Приготовление гуляша из говядины в мультиварке: рецепты советы поваров

Содержание
  1. Гуляш из говядины в мультиварке
  2. С какими напитками можно употреблять:
  3. Гуляш из говядины в мультиварке. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Рецепты приготовления гуляша из говядины в мультиварке
  4. Полезные хитрости приготовления гуляша из говядины в мультиварке
  5. Классический гуляш из говядины в мультиварке
  6. Томатный гуляш из говядины в мультиварке
  7. Сметанный гуляш из говядины в мультиварке
  8. Гуляш из говядины в мультиварке: видео-рецепт
  9. Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Как выбрать ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке
  13. Шаг 1: предварительная подготовка
  14. Шаг 2: подготовка продуктов
  15. Шаг 3: обжарка мяса и лука
  16. Шаг 4: приготовление гуляша
  17. приготовления гуляша в мультиварке
  18. С чем подавать гуляш
  19. Другие варианты приготовления или наполнения
  20. Гуляш из говядины приготовленный в мультиварке
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Гуляш с картофелем в мультиварке «Polaris»
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты и особенности приготовления
  29. Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт с фото
  30. Состав:
  31. Приготовление:
  32. Гуляш из говядины с подливкой: рецепт в мультиварке
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Бефстроганов из говядины в мультиварке: особенности приготовления
  36. Гуляш из говядины в мультиварке
  37. Вариант 6: Гуляш из говядины в мультиварке из минимума ингредиентов
  38. Вариант 7: Гуляш из говядины в мультиварке со сливками

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиваркеПриготовление гуляша из говядины в мультиварке: рецепты советы поваров

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Нежнеейшее сочное мясо – пальчики оближешь!
Гуляш – это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов – они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада.

Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке.

Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее – оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем.

  1. Наши ингредиенты.

  2. Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол.ложки растительного масла и включить в режиме “жарка” или “выпечка” (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась. Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3х3 см.

  3. Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.

  4. Подготавливаем лук – нарезаем его небольшими кусочками…

  5. ..морковь нарезаем небольшими брусочками.

  6. Мясо прожарилось – добавляем лук

  7. Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.

  8. Добавляем морковку.

  9. Перемешиваем и жарим еще минут 5.

  10. Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус – для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.

  11. Через 5 минут наш гуляш – солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку…

  12. Сверху выливаем наш соус…

  13. Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим “тушение” на 1.5 часа.

  14. За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем…

  15. ..муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.

  16. После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.

  17. Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки – кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита! Мясо получается очень-очень нежное.

Рецепт указан для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, Вы все хорошо знаете свои мультиварки, корректируйте рецептик под свои помощницы))

Всем приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Вкусно с красным вином, или любой другой напиток на ваш вкус.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Морковь, Лук, Чеснок, Сметана, Томатная паста, Мука, Вода, Паприка, Соль, Перец , Лавровый лист, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/13059-gulyash-iz-govyadiny-v-multivarke

Гуляш из говядины в мультиварке. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Рецепты приготовления гуляша из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке получается совсем не таким, как если бы вы готовили его на сковороде или в кастрюле – он выходит более сочным и ароматным.

Особое покрытие чаши мультиварки сохраняет полезные вещества и делает блюдо очень наваристым и душистым.

В этой статье мы собрали несколько различных рецептов приготовления гуляша из говядины в мультиварке на любой вкус.

Полезные хитрости приготовления гуляша из говядины в мультиварке

Прежде чем приступать к работе и готовить гуляш из говядины в мультиварке, стоит знать некоторые тонкости в обращении с ингредиентами.

Так, очень важно правильно выбрать мясо и правильно его готовить.

Для гуляша традиционно используется говядина, но современные хозяйки любят пофантазировать, и нередко можно встретить аналоги из курицы или свинины.

Следующие рекомендации помогут вам всегда готовить вкусный и сочный гуляш из говядины в мультиварке:

  1. Обваляйте мясные кусочки в пшеничной муке, прежде чем опускать их в чашу мультиварки.
  2. Если вам попалась старая или жесткая говядина (другое мясо), то продлите время приготовления гуляша в режиме «Тушение» до 80-90 минут.
  3. Для равномерного прожаривания овощей и мяса нужно помешивать их во время приготовления не меньше трех раз.
  4. Мясная подливка, которой славится гуляш, получается очень вкусной и порой заканчивается быстрее, чем мясо. Чтобы приготовить побольше ароматной подливки, влейте в чашу пару стаканов мясного бульона, когда будете закладывать томатную пасту.
  5. Если вы готовите гуляш из говядины в мультиварке со сметаной, следует учитывать, что в этом случае блюдо будет слегка отдавать молочной кислинкой.
  6. Чтобы сделать гуляш еще вкуснее и полезнее, замените томатную пасту свежими помидорами, измельченными в блендере или натертыми на терке. Также можно снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  7. Если вы хотите добавить блюду нотку итальянской изысканности, за 40 минут до окончания приготовления, влейте в чашу стакан белого сухого вина.

Гуляш придумали венгерские пастухи, которые варили себе еду, не покидая стада, на костре.

Блюдо получалось очень сытным и довольно простым в приготовлении, но чтобы сэкономить мясо и получить больше сил, в гуляш часто добавляли кусочки картофеля.

Таким образом, пастухи «убивали двух зайцев» — делали и мясное блюдо, и гарнир к нему.

Классический гуляш из говядины в мультиварке

Классический рецепт популярного блюда, адаптированный для современной бытовой техники. Гуляш из говядины в мультиварке – это отличный вариант сытного ужина для большой компании. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, пюре, рис или спагетти.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать вкусный гуляш из говядины в мультиварке:

  • говядина без кости – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Промойте говядину в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками со стороной 2-3 см.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и погрузите мясо в чашу. Масло добавлять не нужно.
  3. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте до мягкости, периодически помешивая.
  4. После звукового сигнала добавьте пару ложек муки, посолите и поперчите по вкусу, залейте ингредиенты водой так, чтобы она доходила до половины мяса. Тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. За 20 минут до готовности добавьте в гуляш из говядины в мультиварке пару лавровых листочков.
  6. После сигнала перемешайте блюдо и разложите по тарелкам вместе с заранее подготовленным гарниром.

Если вы хотите сделать гуляш из говядины в мультиварке более острым, вместе с лавровым листом добавьте стручок красного перца, а после приготовления выньте его из чаши.

Томатный гуляш из говядины в мультиварке

Томатный гуляш получается более насыщенным и «богатым» по сравнению с классическим рецептом. Он вполне может сойти за самостоятельно блюдо, но в целях экономии можно приготовить к нему гарнир из толченого картофеля, чечевичного пюре или отварной перловки.

Какие продукты нужны, чтобы сделать томатный гуляш из говядины в мультиварке:

  • говядина без кости – 900 г;
  • помидоры – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • бульон мясной.

В холодное время года довольно сложно найти хорошие спелые свежие помидоры, поэтому их можно заменить консервированными томатами в собственном соку.

Если нет мясного бульона, используйте теплую кипяченую воду.

Как приготовить сытный гуляш из говядины в мультиварке:

  1. Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  2. Говядину промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Переложите мясо в мультиварку без добавления масла. Крышку не опускать.
  4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или нарежьте кружочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала, периодически переворачивая ингредиенты.
  5. Помидоры натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками, предварительно сняв кожуру. Если вы используете консервированные в собственном соку томаты, достаточно размять их вилкой.
  6. Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
  7. После окончания программы «Выпечка» добавьте в чашу помидоры, болгарский перец, лавровый лист, душистый перец, посолите по вкусу и добавьте мясной бульон, чтобы он покрыл мясо наполовину. Поскольку в данном рецепте использовались сочные помидоры, то вкусной подливки получится больше.
  8. Установите программу «Тушение» на 2 часа, опустите крышку и готовьте до сигнала.
  9. В это время на сковороде обжарьте пару ложек муки до кремового цвета и тонкой струйкой влейте стакан бульона. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока масса не загустеет (как тесто на блины).
  10. За 5 минут до окончания программы «Тушение» добавьте в чашу соус из сковородки, перемешайте и накрывайте на стол.

Гуляш из говядины в мультиварке с томатным соусом получается очень ароматным и сытным. С ним даже самый обычный гарнир вроде пшеничной каши, перловки или макарон станет королевским угощением!

Сметанный гуляш из говядины в мультиварке

Многие хозяйки любят готовить гуляш из говядины в мультиварке со сметанным соусом, который придает блюду нежные сливочные нотки и едва заметную молочную кислинку. Если вы еще не пробовали это вкусное и душистое блюдо, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша из говядины в мультиварке:

  • говядина без кости – 700 г;
  • сметана – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • лавровый лист;
  • соль, специи – по вкусу.

Помидоры и болгарский перец можно не добавлять, но с ними подливка получается более ароматной.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу мультиварки.
  2. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить без масла или жира.
  3. Мелко нашинковать лук, натереть морковь, а чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи к мясу и готовить, периодически перемешивая, до окончания программы.
  4. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  6. После звукового сигнала добавить в чашу перец, помидоры, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать смеси специй, например, «Прованские травы».
  7. Долить стакан воды, перемешать, установить программу «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала.
  8. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист.

Гуляш из говядины в мультиварке со сметанным соусом и без того получается довольно густым, поэтому муку добавлять не обязательно.

Полезный совет: если любите экспериментировать, рекомендуем добавить вместе с овощами парочку измельченных белых грибов, тогда гуляш приобретет дивный грибной аромат.

Вместо сметаны можно использовать сливки. Выбирая различную жирность сливок или сметаны, вы сможете контролировать калорийность блюда.

Гуляш из говядины в мультиварке отличается от приготовленного в казане или на сковороде тем, что в нем нет ни капли масла.

Говядина сама по себе не считается жирным мясом, но если вы хотите сделать блюдо еще более легким, попробуйте приготовить гуляш из курицы.

Гуляш из говядины в мультиварке: видео-рецепт

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с видео-инструкцией по приготовлению гуляша из говядины в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с работой быстро и не допустить ошибок. Всю необходимую информацию вы сможете найти в видео ниже:

Источник: http://multivarenie.ru/brands/moulinex/gulyash-iz-govyadiny-v-multivarke

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира.

А еще это и достаточно полезный продукт, т. к.

приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

  • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины)700-800 г
Томатная паста или соус4 ст. л.
Лук (небольшой)2 шт.
Зубки чеснока2-3 шт.
Лист лавровый2 шт.
Приправа: смесь перцев0,5-1 ч. л.(без горки)
Подготовленная горячая вода800 мл
Перец горошкомпо вкусу
Масло без запаха3 ст. л.
Мука2-2,5 ст. л.
Соль2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
  • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
  • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
  • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).

    После приготовления гуляша уберите из него лавровый лист и горошек. Эти специи уже сделали свою работу, и теперь будут только мешать.

Шаг 4: приготовление гуляша

  1. Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
  2. После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.
  3. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время.

    Так что будьте внимательны. 

приготовления гуляша в мультиварке

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

С чем подавать гуляш

Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится.

Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

Другие варианты приготовления или наполнения

Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса.

Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте —гуляш из курицы—, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке.

Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.

С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/gulyash/iz-govyadiny-v-multivarke.html

Гуляш из говядины приготовленный в мультиварке

Гуляш – популярное мясное блюдо с венгерскими корнями.

:

Классический рецепт непременно подразумевает наличие картофеля. Однако с годами менялась как рецептура блюда, так и способы готовки.

Гуляш из говядины в мультиварке – это экономия сил и времени. Кусочки говядины или телятины пропитываются нежным томатным соусом. Ароматная мясная подливка прибавит аппетитности каше или блюду из картофеля.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 800 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 75 мл;
  • Говяжий бульон – 320 мл;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Черный перец (или другие специи) и соль.

Способ приготовления:

  1. Выберите самую мягкую часть говядины. Отлично подходит вырезка. Промойте мясо под проточной водой. Оставьте его на некоторое время на столе подсушиться или промокните чистым полотенцем. Говядину нарезают кубиками (1 на 1 см) или соломкой.

     

  2. Включите мультиварку «Редмонд», установите режим «Выпечка». Задайте время 20 минут. На дно чаши налейте две ложечки масла. 
  3. Когда чаша раскалится, добавьте нарезанные кусочки говядины. Закройте крышку скороварки и подождите 8 минут.

    Затем всыпьте к говядине пшеничную муку, тщательно вымешайте деревянной лопаткой и томите еще 7 минут под закрытой крышкой. 

  4. Через 15 минут достаньте мясо из чаши. Пришло время приготовить поджарку из овощей.

     

  5. Не останавливая режима «Выпечка», налейте в чашу еще одну ложку растительного масла. Нарежьте луковицу маленькими кусочками, морковку можно натереть на мелкой терке.

    Добавьте овощи в чашу и жарьте до звукового сигнала с открытой крышкой, помешивая лопаткой. 

  6. Пришло время заняться подливкой. Мясо, обжаренное с мукой, возвращайте в чашу к луку и моркови. Посолите по вкусу. Рецепт можно дополнять любимыми специями.

    Классический вариант ограничивается черным молотым перцем. Помимо специй положите томатную пасту. 

  7. Вымешайте ингредиенты лопаткой и влейте предварительно сваренный говяжий бульон. Если вы решили приготовить гуляш спонтанно, добавьте обычную воду.

     

  8. На этом ваша работа окончена, завершение процесса приготовления доверьте мультиварке «Редмонд». Установите программу «Тушение». Стандартного времени недостаточно, продлите его до 1,5 часов.

     

Этот рецепт отличается простотой и потрясающим результатом. Это блюдо не сравнить с гуляшом, вкус которого все помнят с детства. Полива выходит густая и ароматная, а само мясо тает во рту.
Вернутся

Венгры традиционно готовили гуляш из говядины или телятины. Мясо молодого теленка отличается насыщенным вкусом и нежностью. При этом оно не жирное и считается диетическим.

Чтобы подчеркнуть и «раскрыть» вкус молодого мяса к гуляшу добавляют чернослив. Рецепт отличается необычной гармонией вкуса и аромата, что придает ему изысканность.

Это блюдо достойно быть не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка – 0,5 кг;
  • Вяленый чернослив – 100 г;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста/кетчуп – 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Гвоздика сушеная – 3 бутона;
  • Перец черный – 4 горошины;
  • Соль – 2/3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте телятину под проточной водой. Промокните чистым полотенцем. Мясо редко содержит жир или жилы. Нарежьте его небольшими кубиками или соломкой. 
  2. В отдельной мисочке смешайте соль с мукой.

     

  3. В полученной смеси обваляйте кусочки телятины равномерно со всех сторон. 
  4. Включите режим «Жарка» и налейте на дно 4 ложки масла. Мясо телятины содержит мало жира, поэтому может приставать к жарящей поверхности.

    Выложите обвалянные в муке кусочки и поджарьте их с каждой стороны не больше 5 минут. Мясо должно подрумяниться. 

  5. Чернослив нарежьте четвертинками. Добавьте к поджаренному мясу чернослив и специи. Это может быть душистый перец, кардамон и даже корица. Рецепт можно корректировать.

    Луковицу мелко нарежьте и добавьте в чашу без предварительного поджаривания. 

  6. Влейте ко всем ингредиентам воду. Рецепт можно изменить, и сменить воду говяжьим или куриным бульоном. В таком случае вкус станет насыщеннее, а количество калорий больше. Вода должна покрывать мясо.

     

  7. Последний штрих – добавление томатной пасты и соли по вкусу. Перемешайте все продукты лопаткой. Идеальный режим в мультиварке «Редмонд» – «Тушение». Установите время 1,5 часа. 
  8. Пряный мясной аромат известит вас о готовности раньше звукового сигнала.

     

Гуляш из телятины – гармония вкуса и полезности. Тающее во рту мясо с томатной подливкой – прекрасное дополнение к картофельным блюдам.
Вернутся

Гуляш с картофелем в мультиварке «Polaris»

Так как это блюдо принято готовить с картошкой, не будем отступать от традиций. Гуляш из говядины в мультиварке с овощами и картошкой – это не гарнир, а самостоятельное блюдо.

На первый взгляд рецепт простой, но в итоге вы получите изысканное блюдо, которым удастся удивить гостей. Мясо насыщается ароматом специй, а картошка пропитывается выделившимся мясным соком.

Несмотря на богатый список ингредиентов, это блюдо под силу приготовить неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • Картошка – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Аджика – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Тмин – ½ ч.л.;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте все овощи и нарежьте их определенным образом: лук – половинками колечек, а помидоры – кубиками. Морковку лучше мелко натереть. 
  2. Говядину промойте и подсушите полотенцем. Удалите жилы, пленки и лишний жир. Нарежьте ее кубиками средних размеров.

    Очень мелкие кусочки не будут сочными. 

  3. В чашу мультиварки «Поларис» налейте масло для жарки. Соблюдая рецепт, первой жарится морковка с лучком в течение 5 минут в режиме «Жарка». 
  4. За овощами отправьте в чашу мясные кубики. Жарьте их 10 минут, помешивая, с открытой крышкой.

     

  5. Спустя 10 минут прежний режим мультиварки «Поларис» смените на «Тушение» и добавьте остальные ингредиенты: соль, помидоры, специи, 3 ложки сметаны и ложку остренькой аджики. Все тщательно перемешайте и залейте стаканом кипяченой воды. Установите время 40 минут.

     

  6. Пока тушится говядина, время приготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Заправьте его парой ложек оливкового/подсолнечного масла. 
  7. После сигнала подымите крышку мультиварки «Поларис» и добавьте картофель к мясной части блюда.

    Продлите время готовки еще на 30 минут в режиме «Тушение». К столу блюдо подают со свежей зеленью. 

Гуляш из говядины в мультиварке – это сытно, вкусно и очень необычно. Этот рецепт удивит ваших гостей.

Главное, что приготовление не отнимает много усилий, так как мультиварка «Поларис» сделает всю работу за вас.
Вернутся

Попробуйте этот рецепт:

Источник: https://MultiRecepty.ru/2017/05/gulyash-iz-govyadiny-v-multivarke/

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Мясные блюда – основа любого меню: без них не обходится ни праздничный, ни будничный стол. Среди подобных блюд особое место занимает гуляш, рецепт которого найдется у каждой хозяйки.

Ароматное, сытное мясо с подливкой и овощной зажаркой, идеально подходит ко всем гарнирам, а технология его приготовления не вызовет вопросов даже у новичков в кулинарии.

Особенно, если готовить гуляш в мультиварке.

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт с фото

Традиционный рецепт гуляша принадлежит венгерской кухне, где данное блюдо причисляют к густым мясным супам, готовящимся на открытом огне.

Поскольку приготовление осуществлялось в походных условиях, компоненты подбирались максимально доступные, и процесс упрощался настолько, насколько это возможно. Таким образом, гуляш – наиболее легкое в приготовлении блюдо из категории мясных.

По классической рецептуре помимо мяса оно требует муку для панировки, томатную пасту в качестве основы соуса, а также лук и морковь, которые придадут вкус мясу.

Модифицированные рецепты могут включать в себя любые овощи, а также приправы и различные ингредиенты для создания отличной от традиционной подливки. Например, сметана как основной компонент соуса к гуляшу.

Наиболее предпочтительным мясом для данного блюда считается говядина, поскольку она готовится в течение достаточного короткого срока, а также имеет меньшую жирность в сравнении со свининой или бараниной.

Девушки, следящие за своей фигурой, а также лица, которым запрещено тяжелое мясо, могут без опаски заменять говядину куриным мясом – вкус гуляша от этого не пострадает.

Если же Вы придерживаетесь классического рецепта, выбирайте лишенную жил и костей говяжью вырезку – с ней легче всего работать.

Состав:

  1. Говядина – 0,7 кг
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Томаты – 2 шт.
  5. Соль, перец, сахар – по вкусу
  6. Мука, томатная паста – по 2 ст. л.
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо для гуляша режется кусочками средней величины, чтобы оно смогло пропариться, но не развалиться на волокна в процессе приготовления, который отнимет около 2-х ч. Морковь натирается на крупной стороне терки, луковица рубится на тонкие полукольца. Обжаривать его в масле можно как посредством мультиварки, выбрав режим «Жарка» и установив таймер на 4-5 мин., так и в раскаленной сковороде, где потребуется всего 1-2 мин. с постоянным помешиванием. Если Вы работаете сразу с мультиваркой, масла для лука добавляйте минимальное количество, чтобы оно все ушло именно на лук. Следом будет заложена говядина, которая должна готовиться в собственном выделяемом жире. Она также подвергается режиму «Жарка», время – 30-40 мин: нужно дождаться момента, когда из мяса прекратит выделяться кровь.
  • Пока говядина доходит до готовности, можно заняться томатной пастой: помидоры промываются и обдаются кипятком, после чего с них удаляется шкурка. Маленькая сковорода разогревается, в нее закладываются томаты, которые тут же нужно размять ложкой. И под крышкой, на мощности ниже средней они будут томиться в течение 10-15 мин. Когда масса станет более однородной, добавляются сахар и соль, мощность убавляется до минимальной, и паста готовится до момента, пока она не обретет нужную густоту.
  • Теперь на мультиварке режим «Жарка» сменяется на режим «Тушение», в чашу к мясу с луком переходит заранее натертая морковь, подготовленная томатная паста и мука. Также обязательно доливается вода, количество которой зависит от желаемой консистенции будущей подливки: стандартный объем для данного рецепта – 2 мульти-ст., из которых часть выкипит. Тушиться мясо будет в течение 1-1,5 ч, ориентироваться нужно по степени его жесткости – молодая говядина станет пригодной к употреблению быстрее. За 5-7 мин. до готовности в чашу мультиварки всыпаются горошки перца. После этого гуляш из говядины можно подавать к столу.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт в мультиварке

Помимо традиционного рецепта гуляша из говядины, безусловно, существуют и более расширенные варианты. Например, такие, где изменена технология приготовления подливки.

Они также заслуживают внимания, тем более что не имеют особых сложностей в исполнении.

В частности, аппетитный гуляш из говядины со сметанной подливкой идеально подойдет для сытного обеда или праздничного ужина.

Состав:

  1. Говядина – 0,7 кг
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Мука – 3 ст. л.
  6. Томатная паста – 2 ст. л.
  7. Сметана – 200 мл
  8. Чеснок – 2 зубчика
  9. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Перец и лук режутся кольцами и рубятся на четвертинки, чтобы получились максимально мелкие кусочки. Морковь рекомендовано измельчить на терке, но можно и порезать ее кружочками. Мясо нарезается вдоль волокон брусочками длиной 3-4 см, после чего его требуется обвалять в пшеничной муке, создавая полноценный плотный слой вокруг каждого кусочка. Затем оно закладывается в чашу мультиварки, куда уже было заброшено сливочное масло. Первичный режим – «Выпечка»: он будет мягче «Жарки», лучше пропаривая мясо изнутри. Таймер выставляется на 30 мин.
  • По истечении времени в чашу нужно доложить овощи и продолжить работать на «Выпечке» еще 15 мин. Затем наступает последний этап: в мультиварку заливается сметана, высыпаются специи, и блюдо на режиме «Тушение» удерживается еще в течение 70-90 мин. Подается гуляш со сметанной подливкой украшенным зеленью и сухариками из ржаного хлеба. Гарниром здесь выступят гречневая каша или рис. Если необходимо изменить густоту подливки, в процессе приготовления добавляется определенное количество муки или воды.

Бефстроганов из говядины в мультиварке: особенности приготовления

По набору компонентов русский бефстроганов от венгерского гуляша мало чем отличается: он также базируется на говяжьей вырезке, приправленной томатной пастой без специй. Гарнир для «мяса по-строгановски» — обжаренный картофель и свежие, нарезанные ломтиками томаты. Вдобавок, подливка для данного блюда всегда готовится на основе сметаны.

Согласно традиционному рецепту, используется 0,5 кг говяжьей вырезки, которая перед нарезкой обязательно отбивается, чтобы мясо получилось нежнее и дало сок. Резать его на кусочки требуется против волокон, сохраняя толщину в 5 мм.

Длина брусков выбирается произвольно, но самой оптимальной считается 5-7 см.

Репчатый лук и морковь измельчаются кружочками и выкладываются на дно чаши мультиварки плотным слоем: важно, чтобы даже после их обжаривания впоследствии перенесенное к ним мясо не касалось дна.

Обжаривать рекомендовано на сливочном масле, в режиме «Выпечка», в течение 3-х мин. По классической технологии время жарки не должно превысить 5 мин, вне зависимости от того, где она осуществляется – в мультиварке или на сковороде.

После этого уже подготовленные брусочки говядины проходят этап обваливания в муке и выкладываются поверх овощной зажарки: здесь они должны на режиме «Жарки» обрести золотистый цвет за 10-15 мин.

Переворачивать мясо можно и нужно, но нежелательно давать ему касаться дна чаши. Как только появляется легкая корочка на мясе, его заливают сметаной и томатной пастой, соединенными в пропорции 3:1.

При данном количестве ингредиентов сметаны берется 250 мл, томатной пасты – 80 мл. Вода в чашу не доливается, поскольку бефстроганов предполагает густую подливку.

Дальнейшая обработка мяса производится на режиме «Тушение», в течение 1 ч. Если необходимо, время увеличивается еще на 20-30 мин.

Единственная приправа, которую, согласно традиционному рецепту, Вы можете использовать – это черный перец в горошках. И, конечно же, не исключается соль.

Некоторые технологии приготовления бефстроганова позволяют вливать со сметаной 1 ст.л. мадеры или иного крепленого вина.

Подавать бефстроганов следует с обжаренным в большом количестве растительного масла картофелем (допускается вариант картофеля-фри), а также в тандеме со свежими томатами и зеленью.

Венгерский гуляш или русский бефстроганов – решать Вам. Каждое из блюд легко готовится, особенно при наличии мультиварки, и обладает высокой питательностью вкупе с приятным вкусом. Рецепты Вы можете без опасений модифицировать под себя, изменяя овощную или мясную часть по своему усмотрению.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/gulyash-iz-govyadiny-v-multivarke-recepty-i-osobennosti-prigotovleniya.html

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиваркеПриготовление гуляша из говядины в мультиварке: рецепты советы поваров

Пошаговые рецепты приготовления гуляша из говядины в мультиварке с розмарином, гречкой, картошкой и сливками

2021-04-11 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

171

(Ккал)

171 ккал.

среднее

Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши – это лопатка или шейка.

Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт.

Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • килограмм говядины;
  • полстакана томатного сока;
  • пару ложек растительного маслица;
  • одна морковка;
  • один репчатый лук;
  • лист лаврушки;
  • по вкусу молотый перчик;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Мясо сполосните и чуток обсушите салфеткой. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Мельчить тоже не следует.

Шаг 2:

Очистите и промойте овощи – лучок и морковь. Головку лучка изрежьте ножом. А морковь натрите на терке.

Шаг 3:

В чашу мультиварочки налейте растительного масла. Включите ее на обычный режим жарки. Через минуту выложите в масло мясо в один слой. Через восемь минут помешайте. Добавьте овощи. Продолжайте жарить еще около десять минут.

Шаг 4:

Залейте к мясу и овощам томатный сок. Если такого под рукой нет, берите домашнюю аджику или томаты в собственном соку. Подойдут для готовки и вяленые томаты – только их предварительно следует нарезать.

Шаг 5:

Добавьте соли и молотого перца по вкусу. Положите лист лаврушки. Влейте еще полстакана кипяченой горячей воды. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставите режим тушения на 90 минут. Спустя это время блюдо будет полностью готово к употреблению. Только вытащите лаврушку.

Чтобы украсить гуляш, перед подачей посыпьте его свежей зеленью или подайте вместе с нарезкой из овощей.

Для скорейшего приготовления мяса используется продукт с выраженным кисловатым привкусом. Он ускорит размягчение говядины. А для аромата и пикантного вкуса подойдет перчик чили и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • килограмм говядины;
  • 2-3 ложки растительного маслица;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 ложки яблочного уксуса;
  • мелкий перчик чили;
  • пучок свежей петрушки;
  • по вкусу соль, специи.

Как быстро приготовить гуляш из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Говядину сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все прожилки и пленки. А мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте. А петрушку окуните в емкость с холодной водой, затем вытащите на полотенце.

Шаг 2:

В мультиварку налейте растительного масла. Добавьте сливочного для аромата. Включите на режим «Жарка». Выложите все мясо равномерно по горячей поверхности. Не трогайте его пару минут. Затем перемешайте. Жарьте около 15 минут – до легкого румяного цвета.

Шаг 3:

В стакане горячей кипяченой воды размешайте яблочный уксус и любые молотые специи. Вылейте к мясу. Добавьте целые перчик чили. Перемешайте. Закройте крышку. Режим готовки перемените на «Тушение». Время – 60 минут.

Шаг 4:

После того, как программа тушения закончится, посолите блюдо по вкусу.

К столу подайте с нарезкой из свежей петрушки. Вместо яблочного уксуса допустимо взять соевый соус – возьмите 5-6 ст. л. на 1 кг мяса. Он также обладает способностью размягчать мякоть мяса. Но солить блюдо потом уже не стоит. Ведь у соевого соуса ярко выраженный соленый привкус.

Для готовки понадобится только одна веточка свежего розмарина. Но эффект она даст обалденный. У тушеных продуктов появится легкий пикантный аромат. Блюдо станет аппетитнее – как в ресторане!

Ингредиенты:

  • 680 г мяса;
  • 1-2 ст. л. постного масла;
  • один крупный мясистый помидор;
  • ложечка томатной пасты;
  • пару ложек сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • веточка розмарина;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом обмойте мясо. Затем его нарежьте на кусочки.

Шаг 2:

Помидор промойте и нарежьте помельче дольками или кубиком.

Шаг 3:

В мультиварку вылейте масло. Положите розмарин – он отдаст маслу все свои эфирные масла и вкус. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя минуту добавьте к маслу все мясо. Распределите по всей чаше. Готовьте 10-15 минут. Розмарин вытащите.

Шаг 4:

Добавьте помидор, томатную пасту и сметану. В стакане прохладной воды размешайте до однородности муку. Влейте смесь к мясу. Режим готовки поменяйте на «Тушение», время установите 90 минут. Когда мультиварка выключится, блюдо будет готово к употреблению.

Если именно розмарина под рукой нет, возможно, есть немного тимьяна. Его можно использовать, как указано в рецепте. Или сорвать с ветки листочки и подсыпать их к мясу.

Гуляш из говядины с гречкой получается полноценным вторым блюдом. Гарнир уже есть – это гречневая каша. Ее зерна набухнут и распарятся в насыщенном мясном бульоне – получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 470 г говядины;
  • 3-4 ложки маслица постного;
  • четверть лимона или апельсина;
  • головка лука репки;
  • одна морковка;
  • один средний помидор;
  • 1,5 стакана гречки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину промойте. Нарежьте на кусочки – по 10-15 г.

Шаг 2:

Подготовьте мультиварку. Налейте в чашу масла. Включите режим жаренья или выпечки на выбор. Выложите мясо. Готовьте двенадцать минут.

Шаг 3:

За это время очистите и промойте овощи – лук, морковь, помидор. Нарежьте их. Морковку можно натереть на терке.

Шаг 4:

Добавьте к мясу овощи. Жарьте еще около 5 минут. Мешайте лопаткой.

Шаг 5:

Выжмите к продуктам сок четверти цитруса. Налейте 2,5 стакана горячей воды. Перемешайте. Режим сделайте на «Тушение» – 60 минут.

Шаг 6:

Переберите и промойте гречку. Когда час тушения закончится, переложите крупу в мясо. Смотрите, чтобы жидкости в мясе было достаточно – около 400 мл.

Если выпарилось больше бульона, добавьте еще горячей воды. Подсолите. Перемешайте. Снова закройте крышку.

Продолжите тушение (в режиме «Тушение» или «Крупа») еще 35 минут.

После этого блюдо можете подать к столу. Очень удобно выставить любое время приготовления, если в мультиварке есть функция мультиповара. Если такой нет, придется использовать уже установленные режимы времени.

В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • пару ложечек растительного масла;
  • 0,7 кг картошки;
  • зубок чеснока;
  • головка лука репчатого;
  • 2,5 ст. лож. томатной пасты;
  • 3-4 ягоды клюквы;
  • по вкусу соли и молотых специй.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.

Шаг 2:

Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.

Шаг 3:

Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.

Шаг 4:

Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут.

При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

Вариант 6: Гуляш из говядины в мультиварке из минимума ингредиентов

Бывает так, что под рукой нет множества продуктов, чтобы приготовить мясное блюдо. Но это вовсе не проблема. Даже с минимумом ингредиентов гуляш из говядины получится вкуснейший!

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • ложка пшеничной муки;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • ложка растительного масла;
  • пучок зеленого лучка;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В проточной воде сполосните мясо. Кусок оботрите бумажной салфеткой. Затем говядину нарежьте мелкими кусочками. Можно сделать вариант рубленого мяса.

Шаг 2:

В мультиварку вылейте масла. В режиме «Жарка» на масле обжарьте мясо. Хватит 10 минут. Добавьте томатной пасты. Перемешайте.

Шаг 3:

Долейте 1,5 стакана водицы, смешанной с мукой (около 300-350 мл жидкости). Смените режим на «Тушение». Время выставите – 60 минут. Когда программа окончится, откройте крышку. Мясо подсолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3:

А пока промойте зеленый лук. Нарежьте его помельче колечками. Когда кушанье будет готово, посыпьте мясо луком и подайте к столу.

Для гарнира берите любую отварную крупу, картофельное пюре или даже салат из пряной зелени.

Вариант 7: Гуляш из говядины в мультиварке со сливками

Данный вариант блюда получается наиболее калорийным, но от этого не менее вкусным. Обязательно попробуйте приготовить гуляш со сливками для своей семьи!

Ингредиенты:

  • 570 г мяса;
  • одна морковь;
  • один лук репчатый;
  • зубок чеснока;
  • стакан сливок (примерно 200 мл);
  • 15-20 г пшеничной муки;
  • ложка растительного масла;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Начните с подготовки продуктов. Мясо промойте, срежьте жилки и пленки. Нарежьте мякоть на кусочки. Морковь, чеснок и лук очистите и сполосните. Изрежьте овощи помельче.

Шаг 2:

В чашу мультиварки налейте масла. Установите режим «Жарка». Выложите мясо. Жарьте десять минут. Добавьте нарезку из овощей. Продолжите готовить в том же режиме еще 10 минут.

Шаг 3:

Сливки перемешайте с мукой, чтобы не было комочков. Влейте к зажарке. Перемешайте. Переставьте режим на «Тушение» или на «Выпечка» – время 45 минут.

Шаг 4:

Готовое мяско подсолите по вкусу.

Данные рецепты допустимо использовать и для другого мяса. К примеру, сготовить гуляш из свинины, курятины или утятины. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-v-multivarke/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий