Пышный бисквит в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. бисквит в мультиварке редмонд
  2. Потребуется:
  3. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:
  4. Пышный бисквит в мультиварке
  5. Бисквит в мультиварке – 7 рецептов с фото и видео
  6. Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото
  7. Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
  8. Шоколадный бисквит в мультиварке
  9. Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд
  10. Рецепт бисквита в мультиварке Поларис
  11. Бисквит для торта в мультиварке
  12. Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт
  13. Пышный бисквит в мультиварке: рецепты с фото на скорую руку
  14. Бисквит в мультиварке: рецепты. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?
  15. Простой бисквит в мультиварке “Редмонд” и “Поларис”
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Шоколадный крем-глазурь
  19. Состав:
  20. Приготовление:
  21. Шоколадная выпечка: быстро и без хлопот!
  22. Состав:
  23. Приготовление:
  24. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?
  25. Состав:
  26. Приготовление:

бисквит в мультиварке редмонд

Пышный бисквит в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Бисквит — кондитерское тесто, изготавливаемое из муки, сахара и яиц.

 Использовать готовый бисквит можно не только для приготовления тортов, но и для пирожных, а также вкусных десертов.

 Для получения бисквита более пышного и высокого чем обычно, нужно просто отделить желтки и белки и также отдельно из взбить с добавлением сахара до увеличения в 2-3 раза.

 После чего добавив в желтки муку, а только потом ввести в пышную массу взбитые до пиков белки. Знающие кондитеры говорят, что при таком приготовлении бисквит будет намного лучше по своим качествам. Получится пышнее, выше и пористее.

Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.

Потребуется:

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт. (300 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)
  • Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:

На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.

К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.

С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм.

 Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток.

 Вес 5,5 яиц получился 306 гр.

По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…

В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.

Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов.

 При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки.

 Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.

После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут.

 Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму.

 Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.

С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.

Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.

Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.

Разрезав остывший бисквит на 2  коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.

Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.

Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.

Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.

Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.

Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.

В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.

Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои!!!!

Приятного аппетита!!!

Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее.

 На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда.

 В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.

В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.

Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя  вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/biskvit-v-multivarke-redmond.html

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Это я теперь такая умная и готовлю пышные бисквиты в мультиварке и в духовке практически с завязанными глазами, но были времена, поверьте, когда я почти билась в отчаянии, понимая, сколько продуктов ушло в мусорное ведро!…

Старалась, делала все строго по многочисленным рецептам, соблюдала, кажется, миллион нужных и ненужных инструкций, экспериментировала с мукой, сахарной пудрой, настроением, временем года, температурой чая, который стоял рядом с яйцами, но вместо пышного бисквита я получала в лучшем случае сизую резиновую лепешку. Более того, я нагло приставала к людям с вопросами (до сих пор помню, как пришла к подруге на мастер-класс и, увидев, что она все делает так, как и я, но почему-то с другим результатом, услышала шуточный совет-секрет: “А я всегда плюю в тесто, тогда оно получается!), просила научить, показать, рассказать, поделиться – но почему-то на выходе была все та же непрожевываемая подошва. Не знаю, когда и почему наступил перелом – видимо, набралась критическая масса опыта, но вдруг мои бисквиты на самом деле стали получаться бисквитами: легкими, красивыми, воздушными. Я это все к тому, что даже если сейчас ваш пышный бисквит в мультиварке напоминает скорее сухенький лавашик, не отчаивайтесь: капля камень точит, и со временем получится и у вас. Я начинала в те времена, когда о мультиварке еще никто и не фантазировал, поэтому, конечно, училась на духовке, вы же можете сразу доставать чудо-кастрюлю, если вам удобнее готовить в ней. Итак, пышный бисквит в мультиварке или статья о том, что все возможно!

Бисквит – вид легкого, пористого теста, который готовится из яиц, сахара и муки. Классическая пропорция – 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г муки.

Чтобы сделать пышный бисквит в мультиварке, по сути нужно всего три компонента – яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, чуточка опыта – и все у вас получится, вот увидите.

Я даю базовый рецепт – на выходе у вас будет высокий пышный бисквит, который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и перемазать любым кремом, а можно и просто подавать его в теплом виде к завтраку, ничем не смазывая, а просто поглощая, урча и вприкуску с медом или вареньем. Удачи!

Ингредиенты:

4 яйца;

3/4 стакана сахара;

3/4 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Скажу по секрету, ничего страшного не случится, и если они будут только-только из холодильника, но все же для первых шагов и опытов постарайтесь не забыть и выложить их на стол заранее, хотя бы ща полчаса до приготовления.

Для удобства и чтобы потом не отвлекаться ни на что лишнее сразу отмеряю необходимое количество сахара и муки.

Опять-таки чтобы потом не отвлекаться, слегка смазываю стенки мультиварки сливочным маслом.

Когда готовлю бисквит в духовке, наоборот, никогда этого не делаю – этому тесту как раз лучше схватиться за стенки, удержать таким образом дополнительный объем (кладу на дно формы кружок из пергаментной бумаги, а сам бисквит после полного остывания легонько отделяю от стенок с помощью ножа), но чашу мультиварки жалко, поэтому смазываю, хотя и внутренне не соглашаюсь с таким нарушением технологии.

Отделяю белки. Желтки складываю в отдельный стакан и оставляю под рукой.

Начинаю взбивать. Пена сначала будет жиденькой и совсем не симпатичной. Да, на этом этапе всыпаю щепотку соли.

Когда белок начнет напоминать хоть что-то похожее на мягкие пики, можно переходить к следующему этапу.

Продолжая работать миксером, тонкой струйкой и очень постепенно всыпаю сахар.

Когда весь сахар будет в белках, масса будет достаточно взбитой (жесткие пики), а все крупинки растворятся, можно останавливаться. На время.

Венчики миксера, чтобы вы понимали, стоят в миске сами, без миксера и какой-либо поддержки. При переворачивании миски белковая масса ничуть не меняет своей формы.

Вот тут начинаю по одному (и строго по одному) вводить желтки.

Бух первый – и хорошенько взбила.

Потом второй, третий, четвертый. Масса в итоге будет значительно жиже, но все такой же воздушной и легкой.

Теперь миксер убираю в сторону, беру лопатку и, подсыпая между краем миски и яичной массой муку, аккуратно вмешиваю ее в тесто методом сложения: нужно как бы переворачивать часть теста, постепенно вводя в него муку. Ни в коем случае нельзя усердствовать: чем меньше движений вы сумеете сделать, соединяя муку с яйцами, тем пышнее будет бисквит.

Перекладываю тесто в чашу мультиварки.

Аккуратно ставлю чашу в мультиварку. Программа “Выпечка”, в моем случае это 50 минут. (Помыть бы старушечку!).

После сигнала готовности я жду еще минут 7 и только после этого открываю крышку.

Переворачиваю готовый бисквит на миску только после полного остывания.

И только после полного остывания нарезаю его или разрезаю. По сути, ничего сложного нет, нужно просто деликатно относиться к тесту и верить, что со временем у вас все получится.

Источник: http://izuminka.net/page/pyshnyj-biskvit-v-multivarke

Бисквит в мультиварке – 7 рецептов с фото и видео

Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
  3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
  6. Достаньте корж и остудите.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.

На крем:

  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
  2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
  7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу.

    На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.

  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.

  9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.

Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 небольших яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • по желанию немного ванилина.

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 3–4 ст.л. молока;
  • а также любое варенье.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
  2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
  4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
  6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
  7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
  8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
  2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
  3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
  4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут.

    Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать).

    Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.

  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.

  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным.

К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

  • 5 яиц;
  • неполный (180 г) ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
  2. Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом.

    Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.

  3. Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
  4. Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.

  5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
  6. Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут).

    После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.

  7. Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.

Загрузка…

Рубрика: Выпечка | Бисквит, пирог | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/biskvit-v-multivarke/

Пышный бисквит в мультиварке: рецепты с фото на скорую руку

Хотите приготовить необычный бисквит в мультиварке? Воспользуйтесь нашими рецептами!

Бисквит – это очень популярное кондитерское изделие и именно он является основанием для многих тортов и другой выпечки. Простой состав ингредиентов и несложность в приготовлении – это главные преимущества этой выпечки.

Но у многих хозяек в домашних условиях он не получается. Почему-то в духовке он то не подымается, то, как только его вытянуть, сразу же падает.

Но на сегодняшний день есть очень хороший выход – чудо современной техники, мультиварка.

И теперь вам ничего не стоит приготовить простой бисквит в мультиварке, когда за вас будет работать эта техника. И вы получите такой десерт, который действительно достоин праздничного стола.

Ведь, если раньше нужно было точно регулировать температуру в духовке, чтобы приготовить хорошую выпечку, теперь вы нажимаете необходимую кнопку в мультиварке и ждете, когда приготовиться прекрасное и вкусное блюдо.

В мультиварке созданы именно те температурные условия, которые необходимы для выпечки и эта техника обеспечит равномерное выпекание, с ровно пропеченными сторонами и бочками, что в обычных условиях очень трудно добиться. Теперь хозяйке остается одно – правильно подобрать продукты, и сделать замес теста. А помогут достичь успеха, чтобы получился хороший бисквит в мультиварке, рецепты с фото, которые приведены ниже.

Готовим основу для торта  – классический рецепт бисквита!

Если вы только начинаете пробовать себя в кулинарии, тогда постигать азы выпечки лучше начинать из таких рецептов, которые считаются классическими.

Если вы уже «знаете» свою мультиварку и можете запросто с ней работать, тогда можно пускаться в мир кулинарных изысков.

Конечно, если вы уже печете не первый раз, и у вас все получается, тогда можно и поэкспериментировать, добавить в рецепт что-то свое, то есть сделать кулинарный шедевр с изюминкой.

Но, все же, давайте начнем знакомство с бисквитами из классического рецепта, который несложный в приготовлении. Если хотите, чтобы получился бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт приведен ниже.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • чуть-чуть ванили.

Приготовление

Возьмите яйца, только учитывайте, что они должны быть комнатной температуры, для чего вы можете вынуть их из холодильника за 30-40 минут до приготовления.

Взбивайте вместе с сахарным песком около 5 минут. Добавляем ваниль и муку, которую предварительно нужно просеять.

Перемешивать нужно ложкой и очень аккуратно, чтобы ингредиенты перемешались.

Чашу из мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто. Устанавливаем «Выпечка» (такой режим есть практически у всех мультиварок) на час.

Когда она подаст сигнал, не спешите вытягивать свою выпечку. Оставьте ее еще ненадолго, чтобы она отдохнула.

Достаньте готовый бисквит, теперь можете подавать его к столу.

Подойдет именно такой бисквит для торта в мультиварке – это будет основой будущего кулинарного шедевра.

Крем вы уже подберете и сами, хотя ниже вам будут предоставлены рецепты с кремом, с глазурью.

Но проявите и свою фантазию или добавьте именно ту смазку для тортика, которую предпочитают в вашей семье.

Делаем пошаговый оригинальный рецепт

Теперь можно приготовить бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото помоет вам насладиться действительно оригинальной выпечкой. Ведь теперь вы знаете, как просто и быстро можно приготовить вкусный десерт.

А для того, чтобы он стал оригинальным и необычным на вкус, все, что вам нужно – это добавить некоторой изюминки. Мы предлагаем добавлять сезонные фрукты или ягоды, можно и экзотические плоды.

Также можно взять и консервированные или замороженные ягоды.

Бисквит в мультиварке, рецепты с фото который мы вам предлагаем, делается из замороженных вишен, но вы можете использовать и другие ягоды, имеющиеся в вашей морозилке. В общем, не бойтесь оправданных экспериментов, которые только улучшают вкусовые качества вашей выпечки.

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт. (желательно крупные).

Приготовление

Выньте из морозилки ягодки и оставьте их размораживаться. Сок, который получился, слейте отдельно. Удалите, если в том есть необходимость, косточки.

Необходимо взять яйца и нужно отделить белки, которые спрячьте в холодильник. А вот в желтки добавьте сахар и разотрите эту смесь. Следует взять только половину нормы сахара.

В смесь добавляем муку (уже просеянную) и перемешиваем все вместе.

Теперь достаем из холодильника белки, взбиваем их со щепоткой соли до образования стойкой консистенции. Дальше в смесь из белков, не прекращая их взбивать, добавляем оставшийся сахар.

Взбиваем дальше. Тесто очень аккуратно необходимо соединить с белковой массой.

Белки добавляем аккуратно ложкой, перемешиваем все медленно и постепенно, стараясь это делать только в одну сторону.

Мультиварочную чашку смазываем маслом сливочным и выливаем туда готовое тесто. Сверху добавляем вишни, раскладывая их в любом порядке, так как вам нравиться. Устанавливаем опцию «Выпечка», оставляя ее на 50 минут. Как только готовый бисквит остынет, выкладываем его на тарелку.

Шоколадное чудо – вкуснейший бисквит!

А вот интересно, на самом ли деле существует хотя бы один человек, который был бы готов отказаться от настоящего кулинарного шедевра – шоколадной выпечки? Если вы хотите приготовить действительно вкусный тортик, тогда мы предлагаем рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, который поразит вас своей изысканностью. Да еще предлагаем украсить его глазурью! Вы точно не сможете отказаться от такой вкуснотищи, да еще которая приготовлена собственными руками. Порадуйте себя и своих близких таким прекрасным рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • растительное масло – ⅓ ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • растворимый кофе – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • сметана – ½ ст.;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в мультиварке изначально нужно взбить яйца с сахаром до того, как масса станет пышной, и увеличиться в объеме. Взбивать нужно на средних скоростях. Когда яично-сахарная масса будет готова, аккуратно ее перемешивая, нужно влить молоко, а затем и масло.

Отдельно берем муку, кофе, какао, соду и разрыхлитель. Все это просеиваем, а затем также добавляем в яичную массу. Вводим частями.

Чашку от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее готовое тесто, которое должно быть однородным, без комков.

Выбираем режим под названием «Выпечка» и оставляем выпекаться приблизительно 45-50 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=WyvgxwA9qkw

Теперь пора заняться кремом. На плиту нужно поставить подогреваться молоко. Доводим его до кипения и кидаем кусочки шоколада (предварительно нужно поломать плитку).

Когда шоколад расплавиться, выключаем огонь. Берем отдельно желтки, муку и сахар. Эту массу растираем до однородности и добавляем 1-2 ложки горячей молочно-шоколадной массы для получения жидкой смеси.

Теперь снова включаем огонь под оставшейся молочно-шоколадной смесью и доводим ее до кипения. Вливаем массу из желтков, сахара и муки.

Огонь должен быть очень медленным и постоянно помешивая, нужно сварить крем до такого состояния, пока он не будет густым.

Готовую выпечку, когда она остынет, вытягиваем,разрезаем на ровные части, так чтобы получилось 3 коржа. Каждый из них хорошо промазываем кремом, который должен также уже остыть.

Конечно, это один из самых сложных рецептов. И если вы хотите приготовить быстрый бисквит в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку мы вам предложим ниже. А теперь давайте доготовим это вкусное блюдо.

Готовим глазурь. Для того чтобы растопить горький шоколад, делаем водяную баню. В эту шоколадную массу добавляем сметану и перемешиваем до того состояния, пока она не станет блестящей и гладкой. Немножко остужаем и смазываем, не жалея, поверхность бисквитного торта.

Как приготовит вкусныйи пышный  бисквит в мультиварке Редмонд?

Если ы хотите приготовить бисквит, но боитесь, что ваш мультиварка не сможет справиться с этой задачей, то, стоит вас успокоить – это не так.

Любая подобная техника может испечь вкусный бисквит. Вот только следует учитывать, что модели от разных производителей, все же, имеют некоторые отличия.

И, если вы хотите приготовить бисквит в мультиварке Редмонд, тогда вам нужно:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 6 шт. (берите небольшие);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • немного ванилина.

Для помадки можно взять:

  • шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 3-4 ст.л.;
  • любое варенье.

Теперь готовим бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт смотрите ниже.

Протирайте одни яйца несколько минут. Теперь в яичную смесь добавляем порционно сахар, после чего всю массу взбиваем до образования густой пены. Ложкой потихоньку добавляем ванилин с разрыхлителем и просеянную муку.

Вынимаем из мультиварки чашу, которую нужно смазать маслом. Дальше равномерно в нее располагаем тесто и все – можно выпекать! Устанавливаем «Выпечка» на 50 минут. Когда ваш десерт будет готов, оставьте его еще минут на 15. В это время вы можете приготовить глазурь.

Подготовьте водяную баню, на которой растопите шоколад. Непрерывно его помешивая, добавьте молоко. Выньте бисквит и разрежьте на три равные части, каждую из которых смажьте вареньем. Теперь сверху и со всех сторон обильно смажьте тортик еще теплой глазурью, пока она не застыла.

Следует сказать, что этот рецепт подойдет и для приготовления десерта в других мултиварках. К примеру, бисквит в мультиварке Поларис также получается очень вкусным. Поэтому не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится.

Как приготовить бисквит на скорую руку?

Бывает и так, что в холодильнике практически ничего нет, а тут к вам на чаек напросились друзья. Бежать в магазин некогда, но угостить знакомых вкусняшками хочется.

Не стоит отчаиваться, а просто приготовьте бисквит на скорую руку в мультиварке, продукты на который всегда есть в любой хозяйки.

Для этого рецепта вам только нужно будет взять:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Готовить такой бисквит в мультиварке рецепты на скорую руку также легко. Для этого возьмите яйца (они должны быть холодными) и возьмите только белки. Высыпаем к ним сахар и взбиваем до пены. Теперь нужно вылить и желтки и снова взбить.

Вводим муку (помните, что для бисквитов муку нужно брать только самую лучшую) и аккуратно все перемешиваем. Чашу промажьте маслом и выливайте свое готовое тесто. Выпекаем 50 минут.

Когда он приготовиться, дайте ему немного остыть и только потом вытягивайте.

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку которые мы вам уже предложили. Видите сколько разнообразных бисквитов можно готовить всего лишь добавляя или заменяя некоторые ингредиенты.

Как приготовить пышный медовый бисквит?

Это действительно очень интересный рецепт. Давайте вместе приготовим медовый бисквит в мультиварке, который будет не только вкусным и красивым, но и пышным. Если обратиться к истории этого рецепта, то он был придуман еще до того, как изобрели это техническое чудо – мультиварку.

Некоторые хозяйки до сих пор помнят, как они готовили бисквиты в обычной духовке, но теперь мультиварка облегчила работу многим. Для приготовления этого вкусного блюда возьмите:

  • мед – 6 ст.л.;
  • сахар – 100 г ;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 5 шт.

А теперь давайте сделаем бисквит в мультиварке, пошаговое фото смотрите для своего удобства.

Мед с содой ставим в кастрюльку или другую удобную посуду и на небольшом огне растапливаем, постоянно помешивая. Смотрите, ведь эта смесь должна стать больше в объеме. Снимаем с огня и оставляем ее остывать.

Теперь берем и взбиваем белки вместе с сахаром до пышной пены. Нужно добавить предварительно растертые желтки, а затем и подготовленный мед. Всыпаем потихоньку, очень аккуратно муку, при помощи ложки.

Чашу нужно смазать маслом и налить тесто. Выпекаем тесто 60 минут. Когда десерт будет готов, оставьте его еще на 10 минут. Этот медовый пышный бисквит в мультиварке готов. Его можно смазать сверху глазурью или разрезать на несколько коржей и сделать с него вкусный тортик.

Бисквит классический рецепт в духовке

Источник: http://viva-woman.ru/gotovim-v-multivarke/biskvit-v-multivarke-usnye-recepty-s-foto-na-skoruju-ruku.html

Бисквит в мультиварке: рецепты. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Выпечка в мультиварке получается всегда получается отлично. Это легко объяснить: в устройстве тесто пропекается равномерно, не пригорает.

Особенно просто приготовить бисквит.

Это идеальный вариант для встречи нежданных гостей, так как его можно подать к чаю самостоятельно или промазать самым простым кремом, чтобы получился домашний торт.

Простой бисквит в мультиварке “Редмонд” и “Поларис”

Испечь бисквит можно в любом типе мультиварки: и в “Редмонд”, и в “Поларис”. При этом разницы в рецептах для каждой марки прибора не будет. Они универсальны и особенно просты в исполнении.

Состав:

  • Яйцо -5 шт.
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука – 170 г

Приготовление:

  1. Взбейте сахар и яйца до густой пены.
  2. Добавьте муки и вымесите тесто миксером.
  3. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее тесто.
  4. При помощи кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Готовиться выпечка должна в течение часа.
  5. Желаете сделать с этим бисквитом полноценный торт, приготовьте любимый крем и смажьте им коржи.

Отлично подходит шоколадный крем-глазурь.

Шоколадный крем-глазурь

Состав:

  • Сгущеное молоко – 380 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло разогрейте при комнатной температуре. Хорошо взбейте его миксером.
  2. Добавьте сгущеное молоко и какао порошок, перемешайте. 
  3. Получится гладкий масляный шоколадный крем.
  4. Смажьте кремом разрезанный бисквит. Поверх него можете  насыпать измельченных грецких орешков. Сверху положите 2-ую часть бисквита и хорошо придавите. 
  5. Верхнюю и боковую часть торта также смажьте кремом.

    Обсыпьте его кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Шоколадная выпечка: быстро и без хлопот!

Многие любят бисквитное тесто за простоту приготовления. Если Вы умеете делать шоколадный бисквит, то не будете бояться появления незапланированных гостей, потому что он получается вкусным, а готовится быстро. 

Состав:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахарный песок – 2  ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1, 5 ч. л
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч.

    л

  • Какао порошок – 6 ст. л. (с горкой)
  • Молоко – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло – 1/3 ст.

  • Крутой кипяток – 1 ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Влейте в смесь растительное масло и молоко. Перемешайте.
  2. Муку,  разрыхлитель, соду и порошок какао смешайте в отдельной миске, а потом порциями введите в жидкую массу.
  3. В самом конце влейте 1 ст. крутого кипятка. Размешайте.

    Тесто получится очень жидким.

  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и сразу же вылейте туда тесто.
  5. Выпекайте  бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» час. После сигнала оставьте его в режиме «Подогрев» еще  на 20 мин.

  6. Вынимайте готовый бисквит из мультиварки  при помощи корзинки – пароварки.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Не всегда хозяйки бывают довольны пышностью своего бисквита. Но есть уникальный рецепт, при помощи которого Ваша выпечка всегда будет нежной и воздушной!

Состав:

  • Яйцо – 4шт.
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука  – 200 г
  • Сливочное масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 г

Приготовление:

  1. Для начала взбейте яйца (белок и желток) до образования пышной  пены.
  2. Далее понемногу добавляйте  муку, при этом постоянно помешивая. Часть ее (совсем небольшую) можно заменить крахмалом, тогда бисквит выйдет особенно пышным.
  3. Насыпьте соды и положите растопленное сливочное масло.
  4. Взбейте миксером (можно и блендером) все до состояния однородной массы.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  6. Перелейте туда тесто.
  7. Закройте крышку и кнопкой меню установите режим «Выпечка».
  8. Затем нажмите  кнопку «Старт».

Кстати, во время  приготовления бисквита в мультиварке не проверяйте его на готовность, приоткрывая крышку.

Готовить нужно до окончания работы режима.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/biskvit-v-multivarke-retsepty-kak-prigotovit-pyshnyj-biskvit-v-multivarke

Ешь Здорово!
Добавить комментарий