Пряники на кефире быстро и вкусно: домашние рецепты с фото

Содержание
  1. Мягкие пряники на кефире – быстрые и вкусные рецепты
  2. Как приготовить пряники на кефире?
  3. Рецепт пряников на кефире в домашних условиях
  4. Медовые пряники на кефире
  5. Рецепт пряников на кефире с глазурью
  6. Пряники на кефире без яиц – рецепт
  7. Мятные пряники на кефире – рецепт
  8. Творожные пряники на кефире
  9. Шоколадные пряники на кефире – рецепт
  10. Мягкие овсяные пряники на кефире
  11. Пряники на кефире с начинкой
  12. Как испечь мягкие пряники на кефире быстро и вкусно в домашних условиях?
  13. Кондитерские хитрости
  14. Домашние пряники на кефире: рецепт легкий
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Ароматные сладкие пряники – просто объедение!
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Любимая выпечка с шоколадным вкусом
  21. Состав:
  22. Приготовление:
  23. Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире: рецепт
  24. Кухонная техника
  25. Ингредиенты
  26. Последовательность приготовления
  27. Подготовка
  28. Тесто
  29. Сборка и выпечка
  30. Помадка
  31. Пряники на кефире
  32. Ингредиенты для приготовления пряников на кефире:
  33. Ингредиенты для приготовления блюда пряники на кефире:
  34. Ингредиенты для приготовления блюда пряники на кефире:
  35. Инвентарь:
  36. Приготовление пряников на кефире:
  37. Советы к рецепту:
  38. Домашние пряники на кефире с медом
  39. Набор продуктов
  40. Набор продуктов для приготовления помадки
  41. Рецепт приготовления
  42. Похожие материалы
  43. Домашние пряники на кефире: рецепт с фото
  44. Секреты умелого приготовления
  45. Как приготовить домашние пряники на кефире
  46. Порядок действий
  47. Медовое лакомство
  48. Процесс приготовления
  49. Творожные пряники
  50. Вкусные пряники своими руками
  51. Оригинальные мятные пряники
  52. Как сделать мятные пряники

Мягкие пряники на кефире – быстрые и вкусные рецепты

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом.

Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт.

Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии.

Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью.

Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта.

Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления.

Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

Ингредиенты:

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом.

Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики.

Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки.

Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание.

Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным.

Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем.

Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

Источник: https://womanadvice.ru/myagkie-pryaniki-na-kefire-bystrye-i-usnye-recepty

Как испечь мягкие пряники на кефире быстро и вкусно в домашних условиях?

Думаете, что испечь в домашних условиях пряники на кефире мягкие быстро и вкусно невозможно? Сегодня мы развеиваем этот миф и готовим простую, но в то же время изысканную выпечку без особых финансовых и временных затрат. Предлагаем подборку рецептов ароматных пряников на любой вкус!

Кондитерские хитрости

Опытные кондитеры раскрывают свои секреты, как приготовить пряники на кефире. Прислушаемся к ним:

  • Чтобы готовые пряники не потемнели, замешивайте тесто только на основе пшеничной муки первого сорта.
  • Количество муки зависит от добавляемых «влажных» компонентов. В итоге должно получиться тесто, как говорится, средней мягкости.
  • Перед добавлением в основу кефир нужно слегка нагреть.
  • Мед выбирайте жидкий, чтобы не было комочков в тесте.

На заметку! Практически каждый рецепт домашних пряников на кефире предполагает добавление меда. Но его можно заменить любыми пряностями либо мятной эссенцией, и тогда лакомство заиграет новыми вкусовыми нотками.

Домашние пряники на кефире: рецепт легкий

Эти пряники получаются настолько ароматными и вкусными, что в один миг исчезают с тарелки. И ваши домочадцы обязательно попросят добавки!

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 850 г сахара-песка;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,6-0,7 кг муки;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 250 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединяем кефир со сметаной и добавляем соду. Взбиваем с помощью миксера полученную массу. Нам нужно, чтобы на ее поверхности появились пузырьки.
  2. Отдельно соединим 400 г сахарного песка с яйцами и медом, взобьем.
  3. Теперь смешаем обе массы и введем 2 ст. л. масла растительного. Размешиваем массу до однородной структуры.
  4. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно просеяв ее пару раз.
  5. Вымешиваем мягкую и эластичную основу для пряников.

    Оставим ее в теплом месте на 30-40 минут.

  6. Затем раскатаем основу в пласт толщиной в 2 см. Вырезаем пряники с помощью обычного стакана либо специальных формочек.
  7. Противень застелем пергаментом и выложим заготовки пряников.

  8. Выпекаем лакомство на протяжении 25-30 минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
  9. А тем временем приготовим глазурь. Вскипятим воду и введем оставшийся сахарный песок. Варим сироп в течение десяти минут после закипания.
  10. Готовую выпечку остудим и зальем глазурью. Перемешиваем пряники, пока на них не появятся вот такие белые пятнышки.
  11. Когда глазурь полностью застынет, можно звать домочадцев к столу.

    Пряники на кефире с медом готовы!

Совет! Чтобы приготовить мятные пряники на кефире, добавьте эссенцию мяты. Мед в таком случае в тесто не вводят.

Ароматные сладкие пряники – просто объедение!

Обязательно попробуйте приготовить пряники на кефире с добавлением дрожжей. Простой рецепт этого лакомства мы сейчас и изучим.

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на очень большую порцию пряников.

Состав:

  • 7 ст. муки;
  • 0,5 кг сахара-песка;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 мл топленого жира утиного;
  • 1,5-2 ст. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Отделим удобным способом желтковую массу от белковой. Белки пока отправим в холодильник, а желтки соединим с сахаром-песком, содой, дрожжами и кефиром.
  2. Жир слегка подогреем и введем к остальным ингредиентам, перемешаем.
  3. Просеянную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем основу мягкой и эластичной консистенции.
  4. Раскатываем тесто в пласт с толщиной около 1-1,5 см и вырезаем из него кружочки.
  5. Противень застелем бумагой пергаментной и выложим пряники. Запекаем их при температурной отметке в 190 градусов в течение двадцати пяти минут.

    Следите, чтобы выпечка не пересушилась!

  6. Приготовим глазурь: взобьем белки (обязательно охлажденные) с пудрой. У нас должна получиться масса белого цвета.
  7. Выложим пряники в глубокую емкость и зальем глазурью.

  8. Теперь переложим пряники на рабочую поверхность, застеленную фольгой. Смажем их сверху оставшейся в емкости глазурью.
  9. Когда глазурь застынет, можно звать домочадцев к столу. Вкусные пряники на кефире готовы!

Любимая выпечка с шоколадным вкусом

Сердца многих сладкоежек покорили шоколадные пряники на кефире. Их легко приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. масла очищенного растительного;
  • 6 ст. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Кефир соединяем с маслом растительным, вводим 1 ст. сахарного песка, перемешиваем.
  2. Добавляем какао и соду, предварительно погашенную уксусом, а также желток. Размешиваем тесто до однородной структуры.
  3. Вымешиваем мягкую основу.
  4. Формируем из теста маленькие шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  5. Запекаем пряники на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 190 градусов.
  6. А тем временем взобьем белок до образования густоватой пены и введем ½ ст.

    сахарного песка.

  7. Взобьем глазурь до однородности.
  8. Покроем пряники глазурью и оставим их до полного ее остывания. Пряники на кефире мягкие готовы!

На заметку! Пряники домашние на кефире можно покрыть разноцветной глазурью.

Для этого добавьте в нее немного пищевого красителя.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-ispech-myagkie-pryaniki-na-kefire-byistro-i-usno-v-domashnih-usloviyah/

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире: рецепт

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире: рецепт

12

50 мин

375 ккал

5/5 (2)

Недавно я прочитала на одном сайте, что настоящие пряники невозможно приготовить в домашних условиях. Поскольку я не очень люблю слово «невозможно», мне пришло в голову опровергнуть данную мысль.

Для этого мне понадобился совет бабушки, которая является настоящим профессионалом в кулинарном деле.

Бабушка сказала, что приготовить домашние пряники довольно просто: тесто для них делается на кефире по легкому и очень старому семейному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=0WPbm2YTiZM

Первый же мой опыт изготовления собственных пряников не разочаровал – изделия получились очень нежными, вкусными и деликатными, а от аромата у моих домашних прямо-таки текут слюнки! Со временем я усовершенствовала рецепт и адаптировала его к нашим привычным домашним условиям, так что сегодня вы имеете шанс приготовить настоящие пряники на кефире всего в несколько приемов.

Восхитительные кефирные пряники могут быть выпечены совершенно разными на вкус и по текстуре: возьмите обычный кефир без какого-либо наполнителя, чтобы приготовить классические изделия, а также не бойтесь поэкспериментировать с кефиром повышенной жирности – в итоге у вас получатся совершенно иные пряники.

Кухонная техника

Подготовьте подходящую посуду, приборы и инструменты для изготовления пряников на кефире:

  • прямоугольный противень с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
  • кастрюлю объемом от 2 л;
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 32 см;
  • миски емкостью от 400 до 900 мл (одна обязательно должна быть маленькой железной);
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы (за неимением можно взять обычную мерную чашку);
  • венчик стальной;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки;
  • сито;
  • разделочную доску;
  • терку.

Кроме того, используйте по возможности кухонный комбайн или блендер для замеса тестовой массы.

Смело отставляйте подальше в шкаф пластиковую посуду, так как она не рекомендуется к использованию для приготовления изысканных кефирных пряников. Вредные элементы, содержащиеся в пластике, могут повлиять на вкус и сократить срок хранения ваших изделий.

Ингредиенты

Основа

Кефир250-270 мл
Сахарный песок250 г
Подсолнечное масло35 мл
Пшеничная мука600-650 г
Яичные желтки2 шт.
Вареное сгущенное молоко200 мл
Разрыхлитель для теста20 г

Если в холодильнике не нашлось именно вареной сгущенки, не беда – приготовьте ее самостоятельно.

Для этого вскипятите воду в кастрюле, уменьшите огонь и погрузите в жидкость нераскрытую банку обычного сгущенного молока.

Варите на медленном огне около часа, затем остудите и перелейте массу в глубокую миску.

Пряности

  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г корицы молотой;
  • 5 г имбиря молотого;
  • 4 г мускатного ореха молотого;
  • 2 г гвоздики молотой.

Помимо вышеперечисленных пряностей я часто добавляю в тесто измельченные сухофрукты, цедру и курагу, однако лучше всего выбрать что-то одно или максимум два, чтобы не перегружать ваши пряники и не сделать их слишком плотными и грубыми.

Помадка

  • 210 – 230 г сахарного песка;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Пряности и пшеничную муку перемешиваем между собой.
  2. Затем добавляем разрыхлитель и просеиваем получившуюся смесь не менее двух раз.
  3. Желтки отделяем от белков и немного взбиваем их вручную.
  4. Кефир убираем из холодильника за полчаса до начала процесса.

На этой стадии можно еще подготовить небольшое количество молотых грецких орехов или фундука (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат ваших будущих пряников – это очень актуально, если вы готовите классические изделия с обезжиренным кефиром. Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты.

Тесто

  1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску, добавляем к нему кефир.
  2. Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около двух минут.
  3. Затем всыпаем соль и вливаем подсолнечное масло, не выключая устройства.
  4. Спустя примерно тридцать секунд, добавляем яичные желтки.
  5. Взбиваем массу еще десять секунд, выключаем устройство и даем массе «отдохнуть» примерно три минуты.
  6. Настал черед пшеничной муки с пряностями и остальными добавками, если вы пожелали их подготовить.
  7. Вмешиваем их лопаткой или венчиком, но не слишком тщательно: взбивать ничего не нужно.
  8. Когда тесто станет слишком густым, начинаем ручной замес на присыпанном мукой кухонном столе.
  9. После этого сворачиваем тесто в шар и позволяем ему немного постоять.

Если ваш кухонный комбайн имеет насадку для замеса теста, смело пользуйтесь им, ведь месить придется довольно долго. Кроме того, хлебопечка тоже идеально подойдет для такой работы.

Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Противень тщательно застилаем пекарской бумагой, ее края загибаем или отрезаем.
  3. Тесто раскатываем в толстенький пласт, стараясь не повредить его края.
  4. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из пласта круглые заготовки.
  5. В середину каждой лепешки кладем чайную ложку вареного сгущенного молока.
  6. После этого аккуратно защипываем края заготовок и формируем из каждой шарик.

  7. Перекладываем наши шарики на противень и запекаем их приблизительно 25-35 минут.

Помадка

  1. Пока наши прянички запекаются, приготовим помадку: белок выливаем в миску.
  2. Засыпаем его сахарной пудрой и взбиваем на средней скорости блендера.
  3. Отдельно воду перемешиваем с сахарным песком и выливаем смесь в кастрюлю.

  4. Доводим массу до кипения на среднем огне плиты, затем размешиваем и кипятим около десяти минут.
  5. Готовый сироп сразу же перемешиваем со взбитым белком.
  6. Горячие пряники обмакиваем в полученной помадке и позволяем им обсохнуть.
  7. Затем перекладываем их на просторное блюдо для подачи.

Помадку можно раскрасить в различные цвета при помощи натуральных пищевых красителей.

К примеру, я часто использую свекольный сок, чтобы сделать прянички красными или розовыми.

Ваши изумительные, очень ароматные пряники на кефире полностью готовы! Поспешите отогнать от них желающих попробовать: нам еще предстоит украсить ваше изделие.

Конечно, можно просто оставить пряники как есть, по примеру наших бабушек (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои пряники растопленным черным и молочным шоколадом, а я также смазываю их поверхность медом и посыпаю кондитерской присыпкой. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!

Внимательно просмотрите видео пошагового приготовления пряников на кефире и избавьтесь от всех сомнений по процессу!

Напоследок я намереваюсь порекомендовать вам еще глубже окунуться в море моих самых любимых пряников, которое отличается многообразием и отличными вкусовыми оттенками.

Обязательно попробуйте классические Тульские пряники, которые запомнились лично мне тем, что муж, который обычно не любит сладкое, съел несколько штук до последней крошки, когда они были еще теплыми.

Кроме того, приготовьте восхитительно нежные, знаменитые Имбирные пряники и исключительно деликатные, просто обожаемые мною, Медовые пряники.

Любители экспериментировать на кухне найдут очень полезным рецепт Торт из пряников – очень необычное изделие, которое совершенно точно удивит как ваших близких, так и гостей. Как хорошо видно, такие изделия можно готовить очень быстро, так что не теряйте времени и приступайте к выпеканию нежных и разнообразных вкусностей!

Спасибо большое за ваше внимание к рецепту! Напишите мне, пожалуйста, что вы думаете о вышеописанном руководстве, а также поделитесь своими идеями по добавкам в тесто и оформлению. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pryaniki/na-kefire-14.html

Пряники на кефире

Пряники на кефире

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

В давние времена, пряники символизировали праздник.

Первые пряники назывались «Медовый хлеб», их дарили детям как сувениры. Сегодня мы можем делать праздник для наших детей каждый день.

С удовольствием хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире. Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и ароматными.

Таким лакомством вы можете баловать своих домочадцев ежедневно. При этом затрачивая минимум сил, и получая максимум удовольствия от их улыбающихся лиц.

Ингредиенты для приготовления пряников на кефире:

Ингредиенты для приготовления блюда пряники на кефире:

  1. Кефир 500 миллилитров
  2. Сахар 500 грамм
  3. Сода пищевая 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Соль на кончике ножа
  7. Мука пшеничная в/с примерно 650 грамм
  8. Масло растительное 4 столовые ложки

Ингредиенты для приготовления блюда пряники на кефире:

  1. Сахар 200 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Противень
  3. Пекарская бумага
  4. Миксер
  5. Глубокая миска – 3 штуки
  6. Чайная ложка – 2 штуки
  7. Столовая ложка
  8. Нож
  9. Скалка
  10. Стол
  11. Тарелка
  12. Лопатка

Приготовление пряников на кефире:

Берем глубокую миску. Вбиваем в нее 3 яйца. Всыпаем к ним 500 грамм сахара. И взбиваем ингредиенты до белой пены миксером. Но если у вас его нет, вы можете использовать венчик, блендер или вилку.

Что бы пряники были еще более пышными, возьмем глубокую миску вольем в нее с пакета пол литра кефира и взобьем его миксером до появления на поверхности воздушной пенки.

После этого возьмем 1 чайную ложку пищевой соды и нальем на нее 1 столовую ложку уксуса. Делаем этот прямо в миску, в которой находится взбитый кефир. Сода, погашенная уксусом, сделает наши пряники воздушными.

Добавляем соль, ее нам много не надо. Поэтому берем нож, обмакиваем в солянку, на кончики ножа остается небольшое количество соли. Как раз столько нам и надо. Всыпаем соль с ножа в миску с кефиром и погашенной содой.

В миску с ингредиентами добавляем 2 столовые ложки растительного масла. В тесте оно нужно для того, чтобы наши пряники пропеклись не только на поверхности, но и внутри. И снова взбиваем всю массу миксером.

Берем миску с яйцами, взбитыми в пену, и вливаем в нее воздушную взбитую массу с кефира соды уксуса соли и растительного масла. Ингредиенты для теста соединились. Еще раз взбиваем их миксером. Теперь мы с вами готовы к самому важному шагу, к приготовлению теста.

Берем миску со всеми ингредиентами, и по не много добавляем к ним муку. Не забываем все тщательно перемешивать ложкой. Для того чтобы не образовались комки. Когда тесто невозможно будет мешать ложкой, выкладываем его на стол и замешиваем руками. Постепенно добавляем муку.

Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. Готовое тесто кладем в глубокую миску. Даем ему, немного отстоятся, 5 -7 минут будет достаточно. Готовое тесто, раскатываем скалкой в пласт.

Толщина раскатанного должна быть примерно 1 -1,5 сантиметра. Если делать все на глаз, толщина раскатанного теста получается с толщину пальца. Берем формы для теста и вырезаем ими круглые пряники. Если у вас нет формочек для теста, воспользуйтесь обычным стаканом.

Берем противень. Укладываем на него пекарскую бумагу. Смазываем пекарскую бумагу небольшим слоем растительного масла, чтобы наши прянички не подгорели снизу и хорошо пропеклись. Укладываем на него готовые формы пряников.

Смазываем их растительным маслом, оно подрумянит прянички сверху. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее почти готовые пряники и выпекаем их 30 – 40 минут. Пока наши пряники пекутся, мы приготовим сладкую глазурь.

Берем яйца 2 штуки. Разбиваем и отделяем желток от белка. Желток нам не пригодиться. Белок кладем в глубокую миску, добавляем к нему 200 грамм сахара. Полученную массу взбиваем миксером до образования белоснежной воздушной пены.

Примерно за 7 -10 минут до конца выпечки пряников смазываем их глазурью. Даем им дойти до готовности в духовки, оставшиеся 10 минут. Стол накрываем пекарской бумагой.

Готовые пряники вытаскиваем с духовки и лопаткой выкладываем на подготовленный стол. Пряники остывают. Когда глазурь на их поверхности застынет, пряники будут полностью готовы. Готовые пряники выкладываем на тарелку. Подавать их можно с вареньем сливками, джемом. Смаковать такое лакомство можно с молоком, питьевым йогуртом, чаем, соком или кофе. Мои дети едят пряники на кефире с удовольствием и всухомятку. От такой вкуснятины не откажется даже взрослый. Время на приготовления потрачено мало. Но удовольствие от приготовленного блюда огромное. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть выбор в покупке кефира, берите жирный. Примерно 4%. Пряники с такого кефира получаются еще более воздушный.

– – В тесто для пряников можно добавить изюм, чернослив или курагу. Получается очень вкусно и полезно.

– – Если у вас есть время. Вы можете приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на пряники после того как вытащите их с духовки. Сверху можно присыпать грецкими толчеными орехами. Такие прянички можно делать на праздники.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/pryaniki-na-kefire.html

Домашние пряники на кефире с медом

Домашние пряники на кефире с медом

Вкусные домашние пряники на кефире с мёдом всегда были аппетитнее, чем купленные в магазине. Отчасти из-за того, что для них используются только самые лучшие ингредиенты, которые можно выбрать.

А ещё из-за того, что делает их каждая хозяйка для своей семьи с огромной любовью. Поэтому-то рецепт домашних пряников гораздо лучше и вкуснее тех, которые можно купить.

Тем более что приготовить их не составляет ни малейшего труда.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 20

Калорийность: 285 ккал на 100 грамм

Основными ингредиентами в этом рецепте является мёд и кефир. С их помощью как раз и достигается тот невероятный вкус сладких домашних пряников, знакомый с детства. Эта выпечка просто создана для того, чтобы её испечь в домашних условиях и приготовить не один раз.

  • Набор продуктов
  • Рецепт приготовления

Набор продуктов

  • 3 стакана муки;
  • 350 миллилитров кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 неполная чайная ложка соды;

Набор продуктов для приготовления помадки

  • 1 яичный белок;
  • 3 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт начинаем исполнять следующим образом, берём глубокую миску, в которую выливаем 2 желтка и также 1 белок. Немного перемешиваем, затем добавляем мёд и при помощи миксера или венчика начинаем взбивать. В процессе подсыпаем сахар.

    Взбивать нужно тщательно, чтобы ни одной крупицы не осталось на дне. Из-за этого выпечка может подпортиться.

  2. Когда смесь станет однородной, заливаем в неё необходимый объем кефира и ещё раз хорошенько взбиваем миксером на средней скорости.

    Нужно, чтобы все хорошенько перемешалось.

  3. Теперь не переставая взбивать, нужно понемногу всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Таким образом, замешивает тесто.

    Гасить соду уксусом не стоит, так как кефир возьмёт на себя эту часть работы, а уксус только добавит ненужной кислоты. Сода и кефир вступят в реакцию, и мы получим пышное тесто и в итоге воздушные пряники.

  4. Теперь необходимо тщательно вымешать тугое тесто, при необходимости можно понемногу подсыпать муку. В итоге мы должны получить тесто, которое не станет липнуть к рукам и будет легко раскатываться в пласт толщиной примерно один сантиметр. Из такого получается идеальная выпечка.
  5. Как только мы получили такое тесто, хорошенько его раскатываем и при помощи специальных формочек, фигурного ножа или обычного бокала (стопки) вырезаем наши будущие пряники на кефире различной формы.

    Укладываем их на противень, покрытый пергаментом, не забывая оставлять между будущими пряниками небольшое расстояние, так как при повышении температуры пряники начнут увеличиваться в размере и могут немного склеиться.

  6. Теперь берём противень с готовыми пряниками и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку, где оставляем их на 20–25 минут для того, чтобы они смогли подрумянится и запечься. Здесь, главное, пряники не передержать, иначе они могут засохнуть и подгореть.

    Ни один из этих вариантов нам не подходит. Нам нужна вкусная выпечка.

  7. Пока домашние пряники на кефире с мёдом отправлены в духовку, самое время заняться помадкой для них. Сделать её невероятно просто.

    Берём 1 оставшийся белок и начинаем взбивать его венчиком или миксером, добавляя 3 ложки сахара. Взбиваем до такого состояния, когда сахар полностью исчезнет и его не будет заметно. Взбивать слишком сильно не стоит, крутые пики, как для куличей на пасху нам не нужны.

    Необходимо лишь получить кремовую консистенцию и белый цвет и больше ничего не требуется.

  8. Теперь, когда у нас есть готовая помадка, вынимаем вкусные пряники на кефире из духовки.

    Затем необходимо смазать каждый из них взбитым белком с сахаром в один или два слоя, а затем на 10–15 минут вновь отправить пряники на кефире в духовку. Для смазывания изделий можно использовать любую обычную кисточку или силиконовую щёточку.

    Разницы на рецепт это не оказывает, выпечка будет такой же вкусной.

  9. Как только время истечёт, вынимаем мягкие пряники на кефире из духовки и аккуратно снимаем их с пергамента и подаём к столу. Кстати говоря, Такие пряники сверху можно полить тонкой струйкой шоколадной глазури, это рецепт ни капли не испортит и мы получим шоколадные пряники.

Вот так легко и просто используя хороший домашний простой рецепт можно приготовить невероятно вкусное блюдо — домашние пряники на кефире. Возможно, даже этот десерт станет одним из самых любимых у всей вашей семьи. Ведь в нём только натуральные ингредиенты никакой химии, никаких консервантов и красителей, только польза в чистом виде.

https://www.youtube.com/watch?v=SjJT4BS9_xc

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/sladkaya-vypechka/pryaniki/domashnie-na-kefire.html

Домашние пряники на кефире: рецепт с фото

Наверное, наиболее простые в изготовлении, но при этом ничуть не уступающие по своему качеству и вкусу магазинным изделиям домашние пряники на кефире всегда получаются необычайно нежными и мягкими. Такие изделия очень похожи на покупные: красивые, аккуратные, непременно пряные с аппетитной сахарной корочкой.

Приготовьте это лакомство своим домочадцам и послушайте восторженные отзывы. Наверное, мало кто поймет, что эта выпечка сделана собственноручно.

А те, кто догадается, наверняка попросят у вас рецепт домашних пряников на кефире. Тесто для этого десерта довольно-таки быстро готовится вручную, без особых усилий.

Такая масса чрезвычайно комфортна в работе: не стягивается, не пружинит, эластично и с легкостью поддается укладыванию.

В действительности столь изысканную выпечку можно запросто приготовить в домашней обстановке без особых временных и материальных расходов. Ознакомьтесь с подборкой простых рецептов вкусных пряников на кефире и выберите самый подходящий для себя.

Секреты умелого приготовления

В общем-то, мягкие пряники на кефире готовятся невероятно просто. Но кое-какие тонкости, как и в любом другом деле, все же имеются, и о них не стоит забывать, берясь за подобную выпечку.

Чтобы изделия после выпечки не потемнели, готовьте тесто исключительно из пшеничной муки первого сорта.

Чтобы пряники получились по-настоящему ароматными, в основу следует добавить немного корицы, чуть больше меда, ванили или ароматизаторов.

Муку для теста необходимо обязательно просеивать и добавлять небольшими порциями. Количество этого ингредиента полностью зависит от используемых мокрых компонентов.

Добавляемый вами кефир должен быть непременно теплым.

Отдайте предпочтение жидкому меду, чтобы в основе не было неприятных комочков.

Выпекая сделанные изделия, не держите их слишком долго в духовке. В противном случае вместо пышных пряников на кефире вы получите невкусные черствые сухарики.

Почти все рецепты этого лакомства подразумевают добавление меда. Однако при желании вы можете заменить его любыми пряностями или даже ментоловой эссенцией. В таком случае ваши пряники заиграют совсем иными вкусовыми нотками.

Конечно же, вы можете выбирать специи на свой вкус, но игнорировать их полностью уж точно не стоит. Ведь оттого эти изделия и зовутся пряниками, что должны быть ароматными. Так что не забывайте про необходимость гвоздики, мускатного ореха, аниса, корицы или имбиря.

Как приготовить домашние пряники на кефире

Пожалуй, рецепта столь вкусной медовой выпечки проще невозможно отыскать. Такие пряники получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Это безупречное дополнение к чашечке чая или кофе.

Для начала подготовьте все необходимые продукты:

  • 0,65 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 20 мл меда;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • половинка чайной ложки соды;
  • корица по вкусу;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахарной пудры.

Сам процесс займет примерно час. Учтите, что кефир для таких пряников следует брать жирный.

Порядок действий

В глубокой посуде смешайте весь сахар с яйцами без одного белка. Затем добавьте сюда жидкий мед и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Теперь отправьте в смесь теплое подсолнечное масло и кефир.

Снова старательно размешайте. Теперь пришла очередь соды и просеянной муки, которую следует добавлять только маленькими порциями.

Постарайтесь как можно быстрее замесить тесто, структура которого должна получиться предельно мягкой.

https://www.youtube.com/watch?v=3vHaBN45jk8

Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и выложите на нее приготовленную массу. Воспользовавшись простой скалкой, раскатайте ее в пласт толщиной приблизительно сантиметр. Затем с помощью стакана вырежьте из него кружки, как на вареники.

Противень тоже присыпьте мукой и переложите сформированные кружочки на него. Отправьте приготовленные заготовки в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Венчиком или миксером взбейте оставшийся белок, добавив к нему сахарную пудру. В конце у вас должна получиться объемная белоснежная масса. Готовые изделия аккуратно смажьте сахарной помадкой. Подавать сделанные на кефире пряники можно после того, как глазурь окончательно застынет.

Медовое лакомство

Такая выпечка получается особенно ароматной и насыщенной, с ярким характерным вкусом. Мед прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами, создавая весьма питательный и сбалансированный десерт. В особенности вкусным такое лакомство будет в сочетании с чашкой чая, какао или молока.

Для приготовления медовых пряников на кефире вам потребуется:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • стакан меда;
  • чайная ложка соды;
  • корица и ванилин по вашему вкусу;
  • стакан сахара.

Кстати, немаловажным достоинством домашней выпечки является доступность всех ее ингредиентов. Ведь все продукты из описанного списка можно запросто найти в ближайшем магазине, а их стоимость наверняка по карману каждому.

Процесс приготовления

Добавьте к жидкому меду сахар и тщательно перемешайте компоненты. Затем отправьте в смесь пряности, яйца и теплый кефир.

В завершение высыпьте в уже однородную массу подготовленную соду. Затем маленькими порциями отправьте в смесь просеянную муку и замесите довольно мягкое тесто.

Приготовленную массу накройте полиэтиленом и оставьте “отдыхать” на 20 минут в сторонке.

Сформировать будущие пряники вы можете вручную, скатав тесто в аккуратные шарики, или же с помощью стакана, как в предыдущем рецепте. Здесь все зависит от ваших предпочтений и удобства. Выпекать изделия следует 20 минут при 180 градусах.

Творожные пряники

Еще один простой в приготовлении рецепт очень вкусной домашней выпечки из кефира.

Такие пряники наверняка понравятся не только взрослым, но и самым маленьким членам вашей семьи.

К тому же польза десерта, приготовленного на основе кисломолочных продуктов, наверное, очевидна каждой хозяйке.

Итак, прежде всего подготовьте все необходимые компоненты:

  • 50 мл меда;
  • 150 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 50 мл кефира;
  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • пряности на ваш вкус.

Процесс приготовления не отнимет у вас более часа свободного времени.

Вкусные пряники своими руками

Перелейте подготовленный кефир в сотейник и поставьте на плиту. Доведите его до кипения и введите маргарин. После того как он растает, добавьте в смесь мед, сахар и соду.

Дождитесь полного растворения компонентов, размешайте до однородного состояния и снимите с печки. Дав смеси слегка остыть, отправьте в нее муку и замесите, как и обычно, тесто.

В результате у вас должна получиться довольно эластичная, немного липкая масса. После приготовления оставьте его в холоде на 10 минут.

Теперь раскатайте сделанное тесто в пласт толщиной до сантиметра. После этого вырежьте из него аккуратные кружки при помощи простого стакана.

В каждую лепешку заверните немного подслащенного творога. В отдельной пиале взбейте яйцо и смажьте края сформированных кружков для лучшей сцепки.

Теперь осторожно защипните края лепешек руками и слегка вдавите творог внутрь, чтобы он не высыпался.

Посыпьте противень мукой и переложите сделанные заготовки. Затем каждое изделие аккуратно проткните вилкой и отправьте дека в духовку. Выпекать пряники следует 15 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте выпечку небольшим количеством сахарной пудры.

Оригинальные мятные пряники

Этот кондитерский шедевр способен окунуть с головой в детство тех, кто родился в далекие советские времена.

Такие пряники на кефире в домашних условиях всегда получаются очень нежными, мягкими, с ненавязчивой ментоловой ноткой во вкусе. Любители сладостей обязательно оценят такую выпечку по достоинству.

Так что непременно возьмите этот рецепт с фото пряников на кефире и в свободное время побалуйте своих родных вкусным и очень необычным десертом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 300 г муки;
  • 5 мл мятной эссенции.

Кстати, готовится такая выпечка предельно быстро – 40 минут будет вполне достаточно для создания кулинарного чуда на своей кухне.

Как сделать мятные пряники

Первым делом перелейте кефир в сотейник и разогрейте, чтобы он был теплым. Затем всыпьте в него сахар и варите смесь на медленном огне примерно минуту. Затем снимите массу с огня и дайте ей немного остыть.

В отдельной емкости смешайте просеянную муку с содой. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло, мятную эссенцию и кефирную смесь.

Теперь осталось замесить эластичное мягкое тесто руками. Получившаяся масса должна немного липнуть к коже.

Приготовленное тесто оберните в полиэтилен и положите его в холод на полчаса.

Спустя положенное время разделите массу на 25 одинаковых комочков, которые, собственно, и станут основой для будущих пряников.

Противень застелите пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Помесите подготовленные комочки в ладонях, скатав из них аккуратные шарики.

Переложите заготовки на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Источник: http://.ru/article/15037/keksyi-i-pryaniki-na-kefire-usnaya-vyipechka-k-chayu

Ешь Здорово!
Добавить комментарий