Рагу с капустой и картошкой: домашние рецепты калорийность

Содержание
  1. Овощное рагу с капустой и картошкой
  2. Особенности приготовления
  3. Овощное рагу со свежей капустой и картошкой
  4. Овощное рагу с квашеной капустой, картошкой и рисом
  5. Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой: рецепт с фото
  6. Особенности приготовления овощного рагу
  7. Последовательность приготовления
  8. рецепт
  9. Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Готовим рагу овощное с капустой и картошкой – балуем себя вкусным витаминным блюдом
  12. Готовим рагу “Летнее”. Подготовка ингредиентов
  13. Рагу овощное (рецепт с капустой): описание процесса приготовления
  14. Этапы приготовления блюда
  15. Как вкусно приготовить овощное рагу по-итальянски? Изучаем рецепт
  16. Рецепт для гурманов: рагу фруктово-овощное
  17. Сытное овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Калорийность овощного рагу
  21. Ингредиенты и приготовление овощного рагу
  22. Полезные свойства овощного рагу
  23. Овощное рагу – калорийность и пищевая ценность
  24. Овощное рагу, калорийность и диетические свойства
  25. Диетические свойства:
  26. Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта
  27. Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:
  28. Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:
  29. Овощное рагу:

Овощное рагу с капустой и картошкой

Рагу с капустой и картошкой: домашние рецепты калорийность

Овощное рагу – одно из самых универсальных блюд. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира.

Оно сочетается и с рыбой, и с мясом, и с грибами, и с колбасными изделиями. Особой популярностью пользуется овощное рагу с капустой и картошкой, так как эти продукты наиболее доступны.

При этом рагу из них получается очень вкусным, если знать всего несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Овощное рагу с капустой и картошкой готовится легко, так что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Но блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, может иметь разный вкус.

Почему? Все дело в том, что есть несколько важных правил, которые позволяют приготовить не просто овощное рагу, а очень вкусное и ароматное.

  • Самое вкусное рагу получается из молодых овощей, однако готовить его можно из любых, лишь бы они не были испорчены. Можно даже использовать квашеную капусту, но, если она слишком кислая, перед приготовлением ее нужно промыть.
  • Не стоит нарезать овощи для рагу чересчур мелко. Иначе во время длительного томления они слишком размягчатся, и блюдо превратится в «кашу», которую не очень приятно есть.
  • Все овощи имеют разную структуру и готовятся различное время. Поэтому необходимо соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Обычно эта последовательность описывается в рецептах. Общее правило таково: молодая белокочанная капуста закладывается после картошки, а зрелая – перед ней. Квашеную капусту кладут после картофеля или вместе с ним. Если используются другие сорта капусты, применяются уже другие правила, которые, как уже было сказано, отражены в конкретных рецептах.
  • Если в рецепт входит мясо, его обжаривают до румяной корочки и только после этого начинают вводить овощи.
  • Вкус и аромат овощей в рагу раскроется лучше, если его долго томить на медленном огне в толстостенной посуде. Это могут быть толстостенная кастрюля, казан, утятница. Вкусным получается овощное рагу и в мультиварке.
  • Если овощи, входящие в состав рагу, сначала обжарить по отдельности, а потом соединить и потушить в соусе, рагу получится особенно вкусным. Однако обжаривание в масле повышает калорийность блюда, так что те, кто следит за фигурой, могут обойтись без него или обжаривать только часть овощей с использованием минимального количества масла.

Читать ещё  Овощное рагу с баклажанами

Технология приготовления овощного рагу с капустой и картошкой может зависеть от конкретного рецепта, поэтому следовать приведенным в нем рекомендациям необходимо в точности. Тогда у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное овощное рагу.

Овощное рагу со свежей капустой и картошкой

Состав:

  • картофель – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • кабачок (не обязательно) – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры (не обязательно) – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • томатная паста – 20–40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
  • Капусту помойте. Удалите вялые верхние листья. Нашинкуйте, но не слишком мелко.
  • Если готовите летом, то подготовьте помидоры. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, нужно сделать крестообразные надрезы. После этого довести до кипения воду и на пару минут опустить в нее помидоры. Затем помидоры следует вынуть шумовкой и остудить. Они остынут быстрее, если их на несколько минут положить в холодную воду. После этого помидоры остается очистить и нарезать кубиками. Если вы готовите зимой, то можно обойтись без помидоров, но в этом случае следует взять 2 столовые ложки томатной пасты, в то время как при использовании свежих томатов можно обойтись одной ложкой пасты из них.
  • В летний период в состав рагу целесообразно включить и кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1 см. Если кабачок не слишком молодой, то его перед этим придется очистить от кожуры и семян.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте ножом, морковь измельчите на крупной терке.
  • Перец помойте. Срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части, нашинкуйте четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофельные дольки до золотистого цвета, переложите картошку в казан.
  • На сковороду, где жарилась картошка, положите кабачки и перец, пожарьте их в течение 7–8 минут и тоже переложите в казан. Если вы не используете кабачки, то один перец достаточно пожарить в течение 5 минут.
  • В той же сковороде обжарьте капусту. Если она молодая, то достаточно пожарить ее 5 минут, в противном случае время обжаривания должно составить 10 минут. Переложите капусту в казан к остальным овощам.
  • Положите в казан лук, морковь, помидоры. Влейте разбавленную водой томатную пасту. Добавьте соль и специи. Поставьте казан на плиту и тушите овощи на слабом огне под крышкой 30 минут.

Читать ещё  Бигус из свежей капусты

Рагу из картошки и капусты будет еще более ароматным, если за 10 минут до его готовности в казан бросить измельченные ножом чеснок и свежую зелень.

Молодую белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской. В этом случае вкус у блюда будет немного другим, но не менее приятным.

Овощное рагу с квашеной капустой, картошкой и рисом

Состав:

  • квашеная капуста – 0,25 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте под струей воды квашеную капусту, отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Морковь очистите и порежьте соломкой. Можно также измельчить ее на терке для корейских салатов.
  • Картошку очистите и порежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • В казане разогрейте растительное масло, положите в него морковь и пожарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте картошку и обжаривайте ее вместе с морковью, пока она не подрумянится.
  • Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  • Добавьте к овощам рис и квашеную капусту.
  • Разведите в воде томатную пасту, добавьте в эту жидкость соль, перец, рубленую зелень. Вылейте соус в казан с остальными ингредиентами.
  • Поставьте казан на огонь и тушите овощи с рисом 30 минут.

Вместо риса можно использовать консервированную фасоль. Добавлять ее нужно после всех остальных ингредиентов, а именно – за 15 минут до готовности блюда.

Овощное рагу из капусты и картошки – недорогое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить в любое время года.

Источник: http://OnWomen.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kapustoj-i-kartoshkoj.html

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой: рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой: рецепт с фото

5

45 мин

67.6 ккал

5/5 (2)

Осень – пора прощания с обильным количеством свежих фруктов и овощей, выращенных под лучами солнца, а не ультрафиолетовыми лампами. Именно в этот период следует употреблять как можно больше полезной пищи, дабы ваш организм с лёгкостью перенёс зиму без постоянных авитаминозов и прочих недугов.

Есть замечательное блюдо, которое поможет вам в этом, – овощное рагу! Это одно из универсальных блюд, которое можно не только есть в самостоятельном виде, но и подавать в качестве гарнира. Овощное рагу просто замечательно сочетается с мясом и рыбой, а также с грибами и колбасными изделиями.

В этот раз мы рассмотрим рецепты приготовления овощного рагу из картофеля и капусты, так как эти ингредиенты являются одними из самых наиболее доступных.

Но несмотря на свою доступность, это совсем не значит, что рагу получится менее вкусным.

Вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, зная пару тонкостей, о которых мы расскажем вам подробнее!

Особенности приготовления овощного рагу

Стоит серьёзно отнестись к выбору овощей.

Самое вкусное овощное рагу получается из молодых овощей, хотя это не критично важно, главное, чтоб овощи не были испорчены.

Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.

Не нарезайте овощи слишком мелко. Во время довольно длительного тушения они сильно размягчатся и превратят ваше блюдо не в рагу, а в кашу, которую будет не очень приятно есть.

https://www.youtube.com/watch?v=RY9Z8U0nvcg

Если вы планируете готовить овощное рагу с добавлением мяса, то первым делом стоит обжарить мясо до румяной корочки, а уже после этого добавляйте овощи.

При возможности используйте толстостенную посуду: утятницу, казан, кастрюлю. Овощи намного лучше раскроют свой вкус и аромат, если томить их на медленном огне в данной утвари.

Соблюдайте последовательность закладки продуктов, поскольку все овощи имеют различную структуру и для их приготовления требуется различное время. Молодую капусту закладываем после картошки, а зрелую – перед ней. Квашеную капусту следует класть после картофеля либо же вместе с ним.

Все овощи, которые входят в состав рагу, лучше всего обжарить отдельно, а уж после этого соединять и потушить в соусе.

Приготовленное таким образом рагу получается намного вкусней и аппетитней. Но обжаривание овощей в масле значительно повышает калорийность готового блюда, так что следящие за фигурой могут обойтись без него либо же обжарить только часть овощей, используя масла по минимуму.

Постарайтесь следовать данным рекомендациям, и тогда ваше рагу получится по-настоящему ароматным и вкусным!

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, казан, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.

Картошка700 г
Белокочанная капуста700 г
Морковь150 г
Лук150 г
Болгарский перец250 г
Томатная паста20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное)Для обжарки
Черный молотый перецПо вкусу
СольПо вкусу
Вода100 мл

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
  2. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку.

    Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.

  3. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.

  4. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
  5. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена.

    Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.

  6. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
  7. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
  8. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель.

    Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.

  9. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше.

    Перекладываем капусту в казан.

  10. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.

    После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.

  11. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
  12. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
  13. Приятного аппетита!

рецепт

Можете ради эксперимента заменить белокочанную капусту на пекинскую. Это совсем не испортит ваше рагу, а лишь придаст ему совершенно иной вкус.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 150 г свинины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 большая морковь;
  • лавровый лист;
  • 1 большая луковица;
  • петрушка;
  • укроп;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.
  1. Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
  2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
  3. Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
  5. В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
  6. Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
  7. Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
  8. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
  9. Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
  10. Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
  11. Приятного аппетита!

Можете воспользоваться данным видеорецептом.

Вот и готово такое любимое в наших краях блюдо – овощное рагу.

Также можете оценить рецепт рагу из баклажанов и овощное рагу с кабачками, а любители мясных блюд по достоинству оценят рагу с фаршем.

Ну а если вы хотите приготовить рагу в духовке, то и на данный случай у нас найдётся для вас рецепт.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении овощного рагу. С данной задачей справится даже новичок, у которого блюдо получится ничуть не хуже, чем у профессионалов своего дела.

Делитесь своим мнением по доработке данных рецептов. Рассказывайте о своём удачном и не очень опыте. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита. Кушайте и готовьте только вкусные блюда, а мы вам в этом поможем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html

Готовим рагу овощное с капустой и картошкой – балуем себя вкусным витаминным блюдом

Готовим рагу овощное с капустой и картошкой - балуем себя вкусным витаминным блюдом

Овощное рагу – блюдо очень полезное и популярное. Для его приготовления подходят практически все дары огорода: капуста, картофель, фасоль, морковь, кабачки. Главное достоинство этого лакомства – в огромном количестве витаминов и полезных микроэлементов в его составе.

Если вы еще не научились готовить это блюдо, то данная статья для вас. Здесь представлены описания, по которым вы сможете самостоятельно приготовить рагу овощное с капустой, и картошкой, и другими овощами. Приглашаем вас ознакомиться с рецептами и взять их себе на заметку.

Готовим рагу “Летнее”. Подготовка ингредиентов

Для того чтобы порадовать себя и всех своих домочадцев аппетитным витаминным блюдом, понадобятся следующие продукты:

  • 4 большие картофелины;
  • 1 морковка;
  • 300 г молодой капусты;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 200 г кабачков;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Рагу овощное (рецепт с капустой): описание процесса приготовления

Удобнее всего готовить данное блюдо в глубокой сковороде – сотейнике. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками и кладем в сковороду.

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока на нем не образуется корочка золотистого цвета. Морковь измельчаем соломкой, добавляем к картошке и тушим 5 минут. Далее шинкуем капусту (не тонко) и засыпаем ее в емкость к остальным овощам.

Через 7-10 минут тушения сюда же закладываем измельченные на терке кабачки. Солим рагу овощное с капустой и картошкой по вкусу, добавляем специи. Тушим его на медленном огне до готовности.

Если в сотейнике будет мало жидкости, то можно подлить кипяченой воды или овощного бульона. Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня и посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Накрываем сковороду крышкой и даем продукту настояться 10 минут. Подаем овощное лакомство со сметаной и хлебом.

Этот вариант блюда по праву может претендовать на титул самого красивого и вкусного лакомства из овощей. Как приготовить праздничное овощное рагу с картошкой и другими дарами с грядки, узнаем из следующей инструкции.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • 5 молодых картофелин;
  • 6 больших ложек рафинированного растительного масла;
  • 1 цуккини;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 больших томата;
  • 1/4 пекинской капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • орегано, базилик, петрушка, укроп;
  • соль.

Этапы приготовления блюда

Очищаем картошку и нарезаем дольками. Кладем в сотейник с разогретым маслом, солим и обжариваем 5-7 минут. Лук измельчаем полукольцами и добавляем к картофелю. Когда продукты станут золотистого цвета, кладем к ним помидоры, нарезанные кусочками, и цуккини.

Перемешиваем все ингредиенты, подсаливаем по вкусу. Тушим блюдо на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Пекинскую капусту шинкуем, зеленый лучок мелко нарезаем. Выкладываем эти овощи в сотейник.

Готовим рагу овощное с капустой, и картошкой, и другими овощами еще четверть часа. Пробуем на вкус полученный продукт. Если все ингредиенты стали мягкими – блюдо готово. Выключаем огонь, а в сотейник добавляем орегано, петрушку, базилик и укроп.

Накрываем полученный продукт крышкой и оставляем настаиваться в течение 10-20 минут.

Это овощное лакомство является национальным блюдом в Италии.

Кроме традиционных даров огорода, кулинары этой страны в него добавляют мясо, что делает блюдо не только полезным, но и питательным.

Учимся готовить рагу по рецептам итальянских поваров. Для этого нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • баклажаны – 6 шт.;
  • мясо курицы – 0,5 килограмма;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • имбирь – 1 маленькая ложечка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • капуста – 1 кочан (маленький);
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль, специи по вкусу.

Как вкусно приготовить овощное рагу по-итальянски? Изучаем рецепт

Мясо, картофель и баклажаны нарезаем кусочками и подсаливаем. Отдельно друг от друга обжариваем эти продукты на растительном масле. Далее измельчаем морковь и лук. Жарим их до золотистого цвета.

После этого добавляем к ним перетертые томаты и тушим соус до готовности. В форму выкладываем все ингредиенты слоями: нашинкованную капусту, картофель, мясо, баклажаны, томатную заправку.

Солим и перчим блюдо по вкусу. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов. Готовим в нем блюдо около получаса.

После посыпаем рагу овощное с капустой, и картошкой, и другими овощами зеленью и даем ему настояться 10-15 минут.

Рецепт для гурманов: рагу фруктово-овощное

Пикантным вкусом и приятным ароматом вас порадует блюдо, приготовленное по следующему рецепту.

В равных пропорциях берем цветную капусту, тыкву или кабачок, сладкий перец и яблоки. Все продукты моем и просушиваем. Тыкву (кабачок) очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем маленькими дольками.

Обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле. Отдельно готовим капусту, предварительно разобрав ее на соцветия. Болгарский перец освобождаем от семечек, нарезаем соломкой, обжариваем.

Яблоки измельчаем небольшими пластинками. В миске перемешиваем все овощи. К ним добавляем яблочки. Всю заготовку солим по вкусу. В форму выкладываем все ингредиенты и запекаем в течение четверти часа при температуре 170-180 градусов.

Вместо яблок в этогом блюде можно использовать айву.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Из информации, представленной в этой статье, вы узнали, как приготовить овощное рагу. Рецепт с фото данного блюда предложен в четырех вариантах. Надеемся, что все они вам понравятся, и очень скоро вы порадуете своих родных и близких вкусным витаминным лакомством.

Источник: http://.ru/article/135818/gotovim-ragu-ovoschnoe-s-kapustoy-i-kartoshkoy---baluem-sebya-usnyim-vitaminnyim-blyudom

Сытное овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

Сытное овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное и не затратное рагу без использования мяса. Такое рагу с картошкой, капустой, помидорами и кабачками очень сытное, а вкус его даже невозможно передать словами.

Рагу — это смесь овощей, но каждый рецепт блюда получается особенным и неповторимым. Простые продукты и относительно быстрое приготовление сделает его одним из любимых для домашних.

Сегодня мы приготовим вкуснейшее рагу овощное с капустой и с картошкой, и кабачками. Мой подробный рецепт с фото позволит создать шедевр на Вашей кухне.

Овощной микс подходит для тех кто сидит на диете, может быть отдельным блюдом или дополнением к мясу. Все продукты можно купить в соседнем магазинчике.

Также посмотрите: Рецепт как приготовить гуляш из свинины с подливкой. 

Ингредиенты:

  • картошка -полкило;
  • болгарский перец — 2 шт. среднего размера;
  • лук, обычный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • помидоры средних размеров — 4 шт.;
  • чеснок — половина головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправа «смесь сушеных трав» — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу.

Как видно, овощей понадобится не мало, но блюдо получится обязательно вкусным и ярким. На готовку уйдёт около часа.

Приготовление:

Шаг 1. Начнём с подготовки. На плиту нужно поставить чайник, понадобится закипевшая вода. В чайник следует влить два стакана воды. 

Шаг 2. Теперь на очереди подготовка овощей. Все нужно тщательно помыть, можно даже с щеткой. Очищаем свежие картофель, морковь, лук и чеснок.

И убираем в сторону. От кочана капусты отрезаем нужный кусочек. Мыть ее не надо, а только оторвать верхние листья.

У кабачка отрезать плодоножку, если он крупный, то следует удалить семечки.

Шаг 3. Все овощи снова нужно хорошенько помыть вместе с помидорами и свежей зеленью, протереть на сухо и отправить на разделочную доску. Картофель нужно нарезать крупными кусочками, чтобы во время готовки он не развалился.

Разделанную картошку отправляем в миску с холодной водой, в противном случае она потемнеет.

Шаг 4. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой (толстые кусочки лучше убрать для красоты. Многим они не приходятся по вкусу).

Лук и морковь нужно измельчить так, как нравится. Морковь можно даже натереть на крупной тёрке. А лук, чтобы вкус был максимально ярким, лучше всего нарезать полукольцами.

Шаг 5. Кабачок следует нарезать крупными кубиками.

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножек. Его нужно порезать небольшими кубиками, но не измельчать, чтобы не потерять вкус во время готовки.

Зелень и чеснок нарезается очень мелко.

Чеснок можно измельчить через чеснокодавилку, кому как удобнее.

Шаг 6. Теперь подготавливаем помидоры. Их целыми нужно положить в глубокую посуду и залить кипятком, которое подготовили заранее. Там им надо полежать около минуты. С помощью шумовки помидоры аккуратно вынимаем, остужаем и теперь совсем несложно снять кожицу с них.

Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, до 2,5 см. Для удобства, все подготовленные продукты можно разложить по разным посудинам.

Шаг 7. В отдельной пиале следует смешать пару ложек томатной пасты и стакан холодной воды.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкусного овощного микса.

Шаг 8. Готовить можно либо в глубокой сковороде, либо в казане. Вкусы будут отличаться, но получится все равно очень вкусно.

Ставим посуду, например сковороду, на огонь и вливаем немного растительного масла. Им нужно дать время хорошенько нагреться. В разогретое масло помещаем лук и морковь.

Им потребуется 4 минуты где-то, чтобы стать мягкими. Также они приобретут аппетитную золотистую корочку.

Обратите внимание на этот Рецепт домашней колбасы из свинины и говядины.

Шаг 9. К этим овощам отправляем кабачок и болгарские перцы. Их следует постоянно помешивать, есть возможность пригореть. Чтобы хорошенько просушиться, им понадобится около 7 минут.

Теперь отправляем к ним картошку, капусту и помидоры. И все это перемешиваем так тщательно, чтобы получилась однородная масса. Не дожидаясь, туда надо влить смесь томатной пасты и воды.

Это все доводится до кипения.

Шаг 10. Как только стало заметно кипение, нужно убавить огонь до минимума. Бульканье утихнет, но не пропадёт до конца. И сейчас потребуется крышка, чтобы овощное рагу прикрыть максимально плотно.

Овощам потребуется покипеть около получаса, чтобы картошка максимально протушилась. Ведь она была нарезана довольно крупными кусочками. Чтобы определить готовность, можно пробовать картофель, как только он станет мягким и будет легко ломаться.

Можно приступать приданию яркости вкусов.

Шаг 11. Рагу уже очень аппетитно пахнет, но это ещё не все. Нужно присолить и поперчить, отправить чеснок и зелень сушенную.

Все нужно тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался приправами. Закрыть крышкой буквально на пару минут и выключить огонь.

Не убирая крышки, овощному рагу нужно настояться ещё минут десять, это важно, чтобы вкус и запах дошли до максимума.

Вот все и готово! Овощной микс из простых доступных овощей следует подавать горячим. Уже в каждой тарелке можно посыпать свежей зеленью.

Но это уже каждому по вкусу. Подобные рецепты популярны даже во время поста.

Опытные хозяюшки вместо воды, рекомендуют для приготовления использовать бульон.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: http://NaSkoruyuRuku.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschej/sytnoe-ovoschnoe-ragu-s-kartoshkoj-kapustoj-i-kabachkami.html

Калорийность овощного рагу

Рагу называют блюда французской кухни. Принцип приготовления этого блюда достаточно древний, и определить, кто приготовил его первым, невозможно.

Рагу имеет богатую историю и впервые появилось еще в античные времена, когда люди на кострах начали готовить мясо, а именно тушить.

В скором времени к мясу начали добавлять различные травы и специи.

Выделяется несколько видов рагу:

  • овощные;
  • мясные;
  • рыбные (морепродукты);

Но среди этих видов существуют и региональные виды рагу.

Самые популярные и широко распространённые из них:

  1. Классическое рагу (французская кухня), готовится из куриного филе;
  2. Изысканное рагу. Изготавливается из нескольких сортов мяса, которых смешивают в соусе бешамель. Рагу стало популярным не только во Франции, но и во многих других странах мира;
  3. Традиционное рагу (или фрикасе);
  4. Цюрихское рагу. Национальное блюдо в Швейцарии;
  5. Болонское рагу. Это итальянское блюдо, где используется не только мясо, но и множество овощей;
  6. Английское рагу готовится из овощей и мяса;
  7. Немецкое рагу готовят с колбасными изделиями, овощами и бобовыми культурами;
  8. Овощное рагу приготавливается из овощей с небольшим добавлением мяса;

В ресторанах блюдо рагу подают с мясом из расчета 1 к 1. Пища довольно густая из-за большого содержания соуса в ней. В рагу сочетают бобы, фасоль, грибы и нут. Нередко используется в приготовлении мясо, но можно обойтись и без него.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Ингредиенты и приготовление овощного рагу

Время приготовления овощного рагу зависит от того, какие ингредиенты в нем присутствуют.

Что потребуется, чтобы приготовить рагу с кабачками:

  1. 2 средних кабачка;
  2. одна крупная морковь;
  3. 300 грамм цветной капусты;
  4. одна головка репчатого лука;
  5. три небольших томата;
  6. пять зубчиков чеснока;
  7. четыре столовых ложки оливкового масла (можно подсолнечное);
  8. нарезать укроп;
  9. соль и перец добавить по вкусу;

Овощное рагу может быть полноценным детским питанием, так как оно содержит мало жиров и является низкокалорийным.

Способ приготовления овощного рагу с кабачками:

  1. Промыть капусту и нашинковать тонкими кусками;
  2. Налить масло растительное в кастрюлю с толстым дном, затем нагреть его и добавить туда капусту. Обжаривать в течение десяти минут;
  3. Очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте;
  4. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке;
  5. Лук обжаривать на сковороде с маслом в течение пяти минут, после нужно добавить морковь. Через десять минут добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю с капустой и кабачками;
  6. Помидоры полить кипятком, затем очистить кожицу, нарезать мелкими кубиками, затем добавить в кастрюлю к другим овощам;
  7. Мелко нарезать чеснок и добавить в смесь;
  8. Добавить соль по вкусу и перемешать;
  9. Добавить любую зелень;

Во время приготовления блюда нужно постоянно его размешивать, чтобы овощи не пригорели.

Вариации овощного рагу:

  1. Кабачки и баклажаны. Они составляют большую часть блюда.

    Отношение один к одному;

  2. Картошка, капуста, помидоры, морковь и лук. Помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо доступно в любое время года;
  3. Фасоль.

    Это дополнительное блюдо. Можно добавить лук и чеснок;

Полезные свойства овощного рагу

Овощное рагу – это не только вкусно, но и полезно! В первую очередь польза сказывается на состоянии пищеварительной системы (желудок, кишечник).

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения.

    Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.

  2. Соблюдение принципов правильного питания.

    Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта

  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Полезные свойства рагу из овощей:

  1. Легко усваивается организмом;
  2. Улучшает работу кишечника;
  3. Полезен при гастритах и нарушенной моторики кишечника;
  4. Богатый источник витаминов и пищевых волокон;
  5. Содержит минеральные вещества:
    -калий;
    -фосфор;
    -магний;
    -железо;
  6. Является лечебные питанием для людей, которые страдают лишним весом или ожирением, и сахарным диабетом;

Овощное рагу в большом количестве содержит клетчатку и витамины группы В, никотиновую кислоту, аскорбиновую кислоту и витамины А и Е.

Блюдо не только насыщает ваш организм, но и очищает кишечник от шлаков. Полезно есть овощное рагу с мясом, это облегчает пищеварение и усвоение белков.

Овощное рагу – калорийность и пищевая ценность

В среднем овощное рагу содержит в 100 граммах 80-170 килокалорий, 5 грамм белка, 15 грамм жиров и 6 грамм углеводов. Блюдо является низкокалорийным и нежирным. Овощи являются самым полезным источником энергии для человеческого организма.

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты в нем содержатся.

Энергетическая ценность продуктов на 100 грамм:

  1. Картофель – 78 ккал;
  2. Морковь – 31 ккал;
  3. Тыква – 20 ккал;
  4. Зелень – 50 ккал;
  5. Капуста – 35 ккал;
  6. Зеленый горошек – 45 ккал;
  7. Цельный чеснок – 150 ккал;

В овощном рагу содержится 3 грамма пищевых волокон, 130 граммов воды и 0,5 граммов органических кислот.

Витамины:

  1. Витамин A – 2,7 мг;
  2. Витамин PP – 1,4 мг;
  3. Витамин A (РЭ) – 2260 мкг;
  4. Витамин B1 (тиамин) – 0,2 мг;
  5. Витамин B2 (рибофлавин) – 0,2 мг;
  6. Витамин B5 (пантотеновая) – 0,9 мг;
  7. Витамин B6 (пиридоксин) – 0,4 мг;
  8. Витамин B9 (фолиевая) – 17,1 мкг;
  9. Витамин C – 14,3 мг;
  10. Витамин E (ТЭ) – 1,1 мг;
  11. Витамин H (биотин) – 2,4 мкг;
  12. Витамин PP (Ниациновый эквивалент) – 1,9964 мг;
  13. Холин – 17,3 мг;

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Микроэлементы, которые находятся в овощном рагу:

  1. Железо) – 1,9 мг;
  2. Цинк) – 0,6477 мг;
  3. Йод) – 3,8 мкг;
  4. Медь) – 154,9 мкг;
  5. Марганец) – 0,2828 мг;
  6. Селен) – 1,1 мкг;
  7. Хром) – 4,2 мкг;
  8. Фтор) – 41,9 мкг;
  9. Молибден) – 12,7 мкг;
  10. Бор) – 165,6 мкг;
  11. Ванадий) – 70 мкг;
  12. Кремний) – 6,2 мг;
  13. Кобальт) – 3,9 мкг;
  14. Литий) – 19,7 мкг;
  15. Никель) – 21,4 мкг;
  16. Олово) – 1,3 мкг;
  17. Рубидий) – 224,2 мкг;
  18. Титан) – 13,6 мкг;
  19. Стронций) – 5,9 мкг;
  20. Цирконий) – 0,8 мкг;
  21. Алюминий) – 468,9 мкг;

Овощное рагу это кладь полезных веществ, прекрасное диетическое блюдо, которое не имеет противопоказаний. Овощи содержат в себе огромный набор полезных веществ.

Рагу идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету и употребляет низкое количество калорий. Сезонные овощи будут лучшим вариантом для приготовления данного блюда.

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ПОДРОБНЕЕ

Источник: http://hudeem911.ru/products/calorii/ragu.html

Овощное рагу, калорийность и диетические свойства

Овощное рагу, калорийность и диетические свойства

Янв-4-2013 KoshkaS

Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами.

Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела.

Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать.

Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей.

В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи.

Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

Диетические свойства:

Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава.

Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав.

Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр.

продукта; перец — 36,25 ккал; кабачок — 117 ккал; капуста — 183,4 ккал; морковь — 56,54 ккал; репчатый лук — 15,64 ккал; стручковая фасоль — 32 ккал; томаты — 41,31 ккал; масло подсолнечное — 270 ккал; соевый бефстрог. — 75,21 ккал на 100 гр. В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.

Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:

Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
овощное рагу24,6
с картофелем54,0
с курицей84,0
с говядиной107,0
с грибами27,0
с рисом62,0

А пищевая ценность овощного рагу, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
овощное рагу0,70,34,8
с картофелем2,01,010,0
с курицей7,04,05,0
с говядиной7,67,34,0
с грибами1,00,85,0
с рисом1,52,68,4

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Овощное рагу:

Продукты:

  •  Картофель — 1кг.
  •  Морковь — 1шт.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Баклажаны синие — 1шт.
  •  Перец болгарский – 2 шт.
  •  Сок томатный
  •  Масло подсолнечное
  •  Чеснок — 2−3 зубочка
  •  Соль и пряности — по вкусу

Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами. Морковку измельчают на крупной терке.

Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10. Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым.

Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде. Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15.

Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания. Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени.

И все! Ешьте на здоровье, а низкая калорийность овощного рагу не прибавит Вам лишних килограммов.

Источник: http://prokalorijnost.ru/ovoshhnoe-ragu-kalorijnost-i-polza

Ешь Здорово!
Добавить комментарий