Постное тесто для пиццы (дрожжевое без дрожжей): рецепты

Содержание
  1. Постное тесто. Рецепт теста: дрожжевого и без дрожжей, песочного, для пельменей и вареников, для пирога и пирожков, для пиццы и жаворонков
  2. Постное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
  3. Тесто для жаворонков
  4. Постное песочное тесто
  5. Постное тесто для хлебопечки
  6. Тесто для вареников и пельменей
  7. Постное тесто для духовки
  8. Тесто для пиццы
  9. Постное тесто без дрожжей
  10. Тесто для мультиварки
  11. Рецепт постного теста для жареных пирожков
  12. : Лучшее Постное Дрожжевое Тесто! 
  13. Постная пицца: рецепты приготовления с фото
  14. Постная пицца: рецепты с фото вкусного итальянского блюда
  15. Подготавливаем грибную начинку
  16. Жарка ингредиентов
  17. Формируем и выпекаем изделие
  18. Правильная подача к обеденному столу
  19. Вкусная постная пицца: рецепт без дрожжей
  20. Месим основу
  21. Продукты для начинки
  22. Приготовление начинки
  23. Процесс формирования постной пиццы
  24. Как выпекать?
  25. Правильно подаем к постному столу
  26. Подведем итоги
  27. Тесто без яиц и дрожжей для пиццы и постных пирогов
  28. Пирожки без дрожжей и яиц
  29. Постное тесто для пиццы
  30. Ингредиенты для приготовления постного теста для пиццы:
  31. Инвентарь:
  32. Приготовление постного теста для пиццы:
  33. Советы к рецепту:
  34. Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты теста на пиццу без дрожжей на молоке, на воде и на кефире. Как сделать пиццу из бездрожжевого теста, как в пиццерии
  35. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке
  36. Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей на молоке
  37. Тесто для пиццы без дрожжей и молока
  38. Рецепт приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей
  39. Тесто без дрожжей для пиццы на кефире
  40. Приготовление домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей
  41. Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях? Тесто для пиццы дрожжевое, без дрожжей, на кефире, из слоеного теста, на молоке, на воде, на сметане, на майонезе. Рецепт приготовления теста для итальянской тонкой пиццы, пицца на толстом тесте
  42. Пицца: история блюда
  43. Тесто для пиццы без дрожжей
  44. Дрожжевое тесто для пиццы
  45. Тесто для пиццы на кефире
  46. Тесто для пиццы на молоке
  47. Тесто для итальянской пиццы
  48. -рецепт: «Тесто для пиццы»

Постное тесто. Рецепт теста: дрожжевого и без дрожжей, песочного, для пельменей и вареников, для пирога и пирожков, для пиццы и жаворонков

В этой статье собраны рецепты постного теста на любой вкус и желание.

ВАЖНО: Постные дни занимают большую часть года, а именно 281 день. В этот период принято отказываться от использования в пищу продуктов животного происхождения.

Но, это не заставляет отказываться от изделий из теста. Существует очень много рецептов изумительного теста, и без использования в приготовлении яиц, молока, сливочного масла.

Постное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Постное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Постное дрожжевое тесто годится для изготовления любых изделий. Из него можно испечь безумно вкусные пироги и пирожки. В зависимость от того сколько сахара положить в тесто, выпечка может быть как сладкой, так и несладкой.

Компоненты: 

  • Мука: 1 килограмм или 6 стаканов
  • Вода: 2 стакана
  • Дрожжи: 30 грамм свежих или один пакетик быстродействующих
  • Сахар: от 25 до 75 грамм
  • Растительное масло: 75 грамм
  • Соль: 5 — 7 грамм

Порядок изготовления: 

  • Необходимо взять большую миску, желательно эмалированную
  • Воду согреть, она обязательно должна быть теплой, но не горячей
  • Воду влить в небольшую емкость
  • Растворить дрожжи в воде, добавить к ним сахар и соль
  • Просеять муку в необходимую емкость
  • Прибавить в муку смесь из дрожжей, сахара и соли
  • Добавить постное масло
  • Замесить тесто
  • Укрыть тканью и оставить на некоторое время
  • Когда тесто увеличиться в своей массе вдвойне, следует замесить его еще раз
  • После этого можно приступать к приготовлению пирогов или пирожков

ВАЖНО: Место где будет стоять тесто должно быть комфортной температуры. Ни в коем случае не допускать появления сквозняков.

Тесто для жаворонков

Тесто для жаворонков

В день встречи весны 22 марта, по давних традициях, пекут жаворонков. Всегда этот праздник приходится на время Великого поста, из-за этого тесто для печенья должно быть без сметаны, масла и яиц.

Компоненты: 

  • Вода: 0,5 литра
  • Мука: 2 килограмма
  • Дрожжи: быстродействующие 22 грамма
  • Сахар: примерно 200 — 250 грамм
  • Соль: 3 — 5 грамм
  • Масло постное: 250 грамм

Порядок изготовления: 

  • Воду подогреть
  • Сухие составніе части смешать
  • Прибавить к ним постное масло
  • Вымешивать тесто, систематически добавляя теплую воду
  • Поставить тесто в теплое место, предварительно укрыв тканью
  • Следует дождаться пока тесто подрастет примерно в два раза
  • Из теста можно лепить жаворонков

Постное песочное тесто

Печенье из постного песочного теста

Песочное тесто может быть и постным. Из него можно приготовить причудливой формы, но, в это же время, вкусные печенья, корзинки и любые другие изделия.

Компоненты: 

  • Вода: 100 мл
  • Мука: 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста: 12,5 грамма
  • Крахмал: 70 грамм
  • Сахар: 100 грамм
  • Ванильный сахар: 5 грамм
  • Масло постное: 75 мл
  • Соль: 5 грамм

Порядок изготовления: 

  • Соединить муку, крахмал и разрыхлитель
  • Прибавить к ним ванильный сахар или ванилин, соль, сахар
  • Затем воду и постное масло
  • Замесить тесто, оно должно получиться мягким, но упругим
  • Можно приступать к выпечке

Постное тесто для хлебопечки

Хлеб изготовленный из постного теста для хлебопечки

Наиболее простой вариант замеса теста — это хлебопечка. Хозяйке следует только положить в ее чашу необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама.

Компоненты: 

  • Вода: стакан
  • Мука: полкилограмма или 3 стакана
  • Масло постное: половина стакана
  • Сахар: 25 грамм
  • Соль: 5 — 7 грамм
  • Дрожжи: быстродействующие 1 пакетик

Порядок изготовления: 

  • Соединить воду и постное масло
  • Засыпать в хлебопечку соль и сахар
  • Залить смесью из воды и масла
  • Ввести дрожжи и муку
  • Закрыть крышку хлебопечки
  • Установить необходимый режим

ВАЖНО: Составные части, необходимые для приготовления теста в хлебопечке, должны быть только комнатной температуры.

Тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей

Практически каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный опытом рецепт теста, для приготовления из него пельменей и вареников. В особые дни, когда тесто обязательно должно быть постным, используется всем известный вариант.

Компоненты: 

  • Мука: от 500 до 700 грамм
  • Вода: 200 мл
  • Соль: 3 — 5 грамм

Порядок изготовления: 

  • Муку просеять
  • Соорудить из нее горку, с небольшим углублением
  • Всыпать в воду соль
  • Не спеша, вымешивая, вливать соленую воду
  • При надобности прибавить муки
  • Тесто не должно приставать к рукам, быть однородным и крутым
  • Уже после того как тесто будет замешено, следует отложить его на кое-какое время, не менее чем на полчаса
  • Только после этого следует начинать лепить вареники или же пельмени

Постное тесто для духовки

Постное тесто для духовки

Для духовки отменно подойдет приготовление опарного дрожжевого теста. Изделия из него выходят особо нежными и воздушными.

Компоненты: 

  • Мука: 3,5 стакана или 550 грамм
  • Вода: 1 стакан
  • Сахар: 12,5 грамма
  • Масло постное: 75 грамм
  • Соль: 20 — 22 грамма
  • Дрожжи активные: 25 — 27 грамм

Порядок изготовления: 

  • Воду согреть
  • Ввести в нее нужное количество сахара, дрожжей и 25 грамм муки
  • Растворить все ингредиенты, укрыть и отложить примерно на полчаса
  • Месту подобает быть теплым
  • После этого ввести 300 грамм муки и соль
  • Вымесить тесто. На этом этапе оно будет жидким
  • Опять же укрыть тесто и отставить чуть больше чем на полчаса, чтобы подошло
  • Когда этот срок пройдет, следует добавить постное масло и всю муку
  • Старательно вымесить тесто и опять-таки дать подойти
  • Перед изготовлением кондитерского изделия, тесто необходимо еще раз старательно вымесить

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Из этого рецепта теста для пиццы можно приготовить и лепешки, обжаренные на постном масле.

Компоненты: 

  • Вода: 105 мл
  • Мука: 1,5 стакана
  • Соль: 5 — 7 грамм
  • Постное масло: 75 грамм
  • Черный перец: совсем немного, 1 — 2 грамма

ВАЖНО: Вода непременно должна быть низкой температуры.

Порядок изготовления: 

  • Все сухие ингредиенты всыпать в удобную емкость
  • Затем добавить жидкие
  • Месить тесто следует не меньше 10 минут
  • Укрыть емкость с готовым тестом тканью и оставить в холодном месте примерно на 45 минут
  • После этого можно приступать непосредственно к формированию пиц.

Постное тесто без дрожжей

Постное тесто без дрожжей

Постное тесто, без добавления в него дрожжей, более чем легко в приготовлении. Из него получаются вкусные пирожки, вареники.

Компоненты: 

  • Вода, газированная: 240 — 245 мл
  • Мука: 335 грамм
  • Сахар: 25 грамм
  • Соль: 12 грамм

Порядок изготовления: 

  • Соединить сахар, соль, газированную воду
  • В полученную смесь ввести муку
  • Замесить
  • Тесто сделано

Тесто для мультиварки

Тесто для мультиварки

В мультиварке, с функцией выпечки, получаются безумно вкусные пироги, запеканки, булочки и бисквиты. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений хозяйки кухни.

Компоненты: 

  • Отвар из картофеля: 350 грамм
  • Мука: 0,5 килограмма
  • Сахар: 50 — 55 грамм
  • Соль: 6 грамм
  • Дрожжи быстродействующие: 22 грамма
  • Постное масло: 110 грамм

Порядок изготовления: 

  • Соединитьть: картофельный отвар, соль, сахар, растительное масло, дрожжи
  • Ввести предварительно просеянную муку
  • Старательно замесить тесто, если все сделать правильно, оно не будет жестким и не станет прилипать к рукам
  • Отставить в место с комфортной температурой до увеличения теста вдвое
  • Опять подмесить тесто
  • Отставить подниматься еще где-то на 55 минут
  • Можно приступать к дальнейшей готовке

Рецепт постного теста для жареных пирожков

Жаренные пирожки из постного теста

Для жареных пирожков отменно годится рецепт заварного теста. Достаточно легко готовится, и пирожки из него выходят особо смачными и деликатными.

Компоненты: 

  • Водка: 25 грамм
  • Мука: 335 грамм
  • Вода: 0,75 стакана
  • Масло растительное: 45 — 55 грамм
  • Соль: 12 грамм

Порядок изготовления: 

  • Воду довести до кипения
  • В необходимой емкости соединить муку, масло постное, соль, водку
  • Вливать кипяток струйкой, беспрерывно мешая. Вначале ложкой, а потом руками
  • Замесить упругое и легкое тесто
  • При изготовлении пирожков смазывать рабочую поверхность и руки постным маслом

ВАЖНО: Из этого теста получаются безумно вкусные как постные пирожки, так и пирожки с мясом.

: Лучшее Постное Дрожжевое Тесто! 

Источник: http://HeaClub.ru/postnoe-testo-recept-testa-drozhzhevogo-i-bez-drozhzhej-pesochnogo-dlya-pelmenej-i-varenikov-dlya-piroga-i-pirozhkov-dlya-piccy-i-zhavoronkov

Постная пицца: рецепты приготовления с фото

Постная пицца пользуется меньшей популярностью у любителей этого изделия, нежели обычная. И в этом нет ничего удивительного.

Ведь такое блюдо готовится без колбасных изделий, майонеза и сыра. Но, несмотря на это, постная пицца получается очень вкусной и сытной.

О том, как ее приготовить, мы расскажем в представленной статье.

Постная пицца: рецепты с фото вкусного итальянского блюда

Говоря о постных блюдах, многие люди представляют себе невкусные и однообразные изделия, которые сложно назвать сытной едой. Но это не так.

Отсутствие продуктов животного происхождения не означает, что обед становится пресным и низкокалорийным.

Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать постное блюдо, которое отличается непревзойденным вкусом и огромной питательной ценностью.

Так какие ингредиенты требует применения постная пицца? Рецепт данного изделия включает в себя следующие продукты:

  • мука белая просеянная – 3 стакана;
  • теплая вода – полный стакан;
  • соль морская – щепоточка;
  • сахар-песок – десертная ложка;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • дрожжи в гранулах – 5 г.

Данные ингредиенты необходимы для основы. Что касается начинки, то постная пицца получается особенно вкусной со следующими компонентами:

  • шампиньоны мелкие свежие – около 300 г;
  • томаты большие – 2 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • маслины без косточек – ½ банки;
  • укроп и петрушка – по 5 веточек;
  • специи (сладкая паприка, орегано, базилик и острый красный перец) – применять по усмотрению;
  • растительное масло – для жарки изделий;
  • поваренная соль – добавлять по вкусу.

Постное тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Мы решили применить первый вариант.

Для этого в теплой воде необходимо растворить сахар и соль, а затем добавить к ним дрожжи в гранулах и оставить в покое на 10 минут. После этого к жидкой массе следует влить оливковое масло без аромата и просеянную белую муку.

Замешав густое тесто, немного прилипающее к пальцам, его необходимо накрыть дышащей тканью и оставить в тепле на 80 минут.

Подготавливаем грибную начинку

По своим вкусовым качествам пицца постная с грибами практически ничем не отличается от обычной. Чтобы ее приготовить, необходимо поочередно обработать все компоненты. Для начала требуется помыть и почистить все овощи.

Томаты следует измельчить в блендере, луковицу нашинковать на кольца, а маслины без косточек порезать пополам. Что касается шампиньонов, то их необходимо сполоснуть и почистить.

В дальнейшем грибочки рекомендуется нашинковать на нетолстые дольки.

Жарка ингредиентов

Чтобы постная пицца (рецепты с фото представлены в данной статье) получилась вкусной и сытной, некоторые ее ингредиенты следует обжарить на сковороде.

Таким образом, в чугунную посуду требуется влить растительное масло, а после его сильного нагревания выложить свежие грибочки.

Сдобрив солью, шампиньоны необходимо обжаривать до тщательного подрумянивания.

Формируем и выпекаем изделие

Постная пицца формируется достаточно быстро. Для этого дрожжевое тесто следует раскатать в пласт, а затем выложить на смазанный противень.

Далее на поверхности изделия требуется распределить взбитые томаты. После этого их необходимо обсыпать свежей порубленной зеленью, маслинами, луком и обжаренными грибочками.

В последнюю очередь пиццу следует сдобрить сладкой паприкой, орегано, базиликом и острым красным перцем. В таком виде полуфабрикат необходимо поместить в разогретую духовку.

Постная пицца должна готовиться на протяжении 42 минут при температуре 194 градуса. За это время тесто должно прочностью пропечься.

Правильная подача к обеденному столу

После того как пицца будет полностью готова, ее необходимо вынуть и частично остудить. В дальнейшем изделие следует нарезать на треугольные кусочки и подать к столу вместе со сладким чаем или другим постным напитком. Приятного вам аппетита!

Вкусная постная пицца: рецепт без дрожжей

Представленное блюдо готовится гораздо быстрей предыдущего. Ведь тесто для такого изделия делается без применения дрожжей, а значит, вам нет никакой необходимости выжидать, пока основа не поднимется.

Итак, для теста нам потребуются:

  • мука просеянная белая – около 1,5 стаканов;
  • холодная вода из-под крана – около 100 мл;
  • морская соль – ¾ десертной ложки;
  • масло растительное – 5 больших ложек;
  • черный молотый перец – немного.

Месим основу

Постная пицца без дрожжей получается намного тоньше предыдущей. Для ее приготовления следует смешать холодную воду с морской солью, черным душистым перцем и растительным маслом. Далее к ним требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно образоваться густое, но не тугое тесто.

Продукты для начинки

Ингредиенты для такой пиццы можно использовать любые. Главное, чтобы они не содержали в себе животных компонентов.

Мы решили применить следующие продукты:

  • ананасы (консервированные) – несколько сочных колец;
  • красный перчик болгарский – 1 шт.;
  • острые маринованные огурчики – 2 средние шт.;
  • специи любые – по вкусу;
  • луковица и морковка – по 2 шт.;
  • масло дезодорированное – для жарки.

Приготовление начинки

Чтобы постная пицца получилась максимальной вкусной, необходимо измельчить сочные консервированные ананасы, нарезать лук и красный перчик болгарский, а также натереть на терке острые маринованные огурчики и морковку.

После этого следует приступить к жарке части ингредиентов. Для этого в сковороду необходимо выложить морковку и лук, добавить к ним масло и готовить на среднем огне до покраснения.

В завершение их следует сдобрить любыми специями.

Процесс формирования постной пиццы

Прежде чем выпечь постную пиццу, необходимо раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его на смазанный лист.

Далее на него требуется выложить натертые маринованные огурчики, пассерованные овощи, красный перчик болгарский и измельченные консервированные ананасы.

При желании все ингредиенты можно дополнительно сдобрить солью.

Как выпекать?

После формирования постной пиццы ее следует сразу же поставить в духовку. Готовить такое изделие рекомендуется в течение 35 минут при температуре 195 градусов. За это время овощное итальянское блюдо должно полностью пропечься.

Правильно подаем к постному столу

После того как пицца с ананасами будет приготовлена, ее необходимо частично остудить. Далее тонкое и очень вкусное изделие требуется нарезать на кусочки и преподнести членам семьи вместе с чашечкой сладкого чая.

Подведем итоги

Как видите, постная пицца готовится в домашних условиях довольно легко. Следует отметить, что некоторые хозяйки дополнительно добавляют в нее соевый майонез, а также другие ингредиенты, которые ни имеют никакого отношения к животным.

Источник: http://.ru/article/177135/postnaya-pitstsa-retseptyi-prigotovleniya-s-foto

Тесто без яиц и дрожжей для пиццы и постных пирогов

Шеф-повар

Домашняя выпечка любима многими. Но далеко не все хозяйки любят возиться с приготовлением дрожжевого теста. Можно купить уже готовое замороженное, но лучше приготовить простое и быстрое тесто без дрожжей и яиц.

Чаще всего его замешивают для приготовления пиццы или постных пирожков. Выпечка получается мягкой и в меру пышной, долго не черствеет.

Бездрожжевое тесто без яиц – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает диету.

Необходимые для теста продукты:

  1. мука – 300 г (1,5 стакана);
  2. кефир – 150 мл (2/3 стакана);
  3. масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);
  4. сахар – 50 г (1/4 стакана);
  5. сода – 1/2 чайной ложки;
  6. соль – ½ чайной ложки.

Время на приготовление теста: 10-20 минут.

Время выпечки: 15 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: одна пицца.

Чтобы готовое тесто для пиццы без дрожжей и яиц получилось пышным, лучше использовать оливковое масло. Количество муки может немного отличаться от рецепта – это зависит от жирности кефира.

Способ приготовления:

  • Соду высыпаем в кефир, имеющий комнатную температуру, и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Совет. Кефир погасит соду, которая в свою очередь придаст пышность тесту.

  • Добавляем в кефир масло, соль и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли.
  • Добавляем к смеси небольшими порциями муку, просеивая ее при этом через сито. Перемешиваем сначала ложкой, а затем тщательно вымешиваем руками.

Совет. Муки надо столько, чтобы масса была эластичной, но не прилипала к рукам.

  •  Готовый комок заворачиваем в пленку или помещаем в плотно закрывающуюся емкость. Теперь его надо на 20-30 минут поместить в холодильник.
  • Бездрожжевое тесто для пиццы без яиц готово. Раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки и переносим в емкость для выпечки, смазанную маслом.
  • Разравниваем массу, сформировав небольшие бортики.
  • Выкладываем любимую начинку, посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 190-200 градусов.
  • Подаем блюдо к столу горячим.

Пирожки без дрожжей и яиц

Выпечка с яйцами получается рассыпчатым, воздушным и пористым. Но по многим причинам, например, во время поста, использование яиц в рецептуре недопустимо.

При приготовлении постных пирожков используется смесь без яиц и дрожжей. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать капусту, грибы, рис, картофель.

Бездрожжевая выпечка без яиц сильно не поднимается, но при этом долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г (2 стакана);
  • растительное масло без запаха – 130 мл (2/3 стакана);
  • вода – 250 мл (1 стакан);
  • соль – 3 г (1 чайная ложка).

Время на приготовление теста: 10-15 минут.

Время выпечки: 30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: десять пирожков.

Как приготовить тесто для пирожков без яиц и молока:

  • Воду комнатной температуры смешиваем с растительным маслом и солью.
  • После полного растворения крупинок соли постепенно, просеивая сквозь сито, добавляем муку.
  • Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками до получения однородной мягкой массы, которая не должна прилипать к посуде и рукам.
  • Оставляем получившееся тесто под пленкой при комнатной температуре на полчаса для вызревания.
  • Раскатывать массу лучше при помощи скалки. Если она прилипает, то необходимо немного припорошить мукой.
  • Вырезаем из пласта заготовки для пирожков и выкладываем выбранную начинку. Если пирожки постные, то это может быть тушеная капуста, отварной картофель, рис, грибы, жареные с луком и картофелем, ягоды, фрукты, варенье.
  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • Угощаем друзей и родных горячими пирожками.

https://youtu.be/eKWxolzJn38

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/testo/testo-i-picca-bez-drozhzhej-i-yaic.html

Постное тесто для пиццы

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Побаловать своих родных в дни Великого поста можно всеми любимой пиццей.

Тем более приготовить постное тесто для пиццы не составит огромного труда и отнимет совсем немного времени. А сколько разных начинок из растительных продуктов можно придумать и не сосчитать.

Главное проявить желание и у вас все получится.

Ингредиенты для приготовления постного теста для пиццы:

  1. Мука 450 грамм
  2. Дрожжи сухие активные 1 пакетик
  3. Вода 375 миллилитров
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миски
  2. Сито
  3. Венчик
  4. Мерный стакан
  5. Нож
  6. Пищевая полиэтиленовая пленка
  7. Скалка
  8. Вилка или зубочистка
  9. Духовка
  10. Противень

Приготовление постного теста для пиццы:

Первым делом начинаем с просеивания муки. Устанавливаем над миской или любой другой удобной емкостью сито и просеиваем необходимое количество нашего ингредиента.

Так мы избавим муку от мучных комков и других посторонних включений, а также обогатим кислородом, что сделает тесто более легким в замешивании. После этого делим весь объем на 2 части, одну высыпаем в стакан с горкой, а вторую оставляем в миске, это примерно 270 грамм.

Далее высыпаем в миску с мукой дрожжи и по вкусу соль. Нужный объем воды подогреваем до 35 градусов, чтобы дрожжи активировалиь. Затем с помощью столовой ложки добавляем растительное масло и выливаем теплую воду.

После этого взбиваем массу с помощью венчика в течение 4 минут, при необходимости можно добавить ещё немного теплой воды. Текстура теста должна быть жидковатой, однородной и без мучных комочков.

Затем высыпаем стакан муки, оставляя немного на замес примерно 1/4 стакана. Снова перемешиваем тесто, но уже столовой ложкой или деревянной лопаткой. Вымешиваем до тех пор, пока мука не сделает тесто более плотным.

После этого посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и выкладываем наше тесто. Добавляем из стакана оставшуюся часть муки и продолжаем замес руками.

Тесто должно держать форму и быть плотным, но при этом не стоит перегружать его большим количеством муки, иначе пицца получится жестковатой. Как только мы замешали тесто до нужной консистенции, перекладываем его в миску и заворачиваем в пищевую полиэтиленовую пленку.

Отставляем в сторону отдыхать на 40 – 50 минут. За это время тесто должно подняться и увеличится в размерах. А пока можно подготовить начинку для пиццы.

С прошествием нужного времени, снимаем пищевую пленку, посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Тесто разрезаем на 2 – 3 части. Затем обтираем скалку мукой, скатываем любую часть в шар и скалкой раскатываем в пласт.

Размер и толщина пласта выбирается по желанию. Из данного объема теста получаются как минимум две большие пиццы. Чтобы основа пиццы во время запекания не начала пузыриться, протыкаем всю ее поверхность либо зубочисткой, либо обычной вилкой.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и аккуратно перекладываем наш тестовый пласт на противень, смазанный растительным маслом. И выпекаем в течение 8 минут.

Время может меняться в зависимости от толщины тестовой основы, а также от вкусовых предпочтений. Далее достаем противень из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем основу пиццы на 5 – 10 минут остывать. Как только тесто немного остыло, приступаем к формированию пиццы. В качестве начинки можно использовать постный майонез, томатный соус приготовленный в домашних условиях с ароматными специями, нарезку из грибов, оливки, овощи или морепродукты, которые можно употреблять в дни поста. После того, как мы определились с начинкой, убираем пиццу обратно в духовку на 10 минут или до тех пор, пока не расплавится постный сыр. Достаем ароматное блюдо и можно угощать гостей и близких вкусной пиццей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В качестве растительного масла, кроме привычного подсолнечного, можно использовать оливковое.

– – Тесту для подъема, необходимо дать хотя бы 20 минут.

– – В тесто по вкусу можно добавлять черный молотый перец или белый, а также любые другие специи подходящие к пицце.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/testo/postnoe-testo-dlya-piccy.html

Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты теста на пиццу без дрожжей на молоке, на воде и на кефире. Как сделать пиццу из бездрожжевого теста, как в пиццерии

Простое тесто для пиццы, рецепт теста без дрожжей позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях выпечку на скорую руку – настоящую, но бездрожжевую пиццу.

Пицца без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста.

Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода.

Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах.

В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.

Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке.

Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой.

Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным.

Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой.

После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку.

Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытого пирога Кальцоне.

Понадобится для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке с яйцами

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей на молоке

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске.

Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму. Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.

Тесто для пиццы без дрожжей и молока

Тесто на классическую пиццу замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.

На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.

Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и без молока: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1, 5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.

Рецепт приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей

  1. Просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности.

Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Тесто без дрожжей для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях.

Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи.

При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.

Приготовление домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей

  1. Нагреваем кефир, доводим кисло-молочный продукт до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно.

    Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут.

После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

https://www.youtube.com/watch?v=7r6QAntzB2E

Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки.

Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию.

После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!

Источник: http://Chudo-Povar.com/prostoe-testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-recepty-s-foto.html

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях? Тесто для пиццы дрожжевое, без дрожжей, на кефире, из слоеного теста, на молоке, на воде, на сметане, на майонезе. Рецепт приготовления теста для итальянской тонкой пиццы, пицца на толстом тесте

Пицца – это вкусное блюдо, пришедшее к нам из древнего мира. Только у греков и римлян пицца называлась «плоским хлебом» с начинкой.

Она выглядела, как лепешка, поверх которой выкладывались зелень, сыр и сухофрукты.

В этой статье мы подробно расскажем об этом блюде, а также представим лучшие рецепты теста для пиццы с фото.

Пицца: история блюда

История пиццы ведет свое начало с того самого момента, когда древний человек, проживавший на территории Средиземноморья, предпринял первые попытки испечь лепешку с овощной начинкой. Это произошло более 6 тысяч лет назад.

Свои лепешки люди жарили на раскаленных камнях. По виду они напоминали плоский круг, который поливался оливковым маслом и засыпался разными овощами. Часто люди использовали получавшиеся из теста пластины в качестве тарелок.

Историки спорят, какой стране принадлежит авторство рецепта пиццы. Есть такие точки зрения:

  1. Пиццу придумали египтяне, потому что именно в их стране впервые появилось кислое тесто, а также дрожжи.
  2. Родиной пиццы можно считать и Грецию, потому что греческий вариант блюда очень похож на современный. Древние греки на сырое тесто выкладывали овощи и очень много сыра.
  3. Римляне чаще всего выпекали на тесте лавровые листы с медом. Об этом даже есть упоминание в труде писателя Катона Старшего «О земледелии» и в первой книге рецептов «De Re Coquinaria», которую написал Марко Гавий Апиций.

Большинство людей, живущих на Земле, твердо убеждены, что из всех существующих теорий происхождения пиццы, третья – самая достоверная.

Согласно данным многих исторических источников пицца в Италии была едой бедняков и моряков.

Именно они первыми стали в качестве начинки для лепешки использовать:

  • помидоры, которые длительный период времени считались «дьявольской ягодой» (их в Италию привезли португальские конкистадоры)
  • анчоусы
  • оливковое масло
  • чеснок

Только в XVIII веке пиццу, как блюдо, признали и королевские особы.

Например, французская королева Мария Каролина д’Асбурго Лорена на своей кухне в замке приказала установить специальную печь для выпекания пиццы. С тех пор это блюдо стало фирменным в Италии.

В этой стране, несмотря на то, что популяризировали пиццу американцы, задаются стандарты качества приготовления этого блюда.

Итальянские повара решили, что тесто для пиццы должно готовиться исключительно руками, а выпекаться на дровах при температуре 200 градусов. Именно тесто и определяет изысканный вкус пиццы. О разновидностях теста для этого блюда мы поговорим далее.

Тесто для пиццы без дрожжей

Для тех, кто постится или сидит на диете, подойдет рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Оно получается очень вкусным и хрустящим.

Как его приготовить:

  1. Дважды просейте полкилограмма пшеничной муки высшего сорта.
  2. Смешайте деревянной ложкой подготовленную муку с чайной ложкой соли, 5 столовыми ложками оливкового масла и прованскими травами, если любите специи.
  3. В получившуюся смесь начинайте постепенно вливать воду.
  4. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать гладким и блестящим.
  5. Тесто нужно выбить – сначала растяните его, а затем резко ударьте об поверхность. Такую процедуру нужно повторить несколько раз.
  6. Приготовленное тесто нужно охладить в течение получаса в холодильнике (предварительно его рекомендуется завернуть в целлофановый пакет).
  7. Достаньте тесто из холодильника, после чего помните его руками.
  8. Раскатайте тесто и выложите на пергаментную бумагу, проткнув несколько раз вилкой.
  9. Смажьте подготовленный корж для пиццы оливковым маслом, а затем отправьте его в духовку на 5 минут (выпекаться корж должен в течение 5 минут).
  10. Выньте корж, смажьте соусом и разложите на нем начинку, а затем отправьте снова в печь.

Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать его нужно горячим.

Дрожжевое тесто для пиццы

Как мы уже упоминали выше, классический вариант блюда готовится именно из дрожжевого теста для пиццы на воде.

Как его готовить:

  1. Приготовьте опару: в закипевшей воде растворите сахар, пол чайной ложки дрожжей и 50 г любой муки (опара должна настояться, чтобы дрожжи забродили – 10 минут для этого будет вполне достаточно).
  2. После этого добавьте в опару 250 г муки, растительное масло и соль.
  3. Вымесите тесто вручную (ни в коем случае по времени это не должно занимать более 8 минут) – оно должно получиться мягким и гладким.
  4. Выложите тесто в миску, смазанную маслом (растительным или оливковым), и накройте его полотенцем. В таком состоянии оно должно простоять в течение одного часа.
  5. После этого тесто нужно будет снова вымесить и раскатать (получается такое тесто для пиццы тонким).
  6. На раскатанное тесто выкладывается готовая начинка, а затем корж ставится выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тесто для пиццы на кефире

Гурманы утверждают, что пицца, приготовленная на кефире, получается сочной и тающей во рту.

Как приготовить корж из такого теста для пиццы:

  1. Смешайте 300 мл кефира с чайной ложкой соды
  2. Добавьте в замес по чайной ложке сахара, соли и разрыхлителя
  3. Смешав все, влейте в тесто 4 столовых ложки растительного масла и 500 г просеянной пшеничной муки
  4. Вымешайте тесто руками, а затем заверните его в пищевую пленку
  5. Поместите тесто в холодильник на полчаса
  6. Отдохнувшее тесто можно раскатывать тонким слоем
  7. Выложите на корж начинку и поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Оригинальная по вкусу пицца получается, если ее приготовить из слоеного теста. Конечно, его можно купить в магазине, но тратить деньги на это бессмысленно, потому что оно просто и быстро готовится.

Расскажем вам, как приготовить слоеное тесто для пиццы пошагово:

  1. Поставьте в холодильник один стакан воды (нужно, чтобы она была очень холодной)
  2. Пока вода в морозильнике, просейте полкило пшеничной муки высшего сорта
  3. Достаньте воду из морозильника и немного посолите его
  4. Добавьте в солевой раствор муку, а затем замесите тесто (оно должно быть крутым по консистенции)
  5. После этого оберните тесто в целлофан и поместите его в холодильник на пару часов
  6. Пока тесто отдыхает, нужно подготовить маргарин:
  • Размягчить его
  • Сформировать из него продольный брусок
  • Охладить в морозильной камере в течение 60 минут
  1. Раскатайте в брусок охлажденное тесто
  2. В тесто поместите брусок из маргарина, а затем сформируйте конверт
  3. Получившийся конверт необходимо раскатать в тонкий корж
  4. Сложите тесто в несколько раз, а затем снова его раскатайте
  5. После последней раскатки сложите мягкое тесто для пиццы в несколько раз и пометите его на один час в холодильник

Тесто для пиццы на молоке

С помощью этого рецепта вы сможете за полчаса приготовить очень вкусное тесто для пиццы. Корж получится мягким, но хрустящим.

Можно использовать два метода:

  • Просейте муку (приблизительно 400 г)
  • Добавьте в нее сахар и соль (по чайной ложке каждого ингредиента)
  • Заварите стакан молока
  • Высыпьте в теплое молоко 5 г любых дрожжей
  • Взбейте два куриных яйца с двумя столовыми ложками оливкового масла
  • Соедините все составляющие между собой в одну смесь
  • Вымесите это простое тесто для пиццы вручную
  • Оберните готовый комок в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут
  • Просейте 2 стакана пшеничной муки
  • Отдельно взбейте 2 яйца с двумя стаканами молока и двумя столовыми ложками растительного масла
  • Добавьте в получившуюся жидкость просеянную муку и пол чайной ложки соли
  • Вымесите это быстрое тесто для пиццы руками в течение 15 минут
  • Сразу же можно раскатать тесто в тонкий корж и использовать его для приготовления пиццы

Тесто для итальянской пиццы

Если вы хотите приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии, то вам нужно использовать особый рецепт, который во многом отличается от всех тех, которые мы представляли выше.

В этот рецепт теста для пиццы по-неаполитански входят такие ингредиенты:

  • Полкило пшеничной муки
  • Соль
  • Дрожжи
  • Оливковое масло (хотя растительное тоже подойдет)
  • Пол столовой ложки меда
  • Вода

С помощью вышеперечисленных продуктов, вы сможете приготовить фирменное жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно:

  1. Растворить в теплой воде четверть чайной ложки сухих дрожжей
  2. Смешать мед с солью и маслом
  3. Добавить медовую смесь в дрожжи
  4. Высыпать просеянную муку в дрожжи и замесить тесто
  5. Приготовленное тесто нужно поставить в холодильник, чтобы оно там настоялось в течение 7 часов
  6. Перед тем, как заливать противень жидким тестом, его следует смазать маслом

Используйте наши рецепты приготовления теста для пиццы и наслаждайтесь удивительным вкусом итальянского блюда. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте с тесто специи, соусы и другие ингредиенты, которые вы любите. От этого ваша пицца может только выиграть по вкусовым качествам.

-рецепт: «Тесто для пиццы»

Источник: http://TheWom.ru/kulinariya/kak-sdelat-testo-dlya-piccy-v-domashnih-usloviyah-testo-dlya-piccy-drozhzhevoe-bez-drozhzhej-na-kefire-iz-sloenogo-testa-na-moloke-na-vode-na-smetane-na-majoneze-recept-prigotovleniya-testa-d/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий