Помидоры фаршированные сыром и чесноком: рецепты и советы

Содержание
  1. Как приготовить фаршированные помидоры? Рецепт с сыром и чесноком
  2. Несколько полезных советов хозяйкам
  3. Помидорная закуска
  4. Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт с сыром и чесноком
  5. Шпинатный вариант
  6. Творог – это тоже сыр
  7. Любителям брынзы
  8. Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото
  9. Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 1 этап
  13. 2 этап
  14. 3 этап
  15. рецепт
  16. С чем подавать
  17. Советы
  18. Помидоры с сыром и чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото и видео
  19. Бутерброды с помидором, сыром и чесноком
  20. Рецепт салата из помидоров, сыра и чеснока
  21. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
  22. Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью
  23. Жареные помидоры с сыром
  24. Помидоры, запеченные в духовке с сыром и чесноком
  25. Помидоры фаршированные сыром и чесноком: 12 рецептов на одном сайте
  26. Помидоры с сыром и чесноком за 15 минут
  27. Помидоры с плавленым сыром и чесноком
  28. Помидоры с сыром, чесноком и зеленью
  29. Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
  30. Помидоры фаршированные сыром, чесноком и морковью
  31. Помидоры фаршированные сыром, чесноком и крабовыми палочками
  32. Помидоры с плавленым сыром, чесноком и крабовыми палочками
  33. Помидоры, фаршированные тунцом, сыром и чесноком
  34. Помидоры фаршированные козьим сыром
  35. Помидоры с сыром моцарелла и чесноком
  36. Помидоры с сыром, чесноком и ветчиной в духовке
  37. Помидоры с сыром, чесноком и фаршем в духовке
  38. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: простая и невероятно вкусная закуска
  39. Выбираем помидоры
  40. Классическое блюдо
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Рецепт со смесью сыров
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Фаршированные помидоры с твердым сыром в мультиварке
  47. Тюльпаны с брынзой и чесноком
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. о приготовлении блюда
  51. Красивые и вкусные рецепты приготовления фаршированных помидоров
  52. :
  53. 1. Холодная закуска из фаршированных томатов
  54. 2.  Помидоры Топено Сирено по-болгарски
  55. 3. Фаршированные помидоры Кезелет
  56. 4. Помидоры, фаршированные сыром и грибами
  57. 5. Томатные кружочки, фаршированные сыром фета и оливками
  58. 6. Горячая закуска из томатов, фаршированных грибами и сыром
  59. 7. Фаршированные помидоры со сметанным соусом в мультиварке
  60. 8. Жареные зеленые помидоры с сырно-чесночной начинкой
  61. 9. «Букет тюльпанов» из фаршированных помидоров

Как приготовить фаршированные помидоры? Рецепт с сыром и чесноком

Помидоры фаршированные сыром и чесноком: рецепты и советы

Закуски – непременная составляющая как повседневного меню, так и праздничного застолья. Без них жизнь становится скучнее, а еда – преснее. И не последнее место среди разнообразия закусок занимают фаршированные помидоры.

Рецепт с сыром и чесноком, салатами или морепродуктами, бобовыми либо зеленью – есть из чего выбрать даже самому придирчивому гурману.

Дополнительный плюс в таких блюдах – простота их приготовления и возможность вкусно, аккуратно и полезно «перехватить» между положенными приемами пищи.

Несколько полезных советов хозяйкам

Любимый из всех способов соорудить фаршированные помидоры – рецепт с сыром и чесноком. Приготовление доступно даже начинающим поварам, если они учтут некоторые изначальные тонкости. Во-первых, сами томаты.

Нужно брать овощ полностью созревший, но упругий, не сморщенный и не слишком мягкий. Размер – средний. Мелкие помидоры фаршировать трудно, крупные при поедании будут разваливаться. Кстати, томаты можно использовать и овальные. Чтобы они не заваливались, снизу донышко подрезается.

Только придется проявить немного ловкости: срез не должен образовать внизу дырку.

Во-вторых, чеснок. Даже если вы его любите, не стоит перебарщивать с количеством этой пряности. Кому-то из присутствующих она может быть не по вкусу. Да к тому же будет забивать тонкий привкус сыра и аромат томатов.

В-третьих, сырная составляющая. На нее стоит обратить особое внимание.

Когда готовятся фаршированные помидоры, рецепт с сыром и чесноком обычно предлагает использовать твердые сорта. Однако это не обязательное условие.

Можно использовать мягкие сыры, плавленые и даже творог. Все эти версии, пикантные и интересные, мы предложим вашему вниманию ниже.

Помидорная закуска

Сначала узнаем, как приготовить самые популярные фаршированные помидоры, рецепт с сыром и чесноком которых включает в себя еще и яйца. Шесть плотненьких томатов моются, обтираются или обсушиваются. С каждого овоща снимается и выбрасывается «макушка».

Желательно ее срезать не слишком толсто. Чайной ложечкой предельно аккуратно вынимаются «внутренности». Их можно пустить на соус или томатный суп. На внутренних стенках мякоти оставляется минимум. Главное в процессе – не повредить целостность помидорок.

Параллельно отвариваются до крутости три яйца, остужаются и мелко рубятся. Любители предельной однородности могут их крупно потереть.

В эту же мисочку натирается твердый сыр (граммов 100-120) и продавливаются две чесночные дольки. Для сочности начинка перемешивается с тремя ложками сметаны или майонеза.

Ею плотно, с небольшой горкой сверху, набиваются томаты, раскладываются на пергаменте, коим выстелен противень, и отправляются в печь, минут на 7-10.

Получаются очень вкусные и красивые помидоры, фаршированные сыром и чесноком .

Рецепт советует их подавать теплыми и посыпанными рубленой пряной зеленью. Ее количество оставляется на ваше усмотрение.

Можно добавить чуть-чуть, только для ароматности, а можно щедро присыпать ею томаты для обогащения вкуса.

Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт с сыром и чесноком

Предварительная подготовка основы – та же, за исключением того, что шляпки не выбрасываются. Они послужат нам своего рода крышечками.

Если томаты окажутся чересчур сочными, нужно после их «потрошения» подсолить изнутри полученную чашку и перевернуть ее: избыточная жидкость стечет.

Далее предусмотрены следующие манипуляции:

  1. Твердый сыр, примерно столько, сколько бралось для предыдущего рецепта, мелко трется.
  2. Небольшой пучок петрушки общипывается. Листочки нарубаются как можно мельче.
  3. 2-3 зубка чеснока рубятся (давить нежелательно).
  4. Все это соединяется с двумя ложками свежего сока лимона и перетирается с кусочком размягченного масла (около 60 граммов). Можно подсыпать перец с солью.
  5. Масса заправляется двумя ложками самой жирной сметаны. И после перемешивания фасуется по помидорам.

Крышечки возвращаются на законное место, томаты немного охлаждаются и несутся к столу. Можно на каждый положить веточку любой зелени.

Шпинатный вариант

Очень европейские фаршированные помидоры: рецепт с сыром и чесноком здесь дополнен шпинатом. И его любители наверняка оценят подобное новшество. Сами томаты готовятся стандартно.

А вот процедура с приготовлением начинки несколько посложнее описанных выше. В качестве точки отсчета принимаем массу сыра: на 150 граммов этого продукта потребуется 400 г шпината.

Его нужно помыть, подсушить и измельчить, после чего потушить в трех ложках растопленного масла до полного испарения жидкости.

Пока он «доходит до кондиции», полстакана грецких орехов подсушиваются на сухой сковородке и давятся скалкой. Про блендер забудьте – пюре из орехов в этом рецепте не пригодится. Чеснок, 2-3 дольки, продавливается либо рубится. Сыр трется мелко.

Когда шпинат перестанет испускать пар, в него всыпаются орехи с чесноком. Масса перчится и подсаливается. Через пару минут сковороду можно снимать с плиты. Туда сразу же всыпается сыр и активно мешается, чтобы он распределился равномерно и расплавился.

Начинкой фаршируются помидоры, накрываются срезанными шляпками – и в печь на четверть часа.

Творог – это тоже сыр

С этим ингредиентом можно сделать просто замечательные фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Рецепт советует дополнить состав кедровыми или лесными орешками – это придаст закуске просто незабываемый вкус.

Помидоры подготавливаются уже привычным нам образом. Для начинки горсточка очищенных орехов обжаривается всухую до золотистости и измельчается.

Достаточно увесистый пучок петрушки (только листики) и немного укропа рубятся, полпачки творога (примерно 150 граммов) перетирается сквозь сито.

Три дольки чеснока прогоняются сквозь пресс, брусок сыра (рекомендован пармезан) трется средней стружкой. Компоненты соединяются. Начинка приправляется перцем с солью, раскладывается по помидорным «чашкам».

И томаты запекаются до готовности. Рецепт указывает время в треть часа, но стоит ориентироваться на размер помидоров: при небольших габаритах время может сократиться почти вполовину.

Лучше всего закуска «идет» с тостами из черного хлеба.

Любителям брынзы

Это будет холодная закуска. Для начинки помидоров шинкуется совсем небольшая луковка, пара зубков чеснока давится. Овощи соединяются с вынутой томатной мякотью и измельченной петрушкой.

Масса заправляется смесью постного масла с уксусом в равных пропорциях, перемешивается. И только после добавляется нарубленная брынза.

Нафаршированные помидоры украшаются кружочками оливок или маслин и листиками петрушки.

Источник: http://.ru/article/262228/kak-prigotovit-farshirovannyie-pomidoryi-retsept-s-syirom-i-chesnokom

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

В нашей семье фаршированные помидоры не сдают позиции излюбленной летней закуски уже много лет.

Это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и другими достоинствами: такие помидоры просты и быстры в приготовлении, недорогие и могут стать замечательным дополнением к горячим блюдам. Их вкус понравится взрослым и детям, а приятный внешний вид станет украшением праздничного стола.

Для хозяйки всегда дорога каждая минута, а приготовление этих замечательных помидор займёт не более получаса. За 30 минут вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, используя минимум кухонной утвари. Вам понадобятся всего лишь тёрка, чеснокодавилка и миска для смешивания начинки.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Ингредиенты

Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:

Помидоры6 шт.
Плавленый сырок2 шт.
Чеснок3 зубчика
Свежая зелень2 пучка
Майонез50 г
Соль, перецпо вкусу

Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.

Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.

Приготовление

1 этап

  1. Натрите сырки на мелкой тёрке в глубокую, сухую миску;
  2. Выдавите чеснок;
  3. Мелко порубите зелень и добавьте в чесночно-сырную массу;
  4. Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте.

2 этап

  1. Хорошенько вымойте и просушите помидоры;
  2. Острым ножом осторожно вырежьте у помидор плодоножки.

    Будьте внимательны, старайтесь не проникать острием ножа в мякоть плода слишком глубоко;

  3. Отрежьте верхушки помидор, чтобы получилось подобие крышечек.

    Не выбрасывайте их, они понадобятся в дальнейшем;

  4. С помощью столовой ложки осторожно удалите из помидор семечки, оставляя лишь плотную мякоть.

3 этап

  1. Наполните пустые плоды помидор сырной начинкой, это удобно делать столовой ложкой;
  2. Накройте наполненные помидоры крышечками;
  3. Украсьте крышечки маленькими точками майонеза, чтобы они были похожи на грибные шляпки.

Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.

рецепт

Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.

С чем подавать

  • Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с фаршированным перцем с фаршем и рисом. Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
  • Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
  • Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
  • Таким способом вы также можете приготовить —фаршированный перец в духовке—. Если у вас нет духовки, обратите внимание на рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Советы

  • Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки. Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!
  • Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей. Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
  • Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на рецепт фаршированных кабачков.
  • Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
  • В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.

Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/pomidory-farshirovannye-syrom-i-chesnokom.html

Помидоры с сыром и чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Помидоры с сыром и чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Помидор – это растение семейства пасленовых, плоды которого уже многие столетия используются людьми для готовки разнообразных блюд. Эта культура содержит полезные вещества и микроэлементы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.

Из томатов делают супы, горячие и холодные закуски, салаты, гарниры, а частым гостем российского стола становятся помидоры с сыром и чесноком.

Узнайте, несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо для торжественного мероприятия или повседневного питания.

Помидоры, которые подаются с чесноком и разными видами сыров, привычны для россиян. Но почти никто не знает, что оригинальная закуска произошла из национального итальянского блюда под именем «Капрезе». Считается, что родиной его стал остров Капри.

Классическое «Капрезе» представляет собой тонко нарезанные помидоры, выложенные на блюде вместе с моцареллой. Украшается яство зелеными листьями базилика.

Этот рецепт полюбился итальянцам не только благодаря замечательным вкусовым качествам, но и по причине «патриотизма» блюда, повторяющего цвета национального флага.

Чтобы улучшить вкусовые качества «Капрезе», дополнительно блюдо поливается оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Такая простая закуска пришлась по вкусу жителям России, но трансформировалась: ее стали дополнять чесноком, а вид сыра выбирается в зависимости от рецепта.

Помидоры с сыром и чесноком могут подаваться вместе на хлебе, в качестве салата, представлять собой фаршированный сырно-чесночной начинкой томат.

Эта закуска прекрасно сочетается с рыбными, мясными блюдами, грибами, а цена ингредиентов делает ее бюджетной и доступной для приготовления.

Ингредиенты:

  • несколько средних помидоров;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Выберите упругие, твердые помидоры, имеющие правильную форму. Аккуратно срежьте с них шляпку.
  2. Возьмите чайную ложку, выньте оттуда мякоть с семенами, сок тоже слейте. Слегка подсолите получившуюся емкость плода.
  3. Натрите твердый сыр на терке, яйцо измельчите таким же способом, зубчики чеснока подавите. Все вместе смешайте с майонезом.
  4. Получившуюся смесь положите в очищенные от мякоти томаты. По желанию подсолите, поперчите, украсьте укропом или петрушкой.

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • четыре помидорки среднего размера;
  • 3 зубца чеснока (может быть больше в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • 100 грамм твердого сыра по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • один нарезной батон;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Свежий батон нарежьте ломтиками средней толщины (главное, чтобы они были не слишком тонкими). Положите в сковороду с горячим маслом, обжарьте.
  1. Чеснок подавите или натрите, смешайте с майонезом.
  2. Когда хлеб приобретет характерный золотистый оттенок, выложите его на тарелку, сверху смажьте полученной чесночной смесью.
  3. Помидоры хорошо промойте, нарежьте тонкими колечками, намажьте сверху на хлеб.
  4. Сыр натрите (желательно использовать мелкую терку), посыпьте сверху, украсьте зеленью, поперчите, посолите по желанию.
  5. Готовое блюдо можете подержать в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Рецепт салата из помидоров, сыра и чеснока

Ингредиенты (1 порция):

  • один помидор;
  • 150 грамм эстонского сыра;
  • три куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, базилик;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм майонеза.

Как готовить сытный летний салат:

  1. Хорошо вымойте томаты, нарежьте тонкими дольками или кубиками. Твердый сыр натрите с помощью средней терки.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, бросьте туда яйца, варите их до готовности. Почистите готовый продукт, нарежьте кубиками.
  3. Свежий укроп с базиликом помойте, немного просушите полотенцем или бумажными салфетками. Мелко порубите ножом.
  4. Чеснок раздавите в кашицу, тщательно смешайте с майонезом, при необходимости добавьте приправы.
  5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, заправьте чесночно-майонезным соусом. Хорошенько вымешайте перед подачей. Вкусное блюдо готово!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • два овоща баклажана;
  • пять томатов;
  • четыре зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Помойте баклажаны, нарежьте их кружками (ширина как у шайбы). Чтобы в блюде меньше чувствовалась характерная для этого овоща горечь, наберите в подходящую емкость немного воды, растворите там соль, оставьте нарезанные овощи внутри на десять минут.
  2. По истечении времени слейте воду в дуршлаг, овощи обсушите с помощью полотенец или салфеток.
  3. Налейте растительное масло в сковороду, подождите несколько минут, пока оно разогреется. Положите туда баклажаны, обжарьте до состояния мягкости, но одновременно с сохранением упругости.
  4. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, пресса или терки. Укроп мелко нарежьте ножом. Потом тщательно смешайте ингредиенты с майонезом.
  5. Свежие помидоры помойте, потом протрите насухо. Нарежьте их кружочками средней толщины.
  6. Последний этап – создание башенок из ингредиентов. Сначала положите баклажан, в блюдо, на котором будете подавать помидоры с чесноком и сыром, сверху помажьте соусом, дальше – помидору, потом снова баклажан. Собирайте башенку той высоты, которая вам покажется самой оптимальной. В конце должен остаться кружочек томата.
  7. Сверху украсьте получившееся яство порубленным укропом, подавайте к столу.

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • килограмм помидор;
  • 400 грамм мягкого сыра;
  • панировочные сухари;
  • 3 зубца чеснока (разрешается добавлять больше по вкусу);
  • зелень – петрушка, укроп;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • белый перец.

Как готовить:

  1. Помойте томаты, срежьте с них верхушку, ложкой достаньте оттуда мякоть, семена, вылейте сок. Внутри присыпьте поверхность помидора белым перцем. Мякоть не выбрасывайте.
  2. Мягкий сыр смешайте с мякотью плода, панировочными сухариками (или измельченным белым хлебом, предварительно подсушенным в духовке), мелко порубленным чесноком, зеленью.
  3. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
  4. Начинку аккуратно поместите внутрь помидоров, выложите будущее блюдо на противень. Оставьте в духовке на двадцать минут.

Жареные помидоры с сыром

Ингредиенты:

  • полкилограмма томатов;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • один лимон;
  • соль, паприка, перец, приправа «Прованские травы»;
  • твердый сыр.

Как приготовить:

  1. Очистите помидоры от грязи, посушите. Плоды разрежьте на две части.
  2. Поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки.
  4. Чеснок измельчите с помощью пресса, сок лимона выдавите в небольшую емкость. Смешайте лимонную жидкость, чеснок, специи вместе. Получившейся смесью полейте сверху томаты, чтобы они пропитались.
  5. Выложите нарезанные помидоры на бумагу для запекания, держите в разогретой духовке около получаса. Когда плоды будут готовы, сверху потрите на мелкой терке немного сыра. Сочное, вкусное блюдо готово!

Помидоры, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое (1 пачка);
  • твердый сыр сулугуни (200 г);
  • укроп;
  • чеснок;
  • томаты (5 крупных).

Как делать:

  1. Нарежьте помидоры дольками или разделите плоды наполовину, если те небольшого размера.
  2. Твердый сыр разрежьте кубиками.
  3. Укроп мелко порубите, чеснок измельчите. Смешайте эти продукты с солью.
  4. Помидоры и сыр, чередуя, насадите на шампуры или аккуратно выложите на тесто. Предварительно мучную массу необходимо раскатать. Края теста защипните пальцами.
  5. Готовиться блюдо может на мангале или в духовке.

Многие считают, что блюда, подающиеся к столу, должны не только обладать великолепными вкусовыми качествами, но и быть красивыми, ведь интересный вид яства пробуждает аппетит. Так выглядит оригинальный вариант салата «Тюльпан», напоминающий красивые весенние цветы.

Для этого кулинарного рецепта понадобятся помидоры, твердый сыр, майонез, яйца, петрушка или укроп, чеснок, зеленый лук, специальные шпажки.

Посмотрите в видео, как легко готовится сытная, красивая закуска, которую после приготовления можно еще несколько дней хранить в холодильнике:

Источник: http://sovets.net/3407-pomidory-s-syrom-i-chesnokom.html

Помидоры фаршированные сыром и чесноком: 12 рецептов на одном сайте

Я не буду рассказывать вам, что помидоры, фаршированные сыром и чесноком, полезны. Если готовится праздничный стол, польза блюд, которые он включает в себя — последнее, о чем думает хозяйка.

Главное же, чем заняты ее мысли (и это правильно): стол не должен казаться пустым, гости не должны чувствовать себя голодными, обделенными праздничной закуской.

Так вот — на роль закуски, которой можно приготовить сколько угодно, претендуют как раз фаршированные помидоры. Начинка для помидор при этом может быть любой — и даже вариантов сырно-чесночной я насчитала целых 12.

Все эти рецепты собраны здесь, вы можете прямо сейчас начинать готовить, даже если гости уже звонят в дверь. Стопроцентно успеете — через 15-20 минут блюдо с сытной закуской уже будет красоваться на столе.

Если же хочется поделиться своими способом приготовления фаршированных помидоров с сыром и чесноком — добро пожаловать в комментарии. Активных читателей я очень люблю, особенно тех, кто щедро делится своими кулинарными открытиями.

Помидоры с сыром и чесноком за 15 минут

Самый простой и дешевый рецепт праздничной закуски, который я знаю. Главное, чтобы у вас было достаточно помидор. Кстати, отлично в этой роли будут себя чувствовать розовые, только нужно выбирать ровные экземпляры. Примерно такие, как на фото:

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточки укропа для украшения.

Приготовление:

Промойте холодной водой помидоры, предназначенные для фарширования. Срежьте верхушки острым ножом. с помощью чайной ложки выберите серединки, освободив место для начинки.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Присолите и перемешайте массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились.

Начините помидоры и подавайте на блюде, украсив веточками укропа.

Помидоры с плавленым сыром и чесноком

Тоже готовятся легко и быстро. Плавленый сыр я беру мягкий — тот, что в коробочках. Подходит также сыр сливочный разных производителей.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров ровных и крупных;
  • 200 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп для украшения.

Любимого всеми майонеза можно не добавлять, ведь сыр и так имеет консистенцию, отличную для фарширования. Но если уж так хотите, можете добавить 1 чайную ложку на указанное выше количество продуктов.

Приготовление:

Вымойте помидоры, удалите серединку. Уложите подготовленные томаты на салатные листья. Смешайте измельченный чеснок с плавленым сыром, начините этой смесью помидоры, украсьте веточками свежей зелени и подавайте. Восхитительно просто и вкусно!

Кстати, отлично подходят для фарширования плавленым сыром помидоры черри. По причине их малого размера повозиться с приготовлением закуски придется, зато каков результат: вкусные крохотные помидорки с сырной начинкой едятся горстями, как семечки. Гости будут счастливы.

Помидоры с сыром, чесноком и зеленью

В основе этого рецепта — гармония свежего укропа, сливочного сыра и ароматного чеснока. Даже когда пишу, мне вкусно:)

Ингредиенты:

  • 10 помидоров крупного размера;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм веточек укропа без стеблей;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 куриное яйцо для украшения — по желанию.

Приготовление:

Вымытые помидорчики подготовьте для фарширования, срезав верхушку и вытащив серединку. Укроп помойте как можно более тщательно, встряхните и мелко нарежьте.

Смешайте с плавленым сыром и майонезом. Наполните этой аппетитной массой томаты, по желанию украсьте тертым на крупной терке куриным яйцом — по щепотке на каждый помидор.

Также можно украсить произвольным количеством свежей зелени.

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Как обычно, вымойте подготовленные для фаршировки томаты и выберите ложкой серединку, срезав верхушки. Отварите яйца и разделите вареный белок и желток. Белок, сыр и очищенный чеснок натрите на терке (чеснок — на мелкой). Добавьте майонез, посолите по вкусу. перемешайте.

Наполните помидорки начинкой, украсьте тертым желтком и по желанию — веточками свежей зелени. Если вы не особенно хотите возиться с украшением или времени нет, натирайте яйца полностью в начинку, а потом просто в каждый помидор поставьте как в вазочку листик петрушки.

Красиво, вкусно и просто.

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и морковью

Есть такой очень простой и быстрый салат из моркови с чесноком

Его можно взять за основу начинки для крупных томатов, тогда рецепт будет выглядеть так.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • 200 грамм морковно-чесночного салата (рецепт см.по ссылке выше);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • любая свежая зелень для украшения;
  • салатные листья для подачи — по желанию.

Приготовление:

Из моркови с чесноком и майонезом приготовьте салат. Освободите от сердцевины помидоры для фарширования.

Натрите твердый сыр на крупной терке, перемешайте его с салатом. Соль добавлять не надо, ведь в салатике она уже есть.

Наполните вкусной начинкой помидоринки, подавайте на салатных листьях, украсив свежей зеленью.

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и крабовыми палочками

Классический кулинарный тандем — крабовые палочки и сыр — мы разбавим чесноком. И получится вкусное трио:)

Ингредиенты:

  • 10 крупных ровных помидоров;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • по желанию — белок 1-го куриного яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока;
  • куриный желток и зелень для украшения.

Приготовление:

Очистите вымытые помидоры от сердцевины, уложите на большое блюдо. Нарежьте очень мелко крабовые палочки, натрите на крупной терке сыр.

Если будете добавлять вареный белок, его тоже натрите. Смешайте все это с майонезом и начините помидорчики.

Украсьте тертым яичным желтком и /или веточками зелени.

Помидоры с плавленым сыром, чесноком и крабовыми палочками

Подойдет любой пастообразный плавленый сыр или же сливочный. Необыкновенно нежная начинка всем понравится.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • 100 грамм плавленого или сливочного сыра;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 белок вареного яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Смешайте мелко нарезанные крабовые палочки, тертый куриный белок и пастообразный сыр. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все это еще раз перемешайте, при необходимости посолите по вкусу и начините подготовленные крупные помидоры. Можно подавать их, украсив любой зеленью.

Помидоры, фаршированные тунцом, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте томаты подходящего размера к наполнению начинкой. Откройте банку с тунцом, разомните рыбу вместе с маслом при помощи вилки.

Добавьте тертые на терке яйца вареные и твердый сыр, а также измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте закусочную массу, нафаршируйте ею помидоры. Украсьте по желанию.

Помидоры фаршированные козьим сыром

Сразу предупреждаю, что закуска — очень на любителя. Но мне нравится разнообразить ею праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • 300 грамм козьего сыра;
  • 3 столовые ложки сливок 15%;
  • любая измельченная зелень — 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Протрите козий сыр через сито и добавьте сливки, а также измельченную зелень. Перемешайте массу до однородной консистенции, посолите и добавьте специи по вкусу. Нафаршируйте вкусной сырной начинкой подготовленные помидоры и украсьте веточкой укропа.

А теперь — несколько рецептов запеченных фаршированных помидор.

Помидоры с сыром моцарелла и чесноком

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • 400 грамм моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка и базилик в небольшом количестве;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Мелко нарежьте моцареллу, добавьте измельченный чеснок и вымытую зелень, нарубленную острым ножом. Посолите начинку по вкусу, начините ею помидоры. Смажьте маслом форму для выпечки, уложите томаты вплотную друг к другу. Запекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Помидоры с сыром, чесноком и ветчиной в духовке

Оригинальная закуска для тех, кто любит сытно поесть. Очень легкая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • 100 грамм ветчины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Вымойте помидоры и подготовьте к фаршированию. Начините их смесью мелко нарезанной ветчины, тертого сыра, измельченного чеснока и сметаны. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до готовности.

Помидоры с сыром, чесноком и фаршем в духовке

Это уже не просто закуска, а полноценное блюдо. Подавайте его горячим, украсив зеленью на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 10 больших сочных помидоров;
  • 200 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Помойте помидоры, вычистите серединку, подготовив плоды к фаршированию. Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле лук.

Смешайте фарш с луковой поджаркой, тертым сыром, майонезом и измельченным чесноком.

Посолите, поперчите по вкусу, начините помидоры и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Попробуйте также приготовить сырные шарики

Источник: http://pomoshnica.info/pomidoryi-farshirovannyie-syirom-i-chesnokom/

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: простая и невероятно вкусная закуска

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: простая и невероятно вкусная закуска

Вы, наверное, замечали в ресторанах или у друзей на застольях помидоры, нарезанные кружочками, а на них, как на подстилке, лежит немного белой начинки. Есть неудобно, порции очень маленькие и некрасивые.

Но целый фаршированный помидор и красиво выглядит, и там есть что кушать, распробовать, насытиться или просто закусить.

А если добавить фантазии и сыров разного сорта, получается великолепное богатство разных закусок. Добавьте маслину — и вкус становится греческим.

Итак, как приготовить фаршированные помидоры?

Выбираем помидоры

Нам подойдут сорта:м

  • Черри;
  • Сливки (желтые, красные, зеленые);
  • Обыкновенные круглые;
  • Большие мясистые.

Помидорчики черри обычно делают острыми и пикантными специально — для горячительных напитков. Поэтому советуем вам обратить внимание на способ приготовления медовухи в домашних условиях, которая отлично подойдет под фаршированные помидоры.

Начинка — это главный секрет фаршированных помидоров. Именно от нее зависит способ приготовления самого томата и то, в каком рецепте он будет использоваться. Помимо сыра с чесноком используют также: фарш, ветчину, овощи, мясо, креветки и т.д.

Классическое блюдо

Ингредиенты

  • Восемь помидоров черри;
  • Сливочного сыра — 150 грамм;
  • Два зубца чеснока;
  • Каперсы;
  • Шнитт-лук — один пучок;
  • Три больших ложки сметаны.

Приготовление

Для приготовления начиненных сыром и чесноком помидоров, разрезать вдоль каждый из них и вынуть всю мякоть. Не выбрасывайте ее, она пригодится. Сыр (ни в коем случае не холодный, а комнатной температуры) разомните со сметаной, и чеснокодавилкой выдавите в сыр чеснок.

Нарежьте меленько шнитт-лук, смешайте с мякотью помидор и тоже замешайте в сыр. Наполните половинки помидоров и сверху положите несколько каперсов. Можно подавать.

А еще помидоры на праздничном столе отлично сочетаются с горячими мясными блюдами. Поэтому мы советуем молодым хозяйкам узнать, как готовить утку в духовке, которая вместе с фаршированными помидорами запомниться вашим гостям надолго.

Рецепт со смесью сыров

Для этого рецепта фаршированных свежих помидор вы можете выбрать смесь сыров, например, Филадельфия и альмете.

Ингредиенты

  • Двенадцать средних помидор;
  • Три зубца чеснока, молотый перец, соль;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Сыра — общим весом 150 грамм.

Приготовление

Смешайте сыры с майонезом, поперчите, добавьте чеснок, посолите. У помидор срежьте только шапочку, выньте сердцевину и начините сырами. Внимание! Зелень укладывается только поверх начинки. Подавайте и ешьте.

При желании можно сделать фаршированные помидоры запеченные в духовке по этому же рецепту.

Фаршированные помидоры с твердым сыром в мультиварке

В этом варианте добавлен сыр твердого сорта, остальные продукты как в предыдущих рецептах. Когда вы начинили помидоры, сверху посыпьте тертым твердым сыром.

На дно мультичаши уложите фольгу, можно и без нее, но сыр может прикипеть к стенкам и дну. Помидоры укладывайте в несколько этажей.

Включите режим «выпечка», время — 40 минут.

Запекание можно делать и в духовке, и отлично оно тем, что помидоры сильнее пропекутся и будут меньше держать форму. Зато будет много вкусного сока.

Поэтому вырезайте плодоножку тщательно, а вынимая мякоть, оставьте стенки довольно толстыми.

Начинив помидоры и сразу же посыпав твердым сыром, поставьте в разогретую при 200 градусах духовку на 8-10 минут. Поскольку начинка сырная, она приготовится быстро.

Тюльпаны с брынзой и чесноком

Ингредиенты

  • Четыре крупных помидора;
  • 300 грамм брынзы;
  • Маленький пучок петрушки;
  • 3 зубца чеснока;
  • Соль;
  • Оливки.

Приготовление

Помидоры фаршированные брынзой и чесноком, пожалуй, можно отнести к традиционным блюдам.

 Разомните брынзу, добавьте чеснок и мелко порубленную петрушку, посолите и снова тщательно размешайте.

Начините помидоры и сверху положите разрезанную маслину. Можно украсить свежим огурчиком и подавать.

Кстати, для того, чтобы блюдо стало настоящим украшением стола, его необходимо интересно подать. Поэтому многие хозяйки делают фаршированные тюльпаны из помидоров, то есть разрезают овощи так, чтобы они напоминали собой цветы.

о приготовлении блюда

Предлагаем вашему вниманию пошаговый видео-рецепт приготовления фаршированных помидор.

А в этом сюжете идет речь о рецепте вкусной и нежной закуски из помидоров, сыра и крабовых палочек.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/second/pomidory-farshirovannye-syrom-i-chesnokom-prostaya-i-neveroyatno-usnaya-zakuska.html

Красивые и вкусные рецепты приготовления фаршированных помидоров

Красивые и вкусные рецепты приготовления фаршированных помидоров

Среди великолепных по вкусу и внешнему виду закусок, фаршированные помидоры точно входят в тройку самых популярных блюд. Вариантов, как их готовить, очень много, но условно их можно разделить на холодные и горячие закуски.

А также, к основным ингредиентам можно добавлять другие составляющие – отваренные яйца, мясной фарш, колбасу, красную рыбу, овощи и зелень.

Вы точно найдете в нашей подборке, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт, а может и несколько, которые помогут вам сделать стол разнообразнее и красивее.

:

  1. Холодная закуска из фаршированных томатов
  2. Помидоры Топено Сирено по-болгарски
  3. Фаршированные помидоры Кезелет
  4. Помидоры, фаршированные сыром и грибами
  5. Томатные кружочки, фаршированные сыром фета и оливками
  6. Горячая закуска из томатов, фаршированных грибами и сыром
  7. Фаршированные помидоры со сметанным соусом в мультиварке
  8. Жареные зеленые помидоры с сырно-чесночной начинкой
  9. «Букет тюльпанов» из фаршированных помидоров

1. Холодная закуска из фаршированных томатов

Для этой закуски надо взять спелые плотные помидоры одного размера, некрупные, цвет может быть любым.

Ингредиенты:

  • 10 томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • немного зелени укропа;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

На помидорках срезать крышечки и кофейной ложкой аккуратно вынуть мякоть.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, смешать их с майонезом.

Каждую помидору наполнить начинкой, посыпать измельченным укропом и накрыть крышечкой.

2.  Помидоры Топено Сирено по-болгарски

Эта закуска из балканской кухни – томаты, фаршированные плавленым сыром, чесноком и яйцом.

Ингредиенты:

  • 8 средних помидоров;
  • 2 куриных яйца или 6 перепелиных;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленые сырки поместить в морозилку на 20 минут – так их будет легче натереть на той же терке.

Чеснок пропустить через давилку и все смешать с майонезом.

Помидоры порезать на половинки (или снять крышечку), вынуть серединку, начинить сыром и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Украсить зеленью и лимоном и можно подавать.

3. Фаршированные помидоры Кезелет

Такая закуска очень популярна в Венгрии, для нее используется свежий овечий сыр, но не менее вкусно получается с обычным творогом. Для ее надо брать небольшие томаты, лучше всего черри.

Ингредиенты:

  • 15-20 томатов черри;
  • 150 г творога;
  • щепотка соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • Зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Творог растереть со сметаной, солью и раздавленным чесноком. Масса должна получиться легкой и воздушной. Зелень порезать очень мелко, добавить в творог.

Каждую помидорку разрезать пополам и на нее горкой наложить начинку с помощью чайной ложки, украсить и подавать.

Второй вариант оформления – из творожной массы сделать небольшие шарики, а половинки томатов – сверху. Получатся маленькие грибочки.

Есть также вариант фаршированных томатов Кезелет паприка. Он отличается составом начинки, а все остальное делается так же: к 150 г творога добавить соль, пару ложек сметаны, щепотку красной молотой паприки и половинку красного болгарского перца, порезанного очень мелко.

Будет очень красочная начинка. Она еще вкуснее, если взять готовый соус Паприк.

4. Помидоры, фаршированные сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 12 помидоров;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • Немного зелени укропа.

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть.

Твердый сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.

Шампиньоны мелко порубить, добавить к сыру.

Начинить половинки томатов и посыпать свежей зеленью.

5. Томатные кружочки, фаршированные сыром фета и оливками

Надо взять помидоры среднего или крупного размера и порезать их на кружки толщиной чуть больше 1 см. Сыр фета (150 г) размять вилкой, добавить 3 ст.л. майонеза, 2 зубка мелко порубленного чеснока и порезанные полуколечками оливки.

Начинку выкладывать на кольца помидоров, формируя столбики или 3-4 слоев. Сверху украсить твистером из лимона.

6. Горячая закуска из томатов, фаршированных грибами и сыром

Для этого варианта проще всего взять магазинные шампиньоны. Но со свежими белыми грибами ей не будет равных!

Ингредиенты:

  • 10 средних помидоров;
  • 200 г грибов;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г тертого голландского сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. порубленной зелени укропа.

Приготовление:

С помытых помидоров срезать крышечки, внутренность вычистить, посолить и сложить отверстием вниз – так вытечет сок.

За это время измельченный лук пожарить на масле до прозрачности, добавить мелко порезанные грибы, посолить и потушить 4-5 минут, при помешивании.

Добавить сметану и потушить еще 3-4 минуты.

Грибы остудить до теплого состояния, добавить к ним половину сыра и перемешать.

Этой начинкой наполнить помидоры по кромку, накрыть крышкой, выложить их в форму, смазанную растительным маслом и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Потом вынуть, крышечки снять, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей присыпать укропом.

7. Фаршированные помидоры со сметанным соусом в мультиварке

Рецептов такого блюда есть несколько. Мы предлагаем достаточно сложное, но очень впечатляющее блюдо в мультиварке – томаты с мясом, грибами, сыром и чесноком в сметанном соусе. Сделать такую вкуснятину можно и в духовке.

Понадобиться:

  • 7 помидоров среднего размера (столько помещается в чашу мультиварки);
  • 100 г свиного фарша;
  • 100 г свежих грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Заранее надо подготовить фарш и грибы: луковицу обжарить на масле до золотистости, добавить фарш, размешивая жарить 10 минут, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные грибы (шампиньоны и белые можно свежими, остальные виды – отварить 7-8 минут), жарить еще 10 минут, остудить.

С помидоров срезать верх, выскоблить мякоть, до половины наполнить грибно-фаршевой смесью, остальную часть заполнить тертым сыром, смешанным с давленым чесноком.

Выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, влить 2-3 столовые ложки воды, включить режим Запекание на 2- минут.

За это время приготовить заливку: взбить яйцо, добавить к нему сметану, томат, муку немного посолить, хорошо размешать, залить помидоры в чаше и поставить на Тушение на 20 минут.

Подавать с соусом и зеленью.

8. Жареные зеленые помидоры с сырно-чесночной начинкой

Особенность этого блюда в том, что недоспелые томаты нельзя кушать сырыми – из-за соланина, который является ядом. Они обязательно должны пройти термическую обработку, при которой соланин разрушается. По этой же причине нельзя заготавливать соленые зеленые томаты холодным способом.

Ингредиенты:

  • 8-10 зеленых помидоров, начинающих белеть;
  • Для кляра: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль.
  • Для начинки: 100 г сыра, 2-3 зубка чеснока, 1 крутое яйцо,  2 ст.л. сметаны, зелень укропа.

Приготовление:

Помидоры порезать на кружочки, каждый обмакнуть в кляр, пожарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Все ингредиенты для начинки натереть, смешать со сметаной до однородной массы.

Остывшие жареные помидоры намазать начинкой и присыпать зеленью.

9. «Букет тюльпанов» из фаршированных помидоров

Это реально потрясающее украшение для любого праздничного стола. Главное в этом блюде даже не начинка, а само оформление блюда. Обязательно надо взять красивой формы сливки, которые по форме напоминают тюльпаны.

А если у вас эти сливки цветные – розовые, желтые, оранжевые, черные, то «букет» будет просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • 9-11 помидорок-сливок (должно быть непарное число в букете);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 отваренные вкрутую яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • Пучок зеленого лука для стеблей.

Приготовление:

Сыр натереть, орехи подробить, смешать с тертыми яйцами и давленым чесноком, с майонезом, вымешать в однородную массу.

На конце каждого томата сделать крестообразный надрез и аккуратно вынуть мякоть.

Внутрь наложить начинку и красиво оформить со стеблями лука на блюдо. Кстати, к тюльпанам сделайте и «веточку мимозы» из кукурузы.

Марианна Павлей

Источник: http://violet-lady.ru/krasivye-i-usnye-recepty-prigotovleniya-farshirovannyx-pomidorov/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий