сметане в мультиварке

Потребуются следующие продукты:

  • Субпродукт – 1 кг;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Сода – 50 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло.
  1. Почки очищаем от жира, прожилок и разрезаем на две части. Посыпаем содой и оставляем на полчаса. Далее хорошенько промываем;
  • Затем выкладываем в емкость и заливаем водой. Вымачиваем 2 часа. Воду следует 2 раза менять;
  • После воды, почке вымачиваем в молоке в течение часа;
  • После этого, выкладываем субпродукт в чашку мультиварке, заливаем горячей водой и отвариваем в режиме «Тушение» примерно 15 минут;
  • Далее почки вытаскиваем, промываем. Воду из чашки сливаем и чашку хорошо промываем. Выкладываем почки в чашку мультиварки, наливаем горячую воду и варим в течение 30-40 минут в режиме «тушение»;
  • Готовые почки охлаждаем и нарезаем на тонкие дольки;
  • Счищаем с лука шелуху и режем его на полукольца. Выкладываем их в мультиварку и обжариваем на сливочном масле в режиме «жарка»;
  • Морковь и чеснок очищаются и мелко нарезаются. Засыпаем к луку и обжариваем;
  • Затем выкладываем к овощам нарезанные почки и прожариваем;
  • Заливаем все сливками, добавляем соль и специи;
  • Все закрываем и ставим режим «Тушение» на 1 час. Выключаем мультиварку через полчаса. Угощение готово.

Салат из свиных почек

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Слабый уксус – 20 мл;
  • Щепотка соли.
  • Отварной субпродукт необходимо разрезать на средние кубики;
  • Свежие огурцы очищаются от шкурки и разрезаются на небольшие квадратики;
  • Счищаем шелуху с лука и разрезаем его на мелкие кусочки;
  • Пучок петрушки и укропа следует мелко порубить ножом;
  • Подготавливаем заправку. Для этого чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в майонез, также туда добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
  • Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку и заправляем соусом. Все хорошо смешиваем;
  • Готовый салат можно украсить веточками петрушки.

Закуска из свиных почек

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 грамм субпродукта;
  • 200 мл бульона или воды;
  • Мука – 50 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Пара листочков лаврушки;
  • Немного соли, черного перца горошком.
  1. Отварной субпродукт следует разрезать на тонкие ломтики;
  2. Готовим соусную заливку. Ставим сковороду на огонь, выкладываем кусочек сливочного масла и муку. Маку прожаривается до желтого цвета. Далее заливаем бульон или воду, доводим до кипения и отвариваем 10 минут;
  3. Счищаем с лука шелуху и мелко разрезаем ножом;
  4. Соленые огурцы разрезаем в виде соломки;
  5. В толстостенный казанок выкладываем нарезанные почки, лук, соленые огурцы;
  6. Заливаем все соусом, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем;
  7. Все тушится на небольшом огне в течение 15 минут;
  8. Подавать следует с запеченным картофелем.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/prigotovlenie-svinyih-pochek-retsept.html

Как приготовить свиные почки без запаха: рецепты необычных и вкусных блюд

Свиные почки из-за их специфического запаха не пользуются популярностью у современных кулинаров, привыкших к полуфабрикатам.

А вот хозяюшки-рукодельницы с удовольствием берутся за приготовление сложного блюда, особенно, когда узнают старинные секреты того, как приготовить свиные почки без отталкивающего запаха.

В старину (да и сейчас в деревнях) свиные почки подолгу вымачивали, чтобы избавить их от неприятного запаха. Иной раз процесс затягивался на сутки.

Продукт долго вываривали, что делало мясо жестким и невкусным.

Если делаете те же ошибки, то давайте разберем, как готовить свиные почки правильно, создавать чудесные лакомства на радость домочадцев, удивлять гостей необыкновенными блюдами.

Свиные почки в сметане (классический рецепт)

  • 700 г субпродукта;
  • морковка и луковка;
  • половина стакана сметаны;
  • один зубок чеснока;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • приправы.
  • Свиные почки необходимо избавить от запаха. Это несложно. Рекомендуется вымочить продукт в молоке (рецепт его наличие учитывает).
  • Почки разрежьте на порционные куски, вдоль полосками, уложите в миску. Залейте их молоком.

    Через три часа можно приступать к приготовлению блюда.

  • Лук с морковью нашинкуйте, разделив пополам, чеснок – мелкими кусочками. Обжарьте эти ингредиенты в масле до мягкости.
  • Поместите к овощам полоски почек.

    Продолжайте термообработку до появления первого румянца на мясе.

  • Сметану смешайте с соусом и специями. Полейте готовящееся блюдо.
  • Тушите минут двадцать – полчаса.
  • Пока почки стоят на полите, время заняться гарниром.

    Приготовьте картофельное пюре или гречневую кашу. Они будут идеально оттенять вкус субпродукта без запаха.

Секрет для любознательных: как приготовить свиные почки без запаха (если нет молока).

Избавить субпродукт от «аромата» можно при помощи кипячения. Только не нужно их варить часами, доводя продукт до несъедобности. Существует более быстрый и удобный способ по устранению специфического запаха. Он заодно даст ответ на вечный вопрос хозяюшек: сколько варить свиные почки.

Хорошо промойте субпродукт и избавьте от ненужного жира. Замочите свиные почки на пару часов в обычной воде (можно оставить на ночь). Затем следует переложить почки в емкость со свежей водой и быстро закипятить.

Снимите с огня и вылейте горячую жидкость. Тут же залейте холодной водой и опять доведите до кипения. После двойной варки почки избавятся от неприятного запаха. Их можно использовать для приготовления любого блюда.

Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами

  • по 500 г субпродукта и картофеля;
  • по 1 штуке моркови и лука;
  • два огурца (свежих);
  • стакан воды;
  • большой пучок петрушки (желательно, чтобы был корень);
  • по 50 г томата и масла (оливкового или любого растительного);
  • 200 мл сметаны;
  • соль, перец, чеснок (по желанию).

Процесс работы над созданием блюда:

  • Заранее избавьте почки от запаха. Можно использовать способы, описанные выше. А для тех, кому обед нужен срочно, подскажем, как приготовить наш продукт правильно без запаха практически без временных затрат.

В рецепт не включен уксус. Но он обычно есть дома у любой хозяюшки. Для обработки почек понадобится граммов двести. Налейте уксус в миску, туда же поместите промытые и высушенные полотенцем, надсеченные по всей поверхности, почки.

Хорошо прополощите субпродукт до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Промойте проточной водой. Поставьте миску с почками под поток и оставьте минут на двадцать. В это время, пока запах выветривается, займитесь подготовкой овощей.

  • Нарезанные кубиками или полосками почки (уже без запаха) нужно слегка присыпать мукой и посолить. Далее готовьте в мультиварке («Выпечка») в течение пятнадцати минут.
  • Добавьте предварительно смешанные томат и сметану. Переключите аппарат в позицию «Варка». Держите еще 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок.
  • Отдельно поджарьте на масле морковь с луком, добавив туда корень петрушки (если используете) для лучшего вкуса и запаха.
  • К почкам поместите картофель и огурцы, нарезанные соломкой. Сверху – поджаренные овощи. Продолжительность обработки 1,5 часа в режиме «Тушение».

Блюдо не требует дополнительного гарнира. К нему рекомендуется подавать маринованный с медом острый перчик.

Хозяюшке на заметку: блюда из свиных почек получаются вкуснее и ароматнее, если в них добавлять корень петрушки.

Не всякий рецепт содержит этот ингредиент, однако он прекрасно оттеняет нежный вкус самих почек. При приготовлении этого субпродукта желательно всегда добавлять петрушку вместе с корнем.

Еще одним прекрасным дополнением к почкам являются соленые огурцы. В вышеприведенном рецепте можно заменить ими свежие. Тогда кушанье получится чуть более острым и пряным, с аппетитным запахом.

Острая закуска из свиных почек без запаха

  • почки – 300 г;
  • морковь – 300г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • масло растительное, уксус, соевый соус, красный и черный перец, чеснок (по вкусу).
  • Заранее вымочите почки в молоке или воде (избавляемся от запаха). Желательно подержать их в жидкости подольше, предварительно сделав надсечку (небольшие разрезы) по всей поверхности.
  • Далее следует отварить субпродукт.

    На этом пункте хозяюшки часто спотыкаются, не зная, как варить свиные почки. Этот продукт, предварительно избавленный от запаха, подвергают термической обработке не более сорока минут.

  • Пока почки булькают на огне, приготовьте салат «Морковка».

  • Потрите морковь на специальной терке (можно использовать обычную, крупную).
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Ложку растительного масла разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до золотого цвета.

    Быстро выдавите в разогретую массу зубчик чеснока и добавьте в натёртую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку (не меньше) уксуса. Оставьте в закрытой посуде.

  • Почки, с уже устраненным запахом, остудите. Нарежьте соломкой.

    Сбрызните соевым соусом. Через пять минут смешайте с приготовленным салатом. Оригинальная закуска готова.

Как выбрать свиные почки

Есть еще множество способов, как приготовить свиные почки вкусно и оригинально.

Однако прежде их необходимо правильно выбрать! Субпродукты не любят долгого хранения и не только из-за того, что усиливается характерный запах.

Покупать их желательно на рынке, у знакомого поставщика, а еще лучше – прямо от производителя.

Обращайте внимание на то, чтобы внутренние органы свиньи были естественного, слегка блеклого цвета. Иногда почки вымачивают в уксусе, чтобы придать им более презентабельный вид и заглушить запах. Такой продукт правильно приготовить не получится. Он уже слегка подпорчен.

Странные выделения (слизь) или затемнения на поверхности субпродукта, слишком резкий запах говорят о его несвежести. Откажитесь от приобретения, чтобы не испортить ни блюда, ни настроения.

Если купите, уже будет неважно, как приготовить свиные почки, вкусно и без запаха не получится. Поверхность субпродукта должна поблескивать, выглядеть упругой. Прикоснитесь к ним, не бойтесь. Почки поддаются давлению, но быстро восстанавливают структуру.

Если остается вмятина от пальца, значит, они уже несколько дней лежат на прилавке.

Что делать, если не знали, как приготовить свиные почки правильно и без запаха?

Согласитесь, так бывает.

Неопытная хозяйка сначала купит субпродукт, отправит его в кастрюлю и на огонь поставит, только после этого станет искать, как приготовить свиные почки вкусно и без запаха. Конечно, не катастрофа, но неприятно. Ведь нужно-то было их вымочить или в уксусе прополоскать, а мы уже варим.

Не паникуйте и не переживайте. Просто придется работать над продуктом по «бабушкиной методике». Проварите почки десять минут.

Поменяйте воду и опять покипятите. Старайтесь огонь делать не сильным. Так следует менять воду, пока она после десятиминутного кипения не останется прозрачной.

Обычно требуется три подхода.

Подготовленные таким способом почки годятся на рассольник или закуску. Тушенные и жареные уже не получатся. Для приготовления этих блюд необходимы свежие почки.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-svinye-pochki-bez-zapaha-retsepty-neobychnyh-i-usnyh-blyud/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий