Постные закуски на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Постная закуска. Несколько вариантов вкуснейших постных закусок
  2. Постная закуска из помидоров и баклажанов
  3. Процесс приготовления
  4. Приготовление закуски
  5. Хрустящие шарики
  6. Как готовится это блюдо?
  7. Жареные баклажанные рулетики с орехами
  8. Как приготовить это блюдо?
  9. Постные закуски на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов
  10. Морковь с сельдереем по-корейски
  11. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
  12. Процесс приготовления довольно-таки прост:
  13. Паштет из маша с  грибами
  14. Соленные баклажаны быстрого приготовления
  15. Хумус из тыквы
  16. Продукты, которые понадобятся для приготовления:
  17. Готовим:
  18. Бурито с фасолью
  19. Грибная икра из сушеных и свежих грибов
  20. Для икры нам нужно:
  21. Начнем:
  22. Постный праздничный стол — видео рецепт
  23. Постные закуски
  24. Постные блюда
  25. Закусочные тарталетки постные, диетические и вегетарианские к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов для начинки постных, диетических и вегетарианских тарталеток
  26. Идеи для постных, диетических, вегетарианских тарталеток канапе: фото
  27. Постные тарталетки с красной икрой на праздничный стол
  28. Постные тарталетки с грибами на праздничный стол
  29. Постная начинка для тарталеток: рецепты
  30. Вегетарианские тарталетки с начинкой: рецепты с фото
  31. Тарталетки — вегетарианские начинки
  32. Тарталетки, диетические рецепты с фото
  33. Диетические начинки для тарталеток
  34. Заправка для постных, диетических, вегетарианских тарталеток: рецепт
  35. ВИДЕО: Диетические тарталетки

Постная закуска. Несколько вариантов вкуснейших постных закусок

Постные закуски на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

К сожалению, многие не соблюдают пост, не понимая его огромного значения в духовном смысле. И это достаточно прискорбно, ведь именно в это время можно очистить свою душу и восстановить здоровье.

Наверняка многие думают, что постное блюдо не имеет ни вкуса, ни аромата. А зря! И это мы вам попытаемся доказать.

Итак, нашу статью мы посвятим постным закускам, которые легко смогут не только разнообразить обеденный стол, но и доставить колоссальное удовольствие от потрясающего вкуса.

Постная закуска из помидоров и баклажанов

Продукты, входящие в состав этого замечательного блюда, вполне доступны и прекрасно сочетаются друг с другом. Итак, для приготовления закуски нам понадобятся следующие продукты:

– томаты – 5 шт.;

– баклажаны – 3 шт.;

– перец болгарский – 2 шт.;

– чеснок – 2 зубка;

– петрушка или укроп – по вкусу;

– кинза – по вкусу;

– масло растительное;

– перец и соль.

Процесс приготовления

Чтобы наша постная закуска получилась, начнём, пожалуй, с овощей. Баклажаны, перец и помидоры тщательно промываем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Желаемое количество зелени мелко порубим. Чеснок пропустим через чесночную давилку или мелко нарежем.

Ставим сковороду на плиту, вливаем туда растительное масло. Баклажаны солим, перчим, перемешиваем и укладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем наш главный ингредиент с двух сторон в течение 5 минут до приобретения золотистого цвета.

Готовые баклажаны разместим на бумажном полотенце для удаления масла.

Разогреваем духовку, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала баклажаны, затем помидоры и перец, солим, перчим, посыпаем чесночком и зеленью.

Ставим запекаться при температуре 170-180 градусов на 15 минут. Готово! Как видно, закуски постные готовить совсем несложно, а на вкус они просто потрясающие.

Приятного аппетита!

Постные закуски, рецепты с фото которых мы предлагаем вашему вниманию, не только вкусны и полезны, но и довольно привлекательны на вид. Для приготовления одной из них нам понадобятся следующие продукты:

– кабачок;

– сладкий жёлтый перец – 2 шт.;

– сладкий красный перец – 2 шт.;

– сладкий зелёный перец – 2 шт.;

– томатное пюре или томатная паста – 100 мл;

– солёные огурцы – 2 шт.;

– маслины без косточек – 150 г;

– масло оливковое – 80 мл;

– перец, соль;

– любимые пряности.

Приготовление закуски

Кабачок промываем, режем на небольшие кубики, солим и перемешиваем.

Перец очистим, разделим на 4 части (в зависимости от размера) и поместим на противень в максимально разогретую духовку до приобретения чёрных подпалин.

После этого овощ перекладываем в герметичный пакет на 10-15 минут и снимаем с него кожицу.

На сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем порезанные кабачки и обжариваем их до приобретения золотистого цвета. Огурцы и маслины нарезаем как можно мельче и добавляем их в поджаренные кабачки. Туда же вводим томатное пюре, пряности и оставляем тушиться 12 минут. Остужаем.

Берём чайную ложку и выкладываем закуску на каждую часть перца. Сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой или деревянной шпажкой. Всё, наша постная закуска приготовлена! Наслаждайтесь!

Хрустящие шарики

Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить потрясающее блюдо с необыкновенным вкусом.

Одно из таких – постная закуска «Хрустящие шарики», которая подойдёт не только для тихого семейного ужина, но и для праздничных мероприятий.

Итак, чтобы её приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:

– рис – 2 стакана;

– шампиньоны – 250 г;

– лук – 1 шт.;

– слоёное тесто – 300 г;

– перец, соль;

– любимые пряности.

Как готовится это блюдо?

Постные закуски, рецепты которых довольно просты, можно приготовить и из слоёного теста. Итак, для начала поставим вариться рис. Для данного блюда нам понадобится именно круглозерный рис, так как он обладает хорошей клейкостью.

А это то, что нам нужно. Пока наш рис остывает, мелко нарежем шампиньоны, лук и обжарим их на сковороде в течение нескольких минут. Слоёное тесто раскатаем как можно тоньше и разрежем на маленькие полосочки (примерно, как на лапшу).

Остывший лук с грибами перемешаем с рисом. Формируем из нашей начинки шарики, каждый из которых обмотаем полосочкой теста. Разогреем духовку и выложим на противень клубочки. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

Всё, готово наше вкусное блюдо.

Жареные баклажанные рулетики с орехами

Это потрясающее блюдо тоже можно отнести к категории «Постные праздничные закуски». Но в отличие от других оно готовится довольно быстро и без особых финансовых затрат. Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам необходимы следующие ингредиенты:

– баклажаны – 5 шт.;

– очищенные грецкие орехи – 1 стакан;

– большая луковица;

– чеснок – по вкусу;

– пучок петрушки;

– любимые сушёные травы;

– гранатовый сок (или уксус) для заправки;

– перец и соль.

Как приготовить это блюдо?

Баклажаны моем и режем вдоль ломтиками толщиной 1 см. Посыпаем солью и оставляем их на некоторое время. А пока займёмся нашей начинкой. Для этого измельчим орехи в блендере или пропустим через мясорубку.

Лук мелко порубим, посыплем солью и отожмём, чтобы ушла горечь. То же самое проделаем и с баклажанами, только аккуратно, чтобы не деформировать наш основной ингредиент.

К орехам добавляем травы, мелко порубленную зелень, лук, перец, соль, гранатовый сок и немного воды. Начинка должна напоминать густую сметану.

Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем туда баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до приобретения золотистого цвета.

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. После этого смазываем каждый ломтик нашей начинкой и скручиваем их в рулетики.

Вот и всё, готово наше блюдо! Приятного аппетита!

Как вы уже успели заметить, постные закуски, рецепты с фото которых мы представили в нашей статье, довольно разнообразны в своём исполнении, поэтому смело импровизируйте. Приятного аппетита! Думаем, в том, что закуски постные не менее вкусны, чем мясные блюда, вы уже убедились. Поэтому смело принимайте пост и наслаждайтесь!

Источник: http://.ru/article/180472/postnaya-zakuska-neskolko-variantov-usneyshih-postnyih-zakusok

Постные закуски на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

В дни Великого поста у многих возникает вопрос — что же приготовить. Многие считают, что пища в пост безвкусная, но это совершенно не так. Нужно употреблять такие блюда, которые содержат продукты растительного происхождения. Это могут быть тыква, фасоль, чечевица, грибы и т.д.

Обязательно стоит добавить букет пряностей, это значительно улучшит вкус. С нашими рецептами вы увидите и прочувствуете, что на самом деле, еда в пост не такая скучная и однообразная.

:

Морковь с сельдереем по-корейски

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то стоит попробовать это блюдо. Несомненно, оно понравится вам. Эта освежающая закуска сможет разнообразить повседневное меню. Такое блюдо под силу приготовить каждому. Ароматные специи придают пикантность.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 грамм моркови.
  • Очищенный корень сельдерея – 600 грамм,
  • 1 литр профильтрованной воды,
  • соль,
  • сахар, щепотка кориандра молодого,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • смесь перцев,
  • ароматная паприка,
  • растительное или оливковое масло,
  • немного уксуса 9%.
  • соевый соус,
  • зерна кориандра.

Процесс приготовления довольно-таки прост:

Предварительно очищенный корень сельдерея необходимо натереть на терке для корейской моркови или как вариант, нарезать соломкой.

В одном литре кипяченой воды растворяем 1 ст.ложку соли. Полученным раствором заливаем нарезанный сельдерей.

Пусть сельдерей протомиться в этом растворе около часа. Через час нужно будет слить рассол, и хорошо отжать сельдерей.

Морковь натираем или режем брусочками.

Нарезанную морковку помещаем в посуду, добавляем 1 ч.л. сахарного песка, соли.

Все ингридиенты перемешиваем и слегка нужно помять руками, чтобы с моркови вышел сок. Настало время добавить сельдерей. Морковь и сельдерей хорошо смешиваем.

В центре этой овощной смеси делаем углубление. Добавляем туда – кориандр, мелко нарезанный чеснок, смесь перцев и паприку.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла оливкового или подсолнечного и добавляем 1 ч.л. кориандра.

Как только зерна кориандра подрумянятся, все содержимое сковороды выливаем на специи.

Добавляем уксус. Хорошо перемешиваем, пробуем соль.

Если немного не хватает, добавляем по своему вкусу. Можно добавить соевый соус.  Полученную ароматную смесь герметично закрываем и отправляем охлаждаться часов на 6-8.

Закуска получается необычной, вкусной. и полезной

Паштет из маша с  грибами

Необычно вкусный и простой в приготовлении паштет без сомнений заинтригует вас своим ароматом. Такой закуской вы, несомненно, удивите своих гостей. Если вы любитель вегетарианской кухни, то паштет это то, что вам надо. Паштет сытный, малокалорийный.

Ингредиенты необходимы для приготовления паштета:

  • горох маш приблизительно 1 стакан,
  • шампиньоны 200 г. (если таковых нет, то использовать белый гриб),
  • одна луковица,
  • морковка 1 шт.,
  • десяток вяленых томатов,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло несколько ст.ложек,
  • зира и уксус по вкусу.

Приготовление паштета не займет много времени. Первое с чего начинаем процесс – берем горох и тщательно промываем его, затем откладываем в сторону, чтобы он немного набух. Тщательно очищаем грибы, морковь и лук. Затем продукты необходимо помыть.

Горох заливаем водой, таким образом, чтобы воды было в 2 раза больше. Готовим до готовности, чтобы консистенция была практически как пюре. Чтобы горох быстрее разварился, добавляем немного соды (в крайнем случае).

Тщательно вымытые морковь с луком шинкуем крупными кусками.
Берем сковороду и наливаем масло, когда масло разогрелось, добавляем нарезанные морковь и лук.

Обжариваем овощи до золотистого цвета, нужно чтобы они были мягкими. Грибы нужно разделить на 4 части, если гриб большой, то делим на большее количество частей. Добавляем грибы в овощи, кинем щепотку соли, и готовим около 5 минут.

Когда овощи остынуть перекладываем их в блендер, туда же вяленые помидоры, для остроты перчим.

Немного пробиваем, но не до состояния каши. Добавляем гороховое пюре, оливковое масло, соль, специи и уже пробиваем до однородного состояния.

Для аромата добавляем зиру. Вуаля паштет готов. Употребляем паштет в холодном виде. Поэтому перекладываем его в удобную посуду и убираем в холодильник.

Паштет из маша с грибами, стоит подавать с хлебом и гренками. Приятного аппетита!

Соленные баклажаны быстрого приготовления

Что нам будет необходимо:

  • среднего размера баклажан и морковь по одной штуке,
  • ароматный чеснок,
  • масло растительное или оливковое,
  • бальзамический уксус,
  • соль и сахар по вкусу.

Очень быстрый рецепт, его приготовление не составит особого труда. Стоит дать настояться салату около суток, чтобы вкус стал насыщеннее. Кто любит поэкспериментировать, то бальзамический уксус заменяем на яблочный, как дополнение к салату добавить лук.

Итак, морковь и баклажан нарезаем тонкими полосками,

заливаем водой, кипятим 3 минуты.

Отваренные овощи откидываем на дуршлаг и ждем когда стечет вся вода.

Овощи складываем в банку, добавляем масло (чтобы не было очень жирно много масла не добавляем), сахар, соль, уксус и ароматный чеснок.

Закрываем полученную сметь крышкой и тщательно перетряхиваем. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо пропитанные баклажаны готовы к подаче к столу.

Хумус из тыквы

Эта вегетарианская закуска настолько сытная и полезная, что ее вкус оценит вся семья. Блюдо добавит красок в ваш рацион.

Ароматные травы и пряности добавят изюминку закуске. Он настолько сытный, что идеально подойдет для перекуса.

За счет кремовой текстуры можно использовать как альтернативу паштету.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • небольшая тыква около 500 гр.,
  • нут вареный или консервированный пол килограмма,
  • ароматный чеснок,
  • сок лимона или лайма,
  • оливковое и подсолнечное масло,
  • чистая вода,
  • смесь итальянских трав,
  • соль и смесь перцев, зелень, паприка.

Готовим:

Для начала тыкву очищаем от семян, нарезаем кусками. Режем так, чтобы сохранилась кожура.

Достаем противень, который покрываем пекарской бумагой. На противень складываем нарезанную тыкву, туда же помещаем чеснок (предварительно каждый зубчик надо завернуть в фольгу). Добавляем равномерно небольшое количество растительного масла, перчим и солим.

Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запекаем около часа, чтобы получилась мягкая и подрумяненная корочка. Тыква запеклась и достаем ее, чтобы немного остудить, снимаем кожуру.

Добавляем вареный или консервированный нут, приблизительно около 500 грамм.

К этим компонентам добавляем растительное масло, сок лайма или лимона, порубленную петрушку, травы и

специи, немного воды.

Все продукты помещаем в блендер и измельчаем в пюре. Смотрим и если необходимо добавляем воды и масла.  Совсем немного времени и хумус готов.

Если вдруг вы наготовили много, не переживайте, если закуску хранить в герметичной емкости, то ее кушать можно 3 дня.
Если вы добавляете вареный нут – то перед варкой стоит замочить его на 8-12 часов.

Бурито с фасолью

Чтобы приготовить это фантастическое блюдо нам понадобятся:

  • 2 тортильи,
  • 1 луковица,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 1 морковь,
  • пекинская капуста,
  • несколько веточек петрушки,
  • соль и перец,
  • томатный соус — пара ложек,
  • растительное масло,
  • чтобы добавить остроты – перец и соус.

Чтобы добавить красок в постную еду – стоит приготовить эту версию популярного мексиканского блюда. Бурито с фасолью несомненно порадует своим изысканным вкусом. За счет фасоли блюдо получается сытным и калорийным.

Чтобы приготовить блюдо сначала подготовим овощи. Фасоль, лук, морковь хорошо промываем. Намытые овощи очищаем. Берем сковороду предварительно разогретую. Наливаем немного масла и добавляем лук с морковью. Обжариваем так чтобы они стали мягкими.

Добавляем мелко нашинкованные грибы и убавляем огонь.

Тушим минут 7. Добавляем сельдерей. Обжариваем несколько минут.

Тонко нарезаем пекинскую капусту и добавляем в сковороду вместе с фасолью.

Всю смесь тушим минут 10. Томатный соус нужно развести водой, затем вливаем в сковороду и готовим, до того времени пока соус не загустеет.

Не забываем добавить соли и перца. Для остроты можно кинуть щепотку острого перца. Пробуем, если соус кисловат добавляем щепотку сахарного песка. Добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем.

Еще немного потушив, всего несколько минут, выключаем. Приготовленную начинку выкладываем на тортилью.

Приятного аппетита!

Грибная икра из сушеных и свежих грибов

Это блюдо я бы назвала – вкус детства. Эта закуска в советское время частенько стояла на столах. Грибная игра очень вкусная, полезная. Ах, а какие пирожки с грибами. Пусть раньше не было таких грибов как шампиньоны, но зато сушеных грибов было достаточно.

Наверное, практически каждая семья запасалась сушеными грибами. Ведь с сушеными грибами можно приготовить множество блюд.

Перейдем к рецепту.
Какие же продукты нам понадобятся? Список их небольшой и по своей цене доступен всем.

Для икры нам нужно:

  • сушеные грибы,
  • шампиньоны (можно заменить на белый гриб),
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль и перец, растительное масло.

Начнем:

Сушеные грибы хорошо промываем и заливаем кипятком, обязательно накрываем крышкой. Пусть они будут в воде до набухания. Лучше грибы замочить заранее.

Берем сковороду, добавляем масло и разогреваем.

Добавляем в разогретое масло нарезанный лук, обжариваем несколько минут.

К луку уже слегка обжаренному добавляем морковку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим несколько минут.

К овощам добавляем нарезанные сушеные грибы, закрываем крышкой и снова тушим на небольшом огне. Периодически если нужно добавляем немного воды.

Минут через 10 добавляем нарезанные шампиньоны.

Воду добавлять не нужно. Грибы дадут свой сок. Не забываем добавить соли и перца. Нарезаем крупно чеснок, зелень и кидаем в сковороду. Готовим пару

минут. Полученную смесь помещаем в блендер.

Пробиваем до консистенции, которой вы сами захотите.

Икра готова, пора пробовать!

Постный праздничный стол — видео рецепт

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/postnye-zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html

Постные закуски

Рыбные котлеты из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, лук, чеснок, овсяные хлопья, соль, яйцо Сегодня вашему вниманию представляю отличный рецепт очень вкусных котлет из скумбрии. Ингредиенты: – 1 скумбрия, – 100 грамм лука, – 2 зубка чеснока, – 5 ст.л. овсяных хлопьев, – перец черный молотый, – соль, – 1-2 перепелиные яйца.

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, чеснок, мука, соль, перец, овсяные хлопья Сегодня я научу вас готовить очень вкусные, сытные, а самое главное, полезные котлеты из чечевицы. Ингредиенты: – 200 грамм чечевицы, – 130 грамм лука, – 100 грамм моркови, – 2 зубка чеснока, – 2 ст.л. муки гречневой, – соль, – молотый черный перец, – овсяные хлопья.

Паста из баклажанов для бутербродов

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, шпинат, фасоль, соль, перец, чеснок, паприка, масло
Калорийность/100г: 49 Так, как я сижу на правильном питании, на утра я и кушаю правильные бутерброды.

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной баклажанной пасты именно для правильных вкусных бутербродов. Ингредиенты: – 1 баклажан, – половина сладкого перца, – половина луковицы, – 50 грамм шпината, – 2 ст.л.

фасоли белой, – соль, – черный перец, – сухой чеснок, – паприка, – 1 ч.л. оливкового масла.

Простая икра из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, томатная паста, петрушка, чеснок, оливковое масло, черный перец, паприка, соль Кабачковую икру очень легко приготовить, используя самые простые ингредиенты, а ее вкус получится именно тот, знакомый нас всем с детства.

Кабачки содержат мало калорий, поэтому если не добавлять много масла в икру, получается полезный диетический продукт.

Ингредиенты: – кабачки или цукини, – томаты в собственном соку или паста, – морковка, – репчатый лук, – несколко зубчиков чеснока, – зелень петрушки, – сладкая паприка, – молотый перец, – соль.

Чипсы из кабачков

Ингредиенты: кабачок, соль, черный молотый перец, шафран
Калорийность/100г: 25.02 Готовим вкусную низкокалорийную закуску из кабачка.

если вы еще не пробовали чипсы из этого овоща, непременно попробуйте это сделать, результат вас порадует, это проверено! Ингредиенты: – 1 кабачок, – 2 г шафрана, – 2 г молотого черного перца, – 2 г соли.

Кабачковая икра

Ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачки, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, базилик
Калорийность/100г: 116.94 Блюда из кабачков отличается разнообразием и отличным вкусом.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить “классику жанра” – диетическую домашнюю икру из кабачков. Необходимые продукты: – 2 репчатые луковицы; – 1 морковь; – 2 кабачка; – 6 ст. л. подсолнечного масла; – 2 ст. л. томатной пасты; – 4 ст. л.

воды; – 3-4 зубка чеснока; – немного соли и базилика.

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, черный перец, соль, лавровый лист
Калорийность/100г: 200 В качестве закуски рекомендую утром на завтрак на бутерброды намазать такой вкусный и сытный паштет, который готовится из фасоли и грецкого ореха. Такой паштет еще и очень полезный. Ингредиенты: – фасоль – 1,5 стакана, – грецкие орехи – 8-10 шт., – чеснок – 4 зубка, – репчатый лук – половина луковицы, – оливковое масло – 3 ст.л., – паприка – 1 ч.л., – карри – 1 ч.л., – лавровый лист – 2 шт., – соль – по вкусу, – черный перец – по вкусу.

Пхали из свеклы

Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, чеснок, кориандр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 212.04 Пхали – вкусная закуска, которая готовится из овощей. Самыми популярными вариантами являются пхали из баклажанов или свеклы.

Мы решили предложить вам второй вариант. Впрочем, и первый вы так же найдете на нашем сайте. Продукты для рецепта: – 60-70 г грецких орехов, – головка свеклы, – две дольки чеснока, – 2-3 щепотки кориандра, – соль и перец по вкусу, – гранатовые зерна для украшения.

Пряная тыква в духовке

Ингредиенты: тыква, чеснок, оливковое масло, карри, паприка, кориандр, черный перец, соль
Калорийность/100г: 73 Тыква, запеченная в духовке с душистыми пряностями и оливковым маслом, получается ну очень вкусной, с потрясающим ароматом и волшебной текстурой. Правда, ломтики тыквы будут таять в у вас во рту! Ингредиенты: – тыква – 350 г., – оливковое масло – 1-2 ст. л., – сушеный чеснок – 1 ч. л., – карри – 1 ч. л., – паприки – 1 ч. л., – черного перца – щепотка, – кориандр – щепотка, – соль по вкусу.

Постные лепешки на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, цельнозерновая мука, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 323 Если вы отварили сегодня фасоль, не спешите выливать ее отвар.

На фасолевом отваре можно приготовить вкусные лепешки из цельнозерновой муки. Рецепт лепешек очень простой и лепешки получаются вкуснее, чем подобные лепешки на воде.

Ингредиенты: – фасолевый отвар – 1 стакан, – цельнозерновая мука – 1-2 стакана, – соль – треть ч.л., – оливковое масло – 2 ст.л.

Рулет из мангольда с сырыми овощами

Ингредиенты: мангольд, баклажаны, помидоры, цукини, сладкий перец, чеснок, лук, лимон, кориандр, черный перец, соль
Калорийность/100г: 24 Сегодня я хочу вас научить готовить вкуснейший диетический рецепт необычного и вкусного рулета с сыром и овощами из мангольда. Такой рулет всем придет по вкусу. Ингредиенты: – листья мангольда – 6 листьев, – цукини – 1 шт., – сладкий перец – половина, – помидор – 4 шт., – лук – половина, – баклажан – 2 шт., – чеснок – 1-2 зубка, – кориандр – пол ч.л., – лимонный сок – 1 ст.л., – соль и черный перец – по вкусу.

Рулетики из баклажана с орехами и гранатом

Ингредиенты: баклажаны, салат айсберг, грецкие орехи, гранат, чеснок, уксус, кориандр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 902 Рецепт этих рулетиков несложный. Приготовить эти рулетики сможет каждая хозяйка.

Уверена, подобного вы ничего никогда не пробовали. Эти рулетики диетические и безумно вкусные. Ингредиенты: – кочан салата айсберг – 1 кочан, – баклажан – 2 шт., – грецкие орехи – пол стакана, – уксус – 1 ч.л.

, – гранат – половина, – соль и перец по вкусу, – кориандр – пол ч.л..

Свекольный хумус

Ингредиенты: нут, свекла, лук, чеснок, кунжут, оливковое масло, лимон, черный перец, паприка, карри, соль
Калорийность/100г: 253 Этот диетический хумус из свеклы приготовить несложно.

Этот хумус является диетическим блюдом, так что можете его готовить во время диеты. Ингредиенты: – нут – полтора стакана, – свекла – 1 шт., – лук – половина, – чеснок – 2 зубка, – оливковое масло – 1 ст.л., – лимон – половина, – кунжут – 1-2 ст.л., – паприка – пол ч.л.

, – карри – пол ч.л., – черный перец – четверть ч.л., – соль – по вкусу.

Постный соус из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, чеснок, оливковое масло, карри, кориандр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 100.34 Рецепт приготовления вкусного соуса из печеных баклажанов, чеснока, оливкового масла.

Отличный вариант для постного меню приготовить достаточно просто, если взять за основу нашу кулинарную инструкцию. Ингредиенты: – баклажаны – 1 шт., – чеснок – 1 зубчик, – оливковое масло – 2 ст.ложки, – лимонный сок – 1 ст.ложка, – черный перец по вкусу, – кориандр – половина ч.

ложки, – карри – треть ч.ложки, – соль по вкусу.

Икра из баклажанов с гранатом

Ингредиенты: баклажан, гранат, петрушка, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 63 Такая икра с баклажанами и гранатом можно кушать даже во время диеты. Приготовить эту икру сможет каждая хозяйка.

Всего за каких то несколько минут вы получите вкуснейшую и полезную закуску. Ингредиенты: – гранат – половинка, – баклажан – 1 шт., – петрушка – пучок, – оливковое или ореховое масло – 1 ст.л., – чеснок – 1-2 зубка, – соль – по вкусу, – черный перец – по вкусу.

Постные лепешки из цельнозерновой муки

Ингредиенты: цельнозерновая мука, оливковое масло, соль, вода
Калорийность/100г: 352.

64 Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления и польза – это все относится к рецепту постных лепешек из цельнозерновой муки, которые мы и предлагаем приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты: – цельнозерновая мука – 2 стакана, – холодная вода, – соль – половина ч.ложки, – растительное масло – 2 ст.ложки

Слоеная полента с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, баклажан, морковь, сладкий перец, цветная капуста, лук, паприка, черный перец, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 34 Обязательно научитесь готовить эту вкусную слоеную запеканку. Рецепт поленты диетический, так что без всяких опасений ее можно кушать по время диеты. Ингредиенты: – кукурузная мука – 1 стакан, – вода – примерно 2 литра, – морковь – 1 шт., – лук – половина, – сладкий перец – половина, – цветная капуста – несколько соцветий, – цукини – 2 шт., – баклажан – кусочек, – томаты в соку или разведенная томатная паста – 4 ст. л., – оливковое масло 1 ст.л., – соль и перец по вкусу, – паприка – 1 ч. л.

Тыквенные рёшти в духовке

Ингредиенты: тыква, картофель, чеснок, оливковое масло, крахмал, соль
Калорийность/100г: 56 Недавно я узнала как готовятся швейцарские драники – называются они рёшти.

Готовятся они из тыквы в духовке. Готовить драники очень легко, обязательно они вам понравятся. Ингредиенты: – 1 крупная картофелина, – кусочек тыквы чуть большего размера, – 1 ст.л. оливкового масла, – 1 зубчик чеснока, – 1 ст.л.

крахмала, – соль по вкусу.

Пхали из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, грецкие орехи, чеснок, гранат, лук, кориандр, соль, лимон
Калорийность/100г: 87 Сегодня мы будем готовить диетическое грузинское блюдо чем то похожее на паштет. Приготовим мы пхали из баклажанов.

Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый. Ингредиенты: – 2 баклажана, – 8-10 грецких орехов, – 2 зубчика чеснока, – уксус или лимонный сок по вкусу, – соль по вкусу, – 1 ч.л. кориандра, – репчатый лук для украшения, – зерна граната для украшения.

Паштет из печеного баклажана с чесноком и кунжутом

Ингредиенты: баклажан, чеснок, кунжут, лимон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 111 Такой необычный паштет из печеного баклажана отлично подойдет, если Вы сидите на диете.

Обычно я завтракаю бутербродами с этим паштетом и чаем. Паштет очень вкусный, в моей семье все любят паштет. Ингредиенты: – баклажан – 1 шт.

, – чеснок – 1 зубчик, – лимонная кислота – 1 столовая ложка – оливковое масло – 2 столовые ложки, – кунжут – 1 столовая ложка, – соль по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »

Источник: https://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/77/Postnyee_zakuski/

Постные блюда

Что можно есть в пост? 4 варианта постного меню

Когда идет пост, верующие люди немного корректируют меню. При этом вовсе не обязательно готовить однообразно и невкусно – вариантов постных блюд множество….

Что приготовить в пост: постные блюда на любой вкус

Прошла Масленица, и наступил Великий сорокадневный пост. Великий пост в 2021 году продлится с 19 февраля по 7 апреля. Этот пост дан людям для того, чтобы они задумались над грехами, очистили свои помыслы через физическое очищение – особое питание, ко…

Постные блины из цельнозерновой муки на зеленом чае

Я очень часто в выпечке использую цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука очень полезна, чего не кажешь о сортовой муке.

Цельнозерновая мука богата витаминами и минералами, так как при помоле используется целое зерно, неочищенное, без дополнительных обработок.

Изделия из такой муки богаты клетчатко…

Меню на постный Новый год

Рождественский Пост – не повод отказываться от праздника, приглашайте гостей, накрывайте красивый, вкусный и сытный стол, удивляйте домочадцев и всех остальных!…

Сырный рулет без выпечки со шпинатом к Новому Году

Восхитительная закуска к новогоднему столу! Аппетитный очень вкусный сырный рулет без выпечки со шпинатом к Новому Году!…

Фруктово-овощной салат по-корейски

Несколько дней назад я смотрела телеканал “Кухня”. Речь шла о салатах корейской кухни. Один из них мне особенно понравился. Я записала рецепт, а сегодня решила сделать. Считаю, что очень удачным получилось сочетание фруктов и овощей. Трад…

Салат из краснокочанной капусты и помидоров

Предлагаю приготовить полезный cалат из краснокочанной капусты, который не только получается красивый и вкусный, но и полезный, с высоким содержанием витаминов, минералов и других полезных веществ.Приготовление такого салата не займет много времени.Салат подходит для повседневного обеда или ужина….

Вкусный постный пирог с щавелем

На дворе уже почти лето. А лето – это время свежих рецептов, вкусных и веселых.

Я давно не пекла ничего, как-то не было то настроения, то времени, то еще чего.

И вот в эти выходные захотелось мне чего-то сваять, и именно со щавелем, и чтоб сладенькое. Щавель в холодильнике был, и с ним нужно б…

Получается очень вкусная и ароматная икра, нежная текстура. Очень люблю просто намазывать её на хлебушек и пить с чёрным чаем, а можно и так, вприкуску её кушать. У меня в семье все её очень любят, поэтому приходится по возможности готовить кабачковую икру в рукаве в больших порциях….

Супы-пюре – моя большая кулинарная любовь! Они получаются очень нежными, с мягким и бархатным вкусом. Такие супы часто используют для детского или диетического питания. Также они хороши и для пожилых людей, так как легко усваиваются организмом.Супы из бобовых – отличный вариант для пита…

Постное меню включает в себя огромное количество разнообразных блюд с крупами, овощами, грибами, фруктами, бобовыми. Не секрет, что наш организм время от времени нуждается в «разгрузке». На эти случаи на помощь придут рецепты постного меню. Однако следует знать, что оно противопоказано определенным категориям людей: детям, беременным и больным.

Что приготовить на постный стол? Особое место можно отвести сытным кашам. Не думайте, что это однообразно и скучно.

Следует знать, что каши придают организму человека энергии и силы, поэтому они нам просто необходимы. К тому же выбор круп довольно велик – рис, гречка, пшено, пшеничная крупа, перловка, кускус, овсянка.

Все эти каши можно сочетать как с тушеными и свежими овощами, так и с грибами.

Как не любить постные блюда с грибами? Это отличная альтернатива мясу и рыбе. Как известно, грибы довольно долго перевариваются, а потому придают организму долгого ощущения сытости. Грибные ароматные супы, вкусные каши, а также сочное жаркое – все это постно и вкусно.

Какое постное меню без бобовых? Как известно, в них содержится огромное количество растительного белка, который ничуть не хуже животного белка. Получаются изумительные супы, каши и вторые блюда с горохом, фасолью, чечевицей, соей, нутом и другими бобовыми. Выбирать вам.

Рецепты постных блюд просто необходимы, ведь два раза в году соблюдается длительный постный стол, а также есть постные дни.

Удивительно, что блюда во время Великого поста были придуманы никак не для удовольствия, однако у нас на сайте можно найти массу вкусных постных праздничных рецептов и постных рецептов на каждый день. В рубрике с постным меню вы сможете найти рецепты с фото на свой вкус с любимыми продуктами и приготовить их у себя на кухне с особой легкостью! Готовьте постные первые и вторые блюда, десерты и выпечку.

Источник: https://www.1001eda.com/category/postnye-recepty-postnye-blyuda-postnyj-stol

Закусочные тарталетки постные, диетические и вегетарианские к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов для начинки постных, диетических и вегетарианских тарталеток

Warning: mb_ereg(): empty pattern in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php on line 179

Рецепты начинок и заправок для диетических и постных тарталеток.

С приближением новогодних праздников хозяйки ищут новые рецепты вкусностей, чтобы порадовать гостей. После празднования Нового года и Рождества многие сталкиваются с увеличением веса, ведь блюда всегда достаточно калорийные.

Идеи для постных, диетических, вегетарианских тарталеток канапе: фото

Чаще всего для приготовления диетических закусок применяют не самодельные тарталетки, так как в них много масла. Можно приобрести покупные, они изготовлены из постного теста. Также подойдет в качестве основы лаваш или диетические хлебцы. Вариантов начинок тоже достаточно много.

Виды начинок для диетических канапе и тарталеток:

  • Свежие овощи и фрукты
  • Обезжиренные сыры и сметана
  • Куриное филе
  • Нежирная речная рыба
  • Морской коктейль

Идеи для постных, диетических, вегетарианских тарталеток канапе

Идеи для постных, диетических, вегетарианских тарталеток канапе

Идеи для постных, диетических, вегетарианских тарталеток канапе

Идеи для постных, диетических, вегетарианских тарталеток канапе

Идеи для постных, диетических, вегетарианских тарталеток канапе

Постные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Красную икру можно не всегда использовать во время поста. Этот продукт не относится к дешевым и имеет отношение к рыбе. Но какой Новый год без икры?

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Огурец
  • Красная икра
  • Тарталетки

Рецепт:

На дно каждой тарталетки уложите листик салата и кружочек огурца. Сверху наполните корзиночку красной икрой. Масло и молочные продукты использовать нельзя.

Постные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Тарталетки с овощной икрой

При приготовлении этого блюда используются не красная икра, а овощная. Лучше всего ее готовить из буряка или баклажанов.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 луковицы
  • 20 мл растительного масла
  • Перец молотый
  • Соль
  • Ложка томатной пасты
  • 1 морковь
  • Вафельные тарталетки

Рецепт:

Измельчите морковь на терке. С баклажанов снимите кожицу и нарежьте на кубики. Присыпьте овощи солью и дайте постоять треть часа. Отожмите сок и промойте баклажаны.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Введите лук и морковь. Тушите до размягчения, посолите и введите пасту с перцем. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

Остудите субстанцию и выложите немного начинки в каждую корзиночку.

Постные тарталетки с икрой на праздничный стол

Постные тарталетки с грибами на праздничный стол

Грибы – один из самых сытных продуктов на постном столе. По количеству белков грибы не уступают мясу.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 500 г шампиньонов
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

Нарежьте грибы пластинками и обжарьте на масле. Введите лук и продолжайте жарить до готовности. Введите соль и перец. Заполните полученным фаршем тарталетки.

Постные тарталетки с грибами на праздничный стол

Постная начинка для тарталеток: рецепты

Во время поста разрешены овощи, но во время праздников можно употреблять и речную рыбу. Особенно это касается детей, пожилых людей и беременных женщин.

Начинка из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 баклажана
  • 2 болгарских перцев
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 томата
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле. Овощи должны стать мягкими. Выключите огонь и охладите.

Нарежьте пластинками томаты, болгарский перец и лук. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Смешайте все компоненты и посолите.

Добавьте черного перца и полейте растительным маслом. Перемешайте и наполните тарталетки.

Постная начинка для тарталеток

Вегетарианские тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Овощная начинка для тарталеток с рукколой.

Ингредиенты:

  • Пучок рукколы
  • 2 томата
  • 1 болгарский перец
  • Луковица
  • Бальзамический уксус
  • Горчица
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Тарталетки

Рецепт:

Порвите рукколу небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусном растворе. Нарежьте помидоры и перчик небольшими кубиками. Смешайте овощи с зеленью и введите масло, сахар и горчицу. Наполните салатом корзиночки.

Вегетарианские тарталетки с начинкой

Тарталетки — вегетарианские начинки

Начинок для вегетарианских тарталеток достаточно. Но отсутствие мяса и молочных продуктов сказывается на вкусе блюда. Мясо можно заменить орехами и маслинами.

Варианты вегетарианских начинок:

  • Начинка 1: отварная цветная капуста, тертая морковь, чеснок, сахар, растительное масло.
  • Начинка 2: болгарский перец, тертая морковь, лук, шампиньоны. Все продукты обжариваются и приправляются солью с перцем.
  • Начинка 3: тертая свекла, нашинкованная морковь, чеснок, сахар, уксус и растительное масло.
  • Начинка 4: отварная тертая свекла с орехами и растительным маслом.
  • Начинка 5: шампиньоны, лук, болгарский перец. Все обжаривается и приправляется солью с перцем.

Тарталетки — вегетарианские начинки

Тарталетки, диетические рецепты с фото

Для приготовления диетических тарталеток используются низкокалорийные продукты, заправки с бальзамическим уксусом и йогуртом.

Тарталетки с творогом

Для приготовления этой закуски используется творог с жирностью 0%.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г кефира или йогурта без добавок
  • Зелень укропа
  • Чеснок
  • Специи

Рецепт:

Загрузите творог и кефир в блендер и приготовьте однородный крем. Порубите зелень и чеснок. Введите приправы. Разложите начинку по тарталеткам

Тарталетки диетические

Тарталетки с грибами и курицей

Это низкокалорийная закуска с применением тарталеток из лаваша.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • 250 г куриного филе (грудка без шкурки)

Рецепт:

Это горячая закуска, в которой вместо тарталеток используют листы лаваша. Нарежьте листья лаваша на квадраты и уложите в формочки для кексов, смочив их водой.

Филе измельчите на мясорубке, и введите тертый лук, специи и соль. Мелко порубите грибы и добавьте в мясную субстанцию.

Выложите фарш сверху на лаваш и запекайте в духовке 20 минут.

Тарталетки диетические

Диетические начинки для тарталеток

Для приготовления диетических начинок используют овощи, нежирные молочные продукты, постное мясо и речную рыбу.

Варианты диетических начинок для тарталеток:

  • Вариант 1: тертая морковь с изюмом, заправленная йогуртом без добавок.
  • Вариант 2: измельченный низкокалорийный творог с зеленью, кефиром и отварной морковью.
  • Вариант 3: отварная курица, огурец, помидор и заправка из бальзамического уксуса с солью и сахаром.
  • Вариант 4: отварная говядина, тертая отварная свекла, зерна граната. Все заправляется маслом и уксусом.

Диетические начинки для тарталеток

Заправка для постных, диетических, вегетарианских тарталеток: рецепт

Для заправки начинок нельзя использовать майонез, так как он отличается высокой калорийностью. В качестве заправки можно использовать уксус, растительное масло и йогурт.

Рецепты заправок для диетических и вегетарианских тарталеток:

  • Рецепт 1: смешайте бальзамический уксус с солью, сахаром и растительным маслом.
  • Рецепт 2: йогурт без добавок с чесноком и рубленым укропом.
  • Рецепт 3: масло оливы, чеснок, перец и сок лимона.
  • Рецепт 4: соевый соус, рубленый лук, тертый чеснок, масло из льняного семени.
  • Рецепт 5: чеснок, кетчуп, горчица, растительное масло.

Заправляйте горчичной заправкой с томатным кетчупом тарталетки с мясной начинкой. Йогуртовая заправка тоже подходит для мясных и овощных начинок.

Заправка для постных, диетических, вегетарианских тарталеток

Заранее продумайте диетическое меню и приобретите все необходимые продукты. Так, вы сможете после праздников похвастаться идеальной фигурой.

ВИДЕО: Диетические тарталетки

Источник: http://BabyBen.ru/kulinariya/zakusochnye-tartaletki-postnye-dieticheskie-i-vegetarianskie-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-salatov-dlya-nachinki-postnyh-dieticheskih.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий