Профитроли с несладкой начинкой: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Профитроли с начинкой на любой вкус. Рецепт профитролей с начинкой
  2. Вкусные профитроли с начинкой: рецепт с фото готового блюда
  3. Процесс замешивания теста и его выпекание
  4. Необычная закуска с красной рыбой
  5. Процесс приготовления
  6. Закуска с икрой
  7. Грибная закуска
  8. Сладкие заварные пирожные
  9. Начинка сладкая для профитролей (из манго)
  10. Как правильно подавать к столу?
  11. Чем можно начинить профитроли. начинка для профитролей | сделать
  12. Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
  13. Фаршируем яйца
  14. Фарш:
  15. Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины
  16. Намазки и начинки
  17. Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки
  18. Раскладываем на ломтики овощей
  19. Профитроли с несладкой начинкой
  20. Рецепт профитролей с несладкой начинкой
  21. Закусочные профитроли с сырной начинкой
  22. Начинка для профитролей из крабовых палочек
  23. Начинка для профитролей с грибами
  24. Начинка для профитролей с курицей
  25. Начинки для профитролей
  26. Особенности приготовления
  27. Заварной крем для профитролей
  28. Шоколадный крем для профитролей
  29. Творожная начинка для профитролей
  30. Начинка для профитролей из тыквы
  31. Сливочная начинка с лососем для профитролей
  32. Начинка для профитролей из сыра
  33. Начинка из крабовых палочек и креветок
  34. Начинка для профитролей из грибов
  35. Начинка из курицы для профитролей
  36. Как приготовить профитроли с несладкой начинкой
  37. Приготовление
  38. Ингредиенты:
  39. Заварное тесто

Профитроли с начинкой на любой вкус. Рецепт профитролей с начинкой

Профитроли с начинкой представляют собой изделия из заварного теста, которые очень схожи с эклерами, но обладают гораздо меньшими размерами. Их можно подавать к столу и в качестве вкусного десерта (пирожных), и как сытные закуски.

В последнем случае заварные изделия следует фаршировать несладкой начинкой из рыбы, крабовых палочек и прочих ингредиентов.

Сегодня будет представлено множество вариантов того, как сделать такое блюдо к праздничному столу, чтобы ни один из приглашенных гостей не оказался разочарованным.

Вкусные профитроли с начинкой: рецепт с фото готового блюда

Перед приготовлением закусок и десерта следует обязательно сделать заварную основу и выпечь полые изделия. Для этого вам потребуется:

  • молоко деревенское жирное – 130 мл;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное свежее – 70 г;
  • мука пшеничная просеянная – 110 г;
  • песок сахарный – ½ десертной ложки;
  • соль морская – небольшое количество (пару щепоточек).

Процесс замешивания теста и его выпекание

Рецепт профитролей с начинкой требует использования только заварной основы. Ведь из другого теста изделия не получатся полыми, и вовнутрь нельзя будет поместить приготовленный фарш. Таким образом, в первую очередь требуется выпечь профитроли.

Для этого необходимо добавить в свежее деревенское молоко морскую соль и вскипятить его на слабом огне.

Далее к ингредиентам следует выложить сливочное масло и, дождавшись его полного растворения, всыпать немного сахарного песка и просеянную пшеничную муку.

Сразу же после проделанных действий все компоненты необходимо хорошо перемешать, чтобы в итоге в получившейся массе не осталось ни единого комочка. В таком составе продукты рекомендуется варить на очень медленном огне до тех пор, пока основа не загустеет и не станет блестящей.

Также профитроли с начинкой предусматривают использование и куриных яиц. Их необходимо сильно взбить венчиком, а затем аккуратно влить в основную массу, которую следует заранее снять с огня и немного остудить.

В результате этих действий вы получите густое и эластичное тесто. Его требуется выложить на смазанный маслом противень в количестве 1 десертной ложечки.

Выпекать профитроли в духовом шкафу желательно при температуре в 200 градусов до тех пор, пока они не станут слегка румяными.

Готовить профитроли с несладкой начинкой можно с использованием разных ингредиентов. Мы представим вашему вниманию несколько популярных и востребованных рецептов. Для такой закуски вам потребуется:

  • сыр твердый любой – 100 г;
  • чеснок свежий – 2 небольших зубка;
  • огурец маринованный – 1 средняя шт.;
  • майонез жирный – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления такой ароматной и вкусной закуски следует натереть сыр на маленькой терке вместе с чесноком, а затем смешать их вместе с мелко нашинкованным маринованным огурцом и жирным майонезом. Получившуюся начинку необходимо поместить в профитроли, которые требуется заранее разрезать пополам.

Необычная закуска с красной рыбой

Особенно вкусными получаются профитроли с начинкой из слабосоленой семги.

Готовить основу для такой закуски следует в точности так же, как и в предыдущем рецепте.

В связи с этим вашему вниманию будет представлено лишь подробное описание того, как сделать ароматную рыбную начинку. Для этого вам потребуется:

  • семга малосоленая – 300 г;
  • сыр сливочный мягкий – 300 г;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • черный молотый перец и морская соль – добавлять по желанию и вкусу.

Процесс приготовления

Как вы заметили, профитроли с начинкой готовятся довольно быстро и легко.

Чтобы сделать такую закуску с красной рыбой, следует взять слабосоленую семгу, лишить ее кожи и костей, а затем мелко нашинковать вместе с зеленью и чесноком.

Далее к компонентам необходимо добавить мягкий сливочный сыр и специи. После этого ингредиенты требуется перемешать и поместить в заварные корзиночки.

Закуска с икрой

Праздничным вариантом такой закуски могут стать профитроли с красной или черной икрой. Готовятся они легко и быстро.

Для этого необходимо испечь заварные изделия по вышеуказанному рецепту, разделить их пополам, а затем смазать серединную часть размякшим сливочным маслом и начинить черной или красной икрой.

Грибная закуска

Еще одной очень вкусной и сытной закуской могут послужить профитроли с грибами. Для этого требуется приобрести:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • яйца вареные – 2 некрупные шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Грибы следует помыть, нарезать на небольшие кусочки и тушить до готовности. После этого их требуется смешать вместе с яйцами и огурцом, натертыми на крупной терке, и заправить жирным майонезом. Далее у заварных изделий необходимо срезать верхушки и наполнить их доверху грибной начинкой.

Сладкие заварные пирожные

Как говорилось выше, такие изделия можно делать с разными наполнителями. Начинка сладкая для профитролей включает в себя следующие ингредиенты:

  • сливки 40% – 200 мл;
  • сгущенное молоко вареное – ½ банки.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такие простые, но очень вкусные пирожные, следует взбить на высокой скорости жирные сливки, а затем добавить к ним сгущенку и повторить процедуру перемешивания.

После этого сладкую начинку необходимо поместить в кулинарный шприц и, не разрезая профитроли, выдавить содержимое прямо в центр заварных изделий, сделав небольшой прокол на дне булочки.

Начинка сладкая для профитролей (из манго)

Для таких изделий требуется приобрести:

  • мякоть спелого манго – из 1 фрукта;
  • мягкий творожный сыр (сладкий) – 2 большие ложки;
  • лимонная цедра – десертная ложечка;
  • мед цветочный густой – большая ложка.

Процесс приготовления

Для создания таких пирожных необходимо измельчить в кашицу все ингредиенты, тщательно их перемешать, а затем срезать верхушку с заварных изделий и нафаршировать их сладкой начинкой.

Как правильно подавать к столу?

Сладкие и соленые профитроли с разнообразными начинками следует подавать к столу в качестве закусок или десерта. Располагать их рекомендуется на плоской тарелке, которую желательно заранее украсить фруктами, ягодами или свежей зеленью соответственно.

Источник: http://.ru/article/134938/profitroli-s-nachinkoy-na-lyuboy-us-retsept-profitroley-s-nachinkoy

Чем можно начинить профитроли. начинка для профитролей | сделать

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, аможно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом,желательно –  все мелко нарезать

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхнейтрети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положилиначинку, крышечку закрыли.

  Если начинка пастообразная, то можно неразрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, черезмаленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайтеотверстие.

Будет сюрпризные профитроли – раз начинку не видно .

Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр –  нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка.

 Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сырзаменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавитьнемного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145# Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелконарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а торазмокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегкаобжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,майонез, кедровые орешки. 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145# атак – вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавитьмелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, варенуюморковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном»,  размешать сосливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки  напишу

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы неполучилось «одна нога там…» – то есть не осталось в скорлупе половиныбелка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холоднойводой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо дажепосле этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша:желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить ипосолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а такженарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красногоперца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываемна блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощнойнарезкой.

Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая  

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в одинслой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотнорулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – дляуплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажемлюбым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листьясалата,  разложить пластинки малосоленого или копченоголосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, накаждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе,очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку)измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочныммаслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучокукропа .

· Паштет из печени трески: масло слить, печеньизмельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можнодобавить ложку майонеза.

На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами иликаперсами.

 Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) изакатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно – творожная с хреном намазка. Можнонамазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно –  жирныйсвежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен(из баночки ), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелконарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (илимайонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см.выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, ивесьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы икрекеры, например, то получится две разных закуски .

Мне очень нравится сырный салат с чесноком накруглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверхукружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немногосмягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезатьили разломить на небольшие кусочки «на один укус» .

На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.

Чипсы лучше всего взять большого размера. Впринципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленоголука. Я пробовала Принглз «Light aromas» – они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.

Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке илиподжарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими.

Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлебслегка натрите чесноком .

 Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салатиз сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой изсметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаноеяблоко слегка сбрызните соком лимона – оно не потемнеет и будетприятный вкусовой нюанс .

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например…

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант – творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/13623617-13446793/

Профитроли с несладкой начинкой

Пышное и тающее во рту заварное тесто может стать оболочкой не только для заварного крема, но и для крем-сыра и ваших любимых салатов.

Профитроли с несладкой начинкой – идеальный вариант для фуршета: из легко брать и есть руками, а кроме того, аппетитные заварные пирожные выглядят на столе чрезвычайно живописно.

Рецепт профитролей с несладкой начинкой

Самой популярной начинкой для профитролей считается крем-сыр в компании слабосоленой красной рыбы, именно поэтому перечень рецептов мы решили начать с одной из вариаций этого сочетания.

Ингредиенты:

Для профитролей:

  • сливочное масло – 95 г;
  • вода – 245 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 345 г;
  • крем-сыр – 120 г;
  • зелень лука – 3-4 пера;
  • цедра одного лимона;
  • копченый лосось – 230 г.

Приготовление

Для приготовления профитролей добавьте сливочное масло в воду и дайте ему полностью растопиться. Всыпьте муку, перемешайте и дайте тесту завариться около минуты.

После, снимите тесто с огня и начинайте добавлять яйца, по одному за раз, непрерывно перемешивая.

Готовое тесто отсадите на пергамент с помощью шприца и оставьте профитроли в духовке при 220 градусах на 25 минут.

Измельчите зелень лука. Взбейте сливочный сыр с крем-сыром, всыпьте лук и тертую цедру. Разделите мякоть лосося на кубики и смешайте их с сырной массой.

Остывшие профитроли надрежьте и заполните сырной массой с рыбой. Профитроли с рыбной начинкой готовы, подавайте их, предварительно охладив.

Закусочные профитроли с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • профитроли – 12 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крем-сыр – 160 г;
  • сушеные прованские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

Натрите твердый сыр максимально мелко, а затем соедините его с крем-сыром и сушеными прованскими травами. Если смесь вышла слишком густой, то разведите ее небольшим количеством сливок или молока. Дополните блюдо сушеными прованскими травами и щепотью соли.

В рамках данного рецепта вы можете экспериментировать с начинками, используя различные виды сыров.

Начинка для профитролей из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • крем-сыр – 80 г;
  • майонез – 50 г;
  • крабовые палочки – 110 г;
  • зелень лука – 3-4 стебля;
  • креветки (очищенные) – 60 г.

Приготовление

Приготовьте кремовую основу начинки, взбив крем-сыр с майонезом. Дополните готовый крем зеленью лука.

Креветочные хвосты, если они не отварены предварительно, отварите и охладите.

Смешайте креветки с готовым кремом и добавьте в смесь разобранные на волокна крабовые палочки. Наполните готовой смесью полости профитролей.

Начинка для профитролей с грибами

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • рикотта – 65 г;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • бекон – 3-4 полоски;
  • щепотка мускатного ореха;
  • репчатый лук – 70 г;
  • шампиньоны – 280 г.

Приготовление

Подрумяньте полоски бекона на сухой сковороде. На вытопившемся жиру спассеруйте мелко нарезанные кусочки репчатого лука и грибов.

Когда вся влага из грибов испарится, а сами кусочки приобретут золотистый оттенок, посыпьте все мускатным орехом. Обжаренный бекон мелко нарежьте и смешайте с грибной начинкой.

Когда ингредиенты остынут, добавьте к ним тертый сыр и рикотту.

Начинка для профитролей с курицей

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • куриное филе – 370 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный лук – 45 г;
  • греческий йогурт – 80 мл;
  • майонез – 55 мл;
  • острый соус – по вкусу;
  • сыр с плесенью – 130 г;
  • сок и цедра лимона – по вкусу.

Приготовление

Отварите и разберите куриное филе на волокна. Сельдерей нарежьте максимально мелко вместе с красным луком. Отварите яйца вкрутую и также измельчите.

Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе. Приготовьте соус, взбив майонез с йогуртом и голубым сыром. Добавьте лимонный сок с цедрой по вкусу.

Заправьте салат и разложите его по профитролям.

Самса – рецепт приготовления в домашних условиях Приготовить самостоятельно узбекскую самсу совсем не сложно. Изучив представленные далее рецепты, вы быстро справитесь с этой задачей. Расскажем, как правильно и без хлопот сделать самсу несколькими довольно понятными способами.Приготовить самостоятельно татарские беляши совершенно не сложно, достаточно изучить рекомендации из этой статьи. Далее подробно расскажем несколько различных способов создания этой необыкновенной выпечки, которые, наверняка, понравятся каждому.
Тесто на кефире для беляшей Неизменным составляющим компонентом для традиционных беляшей является их сочное мясное наполнение, а вот оболочка может быть весьма разнообразной. Далее предложим несложные варианты приготовления удачного теста на основе из кефира. Хачапури из слоеного теста с сыром Наверняка нет такого человека, который отказался бы продегустировать восхитительно вкусные, ароматные хачапури с традиционным сырным наполнением. Далее расскажем, как адаптировать рецепт под домашнюю кухню и приготовим эту превосходную выпечку из готового теста.

Источник: https://womanadvice.ru/profitroli-s-nesladkoy-nachinkoy

Начинки для профитролей

Начинки для профитролей

Большинство из нас знает, что профитроли – это заварные пирожные, обычно круглой формы, наполненные нежным кремом. Но на самом деле эти булочки могут подаваться не только на десерт.

Пустыми их можно предложить к супу, а если наполнить несладким салатом или паштетом, то ими можно накормить гостей, накрыв для них фуршетный стол.

В зависимости от назначения начинки для профитролей могут быть сладкими и солеными, и с какими из них булочки из заварного теста получаются вкуснее, не скажет никто.

Особенности приготовления

Профитроли хороши тем, что начинить их можно самыми разными продуктами: сладкими кремами, творогом или сыром, паштетом, салатом.

Казалось бы, что достаточно испечь сами булочки, а наполнить их уже можно всем, чем угодно, была бы фантазия. Однако кулинарное творчество хозяек в этом случае все же ограничено свойствами самих профитролей.

Поэтому, прежде чем приступать к экспериментам, стоит изучить особенности приготовления начинок для булочек из заварного теста.

  • Придумывая, чем наполнить профитроли, не забывайте, что они сделаны из теста, а значит, под воздействием овощных и фруктовых соков, жидких соусов могут размокать. По этой причине вышеперечисленные ингредиенты класть в начинку для заварных булочек следует в умеренном количестве.
  • Отказываться от овощей, фруктов, масла и подобных продуктов не стоит полностью. Если положить внутрь заварной булочки кусок мяса или рыбы, закуска вряд ли вызовет восторг у гостей, так как будет слишком сухой. В начинки для профитролей почти всегда кладут какой-либо соус, масло, овощи или фрукты.
  • Чтобы не нарушать структуру профитролей, обычно их наполняют начинкой с помощью кулинарного щипца или мешка. По этой причине лучшими для таких булочек считаются крем или паштет, то есть наполнитель, имеющий кремообразную консистенцию. Такой начинкой легко пользоваться, она не течет, но буквально тает во рту.
  • Если вы собираетесь начинить профитроли салатом, все входящие в его состав продукты нужно старательно измельчать. Однако и в этом случае начинка может оказаться недостаточно нежной, чтобы быть помещенной внутрь булочки с помощью кулинарного мешка. При таких обстоятельствах профитроли надрезают вдоль, но не до конца, и закладывают начинку внутрь маленькой ложкой.

Профитроли выглядят почти всегда красиво и аппетитно, так что их не стыдно подать к праздничному столу, даже если вы ожидаете именитых гостей. По этой причине знание нескольких разных начинок для заварных булочек вам наверняка не навредит.

Читать ещё  Как приготовить блины

Заварной крем для профитролей

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюльку всыпьте сахар и крахмал, перемешайте.
  • Разбейте яйцо и разотрите его с сахаром и крахмалом.
  • Влейте прохладное молоко, размешайте.
  • Поставьте кастрюльку на плиту, установив минимальный уровень нагрева горелки.
  • Варите крем, помешивая, пока он не загустеет и не начнет издавать звуки, напоминающие пыхтение.

Сняв крем с огня, добавьте в него ванилин и слегка взбейте миксером. После этого им сразу же можно наполнять профитроли.

Шоколадный крем для профитролей

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мука – 80 г;
  • какао-порошок – 80 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с сахаром и порошком какао.
  • Масло нарежьте некрупными кусками, положите в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
  • Когда масло растопится почти полностью, добавьте сухую смесь из сахара, муки и какао. Не снимая с огня, тщательно все перемешайте.
  • Тонкой струйкой, взбивая содержимое кастрюли венчиком, введите молоко.
  • Варите крем, помешивая, пока он не станет достаточно густым.

Профитроли с начинкой, сваренной по приведенному рецепту, будут выглядеть аппетитней, если их покрыть шоколадной глазурью.

Для этого поломайте на кусочки плитку горького шоколада, залейте половиной стакана сливок и поварите, пока они не превратятся в однородную тягучую жидкость.

Покройте шоколадной глазурью начиненные кремом профитроли и уберите их в холодильник.

Творожная начинка для профитролей

Состав:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Протрите творог через сито.
  • Сливочное масло на некоторое время положите в теплое место, чтобы оно подтаяло.
  • Размягченное масло положите в емкость для взбивания.
  • Сахар с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.
  • Всыпьте сахарную пудру к маслу. Взбейте их до получения однородной белой массы.
  • По ложке добавляя творог и взбивая массу, приготовьте творожный крем.
  • Всыпьте в крем какао и ванилин. Взбейте его еще раз, чтобы он приобрел однородный кофейный оттенок.

Остается наполнить профитроли творожным кремом. Даже если ваши дети не в восторге от творога, пирожные, наполненные им, они съедят с превеликим удовольствием.

Начинка для профитролей из тыквы

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • сахар – 120 г;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву. Мякоть нарежьте некрупными кубиками: чем больше будет их размер, тем дольше станет готовиться начинка.
  • Залейте тыкву водой, поставьте на плиту и отварите до мягкости. Лишнюю воду слейте, а тыкву превратите в пюре с помощью блендера.
  • Сахар измельчите в пудру при помощи кофемолки.
  • Сливки в отдельной емкости взбейте. Они должны превратиться в легкую воздушную массу.
  • Добавьте к сливкам сахарную пудру и тыквенное пюре. Взбейте все вместе, чтобы получить кремообразную однородную массу.

Читать ещё  Сыр филадельфия в домашних условиях

Рецепт воздушного тыквенного крема не относится к числу широко известных. Многие хозяйки, если бы знали его, наверняка готовили бы крем часто. Ведь его можно использовать не только для наполнения профитролей, но и для украшения фруктовых салатов, тортов, бисквитных пирожных.

Сливочная начинка с лососем для профитролей

Состав:

  • сливочный сыр – 0,35 кг;
  • мягкий творог – 120 г;
  • копченый лосось – 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • зеленый лук – 25 г.

Способ приготовления:

  • Мелкими кубиками порежьте филе копченого лосося.
  • Зеленый лук мелко порубите ножом.
  • Соедините в чаше блендера мягкий творог со сливочным сыром и взбейте.
  • Добавьте лимонную цедру и зеленый лук, взбейте еще раз.
  • Выложите получившуюся массу в миску, добавьте кусочки лосося, перемешайте ложкой или миксером (на небольших оборотах).

Для того чтобы наполнить профитроли сделанной по данному рецепту начинкой, у них нужно срезать верхнюю часть, а после того, как булочка будет наполнена сливочно-лососевым кремом, вернуть ее обратно.

Закусочные профитроли с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося – отличная закуска к белому вину, в том числе и к шампанскому.

Если вы подадите эти булочки к черному кофе, ваши гости тоже не будут разочарованы.

Начинка для профитролей из сыра

Состав:

  • мягкий сыр – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сушеные прованские травы – 20 г.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • В емкость для смешивания положите оба вида сыра, всыпьте прованские травы и взбейте все вместе миксером до получения однородной массы. Если миксера нет, то с задачей можно справиться и без него, старательно размешав содержимое миски ложкой.

Если сырный крем покажется вам слишком густым, добавьте в него ложку майонеза и взбейте еще раз. Сыр считается неплохой закуской к различным алкогольным напиткам, поэтому наполненные им профитроли на фуршете наверняка будут пользоваться спросом.

Начинка из крабовых палочек и креветок

Состав:

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • майонез – 40 мл;
  • зеленый лук – 20 г.

Читать ещё  Как испечь хлеб в духовке

Способ приготовления:

  • Отварите креветки в течение 5 минут в подсоленной воде, остудите и очистите.
  • Очищенные креветки мелко порежьте ножом.
  • Измельчите ножом охлажденные крабовые палочки. Если вы пользуетесь замороженным продуктом, его нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Соедините все ингредиенты, не забыв добавить сыр и майонез. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.

Надрезав профитроли, наполните их нежным салатом из морепродуктов, остудите и подавайте к столу. Эта непритязательная с первого взгляда закуска выглядит на самом деле очень аппетитно, да и вкус у нее – выше всяких похвал.

Начинка для профитролей из грибов

Состав:

  • мягкий сыр – 70 г;
  • пармезан или аналогичный ему твердый сыр – 40 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • копченый бекон – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте бекон.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).
  • Очистите от шелухи и маленькими кубиками порежьте луковицу.
  • Пармезан измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Бекон поджарьте на чистой сковороде, снимите с нее ложкой.
  • На вытопившемся жире обжарьте лук с грибами.
  • Смешайте грибы с кусочками бекона.
  • Добавьте мягкий и тертый твердый сыр, посыпьте мускатным орехом, подсолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Ароматная и нежная грибная начинка сделает наполненные ей профитроли украшением любого стола.

Начинка из курицы для профитролей

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • сыр с голубой плесенью – 120 г;
  • красный лук – 40 г;
  • сок и цедра лимона, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, лук очистите.
  • Нарежьте лук с сельдереем мелкими кусочками.
  • Куриное филе отварите до готовности, остудите и разберите на волокна.
  • Смешайте куриное филе с овощами.
  • Некрупными кубиками нарежьте сыр, поместите его в чашу блендера. Туда же влейте йогурт и майонез.
  • Взбейте все вместе, чтобы получился густой соус.
  • Добавьте по вкусу цедру и лимонный сок. При необходимости слегка подсолите. Взбейте еще раз.
  • Залейте соусом курицу и тщательно перемешайте.

Не стоит наполнять этой начинкой профитроли заранее, лучше это сделать непосредственно перед их подачей к столу.

Профитроли могут быть десертными и закусочными. Начинки для них выбирают в зависимости от того, с какой целью готовится блюдо. Рецепты для заварных булочек можно придумать и самостоятельно, но при этом необходимо учитывать некоторые особенности их приготовления.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/nachinki-dlya-profitroley.html

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Разнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусок. Одним из таких блюд, которые придутся все по вкусу, являются профитроли закусочные из заварного теста.

Закусочный вариант отличается от обычных профитролей размерами и наличием начинки. Обычные — совсем миниатюрные, их подают без начинки к первым блюдам.

Преимущества такой вкусной закуски — простота приготовления и возможность заполнить ее любыми начинками.

Разнообразие начинок для профитролей позволит им достойно конкурировать с канапе и бутербродами.

Как приготовить профитроли с начинкой?

Приготовление

Закусочные профитроли готовятся из обычного заварного теста. Нам понадобятся необходимые продукты, деревянная ложка для помешивания, кондитерский мешок, противень и пергамент.

Ингредиенты:

  • мука 220 г;

  • масло сливочное 100 г;

  • вода или молоко 150 г;

  • яйцо куриное 3 шт;

  • соль — щепотка;

  • начинка.

Заварное тесто

  • В кастрюле смешиваем молоко, воду, соль. Добавляем туда сливочное масло и ставим кастрюлю на плиту. Помешивая, доводим содержимое до кипения. Надо, чтобы масло полностью растворилось.

  • В кастрюле смешиваем молоко, воду, соль. Добавляем туда сливочное масло и ставим кастрюлю на плиту. Помешивая, доводим содержимое до кипения. Надо, чтобы масло полностью растворилось.

  • Не переставая мешать круговыми движениями, всыпаем предварительно просеянную муку. Должна получиться густая масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.

  • Не переставая мешать круговыми движениями, всыпаем предварительно просеянную муку. Должна получиться густая масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.

  • Получившуюся массу варим еще пару минут на слабом огне, интенсивно формируя ложкой шар из теста.

  • Получившуюся массу варим еще пару минут на слабом огне, интенсивно формируя ложкой шар из теста.

  • Перекладываем заварившееся тесто в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Ложкой помогаем остыванию, хорошо разминая. Яйца могут свернуться, если добавить их в горячую массу.

  • Перекладываем заварившееся тесто в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Ложкой помогаем остыванию, хорошо разминая. Яйца могут свернуться, если добавить их в горячую массу.

  • В ставшее теплым тесто добавляем яйца, по 1 шт. Каждое из них надо хорошо смешивать и вбивать в остывшую массу. Тесто должно стать однородным и тягучим.

  • В ставшее теплым тесто добавляем яйца, по 1 шт. Каждое из них надо хорошо смешивать и вбивать в остывшую массу. Тесто должно стать однородным и тягучим.

  • Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом. На него выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка. Будущие профитроли должны быть в форме небольших шариков. Между ними оставляем расстояние 4 см.

  • Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом. На него выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка. Будущие профитроли должны быть в форме небольших шариков. Между ними оставляем расстояние 4 см.

  • Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее противень на 25-30 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме и стать равномерного золотистого цвета.

  • Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее противень на 25-30 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме и стать равномерного золотистого цвета.

  • Аккуратно достаем противень, чтобы изделия не потеряли форму. Они должны остыть до комнатной температуры.

  • Аккуратно достаем противень, чтобы изделия не потеряли форму. Они должны остыть до комнатной температуры.

  • Теперь надо наполнить их несладкой начинкой. Для этого сбоку сделайте небольшие надрезы острым ножом. Теперь в каждый разрез надо вложить 1-2 чайные ложки подготовленной массы.

  • Теперь надо наполнить их несладкой начинкой. Для этого сбоку сделайте небольшие надрезы острым ножом. Теперь в каждый разрез надо вложить 1-2 чайные ложки подготовленной массы.

  • Начинять профитроли нужно непосредственно после остывания. Без наполнения изделия станут ломкими и хрустящими. Если не планируете заполнять их сразу, сложите остывшие профитроли в полиэтиленовый пакет.

  • Начинять профитроли нужно непосредственно после остывания. Без наполнения изделия станут ломкими и хрустящими. Если не планируете заполнять их сразу, сложите остывшие профитроли в полиэтиленовый пакет.

Начинка для профитролей несладкая может любой. Все зависит от вашей фантазии.

В качестве несладкой начинки для профитролей закусочных может быть печень, мясо птицы или любое другое, фарш, рыба, грибы, паштеты, рубленая сельдь.

Если вы хотите подать деликатесную закуску, используйте в качестве наполнителя малосольную красную рыбу, икру, язык говяжий.

Попробуйте легкую острую начинку из сыра и творога. Для ее приготовления смешайте тертый сыр с творогом, вареным яйцом, зеленью. Заправьте полученную смесь небольшим количеством майонеза. Остроты добавит измельченная долька чеснока.

Отлично сочетаются закусочные профитроли с сытными салатами. Единственное исключение — не стоит начинять их овощами. От сырых овощей (например, салат из огурцов и помидоров) изделия намокнут, а однокомпонентный вареный наполнитель (картофельная, например) сильно упростит закуску.

Для праздничного стола лучше наполнить закуску разными начинками и выложить ассорти рядами на большое блюдо, украсив веточками петрушки.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/zakusochnyie-profitroli-s-nesladkoy-nachinkoy.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий