Подлива для котлет (как в столовой со сметаной): рецепты

Содержание
  1. Быстрая подлива для котлет. Как в столовой, со сметаной
  2. Подлива для котлет
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. Котлеты пожарские, классический рецепт
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  8. СОВЕТ РЕДАКЦИИ
  9. Секреты идеального фарша
  10. ФАРШ КЛАССИЧЕСКИЙ
  11. КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ
  12. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
  13. Многофункциональный сметанный соус для котлет
  14. Сметанный соус для котлет
  15. Готовим просто!
  16. Готовим!
  17. Сметанный соус для котлет: рецепт с томатом
  18. С луком
  19. Готовить кулинарные шедевры – просто!
  20. С яйцом
  21. Простая подлива к котлетам
  22. Сметанно-сливочный соус к котлетам
  23. Польза и вкус
  24. Подача
  25. Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)
  26. Рецепт 5: Томатная подлива
  27. Рецепт 11: Подлива из печени
  28. Подлива из сметаны
  29. 7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам
  30. Подлива для котлет. Самые вкусные соусы
  31. Соус сметанный с чесноком
  32. Сметанный соус для котлет
  33. Сметанный соус — 6 вкусных рецептов
  34. Простой томатный соус к котлетам
  35. Сметанный соус с горчицей
  36. Котлеты из фарша с сыром в соусе …
  37. Подливка для котлет как в столовой рецепт с фото

Быстрая подлива для котлет. Как в столовой, со сметаной

Подлива для котлет (как в столовой со сметаной): рецепты

Многие из нас уже давно закончили школу, но до сих пор вспоминают подливу в советской столовой: густую, обладающую удивительным ароматом, c легким коричневатым оттенком.

Хозяйки отмечают, что магия этой подливы действительно уникальна.

Она способна скрасить многие огрехи в приготовленном блюде (недаром котлеты в столовой казались такими вкусными!) и подчеркнуть вкус.

В рецепт включены самые простые ингредиенты, а приготовление не займет много времени и не потребует особых затрат.

В рецепт включены самые простые ингредиенты, а приготовление не займет много времени и не потребует особых затрат.

Подлива для котлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. свежего укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи на раскаленную сковороду муку и обжаривай до светло-коричневого цвета.
  2. Добавь к муке томатный соус, сметану и хмели-сунели, выдави чеснок.
  3. Перемешай до однородности.
  4. Долей 300 мл воды и начинай тушить.
  5. По мере того как подлива становится гуще, подливай остаток воды. При этом тщательно перемешивай, чтобы не успевали образовываться комочки.
  6. После этого добавь в соус перец и укроп, поставь на плиту и доведи до кипения при постоянном помешивании.

  7. Когда соус закипит, можешь выкладывать в него котлеты. Потуши их в подливе 5 минут, после этого переверни на другую сторону и дай покипеть еще пять минут под закрытой крышкой. Влага не должна испаряться.

  8. Получается наваристая подлива для котлет, как в столовой, густая и очень вкусная. Приятного аппетита.

Подлива у нас уже есть, теперь дело за котлетами.

Узнай, как приготовить те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным! Нежные внутри, с аппетитной румяной корочкой.

Этот рецепт передается в моей семье по наследству. Еще моя прабабушка угощала меня этими необычайно вкусными котлетами и рассказывала историю этого блюда. И речь пойдет не об обычных котлетах, а о пожарских.

Знаменитые пожарские котлеты были когда-то воспеты самим Пушкиным! Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, пожарскими их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы и последний восторгался блюдом.

Вторая версия гласит, что название котлетам досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет.

Пушкин же во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты.

Так это было или нет, но во всяком случае поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

По большому счету совершенно незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда. И какое бы происхождение эти котлеты ни имели, ясно одно — они очень вкусные! Нежнейшие внутри, с румяной корочкой и при этом очень сытные.

Котлеты пожарские, классический рецепт

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя самый простой и быстрый рецепт пожарских котлет. Эта вкуснятина станет достойным украшением любого праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 10 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поруби куриное филе в фарш тяжелым и острым ножом. Обрати внимание, что лучше не использовать мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.
  2. Теперь перекидываем фарш в миску и отбиваем.

    Не забудь посолить и поперчить фарш, а также можно добавить любимые специи.

  3. Добавь в фарш размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешай.
  4. Сформируй котлеты. У меня получилось 12 штук.

  5. В удобной емкости взбей яйца, а также подготовь блюдце с чистой водой, чтобы обмакивать в нее руки, и емкость с панировочными сухариками.

    Используя метод двойной панировки (опусти заготовку котлеты в панировочные сухарики, затем в яйцо и снова в сухарики), проделай все эти действия с каждой из котлет.

  6. Отправь уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.
  7. Разогрей масло на сковороде, выложи котлеты из морозилки и обжарь каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.
  8. Переложи котлеты со сковороды на противень. Выставь температуру духовки на 200 градусов и отправь котлеты запекаться на 10 минут.
  9. Вот и всё — котлеты готовы. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Домашний уют еще со времен СССР ассоциируется с запахом пирожков и жареных котлет. И готовила эти блюда каждая уважающая себя хозяйка. Конечно, сегодня не проблема приобрести готовый фарш в супермаркете, но разве он может сравниться с домашним фаршем по своим вкусовым качествам?

Поэтому предлагаю тебе узнать 3 отменных рецепта для всех видов фарша. С их помощью можно приготовить воистину идеальные котлеты!

Секреты идеального фарша

ФАРШ КЛАССИЧЕСКИЙ

  1. Первое, что нужно запомнить каждой хозяйке: плохой фарш — плохие котлеты. Если ты выбираешь для будущих котлет третьесортное мясо — не стоит рассчитывать на вкусный результат.
  2. На килограмм фарша следует взять 2–3 луковицы среднего размера, 4 крупных зубчика чеснока и 1/3 белого батона. Соль и перец добавляй в готовый фарш по вкусу.
  3. Выбирая мясо, отдай предпочтение телятине или не слишком старой говядине.

    Как вариант — возьми равные части говядины и свинины. Если взять одну свинину, котлеты получатся слишком жирными, что не лучшим образом скажется на работе поджелудочной железы.

  4. В приготовлении фарша тоже есть свои хитрости.

    Возьми немного зачерствевший батон, опусти в мисочку с молоком или водой и пропусти через мясорубку вместе с чесноком, луком и кусочками мяса.

  5. Измельчение не предполагает никаких особых правил. Тут уже дело вкуса.

    Кто-то любит пропустить фарш через мясорубку два-три раза, а кто-то признает только рубленные котлеты, обходясь ножом и ловкостью рук.

  6. Многие хозяйки добавляют в фарш яйцо или манную крупу, чтобы котлеты сохраняли свою форму, однако с такими ингредиентами блюдо становится жестковатым.

    Лучшее, что можно сделать, — отбить фарш в течение 2–3 минут, тогда он не будет нуждаться в яйцах или манке, да и котлеты получатся ровными, гладкими и никогда не развалятся при жарке.

  7. Обваливать котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.
  8. И последнее. Если есть возможность — заготовь побольше фарша! Его удобно хранить в морозилке, разделив на порции. Если заблаговременно разморозить содержимое пакета — можно без труда приготовить к ужину свежие котлетки!

КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ

  1. Самые вкусные котлеты из курицы — пожарские. В старой поваренной книге, которая была выпущена еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить по следующему рецепту.

    Сними кожу с хорошей, увесистой курицы. Отдели мясо от костей и пропусти через мясорубку. Смешай полученный фарш с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропусти через мясорубку еще раз.

    Нежнейший фарш посоли, сдобри маслом и тщательно размешай деревянной ложкой.

    Сформировав котлеты, аккуратно обваляй их в панировочных сухарях, а затем обжарь на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После этого котлеты отправь в разогретую духовку на 5 минут или закрой крышкой и оставь на минимальном огне (тоже на 5 минут).

  2. Соотношение куриного мяса и белого хлеба должно составлять 10:1 (100 г хлеба на 1 кг мяса).
  3. Куриные косточки не выбрасывай — они пригодятся для бульона.
  4. Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш нужно добавить лук, чеснок и столовую ложку сметаны для мягкости. В духовке котлеты из индейки следует подержать подольше — 20–25 минут.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

  1. Для рыбных котлет подойдет любая не слишком костлявая рыба: треска, хек, минтай, судак.
  2. Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, купи готовое филе или свежую рыбу, которую обязательно почисти, выпотроши и избавь от костей.

    Филе и размоченный в молоке белый хлеб прокрути через мясорубку, посоли и поперчи.

  3. Гурманы советуют добавлять в фарш немного обжаренного лука — он придает рыбным котлетам восхитительный аромат. Если фарш стал жидковатым — всыпь немного манной крупы или муки.

  4. Прокручивать фарш лучше дважды. Тогда он получается очень нежным.
  5. Панируют рыбные котлеты обычно в сухарях, а перед подачей на стол рекомендуется потомить их около 10 минут в духовке.

Эти простые советы помогут сделать твой ужин действительно вкусным.

Поделись с друзьями советами по приготовлению фарша и пожелай им приятного аппетита!

А это хит предстоящих первых недель настоящей весны:

Источник: http://www.stena.ee/blog/DIY/bystraya-podliva-dlya-kotlet-kak-v-stolovoj-so-smetanoj

Многофункциональный сметанный соус для котлет

Многофункциональный сметанный соус для котлет

Хотя говорят, что лучшим «соусом» является хорошо прочувствованное ощущение голода, все же без этого приятного дополнения не обходится, наверное, ни одна кухня мира! Блюда, поданные или приготовленные без данного дополнения (особенно вторые), получаются довольно пресными и без изюминки. Их вкус весьма однообразен, небогат. Зато с этим компонентом у яства есть все шансы заиграть новыми красками, раскрыться в кулинарном смысле. Вот и сметанный соус для котлет предоставляет такую возможность, казалось бы, уже привычному и обыденному блюду. Ну что, давайте и мы с вами попробуем приготовить?

Сметанный соус для котлет

На нынешний день в супермаркетах просто навалом различных уже готовых заправок, кетчупов и соусов. “Зачем же готовить сметанный соус для котлет собственноручно?”, -спросите вы.

А затем, что наилучшим является тот, что приготовлен в условиях домашней кухни. И к тому же приготовление соусов – это ведь довольно увлекательное и приятное занятие.

Так почему бы и нет? Тем более что одним из самых простых в изготовлении как раз и является сметанный. Он подходит ко многим вторым блюдам – и овощным, и мясным.

А наиболее всего сочетается с домашними котлетками из различных составляющих: телятины, свинины, рыбы. Существует масса несложных рецептов приготовления сметанного соуса для котлет с самыми разными наполнителями.

И вот только несколько вариантов. Вы можете проявить свою кулинарную фантазию в полной мере, и, как знать, возможно, придумаете свой аутентичный вариант этого прекрасного дополнения.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: ложечка масла сливочного и ложка пшеничной муки (хорошенько просеянной), стакан сметаны (лучше всего подходит не слишком жирная и густая, но если у вас в наличии имеется базарная, в которой «ложка стоит», то придется разбавить ее небольшим количеством жидкости – воды или бульона). Соль со специями – опциональна, то есть по личному предпочтению.

Готовим просто!

Сметанная подливка – в принципе, дело простое. Приготовление классического варианта не отнимет у вас много времени.

Надо все вышеперечисленные компоненты смешать тщательным образом (чтобы не было комочков) и минут пять проварить на самом малом огне, постоянно помешивая массу.

Такая сметанная подливка отлично подходит для паровых диетических котлеток, а также и для запекания мяса, для приготовления широкого спектра вторых блюд и горячих закусок.

В блюдах, которые готовятся в сотейнике с крышкой, такая добавка просто незаменима.

Она обладает самым пряным вкусом и придает приготовляемому яству изумительный аромат.

Нам понадобятся следующие продукты: полстакана сметаны (не слишком густой), три зубка чеснока, две ложечки майонеза, молотый базилик, смесь перцев с солью.

Готовим!

Поэтапное приготовление соуса: смешиваем в глубокой емкости майонез м сметану, тщательным образом перемешиваем. В получившуюся массу давим чеснок, добавляем соль с перцем, базилик. Все компоненты тщательно смешиваем.

Данный соус будет отличным дополнением к яствам овощным и мясным. В сотейник с крышкой складываем сформированные и обвалянные в сухарях котлеты, а затем заливаем их соусом из сметаны с чесноком.

Вкуснятина просто неописуемая!

Сметанный соус для котлет: рецепт с томатом

Еще один из популярных вариантов. Готовится он следующим образом: берем стакан сметаны и стакан бульона мясного. Еще нужно взять граммов 50 масла сливочного и чуток муки, граммов 100 томатной пасты и молотую паприку. Специи с солью добавляем по индивидуальным предпочтениям.

  1. Вначале растопим на сковородке масло. Затем добавим к нему муку и обжарим ее минут пять.
  2. После чего тонкой струйкой вливаем мясной бульончик, при этом следует постоянно помешивать массу, чтоб избежать образования нежелательных комочков.
  3. Далее будет необходимым добавить уже и сметанку с томатной пастой и перемешать самым тщательным образом. Получившийся соус еще пять минут тушим на малом огне. В финале добавляем паприку и перцы с солью.

С луком

А можно приготовить и сметанный соус на сковороде с репчатым лучком – тоже весьма подходит к котлеткам всех рангов и мастей.

К слову, его же можно использовать и для запекания рыбных блюд в духовке.

Для его приготовления нам понадобятся: полтора стакана сметаны, пара луковиц, немного сливочного масла, немного томатной пасты, соль-перчик – по вкусу.

Готовить кулинарные шедевры – просто!

  1. Вначале нарезаем лук небольшими полосками или кубиками – кому как привычнее. На масле сливочном его обжариваем.
  2. Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим получившуюся массу минут 5-7.
  3. Добавляем соль со специями, томатную пасту (100 граммов). Непрерывно помешивая, доводим до кипения на самом малом огне.
  4. В финале приготовления соус заправляем столовой ложкой сливочного растопленного масла.
  5. Данный соус можно отдельно от котлет (в небольшой, удобной для макания емкости) подать к столу – в горячем виде.

    А можно залить подливкой наше приготовленное уже блюдо и немного потушить на самом маленьком огне – будет очень вкусно!

С яйцом

Соус из сметаны с яйцом также имеет право на существование. Для приготовления потребуются: стакан сметаны негустой, парочка яиц, горчичный порошок, ложка-другая майонеза «Провансаль», сахар и соль.

Готовится данный соус легко и просто. Вначале отвариваем яйца. После этого 2 желтка растираем с горчичным порошком и добавляем сметану, а затем и сахар с солью, все тщательным образом перемешивая.

Майонез тоже смешиваем с измельченным белком от сваренных яиц. Соединяем вместе обе полученные смеси, тщательно перемешиваем еще разок.

Таким вот соусом хорошо заправлять котлетки, мясные блюда, отправляемые духовку, и даже зеленый салат. Дело вкуса!

Источник: http://.ru/article/356734/mnogofunktsionalnyiy-smetannyiy-sous-dlya-kotlet

Простая подлива к котлетам

Простая подлива к котлетам

Подлива к котлетам – это не просто соус, а равная составляющая блюда, без которой оно кажется суховатым на вкус и внешне незаконченным. Сделайте ее на томатной, сливочной или грибной основе, и приготовленное вами кушанье станет совершенным.

Ингредиенты:- 2 ст.л. томатной пасты;- 1 ст. воды;- 1 маленькая луковица;- 1 ст.л. муки;- 1 долька чеснока;- щепотка сахара;- 1/3 ч.л. черного молотого перца;- соль;- 20 г свежей зелени.Вместо томатной пасты можно взять средний помидор, снять с него кожицу и натереть мякоть на мелкой терке в однородное пюре. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте в оставшемся после приготовления котлет жире или растительном масле до прозрачности на среднем огне. Всыпьте муку, перемешайте все и пассируйте пару минут, пока масса не станет светло-коричневой, не давая образовываться комочкам. Положите томатную пасту, перец и сахар. Вскипятите воду и разведите ею густую оранжево-красную смесь, интенсивно размешивая ее деревянной лопаткой.Подсолите томатную подливу по вкусу и томите 10 минут до загустения. Снимите шелуху с чеснока, раздавите его в специальном прессе и вмешайте в соус. Порубите в него по желанию зелень петрушки, укропа или кинзы, снимите с плиты и полейте котлеты.Ингредиенты:- 1 ст. молока;- 0,5 ст. мясного или куриного бульона;- 1 луковица;- 3 ст.л. сливочного масла;- 2 ст.л. муки;- 0,5 ч.л. белого молотого перца;- щепотка мускатного ореха;- соль.Сливочную подливу можно сделать еще гуще, если приготовить на основе не молока, а сливок или сметаны. Растопите в сковороде или сотейнике сливочное масло и прожарьте в нем муку. Поджарьте отдельно измельченную луковицу и переложите ее в первую посуду. Введите в нее тонкой струйкой молоко и бульон. Приправьте соус специями, посолите, сколько нужно и готовьте при умеренной температуре, пока не загустеет. Эта подливка особенно хороша к котлеткам из нежного мяса птицы.Ингредиенты:- 500 г шампиньонов;- 1,5 ст. 33%-ных сливок;- 1 луковица;- растительное масло;- соль.

Залейте шампиньоны водой в кастрюле, доведите до кипения, варите 15-20 минут, переложите их в дуршлаг, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Сделайте прозрачную зажарку из тонко порезанного репчатого лука, смешайте ее с грибами и жарьте 10 минут, пока не выпарится влага. Дайте массе остыть, разотрите ее в блендере и верните обратно в сковороду.

Налейте туда сливки, перемешайте все, добавьте соль и немного прогрейте подливу, но не кипятите. Подайте ее отдельно в соуснике или покройте ею котлеты в каждой порции.

Густой грибной соус – отличное дополнение к блюдам из овощей, мяса, птицы или сытная заправка для пасты. С ним любое кушанье становится изысканным и немножко французским. Превратите свою кухню в маленький европейский ресторан и приготовьте сметанную, томатную или постную подливку с грибами. Ингредиенты:

– 450 г шампиньонов или вешенок;

– 1 луковица;- 25 г сливочного масла;- 1 ст.л. муки;- 200 мл сметаны;- 3/4 ч.л. соли;- растительное масло.

Очистите и тонко нашинкуйте луковицу. Промойте и нарежьте на мелкие ломтики шампиньоны или вешенки. Обжарьте в растительном масле сначала только лук до румяности на среднем огне, а затем жарьте вместе с грибами в течение 15 минут.

Возьмите сотейник и поставьте на соседнюю конфорку. Растопите сливочное масло, прожарьте в нем муку и переложите в грибную поджарку. Все перемешайте и влейте 3 ст.л. горячей воды.

Через 2 минуты налейте туда сметану, доведите подливу до кипения и сразу снимите с плиты.

Ингредиенты:- 70 г сухих белых грибов;- 1 луковица;- 400 г томатов;- 100 мл сухого вина;- 3 дольки чеснока;- 2 ст.л. муки;- 1 ст.л. сушеного майорана;- по 1 ч.л. соли и сахара;- оливковое или растительное масло.Размочите сухие грибы в половине стакана горячей воды.

Пожарьте в оливковом или растительном масле кубики лука на медленном огне до серебристой прозрачности, потом раздавите туда чесночные дольки с помощью специального пресса или мелкой терки. Снимите кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Разомните их ложкой и положите в сковороду.

Дайте томатной массе стать однородной, приправьте ее майораном, сахаром и солью, добавьте муку и сухое вино.

Перелейте грибной настой вместе с разбухшими грибочками в сковороду к остальным компонентам соуса, вскипятите все, после чего уменьшите температуру готовки до минимума и томите подливу около 10 минут.

Ингредиенты:- 500 г лесных грибов (можно замороженных);- 1 морковь;- 1 болгарский перец;- 2 луковицы;- 2 ст.л. кетчупа;- 1 ст.л. муки;- 200 мл воды;- щепотка черного молотого перца;- 1 ч.л. соли для варки грибов + щепотка + 1/2 ч.л.; – растительное масло.

Поставьте вариться нарезанные на кусочки грибы в литре подсоленной воды на 20 минут. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, порежьте его соломкой, а луковицы, освободив от шелухи, – полукольцами, крупно натрите морковь.

Сделайте овощную зажарку на растительном масле до приобретения золотистого оттенка, поперчите и посолите щепоткой.

Полейте готовящиеся овощи кетчупом, посыпьте мукой, хорошенько вымешайте и разведите горячей водой с 1/2 ч.л. соли. Откиньте грибы на дуршлаг и вмешайте их в содержимое сковороды. Все тщательно размешайте и спустя пару минут уберите с огня.

Распечатать

Простая подлива к котлетам

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-827968-prostaya-podliva-k-kotletam

Сметанно-сливочный соус к котлетам

Сметанно-сливочный соус к котлетам

Многие блюда, которые мы часто готовим в нашем привычном рационе, нередко приедаются, и хочется внести немного разнообразия. Сделать это очень просто: достаточно приготовить оригинальную подливу.

К примеру, сметанный соус для котлет позволит превратить обыкновенный повседневный ужин в аппетитную трапезу.

Для приготовления заливки не требуется много времени, а все ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Рецепт питательного и нежного соуса с чесночными нотками обладает мягким сливочным вкусом, а котлетки с подливой получаются настолько изумительными, что их можно смело включать в детское меню.

Время приготовления соуса для котлет и биточков позволяет готовить его даже после хлопотного и утомительного рабочего дня, чтобы порадовать своих близких вкусным и полноценным ужином. Процесс приготовления заправки очень прост и под силу каждой хозяйке.

Понадобится:

  • Сметана – 200 мл
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Куриный бульон – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 минут

Польза и вкус

Нежный и питательный соус к котлетам должен обладать густой консистенцией и довольно плотной фактурой. Чтобы этого добиться, требуется отдавать предпочтение качественным молочным продуктам – сметане и сливкам.

Во-первых, их состав должен включать минимум всевозможных консервантов и добавок. Это особенно актуально в том случае, если хозяйка заботится о здоровом питании для своей семьи.

Во-вторых, продукты должны обладать достаточным процентом жирности. Обезжиренные сливки и сметана не только слишком жидкие, но и содержат много лишней воды, которая в процессе приготовления способна сделать заправку водянистой.

Если готовится соус к рыбным котлетам, сметану можно заменить жирным натуральным йогуртом.

Оригинальный вариант соуса для котлет со сметаной не включает добавление различных трав и специй, но на самом деле можно смело пробовать дополнительные ингредиенты – сушеный базилик, петрушку, укроп, а также мускатный орех, кориандр, имбирь и другие. Плюс данного соуса заключается в том, что он позволяет создавать различные его вариации с помощью приправ.

  1. В небольшой глубокий сотейник вливаются сливки и хорошенько прогреваются на водяной бане. Одновременно требуется подогреть куриный бульон. Когда сливки нагреются, их необходимо осторожно влить в горячий бульон и как следует перемешать. В полученную массу добавляется сметана; заготовка размешивается, заправляется солью и черным перцем.
  2. В глубокую сковороду выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. Затем в него добавляется измельченный с помощью чесночницы чеснок и обжаривается в течение 1–2 минут. Затем в смесь добавляется пшеничная мука. Она обжаривается до тех пор, пока не приобретет легкий кремовый оттенок.
  3. Когда мука дойдет до требуемого состояния, в нее выливается сливочно-сметанная смесь. Вливать ее нужно очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Теперь необходимо убавить огонь и томить подливу в течение 15–20 минут. Важно следить, чтобы подлива для котлет не начала кипеть, так как при кипении сметана и сливки начнут сворачиваться. Спустя указанное время сковорода с подливой снимается с огня, и соус можно подавать к столу для приготовленных котлет.

Подача

Использовать ароматный и очень нежный соус из сметаны можно как непосредственно для подачи на стол к мясным блюдам, так и для запекания котлет в духовке.

В первом случае готовая заправка наливается в соусник, присыпается измельченной зеленью (укропом или петрушкой) и подается в горячем виде.

Если же соус используется как заливка, его можно томить на плите чуть меньше (примерно 5–7 минут), после чего залить смесью заранее выложенные на противень котлеты и отправить запекаться. Помимо котлет, соус подходит и к другим блюдам:

  1. Такие мясные блюда, как тушеная говядина или рагу со свининой, в сочетании со сметанной заправкой будут гораздо вкуснее и могут подаваться даже в качестве праздничного угощения.
  2. Если добавить в заправку немного пряностей, она станет замечательной заправкой для разнообразных рыбных блюд, в том числе и для рыбных котлет. В сметанно-сливочном соусе можно приготовить вкусные тушеные морепродукты.
  3. С добавлением подливы получается очень вкусное овощное рагу, тушеный картофель и другие овощные блюда.

Взяв этот простой рецепт на заметку, каждая хозяйка всегда будет уверена в том, как приготовить сметанный соус для котлет из доступных составляющих, чтобы побаловать своих домочадцев аппетитными мясными котлетками, тефтелями, биточками и многими другими блюдами. А наличие в составе соуса простых и полезных продуктов делает его подходящим и для детского питания.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/smetanno-slivochnyjj-sous-k-kotletam.html

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Вкусная подлива для котлет готовится по этому рецепту очень просто и достаточно быстро, сделайте ее по этому рецепту. В холодной воде или бульоне развожу и постепенно заливаю чтобы не было комков. Перемешайте и вылейте подливу в ёмкость к котлетам.

https://www.youtube.com/watch?v=erUg5sxtiF0

Я думаю, что практически все очень любят котлеты и готовят их довольно часто, ну а если вы хотите сделать вкус любимого блуда ярче и насыщенней, я расскажу вам, как приготовить подливу к котлетам. Такое незначительное дополнение не только улучшит вкус любых котлет, но и спасет вас в ситуации, если они получились немного суховатыми.

Подливка не что иное, как соус. В нашем случае это облегченный вариант основного красного соуса. Есть три способа приготовить соус. Первый — делать по классическому рецепту. Начинаем как обычно с жарки котлет. Котлеты обжариваем с двух сторон.

Недостатки – иногда подлива получается слишком жирной. Так и хочется вам заехать в физиономию. А рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Обычные котлеты, хоть и вкусно, но, посмотрим правде в глаза, приелось уже основательно.

В оставшемся масле после приготовления котлет, мы будем жарить чеснок около 2 минут, а после пассировать лук, предварительно очистив и помыв его, порезав на небольшие квадратики.

Кладите на сковороду к луку с чесноком муку и прожарьте несколько минут, постоянно перемешивая до удаления комков.

Прожарьте отдельно муку, добавьте к овощам, перемешайте и избавьтесь от комков. С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д.

Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной.

Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку.

Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей. Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках.

Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.

Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты.

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты.

Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой. Классическая томатная подлива готовится очень просто.

Рецепт 5: Томатная подлива

Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика. Смесь сразу влить к луку.

Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут.

Выключить огонь и оставить подливу загустевать.

Рецепт 11: Подлива из печени

Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку.

Подлива из сметаны

Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки. Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам.

https://www.youtube.com/watch?v=KXkm8PKF_4k

Огонь выключить и оставить подливу настаиваться. Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.

Затем присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Лук измельчаем и обжариваем в жире и соке, оставшемся от жарки котлет.

Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Выложить лук в кастрюлю к печени.

Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.

7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам

Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами.

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне.

Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.

Подлива для котлет. Самые вкусные соусы

Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения.

Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты. Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков.

Для того, чтобы приготовить такой простой соус, нам потребуется минимум продуктов и что самое главное очень дешевых.

Далее варим минут 5 и все готово. В этой теме наши авторы делятся рецептами подлив с фотографиями и поэтапным приготовлением. Разнообразие вариаций приготовления подливы для котлет поражает воображение даже искушенных кулинаров.

Даже настоящие гурманы по достоинству смогут оценить вкусовые качества получившихся блюд. Попробуйте приготовить котлеты с подливой по предложенным рецептам, и они прочно войдут в ваш рацион. Подлива делается в чугунной сковороде с толстым дном.

Можно готовить в той, где жарились котлеты.

Соус сметанный с чесноком

В закипевшую, загустевшую смесь добавить сметану и кетчуп, быстро перемешать. Для подливы подойдет не только магазинный кетчуп, но и домашнего консервирования. Соус из томатной пасты получается более насыщенным по вкусу и цвету, чем на основе сока или свежих помидоров.

Полученную подливу кипятить около 7-8 минут. Добавить приправы, соль и оставить кипеть еще 2-3 минуты. Холодную часть подливы выливать в горячую небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Были котлеты и макароны, хотелось подливы. Котлеты всегда вкуснее с подливой, все можно сделать на одной сковороде. Лук с чесноком измельчить и обжарить.

Второй вариант — это соус сметанный с чесночком.

Используя рецепты из этой статьи, можно готовить не только простую подливу к макаронам, но и удивить даже самых привередливых гурманов.

Источник: http://pepelontyfera.ru/recept-1-podliva-k-makaronam-variant-1/

Сметанный соус для котлет

Сметанный соус для котлет

Только проверенные рецепты! Третий вариант — это соус сметанный с томатом. Спасибо за рецепт очень вкусно!!! Сметанный соус подают как к мясным, так и овощным блюдам. Добавить рыбный бульон, сметану, соль, перец. Сметанный соус довести до кипения, снять с плиты, профильтровать.

Блюда, приготовленные без соуса, получаются пресными. И ко всему приготовление соуса — это довольно увлекательное занятие.

Существует множество рецептов приготовления данного соуса с различными наполнителями.

Приготовление классического сметанного соуса довольно простое и не отнимет много времени. Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом.

Приготовление этого соуса состоит в следующем: Смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать.

Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать. Еже один вариант соуса сметанного с луком. Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Готовится этот соус довольно просто. В конце соус необходимо заправить одной столовой ложкой масла сливочного.

Готовится этот соус следующим образом. И последний вариант соуса, который мы рекомендуем приготовить — сметанный соус с хреном, который идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка. Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем.

Простой сметанный соус для котлет придаст им новый замечательный вкус. Сметанный соус, рецепт которого вы читаете, отлично подойдет ко многим мясным блюдам.

Соус сам по себе не имеет особого значение, но если его правильно подобать к блюду, оно станет более пикантным, а вкус его заиграет совершенно по-новому.

В качестве основы соуса для котлет берут мясной бульон, молоко, растительное или сливочное масло, молоко или сливки.

Чтоб подчеркнуть и усилить вкус соуса для котлет, за основу берут мясной бульон. Уже давно прошло то время, когда под котлетами подразумевались лепешки из мясного фарша, поджаренные до румяной корочки.

Хранится такой соус в холодильнике. Приготовить такой же соус можно без использования лука. Вкус его будет не менее изысканным.

Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить в сковороду, где жарились котлеты, добавить соль и перец (сахар по желанию), хорошо перемешать и довести до кипения.

На меленьком огне тушить около 20 минут. Котлеты пропитаются томатами и станут более нежными и насыщенными.

Сметанный соус — 6 вкусных рецептов

После бульона следует добавить сметану. Затем снять соус с огня, добавить соль и перец, а также оставшуюся половину сливочного масла.

Соус для котлет сметанный готов к употреблению.

Так будет уверенность, что в состав соуса входят только натуральные компоненты, не содержащие вредных веществ.

Полученный белый соус соединить со сметаной, заправить солью, перцем и варить 2-3 минуты. Все рецепты были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита!…

Сметанный соус — отличное дополнение ко многим блюдам — к рыбе, мясу, овощам. Ингредиенты:Фарш (свинина и говядина — 50/50)Лук — 1-2 шт.Соль — по вкусуДля соуса:Сметана (15%) — 200 гр.Чеснок — 3 зубчикаСоль — по вкусуПриготовление:1.

Пока котлеты готовятся — приготовить соус: смешать сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Всё немного подсолить и хорошо перемешать.3.

Простой томатный соус к котлетам

Соус должен закипеть.4. Немного отличается французский сметанный соус. Там в состав ингредиентов входит еще белое вино, а основой служит соус бешамель.

К тому же, этот молочный продукт, заменяя традиционное для большинства соусов сливочное масло, делает блюдо менее калорийным, но при этом – таким же вкусным. Он очень хорош и в качестве подливки для котлет.

Мука – основной загуститель соусов. При помешивании доведите соус до кипения, но не кипятите – теперь он непременно загустеет.

Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные котлеты в томатно-сметанном соусе и разнообразить свое повседневное меню. Я добавила в фарш белокочанную капусту, можно и не добавлять.

Сметанный соус с горчицей

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности.

Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу покипеть минут 7. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ.

Залить этим соусом котлеты. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне.

Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.

Котлеты наверняка умеют делать многие. Главной составляющей основного сметанного соуса является сметана, в которую закладываются различные добавки.

Котлеты из фарша с сыром в соусе …

Хотя для того чтобы подчеркнуть его вкус, основной сметанный разводят овощными, грибными, мясными отварами, рыбными бульонами.

Для нейтрализации кислого вкуса в соус добавляют сахар, мед, варенье.

Ароматизируют основные сметанные соусы различными порошковыми пряностями, приготовленными на различной основе другими соусами.

Производные основного сметанного соуса подаются к мясу, рыбе, салатам, грибам; к овощным и мучным гарнирам, кашам, запеканкам, блинам.

Источник: http://zdravbaza.ru/smetannyiy-sous-dlya-kotlet/

Подливка для котлет как в столовой рецепт с фото

ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Многие любят нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты из мяса.

А ведь если их дополнить какой-нибудь вкусной подливой, то они от этого станут еще лучше. Поэтому если вы вдруг решили приготовить котлетки из мяса, то не забудьте к ним сделать соус.

А какую подливу сделать, вы сможете узнать из рецептов, которые мы вам предлагаем.

Ингредиенты

  • паста томатная – 30 грамм;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 большие ложки муки;
  • одна морковка;
  • 220 мл воды;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

Приготовление

  1. Лук чистим от шкурки, шинкуем на мелкие кубики;
  2. Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
  3. В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  4. В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
  5. После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
  6. С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
  7. Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
  8. Все подсаливаем и перемешиваем;
  9. Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
  10. Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
  11. После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
  12. Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.

Ингредиенты

  • 100 грамм сметаны;
  • ½ стакана сливок;
  • 300 мл бульона из овощей;
  • 70 грамм муки;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • немного соли;
  • щепотка белого перца.

На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

  1. Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
  2. Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода. Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
  3. Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
  4. Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
  5. Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
  6. Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
  7. Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
  8. После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
  9. Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Ингредиенты

  • полкилограмма белых грибов (шампиньоны);
  • одна луковица;
  • полтора стакана сливок с жирностью 33%;
  • немного соли;
  • специи по желанию;
  • растительное масло.

Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.

  1. Первым делом нужно промыть шампиньоны от грязи, очищаем их;
  2. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем воду и помещаем на огонь;
  3. Подсаливаем грибы, оставляем отваривать до кипения. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем вариться минут 20;
  4. Выкладываем грибы на дуршлаг, оставляем постоять, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Далее нарезаем грибы на небольшие ломтики или пластинки;
  6. Лук очищаем от шелухи, разрезаем головку на тонкие полукольца;
  7. Ставим на плиту глубокую сковородку, подливаем масло и разогреваем;
  8. В раскаленное масло подсыпаем лук, пассируем до золотистого цвета;
  9. Далее засыпаем к луку ломтики грибов, смешиваем и продолжаем жарить около 10 минут;
  10. Затем все компоненты перекладываем в емкость блендера, перемалываем до равномерной структуры;
  11. Выкладываем перемолотые компоненты снова в сковородку;
  12. Заливаем все сливками, добавляем немного соли, приправ;
  13. Все оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут.

Ингредиенты

  • стакан сливок с жирностью 10-20 %;
  • 1 большая ложка муки;
  • лук – 1 головка;
  • 4 большие ложки белого вина;
  • ломтик сыра на 100 грамм;
  • стакан воды;
  • кусочек сливочного масла.

На приготовление у нас уйдет около 30 минут, калорийность на 100 грамм – 110 ккал.

  1. Для начала с лука снимаем шкурку, шинкуем его мелкими кубиками;
  2. На огонь помещаем сковородку, прогреваем;
  3. Выкладываем на поверхность сковороды сливочное масло, растапливаем;
  4. На сливочное масло засыпаем нашинкованный лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут;
  5. Засыпаем медленно муку, при этом все размешиваем;
  6. Далее заливаем сливки, размешиваем, чтобы не образовывались комочки;
  7. Через 5 минут заливаем вино и оставляем готовиться еще минут 5-7;
  8. Приправляем солью, специями;
  9. Далее выкладываем котлеты в подливу и оставляем тушиться;
  10. Ломтик сыра перетираем теркой в мелкую стружку;
  11. Минут за 5 до готовности котлет, сверху выкладываем сыр и прикрываем крышкой. Оставляем томиться до расплавления сыра.

Ингредиенты

  • пол-литра мясного бульона;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • 3 большие ложки муки;
  • 120 мл сметаны со средней жирностью;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло.

Приготовление займет примерно 20 минут, калорийность на 100 грамм – 90 ккал.

  1. Бульон разделяем на две части. Одну часть разогреваем до горячего состояния;
  2. В прохладную часть всыпаем муку, размешиваем все до равномерного состояния;
  3. Далее заливаем туда сметану и размешиваем до однородности;
  4. Во вторую часть выкладываем томатную пасту. Размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения;
  5. Затем в томатную смесь по частям заливаем бульон со сметаной, мукой;
  6. При этом постоянно все перемешиваем;
  7. Все провариваем на медленном огне до образования густой равномерной подливы с томатом.

Ингредиенты

  • 3 желтка;
  • 170 мл воды;
  • ломтик сливочного масла на 40 грамм;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут, калорийность будет составлять 80 ккал.

  1. Три яйца разбиваем, отделяем белки и желтки. Выкладываем в емкость желтки;
  2. Заливаем к желткам холодную воду;
  3. Подсыпаем к компонентам соль, приправу и начинаем все взбивать;
  4. Взбивать следует усилено. Для взбивания можно использовать венчик или миксер;
  5. Помещаем на огонь емкость с водой большего диаметра, ставим на нее чашку со всеми компонентами. Готовим соус на паровой бане;
  6. В процессе варки смесь размешиваем венчиком;
  7. Отдельно растапливаем сливочное мало;
  8. Заливаем тонкой струйкой масло в соус, хорошо перемешиваем;
  9. После того как соус начнет кипеть его можно снимать с огня;
  10. После этого этой смесью можно поливать котлеты из рыбы и подавать на стол.

Ингредиенты

  • 2 небольшого плавленых сырка;
  • 1 маленькая ложка с горкой сушеной зелени (петрушка, укроп, душица);
  • 100 грамм сельдерея;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 небольших стакана воды;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • четвертая часть стручка перца чили;
  • щепотка черного перца в молотом виде;
  • немного соли.

На готовку уйдет около 30 минут, калорийность будет составлять примерно 120 ккал.

  1. Для начала нужно плавленый сыр перетереть на терке или порезать мелкими кусочками;
  2. Сельдерей споласкиваем, трем его на терке с мелкой решеткой;
  3. Кусочек острого перца чили нарезаем тонкими колечками;
  4. На жаровню выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем до полного растапливания;
  5. Выкладываем в масло протертый сельдерей, ломтики острого перца и обжариваем;
  6. Все подсаливаем, приправляем специями;
  7. Далее медленно всыпаем муку по частям, при этом размешиваем;
  8. Насыпаем сушеные травы, тщательно смешиваем. Зажариваем минут 5;
  9. Все заливаем водой, доводим до кипения;
  10. Затем постепенно выкладываем кусочки плавленого сыра, при этом не перестаем все перемешивать;
  11. Оставляем тушиться соус до полного расплавления сыра;
  12. Далее закрываем крышкой и даем постоять минут 5;
  13. После этого подаем на стол к котлетам.

Ингредиенты

  • 3 большие ложки томатной пасты с густой консистенцией;
  • 2 большие ложки муки;
  • стакан любого бульона или воды;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • специи на свое усмотрение.

Готовить будем примерно 20 минут, калорийность в 100 граммах – 80 ккал.

  1. На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и разогреваем;
  2. Засыпаем в масло муку, перемешиваем и зажариваем до золотистости;
  3. Далее выкладываем томатную пасту, размешиваем и зажариваем;
  4. В отдельной емкости нужно прогреть воду или бульон до горячего состояния;
  5. После этого вливаем бульон тонкой струйкой в жаровню к муке и томату;
  6. Все тщательно размешайте, при этом обязательно разбивайте комочки;
  7. После этого подсаливаем, приправляем специями;
  8. Тушим на медленном огне еще минут 5-7 и снимаем с плиты.
  1. Лучше всего подливу делать в той же емкости, в которой готовились котлеты. Она получится более ароматной и вкусной;
  2. поскольку после засыпания муки могут образоваться комочки, лучше всего ее растворить в отдельной посуде с небольшим количеством воды или бульона;
  3. вместо томатной пасты можно добавлять свежие или маринованные помидоры.

Вкусные котлетки с подливой – это блюдо, которое действительно нравится всем. Подлива придает котлетам сочность, аромат и питательность.

Дополнительно к ним можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.

“,”author”:””,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://4.bp.blogspot.com/-i7Ckoyco8sQ/Wc1KRZa52HI/AAAAAAAASG0/i6lUY6MC0VAYSqC1pI0sC-x0kILOsHeIACLcBGAs/w1200-h630-p-k-no-nu/1.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://www.photoweblog.ru/2018/09/podlia-dla-kotlet-kak-v-stolovoy.html”,”domain”:”www.photoweblog.ru”,”excerpt”:”ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС Многие любят нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты из мяса. А вед…”,”word_count”:1275,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://www.photoweblog.ru/2018/09/podlia-dla-kotlet-kak-v-stolovoy.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий