Постные оладьи из кабачков: рецепты с фото калорийность

Содержание
  1. Сколько калорий в кабачковых оладьях?
  2. Состав и полезные свойства кабачка
  3. Оладьи из кабачков: польза, показания к употреблению
  4. Калорийность оладьев из кабачков
  5. Кабачки для похудения
  6. Рецепт оладьев из кабачков
  7. Тонкости приготовления блюд из кабачка
  8. Как снизить калорийность блюд из кабачков?
  9. Оладьи из кабачков без яиц – пошаговые диетические и постные рецепты приготовления вкусного блюда
  10. Как приготовить кабачковые оладьи без яиц
  11. В мультиварке
  12. На сковороде
  13. Диетические оладьи из кабачков
  14. Кабачковые оладьи в духовке
  15. Постные кабачковые оладьи
  16. Кабачковые оладушки: готовим вкусно и полезно
  17. Как приготовить кабачковые оладушки?
  18. Оладушки с сахаром – для тех, кто любит сладенькое
  19. Советы опытных кулинаров: жарим оладушки
  20. Оладьи кабачковые — это что-то новое для худеющих
  21. Сверхлегкие кабачковые оладушки
  22. Какова калорийность оладий из кабачков? :
  23. Основная проблема
  24. Чем опасна сдоба?
  25. Продукт исключительной пользы
  26. Готовим сами
  27. Сырная составляющая
  28. Кулинарные хитрости
  29. С добавками
  30. Простота, которая привлекает
  31. Постные оладьи из кабачков рецепт с фото
  32. Тесто для блинов в бутылке — необычный способ приготовления традиционного блюда.
  33. . . Нашли ошибку?
  34. Диетические оладьи из кабачков – пошаговые рецепты в духовке и в мультиварке
  35. Оладьи из кабачков без муки
  36. Постные оладьи из кабачков в мультиварке
  37. Диетические оладьи с соусом
  38. Как приготовить кабачковые оладьи с петрушкой

Сколько калорий в кабачковых оладьях?

Постные оладьи из кабачков: рецепты с фото калорийность

Блюда из кабачков готовят очень давно, ведь кабачок — это очень полезный, вкусный и легкоусвояемый продукт.

Без этого овоща не обходится ни одно застолье или праздник, его подают в различном виде в салатах, закусках, супах, с мясными блюдами, рагу и других.

Кабачок прекрасно подходит для диетического питания и может заменять другие высококалорийные продукты.

Состав и полезные свойства кабачка

В состав кабачков входят многообразные минералы и другие полезные вещества для человеческого организма. Кроме этого, кабачок богат витаминами и важными микроэлементами.

В 100 гр. продукта содержится:

  • вода 92 гр.
  • белки 0,6 гр.
  • жиры 10,25 гр.
  • углеводы 4,5 гр.
  • моносахариды и дисахариды 4,5 гр.
  • кислоты органические 0,15 гр.
  • ненасыщенные жирные кислоты 0,15 гр.
  • магний 9,1 мг
  • кальций 15 мг
  • калий 237 мг
  • железо 0,3м г
  • зола 0,3 мг
  • натрий 2,1 мг
  • фосфор 13 мг

Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.

Кроме того, в состав кабачка входит целая группа полезных витаминов, таких как:

  • витамин А;
  • витамины B1, B2, B3, B6, B9;
  • витамин C;
  • витамин H;
  • витамин PP.

Полезных свойств кабачок имеет немало, рассмотрим самые важные из них:

  1. Стимулирует работу кишечника, укрепляет его слизистую оболочку.
  2. Содержащийся в кабачке витамин C способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи.
  3. Улучшает и оздоравливает волосы, зубы и ногти благодаря витамину А.
  4. Пищевые волокна кабачка выводят «плохой» холестерин и вредные токсины из организма.
  5. Помогает обновлению крови и укрепляет кровеносные сосуды.
  6. Борется с атеросклерозом и настраивает правильную работу пищеварительной системы
  7. Обладает мочегонным и желчегонным действием, тем самым уменьшает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма.
  8. Борется с разного рода аллергиями и авитаминозом.
  9. Железо, содержащиеся в кабачке, является помощником для обогащения крови кислородом.
  10. Борется с отложением солей и разгружает суставы.
  11. Успокаивает нервную систему
  12. Способствует снижению веса, является диетическим продуктом питания.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Оладьи из кабачков: польза, показания к употреблению

Если вы хотите сбросить вес и избавиться от отеков, но не хотите морить себя голодом и изнурять диетами, то вам на помощь может прийти кабачок.

Он низкокалорийный и почти на 90% состоит из воды, несмотря на это, любые блюда из кабачков способны быстро и надолго насытить организм.

Хорошим способом для начала похудения, будет добавить в свой рацион вкусные, сытные, но диетические оладья из кабачков.

Такие утренние оладьи будут насыщены пектинами, способными вывести лишнюю жидкость из организма.

Для людей с сахарным диабетом или ожирением оладьи из кабачков станут прекрасной альтернативой мучным изделиям на завтрак.

Калорийность оладьев из кабачков

Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.

Для того чтобы узнать калорийность оладий из кабачков, рассмотрим все необходимые ингредиенты этого блюда (оладьи будут рассчитаны на три порции):

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения.

    Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.

  2. Соблюдение принципов правильного питания.

    Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта

  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

  • во-первых, это сам кабачок, весом примерно 400 грамм, в котором будет содержаться 108 ккал.
  • 2 яйца, общим весом около 120 грамм – 170 ккал.
  • манка 1 ст. ложка – 72 ккал.
  • нежирная сметана (10%) 1 ст. ложка – 25 ккал.
  • специи – около 5 ккал.
  • небольшое количество оливкового масла – 150 ккал

В результате мы получаем оладьи из кабачков на три порции, содержащие 530 ккал, одна порция оладьев из кабачков на завтрак со сметаной не превысит и 177 ккал.

Кабачки для похудения

Кабачок может стать мощным и эффективным средством в борьбе с лишним весом так как:

  • Ускоряет обмен веществ в организме и контролирует водно-солевой баланс
  • Кабачковый сок эффективен против целлюлита
  • Диетический продукт
  • Дает быстрое чувство насыщения
  • Многообразие рецептов с кабачком для похудения
  • Овощ не вызывает аллергию и не противопоказан при лактации.

Рецепт оладьев из кабачков

Ранее, уже были рассмотрены основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков, далее рассмотрим рецепт приготовления диетических оладьев:

  1. Перед началом приготовления, следует тщательно промыть кабачок, очистить от кожуры и семян.
  2. После, кабачок нужно натереть на крупной терки или измельчить в блендере.
  3. Далее полученную массу подсолить и оставить на 30 минут под крышкой.
  4. Спустя время слить лишний сок из полученной кашицы.
  5. К кабачку добавить 2 яйца и 1 столовую ложку манной крупы, а также небольшое количество соды и 1 ложку сахара.
  6. Оставляем полученную смесь еще на 15 минут, за это время манка впитает влагу и немного набухнет, что сделает оладьи пышными и мягкими.
  7. Теперь остается разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и пожарить оладьи. Если смесь для оладьев получилась слишком жидкая, можно добавить немного муки.
  8. Подать оладьи к столу можно с нежирной сметаной или вареньем.

Иногда для более пышных и питательных оладий добавляют еще и овсяные или любые мультизлаковые хлопья.

Кроме этого рецепта, можно приготовить овощные оладьи на основе кабачка.

Для этого в растертый кабачок добавляют яйца, морковь и лук, затем перемешивают все ингредиенты и выкладывают на специальную бумагу для запекания.

Готовятся такие оладьи в духовке без добавления масла, калорийность одной порции таких оладьев не превышает 93 ккал.

Тонкости приготовления блюд из кабачка

  1. Хорошо отжимайте размельченный кабачок перед готовкой или дайте ему немного настояться и выпустить лишний сок
  2. Солить блюда из кабачков лучше всего в самом конце, иначе кабачки дадут дополнительный сок.
  3. Для приготовления оладьев можно заменить муку манной крупой и наоборот, консистенция для выпекания оладьев должна быть, как густая сметана.
  4. Добавляйте муку очень осторожно, постоянно помешивая тесто из кабачков.
  5. Чтобы сделать оладьи более пышными можно использовать желтки от яиц, а белки предварительно взбить до получения пенки.
  6. Можно не ограничивать себя в многообразии приправ и экспериментировать с оригинальным вкусом.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Как снизить калорийность блюд из кабачков?

Самым калорийным блюдом из кабачков являются именно оладьи, чтобы максимально снизить их калорийность, следует:

  • Вместо пшеничной муки использовать льняную, ржаную или цельнозерновую муку.
  • Исключить из блюда яичный желток, добавлять лишь белки.
  • Добавить в кабачки немного отрубей.
  • Готовить на сковороде с антипригарным покрытием практически без добавления масла.
  • Запекать оладьи в духовке на специальной бумаге без масла
  • После жарки, потушить пару минут оладьи в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды.
  • Не использовать для употребления майонез, жирную сметану и другие соусы.
  • Заменить растительное масло на оливковое.
  • Добавить в кабачки немного паприки или красного перца.

Все эти на первый взгляд незначительные советы, помогут вам приготовить вкусные и диетические оладьи из кабачков и другие блюда из этого овоща.

Кабачок остается любимым блюдом многих людей, так как обладает исключительными полезными свойствами, а также неподражаемым вкусом.

Кабачок – это недорогой доступный для каждого и очень полезный овощ, который можно приобрести в магазине или вырастить самому.

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ПОДРОБНЕЕ

Источник: http://hudeem911.ru/products/calorii/kabachkovye-oladji.html

Оладьи из кабачков без яиц – пошаговые диетические и постные рецепты приготовления вкусного блюда

Рецепты вкусных и ароматных оладушек из кабачков, в процессе создания теста для которых не используются яйца, завоевали популярность среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. Продукт имеет небольшую калорийность, обладает множеством полезных свойств.

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц

Технология приготовления оладий из кабачков без яиц не имеет сложных манипуляций. Состоит она из двух этапов: формирование теста и обжарка или выпекание.

Сделать блюдо можно на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке. Во всех случаях оно выходит вкусным и несет пользу.

За основу берется тертый овощ, в который можно добавлять различные ингредиенты:

  • геркулес;
  • муку;
  • кефир;
  • манку;
  • чеснок;
  • творог;
  • сладкие яблоки;
  • твердый сыр.

Продукт на основе из кабачка простой в приготовлении и обладает большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц способствует сниженью калорийности блюда, делает его легким.

Оно подойдет людям, которые придерживаются правил здорового питания или сидят на диете.

Оладушки могут стать частью вегетарианского меню, поскольку из состава массы для их изготовления разрешается удалять неподходящие компоненты.

Оладьи из кабачков без яиц в духовке изготавливаются с применением следующих составляющих:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • сырые кабачки – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • соль поваренная;
  • специи (гвоздика, мускатный орех).

Печеные диетические оладушки из кабачков – инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой овощей. Следует хорошо вымыть кабачки, избавиться от шкурки и натереть (или измельчить в блендере). Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешайте овощи до массы однородной консистенции.
  3. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешайте. Если хотите придать сладкий вкус, потрите 1 среднюю морковь.
  4. Готовую массу выложите на противень, который предварительно требуется смазать тонким слоем постного масла. Формировать оладушки нужно с помощью ложки.
  5. Дождитесь, когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите в нее противень. Запекать оладушки по простому рецепту требуется около получаса. Полуготовые изделия следует перевернуть. О готовности будет свидетельствовать приятный золотистый оттенок выпечки.
  6. Подать вкусные диетические кабачковые оладьи можно с майонезом, кефиром или несладким классическим йогуртом.

В мультиварке

Рецепт сладких оладушек с яблоками предполагает следующий состав:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • геркулес – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль.

Как сделать кабачковые оладьи без яиц в мультиварке:

  1. Залейте геркулес кипятком, дайте хлопьям распариться.
  2. Если для изготовления вы берете молодой кабачок, не счищайте с него кожуру. Для старого плода эта процедура является обязательной. Подготовленный овощ измельчите, применяя терку.
  3. Свежие фрукты очистите и разделите на четвертины. Каждую обработайте на терке. Чтобы масса не потемнела, сбрызните соком, выдавленным из лимона.
  4. В глубокой емкости сделайте смесь из яблок, размякших хлопьев, сахара, потертого кабачка и муки.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Поместите внутрь кухонного прибора оладушки, выкладывая суповой ложкой.
  6. Выставьте на аппарате опцию «Выпечка», на таймере отметьте 30 минут.
  7. Готовое пышное лакомство подавайте со сметаной или йогуртом.

На сковороде

Для приготовления оладий с кабачками по простому рецепту, возьмите компоненты:

  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 0,2 кг;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки.

Инструкция, как приготовить оладьи из кабачков без яиц на сковороде:

  1. Возьмите терку и натрите на ней кабачки. В полученную массу добавьте манную крупу, приправы и сметану. При замешивании теста поместите внутрь гашеную соду. По вязкости смесь должна получаться, как густая сметана.
  2. Сковородку прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите на нее большой ложкой оладушки.
  3. Обжаривать блюдо необходимо около 5 минут, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
  4. Подавать следует со сметаной или майонезом.

Рецептов диетических, легких, нежных и вкусных кулинарных изделий, которые готовятся из кабачков, можно найти большое количество.

Придать блюду неповторимый вкус, аромат и оригинальность поможет широкий выбор ингредиентов, служащих заменой яиц. Оладушки выходят нежными, низкокалорийными и придутся по вкусу всем членам семьи.

Хозяек порадует простота изготовления витаминного продукта. Обо всех секретах приготовления можно узнать из видео, представленных ниже.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи в духовке

Постные кабачковые оладьи

Источник: http://sovets24.ru/773-oladi-iz-kabachkov-bez-yaic.html

Кабачковые оладушки: готовим вкусно и полезно

Кабачковые оладушки: готовим вкусно и полезно

Оладьи из кабачков – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Кабачки хороши тем, что могут сохранять свои питательные свойства на протяжении всего года.

Блюда из кабачков насыщены большим количеством витамина С, клетчаткой, а также витамином В.

Они незаменимы для тех, кто хочет сохранить фигуру и поддержать здоровье в тонусе.

В современном кулинарном мире существует множество способов обработки кабачков. Мы предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи. Руководствуясь нашими рекомендациями, вы легко сумеете приготовить сладкие, постные или диетические оладьи из кабачков.

Первое правило – постарайтесь выбрать крепкие молодые кабачки. С таких плодов не понадобится снимать кожицу, ведь она богата витаминами, а сама по себе — нежная. А вот если у вас кабачки зрелые, то чистить их от кожуры и семян нужно обязательно.

Как приготовить кабачковые оладушки?

Это традиционный рецепт блюда. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным (но вкуснее, конечно, оладушки с пылу, с жару).

Оладьи из кабачков — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

В первую очередь мелко измельчаем зелень. Кабачки натираем на мелкой терке, если овощи слишком сочные, оставшийся сок сливаем в емкость. Полученные натертые овощи тщательно перемешиваем с зеленью и яйцами.

Солим и перчим блюдо по вкусу. Консистенция теста не должна быть жидкой, иначе оладушки не получатся. Если указанного количества муки не хватает, добавьте еще немного.

Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом (2-3 ст. ложки). Оладушки жарятся по нескольку минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовое блюдо подается со сметаной (можно и без). Как видите, рецепт очень прост, вам не придется тратить много времени и усилий.

На видео смотрите еще один вариант приготовления вкусных оладушек.

Оладушки с сахаром – для тех, кто любит сладенькое

Вкусные, оригинальные оладьи придутся по вкусу всем любителям необычных блюд. Сладкие оладушки имеют отменный вкус и очень просты в приготовлении. Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • щепотка соды;
  • растительное масло для обжарки.

Аккуратно порежьте кабачок на куски, затем удалите семечки. Рекомендуется натирать овощ на мелкой терке. У вас должно получиться пюре из кабачков, масса смешивается с мукой, яйцом, солью и сахаром, также нужно добавить щепотку соды.

Кабачки нужно натереть на мелкой терке

Жарим оладьи как в предыдущем рецепте. Готовые оладушки можно подавать со сметаной или каким-нибудь соусом. Отлично подойдет варенье.

Советы опытных кулинаров: жарим оладушки

Мы приведем несколько полезных советов от профессионалов:

  • Важно помнить о том, что молодые овощи дают больше сока в отличие от более зрелых. Вам потребуется слить жидкость, таким образом, получится густая кашица для приготовления.
  • В тесто рекомендуется добавить больше муки, если смесь получилась слишком жидкой.
  • Оладьи получатся среднего размера и хорошей формы, если для разливания теста использовать столовую ложку.
  • Чтобы оладушки приобрели аппетитную и вкусную корочку, необходимо готовить на хорошо разогретой сковороде.

Оладьи кабачковые — это что-то новое для худеющих

Для тех, кто хочет сохранить себя в форме, рекомендуется готовить вкусные диетические оладушки – их рецепт тоже простой.

Блюдо готовится быстро и отличается низкой калорийностью. Диетические оладушки отлично сочетаются с белым соусом, который придает блюду оригинальный вкус.

Тут нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • соль, специи по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • натуральный йогурт;
  • около 100 г зелени;
  • 10 г огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Непревзойденное блюдо для стройной фигуры

А вот и описание приготовления легких оладушек. Нужно тщательно очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.

Вымытую очищенную морковь натираем на средней терке, а очищенные кабачки — на мелкой. Приготовленные овощи следует перемешать и соединить со взбитыми в пену яйцами.

Помните, что кабачки очень быстро пускают сок, готовить оладушки нужно сразу же.

Диетические оладушки пекутся на листе в духовке. Лист перед выпеканием слегка смазывается оливковым маслом.

Держать диетические оладушки в духовке, прогретой до температуры 180 градусов, нужно примерно 20 минут.

Если вы замечаете, что они жарятся неравномерно, поворачивайте противень в жарочном шкафу.

Можно применить и традиционный способ приготовления — обжарить оладушки на сковороде.

Перед подачей на стол рекомендуется приготовить вкусный белый соус. Необходимо тщательно нарубить зелень и раздавить зубчик чеснок.

На терке мелко натереть огурец (лучше свежий, ведь так сохранятся полезные свойства и витамины). Огуречную массу отжать, смешать с зеленью и чесноком, заправить натуральным йогуртом.

Оладьи можно подавать на подушечке из соуса.

Сверхлегкие кабачковые оладушки

Это блюдо постное, готовится оно без яйца. В постные оладушки можно добавлять сахар, если вы готовите десерт, тогда подавать их можно с медом или вареньем. Если оладьи несладкие, к ним отлично подойдет чесночный соус. Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г кабачков;
  • 100-150 г муки;
  • 1 щепотка перца черного молотого или 2 ст. л. сахара (если готовим сладкое блюдо);
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г растительного масла для обжарки.

Постные оладьи получаются очень вкусными, да и сам рецепт приготовления освоит любая повариха. Кабачки тщательно промываются, затем у них отрезаются хвостики. Если овощ молодой, его можно даже не чистить.

Далее они натираются на средней терке, соль и перец добавляются по вкусу. Также в несладкие оладушки можно добавить немножко мелко порубленной зелени укропа.  Полученная масса перемешивается до образования однородной кашицы. Смесь настаивается в течение 10 минут.

Кабачковые оладьи, как соленые так и сладкие, можно подавать со сметаной 

После того как кабачковая смесь будет готова, необходимо добавить к ней муку. Рецепт подразумевает добавление муки в небольшом количестве. У вас должна получиться масса, напоминающая жидкое тесто.

Постные оладьи пекутся на предварительно разогретой сковороде с маслом. Как правило, поначалу его нужно 2-3 ст. ложки, а после масло доливается по мере необходимости. Оладушки жарятся с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Источник: http://ProRecepty.com/ovoshhnye/oladi-iz-kabachkov.html

Какова калорийность оладий из кабачков? :

Слово “диета” всегда ассоциируется с запретом и ограничениями. К группе риска относят мучное, сладкое, солёное, жареное.

Но, увы, именно сидя на диете, безумно хочется сладкую шоколадку, кусочек пышного пирога, солёного огурчика и масляных оладушков.

Можно ли позволить себе любимые вкусности, если поработать над их рецептом? Да! Вас, вероятно, удивит низкая калорийность оладий из кабачков. Это блюдо можно готовить и будучи на диете. Вкус и аромат восхищают!

Основная проблема

Человеческий организм – очень хитрый и капризный. Он не желает терпеть ограничения и проявляет своё негодование урчанием в животе и обильным слюноотделением.

Какое мучение – садиться за стол с запрещёнными продуктами! Запахи манят, картинка пленит, но каждый укус влечёт за собой наказание в виде дополнительной пробежки, часа на беговой дорожке или курса отжиманий.

Все потребляемые продукты оказывают активное влияние на качество жизни и здоровья человека. Поэтому часто всплывает вопрос калорийности продуктов. Известно, что этот параметр рассчитывается исходя из химического состава продукта.

Жиры дают больше энергии, нежели углеводы, но и сильнее откладываются на боках. Хочется похудеть? Тогда надо выбирать продукты с меньшей калорийностью, например, овощи и фрукты.

Нельзя обходить вниманием и злаки, цельнозерновой хлеб, бобовые, а также ингредиенты с высоким содержанием белка. Запрещённые на диете продукты обладают наиболее высокой энергетической ценностью.

Это масло любых видов, мясные изделия, всевозможная выпечка, орехи и сладости. Но орехи всё-таки несут определённую пользу, а вот выпечку диетологи настоятельно рекомендуют исключить из рациона, дабы не портить результаты.

Чем опасна сдоба?

Нежные, горячие, маслянистые оладушки хороши в любое время суток. Кажется, что они тают во рту, оставляя чудесное ощущение блаженства и сытости. Преимущественно для выпечки используют пшеничную муку.

Её калорийность невелика, но вот пользы в ней почти нет. Если же брать за основу муку овсяную или гречневую, то оладьи становятся “опасным” блюдом. Лишние цифры добавляют куриные яйца, но их можно “облегчить”, исключив из состава желток.

На белках оладушки получаются воздушными и нежными. Сахар меняем на мёд, молоко берём обезжиренное или вовсе заменяем кефиром, а в начинку добавляем тёртые яблоки, чтобы оладушки получились вкуснее.

Если усовершенствовать таким образом рецепт и кушать блюдо только на завтрак, то ничего страшного не случится. Но летом хочется побаловать себя блюдами необычными и легкоусвояемыми. Тогда можно освоить жареные оладьи из кабачков.

Калорийность такой выпечки колеблется в диапазоне от 55 до 100 кКал на 100 грамм.

Продукт исключительной пользы

За что мы любим кабачки – продукт, который годится в пищу и совсем незрелым, и в период перезрелости? Во-первых, за нежный вкус. Во-вторых, за его удивительное дружелюбие по отношению к другим продуктам.

На самом деле, кабачок мирно уживается с острыми приправами, овощами, фруктами, мясом, сладостями и даже выпечкой. Им невозможно блюдо испортить, но всегда можно обогатить вкус с его помощью.

В-третьих, мы любим кабачок за высокое содержание клетчатки и тонкую кожицу, которую можно не счищать с плода. Конечно, совсем спелый овощ имеет толстую кожуру и большие семена. Их придётся удалять, но это совсем легко.

На основе этого удивительного овоща можно приготовить оладьи из кабачков с сыром. Калорийность готового блюда будет зависеть в основном от сорта используемого сыра.

Готовим сами

Специалисты по правильному питанию особо рекомендуют блюда из кабачков весной и летом, когда вес снижается быстрее. Калорийность оладий из кабачков можно существенно снизить, если заменить муку кукурузным крахмалом.

Да-да, муку добавлять нужно, но лишь немного, для вязкости теста. Способов приготовления много, но самые популярные изделия – с сыром. Для таких оладушков понадобится примерно половина килограмма цукини. Это один большой плод.

Овощ надо натереть на средней тёрке, посолить и дать настояться примерно 10 минут, чтобы вышел сок. Если плод спелый, то кожицу надо счистить перед тем, как натереть. Вышедшую жидкость надо слить, попробовать, чтобы определить, надо ли ещё подсаливать.

К натёртым кабачкам нарезайте зелень, подавите чеснок, добавьте перца и немного соды. Теперь разбивайте яйцо и всю смесь хорошо мешайте. Соду, кстати, можно не добавлять, но без неё оладьи не будут пышными.

Если печь сразу, то калорийность оладий из кабачков будет смешной – 35 кКал на 100 грамм, но для вкуса часто добавляют сыр в рецепт.

Сырная составляющая

Можно брать сыр разных сортов. Если берёте твёрдый, то натирайте его сразу в тесто. Если же вы хотите обойтись плавленым сырком, то предварительно растопите его на водяной бане и уже в таком виде вмешайте в кабачковую смесь.

Также можно добавить пару ложек муки или крахмала. Это делается для большей клейкости теста. Если оладьи жарите, то капните маслом на сковороду и обжаривайте аппетитные кругляши по 5-10 минут с каждой стороны.

Калорийность оладий из кабачков ещё немного увеличивается, если сверху посыпать готовое блюдо тёртым сыром. Подавать можно как в сладком виде, так и в солёном. В первом варианте посыпайте оладьи сахарной пудрой или заливайте вареньем.

Во втором же – сделайте соус из обезжиренной сметаны, чеснока и зелени.

Кулинарные хитрости

Если ваша задача – приготовить оладьи из кабачков диетические, калорийность готового блюда имеет большое значение. Имеются на кухне специальные весы? Тогда можно точно рассчитать употреблённое количество калорий.

Обычно оладушки не делают слишком большими и не жарят про запас. Они очень быстро готовятся, и всегда приятнее скушать свежий горячий продукт. Заранее готовьте только соус. Можно просто выложить мёд, чтобы оладьи были более полезными.

На маленькой тёрке не трите кабачки – это слишком долго. Можно ускорить процесс, если использовать мясорубку. Для сладости кулинары советуют добавлять тростниковый сахар (или также обойтись мёдом).

Взбивать всю смесь можно по-простому ложкой или при помощи блендера.

С добавками

А как адаптировать блюдо под любителей белка? Они-то вряд ли оценят оладьи из кабачков. Калорийность 1 шт. составляет примерно 15 кКал, при условии, что диаметр одного оладушка не превышает 10 см, а толщина – 2 см.

Но можно добавить в это блюдо фарш с луком и чесночком, чтобы привлечь истинных мясоедов. Такой совет пригодится молодым мамам, стремящимся приучить своё чадо к поеданию овощей. Лучше брать куриное филе, рыбку или мясо без жировой прослойки.

Пропускайте его через мясорубку, перемешивая с кабачками и сыром. Добавляйте давленый чеснок, перец, яйца и крахмал. Это хорошая закуска и полноценный завтрак, не требующий никаких дополнений.

Ваши мужчины тоже оценят оладьи из кабачков, калорийность на 100 грамм у которых всего 150 кКал.

Простота, которая привлекает

Можно и вовсе сделать без всяких прикрас оладьи из кабачков. Калорийность на 100 грамм у них будет эквивалентна ценности самого овоща. В основе – исключительно молодой кабачок, который нарезают кольцами и обжаривают.

Этот удивительный овощ невероятно полезен и сытен. По питательной ценности он близок к огурцу, содержит идентичные витамины и микроэлементы, нужные для сбалансированного питания.

Как готовить диетические оладьи из кабачков? Рецепт (калорийность уменьшится, если обойтись без масла) подразумевает обжаривание на гриле. Для диетического питания блюдо уникально – всего 88 кКал на 100 грамм.

Если обваливать кругляши кабачка в муке и жарить в масле, то энергетическая ценность увеличивается почти вдвое, т. е. получается около 160 кКал на 100 грамм.

Источник: https://www.syl.ru/article/210415/new_kakova-kaloriynost-oladiy-iz-kabachkov

Постные оладьи из кабачков рецепт с фото

Постные оладьи из кабачков рецепт с фото

По запросу «постные оладьи из кабачков рецепт с фото» нашлось 73006 фото

09 июля 2017 759. Оладьи – настоящая палочка-выручалочка. Это и вкусный завтрак, и быстрый перекус, и даже лакомство к чаю.

Они настолько универсальные, что в тесто можно добавить почти любой ингредиенты: полезный и не очень. Сегодня рекомендуем опробовать один из полезных рецептов постных оладушек – с кабачками.

К ним нужно минимум ингредиентов, а вкус и консистенция селена анапа фото получаются невероятно нежными. Если не добавлять сахар, блюдо все равно получается сладковатым.

Его смело можно подавать как с вареньем, так и с аджикой. Людям, соблюдающим пост, рецепты будут особенно актуальны. Кабачки – продукт овощной, а значит, его смело можно употреблять.

Продается он по приемлемой цене, и домашние овощи можно найти на рынке уже весной. Впрочем, они круглый год лежат на прилавках.

И это еще один большой плюс! Хотя кабачковые оладьи считаются овощными, в них сам кабачок мало заметен. Даже если ребенок наотрез отказывается есть данный продукт, в оладьях он его и не заметит.

А вместе с компотом или с ягодным сиропом это может стать его любимым блюдом. Традиционный рецепт. 2 кабачка среднего размера; пучок зелени; 75 г муки; 40 мл подсолнечного масла. Время – 30 минут.

Калорийность – 50 калорий. Как готовить постные оладьи из кабачков: Зелень всю вымыть и влагу струсить, измельчить ножом.

Это может быть петрушка, кинза, укроп – что угодно; у вымытого кабачка срезать плодоножку и плод натереть, сок лишний слить.

Если овощ не первой свежести, шкурку желательно счистить; в емкость пересыпать зелень и кабачки, перемешать и приправить; добавить муку.

Консистенция должна быть немного густой, поэтому муки может понадобиться больше; разогреть на сковороде масло и в нем обжарить по несколько минут все оладушки. Их легче выкладывать столовой ложкой.

Если тесто пристает, ложку нужно просто каждый раз смачивать в холодной воде; готовые оладьи лучше есть в горячем виде, подавать с соусом или в качестве гарнира. Постные кабачковые оладьи с морковью.

70 г муки; 1 морковь; 4 г соли; 2 молодых кабачка; 0,5 маленькой луковицы; 45 мл подсолнечного масла. Время – 45 минут. Калорийность – 56 калорий.

Приготовление: С кабачков счистить кожуру, вымыть их и плодоножку отрезать; натереть овощ и отставить его минут на пятнадцать в сторону, чтобы дал сок; в это время очистить морковь и точно так же натереть; очищенный лук можно мелко порубить ножом, а можно тоже натереть; после срока кабачки немного руками отжать и переложить в другую миску; к ним добавить морковь, лук, соль и другие любимые приправы, всыпать муку; все перемешать, консистенция получится довольно густой; масло в сковороде нагреть и в нем обжарить в обеих сторон небольшие оладушки. Должна появиться золотая корочка – и тогда можно их кушать. Гречка с грибами в мультиварке — это блюдо можно готовить хоть каждый день, прочитайте нашу подборку рецептов.

Тесто для блинов в бутылке — необычный способ приготовления традиционного блюда.

Читайте как пожарить гренки с молоком и яйцом — вкусное блюдо для завтрака. Постные оладьи из кабачков и картофеля. 2 небольших кабачка; 2 средние картофелины; 2 г куркумы; 10 г укропа; 30 г муки; 1 маленькая луковица.

Время – 40 минут. Калорийность – 65 калорий. Приготовление: Кабачки вымыть и срезать кожуру с них. Если внутри есть семена, их следует вычистить.

Сами плоды натереть и дать им пустить сок в течение десяти минут; картофель почистить от кожуры, вымыть и тоже натереть; луковицу освободить от шелухи и натереть либо измельчить в пюре в блендере; кабачки и картофель немного отжать от жидкости и смешать с луком; сюда же добавить желаемое количество соли, куркуму и иные приправы; укроп вымыть, влагу убрать и зелень мелко порезать, добавить к общей массе; всыпать муку и замесить тесто, в меру густое; разогреть масло в сковороде и в нем пожарить оладьи. Подавать лучше еще горячими. Рекомендации кулинаров. micromax q414 фото

Хотя оладьи считаются блюдом, с которыми справится даже новичок, у них все равно есть свои особенности при приготовлении. А если в основу идут еще и овощи, их качество имеет первостепенную важность.

Для приготовления постных оладий кабачок может быть и молодым, и старым. Предпочтение, конечно, отдается молодым овощам – в них больше сочности, витаминов, они мягкие и с ними проще работать.

Если плод совсем юный, с него можно даже шкурку не счищать, а нужно лишь вымыть и отрезать плодоножку. Как говорилось выше, старый кабачок обязательно нужно почистить и от кожуры, и от семян.

Он довольно твердый уже, поэтому блюду может не доставать нежности. Но это не является проблемой, если в тесто добавить немного зелени. Жарить оладушки можно не только на подсолнечном масле.

Они вкусны и на оливковом, и на горчичном, и даже на кокосовом масле. Это придает им дополнительный и необыкновенный вкус.

После жарки вытаскивать лучше на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир. А подавать их можно под любым соусом, с разными джемами или повидлами и даже просто кушать без всего. Постные оладьи из кабачков удачно сочетаются с горчицей, листьями салата, свежими овощами.

Их можно просто подать с любым салатом – и обед готов. Кабачковые оладьи – верное решение, когда нужно накормить семью на скорую руку. Они быстро готовятся и так же быстро съедаются, даря удовольствие и полезные вещества организму. Оценить статью: 1. Версия для печати. .

. .

. . Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter. Что еще почитать: Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе. Как приготовить перец, фаршированный овощами.

Секреты приготовления пирогов с начинкой из спелой калины. Как приготовить плов из звезды шансона фото утки в домашних условиях и в казане на костре. Как приготовить курицу, фаршированную грибами.

Как приготовить крылышки в медово-горчичном соусе.

Источник: https://kdm.spb.ru/postnye-oladi-iz-kabachkov-recept-s-foto.html

Диетические оладьи из кабачков – пошаговые рецепты в духовке и в мультиварке

Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки. Такие плоды на вкус более нежные.
  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол. Эти продукты подойдут для соуса.

Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 65 граммов;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль поваренная – 5 г;
  • коровье молоко – ½ ст.

Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

  1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку. Главный ингредиент отожмите.
  2. Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  3. Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  5. Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200 градусов. В процессе приготовления переверните оладьи.

Оладьи из кабачков без муки

Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

  • морковь – 4 шт.;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  3. Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  4. Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  5. Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.

Постные оладьи из кабачков в мультиварке

Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • кабачки – 350 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • картофель – 250 г.

Технология, как готовить:

  1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
  2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
  3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте. Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.
  4. Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой. На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

Диетические оладьи с соусом

Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

  • кефир – 0,1 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (мускатный орех, гвоздику).

Как готовить диетические оладьи из кабачков:

  1. Овощи вымойте под краном. Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.
  2. Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  3. Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.
  4. Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  5. Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите. Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.

Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении.

Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ.

К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

Как приготовить кабачковые оладьи с петрушкой

Источник: http://sovets.net/7657-dieticheskie-oladi-iz-kabachkov.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий