Простое печенье на скорую руку: домашние рецепты с фото

Содержание
  1. Печенье — простые домашние рецепты на скорую руку
  2. Домашнее печенье — простота и преимущество
  3. Основные рецепты домашнего печенья на скорую руку
  4. Рецепт домашнего печенья из варенья
  5. Для теста используется:
  6. Готовим печенье:
  7. Лимонное — хрустящее печенье к чаю
  8. Для теста потребуется:
  9. Готовим:
  10. Печенье из творога — творожное с фруктами
  11. Для теста используется:
  12. Печенье — трюфель
  13. Ингредиенты:
  14. Овощное печенье своими руками
  15. Для теста потребуется:
  16. Печенье под названием «Минутка»
  17. «Орешки» — печенье нашего детства
  18. Шоколадное печенье на скорую руку
  19. Печенье домашнее с шоколадной крошкой
  20. Домашнее печенье на скорую руку простой рецепт с пошаговыми фото
  21. Простое домашнее печенье:
  22. Как приготовить печенье на скорую руку
  23. Домашнее печенье на сметане
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление
  26. Печенье на скорую руку – рецепты приготовления вкусной выпечки
  27. Сладкое печенье на рассоле
  28. Сметанное
  29. Из творога и меда
  30. Рецепт приготовления овсяного печенья на кефире
  31. На молоке
  32. -рецепты приготовления сладкой выпечки
  33. Простое печенье на сковороде к чаю
  34. Печенье на скорую руку

Печенье — простые домашние рецепты на скорую руку

Простое печенье на скорую руку: домашние рецепты с фото

Печенье! Вот кто-то скажет — «Что здесь особенного»? А вот бывают деньки, когда хочется побаловать себя и близких необычным и вкусным десертом.

Пироги и блины, конечно, хороши, но ароматнее и нежнее домашнего печенья, приготовленного своими руками, лакомства не существует.

Такой перекус придется по душе всем членам семьи, а также поспорит за первенство с другими десертами. Впрочем, у домашнего печенья масса других преимуществ.

Домашнее печенье — простота и преимущество

Во-первых, в домашних условиях можно контролировать свежесть всех ингредиентов, ведь покупая готовый продукт с прилавков магазина, не всегда можно быть уверенным в его качестве.

Во-вторых, существует масса рецептов домашнего печенья на разный вкус. Можно подобрать подходящий по составляющим или по предпочтениям. А можно каждый день готовить разные блюда и удивлять близких.

В-третьих, эксперименты и фантазия приветствуются.

Печенье – это такой десерт, в который можно привносить свои идеи, например, добавлять в тесто различные ингредиенты. Главное – не испортить структуру теста.

Важно помнить, что пропорции нужно сохранять, как в рецепте, иначе могут возникнуть проблемы при выпечке в духовке. Еще одним преимуществом является возможность выбрать степень запекания.

Печенье может получиться мягким или твердым, бледным или румяным – все на вкус.

И, разумеется, домашняя выпечка гораздо выгоднее покупной, ведь деньги тратятся только на составляющие, а по вкусу десерты домашнего приготовления в несколько раз превосходят покупные.

Приступая к процессу приготовления печенья, можно пригласить на помощь маленьких членов семьи: детям понравится выкладывать тесто по формочкам или на противень, а потом с удовольствием пробовать результаты своего труда. Большинство рецептов, которые можно найти на просторах интернета, не предполагают специальных знаний в области кулинарии: достаточно усидчивости, терпения и внимательности.

Основные рецепты домашнего печенья на скорую руку

Перед приготовлением выпечки стоит определиться, какого вида должно получиться печенье, ведь от этого зависит тип теста. Нужно учитывать, насколько сладкой может быть выпечка, какой должна быть на вкус (соленое, с кислинкой), а также наличие добавок в тесте.

Вот вам самый простой рецепт, не требующие покупки специальных компонентов.

Рецепт домашнего печенья из варенья

Для теста используется:

  • Мука — примерно три стакана (об этом далее…)
  • Три яйца
  • 500 мл варенья (его нужно сделать однородным, предварительно измельчив все твердые кусочки)
  • Сода и разрыхлитель.

Готовим печенье:

Для теста. смешать яйца и варенье (его нужно сделать однородным, предварительно измельчив все твердые кусочки), соду и разрыхлитель. Далее, мука добавляется до тех пор, пока тесто не станет консистенции очень густой сметаны.

Можно делать и негустым, но в процессе выпечки может растечься. Тесто должно быть таким, чтобы печенье не прилипло друг к другу и не потеряло своей привлекательности.

Размещать на противне будущее печенье нужно так, чтобы оно не прикасалось друг к другу.

Выпекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут, периодически проверяя готовность. Такое печенье получается нежным и напоминает бисквит.

Лимонное — хрустящее печенье к чаю

Если есть желание вкусно похрустеть с чайком, такой рецептик лимонного печенья, вам точно придется по вкусу. Оно получится песочным и будет иметь пористую структуру.

Для теста потребуется:

  • Стакан муки;
  • Три яйца;
  • Сахар по вкусу;
  • Один лимон.

Готовим:

Ингредиенты нужно смешать, а с лимона снять цедру и мелко ее натереть. После того, как лимонный компонент был добавлен, заготовки печенья следует выложить на противень и запекать около десяти минут.

Этот рецепт также довольно прост, и желаемый десерт выйдет очень скоро. Можно приготовить галетное печенье, раскатав тонко некрутое тесто из муки, отрубей, подсолнечного масла и 15 грамм дрожжей. Покупное овсяное или ржаное можно также заменить домашним.

Печенье из творога — творожное с фруктами

Детям нравится разновидность творожного печенья с бананом.

Для теста используется:

  • Двести граммов топленого сливочного масла;
  • Растертый творог небольшой жирности;
  • Банан;
  • Мука — смотрите по консистенции теста.

Банан нужно раздавить при помощи вилки и добавить. уже потом прямо в тесто.

В принципе возможно использовать любые фрукты. По желанию, можно добавить немного сока лимона. Тесто нужно хорошо вымесить и раскатать, поместить в смазанные формочки и выпекать. Готовность можно определить по характерной корочке золотистого цвета.

Печенье — трюфель

Любители необычных десертов могут приготовить печенье-трюфель.

Ингредиенты:

  • Мука — около 140 граммов;
  • Масло — около 100 грамм;
  • Сахар -120 граммов;
  • Нуга в количестве 150 граммов;
  • Кофе и тертый горький шоколад в небольших пропорциях;
  • Сливки — около 3 ст. ложек.

1. Главное не положить больше или меньше нужного количества ингредиентов, поскольку тогда десерт не получится. Смешав масло, сахар, муку, нужно дать тесту отдохнуть в холодильнике.

2. Составляющие, которые отвечают за вкусовую наполненность, то есть кофе, шоколад и нугу растопить на водяной бане, добавив туда немного сливок.

3. Из постоявшего теста нужно сформировать будущее печенье и выпекать при средней температуре не больше десяти минут.

4. Вкусное украшение для печенья, превратившееся в однородную массу, лучше нанести при помощи кондитерского рукава.

Этот вид домашнего печенья достаточно изысканный, но требует некоторых усилий и соблюдения рекомендаций.

Овощное печенье своими руками

Любители витаминов готовят овощное лакомство в домашних условиях. Это тоже печенье, только из овощей. Не пугайтесь — это очень вкусно, а главное полезно.

Для теста потребуется:

  • Сырая морковь,
  • Свёкла
  • Брокколи;
  • Молоко;
  • Мука;
  • Соль сахар по вкусу.

Измельченные овощи нужно смешать с небольшим количеством молока, тремя стаканами муки и сахаром по вкусу.

Интересно будет, если выпекать такое печенье в виде соответствующих овощей.

Такой вариант домашнего печенья очень полезен, но не всем придется по вкусу, например, маленькие дети не всегда едят овощи даже в таком виде.

С ингредиентами в рецепте можно экспериментировать, добавляя те, которые популярны в конкретной семье.

Печенье под названием «Минутка»

Для приготовления такого вкусного продукта не потребуется огромных затрат времени. Печенье имеет ненавязчивый вкус, поэтому его можно просто кушать с чаем со сгущенкой или сладким вареньем.

1. Для приготовления необходимо в глубокую мисочку насыпать 300 граммов пшеничной муки, добавить к ней 50 граммов растопленного сливочного масла, затем положить 1/2 чайной ложки гашеной соды и сто граммов сахара. Также необходимо добавить щепотку соли и добавить стакан кипяченой воды.

2. После следует вымесить эластичное тесто, выложить его на стол и раскатать корж. Далее следует сформировать печеньки, это можно сделать при помощи обычного стакана.

3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить на противень печенье.

4. Поместить в духовку и выпекать на протяжении 15-ти минут.

После окончания отведенного времени, кулинарное чудо будет готово.

«Орешки» — печенье нашего детства

Такое печение очень востребовано среди детей, они едят его с большим удовольствием. Ниже будет приведен рецепт классического печенья.

1. Итак, для приготовления помещаем в глубокую емкость два куриных яйца, к ним добавить сахар в количестве 150 граммов. Яйца должны превратиться с сахаром в однородную массу.

2. 150 граммов масла, с легкостью поместить в кастрюлю и растопить до жидкого состояния.

3. Закинуть в миску яйца и хорошо размешать, а затем нужно добавить 600 граммов муки и соду, которую надо загасить уксусом.

4. Замесить следует достаточно мягкое и эластичное тесто.

5. Взять специальную форму «орешницу», смазать ее маслом, распределить тесто и выпекать.

6. Для выпечки можно использовать духовку обычной газовой плиты. Когда все орешки будут готовы, необходимо начинять орешки вареной сгущенкой или подготовленным кремом.

Такое изделие отлично подойдет к кофе, чаю или холодным напиткам.

Шоколадное печенье на скорую руку

Очень интересное печение, которое имеет замечательный внешний вид. Печение «гнезда» можно приготовить даже для праздничного стола.

1. Для приготовления необходимо взять кастрюльку среднего размера, поместить в нее 100 граммов масла сливочного.

2. Добавить 30 граммов белого сахара, сто граммов свежего молока, 20 граммов какао-порошка.

3. Всю эту смесь необходимо смешать до однородности. Массу закипятить и держать на огне еще 1-2 минуты.

В этой ситуации очень важно варить массу именно такое время, в другом случае печенье просто получится несъедобным.

4. По окончанию отведенного времени необходимо добавить к массе 50 граммов арахисового масла и чайную ложечку ванили.

5. Еще раз все хорошо перемешать и добавить 300 граммов овсяных хлопьев.

6. Услать противень пергаментной бумагой, сформировать печение и выложить на противень.

7. Дать печенью постоять на протяжении 5-ти минут. Потом необходимо из печенья сформировать птичьи гнезда.

8. Выпекать печенье следует в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу на протяжении одного часа.

По окончанию необходимого времени в середину печения нужно положить три конфетки, похожих на птичьи яйца.

На этом этапе блюдо готово.

Печенье домашнее с шоколадной крошкой

1. Для его приготовления необходимо поместить в чашу 220 граммов масла, взбивать его руками или специальным прибором на средней скорости.

2. Добавить по сто пятьдесят граммов белого и коричневого сахара, конечно все это опять взбивать, до однородной массы.

3. Затем необходимо добавить два куриных яйца и немного ванили.

4. В другой емкости, смешать 340 граммов муки, чайную ложку соды и щепочку соли.

5. После чего подготовленные ингредиенты добавить к первой массе и перемешать до однородности.

6. Добавить 300 граммов шоколадной крошки и все хорошо перемешать.

Выложить печение на противень и выпекать на протяжении 12-15 минут.

Все готово!

Кроме того, готовят изделие из измельченного миндаля, шоколада, сыра, тыквы, с добавлением хурмы и даже горчичного порошка. Из шоколада можно выпекать настоящие чудеса, корректируя форму и превращая печенье в любимых героев мультиков или другие вещи. В общем, ограничений нет никаких.

Приготовление домашнего печенья может превратиться в веселую игру с участием всех членов семьи, а после порадовать близких нежным вкусом.

Приготовив домашнее печенье по собственным рецептам, можно заслужить признание и оценку знакомых, как кулинара высокого уровня.

А из своего продукта, есть возможность сотворить, замечательный торт из печенья, без выпечки. Это еще один шедевр.

Главное начать и это может стать вашей семейной традицией, собираться в выходные и печь печенье, используя простые домашние рецепты!

Удачи Вам и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/pechene.html

Домашнее печенье на скорую руку простой рецепт с пошаговыми фото

Золотистые печеньки с аппетитными трещинками произвели фурор с самого первого приготовления.

С удовольствием готовлю это домашнее печенье на скорую руку — съедается «на ура», рецепт простой и готовится быстро.

Снаружи печенье покрывается сахаром, который слегка карамелизируется в духовом шкафу и придает выпечке хрустскость и аромат.

В рецепте нет яиц, молока и других животных продуктов, поэтому он является также вегетарианским. Сливочное масло используется, но легко заменяется маргарином при необходимости.

Простое домашнее печенье:

  • Мука — 220 г ;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Имбирь — 1 ч. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г.

Как приготовить печенье на скорую руку

В миске смешиваем муку (220 г.) и сливочное масло (100 г). Холодное масло можно натереть на терке, затем смешать с мукой в крошку), затем добавить разрыхлитель (2 ч. л.), сахар (100 г), щепотку соли, соду (1 ч. л.).

Добавляем 0,5 ч. ложки молотого имбиря.

Тщательно перемешиваем тесто для медового печенья с помощью миксера.

Вкусные плюшки к чаю: воздушные, сахарные — станут угощением и в будничный день, и в праздники.

А теперь пришла очередь главного ингредиента медового печенья — меда. Мед должен быть жидким, чтобы удобнее было бы перемешивать.

Осторожно взбивайте тесто на маленькой скорости — нам нужно всего лишь перемешать ингредиенты.

Собираем тесто в комок. Дальше можно положить тесто в холодильник на 30 минут, чтобы тесто было удобнее раскатывать (этот шаг не обязательный, можно пропустить).

От комочка теста отламываем шарики с грецкий орех, обмакиваем в сахар.

Пирог на скорую руку — рецепт которого есть на нашем сайте, быстро готовится и просто тает во рту. Рекомендую взять на заметку этот рецепт.

Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Придавливаем каждую печеньку стаканом, чтобы придать более плоскую форму.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

Печенье будет готовиться в течение 10-12 минут.

Готовность определяется по золотистой корочке.

Как оказалось, когда я готовила фотоотчет к рецепту, я забыла положить разрыхлитель в тесто.

И аппетитные трещинки у меня не получились (из-за отсутствия разрыхлителя). Несмотря на это печеньки очень вкусные, и повторять я буду их еще не раз.

Обещаю добавить фото, соответствующее рецепту на 100 %.

Благодаря меду в составе печенья получается интересная тягучая структура.  В  английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE, что может означать тянущиеся, с непередаваемой структурой, отличающейся от обычного печенья. По этому рецепту получаются именно такие печеньки, CHEWY-GOOYE.

Домашнее печенье на сметане

Замечательный рецепт из категории «перемешал — и в духовку».

Бегать в поисках редких ингредиентов не придется: домашнее печенье на сметане готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

Позовите на помощь деток — и совсем скоро целая гора вкусного лакомства будет у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная — 600 г
  • Сахарный песок — 400 г (можно сократить до 250 г)
  • Яйца — 2 шт + 1 желток (белок одного яйца оставляем для приготовления глазури)
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука (сколько возьмет тесто) — обычно 3-4 стакана объемом 250 г.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Для белковой глазури:

Приготовление

Два яйца и один желток смешиваем с сахарным песком.

Перемешиваем, стараясь растворить сахар в желтковой массе. Полностью он не растворится, но масса заметно посветлеет и крупинки станут меньше.

Добавляем сахар с ванилью (или  экстракт ванили). Затем отправляем в тесто сметану, которая должна быть теплой.

Просеиваем муку (сколько возьмет жидкость) и замешиваем мягкое пластичное тесто. Мука должна быть предварительно просеяна с разрылителем.

Теперь формируем печенье — отламываем небольшие кусочки теста и округляем.

Выкладываем на силиконовый коврик или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Донышком стакана или рукой приминаем каждое печенье, чтобы слегка приплющить.

В часть печенек можно вложить шоколадные конфеты M&M’s, это придаст сметанной выпечке изюминку и во внешнем виде, и во вкусе.

Домашнее печенье на сметане выпекается в духовке  при 180 °С в течение 25-30 минут (ориентируйтесь на румяный цвет выпечки).

Внимание! Духовой шкаф должен быть заранее разогрет. Включите его сразу же, когда начинаете замешивать тесто.

Готовое печенье остужаем на решетке.

Покрываем белой глазурью, приготовленной из  белка и сахара. ( Яичный белок взбиваем с помощью миксера на большой скорости до пышной белой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до блестящей густой глазури).

Домашнее печенье настолько простое, что справятся с его приготовлением даже дети. А как их порадует готовое яркое печенье с

Оставляйте своим комментарии к рецептам и фотографии печенья, которое у вас получилось!

Если у вас возникли вопросы к рецептам, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста! Я рада любым откликам!

Источник: http://pirogeevo.ru/pechene/prostoe-medovoe-pechene-k-chayu-recept.html

Печенье на скорую руку – рецепты приготовления вкусной выпечки

Печенье на скорую руку - рецепты приготовления вкусной выпечки

Гости нагрянули нежданно, а подать к чаю нечего? Ребенок очень хочет медовый коржик, а предложить ему вообще нечего? Возьмите дело в свои руки – приготовьте свежее и вкусное лакомство.

Печенье на скорую руку готовится из стандартного набора продуктов, но изюминкой в такой выпечке может стать необычный ингредиент.

Несложные рецепты пошагово с фото помогут даже начинающей хозяйке освоить процесс приготовления­ домашнего печенья.

Чтобы порадовать близких людей таким вкусным, легким десертом, как печенье, не обязательно бежать в магазин, приготовьте лакомство в домашних условиях, соберите несколько простых и дешевых ингредиентов, что имеются дома.

Для этого могут подойти остатки рассола, стакан пива или же немного сметаны. Не менее оригинальным будет печенье, приготовленное на сковороде или в мультиварке.

Воспользуйтесь нашими подробными рецептами, и рутинный процесс превратится в интересный квест.

При приготовлении печенья любого вида не обойтись без муки и сахара. Яйца, хоть и используются во многих рецептах, не всегда являются обязательным продуктом. Они отсутствуют в списке ингредиентов для постного печенья.

Такой десерт подойдет для гостей, которые придерживаются диеты и следят за своим питанием.

Пополните домашнюю копилку рецептов простыми и оригинальными заметками, где не пригодится громоздкая мясорубка для песочного теста или сложный список продуктов.

В качестве разрыхлителя могут использоваться пиво, рассол или сметана. При приготовлении печенья используется ряд молочных продуктов в зависимости от рецепта: сгущенка, творог, кефир или молоко. Придать аромат или особый вкус выпечке способно сочетание ванили и сухофруктов.

Чтобы получить кокосовый привкус, воспользуйтесь специальной кондитерской стружкой. Небольшой пакетик с ней поможет сделать привычное угощение чем-то особенным и эксклюзивным.

Включайте в состав овсянку, другие злаковые и орехи, так получится недорогое, вкусное и полезное лакомство.

Если вы когда-либо мечтали о исключительно воздушном тесте, вкусной выпечке, то этот рецепт для вас.

Людям, которые не употребляют алкоголь, не стоит волноваться по поводу хмельного привкуса или аромата, они в печенье совершенно не чувствуются.

Пиво включено в рецепт для придания изделию интересного вкуса. Оно делает слоеное печенье таким легким и воздушным, что пальчики оближешь!

Для приготовления песочного печенья на пиве в духовке потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г. смальца (свиного жира);
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 стакан (примерно 200 г) сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара или сыворотка ванили (экстракт).

Инструкция по изготовлению

  1. Смешайте в кастрюле или миске муку и смалец.
  2. Разотрите данную массу до однородности.
  3. Добавьте в нее яйца, сахар.
  4. Не забудьте ванилин для придания аппетитного аромата.
  5. После влейте пиво, вымешайте ингредиенты до получения однородной массы. Тесто растирайте тщательно, чтобы не было комочков.
  6. Оставьте его томиться в холодильнике около минимум 2 часов.
  7. Потом в тесто добавьте еще муки, перемешайте.
  8. Раскатайте массу на ровной поверхности, усыпанной мукой.
  9. На полученном полотне оформите печенье.
  10. Для выпечки отправьте заготовки в горячую духовку лишь на 4 минуты. Помочь в этом случае сможет микроволновка, если таковая имеется.

Сладкое печенье на рассоле

Отлично украсит постный стол печенье, в основе которого находится рассол. В таком десерте нет яиц или молочных продуктов, поэтому оно нежирное.

В качестве главного компонента выступает рассол. Этот напиток придает особый запах печенью, а также вступает в реакцию с содой, то есть играет роль разрыхлителя.

Такой десерт будет выпекаться затрачивая минимальное количество времени.

Для воздушного печенья с более мягкой серединкой нужно взять:

  • 1 стакан рассола (подойдет любой овощной);
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • минимум 1 стакан сахара (если любите послаще, можете добавить еще немного);
  • 3,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте рассол, сахар, подсолнечное масло;
  2. В миску с будущим тестом всыпьте 2/3 муки с расчетом соды;
  3. Тесто должно получиться густым, но мягким, досыпайте для этого муку постепенно;
  4. Для формирования печенья силиконовая формочка не пригодится. Отщипывайте от теста кусочки и катайте из них шарики диаметром до 6 см;
  5. Получившиеся комки немного приплюсните и сверху надсеките ножом. В противном случае они потрескаются при выпечке;
  6. Печь заготовки необходимо при температуре 180°C до золотистого цвета.

Сметанное

Быстро можно приготовить и печенье на сметане. Десерт выйдет воздушным и с аппетитным ароматом. Для приготовления такого вида лакомства понадобится:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • ванилин;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Сахарная пудра используется для украшения. К этим ингредиентам можно добавить какао и немного корицы, тогда печенье приобретет шоколадный цвет, ароматный запах и сделает ваш праздничный стол рождественским.

Готовится печенье и на майонезе, который можно использовать вместо сметаны. На фотографии ниже веселые печенья, приготовленные с использованием разнообразных формочек – сердец, цветочков, рыбок, звездочек.

Процесс приготовления

  1. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем;
  2. Взбить венчиком яйца с сахаром;
  3. Добавить масло;
  4. Перемешать полученную массу, добавляя сметану;
  5. Смешивать массы, постепенно всыпая муку (плюс разрыхлитель);
  6. Замесить мягкое тесто (постарайтесь сделать его не крутым) и убрать его в холодильник на 2-3 часа;
  7. Раскатать подготовленное тесто на столе, посыпанном мукой, и вырезать формочкой заготовки;
  8. Разложить печенье на сухом стальном листе для выпечки;
  9. Выпекать десерт следует при температуре 190 градусов до готовности.

Среди всего разнообразия рецептов печенья, которое готовится на скорую руку, особо выделяется живая классика.

Самым распространенным видом быстрой выпечки считаются «Орешки» со сгущенкой. Такой десерт подают как на детских днях рождения, так и на семейных торжествах.

Готовятся эти сладости из следующего списка продуктов:

  • 600 г. муки;
  • 450 г. сгущенного молока вареного;
  • 350 г. маргарина;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • Лимонный сок – несколько чайных ложок;
  • Щепотка соли.

Кроме того, пригодится специальная форма для выпечки «половинок орехов». Готовить блюдо следует так:

  1. Взбейте яйца с сахаром;
  2. Растопите маргарин, остудите его, затем мешайте с яичной массой;
  3. Добавьте в смесь часть муки и гашеную соду;
  4. Вымешивайте тесто, добавляя муку (тесто должно стать мягким и эластичным);
  5. Отщипывайте небольшие кусочки теста, кладете их в специальную форму;
  6. Запекайте заготовки 3 минуты в духовке, разогретой до 200 градусов;
  7. Для их наполнения делается крем из сгущенки и масла, взбитых до однородной консистенции. Скрепите им «орешки» попарно.

Узнайте подробнее, как приготовить­тесто на орешки со сгущенкой – рецепт вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Из творога и меда

Печенье на скорую руку на творожно-медовой основе – это популярный детский рецепт.

Данное лакомство является оптимальным вариантом, если вы хотите накормить ребенка молочным продуктом.

Особенно оценят такой десерт родители детей, которые не любят молочку, но с удовольствием уплетают выпечку. Чтобы сделать творожное печенье, используйте следующие ингредиенты:

  • 250 г. творога;
  • 200 г. муки (один стакан с горкой);
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • Корицу и сахар.

Пошаговое руководство

  1. Разотрите творог с мягким сливочным маслом, добавьте мед;
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте эту массу;
  3. Замесите гладкое тесто;
  4. Отправьте его в холодильник на 25 минут;
  5. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см;
  6. Вырежьте стаканом кружки;
  7. Высыпьте на тарелку сахар и корицу, перемешайте. Обваляйте кружок в сахаре, сверните пополам так, чтобы сахар был внутри;
  8. Разместите на противне ракушки;
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее печенье на 20 минут.

Рецепт приготовления овсяного печенья на кефире

Кефирное печенье – весьма распространенное блюдо из-за простоты его приготовления и вкуса. Для такого блюда можно выбрать пол-литровый пакетик с любой жирностью (остатки кефира вы сможете с удовольствием выпить). Основой будут овсяные хлопья. Для такого вкусного десерта нужно взять:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • 50 г меда;
  • Корица, семечки, сахар.

Инструкция для правильного приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья кефиром и позвольте им пропитываться в молочной массе полчаса до полного размягчения;
  2. Добавьте мед, сахар и несколько гранул корицы;
  3. Размешайте массу вместе с семечками;
  4. Выложите ее ложкой на противень;
  5. Выпекайте примерно полчаса (180–200 градусов).

На молоке

Этот десерт считается диетическим. Чтобы создать такое печенье на скорую руку, возьмите:

  • 120 мл. молока;
  • 1 банан;
  • 1 стакан овсяных хлопьев.

Инструкция приготовления

  1. Подогрейте молоко и взбейте его с бананом.
  2. Размельчите с помощью кофемолки небольшое количество сухих овсяных хлопьев.
  3. Добавьте размолотые хлопья в смесь из молока и банана.
  4. Перемешивайте так долго, чтобы в миске образовалась густая однородная масса.
  5. Для получения выпечки высокого качества, которая не будет приставать к противню, используйте пекарскую бумагу.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Удобнее всего выкладывать тесто столовой ложкой (отдайте предпочтение небольшим порциям).
  8. Выпекайте овсяное печенье до золотистого цвета.

-рецепты приготовления сладкой выпечки

Если пользоваться простыми рецептами вам неудобно или вы новичок в кулинарии, воспользуйтесь видео-рецептами. Например, приготовьте печенье без яиц или необычным способом – на сковородке. Как правильно испечь эти лакомства, смотрите в видео ниже.

Простое печенье на сковороде к чаю

Источник: http://sovets.net/2634-pechene-na-skoruyu-ruku.html

Печенье на скорую руку

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку.

Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам.

Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.

— мука 2.5 стакана— сахарный песок 0.5 стакана— масло сливочное или маргарин 150 г— яйцо 1шт.( 1 для смазывания)— соль по вкусу, примерно щепотка— сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок— сахарная пудра 2 чайные ложки

— миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложкиРастереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль.

Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.

Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.

Ингредиенты:

— яйца 5 шт. (белки)— сахарный песок 1- 1.5 стакана— ванилин по вкусу

— подсолнечное ядро 1 стакан

В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.

Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.

Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.

Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.

Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков

Понадобятся такие продукты:

— мука 3.5 стакана— сахарный песок 1 стакан— маргарин или масло сливочное 100-125 г— яйцо 1 шт.— молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана— сода 0.5 чайной ложки— ванилин или лимонная цедра по вкусу

— сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.

Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм.Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.

Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.

Печенье песочное можно приготовить еще по такому рецепту:

— яйца 2 шт.— водка 0.5 стакана— густые сливки 2 ст. ложки— сахарный песок 1 стакан— масло сливочное или маргарин 100 -125 г— ванилин по вкусу— сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя

— мука высшего сорта 3 стакана

В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.

Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.

Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов.

Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.

Печенье, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки.

Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:

1 вариант

— яйца 2 шт— сахар 1 ст. ложка— молоко 1ст. ложка-соль около щепотки— мука высшего сорта 1 стакан— масло для обжаривания около 1.5 стакана

— сахарная пудра для посыпки

2 вариант

— яйца 6 шт— молоко 6 ст. ложек— сливки 6 ст. ложек— водка 6 ст. ложек— мука 4.5 стакана— масло растительное для жарки

— сахарная пудра для посыпки

Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски.

Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира.

Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.

Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста.

Предпочтительно бездрожжевая слойка.

Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.

7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью.

Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.

Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву.

Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.

Ингредиенты:

— стакан муки— 150 г сливочного масла или маргарина— 250 г творога— 170-180 г ствердого сыра— 1 ч.л. разрыхлителя

— соль меньше чайной ложки

В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.

Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку.

Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра.

Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой.

Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой.

Вкусное печенье.

Ингредиенты:

— масло сливочное 125 г— молоко кислое 2 стакана— сахар 1 стакан— картофельный крахмал 2 стакана— пшеничная мука 2 стакана— сода неполная чайная ложка

— ванилин по вкусу

Масло растереть добела с сахаром, добавив ванилин. Положить смешанную с крахмалом и содой муку,замесить мягкое тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе.

Цвет готового печенья — светло-золотистый.

Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус.

Не займет много времени приготовление песочно-шоколадного печенья.

Для его приготовления нам понадобится:

— мука 1.5 стакана— какао 2 ст. ложки— картофельный крахмал 1 ст. ложка— сахарный песок 0.5 стакана— яйца 1шт.— кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка— маргарин или масло сливочное 150 г— ванилин по вкусу

— сода 0.25 чайной ложки

Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать.

Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды. Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки.

Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.

Еще одно простое печенье:

сметана 0.5 стакана,мука 2 стакана,масло 100-125 г,сахар 1 стакан,сода 0.5 чайной ложки,соль 0.5 чайной ложки — по желанию,

ванильный сахар 1 упаковка.

Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать.Добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто.Слепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку.

Охлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. Остатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть.

Как вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты.

Лист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутся, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции. Подготовленное печенье наколоть вилкой.Выпекать при 180-200 градусах.

Вместо ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает.Это печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной.

Рецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.

Медовое печенье.

ароматное, как вся выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить.

Ингредиенты:

— мука 350 г— мед 150 г— масло сливочное 125 г— творог 150 г— желтки двух яиц— корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.)— разрыхлитель 1 упаковка

— сахар для посыпки

Если мед у вас жидкий, просто размешайте его с размягченным маслом. Если же он засахаренный, ставим миску на водяную баню и размешиваем до однородности.

Творог измельчим блендером или пропустим через мясорубку, смешаем с медом и маслом. Затем добавим творог и желтки к медово-масляной смеси. Вымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто.

Готовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной.

Можно взять смесь сахара и корицы. Выпекаем при температуре 200градусов около 15 минут.

Необычная и вкусная выпечка из такого теста:

— 300 г маргарина или масла— 3 стакана муки— 25 г свежих дрожжей— 1 ст. ложка сахара сахар для посыпки

— 0.75 стакана молока

Муку перетереть с маргарином, дрожжи развести в теплом молоке, положив в него столовую ложку сахара. Дать дрожжам запениться и влить ы муку с маслом. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы можно было замешать мягкое тесто.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в продолговатый лист , смазать его повидлом или просто присыпать сахаром и свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов.

Готовые рулетики разрезать на порции.

Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм.

Тесто для печенья «Орешки» можно приготовить по такому рецепту:

— 2 яйца— 250 г маргарина— 250 г майонеза— 1 стакан сахара— 2 стакана муки— 1 стакан крахмала

— 0.25 ч.л. соды

Соединяем все продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.

Еще один рецепт печенья на сметане.

Необходимые продукты:

— мука 2 стакана— сахар 0.75 стакана— масло сливочное или маргарин 50 г— яйцо 0.5 шт.

— сметана 3 ст. ложки

В сахарный песок положить ванилин, соду. Размятое масло или маргарин.

Перетерев хорошо смесь, кладут в нее яйцо, снова растираю, добавляют сметану, перемешивают, после чего добавляют муку. Приготовленное тесто обминают на столе и формируют печенья.

Выпекают при температуре 230-240 градусов.
Печенья, которые готовят к праздничному столу, можно украсить мастикой.

Делитесь этим рецептом с друзьями на !

Источник: http://cooktasty.club/pechene-na-skoruyu-ruku/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий