Приготовление паэльи с курицей и морепродуктами: рецепт советы

Содержание
  1. Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
  2. Как правильно готовить паэлью
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление испанской паэльи
  5. Паэлья «Морская» с копченой курицей
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить паэлью с копченным мясом и морепродуктами
  8. Паэлья: рецепт классический с курицей и морепродуктами, кулинарные советы
  9. Советы опытных хозяюшек:
  10. Паэлья с курицей: рецепт с фото
  11. Состав:
  12. Приготовление:
  13. Готовим испанское блюдо в мультиварке
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. !
  17. Вкус Испании: паэлья классическая с курицей и морепродуктами
  18. «Паэлья классическая», рецептура приготовления
  19. «Классическая паэлья» скурицей иморепродуктами
  20. Необходимые ингредиенты:
  21. Также рекомендую прочитать интересные статьи:
  22. Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
  23. Выбираем продукты для полезного блюда
  24. Готовим паэлью: подробный рецепт
  25. Что нужно знать, чтобы приготовить правильную паэлью?
  26. Вкусные рецепты
  27. Готовим вместе с eda offline
  28. Испанская паэлья с морепродуктами и курицей
  29. Как готовится паэлья с морепродуктами и курицей
  30. Классика жанра: испанская паэлья с курицей и морепродуктами
  31. Немного истории
  32. Немного о составе
  33. Колбаса, цыпленок, сковородка
  34. Рецепт паэльи классической с курицей и морепродуктами: ингредиенты
  35. Готовим просто!
  36. Советы
  37. Как приготовить классическую испанскую паэлью с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото
  38. Что нужно знать перед началом приготовления блюда
  39. Кухонная техника и утварь:
  40. Ингредиенты
  41. рецепт паэльи с морепродуктами

Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Приготовление паэльи с курицей и морепродуктами: рецепт советы

Испания — великолепная страна, захватывающая коррида и самобытные блюда испанской кухни давно завоевали внимание по всему миру.

Самое популярное кушанье страны — паэлья с курицей и морепродуктами, ее классический рецепт может осилить каждый домашний повар.

В состав этого яства входят многочисленные продукты, но готовка очень проста и не занимает много времени.

Как правильно готовить паэлью

Конечно, без базовых знаний ее невозможно приготовить. В основном это касается ингредиентов, от которых будет зависеть вкус паэльи. Если вы все сделаете правильно ваше угощение ничем не будет отличаться от испанского аналога.

  • В первую очередь нужно выбрать подходящий рис для паэльи. Для ее приготовления нужно использовать длиннозерный злак. Самые популярные сорта риса — тайский жасминовый и басмати. Длиннозерный рис легко можно найти на прилавках магазинов, так что проблем с выбором основного ингредиента не будет.
  • Морепродукты для паэльи должны быть отменного качества. При выборе обращайте внимание на цвет. Если желтизна и черные точки отсутствуют, морские обитатели имеют приятный запах, то, без сомнения, перед вами продукт хорошего качества.
  • Что касается приправ здесь можно дать волю фантазии и использовать их на свой вкус. Тимьян и куркума традиционно присутствуют в любой паэлье, независимо от ингредиентов.
  • В состав паэльи входит минимум 3-4 вида морепродуктов. Здесь вы можете также добавить свою любимую рыбу или заменить креветки гребешками. Главное, чтобы ингредиенты сочетались и не доставили дополнительных хлопот в готовке.
  • Овощи — обязательный ингредиент. Без них рис не будет сочным и ароматным. В основном в паэлью добавляют перец и томаты, но и репчатый лук будет не лишним. Также можно использовать морскую капусту она будет дополнять вкус морепродуктов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление испанской паэльи

  1. Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой и поставьте на огонь (не солите). Варите рис в течение 20 минут после закипания.
  2. Морепродукты тщательно вымойте и обдайте кипятком.

    Кальмары нарежьте кольцами, мидии оставьте целиком (мидии для паэльи лучше брать очищенные или приготовить заранее и вынуть из ракушек). Креветки также оставить целиком, не снимая панцирь.

  3. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими полосками.

  4. В глубокой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте к нему подготовленные морепродукты и мясо. Постоянно помешивайте и слегка подрумяньте ингредиенты.
  5. Помидоры и репчатый лук очистите.

    Лук мелко порежьте, помидоры натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте их на сковородку вместе с оливками и зеленым горошком. Тушите блюдо под крышкой около 5 минут.

  6. Затем зелень петрушки мелко порубите и отправьте на сковородку.

    Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой еще 5 минут.

  7. После, влейте водку и соевый соус (чтобы все продукты были полностью покрыты). Положите сверху веточки тимьяна. Готовьте под крышкой еще 10 минут.

  8. Готовый рис добавьте на сковородку к ароматной смеси, хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться паэлье 10 минут.

Подавать паэлью лучше всего в сковородке, накрытой крышкой, а уже перед дегустацией открыть.

Великолепный аромат испанского блюда заполнит весь дом. Перед подачей украсьте угощение толстыми дольками лимона.

Паэлья «Морская» с копченой курицей

Чтобы приготовить вкусную паэлью, обязательным ингредиентом должно быть хорошее настроение.

Можно использовать самые разные продукты, главное — готовить с душой.

Очень вкусная паэлья получается с копченным мясом, оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Без сомнения, такое блюдо станет вашим любимым угощением.

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Рапаны — 200 г;
  • Копченый угорь — 100 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Креветки — 150 г;
  • Рис — 300 г;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Кинза — 3-4 веточки;
  • Зеленые оливки — 40 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить паэлью с копченным мясом и морепродуктами

  1. В небольшую кастрюлю влейте бульон (можно использовать также рыбный и овощной). Длиннозерный рис тщательно промойте и всыпьте в сюда же. Немного подсолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. С копченных куриных окороков снимите кожицу и отделите мясо от кости.

    Нарежьте его произвольными кусочками одинакового размера. Копченого угря нарежьте кубиками.

  3. Морепродукты хорошо промойте и обдайте горячей водой. Их оставьте целиком.
  4. В большую чугунную сковородку влейте оливковое масло и хорошо разогрейте.

    Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его несколько секунд. Теперь добавьте к чесноку морепродукты. Готовьте их в течение 7 минут под крышкой.

  5. К морепродуктам добавьте копчености и поджарьте вместе еще пару минут.

  6. Теперь добавьте на сковородку рис, нарезанную кинзу и куркуму. Несколько раз перемешайте, влейте томатный сок и добавьте оливки. Тушите под крышкой в течение 5 минут.

Паэлья готова! Ее рецепт классический с морепродуктами и курицей может выглядеть именно так, главное — чтобы вам и вашим близким такое угощенье пришлось по вкусу.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klassicheskij-recept-paeli-s-kuricej-i-moreproduktami.html

Паэлья: рецепт классический с курицей и морепродуктами, кулинарные советы

Солнечная Испания известна на весь мир своей изысканной кухней. Многим гурманам полюбилось блюдо с загадочным названием – паэлья.

Ее рецепт классический с курицей и разнообразными морепродуктами с легкостью можно воспроизвести в домашних условиях.

Итак, проведем небольшой экскурс в испанскую кухню.

Советы опытных хозяюшек:

  • Паэлью лучше всего готовить в широкой невысокой сковороде. Рассчитывайте, что слой риса не должен превышать 2 см.
  •  За пару минут до окончания процесса приготовления следует выставить сильный уровень конфорки.
  • Секретный ингредиент паэльи – шафран. Если его не оказалось под рукой, добавьте в блюдо карри.
  • Морепродукты допускается размораживать только в комнатных естественных условиях.
  • Мидии и креветки добавляют в блюдо в панцире. Чистить морепродукты нужно перед употреблением.

На заметку! Секрет испанской паэльи — блюдо ни в коем случае нельзя перемешивать. Считается, что продукты сами должны «найти» свое место.

Паэлья с курицей: рецепт с фото

Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Совет! Выбирайте разноцветные перцы болгарские, чтобы блюдо было яркого насыщенного оттенка.

Состав:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 кг креветок;
  • 0,6 кг мидий;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 0,3 кг консервированной фасоли;
  • 5 томатов;
  • 100 мл масла очищенного оливкового;
  • 0,3 кг горошка зеленого;
  • соль;
  • по вкусу шафран;
  • куркума;
  • бульон;
  • перчик черный;
  • 0,4 кг риса;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • ½ часть перчика Чили;
  • 100 мл вина белого.

На заметку! Готовить паэлью лучше всего в сковороде Вок.

Приготовление:

  1. Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.
  2. На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.
  3. Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.
  4. Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.
  5. В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.
  6. Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.
  7. Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.
  8. Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.
  9. А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок.

    Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.

  10. Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.
  11. С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.

  12. Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.
  13. Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.
  14. Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.
  15. Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.
  16. Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.
  17. Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон.

    Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.

  18. Минут за десять до готовности риса выложим горошек.

    Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.

  19. Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.
  20. Паэлья с курицей и креветками готова!

Готовим испанское блюдо в мультиварке

Рецепт классический паэльи с курицей и морепродуктами можно упростить и приготовить ее в мультиварке. Получится не менее вкусное блюдо, чем в традиционном исполнении, а время и силы вы сэкономите.

Состав:

  • лук;
  • 2 перчика болгарских;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 г куриного филе;
  • масло очищенное оливковое;
  • 0,5 кг коктейля морепродуктов;
  • 0,3 кг риса;
  • по вкусу шафран;
  • соль;
  • лимон;
  • 500-600 мл бульона;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. В мультичашу добавим масло оливы и выставим на приборе опцию «Выпечка».
  2. Морепродукты разморозим в естественных условиях и обжарим их на масле оливы в течение 4-5 минут.
  3. Перекладываем морепродукты в отдельную емкость.
  4. Лук очистим и нашинкуем кубиками. В мультичашу добавим еще чуточку масла и пассеруем на нем лучок до золотистого оттенка.
  5. Теперь добавим к луку измельченные чесночные зубчики.
  6. Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нашинкуем кубиками.
  7. Отправим перцы в мультичашу. Обжариваем до мягкости овощей.
  8. Филе курицы промоем и обсушим, измельчим кубиками.
  9. Выложим мясо в мультичашу.
  10. Обжариваем все вместе, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  11. Теперь по вкусу введем соль, шафран и перчик молотый.
  12. Пришла очередь риса. Предварительно промоем его, как говорится, в семи водах.
  13. Аккуратненько перемешиваем содержимое мультичаши.
  14. Добавляем морепродукты и вливаем бульон. Его можно заменить очищенной водой.
  15. Выставим опцию «Рис» либо «Крупы» на 40-50 минут. По звуковому сигналу проверьте готовность паэльи.

    Рис должен впитать бульон.

  16. Перед подачей к столу добавьте в паэлью пару долек лимона. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

!

Какой бы рецепт паэльи с морепродуктами и курицей вы ни выбрали, блюдо получится не просто вкусным, но и невероятно полезным! Во-первых, рис – лидер по содержанию минералов и углеводов среди других круп. К тому же это природный абсорбент.

Во-вторых, мясо курицы отличается просто идеальным сочетанием полезных веществ. Его рекомендуют включать в диетическое меню.

А о пользе морепродуктов и говорить не приходится! Более того, они содержат мало калорий – от 70 до 130 на 100 г продукта.

И главное – калорийность паэльи составляет около 80 Ккал, поэтому ею можно смело лакомиться тем, кто боится набрать лишние килограммы.

Источник: http://AboutBody.ru/paelya-retsept-klassicheskiy-s-kuritsey-i-moreproduktami-kulinarnyie-sovetyi/

Вкус Испании: паэлья классическая с курицей и морепродуктами

Вкус Испании: паэлья классическая с курицей и морепродуктами

У многих испанская кухня вызывает ассоциацию с этим блюдом. Как и в далеком прошлом, так и сегодня его можно встретить как на столе простого крестьянина, так и на столе титулованных особ. И это блюдо носит звучное название – паэлья.

Существуют различные варианты приготовления этого восхитительного блюда, но сегодня мы познакомимся с рецептом – «паэлья классическая».

И если вы любите готовить, то сможете самостоятельно создать свой маленький кулинарный шедевр и удивить своих гостей его превосходным вкусом с ароматом Испании.

И прежде, чем приступить к приготовлению такого блюда, как паэлья классическая, стоит окунуться в историю и узнать историю его  появления.

Итак, в VIII веке, большая часть Испании– средиземноморской страны зажигательных танцев и страстных напевов, оказалась под властью арабов. Эта участь не обошла стороной и рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон.

Захватчики начали повсеместно насаждать свои традиции, в том числе и свои кулинарные предпочтения.

Земли вокруг деревушки были топкие, отличались большим содержанием влаги и прекрасно подошли для выращивания риса, культуры без которой арабы не могли представить свою традиционную кухню.

Плантации риса со временем разрослись, завоевав  Валенсию, Каталонию, и Андалусию. И сегодня, Испания является не только производителем, но экспортером риса в соседние европейские страны.

Позже, когда христианам удалось изгнать мусульман со своих земель, была объявлена война всему, что не вписывалось в каноны испанской культуры: выращивать рис  стало запрещено. Но тут произошел неожиданный поворот в истории, ведь за несколько столетий,  испанцы настолько привыкли к рису, что не смогли отказаться от этой злаковой культуры.

Рис готовили повсеместно и часто. Те, кто был посостоятельнее, дополнял  рис рыбой и мясом, а те, кто не мог позволить себе купить хорошую рыбу и крупные креветки, добавлял в рис дешевые мелкую рыбешку, мидии, улитки и овощи.

Именно так произошло рождение знаменитой паэльи – блюда, которое сегодня подается как в дешевых  кафешках, так и в дорогих ресторанах.

Это блюдо, пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и за ее пределами,   оно нравится, потому что его можно адаптировать под любой, даже самый взыскательный вкус.

«Паэлья классическая», рецептура приготовления

Вывести единую формулу приготовления «паэльи классической»  практически нереально. Но мы все, же попытаемся это сделать, постараемся максимально приблизиться к традиционному приготовлению этого народного блюда.

Название блюда (Paella) в переводе с испанского означает «сковорода». И готовят его исключительно только в этой посуде.

Основой  классической паэльи, как и любой другой, является  рис. Для приготовления необходима широкая и плоская сковорода: чем шире она будет, тем лучше.

В любом случае слой риса  должен быть не толще  2-ух см.

Учитывая, что родиной  блюда является Испания, наилучшими сортами риса для паэльи будут именно испанские. Это такие круглозерновые сорта, как бомба, арборио и карнароли, именно с ними блюдо получается мягким и сочным.

Привычный для нас рис, таких сортов, как басматти или жасмин, практически не впитывают влагу, поэтому настоящей паэльи из них не получится.

Стоит заметить, что настоящая паэлья – считается сугубо обеденным блюдом? Традиционно, испанцы не готовят его на ужин, только лишь на обед.

И если вам, в ресторане  предложат паэлью вечером, то можете быть уверены, что это будет низкопробное заведение или же не свежеприготовленная, а разогретая еда.

«Классическая паэлья» скурицей иморепродуктами

Если говорить о классической рецептуре приготовления данного блюда, то, пожалуй, вариант с курицей и морепродуктами будет максимально приближен к традиционному рецепту. Это богатое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус на вкус, и готовиться чаще других вариантом паэльи.

Необходимые ингредиенты:

Рис 150 гр.;Перец чили (не более 2-3 см);Спелые томаты – 3-4 шт.;Чеснок – 3 зубчика;Репчатыйлук – 1 шт.;Оливковоемасло – 3 ст. ложки;Колбасы сорта чоризо – 200- гр.;Куриная грудка – 1 шт.

;Любая белая морская рыба (лучше охлажденная) – 300 гр.;Креветки – 200 гр.;Кальмары – 300 гр.;Свежие мидии в ракушках – 400 гр.;Бульон – 300 мл.;Белое сухое вино – 200 мл.

;

Соль, паприка, куркума по вкусу.

Берем широкую плоскую сковороду и хорошенько разогреваем на ней оливковое масло.

Бросаем на нее чеснок (мелко нарезанный), через несколько секунд добавляем к нему лук, нарезанный кубиками.

Доводим лук до прозрачности, добавляем нарезанные аккуратными дольки помидора (без шкурки) и тоненькие колечки чили.

Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем его в сковороду, помешивая в течение 5- 6 минут.

Добавляем к филе чоризо, нарезанную кусочками, кольца кальмара, небольшие кусочки рыбы, неочищенные мидии и креветки.

Протушиваем в течение 6-8 минут, затем засыпаем рис, добавляем приправы и соль, все тщательно перемешиваем и заправляем вином и бульоном.

Доводим все до кипения, затем уменьшаем сильный огонь и готовим до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит.

Вот и все! Наша «классическая паэлья» готова к подаче на стол. Остается только украсить ее лимоном, свежей зеленью и насладиться неповторимым знойным вкусом прекрасной Испании.

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Источник: http://ladysovety.ru/us-ispanii-paelya-klassicheskaya-s-kuricej-i-moreproduktami/

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Солнечная Испания известна во всем мире не только корридой, конкистадорами и фламенко, но и уникальной кухней, отведав блюда которой однажды, уже не сможешь отказаться от мгновений истинного наслаждения.

Вершиной испанского кулинарного искусства по праву называют паэлью – такое простое и такое изысканное блюдо из риса с различными дополнениями.

В Испании насчитывают более 300 видов этого блюда, у которых есть одна общая часть – рис с шафраном, морской солью и оливковым маслом.

Наиболее распространенными видами паэльи считаются:

  • смешанная паэлья – это традиционный вариант, чаще всего предлагаемый туристам в Испании; такое блюдо – простор для фантазии повара, каждый может творить свою паэлью на основе классических рецептов;
  • паэлья валенсиана готовится из белого риса, зеленых овощей, мяса кролика, улиток и бобов;
  • паэлья с морепродуктами не содержит овощей и бобов, зато изобилует различными морскими деликатесами.
  • Выбираем продукты для полезного блюда

    Основу классической паэльи составляет рис со специями с добавлением курицы и морепродуктов.

    Все перечисленное можно с легкостью отнести к полезной и питательной пище:

    • рис является признанным лидером по количеству углеводов и минералов, а также считается природным абсорбентом;
  • куриное мясо обладает идеальным сочетанием питательных веществ (23% белков и 4,1% жиров), подходящим для активного человека, а содержащиеся в ней витамины группы В необходимы любому организму;

    Общая калорийность 100 грамм готового блюда, составляет 78 ккал, поэтому его можно считать полезным и при этом достаточно легким блюдом, которое подойдет и придерживающихся диетического питания.

    Лучший рис для правильной паэльи – это рис валенсийских сортов бахия, бомба или каласпарра: такой рис не разварится, не слипнется, а останется рассыпчатым и сочным. Но можно использоваться и любой не пропаренный круглый рис.

    СОВЕТ! Помните, рис для паэльи не нужно промывать!

    Курица для блюда может использоваться любая.

    Поскольку помимо собственно мяса для приготовления потребуется и куриный бульон, то многие хозяйки предпочитают брать целую курицу, разделывая ее по ходу готовки.

    Морепродукты должны быть свежими – мороженные утрачивают часть вкусовых качеств.

    Шеф-повара рекомендуют использовать большое количество видов морепродуктов: креветки, кальмары, осьминоги, каракатицы, мидии, различные виды рыбы.

    Готовим паэлью: подробный рецепт

    Предлагаем вашему вниманию, подробный видео рецепт о приготовлении паэльи с курицей и морепродуктами. Приятного просмотра!

    Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами «Валенсиана» потребует от хозяйки тяжелой глубокой сковороды с толстым дном – именно такая посуда поможет создать нужную температуру для приготовления блюда.

    1. Чеснок следует обжарить в оливковом масле до золотистого оттенка, затем в этом же масле прожариваются куски курицы (допускаются порубленные вместе с костями);
  • После добавления в паэльеру улиток следует положить специи – шафран, розмарин и морскую соль, залить 1 литром бульона и тушить 15 минут;
  • После того, как выпарится половина жидкости, следует добавить рис: его варят 10 минут на сильном огне и 7 – на слабом. После этого надо дать блюду настояться около пяти минут и подавать с кусочками лимона.
    1. Обжариваем куриное мясо (филе или другие кусочки без костей и шкуры) на медленном огне в масле;
  • Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются до золотистого цвета, после этого к ним добавляются мелкие кубики сладкого перца и помидоров;
  • Очищенные и нарезанные морепродукты слегка тушатся с белым вином до выпаривания жидкости;
  • В основную сковороду с высокими бортиками к овощам добавляется рис, полученная смесь прожаривается несколько минут, затем добавляется мясо;
  • Перед тем, как рис с овощами и курицей заливается кипятком (в пропорции 1,5 к 1), следует добавить специи: шафран и морскую соль. Сверху выкладываются морепродукты;
  • Блюдо томится под крышкой, после закипания – не менее получаса. Готовность следует проверять по рису – он должен остаться рассыпчатым, но не «альденте» (сыроватым).
  • Что нужно знать, чтобы приготовить правильную паэлью?

    Советы шеф-поваров и опытных домохозяек помогут приготовить настоящую вкусную паэлью:

    • Оптимальной посудой для приготовления паэльи будет невысокая широкая сковорода – в расчете на то, что допустимый слой риса в посуде – 2 см;
  • Чуть пригоревшая внизу сковорода говорит о правильно приготовленной паэлье: для этого перед окончанием приготовления на минуту делают сильный огонь под сковородой;
  • Изюминкой паэльи должен быть шафран, но поскольку эта специя довольно дорогая и редкая, то можно заменить ее карри;
  • Если используете замороженные морепродукты, то перед началом готовки разморозьте их щадящим способом и обсушите;
  • Паэлью нельзя мешать: ни на стадии приготовления, ни перед подачей – весь смысл блюда заключается в том, что продукты самостоятельно выбирают себе место;
  • Креветки, как и мидии, готовятся в первозданном виде: чистить их следует непосредственно перед употреблением.
  • В этой статье, размещён вариант меню правильного питания на неделю. Питайтесь правильно!

    notefood.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

    Паэлья — традиционное испанское блюдо, готовят которое в самых различных вариациях. Предлагаю попробовать валенсийский вариант — с морепродуктами и курицей. Испанцы любят делать это блюдо из риса с мидиями, креветками и кальмарами прямо на природе, используя открытый огонь костра.

    Угли передают ему неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте с удовольствием поделюсь своим опытом и расскажу как готовится паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях. Пошагово сделанные фото продемонстрируют основные этапы приготовления классического блюда испанской кухни.

    • рис – 1 стакан;
    • вода – в три раза больше риса;
    • морепродукты – 150 гр;
    • вино сухое – 100 гр;
    • филе куриное – 100 гр;
    • помидор – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1/2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 50 гр;
    • чеснок;
    • шафран – 5 гр;
    • паприка – 5 гр;
    • лавровый лист;
    • перец черны.

    Как готовится паэлья с морепродуктами и курицей

    Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.

    Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.

    Вводим в сковороду чеснок и лук. Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать.

    Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.

    Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.

    Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.

    Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

    +

    Когда помидор разойдется вливаем вино.

    Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.

    Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.

    Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.

    Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.

    При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.

    В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.

    Как видите, паэлью — традиционное испанское блюдо, можно готовить в домашних условиях легко и просто. Входящие в состав блюда ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий едоков и наличия их в вашем холодильнике. ��

    Источник: http://recept4you.ru/recept-pajeli-s-kuricej-i-moreproduktami.html

    Классика жанра: испанская паэлья с курицей и морепродуктами

    Классика жанра: испанская паэлья с курицей и морепродуктами

    Данное романтическое яство – классическое испанское, приготовленное из риса, цыпленка, колбасы, мидий, моллюсков, креветок, овощей. Оно наполнено ароматами моря, насыщено богатыми вкусами.

    Паэлья с курицей и морепродуктами, по крайней мере, – это не та еда, что вы делаете каждый день, и не потому, что сложно.

    Поверьте, соорудить ее в условиях кухни довольно легко, не говоря уже о том, как великолепно это аутентичное блюдо.

    Паэлья с курицей и морепродуктами обязательно удивит вас и произведет впечатление на ваших гостей и домашних. Кстати, съедается по 3 порции за один присест – и это, наверное, лучший комплимент, который можно получить.

    Немного истории

    Говорят, блюдо возникло достаточно давно, еще в тринадцатом веке, когда Испания стала христианской.

    Рис в Валенсии был под запретом, но местные жители уже привыкли к питательным зернам, и продолжали их употреблять.

    А кто побогаче – добавляли в яство рыбу, морепродукты, иногда мясо. Так и родилась знаменитая испанская паэлья.

    Немного о составе

    Вообще-то, ее считают традиционно обеденным блюдом, и на родине редко подают на ужин. Что до состава, то ингредиенты для рецепта паэльи с курицей и морепродуктами могут разниться в различных регионах. Однако, в постоянном наборе основное: морской коктейль, курица, овощи, рис.

    Какое зерно лучше всего выбрать для яства? Самыми удачными считаются испанские сорта. К примеру, “Арборио”, “Карнароли” – ваша паэлья получится сочной и мягкой.

    А вот привычный рис “Жасмин” либо “Басматти”, как правило, не впитывает жидкость, и по этим причинам с ним паэлью не сваришь.

    Длиннозерновой вообще не подойдет для приготовления.

    Колбаса, цыпленок, сковородка

    Паэлья с морепродуктами и курицей классическая обычно приготавливается с колбасой “Чоризо”, но можно использовать другую итальянскую колбасу, которая у вас имеется (в некоторых рецептах и без нее обходятся).

    Хорошим вариантом будет использование куриных бедер, но вы могли бы обжарить и куриную грудку или филе. Также для готовки вы можете применить специальную сковороду paella с большой крышкой и бортиками.

    Но в принципе подойдет и любая большая сковородка – будет работать также хорошо.

    Рецепт паэльи классической с курицей и морепродуктами: ингредиенты

    Если какую-либо рецептуру и называют классической – она перед вами. Яство получается очень яркое, насыщенное и довольно широко популярное в Европе. Бесспорно, более, чем другие варианты. Итак, нам потребуется:

    • 200 граммов риса;
    • стручок жгучего чили;
    • несколько томатов;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • луковица;
    • несколько ложек оливкового масла;
    • 200 граммов колбасы “Чоризо”;
    • куриная грудка;
    • 200 граммов белой рыбы (морской);
    • 200 граммов креветок;
    • 200 граммов кальмаров;
    • 200 граммов мидий очищенных;
    • стакан бульона;
    • стакан белого вина (сухого);
    • соль.

    Из специй будем использовать куркуму, паприку, шафран, смесь перцев молотых – по вашему индивидуальному вкусу.

    Готовим просто!

    1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порезанную и промытую курицу и колбасу “Чоризо”, приправьте солью с перцем, затем обжарьте около 5 минут, пока мякоть не перестанет быть розовой.
    2. Переместите цыпленка с кусочками колбасы в отдельную емкость. А в масло затем добавьте порезанный лук, немного соли с перцем и жарьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте чеснок и потушите еще с минуту.
    3. Добавьте “Арборио” и порезанные (можно слегка поджаренные) помидоры в емкость и хорошо перемешайте.
    4. Теперь пусть рис готовится в соусе из томатов в течение примерно 5-7 минут. Вы заметите, что он начнет коричневеть на дне, и это то, что нам надо.

      Добавьте бульон, паприку, шафран и приправьте солью с перцами, если считаете необходимым. Перемешайте все вместе и накройте большой крышкой.

    5. Готовьте паэлью с курицей и морепродуктами в течение примерно 15 минут (или до тех пор, пока большая часть жидкости не будет поглощена рисом).
    6. Уменьшите огонь и немного перемешайте рис.

      Введите в общую массу подготовленные (размороженные и промытые) креветки, мидии, моллюски, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут (или пока мидии не откроются).

    7. Отключите огонь и подавайте на стол с петрушкой и лимонными дольками.

    Советы

    • В приготовлении уместен и бульон из овощей, тогда паэлья с курицей и морепродуктами будет немного светлее по цвету.
    • Если вы купили уже очищенные мидии, то хорошенько промойте их, чтобы не попадались песок и остатки внутренностей.
    • В качестве ингредиента хорошо использовать морской коктейль из креветок, осьминогов, мидий и других морепродуктов.

    Источник: http://.ru/article/21628/paelya-s-kuritsey-i-moreproduktami-retseptyi-prigotovleniya

    Как приготовить классическую испанскую паэлью с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

    3

    1 ч 30 мин

    141.2 ккал

    5/5 (3)

    Паэлья – вкуснейшее традиционное испанское блюдо, которое основывается на рисе с добавлением овощей, курицы, морепродуктов и даже фасоли.

    Самих рецептов этого блюда насчитывается несколько сотен, но именно с добавлением морепродуктов выходит классическая, самая распространённая и любимая испанцами вариация паэльи.

    Именно такой рецепт мы сегодня с вами рассмотрим, выучим и приготовим!

    Что нужно знать перед началом приготовления блюда

    Кухонная техника и утварь:

    • кастрюля, для приготовления рыбного бульона;
    • деревянная лопаточка;

    Важно! Паэлья готовится в специальной для этого блюда сковороде, называющейся паэльра. Её особенность в том, что эта сковорода имеет довольно большие размеры в площади и невысокие борта.

    Во время приготовления вам придётся залить рис бульоном, и именно в такой утвари все ингредиенты можно разместить в один равномерный слой и дать воде выпариться быстро и также равномерно, иначе нам грозит разваривание риса.

    Само собой, данная утварь имеется не в каждом доме, поэтому старайтесь выбрать сковороду как можно более подходящую по критериям, описанным выше.

    Ингредиенты

    Рис200 г
    Мидии100 г
    Кальмары120 г
    Чеснок3 зубчика
    Рыбный бульон500 мл
    Королевские криветки10 шт.
    Масло (оливковое)50 мл
    Вода50 мл
    ПетрушкаПо вкусу
    Помидоры100 г
    Лук20 г
    Лимон1 шт.
    Специи (до плова)По вкусу
    1. При покупке морепродуктов всегда стоит обращать внимание на сроки годности и внешний вид.

      Само собой, делать это стоит не только при выборе даров моря, но именно при выборе морепродуктов это очень важный аспект, на котором стоит заострить своё внимание.

    2. Не бойтесь заменять ингредиенты на схожие.

      Например, мидии можно заменить любыми другими моллюсками, кальмары могут быть заменены каракатицами, а королевские креветки легко заменяемы тигровыми либо же самыми обычными карликовыми.

      Кальмары лучше всего выбирать среднего размера, если кальмар большой, то его мясо будет намного жёстче, а это нам отнюдь не на руку.

    3. Лучше всего жарить на оливковом масле – это факт, но если вы замените его на подсолнечное рафинированное, то нашему блюду это никак не навредит.
    4. Рис следует выбрать более твёрдых сортов, не стоит забывать, что не разварить его – одна из наших основных задач.

      Твёрдый рис также называют длиннозерновым, он идеально подходит для приготовления плова, а если выражаться простым языком, то мы и готовим с вами плов с морепродуктамис небольшими особенностями. «Жасмин», «Басмати» – одни из самых распространённых сортов. При выборе риса обращайте внимание на отсутствие обломанных кусочков зёрен и на однородность, все зёрна должны иметь одинаковый размер и цвет. На рынках частенько любят мешать сорта, не дайте себя надуть!

    Знаете ли вы?  Если в вашем распоряжении оказались моллюски в раковинах, то не нужно их оттуда доставать. В процессе готовки вы добавите их в кипящий бульон и раковины раскроются сами. Классическую паэлью в Испании подают именно так.

    1. Первым делом стоит начать с приготовления рыбного бульона. Это важный, но и не сложный этап в приготовлении паэльи с морепродуктами. Ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно 500 мл воды и ждём, пока закипит.
    2. Тем временем возникает вопрос: «А из чего же варить бульон?» Можно варить хоть из красной рыбы, но в нашем случае это будет не совсем рационально. Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, он не потеряет своих вкусовых качеств, а вот ингредиенты вы сэкономите будь здоров. Исходя из имеющихся у нас на столе ингредиентов, бульон можно варить из панцирей и голов креветок.
    3. Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю. Если же вы хотите придерживаться всех испанских традиций и желаете подавать свою паэлью с неочищенными креветками, то в таком случае можете приготовить бульон, применяя бульонные кубики или же кости и головы рыб, получается также вкусно и аппетитно.
    1. Самое время ставить сковороду на средний огонь и заполнить её дно оливковым маслом.
    2. Первым делом выгружаем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше. После двух-трёх минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно 4 минуты.
    3. Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор (очистив от шкурки). Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках. 

      Знаете ли вы? Можно очень легко очистить чеснок, выложив его на разделочную доску, придавив зубчики боковой поверхностью ножа и ударив по нему ладонью. После этого чеснок буквально сбросит свою шелуху, которую будет очень легко отделить.

    4. Добавляем в сковороду наши овощи и зелень, активно перемешиваем и обжариваем примерно минуту.
    5. Настал момент добавлять основной ингредиент – рис! Высыпаем его на сковороду и равномерно распределяем по всему дну, это очень важно.
    6. Уже можно посолить, поперчить и добавить различные специи.
    1. К этому времени наш рыбный бульон уже должен быть готов, поэтому снимаем его с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Возможно, вам покажется этого слишком много, но это не так, вся жидкость выпарится и впитается рисом.
    2. После добавления бульона следите за равномерностью распределения риса и прочих ингредиентов на сковороде. Желательно сейчас попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить немного ещё.
    3. Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса.
    4. Готово!

    Даже в самых элитных ресторанах Испании вам подадут на стол паэлью непосредственно в паэльре с деревянными ложками — таковы традиции употребления этого блюда. В паэльре подают для того, чтоб вы могли насладиться корочкой слегка подгоревшего риса на дне сковороды (это считается самым вкусным в блюде).

    Считается, что обычные металлические ложки могут придавать блюду вкус металла, поэтому принято употреблять паэлью деревянными ложками.

    Само собой, нет ничего постыдного в том, что вы не захотите соблюдать все испанские традиции и подадите данное блюдо в тарелках с обычными металлическими вилками.

    Не забывайте, ваш стол – ваши правила.

    Если же вы добавляли нечищенные морепродукты в блюдо, то их принято отложить на край сковороды (или тарелки), после чего съесть, очищая их руками.

    Все дары моря можно выложить на отдельную тарелку и украсить их зеленью и дольками лимона.

    Таким образом, на столе это превратится в отдельное блюдо, к которому будет очень кстати подать белое сухое вино.

    К самой паэлье можно приготовить суп из морепродуктов либо же салат из морепродуктов, они прекрасно дополнят ваш стол, и ни один гость не уйдёт от вас голодным.

    Креветки, мидии, кальмары – самые распространённые дары моря, из которых готовят всем нам известные блюда, после чего те приобретают совершенно ни на что непохожий вкус. Вы можете экспериментировать с ними и готовить по-настоящему вкусные и простые пиццы, пасту, ризотто, а также многое другое!

    рецепт паэльи с морепродуктами

    В данном видео используются всё та же методика приготовления. Рыбный бульон выпаривается довольно быстро, и если рис был подобран верно, то разваривание ему не грозит. Если вы готовите паэлью впервые, непременно воспользуйтесь советами из видеорецепта.

    Паэлья – универсальное блюдо, которое можно готовить с курятиной, утятиной, крольчатиной, овощами, бобами, рыбой.

    Каждое из этих блюд кардинально отличается вкусом друг от друга, хотя методика приготовления остаётся по-прежнему лёгкой и приятной. В этот раз я привёл лишь один из многих рецептов паэльи с морепродуктами.

    Надеюсь, у вас выйдет приготовить его вкусно, появится желание экспериментировать, готовить его снова и снова, радуя своих родных и близких этим потрясающим блюдом.

    Секретов и тайн в кулинарии огромное множество, и только делясь ними, мы сможем достигнуть совершенства, дабы готовить ещё лучше и вкуснее. Пишите, делитесь своим опытом с окружающими, и вам ответят тем же. 

    Вместе мы сделаем наш мир вкуснее!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/paelja.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий