Простые салаты на каждый день: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Простые салаты на каждый день: рецепты :
  2. Овощной салат с тунцом
  3. Салат с колбасой
  4. Шпротный салат
  5. Летний салат с брынзой
  6. Капустный салат с кукурузой
  7. Салат «Русский»
  8. Простые салаты на каждый день: рецепты с фото
  9. Легкий салат с колбасой и сухариками
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Острый салат из капусты (без соли)
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Салат из помидоров и сырых шампиньонов
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Простые и вкусные салаты на каждый день. Пошаговые рецепты с фото
  25. Салат «Белорусский» с омлетом
  26. Салат «Три в одном»
  27. Салат «Валенсия»
  28. Салат «Экономный» с килькой в томатном соусе
  29. Салат «Шпротный»
  30. Салат «Дамский каприз» с ветчиной и шампиньонами
  31. Салат «Парижский» с ветчиной и маринованными шампиньонами
  32. Салат «Дивный» с фасолью и морковью по-корейски
  33. Салат «Макаронный»
  34. Рецепты салаты на каждый день с фото
  35. 1 огурец очистить от кожуры, перемолоть через мясорубку, потом процедить через марлю.
  36. Рекомендуем салат с красной консервированной фасолью и сухариками.
  37. Лук почистить, сделать полукольца и полить их уксусом.
  38. Как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой.
  39. Салаты (простые и классические праздничные) – вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с фото
  40. Виды: простые на каждый день и праздничные
  41. Технология приготовления – общие рекомендации
  42. Подводя итоги…
  43. Простые салаты на каждый день – рецепты
  44. Простой и быстрый салат на каждый день с колбасой
  45. Простой и вкусный овощной салат с майонезом на каждый день
  46. Простой, вкусный и дешевый салат на каждый день с грибами

Простые салаты на каждый день: рецепты :

Современные хозяйки не успевают каждый день радовать кулинарными изысками своих родных.

Обычно они готовят простые блюда из простых продуктов, уделяя внимание качеству блюд, а не их оформлению.

Поэтому мы хотим рассказать вам, как готовить простые салаты на каждый день, и поделиться наиболее интересными рецептами.

Овощной салат с тунцом

Как правило, простые овощные салаты на каждый день готовятся из того, что есть под рукой.

Однако мы предлагаем дополнить блюдо консервированной рыбкой, которая сделает его более сытным.

Такой салат может заменить полноценный ужин тем, кто решил сбросить лишний вес и сесть на диету. Рецепт приготовления:

  • Огурец, помидор и два вареных яйца нарежьте кубиками.
  • Салатные листья промойте под проточной водой и обсушите.
  • Откройте банку тунца и разомните ее содержимое вилкой.
  • Для соуса смешайте две ложки оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы, соль и лимонный сок по вкусу.
  • Данное блюдо следует готовить и подавать к столу порционно. Поэтому на каждую тарелку уложите салатные листья, на них выложите огурцы, а вокруг кольцом – помидоры. Полейте овощи соусом. Посыпьте огурцы измельченным тунцом и яйцами, а затем подавайте блюдо к столу.

Как и все простые салаты на каждый день, данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Салат с колбасой

Говоря про салаты на каждый день из простых продуктов, мы не можем не упомянуть одну из самых популярных закусок. Если неожиданно нагрянули гости или вы просто решили перекусить, то вам непременно пригодится этот рецепт:

  • Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде одну белую луковицу.
  • Взбейте вилкой или кухонным венчиком четыре куриных яйца, а затем влейте их в сковороду к луку. Обжарьте получившийся блин с двух сторон. Когда он остынет, нарежьте его тонкими полосками.
  • 250 граммов ветчины или вареной колбасы порежьте длинными брусочками.
  • Консервированные шампиньоны (одну банку) порежьте соломкой.
  • В большой салатнице соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью, измельченным чесноком, рубленой зеленью и майонезом.

Салат перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Через полчаса подавайте закуску к столу.

Шпротный салат

Если вы решили перекусить, а возиться с приготовлением ужина нет сил, то создайте салат по нашему рецепту. Вы можете использовать его в качестве намазки для бутербродов или подать как закуску к вину. При желании вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу. Рецепт приготовления:

  • Откройте консервную банку, слейте масло и удалите у шпрот хвосты.
  • Переложите рыбку в салатник, разомните ее вилкой и посыпьте измельченным репчатым луком.
  • Мелко порубите два вареных яйца и три маринованных огурца.
  • Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и перемешайте ее содержимое с остальными ингредиентами.

Заправьте салат солью и майонезом, а затем сразу подавайте к столу. При желании подайте вместе с ним прессованные хлебцы или багет, нарезанный ломтиком и подсушенный в разогретой духовке.

Летний салат с брынзой

Когда вы научитесь готовить самые простые салаты на каждый день, то обратите внимание на самые выгодные сочетания продуктов. Так, брынза или любой другой рассольный сыр отлично подходит к свежим овощам. Как приготовить легкий летний салат:

  • 150 граммов свежих огурцов и 150 граммов молодых цуккини нарежьте тонкими колечками.
  • 150 граммов сладкого перца очистите от семян и порежьте полосками.
  • 200 граммов помидор нарежьте ломтиками.
  • Соедините ингредиенты в салатнице, добавьте к ним зелень базилика и сбрызните продукты лимонным соком.
  • Добавьте в салат соль, перец, щепотку сахара и тщательно все перемешайте.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, раскрошите в каждую по кусочку брынзы и полейте оливковым маслом. Летний салат следует сразу подать к столу. Как и другие простые салаты на каждый день, данное блюдо очень полезно для здоровья, а также прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Капустный салат с кукурузой

Чаще всего из таких продуктов, как колбаса, крабовые палочки или консервированная кукуруза, готовят простые салаты на каждый день. Рецепты, конечно, отличаются друг от друга, но суть обычно не меняется. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из кукурузы и овощей:

  • Половину небольшого вилка свежей капусты нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в большую салатницу и разомните руками, чтобы появился сок.
  • Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы придать овощам красивую форму, вы можете воспользоваться теркой для корейской морковки.
  • Нарежьте кубиками одну упаковку крабовых палочек.
  • Откройте одну банку консервированной кукурузы.
  • Смешайте ингредиенты с капустой, заправьте их майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Как и многие простые салаты на каждый день, данное блюдо сгодится для обычного ужина и для праздничного стола. Также оно прекрасно подойдет для постного стола, если вы замените майонез оливковым маслом.

Салат «Русский»

Это полезное и вкусное блюдо из свежих овощей является настоящим кладезем витаминов. Поэтому вы можете готовить салат в любое время года и радовать близких оригинальной закуской. Рецепт приготовления:

  • Натрите на мелкой терке одну очищенную морковь.
  • Четверть вилка свежей (лучше молодой) капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите от кожуры одну небольшую зеленую редьку, а одно среднее яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите продукты на средней или мелкой терке.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, половину чайной ложки уксуса, соль по вкусу, немного сахара, щепотку черного и щепотку красного перца.

Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте.

Мы надеемся, что вам понравились представленные простые салаты на каждый день. Рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам достойно встретить нежданных гостей или моментально приготовить перекус для своих близких.

Источник: https://www.syl.ru/article/198633/new_prostyie-salatyi-na-kajdyiy-den-retseptyi

Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит.

Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными.

А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

Легкий салат с колбасой и сухариками

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
  • 150гр. белокочанной капусты;
  • пучок укропа среднего размера;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 50гр. сухариков.

Приготовление:

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками.

    Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.

  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами.

    В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.

  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.

  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

Острый салат из капусты (без соли)

Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным.

Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам.

Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

https://www.youtube.com/watch?v=dxZXJ-LPKaw

Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

Ингредиенты:

  • 300гр. свежей капусты;
  • 1/2шт. репчатого лука;
  • 1ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
  • 1/2ч. л. сахарного песка;
  • 1ст. л. светлых семян кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
  2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
  3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
  4. Заправку добавляю к капусте и луку.
  5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
  6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов

Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день.

Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться.

Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

Ингредиенты:

  • 3шт. помидоров среднего размера;
  • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
  2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
  3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
  4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
  5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
  6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
  7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус.

Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд.

На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера.

    Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.

  4. Каждую маслину разрезаю напополам.

  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным.

Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей.

Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
  • 2шт. свежих помидоров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1/2шт. лука репчатого;
  • 100гр. твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • 2 щепотки перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
  2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
  4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
  5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=10336

Простые и вкусные салаты на каждый день. Пошаговые рецепты с фото

—Ой, какой вкусный салатик, — хвалит муж.

—Так я его приготовила из остатков вчерашнего ужина, — думает экономная хозяйка, но не выдает «секрет» блюда.

Возможно так и создаются многие простые и вкусные блюда к повседневному столу. Попробуйте приготовить эти салаты и оцените их в х к статье.

Салат «Белорусский» с омлетом

Салат «Три в одном»

Салат «Валенсия»

Салат «Экономный» с килькой в томатном соусе

Салат «Шпротный»

Салат «Дамский каприз» с ветчиной и шампиньонами

Салат «Парижский» с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат «Дивный» с фасолью и морковью по-корейски

Салат «Макаронный»

Салат «Белорусский» с омлетом

Готовится этот салат очень быстро, очень вкусный и сытный. Подходит не только для белорусов!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г моркови
  • 150 г капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Для омлета:

  • яйца
  • молоко
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Капусте тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу.
  2. Овощи соединяем, солим, перчим, хорошо мнем руками и даем настояться.
  3. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и перемешиваем. Готовим омлет на сковороде с растительным маслом под закрытой крышкой на медленном огне. Омлет должен получиться тонким.
  4. Готовому омлету даем остыть, а затем нарезаем кубиками. Добавляем его к салату и заправляем сметаной смешанной с майонезом.
  5. Оставляем салат в холодильнике на полчаса, а затем подаем к столу.

Чем больше блинчиков омлета, тем нежнее получится салат. Для пикантности можно добавить к заправке 1 ст. л. французской горчицы.

Салат «Три в одном»

Столько пользы в одном блюде. Отличный салат для детей, взрослых и пожилых людей!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г капусты
  • 60 г чернослива
  • кисло-сладкое яблоко
  • растительное масло
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. капусту тонко шинкуем, немного мнем, всыпав сахар и соль. Яблоко нарезаем полосками, чернослив хорошо моем.
  2. На тарелку горкой выкладываем капусту и яблоко, украшаем кусочками чернослива и сбызгиваем маслом.

Салат «Валенсия»

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан вареного риса
  • рыбные консервы в масле
  • помидор
  • огурцы
  • консервированный зеленый горошек
  • майонез
  • зеленый лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. В центре большого блюда выкладываем рис, сверху — размятые вилкой консервы, поливаем майонезом.
  2. По краю блюда выкладываем нарезанный кружочками помидор, немного солим.
  3. Огурцы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с горошком, измельченным зеленым луком и чесноком, поливаем маслом, перемешиваем и красиво выкладываем на помидоры.

Салат «Экономный» с килькой в томатном соусе

Просто до невозможности, но очень вкусный салатик для ужина!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. майонеза
  • банка кильки в томатном соусе
  • зелень лука и укропа
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель чистим, варим в подсоленной воде, нарезаем кубиками, перчим и выкладываем на тарелку.
  2. Поливаем майонезом, посыпаем рубленым луком. Выкладываем кильку и посыпаем рубленным укропом.

Салат «Шпротный»

Для приготовления нам понадобится:

  • шпроты в масле
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г морской капусты
  • 3 варенных яйца
  • луковица
  • майонез

Приготовление:

  1. Шпроты разминаем вилкой, луковицу мелко рубим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками.
  2. Все соединяем, добавляем морскую капусту и майонез, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Дамский каприз» с ветчиной и шампиньонами

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 крупных помидора
  • 200 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом: ветчина, грибы с луком, яйца, сыр, помидоры. Верхний слой оставляем без майонеза и по желанию украшаем зеленью.

Салат «Парижский» с ветчиной и маринованными шампиньонами

Очень интересный, сытный и вкусный салатик как на каждый день, так и для праздничного стола. Обязательно приготовьте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 7 картофелин
  • 200 г крабового мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 2 красных сладких перца
  • 2 красные луковицы
  • 100 г оливок без косточек
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Крабовое мясо, ветчину, перец и шампиньоны нарезаем так же, оливки — колечками.
  3. Половину луковицы нарезаем колечками, оставшийся лук измельчаем.
  4. Выкладываем салат слоями, каждый второй промазывая майонезом: картофель, измельченный лук, крабовое мясо, ветчина, грибы, картофель, ветчина, крабовое мясо, перец.
  5. Украшаем салат петрушкой, оливками и кольцами лука.

Салат «Дивный» с фасолью и морковью по-корейски

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г моркови по-корейски
  • 2 банки красной консервированной фасоли
  • 2 плавленных сырка
  • 1 крупное яблоко
  • майонез
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сливаем жидкость с фасоли и моркови. Фасоль промываем. Сырки и очищенное яблоко нарезаем кубиками. Все соединяем, добавляем листья петрушки, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат «Макаронный»

Теперь, если у вас остались от обеда макароны, вы знаете, что с ними делать. Салатик — вкуснятина!

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г макарон
  • 300 г брынзы
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перей
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Макароны варим и даем им остыть. Чеснок и зелень мелко рубим, брынзу и и помидоры нарезаем кубиками.
  2. Все соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Источник: http://womensyoursite.com/prostye-i-usnye-salaty-na-kazhdyj-den.html

Рецепты салаты на каждый день с фото

По запросу «рецепты салаты на каждый день с фото» нашлось 97232 фото

26 ссср фото 30-х годов марта 2016 1683. Салат – блюдо, которое подается для возбуждения аппетита, это сочетание вкусов и ярких цветов привлекает взор. Салата не бывает много, каждый день хочется разнообразить меню.

Но если супчики (борщи) и второе блюдо готовится сразу на несколько дней, то салаты можно менять хоть каждый день и тогда стол будет выглядеть каждый раз по-другому.

Поэтому представляем вашему вниманию интересные рецепты самых простых салатов на каждый день. Овощи всему голова. Легкие овощные салатики с нежирной заправкой могут войти в диетическое меню.

Вечером не страшно съесть и двойную порцию такого угощения, главное, чтобы не было калорийного соуса. «витаминка».

Чтобы накормить 4 гостей салатом «витаминка» необходимо: 1\2 белой луковицы; 1\3 большой моркови; 300 гр.

Белокочанной капусты; 1,5 сладкого перца; 4 веточки зеленого свежего тархуна; 2 стебля сельдерея; черный перец молотый с гималайской солью по вкусу; 2 ст. Л. Оливкового масла; 0,5 ч. Л.

Домашней горчички; 2 вареных перепелиных желтка; 6 гр. Сухого майорана. Капусту мелко изрезать, положить в глубокую миску, посолить и размять руками. Овощи и тархун помыть.

Луковицу и перец очистить и нарезать тонкими полуколечками. Морковку – нарезкой «жюльен». Тархун мелко нарубить, сельдерей нарезать ломиками. Соус готовится так.

Горчицу, перец с гималайской солью и майоран добавить к маслу, туда же покрошить руками желточки, смешать все продукты в миске, полить соусом.

Такой салат насытит и одновременно избавит организм от лишних шлаков, ведь витаминов в нем хоть отбавляй. «светофор». На 2 порции салата «светофор» нужно: 2 свежих огурчика; 200 гр.

Помидоров черри; 1 большой желтый сладкий перчик; 1\2 белой луковицы; 2 веточки укропа; солить и перчить по вкусу; 2 ст. Л. Льняного масла; 1 зубчик чеснока. Сначала нужно приготовить заправку.

1 огурец очистить от кожуры, перемолоть через мясорубку, потом процедить через марлю.

Сок перелить в миску, мякоть больше не понадобится. Укроп нарубить. Луковицу и чесночок очистить и мелко накрошить. В миску к соку огурца добавить лук, чеснок, масло, соль, перец, хорошо перемешать, дать настояться минут 10.

За это время второй огурец нарезать кружочками и положить на дно тарелки. Перец разрезать пополам, из каждой половины сделать небольшие квадратики, выложить их на зеленый слой.

Помидорки помыть, разрезать на 2 половинки и фото new balance 999 уложить на желтый слой. Полить салат подготовленной заправкой и присыпать укропчиком. Интересное блюдо украсит бесцветное пюре или пшеничную кашу, например.

Имитация светофора понравится деткам, с помощью салата они могут учить цвета. «разноцветный».

На 2 порции салата «разноцветный» необходимо взять: По 100 гр. Зеленого консервированного горошка, красной фасоли и кукурузы; 15 гр. Каперсов; 2 вареных яичка; 200 гр. Вареной индюшки; 6 помидорок черри; 100 гр.

Сливочного сыра; по 4 гр. Соли и перца; 170 гр. Сметаны 15%. Каперсы мелко нарезать и добавить в сметану, присолить и приперчить соус. Черри вымыть, разрезать на четвертинки. Индюшку произвольно нарезать.

Сыр поломать руками произвольно.

Яйца очистить и зарезать кружочками. Выложить в тарелку горкой курицу, яйца, черри, горошек, кукурузу, фасоль и сыр, полить сметанным соусом. Рецепт простой, но салат получается вкусный и необычный.

Легкая заправка, наличие белка и овощей – отличный перекус для людей, которые следят за фигурой. Простые салаты, которые займут немного больше времени.

Обычное блюдо можно приготовить не только из составляющих частей, которые нужно всего лишь помыть и порезать. Часто продукты, которые долго варятся, в сочетании дают невероятный кулинарный эффект.

Говядина или свинина придадут оригинальности блюду, хотя времени для его приготовления уйдет больше, чем на обычный овощной салатик. Салат с чипсами рецепты с фото пошагово и рекомендации интересной подачи.

Рекомендуем салат с красной консервированной фасолью и сухариками.

Предлагаем вам несколько рецептов быстрых и легких салатов с фото и рекомендациями. «пикантный». На 4 порции салата «пикантный» понадобится: 3 вареные яйца; 50 гр. Уксуса; 300 гр.

Говядины; 1 лавровый лист; соль для мяса — по вкусу; 200 гр. Маринованных крупных шампиньонов; 150 гр. Сыра; 1 головка белого лука; по 12 гр. Сахара и соли (для маринада); 1 фото кошки яндекс ст. Майонеза.

В посуду с водой положить говядину, лаврушку, посолить и проварить около часа.

Лук избавить от шелухи, нарезать полуколечками. В миску высыпать лук, полить уксусом, присыпать солью и сахарком, перемешать, накрыть крышкой. Дать промариноваться до конца подготовки ингредиентов.

Шампиньоны и сыр нарезать брусочками, яйца ломтиками. Когда говядина сварилась, остудить ее и нарезать брусочками. Важно следить, чтобы вся нарезка продуктов была примерно одного размера.

Сложить в миску мяско, яйца, сыр, грибы и добавить к ним лук. Осторожно все перемешать, чтобы не помять ингредиенты. Разложить салат порционно и полить майонезом.

При желании гости могут добавить себе в тарелку еще майонез, но вкус этого салата лучше не забивать жирным соусом. Вкус каждого продукта должен чувствоваться.

Такое кушанье вполне можно подать как самостоятельное, так как оно получается очень сытным. «париж». На 2 порции салата «париж» нужно взять: 2 индюшиных яичка; по 80 гр. Постного масла и крахмала; 300 гр.

Куриной грудки; 1 луковица (лучше белая); 50 мл уксуса; 200 гр. Майонеза; 2 куска сахара-рафинада; соль, перец по вкусу.

Яички венчиком перемешать в миске, добавить к ним крахмал и масло, хорошо взбить и выпечь 3–4 блинчика на обычной сковородке. Каждый еще не остывший блинчик свернуть трубочкой и нарезать тонко поперек.

Переложить в миску. Курочку сварить в соленой воде, остудить и произвольно нарезать.

Лук почистить, сделать полукольца и полить их уксусом.

По вкусу к луку добавить соль и кубики сахарка. Оставить полукольца немного промариноваться. Когда лук возьмет вкус маринада, добавить его в миску с курочкой и нарезанными блинчиками.

Поперчить салат и полить майонезом. Аккуратно перемешать блюдо. Салат получается пикантным и сытным. Рецепт диетического салата «тонкая талия».

На 2 порции диетического салатика необходимо: 1 вареное филе курочки; 3 ломтика перчика чили; 0,5 банки горошка консервированного; полпучка смеси зелени; 2 вареных яичка; 6 гр.

Черного молотого перца; 3 ст. Л. Натурального йогурта. Курочку произвольно нарезать.

Чили мелко нарубить. Яички очистить и накрошить. Промытую зеленушку измельчить. Смешать продукты в миске с высокими краями вместе с горошком, поперчить и залить йогуртом. Еще раз перемешать.

Блюдо получается вкусным и легким, подходящим для позднего ужина. Перчик поможет сжечь лишние калории.

Предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами салатов без майонеза: Простые салаты могут дополнить сложные в приготовлении вторые блюда на семейном или торжественном ужине.

Виртуозность кулинара гости оценят, если овощной простенький салатик будет приготовлен с заботой о них. Оценить статью: 0. Версия для печати.

. . . . . Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter.

Что еще почитать: Как приготовить горячие бутерброды с картошкой. Рецепты салатов с копченой курицей и свежим огурцом.

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу. Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами.

Как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой.

Как приготовить бутерброды с колбасой и сыром.

Источник: http://arhski.ru/recepty-salaty-na-kazhdyj-den-s-foto.html

Салаты (простые и классические праздничные) – вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Салаты – это холодные либо теплые блюда, которые, как правило, подают либо перед основным блюдом, либо в качестве гарнира к нему.

Приготовить их можно фактически из любых продуктов: овощей, мяса, грибов, рыбы, морепродуктов, фруктов, орехов, ягод. Главное – правильно сочетать компоненты.

Впрочем, подробнее о правилах составления салатов будет рассказано далее в статье.

История происхождения салатов берет начало еще в дохристианское время, данное яство было известно более двух тысячелетий назад, а родиной его считается Римская империя. Римляне создавали салаты в основном из овощей и зелени.

Такие блюда всегда обильно солили, а также заправляли уксусом и медом. Дальнейшее развитие салаты и соответственно рецепты их приготовления получили в эпоху Возрождения.

Теперь их готовили с добавлением корнеплодов, сыров, специй и пряностей, а также с добавлением всевозможных заправок и соусов. Такие продукты, как яйца, мясо и рыба появились в салатах только в девятнадцатом веке.

А вот майонез, в качестве классической заправки для салата, начали использовать лишь в начале двадцатого века.

На сегодняшний день разнообразие рецептов салатов просто поражает, даже один и тот же салат имеет сотни вариаций.

Что до ингредиентов, то в тех или иных сочетаниях используются практически все известные нам продукты.

При этом салаты перестали быть легким аперитивом или гарниром, они стали вполне самостоятельным сытным блюдом.

Виды: простые на каждый день и праздничные

Видов, существующих на данный момент салатов, просто не счесть. Существуют сотни классификационных признаков, по которым можно их объединить.

Однако в данном случае мы бы хотели акцентировать внимание на двух основных видах – на простых салатах на каждый день, а также на праздничных салатах.

Простые салаты на каждый день, которые мы привыкли готовить в домашних условиях на завтрак, обед и ужин – это, как правило, достаточно простые и быстрые в приготовлении блюда. Зачастую это блюда, состоящие из 3-5 компонентов.

Как правило, продукты требуется только измельчить, смешать и заправить. А вот термическая обработка для салатов на скорую руку используется крайне редко. Занимает процесс приготовления такого блюда обычно не более получаса.

Таким образом, салаты на каждый день, которые готовят в домашних условиях, максимально просты. Да и в оформлении они незатейливы.

Несмотря на это, такие блюда становятся отличным  самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, а также неплохим дополнением основного блюда к обеду. Получается вкусно, сытно и чрезвычайно полезно!

Праздничные салаты – это особая категория. Здесь можно найти самые неожиданные сочетания продуктов, а также просто невообразимые варианты оформления. Праздничные салаты от салатов на каждый день отличаются набором ингредиентов.

Блюдо для торжества может содержать более десятка продуктов в своем составе. При этом процедура подготовки продуктов может быть довольно длительной.

Так что, если вы задумали приготовить тот или иной праздничный салат, то будьте готовы к тому, что времени на это придется потратить немало, а соответственно готовить нужно начинать загодя, дабы успеть к приходу гостей.

Праздничные салаты, как и обыкновенные домашние салаты, могут быть овощными, фруктовыми, мясными, рыбными, содержащими морепродукты. Их главное отличие, как мы упоминали ранее, более богатый набор ингредиентов и более сложный процесс приготовления и оформления.

Итак, какой бы вы ни задумали приготовить салат (простой на каждый день, особый праздничный, классический, оригинальный или какой-либо другой), вы всегда сможете найти подходящий рецепт в данном разделе сайта. Подробные текстовые описания, а кроме того пошаговые фото помогут вам быстро и без каких-либо проблем справится с процессом приготовления.

Технология приготовления – общие рекомендации

Технология приготовления салатов достаточно проста. Необходимо лишь измельчить необходимые ингредиенты и, смешав их в одной емкости, заправить.

Можно сказать, что этот вид блюда для «ленивых». Приготовление салатов, как правило, не требует ни особых усилий, ни большого количества времени.

Что касается правил составления салата, то есть одна главная рекомендация. Количество белковых продуктов в блюде не должно составлять более 25% от его общего объема.

В таком случае салат получится сбалансированным и здоровым. Что до сочетания тех или иных продуктов, то это вопрос вкуса.

Иногда даже, казалось бы, кардинально противоположные по вкусу ингредиенты, в сочетании, создают просто поразительное по вкусу блюдо.

При создании салата обязательно обращайте внимание на то, чтобы его состав не повторял состав основного блюда. Кроме того будьте аккуратны с выбором заправки.

Неудачно подобранная, она может бесповоротно испортить блюдо. Потому если вы сомневаетесь относительно заправки к салату, то испытайте ее на небольшой его порции.

Если вкус вас устроит, то можно заправлять остаток салата.

И, конечно же, непреложное правило относительно салатов – к жирному мясному блюду следует подавать легкий овощной салатик, к рыбе лучше подать припущенные и немного пряные овощи, а вот сытный салат, заправленный майонезом, стоит выставлять на стол в качестве самостоятельного блюда.

Подводя итоги…

Приготовить салат в домашних условиях совсем несложно, сложнее выбрать из того многообразия рецептов, что существует.

Однако если вы решите проблему выбора, то других проблем возникнуть не должно.

Все рецепты, приведенные в данном разделе, имеют не только подробнейшее текстовое описание, но еще и пошаговые фото.

Даже если какая-то из рекомендаций пошагового рецепта будет непонятна, фото нужного этапа наглядно продемонстрирует, как правильно выполнить то или иное действие.

Источник: http://xcook.info/salaty

Простые салаты на каждый день – рецепты

Салаты являются, пожалуй, единственной гастрономической группой, имеющей такое многообразие разновидностей, вариаций и рецептов.

Мясные и рыбные, овощные и грибные, теплые и фруктовые, изысканные и простые, здесь открываются безграничные возможности для экспериментов.

Мы приведем сегодня несколько рецептов из бесконечного списка самых удачных и расскажем, как приготовить простые, вкусные и быстрые салаты на каждый день.

Ведь рецепты блюд именно этой категории чаще всего востребованы и актуальны. Всегда хочется одновременно сэкономить время и средства и вкусно накормить семью или гостей.

Простой и быстрый салат на каждый день с колбасой

Приготовить такой салатик можно в считанные минуты. Он прекрасно подойдет и просто к ужину в будни, и станет прекрасным вариантом закуски к столу для внезапно нагрянувших гостей. Несмотря на простоту, вкус у этого салатика просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая – 220 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • свежая зелень укропа – 2-3 веточки;
  • сухарики ржаные – 2 пачки;
  • майонез – 75 г.

Приготовление

Для приготовления салатика по этому рецепту достаточно почистить и нарезать соломкой колбасу, смешать ее с консервированной кукурузой, предварительно слив жидкость, и добавить ржаные сухарики и майонез. Эту оригинальную смесь заправим теперь майонезом, добавим меленько нарубленную зелень укропа и тут же подаем к столу.

Простой и вкусный овощной салат с майонезом на каждый день

Овощной салат, приготовленный по предложенному ниже рецепту, прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Его можно подать в качестве гарнира к отбивным или стейкам, не требующим более насыщенного соседства.

Кроме того, такой салатик представляет собой целый витаминный комплекс и поэтому особенно полезен в холодное время года.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 390 г;
  • антоновские яблоки – 175 г;
  • красный салатный лук – 100 г;
  • ягоды клюквы – 1 большая горсть;
  • майонез – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для приготовления овощного салатика меленько шинкуем капусту, присаливаем ее немного и разминаем руками.

Затем очищаем и нарезаем полукольцами красный салатный лук и соломкой предварительно очищенные от кожицы и сердцевины антоновские яблочки.

Укладываем все компоненты в миску, добавляем горсть предварительно вымытых и обсушенных ягодок клюквы, майонез и по вкусу соль и перемешиваем. При подаче украшаем салатик веточками свежей зелени.

Простой, вкусный и дешевый салат на каждый день с грибами

Если у вас имеется в запасе баночка маринованных лесных грибочков то, подобрав им очень простое овощное сопровождение, можем приготовить простой, но невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • маринованные лесные грибы – 240 г;
  • картофельные клубни – 390 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 150 г;
  • салатный лук – 110 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить такой салат нам понадобится отваренный картофель в мундирах. Поэтому первым делом моем тщательно картофельные клубни и ставим вариться. По готовности воду сливаем и даем картошечке немного остыть.

За это время нарезаем соленые или маринованные огурчики соломкой, а салатный лук чистим и шинкуем полукольцами. Остывшую картошку чистим и режем, как и огурчики соломкой.

Укладываем все компоненты в миску, добавляем грибочки, приправляем салатик по вкусу солью и растительным маслом и можем подавать.

По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень.

Салаты на скорую руку из простых продуктов

Порой хочется дополнить обычный обед оригинальным блюдом, а в кармане ветер свистит… Непременно изучите описанные далее рецепты. Расскажем, как разнообразить повседневный обед превосходным салатом из доступных и весьма бюджетных компонентов.

Салат с куриной грудкой – простой рецепт

Несмотря на то, что салатов на основе куриного мяса невероятное множество, мы собрали наиболее оригинальные и простые варианты. Далее опишем несколько рецептов вкуснейших, легких салатов из грудки, используя весьма доступные составляющие.

Простой и вкусный салат – дешевый рецепт

Преобразить даже самый скромный праздничный стол под силу салатам, рецепты которых подробно описаны далее. Предлагаем несколько невероятных вариантов салатов, главным достоинством которых является их состав из весьма доступных компонентов.

Оригинально дополнить даже самый обыденный ужин способен только оригинальный салатик. Далее подробно описаны самые доступные варианты этой отменной закуски, которые покорят вас своим минималистичным составом и простотой приготовления.

Источник: https://womanadvice.ru/prostye-salaty-na-kazhdyy-den-recepty

Ешь Здорово!
Добавить комментарий