Подлива из куриной печени: рецепты с фото калорийность

Содержание
  1. Сочная куриная печень с подливкой: рецепты с фото
  2. Ингредиенты
  3. Как вкусно приготовить куриную печень с подливом дома
  4. Пикантная куриная печёнка: рецепт с острым томатным подливом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления печёнки куриной в томатном соусе
  7. Этап 1: Жарка куриной печени и лука на сковороде
  8. Этап 2: Готовим подливку для печени куриной
  9. Этап 3: Варка печёнки в подливе из томатов до готовности
  10. Секреты вкусной куриной печени, сделанной по-домашнему
  11. Диета с куриной печенью для похудения
  12. Как приготовить из куриной печени подливу
  13. Подлива из куриной печени
  14. Как приготовить подливу из куриной печени
  15. Традиционный рецепт
  16. Подлива из куриной печени со сметаной
  17. Подлива с куриной печенью рецепт с фото
  18. Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить
  19. Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей
  20. Ингредиенты
  21. Этапы приготовления
  22. Куриная печень с гречневой кашей
  23. Способ приготовления

Сочная куриная печень с подливкой: рецепты с фото

Подлива из куриной печени: рецепты с фото калорийность

Всем, кто не брезгует употреблять субпродукты, предлагаем интересную подборку простых рецептур приготовления печёнки курицы. Куриная печень с подливкой, рецепты с фото которой мы пошагово вместе рассмотрим, хороша тем, что просто и легко готовится, но при этом выходит очень вкусной.

Более того, она весьма полезна, что также нельзя оставить без внимания, исходя из всего сказанного, делаем вывод – блюдо можно и нужно стряпать.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить куриную печень с подливом дома

Печёнка домашней птицы по этому рецепту делается буквально за считанные минуты. Благодаря высокой скорости приготовления тушёная печень курицы сохраняет максимум своих питательных и полезных свойств.

К тому же она не пересыхает в процессе готовки, что позволяет нам получить сочный, нежный и мягкий субпродукт, который с гордостью можно подать домашним на ужин в кругу семьи или даже гостям на праздничный стол.

  • Печёнку домашней птицы режем небольшими кусочками.
  • Репчатую головку лука мельчим полукольцами.
  • Разогреваем сковороду на растительном масле, затем высыпаем на раскалённое дно нарезку из печёнки и лука и на маленьком огне обжариваем их.
  • Отдельно в чистой миске смешиваем между собой сметану, любимые душистые специи и соль.
  • Получившуюся пряно-сметанную смесь выливаем в сковороду с куриным субпродуктом и доводим ингредиенты до кипения.
  • Варим горячее угощение 2-3 минуты, после чего плиту выключаем, а готовое блюдо, созданное своими руками, перекладываем на тарелку и ещё парующим подаём к столу.

Это аппетитное, ароматное и лакомое блюдо могут есть все, даже дети (исключение – малыши, не достигшие 3-х-летнего возраста) и худеющие.

Калорийность такого блюда не настолько высока, чтобы отказать себе в удовольствии им полакомиться. Больше о пользе и калориях куриной печени читайте на сайте.

Пикантная куриная печёнка: рецепт с острым томатным подливом

Если классические нежные подливки вам не по душе, тогда можно добавить в блюдо остроты и оригинальности.

Технология жарения печени курицы остаётся по-прежнему простой, а вот ингредиентный состав немного усложнится, ведь, помимо привычных компонентов, в нём появится «перчинка» в виде чеснока с хреном.

Ингредиенты

  • Готовый томатный соус 2 видов (с чесноком и хреном) – по 2 ст. л. каждого;
  • Куриная печёнка – 700 г;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная (обжаренная) – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – по вкусу;
  • Вода кипячёная – 1-2 ст. объёмом 200 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – кол-во определяйте сами;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления печёнки куриной в томатном соусе

Этап 1: Жарка куриной печени и лука на сковороде

  1. Обычно печень птицы сама по себе довольно чистая, но на всякий случай вы можете её очистить от имеющихся в небольшом количестве жилок и плёнок. Правда, если решите оставить нечищеной, то тоже не пожалеете, ведь всё утушится и ничего не останется.
  2. Промываем печень под струёй чистой прохладной воды и откидываем субпродукт на дуршлаг.
  3. Пока лишняя жидкость с мясного компонента стекает, мы нарежем луковые головки.
  4. В разогретую на масле сковороду выкладываем нарезанную куриную печень и томим (жарим) на огне с обеих сторон, пока на ней не появится приятная золотистая корочка.
  5. В процессе обжарки не забудьте субпродукт поперчить, посолить и приправить пряностями по вкусу.
  6. В другой сковородке пассеруем на масле до «позолоты» луковую нарезку.
  7. Когда оба компонента по отдельности обжарятся, можно их совмещать.

Этап 2: Готовим подливку для печени куриной

  1. Смешиваем поджаренную муку (2 ст. л.) со 1 ст. кипячёной воды (обязательно тёплой), после чего взбиваем смесь венчиком.
  2. Во взбитую массу добавляем необходимое количество томатного соуса и снова всё на совесть перемешиваем венчиком.

Для того, чтобы сделать подливку с печёнкой куриной, не принципиально брать томатный соус именно с хреном или чесноком. Вы можете взять готовую массу с любым другим вкусом, главное здесь другое – блюдо вам должно нравиться на вкус.

Этап 3: Варка печёнки в подливе из томатов до готовности

  1. Готовую подливу переливаем через металлическое сито в сковородку, где смешаны лук и куриный субпродукт.
  2. Перемешиваем всё и, если нужно, вливаем порцию чистой кипячёной воды.
  3. Снова всё солим, сдабриваем сахаром, после даём подливе закипеть.
  4. Как только подливка начнёт булькать, бросаем в неё горошки чёрного перца, сухие листья лавра и гасим огонь на плите.
  5. Пару-тройку минут готовое блюдо пусть постоит, далее можно подавать его к столу, пока оно не остыло.

Употреблять куриную печень (независимо от того – жареная она или варёная) можно практически с любым гарниром, но лучше всего субпродукт раскроет свой вкус, если подать его с нежным картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Секреты вкусной куриной печени, сделанной по-домашнему

Потушить, пожарить и сварить печёнку курочки, как вы уже убедились, довольно просто, ведь её даже не нужно вымачивать, в отличие от говяжьей.

Куриная не накапливает столько вредных веществ, зато запросто впитывает в себя все запахи и привкусы рядом лежащих компонентов. Именно поэтому её очень легко сделать такой, какой вы её себе представляете.

Но для начала необходимо выбрать качественную свежую печень, ведь из плохого продукта хорошего угощения не получится. О секретах выбора излюбленного субпродукта читайте подробнее в следующей статье.

Ну а чтобы в каждом рецепте натуральный куриный продукт по-новому раскрывал свой потрясающий вкус, надо знать несколько простых советов. Их мы вам в помощь и предлагаем, дабы обычное горячее блюдо удалось сделать изысканным.

  • Используйте для готовки подливы всевозможные овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры и всё, что хотели бы видеть в своём блюде. Если не перебарщивать с компонентами, то получится весьма вкусно.
  • Обязательно всыпайте в подливку специи и пряности. Это могут быть самые разные ароматные добавки: чёрный перец (молотый или горошком), базилик, лавровый лист, прованские травы, орегано, специальные смеси специй для курятины и т. п.
  • Также можно использовать и всевозможные основы для варки подливы: сметану, томатный соус (или пасту), сочетание томатов со сметаной, сливки, грибной соус, овощной или мясной бульон и т. д.

Если проявить немного фантазии, то можно получить потрясающее блюдо. Куриная печень с подливкой рецепты имеет разные и в широком спектре, так что выбрать рецептурную инструкцию для себя вам будет несложно.

Не думайте, что субпродукт – это отход, который достоин только мусорного ведра. Если правильно его приготовить, то он составит конкуренцию мясным блюдам лучших мировых ресторанов. Пробуйте – и убеждайтесь.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-s-podlioj-usnejshie-recepty.html

Диета с куриной печенью для похудения

Диета с куриной печенью для похудения

Когда речь заходит о полезной и вкусной пище, большинству людей на ум приходят разнообразные овощи и фрукты.

Однако не стоит забывать о том, что многие полезные витамины и минералы можно получить только из мяса, а также некоторых субпродуктов, например, из куриной печени или сердца.

Среди активно худеющих людей, а также тех, кто следит за своим весом и периодически садиться н диету для его незначительной коррекции, системы питания, в основе которых лежит употребление мяса и субпродуктов, пользуются большой популярностью.

Так, диета с куриной печенью давно завоевала сердца (и желудки) многих людей, так как действительно дает хорошие результаты. Чем же так полезен этот субпродукт, как приготовить куриную печень при диете, чтобы получить максимальный результат?

Многие люди по возможности избегают употребления печени, так как твердо уверены в том, что в этом органе, призванном фильтровать поступающую в него кровь, накапливаются токсины и прочие вредные вещества.

Однако ученые опровергают эти опасения, считая их совершенно безосновательными.

Многие диетологи советуют включать этот субпродукт в меню при похудении, чему есть несколько веских оснований:

  1. Калорийность куриной печени мала, что при диете очень актуально. Она зависит от способа обработки продукта. Так, в 100 граммах еще сырого субпродукта содержится 136-138 ккал, в то время как в уже поджаренной – 170-173 ккал;
  2. Половина всех этих калорий, а точнее 58-59% — это белок, 37-38 % жиры и 2-3% углеводы, поэтому куриная печень используется при белковой диете;
  3. В 100 граммах этого продукта содержится дневная норма витаминов В2 и В12, железа, а также половина дневной нормы потребления фосфора и витамина.

В Корее этот субпродукт рекомендуется к употреблению в тех случаях, когда необходимо избавиться от головной боли и усталости, улучшить зрение, восстановиться после болезней легких и тяжелых родов. Кроме этого употребление печени – это один из способов профилактики анемии.

Чем же полезна куриная печень при соблюдении диеты и как именно ее можно употреблять? Первое полезное качество продукта, очень нужное и важное при сбросе веса – нормализация обмена веществ. Кроме этого высокое содержание хорошо усваиваемого белка позволяет куриной печени прекрасно насыщать организм и не перегружать при этом пищеварительную систему.

Однако нужно помнить и об «обратной стороне» медали – печень содержит много холестерина, избыток которого приводит к закупорке сосудов.

Поэтому кушать ее очень часто и длительно не рекомендуется (оптимальный вариант – два раза в неделю), а при наличии таких заболеваний как варикозное расширение вен и язва желудка ее вовсе лучше исключить из меню.

Поэтому с вопросом можно ли кушать печень куриную на диете или просто при обычном режиме питания нужно обращаться в первую очередь к врачу.

Ввиду того что куриную печень на диете для похудения рекомендуется есть два раза в неделю, большинства вариантов систем питания для нормализации веса с ее участием рассчитаны на 3-4 дня. Существует много вариантов таких диет, ниже приведены самые популярные из них.

Первый вариант употребления куриной печени во время диеты рассчитан на четыре дня, в течение которых разрешено кушать суп из этого субпродукта, фрукты, овощи, йогурт и творог.

Примерный вариант меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак – салат из свежих овощей или фруктов, зеленый чай;
  • Первый перекус – йогурт и один фрукт;
  • Обед – суп из куриной печени, свежий салат и компот из сухофруктов;
  • Второй перекус – творог с фруктами;
  • Ужин – овощной салат и стакан кефира.

Меню является достаточно сытным, поэтому жгучее чувство голода преследовать не должно.

Что касается супа, то его приготовить очень просто.

Для этого нужно положить в кипящую воду 1\4 кочана капусты (100-300 г в зависимости от того насколько вы любите и хорошо перевариваете этот овощ) и проварить три минуты, добавить морковь и лук.

На сковороде припустить 400 г куриной печени и отправить ее в кастрюлю к овощам, проварить пять минут и добавить два свежих помидора и зелень.

Второй вариант диеты является более строгим, поэтому более трех дней его нельзя использовать. Меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак – салат из томатов, капусты, огурцов и отварной печени, несладкий чай;
  • Первый перекус – один овощ в свежем виде;
  • Обед – порция паштета из куриной печени, томатов, маслин и болгарского перца – не более 200 г;
  • Второй перекус – стакан йогурта;
  • Ужин – овощной салат с растительным маслом и кефир.

Тем, кто не любит паштеты, можно заменить его порцией тушеного субпродукта с луком и морковкой.

Многих худеющих людей интересует вопрос можно или нет готовить куриную печень на диете по каким-либо другим рецептам.

Особенно когда речь идет о соблюдении более длительных диет, которые назначаются исключительно врачами по имеющимся показаниям.

Например, 90-дневной диеты на блюдах из куриной печени, в течение которой нужно употреблять ее в строго ограниченных количествах, в одно и то же время в сочетании с определенными продуктами.

Что же можно приготовить из этого субпродукта, чтобы блюда были сытными и не очень жирными? На самом деле рецептов приготовления куриной печени на диете существует достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Ниже приведены несколько самых простых рецептов диет блюд из куриной печени, которые можно использовать даже тем, кто не соблюдает диету, а просто любит этот субпродукт.

Печень с луком «Быстрая»

Почистить, промыть и слегка обжарить на растительном масле две нарезанные полукольцами луковицы. Добавить к луку 500 г промытой и нарезанной и подсоленной печени, тушить до готовности. За пять минут до окончания готовки влить 300 мл нежирной сметаны;

Паштет

Обжарить 800 г печенки куриной в течение двух минут на разогретом растительном масле и убрать субпродукт из сковородки.

Почистить лук и морковь, измельчить лук полукольцами, а морковь на терке и пассеровать до прозрачности лука.

Обратно выложить в сковороду обжаренный субпродукт, протушить на слабом огне десять минут, добавить немного сливочного масла и взбить все погружным блендером прямо в сковороде;

Кекс с куриной печенью

Почистить и нарезать мелкими кубиками две луковицы и две моркови, обжарить на среднем огне, добавить 200 г печени, все посолить и тушить пять минут. Затем добавить в сковороду 50 г тертого твердого сыра, петрушку и укроп.

В отдельной посуде взбить три яйца и 50 мл растительного масла, добавить 10 г разрыхлителя и еще 50 г тертого сыра, все хорошенько взбить, влить 1\2 стакана теплого молока и 150 г муки и заместить жидкое тесто.

Соединить тушеные овощи и полученное тесто, хорошенько перемешать, поместить массу в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут.

Источник: http://violetnotes.com/?p=7712

Как приготовить из куриной печени подливу

Как приготовить из куриной печени подливу

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!

Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

печень куриная – 450 г;

морковь – 0,5 шт.;

сметана – 100 г;

вода кипяченая – 250 мл;

соль, перец свежемолотый – по вкусу;

специи для курицы, шафран имеретинский – по щепотке;

мука для панировки печени;

масло растительное – 3 ст. л.

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.

Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

Сметану размешать с водой до однородности.

Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. 

Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.

Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Подлива из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена.

К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива.

Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

Шаг 1

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Шаг 3

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Шаг 4

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Шаг 5

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6

Быстро обжариваем с двух сторон.

Шаг 7

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 8

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Шаг 9

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

Шаг 10

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

webspoon.ru

Как приготовить подливу из куриной печени

11 октября 2017 103

Такая подлива дополнит любой гарнир, будь то пюре, макароны или гречка. Она готовится очень легко, для её приготовления требуются продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Традиционный рецепт

Этой наиболее простой способ приготовления подливы из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы – примерно 150 гр;
  • печень курицы – 500 гр;
  • горячая вода – полстакана (около 120 мл);
  • карри – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 155 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Поставить печенку на разморозку;
  2. Налить масло в сковороду и разогреть его;
  3. Нарезать лук, пассеровать до прозрачного цвета;
  4. Вымыть и нарезать субпродукт, положить в сковородку;
  5. Добавить специи и карри, влить воду. Тушить примерно 10 мин.

Подлива из куриной печени со сметаной

Ингредиенты:

Источник: https://www.cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-iz-kurinoj-pecheni-podlivu.html

Подлива с куриной печенью рецепт с фото

Подлива с куриной печенью рецепт с фото

статьи:

  • Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить
  • Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей
  • Ингредиенты
  • Этапы приготовления
  • : Печень куриная тушеная в сметане рецепт Пальчики Оближешь

    Под подливой я понимаю кусочки мяса или рыбы, приготовленные в соусе жидковатой консистенции.

    В этом-то и состоит основное отличие от соусов – последние подаются отдельно от основного горячего блюда.

    Подлива из куриной печени благодаря сметане получается нежной и сочной, а лук и специи придают ей особый пряный вкус и аромат.

    Гарнир для такого блюда может быть любой: вареный картофель, гречка или рассыпчатый рис, спагетти или домашняя лапша. Рецепт очень простой, повседневный и практичный. Такую подливу можно долго хранить в холодильнике, разогревая перед подачей.

    Итак, начнем.

    Ингредиенты:

    куриная печень 500 г

    репчатый лук 2 головки

    сметана жирностью 15-20% 200 г

    вода 250 мл

    растительное масло 4 столовые ложки

    сливочное масло 25 г

    паприка 0,5 чайные ложки

    черный молотый перец щепотка

    молотый кориандр щепотка

    лавровый лист 1 шт.

    черный душистый перец 3-4 шт.

    укроп свежий несколько веточек

    соль по вкусу

    Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут

    Небольшая ремарка для начинающих кулинаров: куриная печень исключительно удобна в приготовлении – она не горчит, в ней практически нет пленок, она всегда получается мягкой.

    Так что если стоите перед выбором – какую печень приготовить: говяжью, свиную или куриную – берите куриную, она не подведет. Еще обратите внимание на такую небольшую деталь – в составе рецепта есть кориандр. Не пренебрегайте им, он очень украшает подливу.

    Не расстраивайтесь в случае неудачи!
    Пошаговый рецепт с фото гуляша из куриной печени с подливкой. Блюдо готовится буквально.

    Кстати, если любите готовить из куриной печени, вот тут мой любимый рецепт оладий.

    Калорийность рецепта
    “Подлива из куриной печени” на 100 г

    • Калорийность261ккал
    • Белки16грамм
    • Жиры20грамм
    • Углеводы4грамм

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготавливаем и обжариваем субпродуктыКуриную печень тщательно помоем, зачистим и порежем на кусочки примерно одинакового размера.На сковороду нальем постное подсолнечное масло.Когда оно сильно нагреется, аккуратно высыплем в него кусочки куриной печени. Приправим ее специями, добавим соль. Я обычно использую для рецепта острый перец, сладкую паприку и немного кориандра. Они хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус основного ингредиента.На среднем огне обжарим субпродукты до готовности.

      Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

      В процессе приготовления обязательно будем помешивать печень, чтобы она обжарилась равномерно. Затем переложим ее в кастрюлю, стараясь, чтобы масло осталось на сковороде.

    • Шаг 2: Обжариваем лукПочистим лук от шелухи, промоем под проточной водой. Порежем овощи мелким кубиком.На смеси из растительного и сливочного (можно топленого) масла обжарим лук до мягкости и прозрачности. Затем к нему добавим сметану.Перемешаем и вольем в смесь стакан кипятка.Как и горсть, поэтому еда несёт в себе другое интересное токсичные на кону и приготовите все, смешал и самим ум.Снова перемешаем, доведем сметанную смесь до кипения.
    • Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим подливу до готовностиПерельем смесь из сметаны и лука в кастрюлю с обжаренной печенью. Перемешаем, добавим для аромата лавровый лист, всыплем душистый перец.

      Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

      Добавим еще немного соли (учитывайте, что сметана соленая).Поставим кастрюлю на медленный огонь. Накрыв крышкой, будем тушить подливу 30 минут, после чего выключим огонь.

    • Шаг 4: ПодачаГотовое блюдо выложим на гарнир, польем все сметанным соусом и украсим свежим укропом. Эта нежная подлива из куриной печени со сметаной будет хорошо сочетаться с овощным пюре или кашами.Я люблю подавать ее с макаронными изделиями. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт!Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт на своей страничке:

    Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!

    Ингредиенты

    Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:

    лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

    печень куриная – 450 гр.;

    морковь – 0,5 шт.;

    сметана – 100 гр.;

    вода кипяченая – 250 мл;

    соль, перец свежемолотый – по вкусу;

    специи для курицы, шафран имеретинский – по щепотке;

    мука для панировки печени;

    масло растительное – 3 столовые ложки

    Этапы приготовления

    Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке.

    Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.

    Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

    Сметану размешать с водой до однородности.

    Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами.

    Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.

    Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.

    Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.

    Приятного Вам аппетита!

    Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(6 голоса)

    Источник: http://art-lk.ru/pechen/podliva-s-kurinoy-pechenyu-retsept-s-foto.php

    Куриная печень с гречневой кашей

    Куриная печень с гречневой кашей

    24/09/2015 11:36

    Белки: , жиры: , углеводы:на 100 гр.

    1. Куриная печень – 300 гр.
    2. Лук – 100 гр.
    3. Перец (болгарский) – 100 гр.
    4. Сельдерей (стебель) – 100 гр.
    5. Помидоры – 100 гр.
    6. Растительное масло – 2 ст. л.
    7. Кефир – 2 ст. л.

    Для каши:

    1. Гречка – 1 стакан
    2. Вода – 2 стакана
    3. Масло сливочное – 10 гр.
    4. Лук – 50 гр.

    Если вы вынуждены питаться, готовя согласно условиям Диетического стола № 9, не расстраивайтесь особо! Ведь вам не придется ограничивать себя так сурово, питаясь чем-то скучным и невкусным. Да, диета призвана нормализовать обмен веществ, приучить организм к углеводам. Но все делается в меру, и вкусные блюда могут оставаться по-прежнему в вашем рационе.

    Потому отказываться от диеты №9 не нужно ни в коем случае.

    Пускай вы и принимаете назначенные врачом препараты, призванные снижать уровень сахара в крови, роль этой системы питания велика.

    Какой бы формы или тяжести ни было ваше заболевание, вам поможет это питание, включающее в себя целый ряд разрешенных продуктов.

    Среди них мы видим достаточно много разных овощей и субпродукты. Сегодня мы с вами и узнаем, как приготовить куриную печень и почему она считается полезной. Давайте приготовим необходимые продукты и отправимся на кухню!

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Интересно о куриной печени. Знаете вы об этом или нет, но перед нами – не просто нежный деликатес, который готовят разные кухни мира. Блюда из этого полезного субпродукта часто назначают диетологи, потому и включают во многие оздоравливающие диеты и диеты для похудения. Те, кто решает правильно питаться, всегда обращают на печень свои взоры еще и потому, что из нее готовят много блюд, тратя на этот процесс мало времени.

    Ну, а нам нужно подготовить печень куриную. Для чего очистим ее от желчи (это в первую очередь!), срежем все жирки и прожилки. Промыв печень, дадим стечь воде. Разрезать продукт на мелкие части не обязательно, потому оставим его в том виде, в котором купили.

    Шаг 2

    Интересно о куриной печени. О составе куриной печени ходят легенды. В этом продукте очень много всего полезного. Достаточно сказать о наличии в его состав массы витаминов (чего стоят витамины группы В, витамины С, А, Е и РР), макроэлементов (фосфора, калия, магния, кальция, натрия), микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, хрома, селена и кобальта). А ценной для диетпитания печень сделала ее низкая калорийность (137,7 ккал на 100 граммов продукта).

    Печень можно жарить, варить, печь и пр. Мы сегодня протушим ее с овощами, которые станут подливкой для каши. Первым пойдет лук. Прекрасен тут порей, белый лук или крымский. На сей раз нарежем тонко фиолетовый, потому что он будет буквально минуту обжариваться, и то – на слабом огне.

    Шаг 3

    Интересно о куриной печени. Принято считать печень вредным продуктом. Мол, отвечая за очистку крови в организме, орган накапливает массу вредных веществ в себе. Между тем, пользу печени трудно переоценить, она полезна еще и тем, что в ее составе есть столь нужный нам белок, причем в таком количестве, которое есть в куриных грудках! Иммунитет наш укрепит витамин В, входящий в состав печени, он же поможет развить кровеносную систему. Страдающим малокровием куриная печень, за счет содержания фосфора, магния и железа, просто показана!

    Красный болгарский перец – идеальный овощ для такого блюда, в котором сочетаются все так необходимые организму элементы. Потому очистим перчину от семян и плодоножки. Нарежем на брусочки потоньше.

    Шаг 4

    Интересно о куриной печени. Йод и селен помогут людям, страдающим болезнями щитовидной железы. Витамин А приведет в норму кожу и защитит глаза. Рибофлавин поможет лучше усвоиться железу. Многие натуральные кислоты положительно воздействуют на организм беременной женщины. Часто включая в рацион печень куриную, вы гарантируете себе нормализацию работы сердца и кровеносной системы. Витамин С укрепит иммунитет.

    Поскольку речь идет о своеобразной подливке, которая получится в процессе тушения печени, добавим в нее и помидор. Тогда и печень, и подливка не только вкус обретут, а и новые элементы. Помидор режем на ромбики, чтобы легче тушилось.

    Шаг 5

    Интересно о куриной печени. Увы, куриная печень не только полезной бывает. Кое-кому она даже противопоказана! Это касается людей с повышенным уровнем холестерина, которым надо пореже включать печень в свой рацион. Ограничено могут потреблять этот субпродукт и люди пожилого возраста, ведь экстрактивные вещества, входящие в состав печени, не несут им никакой пользы.

    Сельдерей – уникальный продукт! Особенно в сочетании с мясом, рыбой, субпродуктами. О его пользе много сказано. Но сельдерей – это еще и потрясающий вкус! Блюда, приготовленные с небольшим количеством (корня, стеблей, листьев) сельдерея очень оригинальны. Нарежем стебелек произвольно.

    Шаг 6

    Интересно о куриной печени. Куриную печень исключить из своего рациона придется и тем, у кого диагностирован гастрит, болезни почек, язвенная болезнь. Потому что она является белковым продуктом.

    Нам осталось приготовить все это. Нагреем сковороду, нальем масло (желательно оливковое) и отправим сюда все овощи одновременно (первым – лук, потом – перец, сельдерей, помидор).

    Сначала слегка припустим, и сразу же сюда добавим подготовленную печень куриную. Накрыв плотно крышкой сковороду, уменьшим огонь и готовим блюдо минут 20, перемешивая регулярно, иначе все может подгореть. В этом случае мы не доливаем воды.

    Разве что парочку столовых ложек нежирного кефира (сметаны, молока).

    Шаг 7

    Пока суд да дело, приготовим кашу гречневую (или рисовую – по желанию). Закипятим два стакана воды и отправим сюда перебранную гречку. Накрошим сразу немного лука, доведем воду до кипения.

    Накроем кастрюльку крышкой, варим кашу, пока не испарится вся влага. В конце положим масло сливочное и накроем снова крышкой, чтобы оно растворилось.

    Блюдо можно подавать, положив в тарелку кашу, обложив ее печенью с этой вкусной и такой полезненькой подливкой!

    Источник: http://SpecialFood.ru/recepty/kurinaya-pechen-s-grechnevoj-kashej/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий