Подлива из свинины: простая со сметаной в мультиварке

Содержание
  1. Рецепт тушеной свинины со сметаной и приправами в мультиварке
  2. Что потребуется
  3. Ингредиенты:
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Шаг 8
  12. Подливка в мультиварке. Как приготовить подливку в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты. Подливка – это универсальное решение, которое может быстро исправить положение дел на кухне
  13. Секреты приготовления подливки в мультиварке
  14. Мясная подливка в мультиварке
  15. Подливка в мультиварке с фаршем
  16. Подливка в мультиварке овощная (экономная)
  17. Мясная подливка в мультиварке со сметаной
  18. Подливка в мультиварке из говяжьей печени
  19. Подливка в мультиварке со свежими помидорами
  20. Подливка в мультиварке: видео рецепт
  21. Как приготовить соусы и подливы из свинины со сметаной
  22. Печеночный соус со сметаной
  23. Мясной соус в мультиварке
  24. Подлива из свинины: 3 пошаговых рецепта приготовления с фото
  25. Как приготовить подливу из свинины вкусно?
  26. Подлива с томатной пастой в сковороде
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления
  29. Вкусная подлива из свинины в мультиварке
  30. Понадобится:
  31. Как приготовить:
  32. Мясная подлива с грибами на сковороде
  33. Продукты:
  34. Этапы приготовления:
  35. С чем подать
  36. Конечно, гречка
  37. К макаронам тоже вкусно
  38. Хозяйке на заметку
  39. Подлива из свинины — универсальна к любому гарниру
  40. Подготовка продуктов
  41. Томатная подлива из свинины
  42. Подлива из свинины с грибами и сметаной
  43. Готовим подливу из свинины в мультиварке
  44. Полезные советы опытных кулинаров

Рецепт тушеной свинины со сметаной и приправами в мультиварке

Подлива из свинины: простая со сметаной в мультиварке

Свинина тушеная в мультиварке в соусе является одним из любимых блюд многих ценителей изысканной и утонченной кулинарии. Несмотря на то, что это мясо считается достаточно жирным и тяжелым для восприятия, в составе этого блюда оно воспринимается легко и естественно.

Секрет прост – тушение, которое исключает добавление жиров, следовательно, калорийность готового продукта не увеличивается, а иногда и снижается, а питательные вещества сохраняются. Непосредственно мясо приобретает аромат и невероятную мягкость и нежность, дополненную соусом, придающим ему пикантность.

Свинина, приготовленная по этому рецепту, станет питательным и полноценным ужином и хорошим вторым блюдом на обед, а при дополнительном украшении зеленью и особой сервировке – коронным блюдом на праздничном столе.

Что потребуется

Нежная и ароматная тушеная свинина, приготовленная со сметаной и приправами в мультиварке, требует наличия следующих продуктов:

Ингредиенты:

Свинина– 650-700 гр.
Сметана– 200 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Соль– по вкусу
Приправы– по вкусу
Мука пшеничная– 25 гр.
Вода– 200 мл.
Растительное масло– 30 мл.

Для украшения готового мяса в соусе потребуется свежая зелень. Идеально подойдет укроп, петрушка.

Примечательно, что для свинины в сметане, приготовленной в мультиварке, совершенно не потребуется дополнительно готовить гарнир, поскольку блюдо полноценно по питательным свойствам.

Блюдо предполагает также использование свежего чеснока или зеленого лука, вместо репчатого. Что касается питательной ценности, то калорийность из расчета на 100 г составляет 192,5 ккал, белков в блюде 9,3 г, жиров 15,2 г, а углеводов 4 г.

Разнообразить основной рецепт можно такими ингредиентами, как грибы или сыр, добавив их в состав соуса.

Шаг 1

После этого оно нарезается на порционные кусочки, обязательно поперек волокон, чтобы сократить время приготовления и добавить мягкости и сочности продукту.

Овощи требуется также вымыть и почистить.

 Для получения пикантного, слегка островатого вкуса, можно предварительно замариновать мясо в уксусе, буквально, на 25-30 минут.

Шаг 2

Лук можно порезать кубиками или кольцами, а морковь – потереть на мелкой терке или нарезать кружочками. Что касается того, в каком соусе готовить мясо, то здесь можно слегка поменять рецепт, добавив к сметане томатную пасту или заменив ее на кефир, лучше всего выбирать жирный.

Шаг 3

Свинину, перед тем как отправить в чашу мультиварки, требуется натереть специями, посолить, после чего слегка обвалять в муке, создав панировку.

Шаг 4

Свинина, готовиться в мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка» в зависимости от количества программ.

В чашу следует добавить растительное масло и поставить прогреваться – обычно на 3-5 минут.

После этого, когда емкость станет достаточно теплой, в нее помещаются овощи и мясо для того чтобы они обжарились на 10-15 минут.

Шаг 5

Нежная свинина со сметаной, пряностями готовится в мультиварке около 60 минут. Первый этап – проверка наличия всех ингредиентов. Следующий шаг – подготовка свинины, для этого мясо требуется обработать, обрезать волокна и промыть в прохладной, проточной воде.

Шаг 6

Следующий этап – добавления сметаны, которая и станет тем соусом, который дополнит блюдо и придаст ему пикантность. В чашу с обжаренным мясом и овощами вливается сметана (или сметанный соус с чесноком), добавляется вода в равном количестве, то есть 200 мл.

Шаг 7

Ее нужно добавлять в любом случае, иначе  сметанный соус быстро загустеет и не позволит мясу пропитаться ароматами, кроме того, оно может подгореть. На этом этапе необходимо переключить мультиварку на режим «выпечка».

Закрыв крышку, содержимое чаши следует готовить еще минут 15-20, перемешивая ингредиенты. По истечению этого времени тушеная свинина в сметанном или сметано – томатном соусе полностью готова.

Шаг 8

Остается разложить ее по тарелкам и украсить зеленью. Дополнительно можно подать гренки или ржаной хлеб.

По желанию это блюдо может стать основой для более изысканной или сытной еды, например, его можно подать с гречкой или спагетти.

Вариантов много, главное – проявить фантазию у учесть пожелания тех, кто будет есть готовое блюдо. В том, что оно понравится, сомнений нет.

В умеренном количестве блюдо можно употреблять в составе диетического питания.

Рецепт тушеной свинины прост, но одновременно дает возможность удивлять своими кулинарными способностями.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/v_smetane.html

Подливка в мультиварке. Как приготовить подливку в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты. Подливка – это универсальное решение, которое может быстро исправить положение дел на кухне

Подливка в мультиварке. Как приготовить подливку в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты. Подливка - это универсальное решение, которое может быстро исправить положение дел на кухне

Каши и макаронные изделия подчас бывают слишком сухими, поэтом принято вторые блюда дополнять подливками – с мясом или без. Приготовление подливки в мультиварке – это не сложный процесс, который займет у вас совсем немного времени.

Подливка готовится различными способами – со сметаной, томатной пастой, или же мясо тушится «в собственном соку». Кроме этого, подливка в мультиварке готовится из мяса, фарша, печенки.

Не забывайте, что благодаря различным приправам и специям, зелени и сортам мяса можно все время видоизменять вкусовые качества подливки.

Секреты приготовления подливки в мультиварке

  1. Для приготовления самой простой подливки понадобится не более четверти часа.
  2. Мясную подливку рекомендуют тушить около часа.
  3. Овощи – это постоянный ингредиент подливки в мультиварке, поэтому не стоит забывать о них.
  4. Используйте для приготовления подливки томатную пасту, муку, сметану, майонез, яйца.

    Чем чаще вы будете экспериментировать, тем больше разнообразия будет в вашем меню.

  5. Подливка может быть как густая, так и жидкая – все зависит от того, сколько воды вы добавите во время ее приготовления.

    Определенного «правила» не существует.

  6. Для приготовления подливки используется любые мясные и рыбные составляющие.
  7. Готовить подливку можно и без мяса.

Мясная подливка в мультиварке

Мясо, а особенно, если оно идет с подливкой, является идеальным дополнением второго блюда. Если раньше подливку готовили на плите, то сегодня с этой работой прекрасно справится любая мультиварка.

Что очень важно сегодня во время кризиса, мясной подливки можно приготовить много, а потом, в течение недели, комбинировать ее с различными гарнирами.

Сверху подливку можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо (вырезка свиная) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • томатная паста (либо соус) – 3 ст.л.;
  • приправы (по вкусу);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
  4. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  5. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  6. Как только оно нагреется, выложить мясо.
  7. Обжаривать мясо 10 минут.
  8. Добавить в чашу мультиварки к мясу лук и морковь.
  9. Перемешать овощи с мясом, добавит соль и перец по вкусу.
  10. Обжаривать все до румяного цвета.
  11. Добавить пасту томатную или соус.
  12. Все хорошо перемешать.
  13. Протушить овощи и мясо с томатом 5 минут.
  14. Добавить к мясу муку.
  15. Все тщательно перемешать.
  16. Добавить воду.
  17. Все перемешать.
  18. Режим мультиварки поменять на «Тушение».
  19. Выставить таймер на 60 минут.
  20. Подливка готова!

Подливка в мультиварке с фаршем

Это одна из разновидностей вкусной и ароматной подливки станет дополнением и украшением любого блюда.

Для приготовления блюда можно использовать любой, какой у вас есть дома, фарш: говяжий, свиной, куриный или смешать несколько видов.

Эту подливку подают ко всем вторым блюдам – она просто идеально сочетается с гарниром.

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш, если есть необходимость, разморозить.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке.
  4. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  5. В чашу мультиварки вылить растительное масло, нагреть.
  6. Выложить в масло измельченные овощи.
  7. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  8. Добавить фарш, перемешать.
  9. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  10. Жарить фарш с овощами до готовности.
  11. Добавить томатную пасту.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Тушить фарш в томатной пасте не менее 5 минут.
  14. Добавить воды (ее количество зависит от того, густую или жидкую подливку вы хотите приготовить).
  15. Перемешать подливку и тушить еще 5 минут.
  16. Ваша подливка готова!

Подливка в мультиварке овощная (экономная)

Сегодня, в связи с кризисом, цены на мясо оставляют желать лучшего. Но даже без этого ингредиента можно приготовить вкусную подливку, которая станет прекрасным дополнением любого блюда! Кстати, эту подливку можно подавать как дополнение не только к гарнирам, но и к мясному блюду.

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • приправа (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать.
  2. Морковь очистить и вымыть. Натереть на терке.
  3. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло.
  5. В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи.
  6. Обжарить овощи до полной готовности.
  7. Добавить томатную пасту.
  8. Перемешать овощи с томатной пастой.
  9. Еще немного все протушить.
  10. Добавить к овощам и томатной пасте муку – вводить ее необходимо медленно, не спеша.
  11. Все тщательно перемешать.
  12. Добавить воду (ее количество зависит от того, какой густоты подливку вы планируете сделать).
  13. Все хорошо перемешать.
  14. Оставить подливку кипеть еще 5 минут.
  15. Блюдо готово!

Мясная подливка в мультиварке со сметаной

Мясная подливка готовится не только с томатной пастой, рецептов ее приготовления немало.

Например, мясная подливка в мультиварке со сметаной готовится аналогично, как и с томатной пастой, но для более необычного вкуса мясную вырезку можно заменить на свежеприготовленный фарш. Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями и различными крупами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • вода;
  • соль;
  • специи (по вкусу);
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, нашинковать.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  3. В чашу мультиварки вылить растительное масло.
  4. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  5. Обжарить в масле лук и морковь до полуготовности.
  6. Добавить к овощам фарш.
  7. Посолить и поперчить, по вкусу добавить приправы.
  8. Обжаривать овощи с фаршем 5-7 минут.
  9. Добавить муку и налить воды в чашу мультиварки.
  10. Все хорошо перемешать.
  11. Добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать.
  12. Мультиварку установить в режим «Тушение».
  13. Установить таймер мультиварки на 30 минут.
  14. Подливка готова!

Подливка в мультиварке из говяжьей печени

Овощные подливки, мясные подливки, подливки с фаршем…А почему бы не приготовить подливку из говяжьей печенки? Этот рецепт довольно прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Готовое блюдо подают украшенное нарезанным базиликом или какой-либо другой пряной зеленью.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • печень (говяжья) – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • семена горчицы (необязательно) – 1 ч.л.;
  • перец;
  • соль;
  • базилик (пряные травы по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, удалить пленку, которая ее покрывает, вырезать желчные протоки (в противном случае, если этого не сделать, подливка будет иметь горьковатый вкус).
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  5. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  6. Выложить в чашу лук и подготовленную печень.
  7. Обжаривать печень с луком в течение 15 минут.
  8. Не забывайте перемешивать печень.
  9. Сметану, томатную пасту и молоко смешать.
  10. Посолить и поперчить полученную жидкую смесь, добавить в нее по желанию специи и приправы.
  11. Добавить к печени муку, перемешать и немного обжарить.
  12. Молочно-томатный соус добавить к печени.
  13. Все тщательно перемешать.
  14. Установить мультиварку в режим «Тушение».
  15. Поставить таймер на 60 минут.
  16. Подливка готова!

Подливка в мультиварке со свежими помидорами

Почему-то считается, что рецепт этой подливки больше всего подходит к рисовому гарниру, но это вовсе не означает, что ее нельзя подавать к другим блюдам.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть нашинковать полукольцами.
  2. Мясо вымыть и нарезать кусочками.
  3. Помидор нарезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло.
  5. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  6. Обжарить лук в растительном масле до полуготовности.
  7. Добавит к луку мясо, обжарить до золотистой корочки.
  8. Добавить к мясу помидоры.
  9. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды.
  10. Томатный соус посолить, поперчить, по вкусу добавить специи, вылить в чашу мультиварки.
  11. Добавить воду.
  12. Установить мультиварку в режим «Тушение».
  13. Выставить таймер на 40 минут.
  14. Ваша подливка готова!

Подливка в мультиварке: видео рецепт

Источник: http://multivarenie.ru/meat/podlia-v-multivarke

Как приготовить соусы и подливы из свинины со сметаной

Как приготовить соусы и подливы из свинины со сметаной

Соусы и подливы — жидкая приправа, которая служит дополнением к гарнирам и готовым блюдам. Благодаря сложному составу, приправа способна не только обогатить, но и кардинально изменить изначальный вкус.

Основными компонентами соусов являются пряности и специи, которые должны подходить к основному ингредиенту блюда. Вкусная подлива из свинины со сметаной является классическим примером универсального соуса.

Обычно его готовят из мякоти или из субпродуктов. В зависимости от главного продукта, меняется не только состав дополнительных компонентов, но и оптимальный метод приготовления.

Густая и ароматная подлива со свинины со сметаной может быть приготовлена в сотейнике и мультиварке, подаваться в горячем или холодном виде.

Однако существуют и общие характеристики, которые подходят для любых подлив: они все невероятно вкусные и легко готовятся даже в домашних условиях.

Печеночный соус со сметаной

Простой рецепт подливки из печени со сметаной очень часто используется в общественном питании. Этот соус подходит к гарнирам из круп и отварного картофеля, но может подаваться и отдельно.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6–8

Необходимые продукты:

  • Свиная печень — 500 г
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 2 стакана
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свиную печенку нужно очень хорошо очистить от пленки и желчных протоков. После этого ее необходимо промыть в проточной воде и обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.
  2. Луковицу среднего размера очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками или кубиками.
  3. Подготовленную печень нарезать небольшими брусочками или тонкими полосками.
  4. Сковороду с толстым дном или сотейник, в котором будет готовиться подлива, поставить на плиту. Положите кусочек сливочного масла, растопите его и насыпьте муку. Затем нужно обжаривать мучную смесь несколько минут, чтобы она приобрела красивый легкий кремовый оттенок.
  5. Добавить лук, накрыть сковороду крышкой и потушить 2–3 минуты. Лук не должен сильно зажариваться — достаточно дождаться, когда он размягчится.
  6. Уменьшите огонь. Положите в масляную смесь кусочки печени, перемешайте и тушите ее 5–8 минут до мягкости. Долго обжаривать печенку не нужно, иначе она станет жесткой.
  7. Смешайте сметану с водой и влейте к печени. Добавьте соль и любые специи по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Томить подливу на медленном огне не более 10 минут. Когда соус начнет густеть, можно снять его с огня.
  8. Готовым соусом можно полить гарнир, который следует приготовить заранее.

Классический рецепт подливы из свиной печени можно немного видоизменить, если добавить немного томатной пасты или измельченных помидоров.

Благодаря кислоте, содержащейся в томате, печень получается очень мягкой и нежной.

В этот рецепт ароматной подливы входит пшеничная мука высшего сорта, но вы ее всегда сможете заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Мясной соус в мультиварке

Вкусную подливу из свиного мяса можно приготовить со сметаной в мультиварке любой модели.

Время подготовки продуктов и приготовления: 70 минут
Количество готовых порций: 6
Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец и свежая зелень — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Свинина должна быть свежей, без постороннего запаха. Сметану можно брать любой жирности. Включите мультиварку на режим «Тушение» или «Выпечка», в зависимости от модели прибора.
  2. Нарежьте свинину не очень крупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте в нем мясо до появления розовой корочки. Используя базовый рецепт для мультиварки, желательно брать чистое мясо без лишних кусочков сала. Если вы берете более жирные кусочки, количество масла нужно будет уменьшить.
  3. Лук и морковь почистить от кожуры и нарезать как можно мельче. Морковь можно натереть на терке с крупными зубчиками.
  4. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и закройте прибор крышкой. Тушите свинину с луком и морковью 5–7 минут.
  5. Всыпьте муку и добавьте сметану. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду. Старайтесь быстро размешать подливу, чтобы не образовались комки.
  6. На этом этапе приготовления можно добавить соль и любые специи. Наиболее подходящие к свинине сочетания: душистый перец и лавровый лист, мускатный орех и перец горошком.
  7. Закройте крышку прибора и тушите не менее 40 минут.
  8. Готовый соус подавать горячим. По желанию можно добавить тщательно измельченную свежую петрушку.

Этот рецепт можно использовать для приготовления соусов и подлив не только в мультиварке, но и в другой посуде.

Мультиварка обеспечивает медленное томление продуктов, благодаря чему нежное свиное мясо становится еще более мягким и сочным.

Если мультиварки нет под рукой, лучше всего использовать казан с крышкой или толстостенную кастрюлю.

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/kak-prigotovit-sousy-i-podlivy-iz-svininy-so-smetanojj.html

Подлива из свинины: 3 пошаговых рецепта приготовления с фото

Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно.

Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины.

Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику свежеиспеченного хлебушка, картофельного, например, и не только.
Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.

Ингредиенты:

  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой.

Нарежьте небольшими порционными кусочками.
В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.

Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.

Подсыпьте пшеничную муку.

От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.

Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.

Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней.

Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.

Приятного аппетита!

Светлана Закревская

Вкусная подлива из свинины в мультиварке

Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.

Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.

Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

Понадобится:

  • 600 г филе свинины
  • 0,8 л воды
  • морковь
  • корень петрушки
  • 10 соцветий брокколи
  • 5 соцветий цветной капусты
  • луковица
  • 10 горошинок черного перца
  • 2 листика лавра
  • 70 г муки
  • 70 г сл. масла
  • щепотка истертого мускатного ореха
  • 250 г сметаны
  • соль (по вкусу).

Как приготовить:

  • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
  • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
  • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
  • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
  • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
  • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
  • Введите сметану, перемешайте.
  • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
  • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.

Вводите муку маленькими порциями, перемешивая после добавления каждой партии, давая подливе пару минут для загущения.

  • Добавьте мускатный орех и размешайте.
  • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
  • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.

В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

Мясная подлива с грибами на сковороде

Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.

Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
  • литр воды
  • 12 маленьких луковичек
  • морковь
  • корень сельдерея
  • листик лавра
  • по щепотке тмина, чабреца, майорана
  • 70 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • 60 г муки
  • 60 г густой сметаны
  • рюмочка мадеры
  • сок половины лимона
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
  2. Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
  3. Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
  4. Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
  5. Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
  6. Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
  7. Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
  8. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
  9. Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите.

    Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.

  10. Тушите еще около 10 минут.

С чем подать

Конечно, гречка

В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

К макаронам тоже вкусно

Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.

Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

Хозяйке на заметку

  1. Отмеряя воду для приготовления подливы, не экономьте. Мнение, что ее окажется многовато, может оказаться ошибочным. Ведь в процессе готовки жидкость испаряется, а точно просчитать процент испарений сложно даже опытным кулинарам.

    Придется разводить подливу «посторонней» пресной водой. К тому же подлива, кажущаяся жидкой, настоявшись некоторое время, может изменить свою консистенцию.

  2. А вот жидковатую подливу легко исправить, не «размывая» вкус блюда: отлейте треть в отдельную емкость, введите частями муку в нужном объеме, размешайте и, подкорректировав, верните в основную массу, хорошенько перемешайте.
  3. Подлива – блюдо многокомпонентное, а некоторые ингредиенты могут быть уже подсоленными. Например, при добавлении соленых или малосольных огурцов, которые делают мясо мягче, а вкус ярче, соли нужно минимум.

Подливу можно сделать и отдельно, добавляя её потом к любым уже приготовленным котлетам или отбивным — получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт:

Источник: http://na-mangale.ru/recepty-podlivy-iz-svininy.html

Подлива из свинины — универсальна к любому гарниру

Подлива из свинины — универсальна к любому гарниру

23 июля 2017 1458 просмотров

Свинина – тот вид мяса, который чаще всего можно встретить на наших столах. Из нее готовят отбивные, котлеты, гуляши (то бишь, подливку с мясом) и так далее. Именно последний вариант мы сегодня и раскроем вам чуть сильнее.

Мы будем готовить свинину в ароматной и насыщенной подливе (соусе) в нескольких вариациях. Будьте готовы попробовать классику, затем томатную версию, вариант из мультиварки и грибной метод. Все они вкусные, все с добавлением свинины.

Почитайте, как выбрать хороший и правильный кусочек мяса и приступайте к готовке.

Подготовка продуктов

Чтобы подливка из свинины получилась ароматной и насыщенной, а мясо вкусным, сочным и сытным, нужно знать, как правильно выбрать основной ингредиент блюда.

Покупая его на рынке, лучше прийти рано утром, когда продукт только завозится. В таком случае исключается вероятность того, что на продукте появится корочка от того, что мясо уже заветрилось. Такое возможно, если вы придете на рынок ближе к обеду.

Попросите у продавца понюхать мясо. Оно должно приятно пахнуть, никаких специй в аромате присутствовать не должно.

Мясо при надавливании должно быть упругим. То есть вмятина от пальца в идеале исчезает менее чем за секунду. Если продукту для этого нужно несколько секунд, будьте уверены, что свинина уже замораживалась. По этой причине она утратила свою эластичность, упругость.

У продукта должен быть идеально ровный цвет без переходов в другие цвета и оттенки. Если это свинина, то мясо обладает красивым, ровным розовым оттенком.

Жировые прослойки обязательно белые или могут быть кремового цвета. Во втором случае – признак старого животного. Чем моложе была свинья, тем светлее ее жир. Розовые прожилки означают, что продукт вымачивали в марганцовке, чтобы придать ему розовый цвет для «освежения».

Мясо без дефектов, царапин, кровяных потеков в идеальном состоянии может рассматриваться уже как покупка.

Выбрав хороший, красивый кусочек высокого качества, можно отправляться за покупкой других ингредиентов для приготовления горячего блюда на обед или ужин.

Классическая подлива из свинины

Ингредиенты Количество
муки – 30 г
морковь – 1 шт
растительное масло – 30 мл
свинина – 540 г
сметана – 120 мл
лук – 1 головка

Классика была придумана для тех, кто не любит экспериментировать ни в одежде, ни в музыке, ни в кулинарии, нигде больше. Если вы относитесь к таким людям, добро пожаловать!

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, удалить с него весь жир и пленки;
  2. Далее обсушить его сухими салфетки и порезать соломкой с помощью острого ножа;
  3. Разогреть сковороду, влить масло и раскалить его;
  4. Тогда всыпать мясо, обжарить его до румяной корочки;
  5. Пока оно жарится, морковь вымыть, очистить ее от кожуры, натереть с помощью терки;
  6. Лук избавить от шелухи, удалить корни и вымыть головку;
  7. Далее ее нарезать полукольцами или кубиком – по вкусу;
  8. Добавить корнеплоды к румяному мясу, перемешать;
  9. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать компоненты до однородности;
  10. Влить хотя бы пол литра воды, перемешать;
  11. Когда масса закипит, засечь тридцать минут на приготовление подливки;
  12. Иногда мясо стоит мешать, чтобы не пристало к сковороде;
  13. В конце приготовления добавить специи, перемешать и накрыть крышкой хотя бы на двадцать минут.

Совет: можно добавить немного больше сметаны, но тогда придется уменьшить и количество воды.

Томатная подлива из свинины

Для любителей томатный соусов предлагаем попробовать следующий рецепт. Здесь мясо протушится в томатном соусе, станет сочным и просто невероятно аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специя для мяса15 г
томатная паста30 г
соли3 г
растительное масло20 мл
вода540 мл
черного перца3 г
лук1 головка
свинина360 г
муки30 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сполоснуть, обсушить его, избавить от пленок и жира;
  2. Нарезать его небольшими ломтиками;
  3. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыт головку;
  4. Далее лук сполоснуть и нарезать его мелкими кубиками;
  5. Сковороду разогреть, всыпать мясо и лук;
  6. Хорошо перемешать оба продукта;
  7. В небольшую емкость поместить томатную пасту, добавит стакан воды и хорошо развести массу;
  8. Добавить специю для мяса и соль с черным перцем, если в этом есть необходимость;
  9. К нему добавить муку, перемешать компоненты, влить масло;
  10. Далее обжарить его с луком на муке с маслом;
  11. Минуты через две влить томатную смесь в сковороду;
  12. Закрыть крышку и тушить на протяжении часа;
  13. По истечению времени блюдо можно подавать с гарниром.

Совет: чтобы сделать вкус более необычным, к мясу можно добавить горсточку орехов.

Подлива из свинины с грибами и сметаной

Грибы – особенный компонент, способный в корне изменить не только аромат, но и вкус блюда. Давайте приготовим подливу и с добавлением грибочков и насладимся невероятным мясным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана120 мл
грибы330 г
муки15 г
бульон750 мл
мясо740 г
растительное масло20 мл
лук1 головка

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки, если они небольшие, оставить целыми. Большие грибы порезать половинками или четвертинками;
  2. В сковороду налить растительное масло, разогреть его;
  3. Всыпать грибы и дать им выпустить сок;
  4. Когда жидкость испарится, грибы вытащить из сковороды;
  5. Мясо сполоснуть, пока грибы жарятся;
  6. Обсушить его, удалить пленки и жир;
  7. Далее нарезать его кусочками, удобными для употребления;
  8. Всыпать его на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне;
  9. Пока оно румянится, лук очистить и срезать корни;
  10. Вымыть его и мелко порубить;
  11. Добавить лук к румяному мясу, перемешать его;
  12. Тушить компоненты до прозрачности лука;
  13. Отодвинуть мясо и лук, наклонить сковороду и в масло положить муку, размешать до растворения;
  14. Туда же сметану, перемешать и влить бульон;
  15. Если бульона мало и мясо не покрыло, влить еще немного;
  16. Добавить специи, грибы, перемешать и тушить на протяжении двадцати минут;
  17. По истечению времени блюдо можно подавать с гарниром.

Совет: грибы мыть не нужно, так как они и без того на 95% состоят из воды. Представьте, что получится, если их еще и вымыть.

Готовим подливу из свинины в мультиварке

Мультиварка – та самая помощница, из-за которой получаются отменные блюда. Она поможет вам быстро приготовить блюдо и что главное – без особых сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
свинина520 г
сахар5 г
томаты5 шт
укроп5 веток
мука5 г
растительное масло40+20 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину сполоснуть, обсушить ее;
  2. Далее избавить ее от пленок и жира по желанию;
  3. Мясо порезать желаемого размера кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, срезать корни;
  5. Далее его сполоснуть, нарезать мелкими кубиками;
  6. Томаты вымыть, обсушить;
  7. На каждом из плодов сделать надрез в виде креста;
  8. Закипятить большую или хотя бы среднюю кастрюлю с водой;
  9. Когда закипит, поместить в кипящую воду плоды на одну минуту;
  10. По истечению времени вытащить томаты и переложить в прохладную воду;
  11. Через минутку можно очищать их от кожуры, удалять плодоножки;
  12. Томатное филе измельчить в пюре;
  13. В чашу мультиварки налить масло (большую часть), дать ему прогреться;
  14. Тогда выложить мясо и обжарить его до румяности с каждой стороны;
  15. Затем залить мясо водой так, чтобы его накрывало;
  16. Добавить специи и довести массу до кипения;
  17. Можно закрыть крышку и тушить мясо тридцать минут;
  18. В это время разогреть сковороду, налить в нее остатки масла;
  19. Всыпать лук, добавить муку, довести до однородности и обжаривать до румяности;
  20. К мягкому мясу влить томаты и добавить лук, перемешать;
  21. Тушить мясо в томате на протяжении пяти минут без крышки;
  22. За это время вымыть и измельчить укроп, затем добавить его к мясу;
  23. Закрыть крышку и дать блюду настояться в течение десяти минут.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую по вашему вкусу – базилик, петрушка, майоран, розмарин и так далее.

Полезные советы опытных кулинаров

В первую очередь для получения действительно вкусного блюда, нужно подобрать хорошие ингредиенты, в качестве которых вы уверены.

Для придания особенного вкуса и аромата вы можете экспериментировать со специями. Это могут быть различные пряные травы вроде розмарина, базилика и майорана.

Это могут быть добавки в виде лимонного перца, розового перца или классического лаврового листа. Помимо этого можно добавить пряности,  вроде корицы, аниса, гвоздики. В том числе могут быть цитрусы – цедра или даже ломтики сочной мякоти.

Очень часто свинину соединяет с апельсином и даже с сухофруктами. Самые популярные сухофрукты – чернослив.

Если готовится подлива с добавлением сметаны, то ее обязательно нужно хорошо протушить – минимум пятнадцать минут. В противном случае она будет кислой и соберется комочками.

Чтобы сделать свой обед или ужин еще вкуснее, еще ароматнее и сытнее, приготовьте подливу на основе свинины и тогда вы будете на все сто уверены, что едой действительно можно наслаждаться. Редко когда, но и от еды можно получить удовольствие!

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/podliva-iz-svininy.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий